Aesop
Teeth Lab 齒達人
Van Cleef & Arpels 梵克雅寶
美之選膠原
23.5 °N北緯研製
潤潤的 - [john masters organics] 金盞花保濕調
John Masters OrganicsCalendula Hydrating & Toning Mask金盞花保濕調理面膜之前在特賣會時以66折的價格購入,採用多種有機認證成份,沒有常見的厚稠蠟質或過多油份,有助肌膚免受自由基侵害,活化膠原蛋白更生,平衡油脂分泌。適合乾燥或成熟肌膚,亦適合於曬後或戶外活動後使用。主要成份:金盞花萃取:殺菌;抗菌;修復肌膚。乳木果油:保濕。大米:軟化、修復並有助預防皺紋。蘆薈萃取:抗炎;保濕。白楊樹皮萃取:全天然防腐劑新選擇;保護肌膚免受有害細菌侵害。已經用到底一段時間了,趁著記憶還在趕快和大家分享,當初會購入是~我習慣在清潔型面膜後在敷上溫和型的保濕面膜來減緩及避免過度清潔或去角質帶來的乾敏現象,我想~它夠溫和,又含有舒敏成分的金盞花,多種有機植物油和保濕成分的添加,對我的訴求很剛好!面膜是乳黃色,質地像稍稠一些的優格狀,帶些許油感,有股淡淡的天然草本香味。滋潤度和保濕度都很好,使用期間膚況可以維持的很穩定,但如果肌膚已經在敏感了,舒敏效果倒是沒有品天然家的自癒專門GM強潤保濕面膜或燕麥奶抗敏保濕面膜來的好,推薦給喜歡天然草本或有溫和保濕需求的人使用...是那種洗掉還感覺的到皮膚潤潤的保濕感的好面膜喔^^
Aug-13-2018 發表
好用,但有致痘的疑慮- [Curel 珂潤] 潤浸保濕輕質卸粧油
我發現站上有2個同樣的產品,差在"妝" 和 "粧"所以我又在發表一次^^Curél珂潤潤浸保濕輕質卸粧設計成:溫和而高延展輕油質地,以完美調和比例配方,能快速融合彩粧,不須過度搓揉即可輕鬆卸除防水睫毛膏,減少摩擦與肌膚拉扯。日本獨特乳化技術,遇水即能輕易沖洗,不殘留油膩感。專為乾燥敏感肌設計,溫和潔淨不刺激,守護肌膚原有重要滋潤成分,卸粧後不乾澀、不粗糙,清爽水潤。壓瓶設計,使用上很方便,擠出的卸妝油質地不算厚重,但也沒有感到輕盈,透明無色無味,卸妝力表現頗佳,基礎彩妝和我自己管用的彩妝幾乎可以靠它卸除掉。試在手上狀況如下~由左而右,依序是常用的睫毛膏、眼線液筆、眼線筆、眼影、腮紅、唇膏、唇彩擠壓出適量~無香料、無色素、無酒精添加 的珂潤潤浸保濕輕質卸粧油除了睫毛膏和眼線液筆需要多按摩幾下(約需15~20多下)之外,其他隨便按摩兩、三下就溶了(局部多按摩幾下,影約還有眼線液筆的痕跡)加水充分乳化,沖洗後~發現彩妝都不見了~整個乾淨溜溜的,沒有殘留的油感。(但我習慣卸完妝會在用洗面皂再次清潔~)溫和性 ~挺OK的! 使用期間兩頰剛好在換季時有點敏感泛紅,用了沒有感到刺激性或不適。卸妝力 ~表現良好! (呵呵~眼見為憑~如果肯多按摩幾下連眼唇卸妝液都可以省了^^)治痘性 ~輕微! 混合肌兩頰偏乾且不大會長痘的我,使用一周下來,額頭和嘴角旁分別長了小痘痘出來,傷心><~~~(因為我不是那種用卸妝油會長痘的膚質說...)使用上整體來說~是瓶溫和好用的卸妝品,但有致痘性的疑慮!!!
