Aesop
Annie`s Way
ARM&S
BOTANIST
BLACK PAINT
banila co.
BY TERRY
Van Cleef & Arpels 梵克雅寶
美之選膠原
23.5 °N北緯研製
黑色限定 - [Za] 日不落驚艷保濕唇膏-暗夜玫瑰
Za日不落驚艷保濕唇膏用的是黑色限定色「RD623暗夜玫瑰」顏色看起來黑嚕嚕的~心想這也太像巫婆妝的顏色了~比較適合拿來和其他顏色疊擦或混搭吧~~實際上用起來還可以!覆蓋性不強~淡淡的顏色既潤又透的~出乎意料之外的有知性美!試在手上,下面是塗一層,上面試圖二層,二層的偏紫黑些,看不出顏色有太明顯的差異!有添加保加利亞大馬士革玫瑰純露&玫瑰精油 ,唇膏帶有很淡很淡的玫瑰香味,革命性水凝精華基底配方,在唇上塗抹開時可以感覺的到它帶來的柔滑潤澤感,在唇上保濕性很好,顏色的呈現不會強烈,是微透的水潤感,就像是一隻有潤色效果的護唇膏!缺點是~色彩不夠飽和、看得出厚擦後很容易積線或卡唇紋(呵呵~有點嚇人)另外~喝個水顏色很快就不見了~(呵呵~小事!再補救好了)因為它夠潤!我是拿來當日常的護唇膏來用,我的唇色很淡,薄博擦一層後抿開,有種透明感偏酒紅的玫瑰色(實際顏色沒有照片那麼暗),顏色很自然,讓我有種氣色還不錯的感覺,顏色上還蠻喜歡的!!會想再試試其他顏色~如果沒有積線或卡唇紋的問題就太完美了^^(再次提醒~千萬要薄薄擦,不要不小心塗太多了~就不會了~)和手邊的紅色系或橘色系唇彩疊擦~顏色的變化還挺不賴的~挺有趣的!
Jan-11-2018 發表
用抹的皂 - [BLACK PAINT] 黑炭卸妝洗顏皂
BLACK PAINTブラックペイント 120G採用日本國產備長炭及蜂蜜、蠶絲蛋白、24 種藥用純天然植物精油等自然素材,完全天然手工製成,讓肌膚在深層清潔之餘保留一定潤澤度,號稱可以洗淨毛孔髒污的黑炭卸妝洗顏皂。是京都旅遊必買的土產。這塊皂的用法很酷!是用抹的!!!先泡溫水(我發現冷水可以)幾秒後,偏軟的皂體會軟化成液體,再塗抹在臉上,按摩20秒左右不用加水乳化直接用水沖洗即可。因為皂體偏軟,擔心容易軟爛會用很快,加上大塊不好塗抹,就把它切成一半後來使用...皂本身沒甚麼味道,對切後比想像中來的經用~這半塊從9月拆封開始使用~幾乎天天早晚使用,晚上會確實的按摩約20秒來卸洗,(如果只上淡妝會只用它卸洗,妝重一些會習慣在卸妝乳/油後用它再次卸洗)早上會縮短按摩時間,只著重在鼻子和兩頰毛孔處稍加按摩,其他輕微帶過就沖洗了,因為清潔力頗威,對混合肌偏乾的我來說~冬天乾冷時用肌膚會稍稍偏乾一點,12月起就和小香那顆交替使用了~左起:常用的睫毛膏、眼線、眼線、眼影、腮紅、唇彩將泡軟後的皂塗抹充分按摩約20秒沖洗後~除了眼線還在之外都卸洗得很乾淨測試上~眼影、腮紅按摩個3、4下就可以卸洗得很乾淨,睫毛膏和唇彩的部分需要多按摩個幾下才行!這塊的清潔力比小香那款更好!在臉上按摩使用時可以感覺到溶出來皂液如奶油般的絲滑的觸感,延展性極佳。洗後的肌膚很乾淨,有種毛孔會透氣的清爽感~但不會過度乾澀!在洗面皂界算視為具保濕力的~但它的清潔力頗強,會比較推薦在油質分泌旺盛的夏秋使用或和其他產品交替來深層清潔。我想~除了使用時會把洗手台用的髒乎乎的-這個小缺點之外,是個值得體驗的好產品,喜歡洗面皂的人一定要試試^^P.S. 個人偏好兼具清潔力與保濕感的洗面皂,是目前心目中最愛用的3款洗面皂之一(shuawa 碳酸皂、BLACK PAINT黑炭皂、小香珍珠皂)
