• 粉餅

Stiefel 史帝富
Wakodo 和光堂
Yuskin 悠斯晶
[Estee Lauder 雅詩蘭黛] 特潤超導賦活精萃
這品項給我的感覺原本像是為了跟蘭蔻的小黑安瓶互相對抗的產品畢竟蘭蔻小黑瓶跟特潤的主要成分完全就是同一種成分只差在於配方上的走向不同原本我是這樣以為,直到我看了成分表後發覺我錯了這項產品除了說明用了Chronolux專利技術以外,基本沒甚麼特別是說雅詩文宣人員真的很懶得想新文案的感覺從以前只要推出特潤相關的產品,在特殊性上很喜歡Chronolux+主打重點像這次這個品項文宣就寫使用了Chronolux SOS技術 ... (黑人問號)之前推出特潤修護60天極效安瓶就說使用了Chronolux AI 技術連文宣內容都類似,都是主打急救修護類的不同的是這次不在像以往一買就是60顆,取而代之的就是容量變小但其實我自己還是喜歡類似膠囊狀的包裝之前使用小黑安瓶的時候,為了要趕在兩個月內用完感到很大的壓力感覺就像是跟保養品在搶時間一樣特潤超導賦活修護露號稱是有15倍特潤超導修護露濃縮精華但在某種程度上來說,我還是感到有點失望根據試用包後面的成分表,我完全找不到特潤系列該有的比菲得氏菌這類的抗老成分取而代之的是一堆保濕成分、植物萃取物、咖啡因,完全就是雅詩蘭黛喜歡的成分啊!!其中讓我比較感到難過的是成分表的第二項就是矽靈我不是反對矽靈,但就是覺得一罐3100的保養品在第二項就看到矽靈很無語但也就符合了這款產品的訴求與使用方法由於敏感肌膚很容易因外界環境等因素有影響肌膚使用矽靈反而會形成一種透氣屏障隔絕外界刺激物持續刺激肌膚但也就只有這樣,對於保養來說是沒有其他效果存在但產品說明也說了要使用在「所有精華液後」猜想就是為了避免後續擦的精華液無法很好的被吸收。基本上濃稠度是比特潤還要濃郁些至於香味 ... 我是真的不行 Orz聞起來是一種草本味,更嚴格的說就是一種原物料的味道原本以為SK-II青春露的口水味已經是我聞過最 ... 臭的味道沒想到這款居然在我排名中可以擠掉青春露的味道剛好拿到試用的時候,我臉上是有點過敏的狀況(左邊為剛拿到第一天,右邊為使用15天後)可以發現到有些地方是紅紅的,在顴骨那邊則是去清粉刺的時候留下的疤痕使用後發現因為有矽靈的緣故,所以使用起一包來說那種滑順感實在太明顯甚至後續不擦任何乳霜、乳液我個人都是可以接受的在使用這新品項時,基本上我就是使用金三角加上超導賦活精粹由於我都是在浴室拍攝使用照,所以光源這些問題基本上不存在比較可以清楚發現的是紅紅的地方退得比較快整體來說保濕度確實有提升,但其中最讓我驚訝的是原本有幾顆痘痘快冒出,在沒有擦藥的情況下他自己就慢慢消了而肌膚穩定上確實有感,但 .. 除此之外就沒了如果是要我真的去買正品,恐怕我還是會比較傾向小黑安瓶畢竟小黑安瓶給我的修護感真的超好的,在糟糕的膚況都能快速修護
Jul-06-2019 發表
[Wakodo 和光堂] シッカロールナチュラル 紅茶の香り
由於台灣夏天,我皮膚最常見的問題就是濕疹撇除臉上的痘痘粉刺不說,最困擾我的就是濕疹每次濕疹發作後,先是每天變得都要開冷氣降溫以外洗澡甚麼的都要刻意選過,太刺激的一洗就會更嚴重而且每次濕疹結束後,濕疹發作的地方就會整個黑掉雖然說擦藥可以治療,但其實很難根治於是有次在藥妝店看到像這類的商品對於濕疹尿布疹等有效用所以也買了不少種的爽身粉回家使用但對我來說更困擾的是,不知道是不是台灣人的喜好像是嬌生出的爽身粉就是喜歡帶有濃郁的香味如果想買沒甚麼香氣的一罐又要好幾百直到回日本的時候在藥妝店看到WAKODO的爽身粉問了一下日本朋友才說這牌子在日本也是挺紅的加上朋友剛生了小孩,所以也有買就跟他借來玩一下 (左邊那款)沒想到就完全打中了我的心看到台灣也有販售,原本想說回台灣再買但 ... 