商品85,883件 · 心得1,165,806篇 · 會員514,7452018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

BOTANIST
NEO-TEC 妮傲絲翠
ROHTO 日本樂敦
Stiefel 史帝富
[KOSE 高絲-專櫃] 雪肌精乳液
雪肌精乳液對我當年來說,一使用的感覺就是「靠、好油」沒錯,最後面都很刻意的擠一點點甚至我的A酸都比乳液多XD所以對我來說回購的意願真的都沒很高 .......直到去日本唸書後,有次遇到KOSE的櫃姐我才知道原來日系保養品習慣用化妝棉使用包括資生堂這些乳液,都是要使用化妝棉 (驚嚇)後來半信半疑下再買了一瓶,用櫃姐當時教我的方式使用後讓我嚇到的是真的不在油膩了~~~取而代之的是一種水潤的感覺根據當時櫃姐說,使用化妝棉主要有幾個原因1. 因為用手有時沒辦法把乳液推勻,藉由化妝棉的時候可以推勻2. 因為日本以前沒有太多去角質類的商品,藉由化妝棉按摩可以順便去老廢角質 這點在我身上非常實用,因為有時候真的用乳液推完後會發現有死皮的存在3. 能夠確保使用量上的正確性這才讓我領悟到,為什麼每次人家都要我們擠一大堆乳液明明量少比較舒服 XD在台灣幾乎沒有人會推這種方式要我們擦乳液奇妙的是這樣使用下來,臉的確白了一個色號當時並沒有特別擦美白精華液之類的,就是完完整整的用雪肌精、乳液回來台灣後,這系列只會被我排在秋天因為台灣真的比較潮濕悶熱,不太適合使用這款產品秋天是最剛好的,冬天則是要再補上其他商品
Nov-15-2018 發表
[KOSE 高絲-專櫃] 藥用雪肌精
這款產品在我大學的時候,如果上PTT發問美白相關產品當時大家都會推雪肌精、驅黑淨白、佳麗寶的美白精華液那時候大概就是這三家保養品品牌獨佔了我自己沒甚麼買佳麗寶的產品,大概是每次靠櫃都被冰後來有買也是買酵素皂之類的清潔型產品但沒有給我太深的感受也就這樣了 XD雪肌精是我少數保養品中會購入一整個系列的從洗面乳、化妝水、乳液皆買,這就表示了我對KOSE有一定的好感度這款雪肌精從我大學畢業到現在用了不少罐,但美白對我的感受算普通在夏天炎熱的日子裡,我習慣用他來濕敷,對於鎮靜皮膚有極效即使後來用了健康化妝水,但相比起來我自己還是喜歡雪肌精相較下,兩者其實都用了薏仁成分當主力,當然還是成分上有差但以化妝水濕敷來說,這兩款產品都是大家喜愛的可我更喜歡雪肌精,主要也是用健康化妝水濕敷對我的眼睛是不舒服的同時鎮靜效果也沒有我預想中的好,即使我用了滲透乳在前面甚至有時還會使肌膚感到黏膩感雪肌精相較下沒有給我太多的負面感受,而在我臉上比較明顯的在於因為我手很賤,老是喜歡弄粉刺甚麼的,所以留下痘疤也無可厚非而使用後對於剛形成的痘疤消退速度極快,這點讓我的臉看起來沒甚麼大問題但隨著年紀的增加,雪肌精的保濕度也不如以前所以現在使用會刻意加個前導液或是雪肌精的乳液雖然說雪肌精有滋潤版的出現,但我自己覺得沒差而近年之所以會繼續買,主要是因為我的碩班指導老師明明都已經破50以上了,但看起來卻只有30多一點後來無意間知道老師晚上都會用雪肌精XDDDDD害得我不小心買了特大版 Orz但自己多年來使用雪肌精有幾點心得1. 請盡量濕敷,不要當是一般的化妝水濕敷的時候化妝水就簡單到感覺水會滴下來,不要超過五分鐘我知道有些人會覺得化妝棉還有濕度就繼續敷但因為內有酒精,久了反而沒好處,甚至皮膚會更乾如果對酒精本身就敏感的就請自動忽略這款產品 .......2. 請選擇保濕高的產品做為後續畢竟雪肌精真的沒有在跟你客氣的 QQ不做好保濕美白效果也不會好到哪去
