商品85,898件 · 心得1,165,954篇 · 會員514,8522018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

Clean&Clear 可伶可俐
TEASOAP 茶山房天然手工皂
Yuan 阿原
古寶
啊郭 - [MOMUS] AA2G高效美白保濕面膜
AA2G高效美白保濕面膜已改名為傳明酸極限美白面膜配方有些改變,增加傳明酸和美白成分...本來想回購,發現沒有賣,問了客服,得到的答案話說之前都用水洗式面膜,發現保濕效果越來越差,所以改用敷面式面膜,嘗試看看商品圖:商品主打:*美白*保濕*改善膚色不均*改善粗糙使用膚質:混合肌,兩頰乾使用期間:2012冬季~2012春季,每次使用敷20分鐘面膜材質:木漿紙面膜好取度:60%,面膜很薄,珍珠膜撕開動作要輕一點,不然面膜會破掉(自己弄壞很多次了...)。面膜拿出來時,精華液不會亂滴剪裁、服貼度:80%,面膜偏大,下眼周無法完全敷到。很服貼,面膜不會亂翹,精華液也不會亂滴精華液:70%,淡綠色,質地稠狀,不黏膩香味:70%,淡淡花香敷時清爽度:70%,有清涼感,敷久也不覺得悶保濕度:70%,能舒緩乾燥的兩頰,持久度佳美白度:0%,敷完當下有變白,但隔天就變回原本的膚色(我想是因為保濕夠,臉才變白)透亮度:50%,敷完透亮度能持續1天左右過敏度:30%,有時全臉很乾敷,會有刺癢的感覺,敷完隔天會有局部過敏總結:是一片不錯的面膜,肌膚敏感的各位要斟酌一下後記:MOMUS,提供的使用說明,上面寫,以敷20分鐘為例,不論是用哪家的布面式面膜,都建議敷完後,要用清水稍微洗淨,因為長時間敷著,肌膚其實已吸收足夠的量,取下面膜後,肌膚表面是多餘的精華液,不用擔心已吸收的成分會被洗掉
Jun-25-2012 發表
啊郭 - [TEASOAP 茶山房天然手工皂] 茶樹皂
〝茶山房〞這個牌子是在UrCosme發現的 之前洗過阿原2種肥皂... 選擇茶山房是因為價格比阿原便宜,又想嚐鮮 之後茶山房(茶樹皂)漲價從120元漲到160元 我是在漲價前買的~~ 商品圖: 茶樹皂優點 *可洗臉 *可洗澡 *100%皂化 *無添加 *生物可分解 使用膚質:中偏油性(身體膚質) 使用季節:2010秋~2011冬 肥皂外觀:淡鵝黃色,一點一點黑黑的(茶樹籽) 肥皂重量:100g正負10% 起泡、細緻度:90%,容易搓出泡泡,泡沫也很細緻,可惜用到最後,肥皂越小越難起泡 清潔度:90%,清潔力強,卻不感到緊繃,背上原有的痘痘也越來越少 清爽、光滑度:80%,洗完後整個就是〝舒爽〞,不會感到油膩,皮膚變得光滑一些 香味:80%,淡淡的香味,讓人放鬆 用量:30%,用量省,消耗慢 軟爛度:0%,就算放在浴室,肥皂也不會軟爛掉 包裝:80%,外包裝質感好,送人自用兩相宜,肥皂包裝也衛生 總結:推薦給膚質中偏油的各位,清潔力好,皮膚也不會過乾 ______________________________________________________ 後記:用完阿原2種肥皂,後來用到茶山房茶樹皂時,在網路上看到一篇文章說,天然手工肥皂不見得好,別忘了肥皂本身是鹼性的,看完有點錯愕,據我所知一直用鹼性的產品會破壞身體的保護膜,我還洗了那麼久==,我想以後不會用皂類洗澡了
Jan-15-2012 發表
啊郭 - [kuanyuanlian 廣源良] 氨基酸涵水煥白潔顏粉
好可惜!!好像停產了(在官網都沒看到) 之前一直猶豫要買這罐潔顏粉還是葵X亞植物洗面乳 本來決定是要買葵X亞的,只是康X美沒賣,退而求其次就買這罐潔顏粉 話說自己是第一次用〝潔顏粉〞... 商品圖: 這罐潔顏粉主打: *無酒精 *美白 *弱酸性 *預防粉刺 使用膚質:混合肌,兩頰乾,容易長粉刺 使用季節:2010夏~2011秋 使用量:硬幣5元多一點 起泡度:50%,普通,泡泡豐富綿密 泡泡消失度:30%,洗臉時習慣慢慢摸,洗到一半,泡沫幾乎都沒了,要在加水才能搓出泡泡 清潔度:60%,溫和清潔,不會過乾,也不會覺得悶洗不乾淨,剛剛好 緊繃度:5%,在冬季洗完過一下,臉會有點緊繃,其他季節不會有緊繃的問題 美白度:0%,洗完當下是有變白,只維持一下,美白沒甚麼效果 去粉刺度:45%,真的有效,鼻子、兩頰都有粉刺問題,用一段時間真的有改善尤其是鼻子上的粉刺 香味:無,本身的味道有點臭,但可接受 結塊度:30%,之前爬文有水水說放在浴室很容易結塊,所以我放房間,還是有一點結塊的現象 取量度:60%,剛開始使用容易控制用量,但用到後來〝超難〞控制,有時倒不出來,有時倒太多 卡粉度:40%,用完時把罐子轉開發現,有一堆粉黏在膜上(圖2),而且難弄開,也不好使用 P.S.圖是剛使用沒幾次拍的 總結:適合各種膚質,要注意控制用量和潔顏粉放置的地方別太潮溼,可惜好像停產了!!