台灣賣的價格根本是日幣阿QAQ反正不知不覺的就買了好幾罐好幾個品項在系列在日本其實有出不同的款式像是我照片中右邊的品項,就是該系列的最基本款帶有著類似嬌生爽身粉的味道,但真的很淡使用起來吸汗的能力是比較強的,但相對的也比較乾而左邊那款就是台灣有販售的,雖然說有紅茶味道但我也真的聞不到就是了。其中還有出兩款藥用類型的,其中是添加了氧化鋅跟尿素增加保濕是針對尿布疹或濕疹嚴重的人使用而這次分享的品項則是額外添加了角鯊烷、茶葉萃取物去增加保濕度保濕上不如藥用款的好。使用後其實最明顯的是身體黏膩這件事情確實延後很久基本上只要在室內不開冷氣的情況下,身體根本不會黏膩以前大概在室內4小時以上,一定全身黏膩到炸掉不去浴室沖一下或是拿手帕擦身體一定很煩躁但這款真的還不錯,現在都被我拿來當晚上擦完乳液後拍在身上一是有些乳液太油膩,二是晚上睡覺還是會出汗隔天起床皮膚確實有嫩的感覺所以現在基本上在台灣都是早上擦完身體防曬後就擦白色那款晚上就擦綠色款
Jun-07-2019 發表
[SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 水離子防晒水粉餅
很久都沒有特別偏好某個底妝類產品這些年用過的底妝類產品或多或少都是讓我感到有點失望而這個產品大概是我今年的心頭好了自己在夏天真的很容易流汗,如果有上粉底最怕的問題就是土石流特別是被同事問道你怎麼臉上一條一條的就感到很尷尬。而這款號稱能快速散失汗水、水分,避免自己的掉光在看到文宣的時候心裡就有點心動,特別是色號偏深也許是因為主打的族群為喜歡運動的人,所以色號比起資生堂其他系列來說都深一點原本是想選最深的顏色,但是櫃上缺貨而且櫃姐一直說我的膚色其實用最白的都沒問題 ...,所以就帶了中間色以下為我自己注意的重點討論1. 妝感由於他有水粉餅跟水粉蜜,在櫃上試妝的時候水粉蜜明顯有粉感存在加上我在上這類底妝前其實還是會用防曬,所以水粉蜜我就直接忽略了而水粉餅的妝感就是自然帶有點亮光,而我選的色號是中間的雖然平時我用的OC20,相比之下這款確實比較深但用在臉上就是自然素顏感,沒有柔焦這類的,完全是我喜歡的感覺尤其是出油後那妝感真的很自然,就像是沒有上任何粉底到晚上卸妝前也沒有出現爆粉刺、白芝麻等情況2. 遮瑕坦白說,這款比較偏向粉霜原本想說粉霜的話遮瑕力會比較高一點,但其實他真的沒甚麼遮瑕比較深一點痘疤其實還是看的到,連黑眼圈大概只能遮個三成左右毛孔則是完全沒辦法遮,這點我就比較喜歡丰糜美姬的粉餅,遮得真的很棒3. 抗汗防水這點其實我算是有點失望一開始在臉上的時候,我用噴霧噴過,確實發現水珠會一顆一顆簡單用面紙壓過後只有掉落一點點隔天上妝後差不多六小時去健身房運動,確實沒有因為流汗而掉但相對地用面紙按了一下後發現掉了不少QQ而且汗水其實沒有乾的比較快,但整體妝感不變算是不錯的4. 控油抱歉,想找控油的這款真的可以跳過去了因為我臉上油田還是一樣,沒有特別的控油感出現結論這款粉餅適合給臉上瑕疵不多的戶外使用者使用基本的抗汗防水能力都有,但就是沒辦法修飾臉上瑕疵如果加了遮瑕等妝感就會很明顯但這款我很推薦給男生使用,畢竟男生的妝容並不像女生需要那麼多尤其是因為膚色偏深,對於多數男生來說已經足夠了
Jun-02-2019 發表
[SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 驅黑淨白斑點神隱潤色精華...
