AVEDA 肯夢
Za MEN
依必朗
美之選膠原
金美克能
保濕效果不錯,不黏悶但也沒有預期中清爽
Bio essence碧歐斯是來自新加坡的保養品牌台灣在徐若瑄代言之前都是請港星代言,所以我以為它是香港的牌子徐若瑄一代言就是10年,想想也真厲害創辦人是杜南發博士,杜博士本身學習氣功,他任為體內氣的流動是細胞活化和美肌關鍵,所以"氣的活化"是品牌核心理念。我查了官網才知道品牌MARK中的圓形象徵流動的活氧,滿有意思的首先 來看包裝外介紹FG特優 在urcosmer講FG 不好意思啊二 產品特色1.超滲透玻尿酸 這款添加的玻尿酸分子超小,可以更滲透肌膚底層2.小紅莓萃取物 小紅莓有卓越抗老功效3.橄欖精華 可滋潤肌膚4.有豐富礦物元素和草本營養 如果加得不多就免寫了吧 不然我覺得成分好雜5.特別適合乾燥炎熱及冷氣房使用 這不正是我的救星嗎這顏色看起來就很透心涼三 使用過程1.使用前 下班回來後小睡一下 膚質看起來不錯2.質地是這樣 偏透明藍色在日頭赤炎炎的盛夏裡 這水晶藍看起來好消暑3.塗勻後 感覺沒有預期中清爽4. 隔天洗臉後 雜亂無章的眉毛 使用1個月後 四 心得1.保濕效果好 我用了一個多月後覺得臉有膨彈一點 果然保濕乃美肌之根源啊2.沒有預期中清爽 他和露德清的水活保濕凝露不論在訴求 質地 顏色都很像 不過露得清的水活保濕凝露更清爽好吸收 碧歐斯的三效水養玻尿酸凝露雖不至於黏悶 但質地沒有想像中清爽五 近期的保養套餐最後加碼之前天氣寒冷我用這罐澳洲的綿羊霜,本來當護手霜使用,覺得好用就拿來抹臉滋潤保濕吸收快(他本來就是乳霜),推薦給大家。六 吃的食物一樣重要英文有句話說YOU ARE WHAT YOU EAT善待身體 身體也會善待你喔
May-23-2019 發表
溫和去角質又保濕不乾澀 除了嬌生洗面乳外 它是我用過泡沫量最少的洗面乳
歡迎加入我的洗面乳家族 希望它能成長為參天大樹~雖然我目前的洗面乳很多,但唯獨沒有去角質功效 ,這條來的正是時候,大感謝!首先 ,請看正面背面說明二 產品特色1.極淨海鹽: 海鹽及多種植萃淨化因子,深層潔淨肌膚並溫和去除老廢角質2.添加玻尿酸、綠藻精萃保濕配方 洗完水嫩清爽不緊繃,創造淨透發亮肌3.不添加:防腐劑、SLS、皂鹼、色素,守護肌膚健康 皂鹼的作用是溶解油脂,因此很多人認為選擇含鹼的洗面乳,會讓肌膚清爽,不 油膩,肌膚會「很乾淨」。 但是,其實皂鹼會損壞肌膚的皮質膜,會破壞脂肪酸及蛋白質分子的信息鏈,使肌膚深 層受損,是肌膚乾燥缺水,細紋與皺紋也會出現。以上關於皂鹼的資料擷取自BERLYETAGA官網三 使用過程1.洗臉前2.擠出來是這樣 照片中看不出來 其實他有一粒粒的顆粒 應該是海鹽(總不會是海藻吧)3.加水搓砲後 重點來了,我覺得我擠的量也不算少 但我加水努力搓搓搓了好久 確定只有這麼一丁丁的泡沫量後 我只好認命地往臉上抹去 這是繼嬌生洗面乳後 我用過泡沫量最少的洗面乳 啊 這樣拍臉好大4.沖淨後 雖然泡沫量少 但清潔力可不弱喔四 使用心得1.去角質功能好 他擠出來看得到很細的顆粒,在手上搓揉也能感覺到, 神奇的是抹上臉後卻沒什麼摩擦感,可見臉皮夠厚 哼哼 沖洗時能感覺皮膚咕溜咕溜,是條不會對肌膚造成負擔的洗面乳2.