商品84,334件 · 心得1,144,917篇 · 會員496,473「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

am+pm skincare
Skin Potion 魔力配方
SEA BREEZE 海洋微風
潤波
凡爾賽玫瑰
pinky1216 - [GIORGIO ARMANI] 高效防護妝前乳 SPF40 PA+++
謝謝好友們的邀請(人家從3月邀到現在應該早忘了吧)阿拼除了忙也耍懶了好陣子XD神獸在遙遠的彼方鞭長莫及(快回來吧)但仍然在個人首頁嗆出阿拼再不發心得神獸就要嫁給海龜這種宣言(請移駕至ga的個人首頁瀏覽)阿拼膽顫心驚、好不害怕趕緊打起精神…廢話結束!GA的底妝很強眾所皆知這支 UV MASTER 從三月就買了當時天氣還冷有一搭沒一搭的用只記得第一次用時再度被光澤感征服天氣轉熱時開始認真用他SPF40 PA+++在平日上班或假日城市遊趣蠻夠用的如果是戲水追日行程可能視個人需求再評估使用了UV MASTER 偏凝乳狀擠在手上是白色、介於乳與水中間的質地相較於小香隔離或嬌蘭珍珠光感隔離的香味GA 顯得非常非常淡用量算省兩粒豆大可以推勻全臉在臉上推開後膚色不變沒有修飾膚色或瑕疪的功能喔!在臉上會有一層薄透的光澤相較於今天春夏小香或嬌蘭的超炫耀珍珠光UV MASTER 的光澤比較低調珍珠光是全臉飽滿閃著不拎不拎的閃光效果UV MASTER 是絲光感服貼度一流啊!這可是 GA 的強項肌膚的感覺很透氣舒適而且保濕度不錯喔!如果是小娜的話會有微微的上妝感最近這種悶熱的天氣如果用小娜的話T字部位我會搭配零油光如果 UV MASTER 我會全臉使用雖然控油力不像零油光那麼強但下午泛油的狀況在能接受的範圍不補妝也OK這一支最強的地方在於持妝度!通常肌膚狀況不穩定(生理期前)時用零油光到了中午壓過面紙,鼻翼會發生小脫皮但是 UV MASTER 保濕夠力不會造成這種偶爾過乾的現象夏天氣候濕熱晚上卸妝前仔細照鏡子雙頰、鼻翼等毛孔較大易出油的部位會出現吐奶般的脫妝囧狀就是粉底塞飽毛孔就算了還溢出來整片攤在臉上*不確定這是否就是大家說的"奶昔式脫妝"但只要我用 UV MASTER不管配合了潤澤或偏乾的底妝就算半夜才回到家毛孔還是乾乾淨淨的不卡粉也不吐奶妝還是很服貼、乖乖待在臉上幾乎是早上完妝80%的狀態持妝力真是太好了給他鼓鼓掌!!!好的妝前真的能省粉底液連補妝都變得輕鬆容易(甚至省略)這支UV MASTER持妝力是我用過最優秀的當然要送出7顆心哪!今年夏天GA又推出了同款的PINK版我也買了心得會再另外寫囉!