我要坦白說,這個新品之所以會買下是因為回日本時看到藥妝店滿滿都是松子DELUXE代言!!!就像是去年看到她代言PEYANGU醬汁炒麵,立刻去全家掃了一箱XD加上日幣售價4800未稅在打個9折,大概台幣一千左右就放進來了由於我的膚色其實可以用到OC10,但我還是挑OC20當安全牌畢竟我追求的是偽素顏的感覺,男生總是會害羞一下 ... XD而剛好入手的時候是今年三月 (小聲說,近年來日本跟台灣新品同步率越來越高了,不急的話通常在台灣是比較划算的)而剛好今年3~5月中旬我都是在日本,這時氣候多數都是很乾燥早晚溫差又超大 ... (早上穿短袖在外面跑來跑去,晚上就要披外套了QQ)這條的妝感我自己覺得偏向自然光澤感但,其實我還是對這條感到很失望是真的 QAQ這條在日本的時候,店員介紹主要有以下幾點1. 添加了這系列美白精華液的主要成分2. 隔離、基本潤色,適合日常生活中使用像是有時候擦了就可以當作粉底直接出門3. 遮瑕修飾現有的斑點瑕疵以下我就只單純評論我在意的點1. 遮瑕度坦白說這條的遮瑕度我覺得真的不高,顏色上也偏白雖然我的膚色用OC10都不是問題,但我還是選了OC20很可悲的是上臉後就是有種死白感,即使我用粉撲、粉底刷上臉但這種感覺就是沒辦法消除對於黑眼圈、痘疤這類的遮瑕度,最多就是遮掉3成而修飾毛孔這點完全不行,相反的超顯毛孔(整個毛孔君都跳出來跟你說你好 ...)2. 出油後原本在日本,因為天氣本來就乾燥所以出油後是一種光澤感的妝感,即使他遮瑕力真的不OK而持妝力我只能說真的超級弱到炸大概在日本可以在我臉上撐6小時就很極限了卸妝的時候其實就可以發現粉底掉了很多,化妝棉上只有淡淡的顏色但是!! 當我回台灣後我真的只能把它封存起來或是轉送給我媽因為他完全不適合油肌,一出油完全掉光用卸妝水怎麼擦我都擦不出粉底的顏色 (崩潰)而且如果有流汗的情況發生,臉上真的感覺就是土石流由於我是個很容易流汗的人,往往搞得我要一直壓臉至於控油感完全是0 ...3. 妝感其實這妝感就是自然光澤感更認真的說就是很單純地用了含珠光的防曬差不多結論其實這款商品我不知道該定位在防曬好還是粉底好整體來說適合臉上沒甚麼瑕疵,且比較乾的人使用像是我媽用了之後那皮膚看起來就超好,而且超持久而且根據我媽說,這款感覺粉底還蠻保濕不乾的但在我臉上就超吃運氣如果皮膚過乾卡粉卡給你看,皮膚過油又掉光光不過看了台灣的文宣後,其實也就覺得好像一開始是我誤解了甚麼XD修正膚色這點其實算有,但他的修正膚色其實就像是提亮一點可能適合給在辦公室整天吹冷氣的上班族使用者像我這種常流汗跑來跑去的就完全不適合 QAQ
May-29-2019 發表
[TSUBAKI 思波綺] 舒涼極淨乾洗髮露