洗後保濕不乾澀 他這點完全和廣告詞對得起來 因為添加玻尿酸、綠藻精萃保濕配方, 所以洗後就算不擦化妝水,也不會覺得乾澀緊蹦 3.十年來用過泡沫量最少的洗面乳 這是繼嬌生洗面乳後 我用過泡沫量最少的洗面乳 讓我內心備感稀微 一方面也佩服它是怎麼辦到的 HOW?不過關於泡沫量 我近幾年有不同的看法 以前只要泡沫量少就會被我歸類不好用的洗面乳 直到我看了一篇美妝報導 改變我的觀點所以我現在不會用泡沫量的多寡來認定優劣 洗得乾淨且不乾澀緊繃才是重點這幾年用台日本的洗面乳 我發現日本洗面乳大多泡沫量多紮實 呈白色棉花狀台灣洗面乳則是量少唏噓 呈現透明 雖比不上日本貨但這幾年我洗MIT的洗面乳 沒有踩過雷4.真的有鹹味喔 不小心抹到嘴唇 結果傳來淡淡鹹味 真的很趣咪五 品牌介紹臺鹽已有60多年的歷史, 以下是企業結構圖圖片取自台鹽官網目前共有二十多位人員,分為先進技術開發組、美妝產品組、保健產品組、分析檢驗組及專案服務組,分別負責原料開發、產品設計、品質檢驗及產品安全評估。以上資料取自台鹽官方資料以上透露兩個訊息一是它是自己研發,非委外代工,這很重要,企業一定要有自己的研發技術和能力,不能仰人鼻息二是研發人員才20多人,我對這研發人數不甚了解,只是很好奇這樣的人數夠用嗎我記得以前讀大學時 蓓舒美就已存在 那時他的洗面乳在光南賣得還不錯特別是去角質洗面乳版上評價很好 後來在市面上就銷聲匿跡了在後來 台鹽推的是中高路線的綠迷雅 還找來一堆女立委來代言 這怎麼買得下去 看了就倒彈好嗎
May-14-2019 發表
我從沒洗過這樣的沐浴乳 泡沫量極少 清潔力比預期中強但洗後有潤滑感
我已經2年多沒有用沐浴乳了 本來最近想買一瓶 結果幸運地抽中洗面乳 沐浴乳和潤澤皂 大感謝!!!首先 請看正身照這款沐浴乳的包裝設計很特別 一般都是瓶身 開口在上的按壓式設計這款項XL版的洗面乳設計 我覺得很特別二背後說明三 產品特色1.極淨海鹽:細微海鹽顆粒深層潔淨肌膚 溫和去除老廢角質,清潔更有感2.添加海茴香與複合海藻精萃 強化肌膚保濕、平衡、淨化自古以來就廣為人知的海茴香,最早出現在法國藥典中是在1837年。據說當時的水手們,出遠洋時會帶著它,因為,它含有豐富的維他命C與礦物質,當皮膚曬傷或有傷口時,海茴香就是他們的救命草藥。1874年,它正式被法國納入法國國家藥典中,更在一夕之間成為法國女人傳頌的保養祕方。1988年,科學家發現海茴香中的CIC-2成份是對抗乾燥缺水及強烈紫外線最直接有效的方式。以上關於海茴香的資料擷取自MASKINGDOM膜殿網站海茴香長這樣 圖片來源為YAHOO的圖片3.不添加:防腐劑、SLS、皂鹼、色素,守護肌膚健康 SLS是以前常用的起泡劑 對肌膚好 有些國家甚至禁止使用喔 所以這條沐浴乳有一個其他產品沒有的特色 那就是泡沫量非常非常非常的少 重要的事要說三次四 使用過程1.擠出來是這樣 質地和一般沐浴乳大相迥異2.加水搓泡後我真的是大傻眼 這不是少 而是幾乎沒有泡沫量啊3.幸好我有起泡球它解除了我腿上的空虛與寂寞4.沖淨後 其實清潔力不錯喔五 心得1.一定要搭配起泡球 我覺得這項產品真的會顛覆你對沐浴乳的認知 因為它的泡沫量少到讓人傻眼2.