ADDICTION
GIVENCHY 紀梵希
Imju
KOSE COSMEPORT 蔻絲魅寶
LABIOTTE
(MALIN+GOETZ)
RMK
SWEETS-SWEETS
SUQQU
TOM FORD
THREE
too cool for school
Yuan Soap 阿原肥皂
thehilda - [CHANEL 香奈兒] 超炫耀的絲絨唇膏62 LIBRE
我真的超級超級超級喜歡這支唇膏!!!之前在看youtube時無意間看到這支擦起來的效果,顏色我覺得很美!!雖然土色系大流行,但是坦白說我不是個適合擦很土色的女生 (不過我很喜歡看別人擦XD)這支擦在我唇上看起來就是偏土色系的樣子,但是它帶點點粉,我覺得是個很成熟、又幹練的顏色,要個性妝容實非常適合,不是街頭感那種,它帶點優雅,裙裝、褲裝都很好搭配!BTW如果要跟老闆開會我一定選這支啊,專業感+100!!它的質地非常滑順,如果唇況稍微差一點(像是有死皮)也不會卡住,顏色會順過去,也不會在死皮上卡深的顏色,不過通常我覺得唇況不好時都不會擦霧面或絲絨感的唇膏啦!唇紋的部分我本來就沒有很在意,這款不顯唇紋,也不會完全覆蓋,畢竟它不是cream狀的質地,所以我覺得很正常。保濕度還不錯耶!它是絲絨感的,但完全不會乾燥喔!!在冷氣房補擦也不會越補越乾,每一次補都很完美,我大概吃飯完會補擦,下午可能也會補擦一次,持久度我覺得很ok,吃飯會掉,大概剩5、6成左右,也因為這款外型很漂亮,我也不是一個喜歡很持久唇彩的人,所以我好喜歡補妝XDDD(以上3張唇色照都是早上窗邊光拍攝,無修圖,1+2薄擦,3是擦兩層,再擦還可以再深喔!)唇膏外型是簡約的黑色配金色設計,按壓LOGO後,唇膏會凸出來,拿出來後看起來小小的,但容量跟一般唇膏一樣大喔!!唇膏是設計成斜切面,描繪唇型也很方便,味道是CHANEL一貫的花香味,不過比起COCO水亮唇膏,這款比較不重,所以我更喜歡!!可以參考心得>>>[CHANEL 香奈兒] COCO水亮唇膏-46整體而言我非常喜歡這款唇膏的質地跟顏色 ((((62真的美翻!!!效果不用說,也是很滿意!如果之後有看中其他好看的顏色,也會想收藏!!
Jul-09-2017 發表
thehilda - [TOM FORD] Lip Color Sheer-07
噢耶!之前第一次寫信給UrCosme希望可以增加這支的心得,因為TOM FORD即將在台設櫃,今天就來分享啦!!購買的色號是白管身的07 Paradiso,是今年去香港時在香港機場入手的!當時在櫃上看得眼花撩亂,時間又不怎麼夠,黑管跟白管一直在天人交戰,後來櫃姐跟我說白管是限量,賣完就沒了,我試了這個顏色,一試就決定買了!! 這顏色很適合夏天擦啊!它的顏色是個可愛的粉色,不會太孩子氣,帶著水潤的光感,擦起來嘴唇很粉嫩,也蠻顯白,也因為是sheer質地,所以微透透的,不過遮蓋唇色的能力還是蠻不錯的。外殼是超級美的白色管身+金色邊框,邊邊角角完全是方的,質感超好!拿在手上有點重量,奢華感十足! 難怪這麼多人喜愛它們的唇膏,唇膏頭是梯形的型狀,蠻好描繪唇型的,上面印有TF的字樣,用久了不知道會不會消失 (笑)(早上窗邊光拍攝,無修圖)不過。。。唯一我最不喜歡的一點就是它有濃厚的 唇 膏 味!而且還是我討厭的那種唇膏味,跟蘭蔻的古早唇膏味不一樣 (古早我還比較喜歡),擦在唇上時一定聞的到,擦完要過一下下才會gone,So這點讓我對它愛不太起來 >雖然它外型美的讓人窒息、顏色也可愛百搭,但是等它在台設櫃我可能不會回購唇膏 (好啊現在這樣講到時就不要買喔你!!)噢不知道黑管的唇膏會不會也有致命的唇膏味?!腮紅倒是蠻想去試試的,還是期待它到來囉!!