Aug-03-2018 發表
86%美容液添加.果然有潤- [COVERMARK] 緋色光燦唇膏
女人的梳妝台往往少不了一隻唇膏,總是尋尋覓覓,想找到一隻最適合自己的^^這次想跟大家分享的是COVERMARK今年上市的緋色光燦唇膏特色:1.賦予唇膏新的定位-不只是雙唇上色,更能提亮臉部氣色,妝感加分。2.獨創「肌調理論」和「色彩設計」可展現活力自然的好氣色。3.獨家的「雙層顯色原理」讓雙唇色澤與肌膚融合,使整體膚色顯得明亮有光澤。4.<超貼膚光澤膜>維持長時間的自然的光澤與滋潤度。5.<美容液86%添加>雙唇水嫩豐潤-富含9種*精選的植物萃取物(山金車花、小連翹、洋甘菊、華東椴、杉菜、鼠尾草、聖約翰草、錦葵、金盞花)和鮫鯊烯、類神經醯胺等美容保養成分讓因乾燥而產生的唇紋不再明顯,雙唇處於飽滿的水嫩豐潤狀態。能讓雙脣感到滋潤有光澤的同時,亦有良好的顯色度。共有5種色號(據說都不挑膚色,可以安心選擇自己喜歡的顏色^^)左邊的是甜美的05莓果紅,右邊是優雅的11乾燥玫瑰我是黃皮偏白 唇況是 : 唇色蒼白,唇紋明顯實際使用起來~沒有任何香味,也沒有任何傳統唇膏會有的口紅味,膏體若反覆摩擦下會軟化成精華般的質地,很滑潤,很好塗抹,可以感覺的到它的滋潤度很好,不需要上護唇膏即可直接使用,唇很乾時也不會起皮,擦上去的顏色很自然,在手臂內側使用感覺顏色淡淡的,沒有膏體看起來那麼深,但~在唇上顯色度還不錯,可以遮蓋掉我本身的唇色,看起來氣色很好!厚擦時,呈現的顏色跟膏體頗為接近。很美的!(可惜我沒能拍出那種感覺)05莓果紅(左:薄擦一層 右:厚擦)實際使用上顏色再鮮豔活潑一些,較照片桃紅感再多一些,很類似韓劇裡頭常看到的主角色。11乾燥玫瑰(左:薄擦一層 右:厚擦)實際使用顏色還蠻接近膏體的,但較之淡一咪咪,帶點褐色調,是很有氣質的乾燥玫瑰色,(我自己偏愛這個顏色^^)最厲害的地方是~一般偏潤的唇膏使用時大多很容易積線或卡唇紋,CV的緋色光燦唇膏完全沒有這個困擾!(至少05和11沒有)整體來說,光澤美而不會過亮,潤度夠不起乾皮,顏色自然柔和且有優異的均勻度,好卸洗。厚塗薄擦都好看!沒有一般口紅會有的明顯妝感,薄擦使用超自然的,素顏使用很適合。還蠻喜歡它帶給我的好氣色,乾唇、唇紋深或討厭積線的人很推薦試試^^
Jul-31-2018 發表
Jul-23-2018 發表
敏感肌請小心了- [OLAY 歐蕾] 微磁導入水潤面膜套裝
OLAY微磁導入水潤面膜創新以微米級面膜精華搭配微磁導入儀,透過澳洲專利『微磁導入科技』,運用微磁波力量,將面膜精華推進肌底,達到3倍深層滲透,令肌膚飽滿、彈嫩水潤,推進水潤新境界。盒子打開內付一個簡易的導入儀、收納袋和一瓶奈米級的面膜精華面膜是白色的凝凍狀質地,帶有種熟悉感的好聞的花果香延展度不錯,很好推開,如果薄擦,肌膚一下子就吸收進去,厚擦的話,就如上圖般像在敷面膜似的,配合微磁導入儀按摩手法後漸漸被肌膚吸收,吸收的膚觸是偏清爽感的,洗完臉後,配合導入和按摩手法直接使用,當晚安面膜使用。按摩時,導入儀與肌膚接觸的地方會有微溫感,手法很簡單Step1 塗抹微磁面膜於臉上後,以微磁導入儀由眉骨滑動至髮際線,重覆做3次Step2 由內往外然後推上太陽穴Step3 於鼻翼打圈,有效細緻毛孔Step4 拉至臉頰,幫助肌膚緊緻動作完成後面膜也差不多被吸收,(如果使用較多的面膜會有微黏感)此時的肌膚看起來有補滿水的亮度在,但可怕的是在後頭~混合肌的我在幾個小時候後臉會微微發癢,隔天起床臉上冒了不少過敏產生的小紅疹><之後,試過先擦精華液、舒敏乳霜,在用它來導入當晚安面膜,這次沒有癢,但隔天起床還是有些許的小紅疹(較上次少了些)...我想~我可能是不適合拿來當晚安面膜的,試了一試,我最適合~使用面膜精華和導入儀按摩後5~10分鐘就把它洗掉了!但這種用法我並沒有感受到它有明顯優異的滋潤度存在,挺可惜的!!只能說別人的仙丹也許是我的毒藥!!
