ERH 英瑞其
Lab Series 雅男士
NEO-TEC 妮傲絲翠
ROHTO 日本樂敦
Stiefel 史帝富
[flowfushi] LIP38℃(+1℃ SWIRL:渦)
這一款護唇膏(唇蜜)真的是我的心頭好 XD首先,因為我是男生,對我來說我的要求就大概是氣色看起來好就好除此之外我不會要求太多,對於唇類商品就大概是護唇膏但其實大家也都知道,市售的護唇膏不管是否有顏色,其實都會油油亮亮的而這款是他在日本上市後我就一直持續買的商品1. 他有五種顏色,有時候會推出一些限定色系而這五種顏色是基本,但最強的是他真的會依照溫度去調整你的唇色像我自己買的就是+1的顏色,這顏色真的超夯超難找XD尤其是在藥妝店都是一整籃丟在那邊,你要自己一個一個翻找+1的顏色就是非常安全的色系,主打粉嫩感覺而我自己用了以後我超級滿意 XD再來有提到他會隨著溫度而改變,所以剛擦上去了顏色跟過一陣子的顏色也會有點落差像我的唇色其實也是偏粉,所以她反而會有點血色的感覺而且如果想追一下最近流行的延囍攻略,可以選擇-2度,自己同學用了那唇色真的是有點 ...偏白但還是有紅色的感覺 XD如果你跟我一樣是男生,其實考慮0度跟+1就好了0度就是完全透明,幫你修飾原有的顏色而+5其實就有點難掌控了,+5是設計給你嘴唇色素沉澱的或是嘴唇超白的,有沒有超級極端?主要顯示出來的是橘紅色,但自己日本同學塗了我覺得 .... 有點狂阿+3度則是給唇色偏淺,希望嘴唇看起來像珊瑚紅的人,我自己看過身邊的日本女性友人使用我覺得效果蠻不錯的,看起來整個氣色超好,但那種好真的僅適合女性2. 他滋潤度超好,上了之後大概可以撐上個半天,而且不會很簡單的就說掰掰3. 具有防曬係數,所以還可以順便防曬XD4. 更妙的是它具有乳酸菌,你能想想順便吃下去還可以保健嗎 XD?5. 他的刷頭超好用,由於我不太會高單價買護唇膏,所以以往都是艾杜紗但那種擠出來的你往往控制不太好,最後還是要拿棉花棒或是衛生紙修飾最後其實唇色這點有點見仁見智,畢竟有些人可能覺得自己的唇色偏白,但我們覺得偏紅所以還是需要自己去思考是否適合這類的商品再者雖然說他是護唇精華,但我自己不會在晚上使用晚上在家就只會擦那種根本不會在外面使用的商品XD
Sep-19-2018 發表
[Stiefel 史帝富] 高效保濕修護精華霜
這罐也是大推的產品 !!!其實用過他的露、調理霜,但真的很奇怪的是原本根據藥師所說,露跟調理霜都是設定給油性肌膚~中性肌膚使用者但我使用起來真的不太舒服,就是有層膜的感覺我自己不太喜歡這種觸感,而精華霜說是裡面最油膩的但使用起來我卻覺得精華霜是最不油膩的購入這項商品算是撞到的,那時候還是學生,一直想買看看DMS的商品但 .... 那價格我真的買不起 (雖然說現在買得起了)而這個當時大概買一條才四百多,又說跟DMS相似自然就買了 XD沒錯,這款是我冬天的必備品項我想如果有看我保養心得文的人都知道,我其實很不喜歡擦太多的瓶瓶罐罐總覺得有夠麻煩以外,有時候手上都有黏黏的感覺還要去開下一樣整個就是不太喜歡XD加上變成敏感肌膚後,我更不想無所謂的塗抹一堆東西在臉上而這款是我冬天的最愛,很容易就推開以外即使皮膚受傷中仍然可以使用他,而且保證不會跟防曬打架雖然說是霜,但他真的油膩度比起很多保養品來說少很多更重要的是,這款在一般你皮膚沒問題的時候用就是單純保濕但我總是會想玩一下新商品,一但玩出了問題換回這款保證一周內替我改善掉紅腫、痘痘、過敏等等所以這款也是我冬天包包裡的急救品項便宜大碗,就連拿去擦身體都不會捨不得只是價格真的每年都漲,以前一條大概才四百出頭 ...
