AVEDA 肯夢
SUQQU
TOM FORD
URIAGE 優麗雅
馬用
冰蓝色的陨石 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 2015米蘭絕色蜜粉餅
這不是我的第一塊天使蜜粉,我還有一盒2012年版本的,但是雙數年份是厚的盒子,感覺隨身攜帶不方便,看到今年出的這個盒子顏色還算合心意,就也敗了一塊,打算隨身帶著比較方便。 其實我的這塊和台灣專櫃發售的是不同版本,我這塊是專門店發售的帶“T”標誌的,而且是30G的,專櫃出售的是24G的。帶“T”標誌的據說保濕效果更優,因為之前2012年那塊我買的是普通版本,SO這次請日本代買代購了這塊,想試看看有什麼不一樣~給大家看看完整的包裝是怎麼樣的~還蠻喜歡今年的這個櫻花粉的顏色,附帶薄的粉撲,隔片和絨布袋,說到粉撲,那還是雙年份的比較優,因為是厚盒子,所以配的都是厚厚的大粉撲,很柔軟舒服呢~打開的樣子,不知道從什麼時候開始,變成一只天使了,我2012年那盒還是兩只天使呢,正如有的同學說的,一只天使確實看起來比較孤單的樣子~說了半天包裝,還沒有說使用感,我個人覺得這塊蜜粉蠻好用的,也有很多人覺得比較一般,大部分人買主要是因為外觀。但是外觀雖然吸引人,但是每年一塊限量,而且價格不菲,我是真心覺得不錯用,才特地買了這盒。雖然說是蜜粉餅,但是用起來卻也不是完全透明的感覺,能夠稍稍霧化一些面部的瑕疵,而且保濕效果也蠻好的,雖然保濕效果不錯,但是卻沒有說很容易脫妝,不過“T”版的雖然強調多添加了一些保濕成分,具體什麼我記不住,但是我沒很明顯感覺出什麼區別誒……反正覺得這塊和之前買的那塊一樣好用!本來想說也放2012年那盒的圖片,但是突然找不到圖片了,改天有時間補吧,最後再放一張照片表示我對天使蜜粉的喜愛!
Jan-05-2015 發表
冰蓝色的陨石 - [YSL 聖羅蘭] 逆齡肌密化妝水
年初因為用了同系列的精華液,很有好感,出國的時候在機場免稅店看到有化妝水+精華液+面霜的特惠組,就手滑了一組帶回家……其實當時只是想補精華液而已,不過我有強迫症,比較喜歡保養品都是同一品牌來做使用,所以才入了這個套組~這罐化妝水應該不屬於高機能的化妝水(在我的觀念里高機能化妝水一般都是比較粘膩的),比較清爽,但是保濕度OK,我一般都是用化妝棉擦拭,好像有一些輕微去角質的功能,因為有的時候化妝棉上可以擦出一些黃黃的臟東西,吸收還算比較快,用完后皮膚有變得比較柔嫩的感覺。雖然有輕微去角質的功能,但是還蠻溫和的,就算皮膚比較乾燥或者稍稍有點敏感的時候用這罐也不會發紅或者誘發過敏。香味也比較清淡,不會讓人討厭。總的來說這罐化妝水的效果還是OK的,不過也沒有什麼特別出彩的地方,就是還OK,反正不難用就對了其實我個人對化妝水的功能從來沒有很大的期待,坦白說指望一瓶化妝水改變皮膚的問題,好像可能性還蠻小的,化妝水對於我來說不過就去潔面后瞬間補水的一個步驟而已,現在不是也有很多美容達人和醫生都說其實化妝水這個步驟是多餘的?誰知道呢,反正按照自己的習慣來就好了,保養這種事情沒有絕對的對錯,選擇適合自己的保養品,合適自己的方式就好~
Dec-17-2014 發表