Nov-15-2018 發表
[OLAY 歐蕾] 活膚菁華霜
OLAY家的產品用過不少,但近年其實沒甚麼再買OLAY家的產品還記得以前OLAY的產品被說是平價版的SK-II畢竟兩家本來就是同個公司 ... XD這款產品我也只會在買一送一的時候購入,但現在工作忙也沒甚麼時間逛藥妝店但這款產品給我的感受的確非常好先是他那足足1.5%水楊酸這點,放眼看開架藥妝產品幾乎沒有人可以媲美了雖然說現在幾乎都是杏仁酸的天下,但杏仁酸對我來說沒甚麼感覺再說雖然每間產品杏仁酸濃度都不斷往上調整,但感覺就是太溫和了這款產品在我臉上代謝粉刺的確相當出色,還記得以前只要閉鎖性粉刺很多乖乖使用這個產品一兩個禮拜,粉刺自己就會被代謝同時臉上也會看起來有光澤感的存在,但很奇妙的是自己的左臉就是跟他不合XD只要使用這款左臉一定會紅腫痘冒出 Orz當然,使用酸類產品都會有爆痘期,而我自己後面也有點膩了畢竟香味真的有點濃郁,濃到MEETING時候隔壁同學都聞到然而確實認真使用一陣子後整體膚況提升,不會看起來暗沉只是現在我習慣用A酸保養 (A酸是藥物,請勿隨意自己買來使用)這類產品自然就不會在我的服役名單中了再者,隨著年紀的增長,保濕程度也不如我期望的了。但相對於杏仁酸來說,我自己蠻喜歡這款在秋冬季節使用也許對於口袋不夠深的人來說這款是可以當作日常保養的入門款
Nov-14-2018 發表
[Whoo 后] 重生秘帖光澤霜
后的產品是我今年開始購入使用主要也是因為PTT上面每次都會有人貼跟業務買的量該死貪小便宜的我原本不心動,最後被SKII激怒後憤而買了不少后的產品這款重生秘帖光澤霜算是我被業務說動買的雖然在夏天的時候我的皮膚超油,但在台灣的冬天真的會乾到脫皮尤其是今年的季節很不穩,搞得我真的快崩潰 Orz加上這次從日本回來後,臉上粉刺一直冒出來迫使我拿出A酸的當下,真的臉上又更乾但這款霜真的是我覺得沒必要買的產品 ...。由於韓系保養品都會有很重的香料味道,但這味道就見仁見智像我就蠻喜歡霜的味道,淡淡的很舒服可無奈的是我真的不知道該怎麼評價這款產品他沒有一個很明確的定位,只能說是抗老但抗老的產品沒有給他擦個幾罐幾年怎麼看得出 QQ比起重生秘帖來說,效果真的看不到~~~尤其是他的文案不管是幾歲,那根本就是保濕功能而已。對我來說,這款油膩度其實並不高比起來大概就跟百優差不多,但比起百優好推得多用了也的確改善脫皮現象,但像是痘痘、擠完粉刺後紅腫等皆無改善嘗試了以下幾種方法使用1. 循環+重生+霜在冷氣房的狀況下顯得太厚重,真的要這樣擦大概是要回日本或是寒流來的時候不然臉上就是一種感覺吃不進去2. 單擦這款霜我用量很豪邁,剛好在秋天這段期間是吃進去,但就顯得保濕度不夠你前面總是要加個甚麼,否則感覺真的沒甚麼特別的3. 循環+霜這樣的組合對我來說剛好,不會太超過但是隔天睡醒看鏡子甚麼的感覺不出改變了甚麼乾燥產生的細紋都還是存在,臉上粉刺也沒有比較會排出4. 供辰享水乳+霜這樣的組合又太過油膩,比起來供辰享+循環就夠了如果你要問我買這罐到底有甚麼感覺或改變我頂多只能說皮膚狀況穩定,沒有更好但也沒糟糕甚麼了 ...但我也不會考慮回購,可能在等個幾年我年紀再大點了以後考慮畢竟如果保濕程度跟百優差沒多少,那這一罐我都可以買好幾罐百優了如果要說抗老,百優或是其他牌子的抗老也未必就比較差甚至要說效果,有更多更好的選擇可以使用而這個價格跟表現讓我真的非常失望 ....。(默默轉頭看櫃子還有一堆小樣等我使用掉,只能說送的多卻也沒讓我比較好用)
Nov-13-2018 發表
