• 粉餅
  • GIORGIO ARMANI 亞曼尼
  • innisfree
  • KOSE 高絲-專櫃
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 02
  •  150x150 187672 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 beautyplus 20180708230001687 save mr1531117417404 mh1531117686061
  •  150x150 img 7420
  •  150x150 fb img 1540919874545

AVEDA 肯夢
Za MEN
依必朗
美之選膠原
金美克能
比起潤澤效果,持久的香味更令人印象深刻
二十世紀四十年代,"維他命之父"古斯塔夫博士發現了PRO-V維他命原能滋養秀發、讓發絲強韌並長效保濕。1947年,為了紀念核心成分PRO-V維他命原的發現,古斯塔夫博士便把其化學名稱泛醇的英文Panthenol,幻化成一個美麗的名字--PANTENE潘婷。以上資料來自華人百科這是2017年年底參加百大網友的禮物,不過當時手上有肯夢和飛柔的潤髮乳,加上我一週潤一次髮的龜速,讓它今年才粉墨登場,等冺視或三粒的拖拉戲演完,它可能還沒劇終,可能洗會到2022卡達世足賽吧首先 來張正面照背面照二產品說明1.引進日本革命性科技(深層修護Pro-Vitamin X組氨酸) 將天天使用的潤髮乳,加入精華液,達到豐盈彈性的極緻境界2.PRO-V配方深層滲透至嚴重損傷的髮芯3.10種以上香味精華 日本高級香氛師以10多種草本精油調配,精心調製10種以上香味精華,散發微甜花朵 與果實香味,飄盪著潔淨自然的香氛 以上部分資料來自URCOSME 基本上使用感和廣告詞有八成的契合度 不過關於香味的部分我想說的是 什麼 這普通的香氣要10多種草本精華調配喔 但使用一個月後我理解這香氣的厲害了,不是說多芬芳馥郁, 但持續整晚上的香味確實讓人心情舒爽三 使用過程1.質地像蛋黃沙拉醬,有特色2.使用時3.使用後髮梢的部分 個人覺得效果還好其他部分四 心得1.比起潤澤效果,我覺得持久的香味更為出色 前面說過 當我看到介紹寫著 日本高級香氛師以10多種草本精油調配,精心調製10種以上香味精華,散發微甜 花朵與果實香味,飄盪著潔淨自然的香氛 頭上真的冒出一排驚嘆號 但使用幾次後我理解這香氣的厲害了,他的香味不是很馥郁濃烈, 而是淡淡的持續一整晚,我還滿喜歡的2.潤澤效果中等 我會潤髮是因為梳到髮尾時會打結,潤髮後就沒這困擾了 但自從生平第二次燙髮後,髮尾雖不至於分岔或像稻草,但愈來愈像雜草 因此,我每星期固定潤髮兩次。 這一瓶的潤髮效果中等,如果想追求水潤光滑的觸感,還是要護髮才行。3.像沙拉醬的質地讓人覺得很補五 閒聊 話說打心得的時候忽然想到: 诶?這幾年在台灣放的潘婷廣告都是日本版 以前潘婷代言人新陳代謝得挺快啊? 很久沒看到華人代言人,好奇的上網去查, 查到2018的代言人居然是中國男星黃景瑜(電視劇上癮的男主角) 這是我第一次看到潘婷啟用男性代言人 覺得滿特別的 廣告影片出處為YOUTUBE
