Aesop
Teeth Lab 齒達人
Van Cleef & Arpels 梵克雅寶
美之選膠原
23.5 °N北緯研製
洗出健康髮 - [SAHOLEA 森歐黎漾] 水漾薔薇植萃輕感洗髮露
森歐黎漾水漾薔薇植萃輕感洗髮露我自己很喜歡它的配方~採用弱酸性的組成,幫助維持頭皮、頭髮最佳的生長環境,,不添加矽靈,不含色素與酒精,不使用多餘的化學添加物,所以使用時完全不用擔心是否會造成肌膚與頭皮的負擔,富含冷壓精萃薔薇果油,添加高保濕效果的8種胺基酸及小分子玻尿酸,在洗淨髮膚的同時可以深度補水保水,壓擠出的洗髮精因無過多的添加是透明無色的液狀,帶淡雅的玫瑰香氛,很好起泡,泡泡量算蠻多的,一般來說,我洗髮時會洗2次,第一次時洗髮精大多沒甚麼泡泡或不好起泡,要到洗第2次時才有較多的泡泡。森歐黎漾水漾薔薇這瓶完全沒有這樣的困擾,第1次使用泡泡就還蠻多的(如上圖),沖洗後的髮絲澀澀的(呵呵~果然是無矽靈的髮感~),洗淨力上還OK,洗後的髮絲很蓬鬆,及肩長度的頭髮,沒有潤絲吹頭髮時也沒打結,吹乾後的髮絲柔亮有光澤^^雖然它香味的設計是採用香水般有前調、中調、後調3段變化的持久配方,一開始使用時是清淡微甜的玫瑰香,接著沖洗後的髮絲香味是~淡淡的玫瑰藏在微微的木質香中,舒服而好聞,完全不甜膩!!! (也完全打中了我的心~)整體來說,是一款好起泡,好沖洗,香味淡雅又有保濕感的洗髮品!喜歡!!!推薦給注重頭皮/髮健康或喜歡髮絲有保濕感的各位^^
Feb-13-2019 發表
幸福感的味道 - [THREE] 賦活凝霜
THREE 賦活凝霜整個賦活精萃系列是THREE因應調整女性荷爾蒙而研發之抗老系列,針對促使身體與皮膚老化的體質根本改善,重現充滿活力與光澤。添加以玫瑰為主調的獨創複方精油、天然萃取精華及具抗老功能的植物油,針對開始出現乾燥現象的熟齡肌,從肌底恢復膨潤,喚回具柔滑彈潤感的光澤肌。這些強大的賦活成分包含了~ROSE玫瑰精油200朶玫瑰才能萃取出一滴的玫瑰精油,因此玫瑰精油被稱為精油女王。具有令人沉迷的芳香,自古以來作為美容用途。可以維持肌膚的彈力與澤。FRANKINCENSE乳香精油在耶穌基督誕生之時,被視為貴重之物而用來奉獻,因而聞名。由其樹脂萃取出的精油,同時具有甜美又辛辣的清新香味,只要聞過一次即難以忘懷。具有保溼與賦予肌膚彈力之效。SANDALWOOD檀香精油又稱白檀,做為薰香擁有長遠的歷史,也是在宗教儀式中經常被使用的香料。其特徵為帶有甜美豐郁的異國情調芳香。具有保濕效果,一般用於乾燥肌。ROSEMARY迷迭香精油迷迭香在拉丁語中有「大海之朝露」的意思。散發著清涼感、清新舒爽的草本香味。具有清醒、舒暢之效,可以快速被角質層吸收,達到緊緻肌膚的效果。CARROT Daucus carota L.var.sativa DC島蘿蔔萃取精華沖繩產的蔬菜,由於含有豐富的胡蘿蔔素、維他命C,從以前就被視為對健康有益的農作物而用來作為藥膳料理,是極為珍貴的食材。其萃取物含A醇,具有維持肌膚柔軟之效,能賦予肌膚彈力。HASCUP Lonicera caerulea var. mphyllocalyx藍果忍冬萃取精華藍果忍冬生長在北海道,自古以來被愛奴族當做促進健康與美容的果實而視為珍寶。成熟時果實會轉為青紫色,其果實萃取物不僅所含花色素苷類是藍莓的10倍,更還有豐富的維他命C、維他命E等成分。擁有優異的保濕作用。ST.JOHN’S WORT Hypericum perforatum金絲桃萃取精華在日本以弟切草之名而為人熟知。為多年草擁有獨特香味,在中世紀廣泛地被運用於驅邪儀式或是美容用途。含有類黃酮素,可以維持肌膚潤澤,賦予肌膚彈力和張力。賦活凝霜是白色霜狀,質地非常creamy,輕抹在肌膚上是豐潤、細緻、好吸收的質感,補水同時補油,滋潤而保濕。對混合肌兩頰偏乾的我春天或秋冬使用很舒服!精純的精油成分,香味濃厚療癒,帶來貼近大自然的幸福感,好聞的想上天堂惹^^使用期間肌膚充滿光澤活力!可惜~聽說已經停產了~不然很推薦呢~(不曉得日本還買不買的到?)