Jan-07-2018 發表
不容錯過的柑橘香 - [THREE] 平衡潔膚油
THREE平衡潔膚油添加可輕易溶解油脂的橙皮精油,可快速溶解防禦紫外線的抗UV產品、防水類彩妝品,更能將毛孔內側的皮脂與髒汙徹底溶解。88%天然成分組成,含摩洛哥堅果油、茶籽油、荷荷巴油、玫瑰果籽油等多種植物油,及橙皮精油、乳香、佛手柑果實精油 、馬郁蘭精油、迷迭香精油等精油組成。喜歡天然精油香味的我,一直是它的喜好者^^就愛它那股清新酸爽的柑橘味!!成為不愛用卸妝油的我~洗手台上唯一的例外!!!跟THREE平衡潔膚乳相較之下,# 油的柑橘味較淡一些。# 油的卸妝力較強一些,約壓2下在掌溫溫熱後全臉按摩溶解彩妝後再用水乳化沖洗, 不曉的是不是錯覺,總覺得它的乳化效果沒有很強,所以洗後的油感偏重,習慣再用洗面皂再次清潔。#用量上覺得油較省一些些...乳我要用3下,油2下即可。#油比乳適合冬天,乳的使用感較清爽些 較適合夏天。跟卸妝膏、卸妝乳相比,它沖洗用後的確頗油(呵呵~這好像是卸妝油的通病齁),如果沒有仔細沖洗確實會有長痘痘或粉刺的疑慮,但也因為它的油和潤,再次用洗面皂清洗時完全不用擔心會過度清潔,有種乾淨而不緊繃的舒服感!使用期間,肌膚很穩定,適當的卸妝品搭配適當的洗臉產品,鼻頭粉刺有逐漸減少的趨勢中~喜愛柑橘香的人不仿也試試^^
Jan-07-2018 發表
明亮有感- [Jurlique 茱莉蔻] 極萃白晚霜升級版
Jurlique 茱莉蔻極萃白晚霜購入的升級版除包裝從條裝變成玻璃罐裝之外,成分給升等了~獨家研發美白核心成份-「亮白勻淨活果複方」(VitaBrightKX)增加50%,更將多種植物精萃濃度提升,發揮安全且更高效的保養修護力,讓臉龐的透明感提高、水潤度飽滿,另外也加入白花籽油及荷荷芭油,讓晚霜質地更好延展也更保濕。霜體是淡黃色乳霜,和同系列的淡斑精華有一樣的清雅香味。用量上,約挖棒那樣一粒紅豆~黃豆大小就可以了,使用起來延展度很好,很好推開,雖然是晚霜,帶有不錯的保濕度,卻出乎意料的清爽,混合肌兩頰偏乾的我,即使在炎熱高溫時用也很舒服!開封使用約4個月多月我早晚都用,(還剩約1/4)肌膚是沒有白一色階之類的,但沒認還真做防曬的我也沒變黑,肌膚的均勻度和明亮度確實有提升!!使用期間局部斑點有搭配極萃白集效淡斑精華,顴骨的斑點有淡一些~我想除了淡斑精華的幫助之外,它應該也有輔助效果的吧~哈哈哈~畢竟1+1大於2!!真心覺得好用,皮膚偏敏感的我,用了肌膚都很穩度~現在是乾冷的冬天了,滋潤度也還可以,但我偶爾會在之前用一點油類精華加強一下。有一個小缺點,早上用時上妝有時會有輕微的搓泥現象發生,如果不要用手或粉底刷改用美妝蛋就可以避免了^^就用過的JURLIQUE的乳霜做個小比較滋潤度:臻萃活顏能量晚霜>金盞花舒敏霜>極萃白晚霜清爽度:臻萃活顏能量晚霜<金盞花舒敏霜<極萃白晚霜
Jan-01-2018 發表
卸洗2用- [CHANEL 香奈兒] 珍珠光感TXC柔膚潔顏皂