Sep-01-2019 發表
提亮潤彈效果佳,味道舒怡我喜歡。雖不黏膩但還是建議秋冬使用。
今年夏天去北海道自由行,因為手上還有許多保養品,加上我不喜歡囤貨(洗面乳除外),所以我只買了五樣美妝品回來後覺得沒買給媽媽保養品,心裡過意不去(其實前兩次也沒買)於是到屈臣氏`買了這罐評價不錯的晚安凍膜,價格和北海道沒差多少有趣的是在日本藥妝店看到的代言人是林心如,回台灣看到的是篠原涼子步入正題吧首先,請看組合照主角現身它有一粒一粒小顆粒,不過塗上臉抹勻後就化開了二 產品說明1.膠原蛋白GL凝凍(水溶性膠原蛋白、甘油)2.彈力修復CP(黃芩萃取精華、甘油)3.重整肌理膠囊和補水GL(迷迭香萃取精華、甘油)4.洋甘菊、鼠尾草為首的多種植萃舒眠香氛以上資料擷取資生堂官網,話說這官網做得不怎麼樣懶得看文字說明可以看圖三 使用過程1.使用前 回家近十天每天睡滿睡飽,膚質啵兒棒(跟我自己比)2.塗上後不知道是不是光線問題,整個臉油光水亮3.隔天睡醒洗完臉後 嗯,果然是光線的問題四 使用心得1.保濕提亮效果好 這一點他表現得很好,難怪網路上評價不錯2.不黏膩但仍建議秋冬使用 我擦完半個小時後去摸(這是不對的,大家別學) 有點油滑油滑,但不會黏悶,不過那是最近連日降雨,氣溫涼爽,所以沒問題 如果是一般夏日,對於混合偏油的我來說就有負擔了。3.味道舒怡,讓人聞了心情放鬆 我覺得資生堂的專櫃保養品味道都很舒服,不是那種侵略性的香, 而是淡雅 潤物細無聲的迷人,我喜歡4.CP值高 以專櫃的牌子來說,它810元(原訂價900)的價格很有競爭力,它的優異表現讓我想 繼續購入同品牌的其他晚安凍膜5.用勺子的話要小心用量 我不是第一次用有附挖勺的保養品,但以前懶都直接挖(食指就是我的挖勺) 這一次我想用一次看看,結果連三次都像在挖哈根達斯一樣,取量過大 提醒用挖勺的話,要小心用量 它的勺子長這樣
Aug-19-2019 發表
毛孔縮小,粉刺變好擠 , 塗上後有黏膩感但不黏悶,MIT良心好物。
藝群是我在寶雅看到的MIT醫美品牌,有次在BEAUTY的APP裡看到藝群玻尿酸精華液的介紹,便好奇查了一下版上的評價,沒想到包裝醜醜的它評價超高,加上手上的精華液快用完了,而寶雅正在買一送一這不是老天在明示我去買的意思嗎!!! 握拳搞笑的是當時想買的玻尿酸精華液沒下手,反而買了杏仁酸換膚精華液和植物神經醯胺精華露,沒關係,這三樣都是他們的明星商品,用完了再試試玻尿酸吧首先 請看未拆包裝的正身照話說杏仁酸精華露這包裝也太閃了吧 幾乎可以當鏡子用了耶拆開後是這樣 正常多了二 產品特色1.結合3重酸「杏仁酸、水楊酸及焦葡酸」我先來介紹一下杏仁酸,因為萃取於苦杏仁,所以叫杏仁酸,它是一種脂溶性果酸,效果比其他果酸來得溫和,主要的功能是促進皮膚新陳代謝和去除老化角質。水楊酸( β -hydroxy acid, BHA )可以溶解角質,能促進新陳代謝。西方醫學之父希波克拉底就曾紀錄過,柳樹的樹皮可提取一種有苦味的粉末,能用在止痛和退燒。但一直到 19 世紀科學比較進步後,歐洲科學家才陸續從柳樹皮中純化出水楊酸,因此水楊酸也被稱為「柳酸」。以上資料取自美的好朋友網站焦糖酸 這是我第一次聽到的保養成分,這取名感覺它應該出現在甜品焦糖酸通常用在醫美手術中,它能對付玩強肝斑,使皮膚透亮光滑介紹這麼多酸後,打完手很痠2.