商品88,034件 · 心得1,179,214篇 · 會員533,7432019母親節特惠組快搜!立刻挑選超值好禮❤

BOTANIST
ROHTO 日本樂敦
SENKA 專科
Stiefel 史帝富
Yuskin 悠斯晶
[DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 10%菸鹼醯胺B5舒緩精華
這是UR提供的試用品,也是我第一次抽中正品 (而且一次就來兩罐XD)但就算是抽中的試用品,我大概也會毒舌一下就是其實這罐就是很單純的維他命B3+B5,要說是甚麼新成分也不算是像是理膚寶水也有推出B5彈潤精華,但香味著實讓我無法接受 Orz可我個人卻相當喜歡這種簡單不囉嗦的保養品畢竟現在保養品的噱頭很多,一下添加甚麼獨家配方之類的但其實去查相關資料或是資料佐證真的很難找到這罐從成分上來看,就是維他命B3為主要成分,B5是輔助如果說道能把維他命B3玩得很熱門的大概就是SK-II那間公司了因為維他命B3添加在保養品中會有抗皺、調理皮脂、美白、角質層保水力增加等等簡單來說幾乎保養需求她都全包了在配合其他成分調整,幾乎可以設計成各種類型的保養品但值得注意的是,因為他的濃度為10%如果皮膚沒有維他命B3的耐受性,往往會有擦完後臉紅等過敏現象發生所以OLAY的淡斑精華有時候都會看到心得說過敏不舒服等現象發生若是第一次使用這類產品的使用者我都會建議不要塗太多或是隔一兩天擦一次等皮膚對於菸鹼醯胺建立一定的耐受性後再持續使用而剛好這次抽到的時候,剛好是在我回日本前三天收到於是就把它收進包包帶出國去體驗看看這兩項在日本時候能不能讓我驚艷了同樣的,因為我是個成分控在這之前我就先自行購買了BFFECT的10%菸鹼醯胺那款保養品於是就想說同時臉部各上一半,看看比起來感覺如何現在四月份去日本,其實比起台灣氣候來說日本就是很冷、很乾,尤其是我從台灣帶過去的保養品居然讓我的臉乾到脫皮連最基本的上潤色防曬都很明顯地脫粉,所以保濕如果沒有做好真的很苦惱先簡單說一下,其實這次DR.WU的包裝讓我感到很驚訝由於這種活性高的成分往往需要避光,所以瓶身一定都是避光瓶包裝而DR.WU為了確保活性不受影響,連包裝都封死在未開封的狀態下,完全確保活性不受影響目前為了確保活性問題的特殊包裝保養品蠻少的就跟小黑安瓶也是使用後轉開在更換滴管一樣,這點就讓我感到蠻愉快的既然都說了要跟BFFECT那款比較,最基本的就是比較狀態下圖左邊的是DR.WU,右邊為BFFECT其實可以發現DR.WU的比較濃稠,流動性較低但我自己是不會就這樣說比較保濕,畢竟濃稠度完全可以藉由成分調整出來在成分上DR.WU主要就是10%菸鹼醯胺+B5,而BFFECT為10%菸鹼醯胺+2%四胜肽相同的部分就是兩者為了降低菸鹼醯胺的副作用都有添加尿素的部份去增加保濕抗發炎但因為DR.WU還有添加B5,可預期修復受損肌膚的程度一定是DR.WU較高不過DR.WU的添加物有點多,比起BFFECT來說敏感肌使用者需要思考一下而在這次人在日本的測試結果下來1. 在擦拭後黏膩感上DR.WU比BFFECT的還明顯,但在台灣使用時兩者給我的黏膩度就差不多了2. 由於DR.WU有添加玻尿酸在成分中,所以的確比起BFFECT來說保濕度較高在剛到日本前兩天基本上兩頰都有在脫皮,最明顯的感受就是DR.WU確實改善了脫皮的現象而BFFECT對於脫皮改善效果上不高3. 