CHANEL 香奈兒] 珍珠光感TXC柔膚潔顏皂當初是被它又白又圓潤的珍珠模樣給吸引的,加上含有感覺很厲害的珍珠蛋白萃取,除了洗臉還可以卸除淡妝,真是太適合想偷懶時卸洗時使用了!加上一直都是洗面皂的愛好者,怎麼可以錯過.....這款~香奈兒以獨家的「2年生AKOYA珍珠蛋白萃取」,可以有效抑制肌膚表層蛋白質羰基化,避免膚色暗沉蠟黃,提升肌膚潤澤度,維持平滑細緻的完美膚質。的洗面皂呢!!有淡雅的花香,沾濕的皂體還挺咕溜~滑滑的~手稍微抹2下就可以搓出綿密細緻的泡泡了。從左起分別是常用的:睫毛膏、眼線膠、眼線筆、眼影、腮紅、唇彩將搓出的泡泡在上頭按摩後用水沖洗可以看得出除了眼線(膠/液)和唇彩外,其他都卸得很乾淨使用上~如果只上防曬就會直接用它卸洗臉部。大部分有帶妝時我習慣先用卸妝膏、油或乳後再用它洗臉來再度清潔,不論用的卸妝油或乳是否有在臉上留下油感,都可以被它適當的洗去,肌膚可以洗得很乾淨卻不會過度清潔,可維持肌膚挺好保水度,臉摸起來嫩嫩的!早上起床使用時也好用,不過~如果肌膚偏乾時會覺得洗後臉有點緊緊的...乾肌的人也許不適和早上使用!但~無論膚況如何,有搭配卸妝膏、油或乳使用時,都會有很棒的洗後感!乾冷的冬天用也很舒服^^P.S.皂體不會軟爛,微濕之下隨便搓幾下就可以輕鬆洗泡了,使用上算是很耐用的一款!
Dec-31-2017 發表
不暗沉的自然妝感- [COVERMARK] 草本正色粉底霜 SPF18PA
草本正色粉底霜 SPF18 PA++COVERMARK以獨特的理論的膚色設計,考量皮膚下的顏色影響所做的膚色設計,分作藍調和黃調。前往專櫃做色調及色號的選擇時,櫃姐非常的細心和有耐心,當下在2手小手臂上分別塗上藍調和黃調的測試試劑,等待一段時間再看測試劑周圍的呈現出的膚色來做判斷。一段時間後,起初是藍調的附近肌膚顯白透亮,看著看著,又覺得2邊的膚色都很看,當下櫃姐告訴我藍調和黃調都適合我。但她覺得我們還可以再看看,於是幫我找不同光源再多看一會兒,最後覺得黃調下的膚色稍稍多一點點血色。建議我挑選黃調的好。問了我習慣的妝感後 (最近喜歡自然妝感),在臉上上了3個色號的粉霜讓我做選擇,選了3者中最亮也是貼近我膚色的YP10。一般粉底液, 使用蒸餾水製作,讓分子長時間後容易蒸發而脫妝。草本系列以草本精華水(如金履梅萃取,可收斂毛孔。)取代一般粉底液中添加的蒸餾水,長時間抓住粉底,讓肌膚達到滋潤,鎖水的效果。使用後即使經過長時間,肌膚中的水分仍然牢牢緊緊鎖住,膚色也能維持剛完妝後的美感。雖是粉底霜,質地不算厚重,搭配CV家的海綿使用,完妝的妝效很自然貼膚,就像沒化妝一樣,看得出是走自然路線,對毛孔有不錯的遮蓋力,遮瑕力雖普通,蓋不住斑點,但疊擦的話對黑眼圈有一定修飾度在。微帶光澤就像是天生般的好肌膚般~(左邊是上完隔離點上粉底霜,右邊是推開粉底霜的照片)另外~CV家的海綿偏硬,在推粉底時容易有拉扯感,我習慣將粉霜點開後用手稍稍推開再使用粉撲快速拍開,這樣上妝快速又貼,有試著用粉底刷和美妝蛋上粉,美妝蛋的妝感最薄透,但我最喜歡用CV家海綿上出來的妝效。一般日系粉底色號我都用第一白或第二白,如THREE 101、肌鑰O10、CHICCA Y01和O01,歐美品牌,也是用第一白或第二白,如嬌蘭24K 01COVERMARK用的是 YP10 (黃調中偏粉,算第3白),和我肌膚的顏色幾乎是沒有色差的貼近我本來的膚色,在選色時忘了請櫃姐幫我進一步試稍微比原膚色亮一點的色號了,原本還擔心下午出油過後妝感會暗沉的,結果~使用CV家隔離+粉霜~不論是30好幾的高溫或是15上下的偏涼氣候,帶妝8小時以上臉都不會暗沉,有給它厲害到!