特別添加保濕玻尿酸成份 煥膚後保濕,打造飽滿彈力嫩白肌。3.適合毛孔粗大、易出油肌膚。 毛孔粗大易出油 ,啊這不就是我嗎?!三 使用過程1.使用前2.質地是這樣透明略黏稠 像膠水一樣3.塗上臉 吸收很快4.使用1個月後四 心得1.粉刺變得很好擠,而且毛孔有縮小2.溫和不刺激 我以為酸字輩會很赤激,但它很溫和,天天用也沒有不適感3.吸收速度快 吸收速度快,而且清爽不黏膩,推薦給油性肌或混合偏油肌的人4.視美觀如浮雲的MIT好物最近保養套餐3.黏而不膩 通常黏黏的會膩悶,但它不會,我覺得很妙 五 品牌介紹1. 1997年,皮膚科王正坤醫師出版醫學美容雷射書籍「駐顏防老有妙方-華視文化 公司」,開啟微整形醫學美容新紀元。2. 1997年,王正坤醫師設立藝群皮膚科診所診治皮膚疾病與提供醫學美容服務。3. 2005年,王正坤醫師創立「Dr.FreeVenus藝群保養品」以上資料取自藝群美容集團官網
Jul-25-2019 發表
除了價格,沒啥好挑剔,但它的價格就讓我不會挑它~
首先 請看正面照 這是30毫升的小包裝背面照我比較訝異的是製造地在越南 資生堂開架式在台販售的產品很多是越南製造 沒想到專櫃的也有 不知道比重高不高二 產品特色1.為具有細緻豐盈泡沫的抗老潔膚乳。可清除髒汙及老廢角質,讓肌膚更加柔嫩細緻與透亮。2. 添加含保濕成分玻尿酸的保濕顆粒,可洗去肌膚中的老廢角質。三擠出來是這樣淡橘色的洗面乳中有一粒粒橘色顆粒 那是添加含保濕成分玻尿酸的保濕顆粒,可洗去肌膚中的老廢角質。不過加水搓揉後便化開了三 使用過程1.使用前這臭臉我看了都想打2.加水搓泡後 泡沫非常綿實柔密 有砸派的效果3.沖淨後 估溜估溜 清潔力比預期中強 但就算沒擦化妝水 也不會感到緊繃喔四 心得1.專科的進化版 差別在於保濕度 這條洗的時候讓我一直想到專科洗面乳 兩者很像 不過這條泡沫沒有像專科多得浮誇 但也十分綿實柔細 兩者差別在於這條洗完就算不擦保養品也不會乾澀緊繃2.清潔力比預期中強 這一系列是熟女專用 我想洗面乳也是走潤澤路線 沒想到他的清潔力還滿強的 但強歸強 洗後並不緊繃喔 這一點我佩服3.125ML $1250 有錢想嘗鮮可以考慮 除了價格 沒啥好挑剔 但它的價格就讓我不會挑它*&%$#@!
Jul-12-2019 發表
沒啥知名度但很好用的面膜 我邊看小說邊敷了20分鐘 非常堅韌
終於有人建檔了!灑花!!!這是我前年在台酒官網所購買 當時進行買一送一的促銷活動 一盒8片 原價299買一送一的前提下 1片約18元 價格超親民所以我各買4盒 夯部啷噹的用這共八盒疊成了一座 罐~頭 ~塔~不過當時拍的照片手賤刪掉了 只剩這張四盒照 真~唏~噓~首先 來看正身照很想跟插圖中的女孩說:睫毛膏別亂擦~背面照二 產品成分1.酒粕精華:富含礦物質、維生素及天然酵母的清酒粕精華,溫和軟化皮膚角質,保養精華澈底滲入肌底 重點是沒有酒味,也不臭喔! 2.雙重玻尿酸水潤保濕:大分子玻尿酸+陽離子玻尿酸,即刻紓解乾燥肌 質,補水鎖水雙效潤澤。 保濕效果真的美賣!3.植萃保濕防護:洋甘菊、紅石榴、露珠草、阿爾卑斯山小白花等多種植物 萃取,成就健康肌膚的水潤基石。4.