Jun-30-2017 發表
thehilda - [ADDICTION] 透采定粧攜帶型蜜粉-#002
ADDICTION在台設櫃後,就是一個不斷沒貨又補貨的狀態 (笑)上次第一次靠櫃購買了唇膏跟指甲油,也試用這款攜帶型蜜粉,就一直放在心中想找天購入,因為它的質地跟機能性實在太吸引人了!這款蜜粉是為攜帶方便設計的,它還有像一般蜜粉裝的產品可以購買喔!購買前我沒有比較或是問過櫃姐它們的容量差異,(回家我查了一下一般裝有20g,攜帶型盒子上寫內裝1.5g噢...><)我單純只是覺得這個攜帶型的設計我很喜歡,外出或是出國都很方便,外殼是黑色的塑膠殼,塑膠感不會太重,質感蠻好的,會沾指紋,但是不會太明顯,內附的粉撲是很厚實的厚質感粉撲,上妝很舒服,也不會沾取過多的量喔!購買的色號是#002 Medium,本來擔心會不會暗沉,但是櫃姐說#001 比較死白,#002雖然是中間色但是偏白肌也可以使用,櫃姐本身皮膚也很白也是用#002,所以我就先購入#002囉!實際比較這兩色擦在手上其實不會差很多,但補妝的妝效我不太確定,如果之後冬天想用白一點的,其實之後再買蕊替換就可以,所以就不擔心啦!(跟chanel的果凍粉餅一樣有個白白的保麗龍板)(裡面的篩網,蜜粉盒晃動也不會粉掉的到處都是)粉質很細緻,上在臉上的色感不會改變底妝的顏色,也沒有香味,修飾毛孔的效果蠻好的,蜜粉裡有添加保濕成分「洋薔薇花淬取液」和「薔薇果油」,在辦公室使用一天下來臉部不會乾燥或是浮粉,肌膚的舒適度我也很滿意,跟我喜愛的Laura Mercier的蜜粉比起來,這款比較輕盈、清透,不過控油的效果我覺得Laura Mercier的蜜粉比較優秀,相對ADDICTION看起來粉感較輕喔!!如果一整天我都在辦公室不外出,我會想用這款蜜粉,因為Laura Mercier的蜜粉有時到下午會有點點微微的乾,整體來說我很喜歡這款蜜粉,攜帶方便、粉質也很好,妝感我也很喜歡,所以會回購,小缺點就是這款價錢跟一般裝一樣,但是克數差太多了 ><如果不是想攜帶方便,那買一般裝即可囉!!
Jun-30-2017 發表
thehilda - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 纖柔香氛護...
這是第一個我包口味(?!)的產品!!!從來沒有全包的買下東西過,但是這次看到這個聯名整個超期待!!!我還記得小時候電視播The Simpsons時我一定會定時收看,順便學英文XD不過現在的The Simpsons我反而沒在看了,因為內容有點看不下去(笑)這次THE FACE SHOP的辛普森聯名台灣沒有進全部商品,最可惜的是防曬的產品台灣都沒有進,有防曬乳跟防曬氣墊耶!!!(可惡)有興趣可以看UrCosme的介紹>>>THE FACE SHOP - 鐵粉必收的夏季限量保養品! THE FACE SHOP x 辛普森家庭聯名系列護手霜所有的口味我都收了,因為真的抉擇不了要捨棄誰嘛!!它的吸收力蠻好的,不會黏膩,但是雙手擦完會有保濕的感覺,我最喜歡的口味是玫瑰(Marge美枝·辛普森),玫瑰味道不會像鼻屎味,也不會濃郁過頭,Maggie奶嘴的味道是棉花毯,我覺得就是baby身上的味道,也蠻喜歡!店員介紹時有特別說葡萄柚口味(Bart霸子)的是凝膠狀的,也很好吸收喔!總之因為是限量,所以超想再多買幾條屯!!!但是意志力告訴我不可以這樣不然我的護手霜要用到幾百年啊!!另外我還買了一組濟州火山泥鼻部貼片(辛普森)跟玩心造型面膜 (石榴亮白),面膜我就不包了,單純買來試試,有機會再來分享囉!!(有覺得我整篇都很興奮嗎哈哈哈哈哈)
Jun-29-2017 發表
thehilda - [RMK] 幻色頰采(CREAMY)-02 輕柔粉紅
