banila co.
Bbia 魅雅
護甲油
去光水
眼影蜜
緋夜 - [Bbia 魅雅] 絕色完美防水眼線膠筆
很久沒有寫自己掏腰包買的產品的心得了~除了常回購的幾個固定牌子外~~最近這半年在網路上買了很多韓國產品~不過韓國產品有的似乎知名度不高~~UR這邊沒建檔~就.......很久沒寫了~~這次來分享一下網路上很多人好評的BBIA眼線膠筆吧!但...不是什麼放火文就是了~~單純來滅火兼分享小小的網購不愉快經驗~~購入的色號分別是02. 03. W4. W5. 5502.是帶有亮粉的棕色~03.是偏酒紅色的深褐色W4.是粉嫩的淺玫瑰色W5.是帶有亮光的蜜桃色55.是帶有兩粉的墨綠色下圖是試擦在手上的顯色程度~~順序是02. 03. 55. W5. W4先來說使用的狀況好了~~顯色度的話~基本上還不錯~如果是拿到新鮮剛出爐(?)的~會很滑順很好畫~但是過一陣子就會發現~~整隻眼線膠筆乾的很快~~撇開上圖的02..(這另外有原因等等說~~留著它只是為了這一刻)~03和55到剛剛我要試在手上時非常得乾~畫在手上已經有到拉扯的程度了~~但不知道為什麼W系列的兩支卻還是很滑順~~我四隻都沒有每天用~~(手邊同時還有solon 戀愛魔鏡 媚比琳和CLIO的服役中)以使用頻率來說~BBIA的膠筆我覺得一次買一隻~而且是慣用色會比較好~太容易掛點了~而且她本身保存期限也不高~~只有2年~~真的不建議一次購入多隻或是囤貨~防水防油程度要看~~W系列算是局部點綴~比較沒有這方面的問題~~基本上都還是在~除非我有去揉眼睛~指甲有劃到~03和55差不多可以撐4-5小時左右~~前陣子天氣熱時~~~現在變冷應該可以撐一整天~~但是我應該不會拿來用了~~會扯皮膚~這次大手筆(?)一次就買了五隻~~而且我還沒用過他們家的產品~這樣下手的確魯莽了點~~不過一隻179~加上是拜託在"啥曉"工作的朋友幫我購入的~省運費~有其中兩隻後來結帳變成169可是這可不是什麼值得高興的事.......看下圖就可以知道了~02是斷掉的~~而且剛到手就已經是斷的~我立刻請朋友拿回去公司換~過幾天他們換回來給她(我不懂為什麼不能馬上換給她~)~~還是這隻斷掉的.....一模一樣~那膠筆筆身彎掉的角度根本就是同一隻~~而且五隻裡除了W系列是到明年7月跟10月算久的~其他都是到明年2月就到期......."啥曉"坑自家員工還真的很讓我無言~~我也不好意思一直要她換貨~~畢竟我沒自己下單也沒注意網路頁面上沒寫日期~只寫了開封一年內~也沒提問~算是自己也有過失~不過在還沒到期之前就有三隻是GG的了~~XD一隻原本就是斷的~畫也畫不出什麼顏色可言~另外2隻開封不到一個月就全乾壽終正寢~~這文寫完剛好送他們進垃圾桶~回購的話~單論品牌和功效而言~應該不會~它本身就易乾~保存不易~再說同等價位它牌也有很多色號一樣可供選擇~~所以~下回應該又會買別牌的膠筆回來玩吧~~XD奉勸如果有要購買韓貨保養彩妝品建議還是以實體7*4.空襲你.之類的店面比較有保障~在網路或是平輸店不是說不好~(也是有買到好物過)~但真的要睜大眼~兼自己下單~還有辦法"退貨"或"客訴"~(請朋友買只會讓自己委屈跟讓她很無辜~~)以上就是小小的使用心得和購買經驗~~
Nov-05-2017 發表
緋夜 - [MAYBELLINE媚比琳] 眉飄色霧眉粉棒
感謝媚比琳和Ur提供這次的試用~~(o^^o)飄色霧眉粉棒的試用顏色是咖啡棕~~我自己的眉毛毛量不算少~但也沒到濃眉的程度~簡單修一下平時沒畫眉毛也不到看不到的地步~所以眉毛產品我沒有很追求顏色顯著或長時間不掉色~老實說普通的眉筆或眉粉能稍微修飾一下眉色~補足一點眉型就可以滿足我了~XD媚比琳的這款眉粉主訴求三合一~既是眉粉也是眉筆更可以霧眉~不過⋯我個人是覺得它眉粉的角色比較偏重~這點在微微的絨毛刷頭一拉開就可以感受到~需要在瓶口邊刮除~因為絨毛好處是它可以抓的住眉粉~但同時也是缺點會抓太多~~粉很容易亂飛亂掉⋯⋯使用起來顏色還蠻柔和的~相當自然~大概是因為我原本就習慣用淺棕色系的眉彩產品~加上本身下手不重~~XD對我來說最深的莫過於染眉膠了~=_= 持久性方面~大熱天出門流汗會掉~我是眉彩掉了不太在意的類型~仗著自己還有點眉~XD若是毛量比較少~希望一整天眉毛都很明顯的人可能要加眉毛雨衣或是考慮其他不太會掉的產品比較安全~整體來說我覺得還不錯~畢竟我要求也不多~XD給四顆星是在粉會掉~覺得每次使用掉的都比我用的多~瓶口都會髒掉~我會很痛苦~因為我是瓶口一定要乾淨的類型(T ^ T) 這點我無法妥協~