除了鼻頭出油較嚴重會微微脫妝顯露出毛孔之外,其他的部位都還好好的。這段時間膚況也很穩定,沒亂漲東西,也沒在冷氣房帶妝8小時以上而肌膚乾燥。最讓我感到驚艷的是長時間帶妝的肌膚在卸完妝後一點也不暗沉~這點除了AQ精質粉霜做到了,CV草本系列也辦到了~這種不只是上妝也是保養的感覺真好!!不得不說COVERMAR真的是專業的粉底品牌!!有機會還想試試他們家其他系列產品^^
Dec-22-2017 發表
真的有好用 - [Teeth Lab 齒達人] 頂級植物美白牙膏
TeethLab齒達人頂級植物美白牙膏亮點在於~日本齒科專家認證,添加天然皂果&木瓜蛋白酵素+2倍潔白成分,雙倍潔白牙齒,強效去除牙漬、牙菌斑。含 6種植物萃取的牙齒保護衣,防止食物色素及煙漬附著。10大無添加的安全堅持(無研磨劑、無氟、無合成染料、無天然染料、無動物性原料、無矽油、無礦物油、無滑石、無漂白劑、無螢光劑),以降低可能刺激。獨家森林芬多精成分FORESDEO打擊口臭,長保口氣清新。牙膏是乳白色乳膏,帶清新的薄荷香(Forest Mint)一條容量為60ML,攜帶上很方便,隨時進食後可以拿來刷牙使用。容量上雖然不多,但因使用上每次量僅需約一粒碗豆大小的量就足夠了,所以60ML比想像中來的經用的多^^1個多月使用下來~很喜歡它剛好的泡泡量,不會誇張的多到要一直吐泡泡,或是過多的泡泡導致嘴角過度刺激而乾燥之類的。很喜歡它微甜感的薄荷味,刷洗後的口腔持續有股淡淡清新的氣息。很喜歡它溫和的使用感,不會太嗆、不會太辣、也不會太刺激。因當下吃東西覆著上的齒垢或當下導致的牙齒染色可以很好刷除乾淨(如紅色火龍果)。早晚使用下來牙齒的顏色雖然沒有整體給它變白,但愛喝咖啡、茶品的我~部分泛黃的牙縫確實有淡化了些...(上排牙齒不好看,就不拍了...)美白這檔事,不論是臉或牙齒,本來就不是一蹴可幾的,需要時間一點一點持續累積下去的...Teeth Lab天然素材的添加,加上舒服的使用感,攜帶的方便性,整體來說我很喜歡!完全是我愛的牙膏類型!!雖然不平價,但是是我願意回購與現有牙膏交替使用下去的一款^^
Dec-05-2017 發表
用過就知道它的好 - [COVERMARK] 亮采遮瑕膏
COVERMARK亮采遮瑕膏SPF33/PA+++久聞大名...這款在日本備受推崇的遮瑕膏,今年在台灣也可以買的到了^^COVERMARK以獨特的理論的膚色設計,考量皮膚下的顏色影響所做的膚色設計,分作藍調和黃調。在專櫃做色調及色號的選擇時,櫃姐非常的細心和有耐心,當下在2手小手臂上分別塗上藍調和黃調的測試試劑,等待一段時間再看測試劑周圍的呈現出的膚色來做判斷。一段時間後,起初是藍調的附近肌膚顯白透亮,看著看著,又覺得2邊的膚色都很看,當下櫃姐告訴我藍調和黃調都適合我。但她覺得我還可以再看看,於是幫我找不同光源再多看一會兒,最後覺得黃調下的膚色稍稍多一點點血色。建議我挑選黃調的好。我的主述是黑眼圈~一開始小姐先試了遮瑕膏Y2,但覺得顏色好暗,改成淺色的Y1後好多了...