[Stiefel 史帝富] 愛可妮潔面露
這是我唯一回購超過兩次以上的商品通常,洗臉的商品會讓我回購超過兩次的不外乎1. 我喜歡的香味,洗完後是我喜歡的感覺2. 效果太明顯,明顯到讓我無法捨棄掉而這個的效果真的好到讓我不管去哪個國家一定帶著,隨時急救用首先,我的皮膚很難伺候之所以難伺候主因是我自己搞爛的大概是我在大學時期,那時候臉上長了一點點小痘痘所以常常會去看皮膚科,後來跟風PTT上的A酸、杜鵑花酸等等的使用好死不死的那時候用的保養品系列還是雪肌精結果就這樣正式變成敏感肌膚到底有多敏感? 只要外出不防曬回來肯定脫皮,還會冒出紅腫的痘痘看了醫生後只說皮膚傷害太大,要養一陣子而那時候用的洗臉商品不管是哪種,幾乎都會感到很不舒服就連SKII的洗面乳都會感到乾之後去藥局被藥師推薦,想說一罐也不貴就買了買了之後整個感謝天XD首先,洗完後我的臉的確不緊繃而是一種很完美的感覺,不乾不滑原本會擔心這樣的清潔力真的夠嗎? 但想想皮膚都受傷了就先忍著結果過了一個禮拜左右,皮膚上的粉刺、痘痘就這樣消了超多只要我一過敏、一長痘,我一定立馬換回他使用然而你以為我只可能讓他洗臉嗎 XD 畢竟那麼大罐~~~所以我好奇心驅使下作了以下幾件事1. 由於我的頭皮在某些時間點會變得異常的癢,且開始冒痘痘有時候甚至會有點受傷,但是不管我換了幾個品牌的洗髮精幾乎都沒改善但是!!! 有次好奇心驅使下使用他洗頭,欸~ 我的頭皮痘痘自己消失了!!!真的不誇張,連出油都減少超多,頭皮屑也連帶減少,而頭髮也不會油油的~效果持續超久的!!! 連去日本我都一定帶著保平安2. 夏天在台灣我習慣能不開冷氣就不開,但這樣常常長了濕疹而我的濕疹都是在很糟糕的地方 ... 像是脖子、兩股通常解決辦法我都是買爽身粉使用,雖然效果不錯,但那個粉常常搞得我很白XD這時候只要我拿他去洗患部,真的不誇張,隔天就有明顯的改善你說我能不推薦嗎XD?一罐價格還沒比開價洗面乳高上多少,但效果卻比專櫃開架的好上好多加上這是藥局賣的,根本也沒所謂的價差存在XD所以不用囤貨,隨時需要隨時買連我的日本同學都超喜歡這罐每次回日本都請我幫忙買一下
Sep-18-2018 發表
[SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 怡麗絲爾膠原超抗皺眼唇精華乳V
這款眼霜我真的要大推,因為購買這款眼霜的時候我人在日本而日本上新品的時間一定比台灣早很多,所以在日本冬天下雪的時候我就買了最初我以為這只是添加了A醇的抗皺乳霜,加上一條15g價錢算便宜不然每次來都要買個50g的乳霜,在日本用效果好回到台灣又GG ...所以就購入單擦這款來過冬,但效果好到讓我好驚訝 !!!由於商品名後面有特別聲明這個是有被認證的抗皺但對我來說抗皺美白甚麼的都是輔助效果,畢竟做好保濕比甚麼都重要可我驚訝的是,也許含有A醇的關係,使用大概3天後我發現我眼下的乾紋消失了就連擦潤色的防曬或BB霜完全不卡粉而通常在日本過冬的時候,我大概都是會用到全效系列的商品這款著實一條搞定一切,而且對我的眼睛完全不刺激有時候擦到很刺激的保養品我的眼睛一定會超不舒服流淚這款不僅沒有這個問題還真的改善了我的細紋,整張臉也富有彈性且,當我停用一陣子後,細紋也沒有立刻跳出來跟我說你好當我回來台灣後才知道在台灣這被定義成眼唇霜,相較同價格下的眼霜幾乎對我來說都是額外擦心酸的,只是眼睛附近油油的~~但這款在台灣用的話真的要減少用量,如果說在日本我眼睛會用到一顆米粒在台灣大概就是半顆米粒大小最後再用上蒸氣眼罩,隔天起來眼睛看起來就是有神完全不浮腫~~~~