Aesop
Van Cleef & Arpels 梵克雅寶
美之選膠原
23.5 °N北緯研製
既水又潤 - [NEOM] 舒緩恬睡潤膚乳
天氣轉冷了,更是需要努力保濕惹~今天要借紹的是~NEOM家的舒緩恬睡潤膚乳(Tranquillity Body & Hand Lotion)是從海外買回來的好物,因為找不到建檔資料,+ 實在是太好用~想先分享就寫在同樣有薰衣草成分的這兒了。來自英國的天然有機香氛品牌-NEOM產品採用純天然原料以及最純正的精油,令人無力抗拒的香氣,深受喜愛。其中~NEOM-SWEET TO SLEEP舒緩恬睡潤膚乳 250ML選用了英國薰衣草、甜羅勒、茉莉精油天然清甜的英國薰衣草香,比花香調的法國薰衣草,聞起來更純淨些,加上甜羅勒和美麗茉莉,調製一款如天堂般放鬆的配方。富含乳油木果脂及抗老化的摩洛哥堅果油和沙棘籽油,能夠滋潤肌膚、使肌膚柔嫩,並形成保護膜,提供肌膚奢華的滋養效果。質地很水卻有優異的滋潤度在,吸收力非常的很好(完全大勝蕾莉歐、伊聖詩、Sabon),即使洗完澡沒有馬上使用,等過一段時間後用,依然可以感受到它厲害,(完全部會像很多品牌那樣有或多或少的黏膩感或有吃不進肌膚的覆蓋感)延展性佳,很好推勻,水水潤潤,一抹開就被肌膚吃進去了!給肌膚很好的保濕滋潤,是目前用過的身體乳在心目中排名數一數二的!!!也是我今年冬天的好夥伴惹^^淡淡的天然精油香味~非常療癒放鬆!這個味道不是那種第一次聞就會愛上的,卻越聞越好聞~可以說~舒緩恬睡和皇家奢華目前是NEOM裡我最愛的2種香味了!大推~~~(櫃上還有其他香味,加上英鎊貶值,台灣有調降售價,有興趣的人可以去試試。)本文皆為本人親自試用過後的體驗心得(非商業性質)僅供參考。產品成分及功效說明,引用商品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,每個人使用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
Dec-12-2018 發表
專利抗氧配方 - [Trilogy] 逆齡抗老有機玫瑰果油
冬天到了~是用油的好時候了^O^trilogy是來自紐西蘭天然有機品牌。它們家的逆齡抗老有機玫瑰果油Rosehip Oil Antioxidant+是由有機薔薇果實萃取而成的玫瑰果油~含滿滿的天然萃取植物精華,如:亞麻油酸、不飽和脂肪酸、棕櫚酸、檸檬酸、維生素A、C、類胡蘿蔔素等物質,對於肌膚非常有幫助,適用於各種膚質。滲透性及親膚性佳,可促進肌膚柔嫩、保濕滋潤、緊實、晳白,維持彈性、淡化細紋、防止老化等作用。另外~添加Rosapene專利抗老成分~為人體必須抗老元素,幫助肌膚提升對環境傷害的保護力。添加維生素E~保持肌膚彈性,防止肌膚因慢性或隱性傷害,提升肌膚防禦力。堅持天然環保的宗旨,無動物測試,無多餘的添加~無香料、色素、矽油、礦物油、化學防腐劑、基因改造成分...等。簡單而完美的配方,通過歐盟的天然有機認證,並榮獲多項殊榮~2015年beautyheaven澳洲最大的美妝社群網站處理肌膚問題最佳產品。2016年Harper's Bazaar美國時尚雜誌 最佳美容獎。黃澄澄的油,不具任何香味,帶天然植物油那種淡淡的果香。洗臉後保養的第一道程序就靠它,因為是天然的植物油,分子很小,很好吸收,完全不怕有負擔。接著化妝水、乳霜即可。一直以來,我都有用油的習慣,trilogy家的玫瑰果油~油的質地、觸感,在我用過的數十種以上的精華油或面油中算是輕盈的。一般,我會依當天皮膚的乾燥程度,滴3~5滴,按摩一下,很快就被肌膚吃進去了,感覺算是偏清爽的油,是那種混合肌或油肌膚也能接受的那種。可以給肌膚很好的滋潤度又不會感到油膩不適,柔嫩彈性充滿光澤的臉龐就是這麼容易惹^^很厲害的是~紐西蘭臨床實驗它可以幫助改善肌膚 : 亮澤和膚色75% 細紋和皺紋33% 彈力和緊實25%這麼棒的產品現在不用飛到紐西蘭或是找人代購,目前由康是美獨家,在台灣也可以輕鬆購得^^ ***小常識*** 玫瑰果油≠玫瑰精油玫瑰果油是薔薇果實萃取而成的植物油,無任何花香,帶淡淡果仁香。玫瑰精油是需用大量的玫瑰花瓣且耗時耗力的酯吸法、蒸餾法或CO2 萃取而得的精油,量少而昂貴,帶迷人的花香。2者並不相同,卻同樣有優異的美容護膚作用^^