Aug-08-2017 發表
緋夜 - [banila co.] 愛上我吧 ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ氣墊眼線膠
趁著特價~忍不住手滑就買了兩瓶~~兩個色號~一個是Khaki橄欖綠~另一個是Burgundy葡萄紅~~(圖片來自Banila co. 超級商城)這幾年韓系的產品都很流行"氣墊"~紅到連日系跟歐美系的牌子都陸陸續續跟著出氣墊產品~~不過剛收到它時~打開來一看~~它的氣墊跟我想像的氣墊不一樣~~我思考了很久~~那白白的網狀物是啥呀~XD一般一打開眼線膠上的確會有一層塑膠殼~我一度以為那網子是取代塑膠殼的東西~~有很認真地去拆解它...想把它拿掉.....無奈側邊夾層我挖不開~~爬了文才知道.....它就是那層氣墊.......!?氣墊不是海綿?不是斯碰機嗎?~好吧~~追根究柢也應該想不出結論~算了放棄~可以用就好~(聳肩)白色的網子是有彈性的~所以可以隔著它沾取眼線膠~好處是它可以協助調整沾取的量~~但我突然想到~要是哪天用到底了~~它的彈性有夠伸展到這麼下面或側邊嗎?(該不會到最後真的得把它給拿掉吧~~)每瓶眼線膠都有附一隻小小的眼線刷~可以把蓋子拔開來反蓋到另一邊就可以使用了~就像這樣~~但合體之後還是很小隻.......只能說外出攜帶方便~~在家還是用自己的刷子比較好握~~還有一點就是蓋子相當緊~~雖然是他怕脫落很貼心的在蓋上合體的兩側有微小的突起~方便卡著~可是相對的就會難拔開~~~~我拔壞一隻了~這是僅存的另一隻~~拔壞的那隻從中間接合的鐵片分家了~~不過也是因此得知它構成是由三部分組合而成的(雖然知道這並沒什麼用~~)~XDDD回到眼線膠本體來談吧~~Khaki橄欖綠和Burgundy葡萄紅都是鬼打牆的我這幾年很常買的眼線色系~不過意外的~這兩款色好不太......搶眼~~大概先在手上畫一下顏色~~兩款都帶有細微的珠光亮粉~但葡萄紅這款的亮粉似乎沒橄欖綠的多~~擦上去反而霧面感比較重~葡萄紅比較偏紫的紅~而且色調也比較暗~跟這一兩年各品牌出的酒紅色又有點差別~再加上它亮粉少~存在感會比較沒有~~算是比較低調一點~沒有像之前買的MJ. CLIO或MUFE的酒紅這麼亮~橄欖綠比較偏黑~如果沒仔細看的話會覺得就是加了亮粉的黑色~~我個人是比較喜歡偏棕綠一點的橄欖綠~~而且它的黑沒有純黑色的黑~~兩款色系方面讓我失望了點~~T_T膠體本身偏濕~~好沾取也好畫~不拉眼皮~不過相對地就乾的比較慢~~看照片中紅色就可以知道~非常好暈染開~XD如果有參加活動或是PARTY~想走濃妝搖滾可以用它暈開很方便~但若是希望走速乾~畫完就要立馬眨眼的....要考慮~除非功夫很到家或是天生眼皮很漂亮很完美~不然~百分之百會有印子在下眼皮或是變兩層眼線......持久度方面夏天撐不太住~~2.5-3小時會暈~不過因為我買的顏色的關係~暈開不太會變熊貓~單純就是它的顏色變淡慢慢不見~~這陣子天氣變化大~天冷的話就可以撐比較久~3-4左右~~綜合下來~~算3.5顆星~~我沒辦法給它到4顆星~~畢竟光色調跟色系真的沒到我的喜好~~>"<
Dec-11-2016 發表
緋夜 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 絕對慾望閃耀唇膏