這隻遮瑕膏~採用~應變性油脂 (Light Fit Oil) 添加可幫助粉底平均輕柔服貼於肌膚上,持久遮瑕即使眨眼等臉部表情也不會堆積卡粉,添加保濕成分的持妝凝露( Lasting Dew)讓肌膚維持光亮潤澤感並持續一整天,造型粉末(Designing Powder)添加,在肌膚上形成柔焦效果,不僅有效遮蓋臉上細紋和粗糙處同時更讓肌膚更顯亮澤。使用時,用手指輕抹膏體取適量塗抹於欲遮蓋處,即可輕鬆延展脫開並服貼在肌膚上。有時趕時間整條拿來塗抹於想遮瑕的地方也是可以的,且膏體只要一接觸體溫後很快地轉軟~變的容易沾取或塗抹使用,但為了遮瑕力更好,我偏好少量多次沾取遮瑕膏點在眼周後,用CV家的粉撲或手邊的氣墊粉撲輕拍勻開。因為顏色選對了,勻開後膏體完全溶入我的膚色,狀效自然,果真如傳說般保濕貼膚不積粉!!整天下來眼下細紋也不顯乾或出現粉痕!!!用過就知道它的好^^除了妝感滿意外,我還很喜歡它有SPF33/PA+++的防曬系數,可以近一步防護防止眼週曬黑變暗沉!!嘿嘿嘿~最近周年慶正是我囤貨的好時機!!推薦給跟我一樣眼週偏乾或有細紋的黑眼圈人試試^^
Nov-04-2017 發表
細緻有感 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜
SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜主打「R.N.A.超肌能緊緻科學」,結合「超肌能緊緻因子」與「PITERATM」,協同「立體緊緻複方」,提升緊緻,細緻毛孔,逆轉肌膚老化問題,促進肌底膠原蛋白結構,為肌膚打造全方位立體緊緻。PITERATM:眾所皆知SK-II的獨家成分,蘊含豐富維他命、氨基酸、礦物質及有機酸的透明液體。夠明顯地改善肌膚表皮層的代謝過程,讓肌膚逆轉肌齡。跟肌膚的天然保濕因數(NMF)成分極為相似,是提升及維持肌膚透亮、柔嫩及細滑的重要元素。超肌能緊緻因子:蘊含擁有各式必需胺基酸與高效抗氧化成分-異黃酮,有助於修護DNA損傷的「大豆萃取」與富含小分子胜肽可協同對抗老化的「水解酵母」兩大成份,能對焦鎖定肌膚老化關鍵,促進結構蛋白質,重塑肌膚全方位立體緊緻。立體緊緻複方:減緩老化的「小球藻萃取」與可修護受損膠原纖維,促進膠原蛋白增生的「五胜肽」完美結合成「立體緊緻複方」,為肌膚全方位提升緊緻度,抑制細紋形成,增添肌膚保濕度與光澤度。看完產品介紹發現有PITERATM和一直以來很吸引我的藻類萃取,它~完全打中我了....乳白色霜體,帶淡淡好聞的香味,質地輕盈好推勻,兼具保濕感和滋潤度,比起第一代的活膚霜用起來潤一些,使用期間正逢換季,由溫度35度上下掉到19度上下,混合肌兩頰偏乾的我,使用起來保濕性和滋潤度都挺好了,如果在化妝水/青春露後直接使用,吸收速度超快的,幾乎抹開就被肌膚吸收了。如果有搭配SK-II 的超肌因鑽光淨白精華一起使用的話,由於淨白精華還蠻潤的,這時候用活膚霜時吸收就會慢一些,可以配合一些簡易的按摩手法來拉提臉龐。用量還蠻省的,不需要很多,一顆紅豆大小即可,在有搭配精華類產品時甚至可以再少一點...2週下來,肌膚狀況很穩定,沒有因為換季乾燥脫皮或亂長東西。皮膚柔軟度、光澤度和細緻度的提升是明顯感受的到了,真不愧是SK-II的招牌商品!!老實說~太適合抗初老的我了^^
Oct-24-2017 發表