Jul-23-2018 發表
微霧光- [LANCOME 蘭蔻] 零粉感超持久氣墊粉餅
LANCOME 蘭蔻 零粉感超持久氣墊粉餅SPF23/PA++主打擁有優異的持妝度、遮瑕力、服貼度,只要輕輕拍拍就可以全天透出完美的微霧光蘭蔻很貼心的依據肌膚的色調及深淺提供了6種色號,粉調 PO-01、PO-02 中間調 B-01、B-02 黃調 BO-02、BO-03一般韓系氣墊我大多用中間色號23或21,這次試色時選的是B-01陶瓷白和我選的同系列粉底顏色做個小比較:左: 氣墊B-01(瓷白) 右邊:粉底BO-01(帶點黃的白)推開後可看出兩者都有很好的服貼度,其中粉底液完全無粉痕,這張的氣墊是用手推開時看起來有一點粉痕肌在皮溝裡,但用粉撲拍的話就沒有囉!(所以上妝時使用適當的工具是很重要的喔^^)氣墊粉餅帶有明顯的香味,(但和粉底的淡淡的香味-味道不同喔)質地較粉底液來的厚實,相對的使用上遮瑕力也更好!洗臉後未上任何保養或妝前產品,單用氣墊粉餅實測所拍~在混合肌兩頰偏乾的肌膚上妝很服貼,霧面中帶微光,(若平日使用時有上保養和妝前隔離光澤感會再提升一些)可以看得出它對泛紅的血管、毛孔、班點都有很好的遮瑕力。在炎熱的天氣下使用(沒用妝前控油或蜜粉定妝下)~鼻子處約4個小時左右就會開始脫妝露出毛孔了,其他部位8~10小時都還在。一般夏天使用氣墊,我都還蠻容易到下午兩頰毛孔處就開始有些斑駁或溶妝,蘭蔻這款到了晚上兩頰都沒有任何溶妝或斑駁,這點很值得稱讚^^就氣墊來說,算是一款具保濕力、遮瑕力而不厚重的持久型氣墊了。但它的控油力沒有同系列的粉底來的好,到晚上時會發現T字部位明顯泛油光,而且我發現臉色會暗沉。(有點小扣分><)(恩~也許涼一點的天氣用更合宜...)在現在的天氣裡~我喜歡全臉上零粉感超持久粉底,局部需要遮瑕處在用這款氣墊來加強,1+1>2 這樣的妝效最美也最持久服貼了^^謝謝UrCosme和蘭蔻提供這次的試用機會!!
Jun-12-2018 發表
瑕不掩瑜 - [LANCOME 蘭蔻] 零粉感超持久粉底
謝謝UrCosme和蘭蔻~很開心有這個機會體驗蘭蔻2018最新的粉底LANCOME 蘭蔻零粉感超持久粉底SPF38/PA+++主打 1 -全天超持久 越晚越美麗針對亞洲潮濕高溫的全新科技──「3D持妝隱形網」,一聚猶如肌膚表層一道會呼吸的防護網,可有效抗氧化、降低水分揮發速度,肌膚更保濕、妝感更持久、服貼,越晚越美!主打2-超薄零ㄆㄚ 完美零瑕疵顛覆一般持久粉底「靠粉遮瑕」造成妝感厚重的印象,使用超微粒粉體更加輕盈、細緻,質地更加滑順、延展性高。首創「靠光遮瑕」,用「珍珠光感粒子」帶來加倍光線折射,輕薄零粉感全天透出完美微霧光。主打 3 -保濕零乾紋 全天微霧光「智慧油水調控科技」針對肌膚乾燥處自動補水,出油處自動吸油,讓毛孔、油光瞬間神隱,自動滿足肌膚各種需求。全天候持續優越的抗油抗汗效果加上有SPF38/PA+++防曬係數這~~~完全打中了喜歡自然妝感-混合肌~ T字油、兩頰偏乾,容易出汗 的我~ 對心中理想底妝的想像...依據不同的膚色-帶粉調、帶黃調、中間調色,依深淺共有12個顏色,這是我第一次使用蘭蔻家的底妝,試色時工作人員超級親切的^^其中BO-01 BO-02 B-013個顏色都挺適合的~質地真的很輕薄,上在臉上並沒有看出很明顯的差異,依據喜歡的妝感來進一步做選擇,最後和同列氣墊(B-01)疊擦,選出妝效最美的BO-01上完基礎保養的素顏未上隔離或妝前乳直接使用粉底液(未上蜜粉 在不同光源下)粉底液帶淡香,質地輕薄,延展性很好,使上起來膚觸是乾爽不黏膩、不帶粉感,一推開很快就和肌膚顏色融合貼入在一起了,對泛紅、暗沉、毛孔有很好的修飾性,黑眼圈藉由疊拍可以遮個6、7成,有足夠光線下折射後肉眼看到的黑眼圈會變得更不明顯。清爽不厚重,有不錯的控油力,長時間帶妝也不會讓兩頰偏乾的肌膚感到不適,在我臉上呈現的妝效是霧面帶微光,就像天生好肌膚透出來的光一樣^^(好愛喔~)有個小的缺點,但不影響我對它的喜愛如果沒有擦隔離妝或妝前乳就直接使用時容易顯鼻頭的粉刺(有使用妝前乳或隔離霜就可以改善)最近很喜歡這一瓶,幾乎天天都使用不上蜜粉定妝也很OK,帶妝8~12小時都沒問題,也不會暗沉!!雖半天左右鼻頭處會有點脫妝微露出毛孔來,但不會有斑駁感或色塊,整體妝感依舊自然服貼,(滿意)很神奇的是有時候太熱~流了不少汗後妝還在,這點在夏天真的很推~~~這種輕透、自然~肌膚可以自在呼吸的粉底讓我愛不釋手^^~以上是實際使用的心得~最重要的是要試用了才可以知道適不適合自己唷~
Jun-10-2018 發表