泡沫雖少但清潔力不弱喔 這條從洗前到洗後一直帶給我驚嘆號 洗前則是訝異於包裝特殊 洗時則是驚訝於泡沫之少 洗後則是驚喜於清潔力佳卻有潤滑感 我從沒洗過這樣的沐浴乳 我覺得台鹽推出這項產品前也一定有過一番糾結它很有衝突美啊3.泡沫量少的另類好處 那就是浴室很好清洗 以前有一陣子瘋狂迷戀蜜妮沐浴乳 除了牛奶和馬鞭草 其他口味我幾乎都洗過 味道香 泡沫多 清潔力佳 但很痛苦的一點是浴室地板要刷很久 這一條完全沒有這個問題 因為在你還沒塗滿全身時 你就會發現沒泡泡了 它就像人魚公主一樣 沒啦 沒啦 沒啦 我是該哭還是該笑呢
Apr-30-2019 發表
買到賺到 ,CP值很高但知名度很低的一款面膜
台酒(以前的台灣菸酒公賣局)保養品最有名的是她的酒粕青春露這款面膜知名度雖不高,但卻是台酒網購第二熱銷的產品喔當初是在台酒網上購買,一盒8片共299元,當時買一送一,我美白保濕兩款共BUY了8盒我不是面膜控,除了洗面乳以外也不喜歡囤貨,但這兩款面膜好用程度讓我覺得很值得首先 來看正身照設計有很大的進步空間,加油背面說明二 產品特色1.酒粕精華天然純淨: 可溫和軟化皮膚角質,保養精華澈底滲入肌底2.維他命B3+熊果素雙重美白因子: 抑制黑色素生成,讓肌膚自然透亮年輕。3.洋甘菊、紅石榴、露珠草、阿爾卑斯山小白花等多種植物萃取: 成就健康肌膚的水潤基石。4.純淨蠶絲木漿布膜: 使面膜與臉部緊密結合,澈底滋養每寸肌膚。來張秒懂圖照片來源為台酒官網三 使用過程1.使用前2.敷上後 服貼度不錯,但下巴那邊剪裁不太好3.敷完後 我喜歡這種光滑水量的感覺4. 隔天早上四 心得1.知名度和好用度成反比 一盒8片,原價299元,買一送一下來,一片約18元。 但它不是以低價取勝,純以使用效果來看,它是真的好用 ,不愧是台酒網購第二名的產品2.水亮保濕效果佳 再說一次,它不愧是台酒網購第二名的產品。敷完後那種透亮水滑的感覺讓人心花朵朵開3.純淨蠶絲木漿布膜的服貼度好 一般而言,面膜材質有木漿面膜紙 隱形布膜 黑布膜 384手膜紙 木漿面膜紙的特色就是鎖水麗和服貼度強,因紙張具有超強鎖水性,所以能將填充之精華液均勻分佈 在面膜紙上。4. 包裝設計要加強 雖然它不是台酒包裝最醜的產品,但真的沒什麼美感可言,一副美感是啥咪碗糕,老子沒在甩的 台酒的保養品沒有最醜,只有更醜5. 榮譽勳章 真看不出來照片來源為台酒官網五 台酒保養品心得分享 以下是我用過的台酒的產品1.酒粕青春露 好用,不愧是台酒的明星產品2.VINATA抗皺活膚霜 這瓶讓我精艷,除了油了點,效果上我幾乎挑不出什麼缺點,我只是很佩服包裝怎麼能這麼老氣3.VINATA洗卸潔顏露 這一款很溫和,泡沫不多,對我來說是個很沒存在感的產品,不過它可是台酒網購第一名的產品喔 真是嚇壞寶寶了4 酒粕精粹逆齡活膚青春露 去年冬天我早上洗完臉只擦它,讓我妥妥度過整的冬天,滋潤度沒話說 酒粕活膚青春露的進化版,個人覺得好用是好用,但和原版的差別沒有很大內
Apr-24-2019 發表
歷史長達133年的骨董級保養品 藥劑味超重 不過毛孔有縮小就是了