呃,由於我個人很喜歡在夏天的時候洗這種偏清涼感的洗髮精用過不少專櫃、髮廊的品牌,雖然說都還不錯,但偶爾就是想嘗鮮看到這款上市的新聞,加上乾洗髮以前也用過不少但其實在我頭上的效果都不算好,其中最好用的是LUSH的其實像這種乾洗髮就是添加些吸油粉末之類的成分讓頭髮沒那麼油膩以外,除此之外就沒甚麼特點而我的頭髮屬於油頭易塌,特別是戴上安全帽後就幾乎扁下去了 QAQ雖然可以靠抓髮這類的商品,但長久下來頭皮又好容易長痘之類的購入這款就單純看上了1. 使用方便,隨時只要有鏡子就能用2. 清涼感3. 剛好有打折,折下來差不多兩百不到但,我很失望是真的QAQ首先,香味就是標準的思波綺會有的香味但我自己除了在日本會用思波綺以外,台灣我真的不敢用主要是台灣沒日本那麼乾,加上我自己是短髮用了頭髮塌的速度會更快 (悲劇)清涼感有,但清涼感大約持續不到三十分鐘但我一上頭我整個就好想哭雖然說是乾洗髮,但使用完後其實就是有點濕試著多次少量的塗抹,但發現真的就是濕濕的感覺而最重要的是,它的確沒有讓我頭髮上的油消失太多這點讓我真的很失望 ....更無言以對的是,使用第一次的當天晚上就發現頭皮冒粉刺而且是那種有油臭味的 ...只能說這產品就是不太適合我。
May-21-2019 發表
6 推/ 1.1 k 人氣
[SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 敏感話題亮白精華液
赫然發現我居然沒寫過這個的心得首先,如果你的需求是想要淡化痘疤、美白膚色這些這罐可以先跳過了雖然我是敏感話題的愛用者,但我真心沒辦法推這個從成分上來看,美白成分就是依靠資生堂的傳明酸一樣除此之外根本沒有其他美白成分(崩潰)之所以會購入真的只是湊滿額幫認識的櫃姐作業績而已一開始對於這罐的價格感到很親人但連續用了兩三罐後真的感到很無力由於依靠的是傳明酸做美白,沒有放其他資生堂自傲的美白成分而傳明酸在美白效果上最明顯的其實是退紅也就是說如果你臉上過敏起紅紅的使用效果不錯但對於黑色素沉澱這些就別指望太多了這罐當然對於臉上發炎的地方很有效果,使用後總是能快速退紅但這邊的快速只是指原本需要一週時間縮短到兩三天問題是退紅本來就會,只是時間早晚問題你真的要為了縮短幾天購入這個品項嗎?在看成分,美白成分還是最後面了,前面幾項幾乎一般精華液都有雖號稱敏感話題系列,但我還是覺得添加了不少沒必要的成分再來就是包裝,大家都知道美白成分的活性很重要但這罐雖然ML很大,但是輕鬆就可以轉開啊!!!!想擠的時候好幾次都要多按好幾下才可以擠出適當的量這種包裝就像跟你說你最好快點用完我,不然就GG了擦到後面就覺得只是在增加皮膚的負擔至於我用了兩三罐後的心得就是 ...不刺激,但也沒甚麼明顯的效果除了退紅快一點以外,也沒甚麼奇效雖然有人會說用起來很清爽,但我自己是覺得不算清爽
May-04-2019 發表
[DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 2%神經醯胺保濕精華
這款是跟B3一起抽到的試用品但我很坦白說,這款產品我真的「非常失望」首先,當我收到的時候我看了一下成分畢竟身為一個成分派保養者,加上這罐號稱加了2%的神經醯胺但是看到成分表的當下我就傻了如果依照不成文的保養品成分規則來看前面幾項就是單純的保濕成分,丁二醇、玻尿酸,主打的神經醯胺也只有添加1、3型而且量還在黏稠劑後面 ....甚至連主打的NMF我從成分根本找不到,不知道是我的英文太爛還是程度太差收到的文宣中說了四點,但我都不知道該說甚麼了1.