• 乳霜
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 1y9a2782
    Bow
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 img 20180927 104300 mr1538457827303
  •  150x150 dfbebcef f7b6 42bb 825a 02efd114d93e
  •  150x150 47684160 1863884850376398 7083588393338142720 n
  •  150x150 cached 560491641

SENKA 專科
Stiefel 史帝富
Wakodo 和光堂
Yuskin 悠斯晶
[cle de peau Beaute 肌膚之鑰] 精萃光采激...
這應該是我少數覺得超級無敵有感的商品坦白說,一直以來我都沒有刻意去注意肌膚之鑰畢竟總覺得肌膚之鑰是日系貴婦品牌,即使在日本他的等級跟黛珂差不多但我就是不會刻意去靠櫃,畢竟靠櫃的經驗都讓我覺得很差。但是被人燒到覺得我一定要去靠櫃一下畢竟週年慶在LAMER拿到一萬多的禮卷,拿去換個三品組回來用看看也好如果被冰就直接轉身走人,沒必要搞太多沒想到一靠櫃櫃姐整個超熱情!!!熱情到讓我傻眼,由於我是男生,還特地幫我安排隱蔽的位置講解產品避免尷尬這樣我怎麼能不買單!!!沒錯,我覺得服務態度好我就會買單,服務態度差憑甚麼要我買單就像某些品牌完全被我設成黑名單,那怕廣告打得再多商品賣得再好我都不爽買其實一開始我並不覺得這有甚麼好用在櫃上的時候櫃姐幫我上了這罐+保濕露+夜霜夜乳(左右臉)接著幫我上底妝,還順便教我如何遮瑕!!!但是讓我驚訝的是,由於我的臉因為最近天氣變化超大加上去了日本回來,溫差大概我都哭了出來日本又乾又冷,整個手都脫皮到我要拿LAMER擦手 (超奢侈)何況我還是用了LAMER濃縮精華露、極緻修護精華、經典乳霜去半個月整個30ML的乳霜都乾了 XD好,總之就是回來後下巴那部分整個都是紅紅的腫痘而LAMER頂多是讓他不惡化,就這樣更神的感覺我就是毫無感覺 (好啦,錢感覺消失了)更不要提我回來後被GA的黑曜石乳霜燒到,跑去櫃上嘗試後臉上冒出更多沒有頭的腫痘,整個讓我悲劇但是!!! 就在買完肌膚之鑰系列後回家一卸妝,唉唷我的媽阿,這是我的臉嗎 XD真的不誇張,泛紅處整個消了一大半,臉看起來都超乾淨的!!!原本我以為是不是錯覺,畢竟剛卸妝後臉上充滿水分所以當晚我就停了LAMER,很單純的只用激光晶露+保濕露+夜霜結束沒有添加任何精華液等等隔天起床看到臉的時候,整個都覺得整個可以那麼亮!!!但我就是個不信邪的人,直接在用這套,只是把夜霜改成日乳天啊,肌膚好清爽!!! 真的有前導的感覺比起用過的小黑瓶、紅研肌活露N、藍色青春還原露、循環密帖、黛珂保濕精華液等等這,真的超級有感。他很清爽是凝露狀,我把他從品項中拿掉後就感覺臉上好像吸收速度變慢了但更重要的是,因為我認為是亮采三品讓我的臉那麼亮拿到這品項後,就感覺臉開始有點暗下來天殺的,真的超級好用立刻又衝回櫃上跟櫃姐搬了兩套30ML的回來因為50ML送的完全激不起我的興趣30ML送的是一整套的亮采三品小樣+洗面乳那些阿~~~結果瞬間成為六萬點的會員 XD可悲的是因為我是男生,所以贈送的護膚那些我根本用不到哀,我也想體會看看極緻系列啊!!!
Oct-09-2019 發表
[LA MER 海洋拉娜] 濃萃修復精華
其實這款精華讓我感到 .... 完全不值得這個價錢。光是50ML要價18000這點讓我很想哭XD海洋拉娜這牌子對我來說一直都是一種貴婦牌子他們家的乳霜神效真的讓人很想嘗試看看但在這次靠櫃的時候,我比較像是不爽的情況下買可能我每次靠櫃都穿的超隨意,畢竟休假就是想好好放鬆不想穿搭結果他們家的櫃姐對著我說「我們家的產品很貴喔」恩,喔,好,我就是想知道你們家的產品到底值不值得我花錢購入所以就一次購入了經典三星 (經典乳霜、眼霜、濃萃精華)跟濃縮精華露但用了兩周後我真的覺得 ... ,這些錢根本是丟到水裡去了 XD首先,我的膚況非常難搞因為長期擦酸抗粉刺痘痘,所以兩頰鼻頭這邊都是偏乾即使是用了很滋潤的霜也很難改善太多而這款精華我真的覺得沒必要購入先是那個味道一聞就讓我立刻想起來雅詩蘭黛的特潤超導賦活精粹一擦上臉後完全就是滿滿的矽靈感,跟超導賦活精粹一模一樣不同的感覺是在於使用後真得滿臉都是清爽感整個感覺就是沒擦任何保養品在臉上的感覺但,說修復我真的無感用了兩周下來,痘疤還是在那邊,而且臉上的傷口也沒好得比較快如果說痘痘還是甚麼我真的無感阿~~~更悲劇的是還引發了我的濕疹QQ18000的精華液我完全不行,還是乖乖去用小黑安瓶這類較平價的吧
Sep-17-2019 發表
[CHANEL 香奈兒] 珍珠光感輕透光防曬粉餅SPF25/P...