由於在國外我一定都會上妝,這次使用的粉底後妝感也是DR.WU浮粉度較低 (但不是完全不浮)4. 跟BFFECT相較下,最讓我驚訝的是改善肌膚受傷狀態相當明顯像我因出國前有毛囊炎發生,導致臉上有幾個地方是受傷偏紅的而使用DR.WU的半臉退紅速度相當快速,這點跟收到的文宣差不多整體來說,我認為在修復這件事情上確實DR.WU的還不錯加上一罐15ML,雖然小了點卻可以保證使用時間活性度問題但就看售價跟品牌定位來說,我就認為這價格有點高了畢竟沒甚麼新成分,雖然說醫美節會有折扣,或者是會有組合推出但15ML要價900這件事情我是比較不能接受 XD加上回台灣大約兩天,也許是臉部也沒甚麼大問題最大的感受除了出油較慢也就沒其他的感覺了
Apr-26-2019 發表
[LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
終於輪到要寫這罐的心得了 XD 表示我也很辛苦的使用掉了一罐呢 (自傲)其實一直以來我對萊雅集團的保養品都是抗拒的狀態可能是以前靠櫃的經驗很差,加上他們家開架保養品給我的使用感也很差一直以來都不會是我優先考慮購買的對象,所以 ....之所以會購入這組,主要是因為自己年紀到了想抗老但小棕瓶(特潤)給我的感覺就是不好也不壞,加上在免稅屯的100ML沒了所以就去百貨公司晃了一圈,順便拿一下試用包XD而這罐的成分跟特潤修護精華液的主要抗老成份相同所以就拿出卡刷了下去買回家用看看了 XD(題外話,那時候櫃姐還拼命推小黑安瓶、白金霜,讓我感到真的很無言)首先簡單的說一下這罐,由於主要成分是比菲德氏菌,所以抗老上有一定能力那這罐在中國又被稱為肌底液,主要說會協助後續保養品的吸收之類的但坦白說這罐就是依靠酒精等揮發物使後續保養膚感清爽而已畢竟在台灣真的太潮濕,有時候夏天是完全想擦一罐就結束同樣的裡面也有維他命C具有美白抗氧化、玻尿酸協助保濕基本成分算是全效型,但抗老的成分最多順便在另外一提,台灣蘭蔻真的很奇怪在國外官網其實說小黑安瓶適合給敏感性肌膚者使用,小黑瓶則是一般肌膚使用者偏偏到了台灣就變成早上用小黑瓶,晚上用小黑安瓶小黑安瓶本身是不含有酒精的,所以對敏感性肌膚算還不錯但我真的不認為有需要這樣區分早上用甚麼晚上用甚麼好,抱怨結束這罐小黑瓶由於他的性質於是根據我的習慣就是化妝水後的第一樣精華液但我不知道是只有我有這問題還是怎樣,第一次一上臉給我的感覺就是「黏」天殺的當場想去洗臉罵髒話,這膚感做的也太差了吧但因為這罐不是幾百塊的東西,加上資生堂的紅研肌活露也給我這種感受過於是後續我照樣上自己的保養品,基本的精華液、乳液過了一陣子後,膚感整個清爽不黏膩,甚至控油度也有上升但,你以為就這樣嗎?由於我只要在台灣就會狂冒粉刺痘痘,所以基本上我的夜間一定會有A酸這項但是!! 我真的被驚訝到了原本在我的右臉頰有幾顆卡比獸等級的粉刺一直排不掉可用了小黑瓶後,我感到最明顯的就是那幾顆粉刺確實變小了同樣的,痘疤淡化的速度加快不少,使用一周後問閃光臉怎麼樣了他只說紅色痘疤都消掉了這根本就是讓我被圈粉了 QAQ光是粉刺代謝速度加快我就下跪了還幫我整體的膚況再提升一個層次唯一要說的缺點就是他真的在使用的時候好黏如果後續上的也是透明狀類型的保養品就好難推開Orz但我想今年沒意外就是會用這罐了!!