純淨蠶絲木漿布膜:天然純木漿原料質地,輕透無負擔,服貼度很好。獻上秒懂圖二 使用過程1.使用前2.敷上後3. 20分鐘後三 心得1.保濕效果好2.服貼度佳 這款面膜採用天然純木漿原料質地,輕透無負擔,而且服貼度不錯。3.精華液分量多到可以用來塗身體4.HOLD力很強 每天睡前一定要看小說的我 邊夫他邊坐著看了20分鐘的小說 期間面膜完全沒移位 對於小說重度成癮的我來說 這很棒5.包裝設計可以再美一點 普遍來說 MIT面膜的包裝大都很SAD 只有豐台灣好一點(至少有鄉土純樸感) 反觀韓國和日本平價面膜的設計就美多了,特別是韓國面膜,大多都美美噠, 希望台灣美妝業者可以在包裝設計上加把勁
Jun-18-2019 發表
中規中矩 樸實好用 適合敏感肌的平價洗面乳
說多到露得清 我印象最深刻的是前幾年看到珍妮佛 安妮斯頓Jennifer Aniston接受訪問時 主持人問她的保養之道 她說從青少年時代開始 她的洗臉用品就是露得清的清透潔面皂Skin Clearing Facial Bar照片來自YAHOO我心想:1.這人好忠心喔2.有機會一定要來試試這塊清透潔面皂可惜礙於目前手上的洗面乳太多 還未能領教這塊清透潔面皂的魅力不過先用了這罐露得清的歷史悠久且長銷的洗面露 就先跟大家分享一下囉首先 來看正面 正面寫著 不添加香精 背面說明 美國LA製造 這罐整整有236ml 米國產品什麼都大二 使用過程1. 琥珀色透明狀 質地頗水 這是壓兩下的量 後來洗的時候我嫌泡沫太少又壓一下2.洗之前3.加水搓泡塗上臉 他的泡沫量本就不多 但因為我要拍照 一部分泡沫消風 所以看起來更少了 實際上泡沫量沒那麼少3.沖淨後三 心得1. 洗淨不乾澀 有85分的水準2.低調樸實 價格實惠3. 身為敏感肌的小資族可以考慮 近幾年環境變化大 敏感肌膚質的人愈來愈多 各大品牌紛紛推出敏感肌專用的潔顏產品 我發現只要冠上不添加香精 酒精 防腐劑的產品 價錢倒是添加得挺兇的 其實露得清很早就推出這種產品 而且價格親人 敏感肌的小資族們可以考慮喔四 品牌簡介 創立於1886年的嬌生公司(Johnson & Johnson)是美國一家醫療保健產品、醫療器材及藥廠的製造商,全球總部位於美國紐澤西州。嬌生集團由全球超過250家的子公司組成,其產品銷售遍及170多個國家。嬌生集團最廣為人知的為其醫療保健用品。集團旗下擁有多個品牌,包括:Tylenol泰諾止痛錠、Johnson's Baby嬌生嬰兒、Neutrogena(露得清)、Clean & Clear可伶可俐、Regaine落健、Salvon沙威隆、隱形眼鏡ACUVUE安適優、OneTouch穩豪血糖機等。以上資料來自維基百科
Jun-07-2019 發表
保濕效果不錯,不黏悶但也沒有預期中清爽