微脂囊神經醯胺,更容易被肌膚吸收等等等那個,神經醯胺本身就是親脂性的成分,微脂囊如果沒誤會應該類似黛珂美容保濕液那類但這根本沒甚麼好說的2. 添加MC-BNC等等,富含成人肌膚缺少的十一種氨基酸成分表上我是沒看到MC-BNC這個成分啦,但是胺基酸都有看到啦不過胺基酸都在成分表最後面了,甚至連主打的神經醯胺其中一型還是在最後面3. 天然植粹仿生肝醣喔,我真的不知道我該說甚麼了4. 細密鎖水網精華劑型這點倒是沒甚麼錯誤點了其實我真的很想找到個甚麼優點再來發心得不過時間太短,同樣的這個產品真的讓我真的不知道該說甚麼從成分上來看,這款其實就是一款保濕精華液雖然裡面有加了些抗老成份存在,但整體來說就是適合乾肌的保濕精華液原因就在於它內部添加了太多親脂性的成分再來我真的很想吐槽,每次吸起來的量真的很少雖然說滴管本來就不會吸起來很多但這款產品我完全想不透為什麼要用這種包裝因為內部毫無活性成分的存在,就是個保濕精華液如果用真空瓶擠壓不是比較好嗎?好吧,如果要說省成本我也沒意見了而擠出來後果然跟我預料得差不多就是一團超稠的「精華液」而且這還是我一個滴管的量 ......在B3那篇我說過,收到的時候我人剛好要出國去日本日本在這時候其實相當的乾,乾到我的臉都會脫皮當然我也帶了這款過去想測試看看這款的保濕能力如何一個字,「廢」由於我在日本的時候晚上使用這款保濕精華液,早上使用B3B3那款基本上沒甚麼讓我失望,雖然沒甚麼亮點但這款我真的用了兩三次後就徹底放棄因在日本的時候,我臉真的爆乾乾到早上上潤色防曬會脫粉,晚上起皮屑而當時我的晚上保養程序大致上是青春露→小黑安瓶→這款保濕精華液→活膚霜正常版但是這款保濕精華液由於添加的增稠劑太多,搞得我上完就有一層膜感這感覺就像是膠水黏在臉上,超級崩潰後續上活膚霜的時候整個很難推開 ...不死心的我又把活膚霜改成蘭蔻的白金霜沒錯,真的超級無敵難推到爆炸如果只是難推我也就算了,但隔天起床整個看起來膚況超糟糕我都想不想出門見人了 QQ甚至丟給閃光用,閃光一抹在臉上就說這是甚麼奇怪的東西一度以為我拿整人玩具給他用 (崩潰)原本我以為是我的膚況不適合,所以我也順便請日本友人嘗試看看沒想到連日本友人都質疑這到底是個甚麼保養品回來台灣後,想著畢竟是心得試用文所以我應該在台灣嘗試用這個啊!但在台灣用了幾天後,我真的就覺得他就是個保濕精華液為了要測試出他到底怎麼樣,我停掉我手邊所有保養品早上晚上就是塗這款,但就是有一種膜感揮之不去又因為在台灣我的膚質又開始轉油,所以使用這個後反而出油量增加簡言之就是一個要上不上,要下不下的保養品結論這款產品我想是真的不適合我而我手上也有DR.WU的玻尿酸保濕精華液相較起來玻尿酸那款遠勝於這款精華液雖然說有添加不少胺基酸這類的,但濃度真的少得可憐最起碼玻尿酸那款對我來說很清爽阿~~~不過還是要小小平反一下啦畢竟這罐成分有一堆都是親脂性的,所以在設計上的確有符合潤澤這點又因為是台灣品牌,所以大概都是以台灣氣候設計在日本用起來很難用也是在所難免所以我想如果是乾肌大概可以考慮這款吧只是這價位我寧願買其他成分更好的就是了
May-01-2019 發表
[DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 10%菸鹼醯胺B5舒緩精華