原本就在口袋名單中的一款粉餅一直以來對CHANEL就是有種莫名的喜歡感但礙於他們家的產品完全就是看櫃哥櫃姐決定送的東西這些加上只有在週年慶有95折以外,其他時間買都是讓人心痛原本我自己是有再用他們家的CC霜,但相對的妝感有點重如果要自然又要等一陣子讓他們暗沉 ...加上不少皮膚科醫生都說痘痘肌最好還是用粉餅比較好所以這款就這次購入了 XD我的底妝產品不多,主要是因為我沒有天天化妝的習慣加上手邊其實還是有蘭蔻零粉感、KOSE的丰糜美肌等底妝所以這款很簡單的評論一下1. 粉很細粉真的很細,比起我手邊的粉餅來說真的是最細的上臉後真的毫無妝感,這讓我超驚訝的而我用粉底刷上臉後超棒的2.校正膚色超有用第一次上臉的時候,我終於知道甚麼叫做好命肌完妝後完全就是一種天生好膚況,皮膚又細又亮但是!!!! 遮瑕力非常之弱像是痘疤這些是完全遮不住,除非上粉餅前先遮瑕最讓我驚訝的是我是過敏性鼻炎,那黑眼圈本來就很重即使是用零粉感這些遮瑕力強的粉底,基本上也遮不住太多但很奇妙的是使用後黑眼圈很明顯的被校正到五成以上所以如果你期望他能遮瑕力超高就真得先放棄這款粉餅吧但在校正膚色上非常有感3. 持妝力普通基本上我是蠻容易出油的,比起來這款的妝感是偏向光澤肌出油後卻有點顯毛孔,不像KOSE是奶油肌這樣而保濕上也沒有特別好,都算是普普通通結論如果你追求的是光澤好膚況,這款可以考慮但如果你期望遮瑕力超高、保濕超好、霧面等都可以忽略掉這塊了
Sep-17-2019 發表
[Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導賦活精萃
這品項給我的感覺原本像是為了跟蘭蔻的小黑安瓶互相對抗的產品畢竟蘭蔻小黑瓶跟特潤的主要成分完全就是同一種成分只差在於配方上的走向不同原本我是這樣以為,直到我看了成分表後發覺我錯了這項產品除了說明用了Chronolux專利技術以外,基本沒甚麼特別是說雅詩文宣人員真的很懶得想新文案的感覺從以前只要推出特潤相關的產品,在特殊性上很喜歡Chronolux+主打重點像這次這個品項文宣就寫使用了Chronolux SOS技術 ... (黑人問號)之前推出特潤修護60天極效安瓶就說使用了Chronolux AI 技術連文宣內容都類似,都是主打急救修護類的不同的是這次不在像以往一買就是60顆,取而代之的就是容量變小但其實我自己還是喜歡類似膠囊狀的包裝之前使用小黑安瓶的時候,為了要趕在兩個月內用完感到很大的壓力感覺就像是跟保養品在搶時間一樣特潤超導賦活修護露號稱是有15倍特潤超導修護露濃縮精華但在某種程度上來說,我還是感到有點失望根據試用包後面的成分表,我完全找不到特潤系列該有的比菲得氏菌這類的抗老成分取而代之的是一堆保濕成分、植物萃取物、咖啡因,完全就是雅詩蘭黛喜歡的成分啊!!其中讓我比較感到難過的是成分表的第二項就是矽靈我不是反對矽靈,但就是覺得一罐3100的保養品在第二項就看到矽靈很無語但也就符合了這款產品的訴求與使用方法由於敏感肌膚很容易因外界環境等因素有影響肌膚使用矽靈反而會形成一種透氣屏障隔絕外界刺激物持續刺激肌膚但也就只有這樣,對於保養來說是沒有其他效果存在但產品說明也說了要使用在「所有精華液後」猜想就是為了避免後續擦的精華液無法很好的被吸收。基本上濃稠度是比特潤還要濃郁些至於香味 ... 我是真的不行 Orz聞起來是一種草本味,更嚴格的說就是一種原物料的味道原本以為SK-II青春露的口水味已經是我聞過最 ... 臭的味道沒想到這款居然在我排名中可以擠掉青春露的味道剛好拿到試用的時候,我臉上是有點過敏的狀況(左邊為剛拿到第一天,右邊為使用15天後)可以發現到有些地方是紅紅的,在顴骨那邊則是去清粉刺的時候留下的疤痕使用後發現因為有矽靈的緣故,所以使用起一包來說那種滑順感實在太明顯甚至後續不擦任何乳霜、乳液我個人都是可以接受的在使用這新品項時,基本上我就是使用金三角加上超導賦活精粹由於我都是在浴室拍攝使用照,所以光源這些問題基本上不存在比較可以清楚發現的是紅紅的地方退得比較快整體來說保濕度確實有提升,但其中最讓我驚訝的是原本有幾顆痘痘快冒出,在沒有擦藥的情況下他自己就慢慢消了而肌膚穩定上確實有感,但 .. 除此之外就沒了如果是要我真的去買正品,恐怕我還是會比較傾向小黑安瓶畢竟小黑安瓶給我的修護感真的超好的,在糟糕的膚況都能快速修護