Dec-15-2011 發表
啊郭 - [tsaio 上山採藥] 甜橙石蓮花保濕緊緻潤手霜
前陣子是用〝奇X美,護手霜〞效果很好,可是成分不ok 用完之後,也沒買新的護手霜... 過了一段時間,發現不買護手霜不行 因為雙手超乾,皮都皺在一起了... 所以在網路上搜尋到這條〝甜橙石蓮花保濕緊緻潤手霜〞 評價、成分都算ok!!就決定買了~~ 商品圖: 這條護手霜主打 *不添加香精 *改善乾燥、撫平細紋 *潤而不膩 使用季節:春~夏 使用時間:睡前、手乾燥時 手部膚質:容易乾燥 護手霜用量:5元硬幣在多一點 香味:50%,剛開始推開,有淡淡橘子汽水味,還蠻享受的,但塗完時味道就變成生薑了 質地、顏色:介於膏狀之間、鵝黃色 保溼、滋潤度:40%,剛開始用覺得還不錯,保溼、滋潤度都夠,但到後來後繼無力,有擦跟沒擦一樣,睡前擦戴著手套,隔天起來手還是一樣乾燥 清爽度:90%,真的潤而不膩,但用量多還是會覺得厚重 撫平細紋:0%,對我來說根本沒效果可言 防水度:30%,洗手或碰到水就會掉一大半,夏季時容易流手汗,護手霜根本擦不上去 起屑度:35%,因為用到後來後繼無力手又很乾,我想擦多一點會不會比較滋潤,用量10元硬幣,也是睡前戴著手套,隔天發現手上卡黃黃的屑,手背還毛孔阻塞局部紅腫,馬上用肥皂洗手,反而屑屑越來越多= = 摸東摸西度:35%,在其他時間擦不可能不做事,滋潤度頂多撐2~3小時 容量:120g,跟市面上護手霜比,容量算大的 總結:不會再回購,適合手部中性的各位
Oct-15-2011 發表
啊郭 - [古寶] 無患子玉容深層美白水凝乳
去年的冬季氣候寒冷又乾燥 原本使用的廣X良保濕用品根本招架不住 會買這瓶水凝乳,主要原因是成分單純,加上之前沒有使用過〝無患子〞的產品,想說試試看,加強保溼~~ *慈禧御用玉容散深層美白水凝乳=古寶無患子玉容深層美白水凝乳* *有兩個品名,但產品是一樣的* 使用膚質:混合肌,兩頰超乾,易長粉刺痘痘 使用季節:2010冬季~現在 質地:比乳霜清爽一點,比較沒那麼稠 香味:果香,跟潘X洗髮乳的味道相似 吸收度:70%,吸收算快,吸收後也不會感到油膩或厚重感 好推度:50%,有點難推開,有時候會覺得好像在臉上塗白膠一樣 美白、透亮度:50%,長時間使用,臉有白一個色階,也比較透亮 滋潤、出油度:55%,氣溫較低時大概過4~5小時,氣溫較高時大概過2~3小時就會出油,滿臉油光閃閃,已經很久未使用的吸油面紙,也重出江湖...吸完油後臉變得〝外油內乾〞的窘境,滋潤度還有待加強 致小痘痘、粉刺度:100%,每次使用鼻子都會長黑頭粉刺,臉頰長小痘痘= = 產生白削削度:30%,吸收後有時抓臉,會有白削削產生的情況 黏膩度:45%,晚上睡覺時,臉會黏到枕頭套上,黏膩感讓人不舒服,晚上睡覺多少會沾到枕頭套上,但這個黏膩的程度有點嚴重 瓶身:玻璃罐,有點重量,蓋子有時會不好蓋 總結:適合中性肌不易長粉刺想美白的各位。冬季使用滋潤度還是有點不夠,氣溫高時使用容易出油。在水凝乳之前擦凝露OR凝膠的產品可以延遲出油的時間~~
May-13-2011 發表