Dec-26-2018 發表
戰勝脆弱的髮根 - [Plantur21] 營養與咖啡因洗髮露
長時間因為~工作壓力大,需要輪班,久了就習慣作息不正常的生活,漸漸地~頭皮越來越不健康,頭髮開始變得脆弱...近期洗頭時候發現水管的濾網上黑黑一大片好嚇人,梳頭時白白的頭皮也越來越顯眼了>///<(驚)開始讓我正視這個問題~呵護頭皮和秀髮,也要和照顧我們的肌膚一樣用心。在挑選洗髮品時,我希望是無添加矽靈,且能有效補充頭皮營養、強健髮根的溫和產品。來自德國的髮現工程-超人氣Plantur21營養與咖啡因洗髮露 (250ML)為女性專用配方,適合年輕群族20~39歲的女性所設計,(40 歲後女人則適用Plantur39)不含矽靈,採用獨特的Galenic配方,(Galenic配方是為了確保咖啡因活性成分能到達所需部位。它確保活性成分能準確深入髮根然後發揮作用。)讓強大的咖啡因複合物和珍貴的微量營養素(維生素H(俗稱的Biotin生物素)、鎂、鈣、鋅)可以深入髮根,提供滿滿的能量,讓頭皮和髮絲健康有活力。透明無色的洗髮露,帶有酸酸juice感的清爽花果香,不會太濃烈,剛好讓洗後的髮絲變得好聞^^使用時,起泡感像天然洗髮品或某些高端的品牌,泡泡量適中,不會像一般的洗髮精那樣產生大量綿密的泡泡,(泡泡並不是越多越好喔!)所以也相當好沖洗。洗感溫和,可以每天使用,洗時需讓泡泡在頭髮上停留2分鐘後再沖洗,(這點很重要滴~~~)因為沒有添加柔軟劑或矽靈,洗時髮絲會微澀,但用得很安心。吹乾後頭皮舒爽、髮絲蓬鬆柔亮。使用一個多月下來,現在豎起的馬尾明顯有豐厚許多~(嘿嘿~滿意的惹^^)姐妹們~戰勝脆弱的髮根就從現在開始吧 ~本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Dec-18-2018 發表
既水又潤 - [NEOM] 舒緩恬睡潤膚乳
天氣轉冷了,更是需要努力保濕惹~今天要借紹的是~NEOM家的舒緩恬睡潤膚乳(Tranquillity Body & Hand Lotion)是從海外買回來的好物,因為找不到建檔資料,+ 實在是太好用~想先分享就寫在同樣有薰衣草成分的這兒了。來自英國的天然有機香氛品牌-NEOM產品採用純天然原料以及最純正的精油,令人無力抗拒的香氣,深受喜愛。其中~NEOM-SWEET TO SLEEP舒緩恬睡潤膚乳 250ML選用了英國薰衣草、甜羅勒、茉莉精油天然清甜的英國薰衣草香,比花香調的法國薰衣草,聞起來更純淨些,加上甜羅勒和美麗茉莉,調製一款如天堂般放鬆的配方。富含乳油木果脂及抗老化的摩洛哥堅果油和沙棘籽油,能夠滋潤肌膚、使肌膚柔嫩,並形成保護膜,提供肌膚奢華的滋養效果。質地很水卻有優異的滋潤度在,吸收力非常的很好(完全大勝蕾莉歐、伊聖詩、Sabon),即使洗完澡沒有馬上使用,等過一段時間後用,依然可以感受到它厲害,(完全部會像很多品牌那樣有或多或少的黏膩感或有吃不進肌膚的覆蓋感)延展性佳,很好推勻,水水潤潤,一抹開就被肌膚吃進去了!給肌膚很好的保濕滋潤,是目前用過的身體乳在心目中排名數一數二的!!!也是我今年冬天的好夥伴惹^^淡淡的天然精油香味~非常療癒放鬆!這個味道不是那種第一次聞就會愛上的,卻越聞越好聞~可以說~舒緩恬睡和皇家奢華目前是NEOM裡我最愛的2種香味了!大推~~~(櫃上還有其他香味,加上英鎊貶值,台灣有調降售價,有興趣的人可以去試試。)本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Dec-12-2018 發表