Dec-04-2018 發表
來自生命之樹的保濕修護力 - [SANTAXUS 杉之淬] 活煥極淬精華
SANTAXUS 杉之淬是個蠻新的品牌SANTAXUS 開頭取「聖」的英文拼音 SAN,代表著對台灣這片土地天然修護力的尊崇,並結合富含強大修護因子國寶級紅豆杉學名 TAXUS;純粹命名代表杉之淬如同杉木般,向下扎根從根而起的精神,並期盼能與這片土地的一切美好,一起開枝散葉。很喜歡它的研製理念少,就是美成分不用多,但每樣添加至最大效益,減少過敏發生的機率並確保肌膚有感。修護力為主品牌以修護力為主,希望大家都有健康肌膚前提下研製,適合全肌膚跟敏感肌使用。不添加歐盟禁用成分除了台灣規定不能添加的成分外,高規格比照歐盟 27 個國家規格。長年復育、永續發展團隊數十年復育紅豆杉林,在不傷害紅豆杉木的生長下,僅用針葉獨家萃取修護精華「紅豆杉原素」,期盼生命之樹源源不絕、永續發展。SANTAXUS 杉之淬 活煥極淬精華30ML含高濃度紅豆杉活性菁萃修護精華,和雲芝、冬蟲夏草、銀耳萃取,注入豐沛水感能量,喚醒肌膚源源不絕的修護力,賦予肌膚光滑細緻,潤澤透亮,散發青春活力。押頭的設計,使用上很方便透明無色的精華液裡有一些閃亮的金箔,帶舒壓而好聞木質香氣(有點類似檀木的味道),一開始使用擠出來的精華液並沒看到金箔(之後每次使用都有,呵呵~該不會是我忘了搖勻了~笑~)推開,明顯感覺到它的水潤,吸收後的肌膚飽滿而透亮,使用期間正值夏秋換季 肌膚容易敏感的時節,洗臉後如果直接使用,感覺得出她的優異的保濕力,吸收後臉潤潤的,觸感微黏(像是擦AESOP香芹籽精華或蕾莉歐海藻多元植物精華保濕液的觸感),我習慣在面油或精華油後使用,滋潤度更佳,感覺有幫助精華油的吸收,觸感滑順,之後的乳霜使用量可以少一些。二週多使用下來,肌膚狀況很穩定,換季時期容易泛紅或乾燥的情形都沒有發生,也沒亂漲東西,肌膚因保濕度充足,臉頰透出健康水亮的光澤,油水平衡,混合肌容易因出油擴張的毛孔顯得乖乖。也沒有像許多精華液容易和乳霜或底妝打架起屑的情形發生。這次使用下來整體感覺很喜歡,讓我對SANTAXUS 杉之淬這個品牌有著很好的印象和想更進一步認識的好奇心^^推薦給需要保濕和修護肌膚的人 或是 想嘗試含金箔保養品的人 試試。
Oct-13-2018 發表
溫和淡化 - [SOFINA 蘇菲娜] 潤白美膚水澪白筆
SOFINA蘇菲娜潤白美膚水澪白筆一條有3.7G,內容物是白色棒狀的膏體,帶有不明顯的淡雅香味使用時,清潔完化妝水後轉出5mm左右以畫圓方式在在意的部位直接塗抹2-3次。塗完後白色的膏妝精華會包覆在肌膚的表層,集中滲透美白成分,我很在意顴骨上及眼周的斑點和眼尾的暗沉,潤白美膚水澪白筆自然就加強在這些地方了^^使用期間搭配了前導型化妝水、保濕類的精華油和乳霜。它的膏體不會太硬,很好塗抹!甚至~我覺得有點偏軟,在塗抹轉圈時盡量輕柔不可以太大力,否則會有過多白白的膏體覆著在臉上,有點可惜!(這可是滿滿的精華啊!!!)如果不小心發生了(擦上過多的白色膏體),我就會小心地把它輕輕推開在斑點或暗沉周遭。2週早晚使用下來,沒有感到任何刺激或不適。拍了使用前(右上角)、後的照片,(2週後拍了2組照片-左邊的是晚上洗臉後完成保養程序拍的,右下角是隔天起床後未洗臉前拍的)從照片中可以看出斑點還在,但顏色真的有淡了點~尤其飾眼尾的暗沉改善蠻明顯的!!呵呵呵~原來美白產品也可以如此溫和又有感!!另外,有個小缺點~就是好快就用完了><補充:目前用完一條後斑點還在,就是淡了些,果然美白淡斑是需要持之以恆的!!加油!!!