感謝UR和雅詩蘭黛提供這次的試用~~這次拿到的是絕對慾望閃耀唇膏的#430~樸素的寶藍外殼只有上下是金色的~~有種低調奢華的感覺~唇膏瓶身有別於一般常見的瘦長型不同~~中間腰身稍微胖胖的~~不過是不影響放進化妝包或是手拿包~蓋子本身內有磁扣~蓋子蓋到某個程度就可以聽到"摳"的一聲~會很緊密的合再一起~~我覺得這還不錯~~目前手邊最貴的唇膏算資生堂的~也還是普通卡式的唇蓋~開久了就沒一開始很明顯的卡著的感覺~~磁吸這點我還蠻喜歡的~~這次拿到的#430~顏色乍看之下是很深很野艷的感覺~擦在手上試色~相當滑順好擦~~顯色度也不錯~這是輕擦兩次出來的顏色~跟轉出的顏色相差不遠~~一樣的莓果紅~帶點微微的亮粉今年流行的唇色跟眼妝都是紅中帶點藍色調~另一色的#230~說真的就不是我可以駕馭的藍調桃粉~雖說很顯白~但也是要本來就不黑的人才OK~T_T這色帶紫的莓果紅~算是很中立百搭的一種色調~~白的人擦除了顯白好看之外~還蠻有氣質的~~輕熟女蠻適合的~黑的人擦會顯色~臉會比較有氣色~畢竟黑皮膚的人真的很挑唇色~有時裸色看起來很沒氣色像生病~太紅又覺得很艷而且非上全妝不可~我本身臉不算最黑但也不能說白~~(偶爾偷懶沒擦防曬的機車族的下場~>"<)再加上我唇色很深~~除非有花心思先蓋唇色~~不然有的唇膏擦上根本是無感...............但這款的顏色就跑得出來~還非常的好看~即便我這幾天臉黑了.....它依舊很好看不顯髒~可是有個小缺點~拍上面這張照片時我擦手上會癢~不過這幾天使用在唇上就不會~~XDDD
Jul-19-2016 發表
緋夜 - [LANCOME 蘭蔻] 16色限量眼彩盤-摩登巴黎版
母親節的檔期一到~就是荷包失血的時刻~~XDD以往因為住的地方沒有百貨公司~久久才有出門一趟去逛逛靠櫃看看~現在蘭蔻有官方購物網站了~手指頭就沒辦法安分了~^^b幫媽媽訂購亮眼精粹時不小心瞄到~他就在我的購物車裡了~~限量兩個字是罪惡~~黑色眼影盒~外表除了印有巴黎感的圖樣外~光滑面似乎有點容易卡指紋~>"<要勤擦乾淨~~XD眼影盒除了具備了16色眼影外還有一隻雙頭的眼影刷~刷子雙頭都是偏大的款式~老實說這對我來說~還好~~畢竟眼窩沒這麼大~平常的小刷子就很好用的~~所以~雙頭刷就當收藏吧~~XD打開可以看到一整面的鏡子上也有跟外盒一樣的巴黎風格~16色眼影深到淺一應俱全~~霧面跟珠光的都有~不論是要平常上班的淡雅大地色淡妝~或是讓內雙小眼比較大的煙燻妝~都可以呀~~~~但...照片拍出來有色差說~~下一張比較準~XD將16色畫在手上~覺得在盤上時看有的顏色不太討喜~畫上皮膚後意外的好看跟顯白~13號我上面拍起來很像亮粉橘~但肉眼看...他是金色!他真的是金色!!!我也不知道為什麼拍出來可以變成亮粉橘~~Q_Q顯色度很不錯~我個人覺得也不太會飛粉~持妝度依照畫的濃淡~時間有差~到目前為止出門是沒有讓我很為難說掉妝或是消失不見~~最多就是比較淡一點點~缺點的話~大概就是太大難帶出去~~整體來說我還蠻喜歡覺得蠻值得的~~有興趣又怕踩地雷的水帥建議靠櫃試色比較準呦~~
Apr-27-2016 發表
緋夜 - [CHANEL 香奈兒] 完美比例濃密睫毛膏
這支是去年跟倩碧還有迪奧的睫毛膏一同在Y購物中心購入的~也是唯一一支是正品的~其他都是買小支迷你的~說真的我對香奈兒的產品真的不算熟~以往也只有一次買過限量眼影盤而已~因為顏色太美了~XD失心瘋加上虛榮心~很貴也買了~^^b這次會買也是單純的失心瘋加上虛榮心作祟~後來發現沒甚麼虛不虛榮的~因為它並沒有好用到會帶出門~>"<因為是新品~所以剛用是很濕潤的膏體~擦上後可以先發現有很明顯的纖長效果沒錯~但是......要等它乾....很慢~加上因為很濕潤~以我本身本來睫毛就是不翹不長的人來說~過於溼跟乾的慢很容易在過程中讓睫毛變塌~而且一眨眼就會有慘劇發生~上下眼皮都同時沾到.....我已經稍微等了一下才眨眼了~沒想到~才剛用就出師不利~(生來跟昂貴彩妝品無緣嗎?)沾染程度雖說是用棉花棒稍微處理一下就行~加上我是習慣上完睫毛才上眼影的人~倒還不會太過於影響整體眼妝~再刷上第二層會比較濃密~效果是看的到的~但講真的就是要等它乾~這點真的不能忘~持久度來說嘛~大概三個小時左右吧~會暈~沒辦法到很完美的防水抗暈~稍微流點眼淚或是眼睛比較濕潤就會讓它有點動搖~我不算是油眼皮的人~但三小時開始就會有黑影在眼下出現~~後來我有在最後再補上一層fasio的睫毛膏~就沒再暈過~所以我是覺得它需要最後一層防水產品~對我來說買它算是滿足自己一時愛亂買的慾望~回購率很低~畢竟這價格可以買2.5支開架睫毛膏了~XD有玩過一支就好了~~
Apr-04-2016 發表