一 因愛而生的品牌 明色美顏水誕生於明治18年(1885年)。地點是在和歌山縣的一間小藥房裡,創始人 - 藥劑師桃谷政次郎先生 - 為解決夫人的痘痘煩惱而研製出的“祛痘藥方 祛痘美顏水”大受歡迎。查了它的品牌故事,感覺周身都冒起粉紅愛心泡泡了二 正面照背面照側身說明我好奇地查了一下資料 不查則已 一查驚人1885年是光緒11年!!!!!1885年是很重要的一年喔!在1885年清廷將臺灣從福建分離出來升格設立台灣省,並由劉銘傳出任臺灣首任巡撫。 OMG 這瓶化妝水比中華民國年紀還大三 產品特色1.適用膚質-油性、粉刺、面皰等肌膚。2.含有水楊酸能夠整理皮脂分泌、潔淨毛穴中的皮脂,肌膚柔嫩光滑。3.古典迷人的清淡藥草香味。 我心想哪有藥草這麼嗆鼻的?四 使用過程使用前 這是我2018年七月在京都拍的照片 我在京都9日自助行 全程沒有防曬 事後回想真的很要命 所以膚質不太好(毛孔超放飛) 不過照片中看不太出來 我沒有用美膚喔 可能飯店燈光夠美 所以看起來還行倒出來是這樣塗上後五 心得1.味道很像藥水 非常嗆辣 我用保養品幾乎鮮少有不適或過敏的經驗 但這瓶連我這糙漢都感到嗆辣 不至於到紅腫或刺痛的程度(畢竟是糙漢) 只是建議敏感肌就別碰了 2.乾爽保濕 除了用衛生棉廣告詞來形容 我真的想不出其他貼切的形容詞了 他吸收很快 就是那種船過水無痕的感覺 厲害的是保濕效果不打折扣 非常適合夏天或油性肌(混合偏油)的我使用3.包裝復古 湛藍色瓶身我喜歡 當時手上還有膚蕊和VINTA兩瓶化妝水 我還是任性的買了明色美顏水 結果朋友去土而其玩 回來送我一瓶玫瑰水 聽說是當地的明星品 嗯 這存貨我用到年底都沒問題(我從2018的9月份一直用到現在)六 百年化妝水以前在N本日本雜誌看過它 所以當我在日本藥妝店看到它時 心裡真的很雀躍即使手上還有兩瓶化妝水 猶豫了兩天還是買下它從它的包裝可以感覺到它是一瓶歷史悠久的化妝水可我沒想到它居然是133年的老牌子 真是太威了最近的保養套餐
Mar-26-2019 發表
好用 明亮效果令我驚艷 妙的是味道有點像金門高粱 讓人想來一碗燒酒雞
這次收到是洗臉霜和這瓶再生原液 感謝URCOSME和廠商因為我對洗臉產品有莫名的狂愛 所以對洗免霜的興趣遠大於這瓶精華液兩者皆用了後 洗面霜感覺還好 反倒是這瓶期待不高的再生肌原液讓我驚艷了一把首先 先來看正身照包裝特別寫道使用前要搖晃到霧白色,但我每次都忘記%^&$#*&搖類搖類變霧白色二 產品特色 一張秒懂圖三 使用過程1.使用前2.倒出來是這樣 跟一般精華液不同的是他的質地非常的水 一不小心就霸氣側漏3.塗勻後 水亮水亮4.使用近兩星期 再來一張 覺得我的臉愈老愈長耶!!!四 心得1.保濕提亮效果讚,而且續航力充足 有圖有真相 下圖是我因有事要摸黑早起(約早上4點半醒來) 沒肖想氣色會好到哪裡去,沒想到看起來居然還不錯,立馬灑花!!!呵呵 後面那位的表情令人莞爾2.那味道真不是蓋的 我覺得最妙的是他聞起來像金門高粱 味道自帶美食效果,真想來碗燒酒雞3. 滋潤效果佳但毫無油膩感 我是用了約1星期才發現 蝦米 他有添加油類成分,這神經跟電線桿有啥兩樣 雖然有添加辣木籽油 但一點都不油悶 當然這跟最近陰冷的天氣也有關係吧五 最近的保養套餐 太好了,霓淨斯的前導保養液和台酒的酒粕化妝水快用完了,接 下來要換新套餐囉!