這是UR提供的試用品,也是我第一次抽中正品 (而且一次就來兩罐XD)但就算是抽中的試用品,我大概也會毒舌一下就是其實這罐就是很單純的維他命B3+B5,要說是甚麼新成分也不算是像是理膚寶水也有推出B5彈潤精華,但香味著實讓我無法接受 Orz可我個人卻相當喜歡這種簡單不囉嗦的保養品畢竟現在保養品的噱頭很多,一下添加甚麼獨家配方之類的但其實去查相關資料或是資料佐證真的很難找到這罐從成分上來看,就是維他命B3為主要成分,B5是輔助如果說道能把維他命B3玩得很熱門的大概就是SK-II那間公司了因為維他命B3添加在保養品中會有抗皺、調理皮脂、美白、角質層保水力增加等等簡單來說幾乎保養需求她都全包了在配合其他成分調整,幾乎可以設計成各種類型的保養品但值得注意的是,因為他的濃度為10%如果皮膚沒有維他命B3的耐受性,往往會有擦完後臉紅等過敏現象發生所以OLAY的淡斑精華有時候都會看到心得說過敏不舒服等現象發生若是第一次使用這類產品的使用者我都會建議不要塗太多或是隔一兩天擦一次等皮膚對於菸鹼醯胺建立一定的耐受性後再持續使用而剛好這次抽到的時候,剛好是在我回日本前三天收到於是就把它收進包包帶出國去體驗看看這兩項在日本時候能不能讓我驚艷了同樣的,因為我是個成分控在這之前我就先自行購買了BFFECT的10%菸鹼醯胺那款保養品於是就想說同時臉部各上一半,看看比起來感覺如何現在四月份去日本,其實比起台灣氣候來說日本就是很冷、很乾,尤其是我從台灣帶過去的保養品居然讓我的臉乾到脫皮連最基本的上潤色防曬都很明顯地脫粉,所以保濕如果沒有做好真的很苦惱先簡單說一下,其實這次DR.WU的包裝讓我感到很驚訝由於這種活性高的成分往往需要避光,所以瓶身一定都是避光瓶包裝而DR.WU為了確保活性不受影響,連包裝都封死在未開封的狀態下,完全確保活性不受影響目前為了確保活性問題的特殊包裝保養品蠻少的就跟小黑安瓶也是使用後轉開在更換滴管一樣,這點就讓我感到蠻愉快的既然都說了要跟BFFECT那款比較,最基本的就是比較狀態下圖左邊的是DR.WU,右邊為BFFECT其實可以發現DR.WU的比較濃稠,流動性較低但我自己是不會就這樣說比較保濕,畢竟濃稠度完全可以藉由成分調整出來在成分上DR.WU主要就是10%菸鹼醯胺+B5,而BFFECT為10%菸鹼醯胺+2%四胜肽相同的部分就是兩者為了降低菸鹼醯胺的副作用都有添加尿素的部份去增加保濕抗發炎但因為DR.WU還有添加B5,可預期修復受損肌膚的程度一定是DR.WU較高不過DR.WU的添加物有點多,比起BFFECT來說敏感肌使用者需要思考一下而在這次人在日本的測試結果下來1. 在擦拭後黏膩感上DR.WU比BFFECT的還明顯,但在台灣使用時兩者給我的黏膩度就差不多了2. 由於DR.WU有添加玻尿酸在成分中,所以的確比起BFFECT來說保濕度較高在剛到日本前兩天基本上兩頰都有在脫皮,最明顯的感受就是DR.WU確實改善了脫皮的現象而BFFECT對於脫皮改善效果上不高3. 由於在國外我一定都會上妝,這次使用的粉底後妝感也是DR.WU浮粉度較低 (但不是完全不浮)4. 