[Benefit] 果粉菲菲唇頰露
這大概是我桌上化妝品中的其中一樣基本上我追求自然素顏,所以我的化妝品僅有1. 底妝類型,偏向粉餅、潤色防曬這類的2. 護唇膏,通常會選擇有點潤色或是光澤感防曬3. 就是這罐!! 唇頰露這款是當初陪女性友人去他們櫃上買化妝品時無聊摸到的但沒想到一買就成了主顧 XD最初買的是紅粉非非,因為當時我的膚色偏白可有時候即使擦了粉餅,人家看起來臉色就乾淨而已為了讓自己有偽裝的氣色,所以就買下了在櫃上的時候櫃姐推薦這顏色最適合我,我心裡還想著說「你傻阿,這超紅的,我又不是想當殭屍」但真的很奇妙的是,他在臉上就是很淡同時也可以當作唇蜜,就是一種有血色的感覺至今沒人猜出我有用這個 ...XD紅粉也是賣最好的顏色,因為她真的不像她包裝那麼紅比起來反而是整個系列中最淡的直到這款顏色出來後,又再度購入這個顏色因為這個顏色更適合我想要的感覺但這款很比起紅粉來說更容易失手,果粉的顏色也是最明顯的為什麼說我會喜歡這顏色,主要是我比較偏向一種粉嫩感而且他在嘴唇上比較好顯色,紅粉就是一種比較難顯色但在兩頰當腮紅時,下手真的要小心我曾經不小心的用太多,結果一堆人跑來問我是不是心動了不然臉怎麼看起來那麼紅比起來紅粉偏向超級自然,就像一種妳剛運動完洗澡後的感覺果粉偏向一種韓系女性有的感覺,但在我臉上看起來就是昨晚睡很好但現在我比較傾向紅粉當腮紅,果粉當唇密
Oct-17-2018 發表
[SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 心機女神香氛魔法盒2018
這款商品是在日本的藥妝店看到的資生堂近幾年都會推出這款蜜粉餅,主要差別差在包裝設計而已而日本售價6500日幣,當然靠著免稅的身分又有點打折 ... XD但坦白說真的不需要去日本買資生堂、KOSE這類的保養品化妝品跟台灣的售價真的幾乎差不多,像這款商品在台灣買還可以打9折反而比在日本買還便宜 (攤手)購入原因大概不外乎就是1. 他號稱晚上可以當保養粉使用2. 因為是當期促銷品,所以送了些我自己喜歡的小品項XD3. 同時也缺了蜜粉4. 它的味道是我喜歡的味道 .... XD廢話不多說,直接談這個蜜粉首先,因為他是蜜粉,所以不要認為他有甚麼遮瑕力我之所以會購入頂多就是臉油,加上有時候需要點好氣色而且這個足足有25g阿 ... 想想大概一年都用不完就是了裡面附有兩個粉撲,一個扁的一個厚的扁的是早上用來定妝,厚的用來晚上當晚安蜜粉但我只會早上使用,所以我還是選了厚的 !! 那個手感好很多啊~~~第一次使用的時候,我還蠻驚訝的,有時候使用蜜粉很擔心的就是那個粉使用多了你的臉就是看的出來,使用少了又感覺好像甚麼都沒有而這款不管我疊擦幾次,就是一種自然感~出油時間也同時延後了,當出油後看起來是一種光澤感,不是那種油油的噁心感(這樣說明我覺得實在很難懂XD)而他的粉末也很細緻,但目前我心裡第一名的蜜粉應該是CHANEL同時,他雖然沒有遮瑕力,卻有修飾能力使用後過一陣子,給我自己的感覺是一種自然的好氣色雖然前陣子過敏的紅痘疤甚麼是沒有消失,但看起來就是好氣色但回來台灣使用後,我算是有點小失望的...可能是因為在日本現在真的蠻乾的,所以那種好氣色撐了約五小時以上但一回來台灣後使用,大概三小時不到就把我打回原狀這款商品在日本其實並不算太熱賣,問過蠻多身邊的日本女性友人他們都說這款商品其實不會用在早上定妝,取而代之的是 ...