Bio essence碧歐斯是來自新加坡的保養品牌台灣在徐若瑄代言之前都是請港星代言,所以我以為它是香港的牌子徐若瑄一代言就是10年,想想也真厲害創辦人是杜南發博士,杜博士本身學習氣功,他任為體內氣的流動是細胞活化和美肌關鍵,所以"氣的活化"是品牌核心理念。我查了官網才知道品牌MARK中的圓形象徵流動的活氧,滿有意思的首先 來看包裝外介紹FG特優 在urcosmer講FG 不好意思啊二 產品特色1.超滲透玻尿酸 這款添加的玻尿酸分子超小,可以更滲透肌膚底層2.小紅莓萃取物 小紅莓有卓越抗老功效3.橄欖精華 可滋潤肌膚4.有豐富礦物元素和草本營養 如果加得不多就免寫了吧 不然我覺得成分好雜5.特別適合乾燥炎熱及冷氣房使用 這不正是我的救星嗎這顏色看起來就很透心涼三 使用過程1.使用前 下班回來後小睡一下 膚質看起來不錯2.質地是這樣 偏透明藍色在日頭赤炎炎的盛夏裡 這水晶藍看起來好消暑3.塗勻後 感覺沒有預期中清爽4. 隔天洗臉後 雜亂無章的眉毛 使用1個月後 四 心得1.保濕效果好 我用了一個多月後覺得臉有膨彈一點 果然保濕乃美肌之根源啊2.沒有預期中清爽 他和露德清的水活保濕凝露不論在訴求 質地 顏色都很像 不過露得清的水活保濕凝露更清爽好吸收 碧歐斯的三效水養玻尿酸凝露雖不至於黏悶 但質地沒有想像中清爽五 近期的保養套餐最後加碼之前天氣寒冷我用這罐澳洲的綿羊霜,本來當護手霜使用,覺得好用就拿來抹臉滋潤保濕吸收快(他本來就是乳霜),推薦給大家。六 吃的食物一樣重要英文有句話說YOU ARE WHAT YOU EAT善待身體 身體也會善待你喔
May-23-2019 發表
溫和去角質又保濕不乾澀 除了嬌生洗面乳外 它是我用過泡沫量最少的洗面乳
歡迎加入我的洗面乳家族 希望它能成長為參天大樹~雖然我目前的洗面乳很多,但唯獨沒有去角質功效 ,這條來的正是時候,大感謝!首先 ,請看正面背面說明二 產品特色1.極淨海鹽: 海鹽及多種植萃淨化因子,深層潔淨肌膚並溫和去除老廢角質2.添加玻尿酸、綠藻精萃保濕配方 洗完水嫩清爽不緊繃,創造淨透發亮肌3.不添加:防腐劑、SLS、皂鹼、色素,守護肌膚健康 皂鹼的作用是溶解油脂,因此很多人認為選擇含鹼的洗面乳,會讓肌膚清爽,不 油膩,肌膚會「很乾淨」。 但是,其實皂鹼會損壞肌膚的皮質膜,會破壞脂肪酸及蛋白質分子的信息鏈,使肌膚深 層受損,是肌膚乾燥缺水,細紋與皺紋也會出現。以上關於皂鹼的資料擷取自BERLYETAGA官網三 使用過程1.洗臉前2.擠出來是這樣 照片中看不出來 其實他有一粒粒的顆粒 應該是海鹽(總不會是海藻吧)3.加水搓砲後 重點來了,我覺得我擠的量也不算少 但我加水努力搓搓搓了好久 確定只有這麼一丁丁的泡沫量後 我只好認命地往臉上抹去 這是繼嬌生洗面乳後 我用過泡沫量最少的洗面乳 啊 這樣拍臉好大4.沖淨後 雖然泡沫量少 但清潔力可不弱喔四 使用心得1.去角質功能好 他擠出來看得到很細的顆粒,在手上搓揉也能感覺到, 神奇的是抹上臉後卻沒什麼摩擦感,可見臉皮夠厚 哼哼 沖洗時能感覺皮膚咕溜咕溜,是條不會對肌膚造成負擔的洗面乳2.洗後保濕不乾澀 他這點完全和廣告詞對得起來 因為添加玻尿酸、綠藻精萃保濕配方, 所以洗後就算不擦化妝水,也不會覺得乾澀緊蹦 3.十年來用過泡沫量最少的洗面乳 這是繼嬌生洗面乳後 我用過泡沫量最少的洗面乳 讓我內心備感稀微 一方面也佩服它是怎麼辦到的 HOW?不過關於泡沫量 我近幾年有不同的看法 以前只要泡沫量少就會被我歸類不好用的洗面乳 直到我看了一篇美妝報導 改變我的觀點所以我現在不會用泡沫量的多寡來認定優劣 洗得乾淨且不乾澀緊繃才是重點這幾年用台日本的洗面乳 我發現日本洗面乳大多泡沫量多紮實 呈白色棉花狀台灣洗面乳則是量少唏噓 呈現透明 雖比不上日本貨但這幾年我洗MIT的洗面乳 沒有踩過雷4.