專利抗氧配方 - [Trilogy] 逆齡抗老有機玫瑰果油
冬天到了~是用油的好時候了^O^trilogy是來自紐西蘭天然有機品牌。它們家的逆齡抗老有機玫瑰果油Rosehip Oil Antioxidant+是由有機薔薇果實萃取而成的玫瑰果油~含滿滿的天然萃取植物精華,如:亞麻油酸、不飽和脂肪酸、棕櫚酸、檸檬酸、維生素A、C、類胡蘿蔔素等物質,對於肌膚非常有幫助,適用於各種膚質。滲透性及親膚性佳,可促進肌膚柔嫩、保濕滋潤、緊實、晳白,維持彈性、淡化細紋、防止老化等作用。另外~添加Rosapene專利抗老成分~為人體必須抗老元素,幫助肌膚提升對環境傷害的保護力。添加維生素E~保持肌膚彈性,防止肌膚因慢性或隱性傷害,提升肌膚防禦力。堅持天然環保的宗旨,無動物測試,無多餘的添加~無香料、色素、矽油、礦物油、化學防腐劑、基因改造成分...等。簡單而完美的配方,通過歐盟的天然有機認證,並榮獲多項殊榮~2015年beautyheaven澳洲最大的美妝社群網站處理肌膚問題最佳產品。2016年Harper's Bazaar美國時尚雜誌 最佳美容獎。黃澄澄的油,不具任何香味,帶天然植物油那種淡淡的果香。洗臉後保養的第一道程序就靠它,因為是天然的植物油,分子很小,很好吸收,完全不怕有負擔。接著化妝水、乳霜即可。一直以來,我都有用油的習慣,trilogy家的玫瑰果油~油的質地、觸感,在我用過的數十種以上的精華油或面油中算是輕盈的。一般,我會依當天皮膚的乾燥程度,滴3~5滴,按摩一下,很快就被肌膚吃進去了,感覺算是偏清爽的油,是那種混合肌或油肌膚也能接受的那種。可以給肌膚很好的滋潤度又不會感到油膩不適,柔嫩彈性充滿光澤的臉龐就是這麼容易惹^^很厲害的是~紐西蘭臨床實驗它可以幫助改善肌膚 : 亮澤和膚色75% 細紋和皺紋33% 彈力和緊實25%這麼棒的產品現在不用飛到紐西蘭或是找人代購,目前由康是美獨家,在台灣也可以輕鬆購得^^ ***小常識*** 玫瑰果油≠玫瑰精油玫瑰果油是薔薇果實萃取而成的植物油,無任何花香,帶淡淡果仁香。玫瑰精油是需用大量的玫瑰花瓣且耗時耗力的酯吸法、蒸餾法或CO2 萃取而得的精油,量少而昂貴,帶迷人的花香。2者並不相同,卻同樣有優異的美容護膚作用^^
Dec-04-2018 發表
來自生命之樹的保濕修護力 - [SANTAXUS 杉之淬] 活煥極淬精華