當你必須要跟男友或喜歡的人過夜,這款商品塗上後會有種你皮膚真好特別是在某些燈光下,看起來皮膚就是超好的感覺PS: 據他們說,如果你在聯誼或是要參加有心儀的人的場合活動他們也會把這款蜜粉使用在脖子、鎖骨那邊,這樣看起來整體皮膚都好很多反正我沒有事業線這些的XD 就聽聽就好或者是當作晚安蜜粉用來控油的保養品值得一提的是,據說這款蜜粉主要是攻打美白,所以裡面有添加了美白成分但我自己是覺得這類型的保養品都是看看就好整體來說,我認為這款大概只適合秋冬季節因為我冬天肯定會脫皮,而近年來也越來越早發生這現象硬是使用的話,我臉上脫皮的地方會超級明顯的跟你說HI但夏天來說,我猜那個控油力應該不會好到甚麼讓人驚訝的地方至於這款有沒有每年改版,我猜真的沒有XD
Oct-17-2018 發表
[ORIGINS 品木宣言] 青春無敵健康光潤水凝露
其實我本來不打算寫的,一是上次發表的心得被認為廣告文後心裡就很不是滋味再來也是最近臉上皮膚非常地不穩定QQ,所以我壓根就不想玩新玩具真的不懂為什麼一回台灣臉就瞬間問題一堆 (跪)結果無奈中居然抽中這個 (但我想抽中的是別的阿 .. )這次拿到的是15ML裝,比起正品50ML來說這大概就是一個禮拜左右的量也是通常買正貨會含有的小正品但坦白說我覺得這活動辦在這時間超不合時宜看到商品說明地當下,我腦海滿滿是黑人問號這款產品主打的是控油、抗痘,但讓我想嘗試看看的主因還是因為裡面說明多了「強化肌膚抵抗力並安撫皮膚,立刻減緩發炎泛紅等現象」為了好好體驗的情況下,我也直接把原有被我冰凍的靈芝水順便拿出來使用前的膚況是這樣,大致上就是幾個地方有紅腫痘痘跟泛紅大致上也看的到自己靠近鼻子那邊是泛紅的狀況(這是我第一次出賣了自己的臉,這是洗臉完後的狀況)就單以商品本來來討論1. 香味:這香味我是真的覺得還好,別說紓壓了,壓根就不是我喜歡的味道但在考慮保養品的情況下,味道不會是我的第一首選畢竟保養品的效用遠大於那味道,不然我也不會乖乖用了好幾年的青春露2. 質地從照片中可以知道,這款商品的延展性相當不錯但對於我來說,在現在這種換季的當下根本不可能使用別的功能不說,光是這樣我還是要補上精華液甚麼的一堆才有可能保濕但我猜這款本來就是主打夏天那種悶熱的環境下使用剛好這幾天的天氣變化超大,一下超熱一下超冷在熱的情況下使用對我來說還可以,但在冷的情況下真的就是無感甚至會有點脫皮特別我還是個過敏人,鼻子那邊一弄個蜜粉就會發現脫皮狀況的嚴重性於是根據以上的情況我作了以下的調整由於天氣熱的時候,我最多早上時若是沒有要出門的打算基本上控油力算普通,一般很熱的情況下我臉大概一小時內就會出油使用後大概延後一點點,真的就一點點 ...加上防曬後是能在延緩出油,但主要我猜是因為我的防曬關係而天冷或是晚上時候,單擦這個真的不行所以我嘗試搭配了靈芝水作輔助,保濕度勉強算及格但仍不到我自己喜歡的程度,哪怕我用靈芝水濕敷之類的但,我比較想知道的是針對我的肌膚狀況是否有整體的改變畢竟算到今天我大概也用了一個多禮拜可我真的只能把他們打入冷宮這張是今天早上洗臉完後拍的沒錯,對於泛紅甚麼的都是浮雲啊!!!別說有改善,可以發現的是泛紅處還加深了甚至有些地方直接惡化成膿腫型痘痘等著我而這一個多禮拜的時間我只用這兩款保養品甚至有些地方的粉刺也突然間增多了它的功效我是感受度很差,也可能是我的皮膚太任性刁鑽了但我最討厭的是,因為我一度認為是我的保養方法錯誤所以有前去專櫃想詢問看看相關的問題沒想到得到的都是妳的皮膚在排毒、你要買他的面膜幫助你皮膚代謝等等等我只能說,我又要把他們家的產品冰封起來等皮膚狀況調理完後夏天再把他們拿出來試看看了但這樣就跟他們主打的舒緩泛紅等毫無關係了 (攤手)
Oct-10-2018 發表