Mar-14-2019 發表
溫和保濕 適合冬天和乾性肌 和菲蘇德美的敏感護理洗面乳很像
SWISSVITA薇佳是MIT品牌,我一直以為是瑞士的牌子哩! 他與中國醫藥大學合作。走中高價格的醫美品牌,有兩大特色:1.全系列產品使用高規格,採用鋁管密封包裝,杜絕塑化劑,有效維持活性成分功 效,確保產品品質。2.引進和國際美妝大廠(Chanel、CLARINS等)同等級的原料,其來源自LS研發實驗 室(全球專櫃化妝品活性主要供應商)、科寧COGNIS公司(百年經驗活性化妝品 公司)與巴斯夫BASF集團(全球最大活性化妝品集團),藉由採用這些歐美高端 原物料,提供消費者最高品質的保養品。滿滿寫著 這是走中高價格的醫美品牌感謝UR和廠商提供試用機會,特別是我偏愛的潔顏產品,我不喜歡囤貨,唯獨對洗面乳沒抗拒力,最高紀錄同時擁有9條洗面乳,都怪我手壞壞!好,廢話不多說首先來看正面照二 產品特色1.深海微生物多醣: 源自墨西哥深海,可舒緩肌膚不適,促進自我修復功能2辣木籽萃取物:長效保濕效果 我以前沒聽過辣木籽 去找了資料得知他的長相和神奇功效 3.高濃度胺基酸:保濕潤澤4.AC-11貓爪藤萃取物: 活化肌膚,延緩老化 貓爪藤長這樣,那個鬚鬚有點可怕話說他的成分好特別ㄚ三 使用過程1.洗臉前2.擠出來是這樣 他是我少數用的洗臉霜3.加水搓泡抹上臉 泡沫稀微 我心空虛4.沖淨後四 心得1. 保濕效果不錯,喜淨不乾澀 適合冬天或乾性肌的人使用,我是混合偏油的膚質,因此早上洗這條剛剛好 晚上用會不夠力。2.易沖淨 原因很簡單,因為泡沫量少啊啊啊 後來我用了台鹽舒蓓美的海鹽去角質洗面乳 相較之下 薇佳這一條洗面乳泡沫一點都不少3.對我而言,CP值不高 他的質地和功效和菲蘇德美的敏感護理洗面乳很像, 不過保濕效果薇佳這條更優一些,菲蘇德美則勝在價格更平實。
Mar-01-2019 發表
2 留言/ 22 推/ 1 k 人氣
滋潤不黏膩 適合寒冬用的保濕好物
試用包大軍 個人照一 產品特色1.有機德國洋甘菊2.蘆薈3.金盞花萃取精華4.維他命 E 、 A 複合物 可以舒緩肌膚5.中、油性肌膚都可四季使用,乾性肌膚只需加強於特別乾燥部位肌膚即可二 使用過程使用前擠出來是這樣 的霜狀質地整整5ML 兩個人使用也綽綽有餘 不然一個人從臉抹到全身也沒問題塗勻後 亮晶晶隔天早上洗臉後不知道是燈光還是手機的問題 都拍不到毛孔但我明明是個毛孔粗大的人啊隔天下午約兩點半拍的 純粹是想測試他的持久度 看來還不錯三 心得1. 滋潤保濕不黏膩 很實在的優質好物2. 清新的小甘菊味 淡雅清香 我喜歡他們家產品的味道3. 持久力不錯 我其實當天沒睡飽 隔天下午昏昏欲睡 以為氣色會很蠟黃 但沒有 讓我對這項產品評價頗高4. 小包裝大容量 短期旅行帶一包的話 可以滿足臉和身體的保養需求 是不是歐美國家的試用包分量都給得挺多的呀 我之前用契爾氏的試用包也給得很豪邁四 品牌介紹1905年創立於德國herbacin小甘菊系列產品皆在德國研發製造生產不含礦物油不含石化成份不添加任何動物成份不含Paraben類防腐劑絕無動物測試敏感性肌膚專用。這真是慈濟大愛款的護膚品啊五 我說 這兩個不同的產品包裝會不會太像啊 左邊是潔顏產品 右邊是保養產品 包裝可以環保 但要有鑑別度呀