SANTAXUS 杉之淬是個蠻新的品牌SANTAXUS 開頭取「聖」的英文拼音 SAN,代表著對台灣這片土地天然修護力的尊崇,並結合富含強大修護因子國寶級紅豆杉學名 TAXUS;純粹命名代表杉之淬如同杉木般,向下扎根從根而起的精神,並期盼能與這片土地的一切美好,一起開枝散葉。很喜歡它的研製理念少,就是美成分不用多,但每樣添加至最大效益,減少過敏發生的機率並確保肌膚有感。修護力為主品牌以修護力為主,希望大家都有健康肌膚前提下研製,適合全肌膚跟敏感肌使用。不添加歐盟禁用成分除了台灣規定不能添加的成分外,高規格比照歐盟 27 個國家規格。長年復育、永續發展團隊數十年復育紅豆杉林,在不傷害紅豆杉木的生長下,僅用針葉獨家萃取修護精華「紅豆杉原素」,期盼生命之樹源源不絕、永續發展。SANTAXUS 杉之淬 活煥極淬精華30ML含高濃度紅豆杉活性菁萃修護精華,和雲芝、冬蟲夏草、銀耳萃取,注入豐沛水感能量,喚醒肌膚源源不絕的修護力,賦予肌膚光滑細緻,潤澤透亮,散發青春活力。押頭的設計,使用上很方便透明無色的精華液裡有一些閃亮的金箔,帶舒壓而好聞木質香氣(有點類似檀木的味道),一開始使用擠出來的精華液並沒看到金箔(之後每次使用都有,呵呵~該不會是我忘了搖勻了~笑~)推開,明顯感覺到它的水潤,吸收後的肌膚飽滿而透亮,使用期間正值夏秋換季 肌膚容易敏感的時節,洗臉後如果直接使用,感覺得出她的優異的保濕力,吸收後臉潤潤的,觸感微黏(像是擦AESOP香芹籽精華或蕾莉歐海藻多元植物精華保濕液的觸感),我習慣在面油或精華油後使用,滋潤度更佳,感覺有幫助精華油的吸收,觸感滑順,之後的乳霜使用量可以少一些。二週多使用下來,肌膚狀況很穩定,換季時期容易泛紅或乾燥的情形都沒有發生,也沒亂漲東西,肌膚因保濕度充足,臉頰透出健康水亮的光澤,油水平衡,混合肌容易因出油擴張的毛孔顯得乖乖。也沒有像許多精華液容易和乳霜或底妝打架起屑的情形發生。這次使用下來整體感覺很喜歡,讓我對SANTAXUS 杉之淬這個品牌有著很好的印象和想更進一步認識的好奇心^^推薦給需要保濕和修護肌膚的人 或是 想嘗試含金箔保養品的人 試試。
Oct-13-2018 發表
溫和淡化 - [SOFINA 蘇菲娜] 潤白美膚水澪白筆
SOFINA蘇菲娜潤白美膚水澪白筆一條有3.7G,內容物是白色棒狀的膏體,帶有不明顯的淡雅香味使用時,清潔完化妝水後轉出5mm左右以畫圓方式在在意的部位直接塗抹2-3次。塗完後白色的膏妝精華會包覆在肌膚的表層,集中滲透美白成分,我很在意顴骨上及眼周的斑點和眼尾的暗沉,潤白美膚水澪白筆自然就加強在這些地方了^^使用期間搭配了前導型化妝水、保濕類的精華油和乳霜。它的膏體不會太硬,很好塗抹!甚至~我覺得有點偏軟,在塗抹轉圈時盡量輕柔不可以太大力,否則會有過多白白的膏體覆著在臉上,有點可惜!(這可是滿滿的精華啊!!!)如果不小心發生了(擦上過多的白色膏體),我就會小心地把它輕輕推開在斑點或暗沉周遭。2週早晚使用下來,沒有感到任何刺激或不適。拍了使用前(右上角)、後的照片,(2週後拍了2組照片-左邊的是晚上洗臉後完成保養程序拍的,右下角是隔天起床後未洗臉前拍的)從照片中可以看出斑點還在,但顏色真的有淡了點~尤其飾眼尾的暗沉改善蠻明顯的!!呵呵呵~原來美白產品也可以如此溫和又有感!!另外,有個小缺點~就是好快就用完了><補充:目前用完一條後斑點還在,就是淡了些,果然美白淡斑是需要持之以恆的!!加油!!!
Oct-03-2018 發表