Aug-13-2011 發表
pinky1216 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬黃金鑽級防曬露AA SPF50+/PA+++
眉批 : 不愧是地表最強防曬王者!安耐曬的耐曬能力聞名許久只是不斷聽到需要另備卸妝油多了道程序每年夏天總讓懶拼打退堂鼓去年靠愛麗渡過了炎夏今年聽說新版安耐曬金瓶主打不需卸妝沐浴乳就洗得掉這真是懶人一大福音哪繼蜜妮遇水則嘩啦事件後阿拼火速衝了安耐曬金瓶與珠光粉珠光粉造成的驚險事件已在心得中發表過亮片還是需要卸妝程序才洗得掉(目前是用開架卸妝油或卸妝水來處理)而且有點偏乾…個人是覺得不大舒服會忍不住一直想洗手金瓶相較下則是好用到爆搖勻後阿拼會直接在手臂跟腿上拉出長長兩條線再用手掌均勻抹開質地是立可白式的雖然不像蜜妮等他牌有水般輕薄依舊好推好抹而且我已經不再相信"水般質地"的防曬了流了汗或碰了水鐵定完蛋以目前手上金瓶與珠光粉來比較的話珠光粉在塗抹後確實能透出細緻亮澤的質感金瓶在膚色或觸感都沒什麼改變兩者我用了都沒曬黑但礙於擔心妝容控油能力因此未曾嘗試在臉上使用下班回家後照一般習慣洗澡在容易卡紋路的部位檢視確實看不到殘留話說去年用了開架某牌戶外型防水防曬雖然號稱沐浴乳洗得掉但阿拼在腳背腳跟竟看到白色卡紋的殘留物XD金瓶沒有這個狀況用起來蠻安心的看來真的是用了就可以安心出去曬待阿拼今夏若有水上活動或遠足行程再回報防曬力考驗結果囉!開心奉上6顆心留1顆給未來也許會出現的更強防曬吧!
Jul-05-2011 發表
pinky1216 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 妝魔法柔焦慕絲
謝謝神獸贈送這等好物當初看到lulu人發了心得對這一品非常好奇而神獸親身試了一段時間也發了心得放大火阿拼幸運獲贈後一試成癮現在妝魔法已經是每天上妝前必要程序了好看的照片在lulu、gaga的心得裡都有喔阿拼就不放照片囉(懶鬼XD)簡單來說他是打底兼具極佳控油力的妝前產品阿拼使用的程序是日常保養後以小娜日間保濕乳為隔離然後以指尖沾取妝魔法慕絲在手背上揉開以指溫稍微化開慕絲這個步驟可說是開啟妝魔法強大威力的重要關鍵如果沒有這步結局想必是結塊、推不開的慘況第一次用的時候沒抓好量跟力道在鼻尖推出了小屑屑也曾經因為太心急妝魔法還沒化開就上妝造成局部結塊他的用量很省…一咪咪就夠用全臉了建議初次使用的人可以豪邁地沾取較多的量進行練習由於控油力極佳因此混肌的阿拼只用在T字與雙頰毛孔較大的部位化開妝魔法後像推粉底一樣由內而外推開毛孔被霧化後變得不明顯但拼鼻有一些擠過深層粉剌產生的較大毛孔是柔焦不掉的XD有這種類型的毛孔人請勿期待妝魔法也能COVER(驚人的毛孔消失照請見lulu心得文)在T字以妝魔法打底後阿拼還是會以小娜妝前或他牌妝前在其他部位進行保濕型打底如果需要潤色還是會全臉上妝魔法之後的底妝品最好還是動作輕柔為要以免破壞了妝魔法在臉上的覆蓋面由於阿拼會另外加打底因此後續上粉餅或粉底液都是照平常的順序與手法這一品最讓本拼覺得不可思議的是控油能力炎熱的夏天上粉底液或保濕型粉底根本是活受罪不到中午臉上可能就油亮油亮了沒想到妝魔法真的施了魔法目前試過粉霜、保濕粉底液、潤澤度高的粉餅即使忙到沒時間補妝油光也不明顯…當然黯沉狀況也隨之降低持妝度提昇許多在控油能力與抗油神主牌-小娜零油光可說是不相上下油眼皮的阿拼當然也忍不住把妝魔法拿來打眼皮試試效果也是一級棒,果真不出油但下班後到專櫃試刷眼影時發現眉下眼角處有結塊、在眉骨處有毛孔大小的點點眼皮變得比較不平坦雖然眼皮並未長肉芽或發生不適感但阿拼還是停止了這種油眼測試的瘋狂行為XD總結來說乾性肌的捧油可能要三思再下手但混肌、油肌可以考慮讓妝魔法終結夏日出油的麻煩狀況毛孔柔焦的能力奉勸各位不要期待過高基本的小毛孔一定沒問題有大洞的話真的不要想太多…本來想給6顆心但使用方法實在有點搞剛扣1顆這一瓶可以用超久因為用量很省還蠻推薦的囉!