Jul-06-2019 發表
[Wakodo 和光堂] シッカロールナチュラル 紅茶の香り
由於台灣夏天,我皮膚最常見的問題就是濕疹撇除臉上的痘痘粉刺不說,最困擾我的就是濕疹每次濕疹發作後,先是每天變得都要開冷氣降溫以外洗澡甚麼的都要刻意選過,太刺激的一洗就會更嚴重而且每次濕疹結束後,濕疹發作的地方就會整個黑掉雖然說擦藥可以治療,但其實很難根治於是有次在藥妝店看到像這類的商品對於濕疹尿布疹等有效用所以也買了不少種的爽身粉回家使用但對我來說更困擾的是,不知道是不是台灣人的喜好像是嬌生出的爽身粉就是喜歡帶有濃郁的香味如果想買沒甚麼香氣的一罐又要好幾百直到回日本的時候在藥妝店看到WAKODO的爽身粉問了一下日本朋友才說這牌子在日本也是挺紅的加上朋友剛生了小孩,所以也有買就跟他借來玩一下 (左邊那款)沒想到就完全打中了我的心看到台灣也有販售,原本想說回台灣再買但 ... 台灣賣的價格根本是日幣阿QAQ反正不知不覺的就買了好幾罐好幾個品項在系列在日本其實有出不同的款式像是我照片中右邊的品項,就是該系列的最基本款帶有著類似嬌生爽身粉的味道,但真的很淡使用起來吸汗的能力是比較強的,但相對的也比較乾而左邊那款就是台灣有販售的,雖然說有紅茶味道但我也真的聞不到就是了。其中還有出兩款藥用類型的,其中是添加了氧化鋅跟尿素增加保濕是針對尿布疹或濕疹嚴重的人使用而這次分享的品項則是額外添加了角鯊烷、茶葉萃取物去增加保濕度保濕上不如藥用款的好。使用後其實最明顯的是身體黏膩這件事情確實延後很久基本上只要在室內不開冷氣的情況下,身體根本不會黏膩以前大概在室內4小時以上,一定全身黏膩到炸掉不去浴室沖一下或是拿手帕擦身體一定很煩躁但這款真的還不錯,現在都被我拿來當晚上擦完乳液後拍在身上一是有些乳液太油膩,二是晚上睡覺還是會出汗隔天起床皮膚確實有嫩的感覺所以現在基本上在台灣都是早上擦完身體防曬後就擦白色那款晚上就擦綠色款
Jun-07-2019 發表
[SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 水離子防晒水粉餅
很久都沒有特別偏好某個底妝類產品這些年用過的底妝類產品或多或少都是讓我感到有點失望而這個產品大概是我今年的心頭好了自己在夏天真的很容易流汗,如果有上粉底最怕的問題就是土石流特別是被同事問道你怎麼臉上一條一條的就感到很尷尬。而這款號稱能快速散失汗水、水分,避免自己的掉光在看到文宣的時候心裡就有點心動,特別是色號偏深也許是因為主打的族群為喜歡運動的人,所以色號比起資生堂其他系列來說都深一點原本是想選最深的顏色,但是櫃上缺貨而且櫃姐一直說我的膚色其實用最白的都沒問題 ...,所以就帶了中間色以下為我自己注意的重點討論1. 妝感由於他有水粉餅跟水粉蜜,在櫃上試妝的時候水粉蜜明顯有粉感存在加上我在上這類底妝前其實還是會用防曬,所以水粉蜜我就直接忽略了而水粉餅的妝感就是自然帶有點亮光,而我選的色號是中間的雖然平時我用的OC20,相比之下這款確實比較深但用在臉上就是自然素顏感,沒有柔焦這類的,完全是我喜歡的感覺尤其是出油後那妝感真的很自然,就像是沒有上任何粉底到晚上卸妝前也沒有出現爆粉刺、白芝麻等情況2. 