Mar-30-2019 發表
[SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 怡麗絲爾彈潤前導慕絲
看照片就知道我有多喜歡這罐XD這罐在去年日本上市時,在日本用了之後就屯了一堆回來台灣雖然台灣現在才上市,但很奇怪的是只能在康是美買到這商品我先說成分啦,這罐的成分就是保濕、二氧化碳,除此之外甚麼都沒有所以不要認為他有抗老、美白的功效,如果是希望他有這兩種功效的直接跳過吧甚至連怡麗絲爾主打的膠原蛋白他都完全沒放!!!事實上,所謂的前導產品就是利用大量的酒精或是親脂性的物質,使膚感感覺到清爽像是一堆人很喜歡的蘭蔻小黑瓶也是利用大量的酒精達到揮發,使膚感變清爽而這罐也是藉由大量的酒精跟醇類達到使後續保養品感到清爽的方式在日本,碳酸美容液其實蠻久的,在台灣有上市的卻很少比較多人知道的就是sofina的土台美容液,無奈市售價在台灣太高了加上我SOFINA的保養品對我來說還算是乾碳酸美容主打的是藉由二氧化碳刺激皮膚表層的血液循環達到吸收更深層而我自己其實就是看看,畢竟我用過的碳酸美容液不在少數但實際上的效果就是不算好也沒過敏粉刺痘痘那我之所以會屯這罐原因第一個就是他真的很便宜以台灣售價來說800*0.9=720,根本海放了類似性質的保養品當然在日本因為取代品太多,我們可以先忽略掉第二個原因就在於,有時候你用保養品整個流程下來總是會感到黏黏的像是日系保養品我特別容易感到這個,資生堂旗下的即使選擇清爽型我都會覺得黏但是這罐相當百搭,一開始因為在日本買一定是送化妝水或是乳液所以我就在夏天換成資生堂的水乳加這個,使用完後膚感相當清爽不黏膩就算中間我在加入了驅黑等精華液,絲毫不影響後續給我的清爽感當然也有人會想問,那為什麼不把保養品在更換成其他清爽的牌子我也有嘗試過更換其他牌子,像是我愛用的SKII、雅詩蘭黛甚至有單用凝露,但你就是會感覺少了甚麼,或者是膚況下降的感覺出現而這罐我會屯那麼多就在於不管我用的牌子是甚麼,他就是可以很輕鬆地給我清爽膚感雖然說能達到這效果的還有蘭蔻小黑瓶,但小黑瓶再使用的時候給我一種超黏的感覺不管後續塗的是甚麼牌子的精華液乳液,那種很黏的感覺就是存在至少要一陣子後才會突然間變清爽 ...甚至是資生堂出的紅妍肌活露也是這樣,一種黏膩感。如果你想嘗試清爽膚感,或者是想嘗試看看所謂的前導精華液這罐完全就是可以嘗鮮肉又不疼的商品XD以目前專櫃前導商品來說,這罐真的蠻經濟實惠的至於使用到現在你問我有沒有改善皮膚甚麼問題我很難給你一個明確的答案,畢竟我只是早上使用這個晚上就是雅斯蘭黛黃金三角組合但這罐也確實不長粉刺,肌膚穩定
Mar-16-2019 發表
[Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導精萃潔顏乳
這款洗面乳其實我是為了湊滿額贈還是禮卷買的一開始我並沒有特別的留意這款洗面乳,畢竟最近突然想試用他們家的黃金組合但是當我拆開後使用第一次,味道就像特潤會有的味道坦白說我對洗面乳的味道沒有很追求,只要洗了不會有問題就OK而當下洗的感覺讓我覺得她跟SKII的很類似,於是洗完後看了一下成分表基本上這條洗面乳是胺基酸介面,整體來說相當溫和且不含皂鹼在這成分中就可以預知到這條洗面乳大概具有1. 起泡不易2. 對於混合偏油、油性肌膚的人來說肯定有洗不乾淨的感覺3. 