Jun-29-2011 發表
pinky1216 - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] 安耐曬 粉珠光防曬露AA SPF50+/PA+++
謝謝好友們的邀稿!看安耐曬黃金瓶眾人擁戴的王者之姿阿拼先來分享這支系出同門的粉珠光自從上次蜜妮不防水導致黑防禦魔法破敗事件後一回國阿拼怒氣沖沖先寫了蜜妮然後在留言區被生火 = ="殺紅眼奔到資生堂抓了支黃金瓶要結帳剛好碰上年中慶什麼預購哺啦活動(不記得了)買兩支打8折還送新肌密淨白旅行組由於只對金瓶的王者風範有印象對於防曬同時能美白這種功能本拼沒有在信道水藍的保濕訴求會讓我想到太水=不防水所以抓了粉珠光湊一對包回家去年以前專櫃較常購買的防曬是ALLIE因為風聞安耐曬真的很耐曬但也很耐洗還要另購專屬卸妝油才能處理所以懶人拼始終沒有臨幸的意願今年可好了…洗澡就洗得掉又是地表最強防曬阿拼充滿歡喜先用了黃金瓶第二天開了這瓶粉珠光這瓶的質地與立可白式防曬很像要在肌膚上推開後才看得到銀色細小的珠光光澤其實不明顯在大太陽下距離約30公分肉眼勉強可辨識出有珠光並不是想像中那種充滿光澤的質地…還算實用由於兩天用兩瓶因而產生了比較值粉珠光這瓶我比較沒有愛氣溫愈高會發現肌膚產生一種乾繃感但是這兩天下雨氣溫稍降乾繃的感覺就沒有那麼明顯可是金瓶完全不會發生這樣的狀況而神祕的珠光是否真能憑沐浴乳洗掉呢?我的答案是NO! NO! NO!頭一次我洗了三次澡大力的抓發現手上竟然還有殘留有一次把膚蕊超大罐的卸妝按摩霜豪邁地扒了一大丸給他用力推用力按摩沖水後還是看到殘留亮片在手上對著自己眨眼睛阿拼簡直快昏倒了@@目前用歐舒丹杏仁沐浴油是比較能沖乾淨我懷疑那珠光根本是吃進毛細孔了吧XD必要時還是得配合沐浴海綿有耐心的把他洗掉才比較放心也因為這樣目前只有四肢會使用到粉珠光不然光搓那些亮片可能會搓到我鎖骨破皮之類的…但目前不管粉珠光還是黃金瓶確實都沒讓我曬黑粉珠光會乾繃、不好洗有了黃金瓶,這支的回購意願當然就不高了…提供大家參考囉!
Jun-28-2011 發表
pinky1216 - [CHANEL 香奈兒] 珍珠光感防曬粉底液SPF25 PA+++
謝謝好友們的邀稿也很抱歉阿拼這麼晚才發…(跪)2月底在櫃上試完全妝後對宛若珍珠般的光澤心醉不已立即包下了BO20回家當時天氣還冷只用過小香粉底液不到3次都是搭配保濕力強的妝前使用狀況都還不錯今年冬天好長春天來得晚哪一直到5月才把小香滿心歡喜再端出來但正因為天氣轉熱後確定了彼此不是那麼合拍XD對我來說這支粉底液算乾在上妝的時候不管是用刷子還是手指或海綿經常發生還沒推勻就乾到推不動的慘劇原本以為是用量太小氣導致但用量增多後本拼會變身黃光假面超人BO20在我的臉上沒控制好會散發不可思議的鮮黃色我也搞不清楚到底發生什麼事…難道是我曬黑的關係嗎?