Oct-03-2018 發表
美麗持久的光澤肌 - [shu uemura 植村秀] 天生光圈鑽石光粉底液
植村秀-天生光圈鑽石光粉底液SPF 25 PA+++ 標榜讓早上完妝後的妝容透亮光澤, 長效完美, 控油保濕;不暗沉粉底液打造真正零暗沉, 亮很久的鑽石底妝! 日米萃取>>維持亮度不暗沉 能長時間調理油脂分泌,達到控油、抗 暗沉之效,更能借力使力將最惱人的出油問題透過吸取油之後,使油光消失,底妝更亮。極鑽光微粒>>底妝均勻發光 有鑑於一般有光澤的粉底液通常都是使用油或珠光,來製造出光澤,但油分容易變色、暗沉,讓底妝到下午就暗一個色階;珠光則是會讓臉膨脹顯大,而且蜜粉一壓就都不見。植村秀採用鑽光微粒,以片狀光芒折射的方式,讓光澤不是單點式發亮,而是密集、同時 緊密的貼合,然後以片狀折射的方式散發出均勻的美麗光澤。雪紡絲滑質地>>親膚滑順毫無任何粘膩感 不僅極輕薄,又能滑順零黏感,使用感舒適。極細礦物粉體>>不阻塞毛孔 輕鬆堆疊高遮瑕 讓底妝毫不卡粉、也不厚粉,完美遮瑕。植村秀為了找出最能烘托亞洲女性肌膚之美的色調,歷經多次的試驗,終於定義出一系列最佳底妝色澤! 透過專業的H .V.C選色系統,可以找到專屬於自己的顏色。 依據不同色調、明度、彩度的不同細分13種。 我使用的是774,算是象牙調中第二白(略帶一些黃感)單用的話似乎比我臉上的肌色略黃一些些,好在它本身用了到下午真的完全不會暗沉,加上有使用粉色的極保濕輕感防護乳打底,讓肌膚有了點粉嫩感,也中和掉774的黃感。妝感就更完美了^^它的遮瑕力還蠻優異的,單層刷開就可以把我過敏性鼻炎所至的黑眼圈遮個七、八分, 若是透過堆疊可以遮得更好。但妝依舊輕薄透氣^^(剛粉底後.沒上蜜粉) (10.5小時以後)使用上,直接用手就很好推勻,但我更喜歡使用刷子,粉底刷的妝感更薄透,時間上也快速。我是兩頰偏乾的混合肌,這款天生光圈鑽石光粉底液使用時需做好保濕工作,或搭配保濕力極佳的極保濕輕感防護乳使用,妝感輕盈服貼,它的控油保濕力還不錯,到了下午甚至下班都還沒出現暗沉,但需留意的是如果沒搭配妝前乳或做好粧前保濕,粉會有點卡在皮溝或鼻頭的部分毛孔,妝感也會有些浮喔!如果沒有流汗或高溫環境的話,8~10小時後粧大多還在,只有鼻翼一點點積粉。如果有流汗或在溫度較高的環境,像鼻子這種容易出油的地方粧就不見了,好在不會斑駁或浮粉,是很自然地露出毛孔那種。這是我除了泡沫隔離霜之外頭一次用植村秀的底妝,整體來說,它真的有厲害!很喜歡...很喜歡它在夏天也可以讓我擁有如此持久自然的美麗光澤肌。清爽不泛油光,就像天生好命的光澤般!呵呵~今年夏天的光澤肌就靠它了^^P.S.今夏好用的粉底目前就屬它和蘭蔻零粉感超持久粉底表現優異論遮瑕力~ 植村秀 優論輕透度(無妝感度)~ 蘭蔻略勝一咪咪喜歡光澤感~ 選 植村秀喜歡微物光~ 選 蘭蔻
Sep-25-2018 發表
神奇的美麗自造因子 - [RE.O 訊聯] 原生動能煥顏舒敏精萃
