Amma Garden 艾瑪花園
herbacin 德國小甘菊
Naris Up 娜麗絲
RMK
ROJUKISS
MimiClub - [VICHY 薇姿] 彈力肽緊實抗皺眼霜
這款眼霜我是在小三美日買的,購入價約700元左右不過賣場上面是寫「膠原抗皺眼霜」,在翻譯上有點小差別。(不過現在好像也沒有販售了)這款眼霜最大的特點就是…用超久都用不完…明明只有15ml,卻可以用上好幾月,久到眼霜都有點乾了…提醒大家~~用到擠不出來,記得要再剪開挖來用,我剪開後發現裡面還有一堆,不過已經略乾,用了兩三天覺得不太好吸收,就全部拿來擦膝蓋和手肘了。(如果我記得的話,再上來補充能用了多久和用多久會開始覺得乾…月初剛開封…)其實我覺得它可以賣10ml裝,然後賣便宜一點,因為它新拆的時候,其實真的算蠻好吸收的,但用久了…就冏了…真的有點推不開又糊糊的呀!!#######以下為使用新拆品的感覺#######這款商品雖然是霜狀,但是不會太油,很好吸收。我的眼霜一向用蠻兇的,白天眼周擦完,如果有剩就當護唇膏用。晚上會用多一點稍加按摩,有空時按摩完再薄敷一層在眼周當晚安眼膜,用一陣子會發現眼下和眼尾的乾紋稍稍變淺,也有比較明亮。而且我打完脈衝光之後,有拿給醫生問可否使用,醫生說可以,目前為止用了一週也還蠻OK的,都沒過敏。總之,這瓶眼霜~建議一拆封就要努力用,推薦給想要大量用眼霜又怕過敏的水水們。
Sep-20-2012 發表
MimiClub - [Amma Garden 艾瑪花園] 紫草舒爽抗屑洗髮精
這款商品我是在名佳美買一送一時購買的,兩瓶199元。用到現在大約一個多月,覺得比較有經驗可以寫心得了。它是透明的液體,紫草怡人的香味偏濃。用量普通,起泡量算豐富,即使第一次洗泡包也很足夠。整體表現普通,洗起來頭髮不會澀,也沒有糾結感。(我洗頭前不先梳頭的,所以這一點對我很重要↑)洗起來沒有特別乾淨或涼爽的感覺,就普普通通。以下是幾個我個人比較不能接再的缺點:1.我是健康髮質中長直髮,平常自然乾會有一點點塌,但還能接受。洗完這瓶,很明顯的頭髮偏塌,如果自然乾,隔天會塌到好像沒洗頭。(洗頭時我通常會洗兩次,但如果第二次不用別款,就是~塌。所以第二次我會改用別的洗髮精補強,目前是用AVALON 迷迭香洗髮精。)2.抗屑的效果沒有很明顯,作息不正常時還是會冒出頭皮屑來。(也許我的症頭和它的療法不合,所以看不出效果。)3.它瓶蓋是一端下押後另端出現開口的那種,而我現在用的這瓶,除了開口的那端,押下的那端在倒洗髮精時也會漏…用起來的感覺不是很好。(因為有買兩瓶,如果我用到另一瓶沒有這個問題的話,再上來回報。)#############以下為後續回報###############第二瓶的開口是沒有問題的,用到最後都沒有出現之前的問題,也許只是我運氣不好,買到一瓶瓶蓋不良的商品吧!