真的有鹹味喔 不小心抹到嘴唇 結果傳來淡淡鹹味 真的很趣咪五 品牌介紹臺鹽已有60多年的歷史, 以下是企業結構圖圖片取自台鹽官網目前共有二十多位人員,分為先進技術開發組、美妝產品組、保健產品組、分析檢驗組及專案服務組,分別負責原料開發、產品設計、品質檢驗及產品安全評估。以上資料取自台鹽官方資料以上透露兩個訊息一是它是自己研發,非委外代工,這很重要,企業一定要有自己的研發技術和能力,不能仰人鼻息二是研發人員才20多人,我對這研發人數不甚了解,只是很好奇這樣的人數夠用嗎我記得以前讀大學時 蓓舒美就已存在 那時他的洗面乳在光南賣得還不錯特別是去角質洗面乳版上評價很好 後來在市面上就銷聲匿跡了在後來 台鹽推的是中高路線的綠迷雅 還找來一堆女立委來代言 這怎麼買得下去 看了就倒彈好嗎
May-14-2019 發表
我從沒洗過這樣的沐浴乳 泡沫量極少 清潔力比預期中強但洗後有潤滑感
我已經2年多沒有用沐浴乳了 本來最近想買一瓶 結果幸運地抽中洗面乳 沐浴乳和潤澤皂 大感謝!!!首先 請看正身照這款沐浴乳的包裝設計很特別 一般都是瓶身 開口在上的按壓式設計這款項XL版的洗面乳設計 我覺得很特別二背後說明三 產品特色1.極淨海鹽:細微海鹽顆粒深層潔淨肌膚 溫和去除老廢角質,清潔更有感2.添加海茴香與複合海藻精萃 強化肌膚保濕、平衡、淨化自古以來就廣為人知的海茴香,最早出現在法國藥典中是在1837年。據說當時的水手們,出遠洋時會帶著它,因為,它含有豐富的維他命C與礦物質,當皮膚曬傷或有傷口時,海茴香就是他們的救命草藥。1874年,它正式被法國納入法國國家藥典中,更在一夕之間成為法國女人傳頌的保養祕方。1988年,科學家發現海茴香中的CIC-2成份是對抗乾燥缺水及強烈紫外線最直接有效的方式。以上關於海茴香的資料擷取自MASKINGDOM膜殿網站海茴香長這樣 圖片來源為YAHOO的圖片3.不添加:防腐劑、SLS、皂鹼、色素,守護肌膚健康 SLS是以前常用的起泡劑 對肌膚好 有些國家甚至禁止使用喔 所以這條沐浴乳有一個其他產品沒有的特色 那就是泡沫量非常非常非常的少 重要的事要說三次四 使用過程1.擠出來是這樣 質地和一般沐浴乳大相迥異2.加水搓泡後我真的是大傻眼 這不是少 而是幾乎沒有泡沫量啊3.幸好我有起泡球它解除了我腿上的空虛與寂寞4.沖淨後 其實清潔力不錯喔五 心得1.一定要搭配起泡球 我覺得這項產品真的會顛覆你對沐浴乳的認知 因為它的泡沫量少到讓人傻眼2.泡沫雖少但清潔力不弱喔 這條從洗前到洗後一直帶給我驚嘆號 洗前則是訝異於包裝特殊 洗時則是驚訝於泡沫之少 洗後則是驚喜於清潔力佳卻有潤滑感 我從沒洗過這樣的沐浴乳 我覺得台鹽推出這項產品前也一定有過一番糾結它很有衝突美啊3.泡沫量少的另類好處 那就是浴室很好清洗 以前有一陣子瘋狂迷戀蜜妮沐浴乳 除了牛奶和馬鞭草 其他口味我幾乎都洗過 味道香 泡沫多 清潔力佳 但很痛苦的一點是浴室地板要刷很久 這一條完全沒有這個問題 因為在你還沒塗滿全身時 你就會發現沒泡泡了 它就像人魚公主一樣 沒啦 沒啦 沒啦 我是該哭還是該笑呢
Apr-30-2019 發表