Boots 博姿
TAIYEN 台塩生技
yuxia 悠絲亞
KISSME開架
豹豹女 - [FANCL 芳珂] 螺旋藻錠狀食品
我從去年9月份開始一直發胖到去年12月。這短短的幾個月我就胖了4kg,真的是實實在在的4kg,而換算一整年下來我在公司胖了有7kg之多。很多同事原本不相信我怎麼可能胖那麼多?但我說出我9月~12月胖了4kg的事後,同事就說那的確是有點誇張了!!於是我在跟完一個買完滷味團跟爆米花團後,我就下決心說一定要趕快瘦下來。因為本人真的一胖就是先胖臉跟肚子,以前我比較沒什麼小腹肚子的,穿上衣服當然不感覺到有肥胖感....之後我是胖到沒有一件牛仔褲穿得下去時,就趕快煞車有警覺,真的不能再墮落!!但我又沒有褲子可以穿,於是我後來穿的牛仔褲,拉鍊是可以勉強拉上來,那粒扣子我怎麼深呼吸跟憋氣就是無法扣上,只好大剌剌的不扣。同事還問我為什麼不扣?我說就真的扣不上來,我還說我已經憋氣跟吸小腹,也盡量吃較少食物,無奈我的肥胖不是一天造成的... 年紀愈大,也愈需要靠吃的保養,我靠櫃問櫃姐如果要促進排便順暢或是要讓新陳代謝較快時,需要吃什麼食品?我會發胖速度很快的原因是我每餐都要吃澱粉,米飯或是麵食甚至消夜也有餅乾或麵包。櫃姐就說那吃螺旋藻算是可以促進代謝比較快的。(尤其是針對澱粉類)還有我想說的是:減肥不可能完全不吃澱粉,所以說什麼澱粉完全不能碰的道理,我覺得不可信!!! 怎麼吃螺旋藻呢? 一天的使用量是約10粒~25粒。豹是買二包,一包約750粒。我覺得我症狀比較嚴重,畢竟之前我也有便秘,我也是靠慢慢吃乳酸菌調整腸道部份。所以基本上我一次食用是吃8粒,平均一天吃二次,我認為餐前吃或餐後吃沒有影響...後來吃了一陣子後,就放屁放很多,是那種很臭的屁。臭到連本人都受不了....我想櫃姐應該沒說到這點會放屁? Fancl網站裡成份有說是: 螺旋藻含有豐的優質蛋白質、葉綠素、食物纖維、多種維他命、礦物質,其中有綠色藻青phycocyanin,具有抗氧化的效果,帶來健康的體質。 豹吃了一陣子後,覺得效果不錯,至少我的肚子比較消下去。有可能是因為排便變得比較順暢後,連宿便都排掉吧!我就拿另外一包螺旋藻給王牌吃,直接叫他一次吃7粒或8粒,我問過他的排便部份怎樣?他說他吃了後一天排便排2次,還變得跟我一樣常放屁...但我本人認為王牌不會因此就變瘦10kg以上 另外用來裝保健食品的小盒子也是之前Fancl某次滿額贈的禮物吧。 用來裝這些或是耳環啥的小東西也挺方便。專櫃上也有賣,只是不便宜就是囉 螺旋藻一包約750粒,價格950元... 測試後結果本人豹豹女有變瘦約1.5kg,但晚上不吃消夜跟晚餐份量整個變少,體質還是每個人不同啦!!供參考囉
Feb-24-2010 發表
豹豹女 - [SAUGELLA 賽吉兒] 高效修護保濕凝膠(加強型)
剛好試用的期間是遇到月事來,所以特地把此產品跟身體沐浴組分開洗。據說是歐洲的女孩兒從小就被教育說身體沐浴乳跟私密地方沐浴乳是不同產品之關係.. 雖然整體味道沒有市面上沐浴乳那麼香,但也沒精油那麼香以及油的感覺...帶點乳白色且質地不濃稠的凝露,分數還不算太低。 不過我注意它的功能,效果,在月事期間陰部的確會多少不適感,包括騷癢等症狀∼絕非不是衛生棉沒常更換原因,也不是內褲穿太緊...不過我使用的這幾天感覺很好,陰部沒有不舒服感,難聞氣味沒有很重(血腥味)沖洗效果還不賴,沒有殘留感...我想大部份女生也有這方面的問題,在月事要來之前的身體狀況們男生很無法了解,除了臉部冒生理痘之外,情緒起伏問題再加陰部分泌物增多也是一大困擾。生理期、孕期、出入健身房、游泳池、spa使用,個人建議生理期使用,因為感覺效果很強烈(羞) 除了陰部使用外,也可以用在身體上!不過價格是比較高一些所以我建議還是使用在陰部就好..它標榜的PH值是3.5,所以使用起來比較沒顧慮。至於沖洗也很好沖洗不會像有的沐浴乳沖完後會滑滑的感覺。(像某牌多芬就是沖後滑滑的)此凝露的氣味就很像植物香料那樣,沒有多添加額外的香料跟香精,整個很天然。不過分數上整個算中等之上!有許多部份我都給予最高分。很建議女孩子使用這樣的一個產品... 我也有買過藍色包裝的,但藍色包裝適合平常使用,要是經期中血腥味較重時強烈建議用綠色包裝!!!綠色包裝我使用過3瓶以上,藍色包裝是1瓶