擠出的洗面乳肯定是偏硬的所以你喜歡洗後有種乾澀感的人來說,這條肯定會被罵到死但相對的他採用的成分來看,其實相當的溫和像我現在不喜歡過度清潔的人,甚至因為使用A酸有時候會脫皮這條洗面乳就默默成了我的心頭好之一雖然他真的不太起泡,所以一般我會使用起泡網作為輔助畢竟像含有皂基的來說,能弄出厚實的泡沫是一種洗臉的快感阿XD但其中當然還是有讓我感到不解的地方雖然溫和,但額外添加的成分也太多了像是一堆水果萃取物,甚至是防曬成分也出現不免會感到這到底是個甚麼樣的洗面乳所以整體來說,除非黃金三角的組合適合我,否則我大概不太會再買一次畢竟洗面乳還是盡量成分單純比較好
Mar-10-2019 發表
[freeplus 芙莉思] 溫和淨潤皂霜
原本看到UR有這個試用,坦白說最想要嘗試的新品牌畢竟有些專櫃牌子其實用過了,給我的感覺就是普普或者是有機會再買而我自己對於洗面乳有一定的喜好程度這些年來真心發覺如果皮膚狀況要好,清潔一定要做好不然後續的保養也都沒甚麼特點但這款洗面乳也太低調,雖然為佳麗寶旗下的開架牌子,可是除了強調敏感肌可用以外就是重覆說著有植物萃取~~~考慮了很久後,加上回日本過冬剛好遇到同學沒想到她幫別人代買,剛好有個多的洗面乳多出來就丟給我了 XD(我不會承認是我拿同學情誼凹他的)這款洗面乳最吸引我的其實是他的清潔成分主要為胺基酸洗面乳,但在台灣看了一堆網紅、品牌網站居然都沒有強調這件事情畢竟胺基酸成分洗面乳本來就很難在台灣看到像是資生堂體系、高斯體系的幾乎都是皂基為主的以日系來說,大概也就是SKII洗面乳說過她是胺基酸既然是胺基酸成分作為清潔主力,那可想而知的就是1. 洗面乳一定是紮實派2. 起泡不可能像皂基那樣滿滿厚實3. 如果是混合偏油的人使用一定會抱怨洗不乾淨、感覺好像沒洗所以你喜歡那種洗後乾淨到摸臉會有阻力的,這款就跳過吧 XD而我自己是因為長期使用A酸跟長痘痘粉刺,自己已經習慣了胺基酸介面的不然SKII的洗面乳我也不會回購超過十條QAQ整體來說,由於他不含香料,所以味道就是胺基酸原料的味道所以聞起來有些人會感到臭臭的,但為了使敏感肌用刻意拿掉香味也是不可避免而使用完後感到「阿,就這樣?」以清潔來說,對於不化妝的人來說已經足夠但如果有化妝的,可能還是需要先卸妝後再使用以這款的價位來說,算是再有優惠的時候可以入手畢竟對於敏感肌的人來說,盡量得避免刺激皮膚才是重點
Mar-01-2019 發表
[SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 怡麗絲爾多效彈潤美肌乳T+
這個系列是我第一次步入保養的時候,在屈臣氏資生堂買的那時候這系列其實沒甚麼品項,就是洗面乳、淨白(保濕)化妝水、乳液當時使用的時候坦白說沒甚麼很大的感覺,但就是真的有白而這些年過去了,在日本唸書的時候常常很拮据XD買不起某些特貴的牌子,連SKII都是回台灣的時候補貨搞到後面一堆同學都要我回台灣的時候幫他們買甚麼扛回去日本但有時候真的用量太大,只好在日本的藥妝店買而這系列在日本真的超熱門的,尤其是看到很多中國人會用掃得這款上市的時候,不意外的一定有組合在日本資生堂只要有新品上市,往往都會搭著某個小樣而乳液就會搭30ML的化妝水,但是型號就需要碰運氣而這款美肌乳被定義為早上時候用的乳液這好像也是資生堂近年來的改變,以前總是會說上完乳液在上防曬但往往不是太滋潤,就是很容易起屑加上資生堂近年來的走向開始分成早上就是化妝水、防曬乳晚上化妝水、一般乳液的走向回到這條防曬乳,會買也只是我喜歡的另外一款在台灣秋冬真的太乾雖然也是這個系列的,但很可惜的台灣沒進 ... Orz而這條其實就是條普通的防曬乳液,是很基本的物理性防曬但比起以前來說,塗上臉上不會看起來死白,而這款比起舊款的來說沒甚麼差異度雖然說資生堂有說明這款防曬乳有加入該系列的膠原蛋白等等但看了一下成分放在最後面,我想大概也沒甚麼實質效果 XD但這條最令我詬病的是他完全不防汗、不防水這點其實是有點奇怪的,因為一般來說物理性防曬都會有一定程度的防汗防水可這款真的沒有,由於多數我都是擦完防曬後就出門而台灣冬天有時候熱到炸掉,流出來的汗就會把這防曬帶走更明確的說常常會發現自己臉上有好幾道白白的汗水QQ當然,也因為物理性防曬的特性,所以控油能力還是有整體來說,基本上特惠組的話我還是會覺得可以購入但是如果是單品購買,我認為有其他更好的選擇。
Mar-01-2019 發表
[SK-II] 全效活膚卸妝霜
看到這次的心得徵求,點進來就出現這品項由於我平時並不像女生會上臉上使用多種化妝品最多大概就是潤色型防曬+Benefit唇頰露 ,如果是夏天可能會多個蜜粉雖然說現在蠻多男生會在臉上畫眉毛眼線口紅 ... 但我想我不適合XD而購入這品項的原因單純只是為了湊滿額贈 (我真的很容易因為滿額贈的關係買不需要的品項)一般來說,我自己習慣用的是植村秀的卸妝油而這個品項是卸妝霜而我對這品項分為幾點討論1. 包裝他的包裝真的很不討喜,由於是罐裝就變成我要取用時很麻煩畢竟我想多數人應該不會在卸妝前還洗手再弄卸妝品所以我要嘛找一個挖棒 (雖然我記得他好像有送?),不然就是直接挖出來可直接挖出來又擔心內容物受到感染 ...難道不能出一個瓶裝擠壓的也可以啊XD2. 使用由於商品就說了是霜,所以不用期望他很清爽嚴格來說,我除了冬天以外幾乎不會動到他一開封看到那硬硬的狀態時,我臉上真的三條線用量上,當初櫃姐說一顆櫻桃可以卸全臉,但我足足使用了三顆啊!!而使用起來,一開始很難推開,需要等一下子後慢慢按摩你會發現它轉變成油狀,雖然說會比較好推但實際上只是好推一點點點點卸妝完後,一般卸妝乳都是要找衛生紙擦拭掉但天殺的他真的很難擦卸掉,即使擦卸後還是有一種油膩的感覺在臉上也許對於乾性肌膚的人來說還好,但我是混合偏油啊!!!雖說後來我用美容毛巾擦拭後,再用水沖洗感覺好多了但這樣就不如乖乖用卸妝油或是卸裝水不就好 (攤手)3. 清潔能力如同開頭說過,我並不會上很多種化妝品在臉上因為我的化妝只是場合或是在意臉上是否乾淨而上但這款的清潔能力我覺得普通,對於防水型防曬是需要較多量才會卸妝淨特別是我卸裝完後不太會直接洗臉,於是往往還是會用清潔型的化妝水、卸裝水簡單整理但有時用量上不足還是會發現有潤色的顏色在化妝棉上整體來說,單以卸妝產品討論我想比他CP值高的產品滿滿皆是,即使它裡面有PITERA在但想想卸妝也就是幾分鐘的事情,洗掉後甚麼都是浮雲 XD況且價格實在太高,小罐就要價一兩千,以專櫃卸妝品來說都是高單價了再者雖然說卸妝完後感覺清爽,但我認為更多的是油感可若是台灣的氣候在乾冷下使用起來,反而就剛好了比起來這款產品還是不如卸妝油那款好用。
Feb-28-2019 發表