RE.O 訊聯 原生動能煥顏舒敏精萃一盒有4組主要成分:第二代Cytokine美麗自造因子、玻尿酸、膠原蛋白訊聯團隊始終相信細胞是不可思議的生命之源,歷經18年研究實驗,終於製造出無比珍貴的Cytokine,可以幫駐華化細胞,啟動肌底修復活力,可舒緩皮膚敏感,增強肌膚防禦力,讓敏感肌族群的我也能安心抗老。並添加兩大保水因子~玻尿酸和膠原蛋白,舒緩因乾燥而引起的皮膚敏感。專利萃取技術及雙劑型設計,來封存獨家成分的最佳活性。能有效降低發炎反應(82%),減少皺紋程度(20%),增強皮膚防禦力(11%)。要使用時,將白色液體那瓶倒入粉色瓶身粉狀那瓶,裝上軟膠尖嘴,混合均勻,1瓶10ML滿滿活性成分的精華液就完成了。不含香精、色素、防腐劑,所以開封後要在10天內使用完畢。早晚洗完臉後的第一個步驟使用,接著自己正常的保養程序。液狀質地,用起來水水的,很清爽卻感覺的到保濕感。開始使用時,臉剛好因打掃環境的灰塵起了一些小紅疹,用了之後小紅疹退的蠻快的,之後持續使用就沒再因打掃起小疹子了。在使用之前,8/18 (W六)在RE.O的概念店做了相當精細的肌膚檢測當時的結果(%數越高越好,表示和同年齡的人相比,你優於多少%)紫外線色斑---有無做好防曬造成,隱藏在肌底的斑點 (我不愛防曬,所以斑點有點驚人)棕色斑----------五臟六腑的毒素,像是熬夜、喜歡辛辣食物 ( 喔喔~2個我都喜歡>///<)紅色區----------肌膚敏感程度紫質-------------肌膚的深層菌類整體來說,我保養得還不錯,就是斑點多了些。9/8(W六)我回去再次檢驗,分析的美容師告訴我,我的斑點、皺紋、肌膚敏感度、深層菌類都有較之前更好。那時候才使用2週左右,他並沒有列印出當時的測試給我,請我完整使用4週後再回去看結果。呵呵~好期待喔^^目前使用至今快要3週了,肌膚整體狀況很穩定,沒長過痘痘或粉刺,之後也沒再因灰塵過敏。肌膚的光澤度和肌理的飽滿度覺得都有明顯提升!撇開價錢不談,還蠻推薦的^^
Sep-14-2018 發表
不用醫美,難搞的靜態紋真的淡了 - [RE.O 訊聯] 皺效微臻貼片
RE.O 訊聯皺效微臻貼片一般來說,皺紋可分為~動態紋和靜態紋。動態紋,是在做表情時才會出現,除了努力使用抗老產品,最有效的就是打肉毒桿菌放鬆肌肉來改善。靜態紋,一但形成就很難消除,連施打肉毒桿菌都無法。只能靠填補玻尿酸來撐起紋路。當不想要靠施打肉毒桿菌或玻尿酸這種有點侵入性的行為時,就只能藉由有效的抗老產品來改善了^^訊聯皺效微臻貼片,無香料、無添加防腐劑,敏弱肌也可以安心使用。主要成分:##交聯型玻尿酸:特殊網狀結構,不易散開,不同一般保養用的未連結玻尿酸容易被肌膚所吸收,故可以有效支撐填補靜態紋路。 ##六胜肽:類似肉毒桿菌功效,減少動態紋的發生。有效組織膠原蛋白,增加彈性蛋白活性,使臉部線條放鬆,撫平細紋,改善鬆弛利用獨家專利微臻吸收技術→能將有效成分帶入真皮層,滲透肌底超有感撕開的貼片一點一點就是抗老成份做成的微針,直徑約280微米,比頭髮還細,半月形的貼片設計,讓我可以很好鎖定需要改善的部位。貼片貼在需要加強撫紋部位,輕按壓2-3分鐘,確保有效成分充分吸收。一片的效果可維持7天,一周一次,至少連續四周。剛好是一盒的使用量。每次使用時至少須貼4個小時以上,呵呵~我喜歡睡前使用,貼到隔天早上(覺得滿滿的成分被肌膚吸收光了)最好是洗好臉後先貼上再使用保養品,以免貼片無法黏著在肌膚上。建議與原生動能系列產品搭配使用,加強局部抗皺效果。使用前---額頭上有明顯的靜態紋使用一晚後撕下(紅線框起來處)---當下紋路完全不見了,肌膚相當飽滿(還微凸呢)使用3組後的今天---靜態紋平整許多(哈哈~開始期待下一次使用後的效果了)老實說,不用挨針就有這樣的效果,更不用花大錢做醫美,真的很厲害說!!尤其是這抬頭紋已經跟著愛挑眉的我超過15年了~開心!!! (好想囤貨喔^^)
Sep-14-2018 發表