Sep-09-2011 發表
6 推/ 1.8 k 人氣
MimiClub - [SEXYLOOK 極美肌] 草莓粉刺淨空組
這個商品和一般拔粉刺面膜不同的地方,就是它比較「速乾」,加上乾掉的部份也會略微「縮」一點,讓塗太厚的部份也不致於都不乾,因為我的粉刺一向好拔,所以類似商品都是戰果豐碩,較難評論。但草莓香和速乾的部份,有很高的評價。但這項商品有一個缺點,就是開封後放久了,成份會分離,變成紅色與白色的部份,(以下簡稱「粉紅」和「小白」)因為已經看到有網友把照片po上來了,就不再嚇大家了。我第二次使用的時候,就發現「粉紅」很不易乾,而且容易亂滑滴落,而且擠出來時,不是全都「粉紅」,就是一堆「小白」,很難控制。所以…第二次使用時,完全是一個『慘』字…嚇人又不乾…今天是第三次使用,因上次的經驗,所以先找來了一個小碗,然後把商品先用力的搖晃幾下,「粉紅」和「小白」都要倒一些進去,再攪拌一下,兩個成份蠻快就變回均勻的淺粉紅色。變回淺粉紅色就很好用了,塗上去也不亂滑滴落,小碗的開口大,我還可以每次都沾一點塗,比較不會塗不均,比起用軟管擠方便很多,算是另一種好處。用完…因為剩有點多,所以我就把它倒回瓶子裡去了,開口不小,並沒有很難倒。(反正它不是營養型的面膜)商品在水裡溶得頗快,所以碗和攪拌棒也不會很難洗。而且這次用時,又恢復原來~快乾&有效~的感覺。PS.後來我發現一點絕招,就是用洗乾淨擦乾的尖尾梳,尾端直接放到軟管裡面攪拌,很快就勻了,洗尖尾梳也比較省事。總結:因成份會分離的缺點,所以扣了一顆心,基本上還算是不錯的商品,快乾~又有效,而且常常有買一送一的優惠,價格上算是蠻經濟實惠的。
May-29-2011 發表
MimiClub - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] Acnes藥用抗痘控油保濕乳液(SPF15)
先說…我絕對不是推薦它拿來擦臉…但如果您也有輕微毛囊炎的困擾,真的可以試試!!****************開始說故事*****************就覺得這商品便宜又大碗,所以屈臣氏特價時就順手就拿了一瓶。後來驚覺它是80ml的容量,真是讓人不知要用到何時呀~~!!!一開始我也是先用在臉上,觸感有點清涼,但是並沒有很明顯的控油效果。後來還發現它可能是容易用量太多或有點悶,長了一些小痘,失望了一陣子。季節由春天轉成夏天,我突發靈光一現的想到:從前年開始,一到夏天流汗,胸口的部份容易有輕微的毛囊炎,會長一點一點紅紅的小點,雖說不痛不癢,但總是不好看。那也許…這瓶乳液有效呢!!於是我就把它仔細的拿起來研究,發現它有抗菌的成份,毛囊炎是黴菌或細菌造成的,就拿來試試看吧!!後來,我就把它拿來擦脖子和前胸的部份,說也奇怪,真是超級好用,好幾個星期找不太到小紅點。((也許它的抗菌效果只對造成毛囊炎的細菌較有效吧!!))就這樣一路平安,毛囊炎好一陣子都沒發作。之後有幾天放假,偷懶沒擦…(放假懶病發作…只擦臉)嗚嗚嗚…又長小紅點…趕快又把法寶請出來,更神的是…小紅點們隔天就消失無蹤了…啦啦啦!!開心~~撒花~~!!所以…從今年開始,它已經列入我的固定補貨名單嚕!!夏天白天頸子&前胸擦Acnes藥用抗痘控油保濕乳液,晚上擦頸霜。雖然我的用途有點奇怪,和廠商原先設定的不同,但~管它呢!!有用最重要,而且它是超級便宜又好用。**************補充一下毛囊炎的資料****************毛囊炎可分黴菌型或細菌型二種,以細菌型較為常見,細菌型毛囊炎多為皮膚表面有傷口,感染金黃色葡萄球菌等菌種,症狀大多為大小不一的丘疹或紅、腫膿皰,常伴隨粉刺產生,細菌型毛囊炎治療以口服抗生素藥物、外用消炎藥膏或搭配抗菌成分藥水擦拭為主。青春痘也是毛囊炎的一種,不過跟一般細菌性毛囊炎不同,其成因與粉刺,毛囊阻塞,痤瘡桿菌滋生,皮脂腺分泌旺盛較有關係。