這個幻色頰彩是意外購入的商品,本來是去看芳草噴霧水,在櫃上玩了一下他們新的彩妝系列,覺得這個霜狀的打亮光澤很美,就一起購入了。櫃姐說這款有4個顏色,01跟02是比較偏打亮的功用,03跟04的粉紅色澤較重,就可以當腮紅,而打亮中01是比較偏白的,應該比較適合冷色調的女生,所以我選了試用02,試擦在手上真的超級亮!當場沒拍下來好可惜><,回家燈太黃就拍不太出來了。我選的#02 輕柔粉紅,Ur簡介裡說:柔和的粉紅中閃爍著紅色偏光珠光的光燦,感受著如棉花糖般的輕柔肌膚。除了當打亮櫃姐還教我用另外一種方式,就是跟腮紅一起疊擦,疊擦的效果超級好!!感覺臉澎澎又有明亮感,這款本來就是為了提升肌膚透明度而設計,所以整體會讓妝感很清新!試用過程我也有疑問,就是這個02色較偏粉一點,這樣搭配橘色系的腮紅會不會不搭啊? 感覺只能搭粉色腮紅這樣好侷限喔!!櫃姐馬上做實驗給我看,先擦上這款幻色頰彩後,再疊擦橘色系的腮紅,結果光澤感超美!! 而且橘色腮紅搭配幻色頰彩02的光澤會變成稍為成熟一點,變成另一種腮紅色,我覺得蠻不錯的,這樣腮紅也可以變出新色,很好玩!另外若是使用這款幻色頰彩,建議搭配同樣是霜狀或是粉狀的腮紅做疊擦,液狀的比較不推薦,因為質地的關係效果會比較顯現不出來它的好喔!! (這是櫃姐教的tip!!)外盒塑膠感蠻重的,很輕蠻好攜帶,有附一塊薄薄的海綿,建議使用海綿上妝,不過用手也是可以的,海綿有點單薄,不知道用久了有沒有得替換?!02不建議打亮在額頭跟鼻子,比較適合打在顴骨C字部位,總之我很期待這款幻色頰彩02跟我的腮紅們搭配出來的效果!有好一陣子可以來玩玩看了 :)
Jun-17-2017 發表
thehilda - [M.A.C] 時尚專業唇膏-LADY BUG
自從愛上MAC的絲緞魔唇筆後,對MAC的唇彩越來越喜愛!不管是智慧溫感潤唇膏還是親吻潤唇膏我都愛不釋手!文章回顧[M.A.C] 絲緞魔唇筆智慧溫感潤唇膏[M.A.C] 親吻潤唇膏(看了約一年前的文章突然覺得,哇已經在Ur一年了好快喔!!)對認識MAC的女孩來說,似乎擁有一支時尚專業唇膏才是有真正MAC的感覺,畢竟子彈型設計的外觀真的讓人留下深刻的印象啊!!這次到MAC購買唇膏前有先看中了幾個色號想試,不過到現場還是傻了啊!! 顏色跟質地實在是太多選擇了!還好我比較沒有選擇困難(大部分啦),就先看想試的顏色,很紅的CHILI讓我有點驚豔,原本以為是很鮮豔的紅,沒想到偏暗,不過因為是MATTE的質地,我目前先不考慮,但許久之後應該會帶回家吧(笑)TWIG也很美,不過我覺得我擦起來應該會有點病態,所以含淚放回架上,櫃姐有推薦RUBY WOO給我,不過我一試就放回架上了,它完全不是我的唇膏XDDLADY BUG是我無意間拿來試的唇膏,一試完心裡就決定是它了!!(((欸但我完全沒有想要買紅色唇膏啊哈哈它是LUSTRE質地,較保濕及水潤,不過也沒有到非常滋潤喔!!但它的顏色真的好美!!(早上窗邊光照,塗一層的妝感)它塗起來很滑順,雖然是LUSTRE質地但LADY BUG這個顏色蠻飽和的,淡淡塗一層就很有氣色,塗兩層瞬間又會變得很有氣勢,唇膏頭形狀尖尖的很好描繪,膏體顏色看起來很深,不過塗起來不會那麼有距離感,也是我喜歡LADY BUG的原因,這個顏色是2015年Red Red Red系列中的其中之一,那時的文宣形容它是黃番茄色,也蠻貼切的,我自己反而有點形容不出來這個紅。直接聞唇膏就是MAC一貫的香草味,不過這支我塗在唇上時,會聞到一點點不喜歡的唇膏味,跟香草味不一樣,蠻奇怪的,所以這點我沒有很喜歡,這幾天天氣熱,我發現唇膏體外面冒汗了。。。。。。到底究竟唇膏冒汗大家都怎麼解決呢?總之這款唇膏我蠻喜歡的,其實我還買了另一個色號,不過目前欠貨中,希望快點拿到呀!!
Jun-12-2017 發表