回想試妝時櫃姐以指尖很技巧地小面積快速推展的方式現在倒也恍然大悟…粉底液實在太乾所以要少量多次快速完妝仿照櫃姐手法後還是有些缺憾我的臉就是會推出屑屑夏天一到狀況就更監介了保濕或潤澤型的妝前會導致出油乾一些的妝前跟小香搭配會推出更多"臉皮屑"後來還是找到克服的方法就是祭出保濕精華液與小香混合後再用手指快速推開不過同樣還是必須小心控制用量不然黃光假面超人會再度登場…這支的妝感其實相當迷人在臉上透出的光澤是貼在肌膚外圍彷若珍珠般光暈的美感當時在櫃上試妝也許是燈光的關係一切非常美好但後來發現在白光或自然光下我的臉會變得很鮮黃像是染了橙汁的光圈繞著全臉有種硬要打光的錯覺阿拼還是必須靠NARS高潮迭起凝膠或GA薄紗流光的混合才能平衡嚇人的黃光以效果來說小香這支粉底液能創造出精緻光澤但質地偏乾在使用上我會扣一點分數至於鮮黃這件事至今仍無解回購意願…以這個價格我想我還是會投資在GA底妝只能說可惜啊…
Jun-18-2011 發表
pinky1216 - [NARS] 單色眼影霜
謝謝各位好友的邀稿今天登場的是單色眼影霜-CAYENNE(凱宴,經查證是法屬圭亞那國首都)這塊是前陣子為了夜生活眼影常跑NARS對櫃姐魯小小的時期購入的購入的理由是櫃姐說眼影霜比較濕、抓眼影粉比較夠力況且夜生活眼影的光澤有深色打底效果會更好最後我選了CAYENNE他的顏色與質地除了打底以外配合大地色系眼影能夠做出深邃的眼窩色用手指就能輕鬆推抹如果是眼影打底想要均勻薄透一些可以配合刷具阿拼都是用BB的 cream shadow 刷來處理下圖是以刷具上妝後的樣子在眼褶處是凱宴以刷具薄薄上一層的狀況看起來沒有盤面那麼咖啡比較像深2~3個色號的膚色有關夜生活顯色的狀況請移駕至阿拼NARS單色眼影的心得瀏覽看過的捧油們應該還有點印象有一張是本拼使用凱宴疊NIGHTCLUBBING後中午掉光眼褶還留了條虛線的驚駭演出XD由於該篇實驗報告內容較長因此沒有附上掉色前的模樣合理來說凱宴打底後再疊 NIGHT CLUBBING 的模樣應該是這樣才對這是自然燈光下拍攝的可以看到黑到一個不行…夜生活系列就是這樣在自然燈光下就是黑嘛嘛的再來一張是在偏黃燈光下拍的這非常接近 NIGHT CLUBBING 盤面的原色幾乎跟手背試色看到的是一模一樣的光澤泥看看~NIGHT CLUBBING 的黑金帶墨綠很美吧?可惜單用就是沒辦法這麼迷人~這就是凱宴的功力啊有深色眼影霜打底果真NARS家的夜生活都非常夜生活接著再來試試凱宴+本拼酷愛的 NIGHT FLIGHT這是在自然燈光下拍的NIGHT FLIGHT是偏藍的黑嘛嘛但眼影外緣能夠看得出 NIGHT FLIGHT 帶紫的隱藏版色澤接著再來一張偏黃燈光下的果然與 NIGHT CLUBBING 一樣凱宴打底後 NIGHT FLIGHT 出現了與盤面相當接近的原色黑中帶藍的細碎亮片清晰可見超不拎凱宴也蠻適合在眼影邊線執行模糊任務貼近膚色的邊線暈染能夠大幅降低色塊發生的可能性但很遺憾的是…凱宴不防油、也並未真的比較能抓緊夜生活*特別說明一下也許凱宴能夠抓非大亮片屬性的眼影喔!因為阿拼的實驗對象清一色都是夜生活直接下「不抓粉」的判斷對凱宴不公平如果有哪位捧油試過NARS眼影霜抓粉很棒的也請教一下阿拼吧!原本應該跟單色眼影一樣給個6顆心但因為阿拼對眼影霜有更高的期待眼影霜抓粉合理來說應該要更好的因此扣一顆只給出5顆囉!
May-12-2011 發表