Feb-06-2010 發表
豹豹女 - [KATE TOKYO 凱婷] 極光幻采亮眼凍
先簡單講解一下它價位好了,邁入小氣敗家女的豹豹女,買東西前都非常精打細算。容量3g,價格是210元...以我用過幾牌的眼部打底霜,它絕對是開架式裡絕對絕對要買的! Kate就是以no more rules來做全系列的主打台詞,一系列的眼影盤也不用擔心配色跟怎麼化,新手都可以簡易學習上手。 眼凍近照。 裡面非常閃亮,質地非常果凍,如果你用過Js的晶耀眼彩凍就可以了解我要講的意思。 專櫃裡不少品牌出類似產品,Kate也來參一腳,以開架式來講:我一定要給它五個很讚來歌頌它的偉大。 用這種眼凍最怕的是什麼呢? 乾。粉夭壽的重點....一在眼頭要推開時就乾得差不多了!? (ohoh,kate的眼凍可不會馬上乾在眼皮上推不動喔) 閃亮度要贏別人。是開架第一名嗎? (kate的眼凍裡有真珠粒子跟閃亮亮片,它亮片其實很細緻的,感覺有金色銀色混合起來) 價格要貧民or平民。一線之隔的貧ㄣ跟平ㄥ,講求價位的各位鄉親朋友,雖然說大罐ㄟ甲卡故,阿不過小罐ㄟ用卡快勒。 Kate 極光幻采亮眼凍210元(體重3g)< Jill Stuart 晶耀眼彩凍680元(體重6g) < CD 舞台瑩采眼影霜850元(體重6g) 質地很軟Q,也很水嫩,服貼度很棒,不管用手指推開或刷子推開都很OK。也不會有那種眼凍卡在上眼皮的感覺,有涼涼感,眼影疊擦後也不影響眼影本身...持久度其實也不賴,單擦眼凍頂多讓我眼頭小積線,但要是搭上眼影就不會有這問題!! 重覆擦上眼凍也可以變為較深色的眼影,這幾天我就只有單獨擦上眼凍偽裝眼影。
May-08-2009 發表
豹豹女 - [NARS] 零油脂粉底液
這瓶Nars粉底液算是我自己用過的底妝類產品裡讓我有好感的產品。因為粉底液的服貼度較佳,但要是使用很不適合自己膚質的粉底液的話,那後果也是沒辦法比較的..記得上次我在Ling那邊看到她打的一段小文章:我來引用她的話好了..她講總覺得粉底液脫妝後比粉餅還可怕,粉餅脫妝,是因為油把妝吃掉,所以幾乎看不到粉餅的蹤跡。粉底液脫妝則會讓兩邊臉頰的粉底浮上皮膚表面、清清楚楚。 的確是呀,真是要舉雙手贊成了,更扯的是我以前要是使用粉底液上妝的話,出油後要補妝的話,常常吸油面紙一貼上去時,就會看到吸油面紙上感覺有毛孔的痕跡?而用粉餅當底妝的話,常常也是吸完油後臉上什麼東西又不見?但是卻會看到吸油面紙上有色塊的痕跡反被黏住,這個是怎麼一回事? 它看起來很白的感覺,不過卻是很適合台灣女生中偏白的膚色,一瓶大約30ml的容量,瓶子看起來很有質感,底下要透明又不太透明的瓶身有份量感,而瓶蓋就是很純正的黑色,直接轉開就可以使用,但它瓶口不是按壓式噴頭,所以份量可以用倒一小點在手上,也可以用大拇指斟酌看看自己要使用的量是多少。 這款Nars粉底液質地不黏稠,延展性佳,個人很推薦給混合肌膚跟油性膚使用。除了它可以讓妳一點一點慢慢上到臉上外,就是給皮膚很好的人上妝後會呈現出裸妝+光亮的質感,上起來的感覺就像孫芸芸的皮膚那樣呀,臉上要是有痘疤太嚴重的話我反而不建議,因為它真的很輕薄,怕痘疤會遮不住,要是用遮暇膏來遮又怕色號整個打壞臉部的妝容。 再來我個人很建議就是在手指上粉底液後再用海棉壓一下臉部,有人使用粉底液會有最後有粉痕情形.或是說推不勻的情況,除了臉部保濕度夠外,記得善用自己手邊有的工具來幫助自己上妝。 出油後的肌膚我再拿吸油面紙補一下蜜粉,以為到家後底妝會掉光光,但是卸妝棉上一樣有粉底存在,連續使用這款無油粉底液沒有讓我長粉刺跟長痘子,重點是我上妝很久沒有氧化情況,沒有讓我變黃膽女人也沒有讓我變黑女人。整個實在高興又要來個身體360度轉體。容量30ml,而且NARS無油粉底液有把我的膚色降低了,本來是有點偏紅的膚色有跟粉底液融合起來,至於一整天下來的妝感我個人覺得很好,也沒有讓我膚色變黑跟變黃,這是重點。雖然毛孔還在,至少有藏起一點了呢..... 補充:此粉底液重點是沒有油份,所以上妝前一定要注重臉部保濕,推開粉底液時速度也要注意快慢問題,否則萬一粉底液乾了的話就不好推開了喔。
Apr-30-2008 發表