跟BFFECT相較下,最讓我驚訝的是改善肌膚受傷狀態相當明顯像我因出國前有毛囊炎發生,導致臉上有幾個地方是受傷偏紅的而使用DR.WU的半臉退紅速度相當快速,這點跟收到的文宣差不多整體來說,我認為在修復這件事情上確實DR.WU的還不錯加上一罐15ML,雖然小了點卻可以保證使用時間活性度問題但就看售價跟品牌定位來說,我就認為這價格有點高了畢竟沒甚麼新成分,雖然說醫美節會有折扣,或者是會有組合推出但15ML要價900這件事情我是比較不能接受 XD加上回台灣大約兩天,也許是臉部也沒甚麼大問題最大的感受除了出油較慢也就沒其他的感覺了
Apr-26-2019 發表
[LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
終於輪到要寫這罐的心得了 XD 表示我也很辛苦的使用掉了一罐呢 (自傲)其實一直以來我對萊雅集團的保養品都是抗拒的狀態可能是以前靠櫃的經驗很差,加上他們家開架保養品給我的使用感也很差一直以來都不會是我優先考慮購買的對象,所以 ....之所以會購入這組,主要是因為自己年紀到了想抗老但小棕瓶(特潤)給我的感覺就是不好也不壞,加上在免稅屯的100ML沒了所以就去百貨公司晃了一圈,順便拿一下試用包XD而這罐的成分跟特潤修護精華液的主要抗老成份相同所以就拿出卡刷了下去買回家用看看了 XD(題外話,那時候櫃姐還拼命推小黑安瓶、白金霜,讓我感到真的很無言)首先簡單的說一下這罐,由於主要成分是比菲德氏菌,所以抗老上有一定能力那這罐在中國又被稱為肌底液,主要說會協助後續保養品的吸收之類的但坦白說這罐就是依靠酒精等揮發物使後續保養膚感清爽而已畢竟在台灣真的太潮濕,有時候夏天是完全想擦一罐就結束同樣的裡面也有維他命C具有美白抗氧化、玻尿酸協助保濕基本成分算是全效型,但抗老的成分最多順便在另外一提,台灣蘭蔻真的很奇怪在國外官網其實說小黑安瓶適合給敏感性肌膚者使用,小黑瓶則是一般肌膚使用者偏偏到了台灣就變成早上用小黑瓶,晚上用小黑安瓶小黑安瓶本身是不含有酒精的,所以對敏感性肌膚算還不錯但我真的不認為有需要這樣區分早上用甚麼晚上用甚麼好,抱怨結束這罐小黑瓶由於他的性質於是根據我的習慣就是化妝水後的第一樣精華液但我不知道是只有我有這問題還是怎樣,第一次一上臉給我的感覺就是「黏」天殺的當場想去洗臉罵髒話,這膚感做的也太差了吧但因為這罐不是幾百塊的東西,加上資生堂的紅研肌活露也給我這種感受過於是後續我照樣上自己的保養品,基本的精華液、乳液過了一陣子後,膚感整個清爽不黏膩,甚至控油度也有上升但,你以為就這樣嗎?由於我只要在台灣就會狂冒粉刺痘痘,所以基本上我的夜間一定會有A酸這項但是!! 我真的被驚訝到了原本在我的右臉頰有幾顆卡比獸等級的粉刺一直排不掉可用了小黑瓶後,我感到最明顯的就是那幾顆粉刺確實變小了同樣的,痘疤淡化的速度加快不少,使用一周後問閃光臉怎麼樣了他只說紅色痘疤都消掉了這根本就是讓我被圈粉了 QAQ光是粉刺代謝速度加快我就下跪了還幫我整體的膚況再提升一個層次唯一要說的缺點就是他真的在使用的時候好黏如果後續上的也是透明狀類型的保養品就好難推開Orz但我想今年沒意外就是會用這罐了!!
Mar-30-2019 發表