Feb-19-2019 發表
價格實惠, 洗後清爽不乾澀,不過沒有半點香味,頭皮出油情形改善很多
花香5是TOP 托普旗下的系列自從N年前用了這系列的茉莉洗髮精 其香味馥郁又自然 洗完後真是心花怒放 從此就ㄉ一ㄠˊ 了首先 簡單介紹托普這家老牌MIT企業1. 1957年脫普公司開始經營個人清潔用品,在1975年成立聚益公司著力於 塑化類家庭用品的發展經營。2. 1997年合併管理脫普、聚益和聚勝行銷三家公司,更名為脫普聚益股份有限公司3. 旗下產品有專攻廚房清潔用品的妙潔、生產洗衣產品的汰妙、生產洗髮沐浴精的 花香5 、也是生產洗髮沐浴精的芙夏妮 我沒用過芙夏妮,不曉得和花香5的差別在哪我去查了他們的網站 樸實不花俏的風格很有老一輩台灣產業的特色很棒的是脫普還成立了洪老典文教基金會 致力於孩童和偏鄉教育取之於社會用之於社會的精神值得敬佩 我會用購買行為默默支持這樣低調實在的MIT企業二 正面照背面照三 產品說明 花香5系列自從2017改包裝 (如果我沒記錯的話)四款洗髮精全打三樣特色,分別是:1.源自安地斯山海拔4000公尺大地精華(哪一種精華我就不知道了)2.無添加矽靈 -毛孔不阻塞,頭皮0負擔,孕育健康的秀髮生長環境3.添加Quinoa藜麥蛋白 -富含17 種氨基酸,減緩秀髮老化這罐鈴蘭花香主打清爽控油 成分單純 重點是我希望他能有芬芳馥鬱的香味 四 使用過程1. 擠出來質地是這樣 2.加水搓泡 3.沖淨後 原來我後腦勺這麼扁五 心得1.佛心價格 1100ML 在大潤發以99元購入 一個人的話應該可以從冬至洗到隔年中秋比起許多動不動2、300元的洗髮精(不覺得這幾年的洗髮精貴得離譜嗎) 這種好用實惠的MIT好物值得推薦2.標榜清爽控油 洗後不乾澀 之前買過一瓶脫普的鼠尾草洗髮精 那一罐真的很猛 去油戰鬥力百分百 不過因為效果太強 加上當時疏於潤髮 結果變稻草人和掉髮 後來我每周乖乖潤髮 狀況便好轉 這一罐的去油效果也不錯 和鼠尾草那平相比的話 他比較溫和 不過有了前車之鑑 我每週還是固定潤髮3. 沒有任何香味 不知是茉莉花香那瓶太優 還是我胃口養刁了 這一瓶別說鈴蘭花香了 根本是沒半點香味 我真的好失望~4.關於鈴蘭花 不過在好奇心驅使下 我上網查了鈴蘭花的圖片 燈燈 原來鈴蘭花長這樣啊 小巧可愛 十分討喜 對了 鈴蘭花的花語是"幸福會再回來" 很多新娘在結婚典禮上的捧花就是鈴蘭花 喔 圖片來自YAHOO
Feb-08-2019 發表