May-24-2011 發表
MimiClub - [Naris Up 娜麗絲] 小太陽閃亮防曬乳SPF50+ PA+++
我是在出清花車時買的,購入價70元,蠻便宜的~但期限較近,約剩兩年。它是一款有亮片的防曬乳,使用上可修飾膚色,用太多會小小泛白。優點:好推、不油不悶,且非常防水。缺點:亮片過多、防曬不易卸除。商品包裝上是寫臉和身體都可使用,但亮片蠻會閃亮的,用在臉上會有一點奇怪,所以建議擦身體就好,我大多用在腿部,看起來並不會太閃。而且它有一點點修飾膚色的作用,拿來擦曬黑的腳背很適合。它的亮片很多,我每次擦完它手上都會密密麻麻的一堆亮片,((可能是手的面積比較小,擦完感覺九成的亮片都留在手上))好在用洗手乳/沐浴乳簡單搓洗就可以把絕大部份的亮片洗掉。所以,除了擦完要洗手,亮片倒沒給我造成太大困擾。只是這款防曬乳的成份有點難卸,跟安耐曬一樣,洗澡時會發現它的防水(/撥水)效果很明顯,就算沐浴乳洗過也不容易沖掉。所以用完請記得放大絕~~1. 卸妝油卸過再洗 - 個人臉很會出油,所以卸妝油都拿來洗身體。2. 洗去角質沐浴乳 - 一個星期洗兩次就好,不建議天天洗。PS. 如果是去海邊玩水的話,它應該蠻適合的。我之前是去澎湖玩個兩三天,在飯店只用平常的沐浴乳洗,等回家後再統一做一次去角質,目前也沒有因此而長痘的經驗。
May-10-2011 發表
MimiClub - [CLARINS 克蘭詩] 卡塔芙水精華
這款商品我剛開始使用時,評價也是不高,感覺略油。但後來經過專櫃小姐指正,才發現其實是自己的使用方法錯誤造成的~XD商品本身為保溼精華水與精油雙層分離設計(所以平常分成兩層是正常的),使用前先搖瓶身,再按壓約4次的量於手掌心,在兩掌推勻後,再由內而外按壓於臉部及頸部。整體用起來,效果還不錯,而且用對方式的話,一點也不會油。尤其用手掌按壓的方式很讚,超適合早上趕時間使用,而且比起有『起屑屑風險』的玻尿酸產品,讓我很放心。(以下為5月份補充…)******************『起屑屑風險』補充*********************擦上保濕原液、凝膠、精華液等含高分子膠及水溶性增稠劑的產品後,馬上又擦上乳霜、粉底或是防曬乳等含二氧化鈦、氧化鋅等金屬離子成分的產品,就會產生鹽類,即是我們肉眼所看到的白色屑屑。解決此問題建議在每道保養品吸收後,再進行下個保養步驟,避免沉澱物產生。(以上轉自【Neogence 霓淨思】 高效醫美首選品牌Facebook 討論區回答)*****************************************************因為我是賴床蟲,所以早上上班前的保養時間都很有限,要『等吸收完~』再擦下一瓶…是非常令我抓狂的事情,有時等得不夠久,一上防曬~ooxx… 光重新用「化妝水+棉」把屑屑擦乾淨,就會一整個讓我超抓狂…曾經有一陣子白天乾脆不用保溼商品。(我是時間不夠時,寧可不保養也要防曬派的。)後來卡塔芙水精華因為有『小分子精油+水』,用起來不油,不起屑、又不會讓我擔心夏天早上只擦凝露類商品不夠油水平衡,所以愈來愈愛它了,給它再加一顆心!!!
Feb-16-2011 發表