遮瑕坦白說,這款比較偏向粉霜原本想說粉霜的話遮瑕力會比較高一點,但其實他真的沒甚麼遮瑕比較深一點痘疤其實還是看的到,連黑眼圈大概只能遮個三成左右毛孔則是完全沒辦法遮,這點我就比較喜歡丰糜美姬的粉餅,遮得真的很棒3. 抗汗防水這點其實我算是有點失望一開始在臉上的時候,我用噴霧噴過,確實發現水珠會一顆一顆簡單用面紙壓過後只有掉落一點點隔天上妝後差不多六小時去健身房運動,確實沒有因為流汗而掉但相對地用面紙按了一下後發現掉了不少QQ而且汗水其實沒有乾的比較快,但整體妝感不變算是不錯的4. 控油抱歉,想找控油的這款真的可以跳過去了因為我臉上油田還是一樣,沒有特別的控油感出現結論這款粉餅適合給臉上瑕疵不多的戶外使用者使用基本的抗汗防水能力都有,但就是沒辦法修飾臉上瑕疵如果加了遮瑕等妝感就會很明顯但這款我很推薦給男生使用,畢竟男生的妝容並不像女生需要那麼多尤其是因為膚色偏深,對於多數男生來說已經足夠了
Jun-02-2019 發表
[SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 驅黑淨白斑點神隱潤色精華...
我要坦白說,這個新品之所以會買下是因為回日本時看到藥妝店滿滿都是松子DELUXE代言!!!就像是去年看到她代言PEYANGU醬汁炒麵,立刻去全家掃了一箱XD加上日幣售價4800未稅在打個9折,大概台幣一千左右就放進來了由於我的膚色其實可以用到OC10,但我還是挑OC20當安全牌畢竟我追求的是偽素顏的感覺,男生總是會害羞一下 ... XD而剛好入手的時候是今年三月 (小聲說,近年來日本跟台灣新品同步率越來越高了,不急的話通常在台灣是比較划算的)而剛好今年3~5月中旬我都是在日本,這時氣候多數都是很乾燥早晚溫差又超大 ... (早上穿短袖在外面跑來跑去,晚上就要披外套了QQ)這條的妝感我自己覺得偏向自然光澤感但,其實我還是對這條感到很失望是真的 QAQ這條在日本的時候,店員介紹主要有以下幾點1. 添加了這系列美白精華液的主要成分2. 隔離、基本潤色,適合日常生活中使用像是有時候擦了就可以當作粉底直接出門3. 遮瑕修飾現有的斑點瑕疵以下我就只單純評論我在意的點1. 遮瑕度坦白說這條的遮瑕度我覺得真的不高,顏色上也偏白雖然我的膚色用OC10都不是問題,但我還是選了OC20很可悲的是上臉後就是有種死白感,即使我用粉撲、粉底刷上臉但這種感覺就是沒辦法消除對於黑眼圈、痘疤這類的遮瑕度,最多就是遮掉3成而修飾毛孔這點完全不行,相反的超顯毛孔(整個毛孔君都跳出來跟你說你好 ...)2. 出油後原本在日本,因為天氣本來就乾燥所以出油後是一種光澤感的妝感,即使他遮瑕力真的不OK而持妝力我只能說真的超級弱到炸大概在日本可以在我臉上撐6小時就很極限了卸妝的時候其實就可以發現粉底掉了很多,化妝棉上只有淡淡的顏色但是!! 當我回台灣後我真的只能把它封存起來或是轉送給我媽因為他完全不適合油肌,一出油完全掉光用卸妝水怎麼擦我都擦不出粉底的顏色 (崩潰)而且如果有流汗的情況發生,臉上真的感覺就是土石流由於我是個很容易流汗的人,往往搞得我要一直壓臉至於控油感完全是0 ...3. 妝感其實這妝感就是自然光澤感更認真的說就是很單純地用了含珠光的防曬差不多結論其實這款商品我不知道該定位在防曬好還是粉底好整體來說適合臉上沒甚麼瑕疵,且比較乾的人使用像是我媽用了之後那皮膚看起來就超好,而且超持久而且根據我媽說,這款感覺粉底還蠻保濕不乾的但在我臉上就超吃運氣如果皮膚過乾卡粉卡給你看,皮膚過油又掉光光不過看了台灣的文宣後,其實也就覺得好像一開始是我誤解了甚麼XD修正膚色這點其實算有,但他的修正膚色其實就像是提亮一點可能適合給在辦公室整天吹冷氣的上班族使用者像我這種常流汗跑來跑去的就完全不適合 QAQ
May-29-2019 發表