• 洗髮
  • ettusais 艾杜紗
  • DR.WU 達爾膚醫美保養系列
  • shu uemura 植村秀
  • M.A.C
  •  150x150 436978 51e82d30efd263a2
  •  150x150 507292 d2fb1e2f05a30506
  •  150x150 423175 c4ce065a25d30682
  •  150x150 288794 123983cb6e687c65
  •  150x150 91060 4027501e594e4980
  •  150x150 515786 5f5be9f34e4e9e7b
  •  150x150 442396 fd9ade3a4b49f3de
    Meteorite
    Dog
  •  150x150 383234 b4a55572f7689535

ALBION 奧碧虹
Vidal Sassoon 沙宣
xantia 桑緹亞
我的心機
美肌之誌
xnovia - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 敏感話題均衡化粧水...
幸運地抽到試用,正好想試試資生堂-敏感話題均衡化粧水,最近天氣忽冷忽熱,一天內溫度可以上下落差五度以上,果不其然我的臉又會從乾巴巴變到油淋淋,痘子就很開心地出來「哈嘍」,超惱人啊!臉上有痘痘地時候,最怕用到質地黏稠的化妝水,因為之後再加上乳液會很擔心再長痘痘。對這瓶化妝水有滿大的期待,像水狀的質地很清爽無負擔。官方資訊-----主要功能:針對油水不平衡肌膚「快速、深層、改善膚質」將擁有黏膩出油、毛孔明顯、痘痘、疹子等「皮脂性問題」,以及粗糙緊繃、浮粉、脫皮、乾燥等「乾燥性問題」混合出現的肌膚,改善為美麗肌膚。預防並改善面皰,調整肌膚紋理,使毛孔不明顯。成分:甘草酸鹽 (glycyrrhizinate)、黃柏萃取精華 (Cork Tree Bark Extract)、傳明酸 (Tranexamic Acid)、H-穩定配方A (H-Stabilizing A),改善水油不平衡問題。使用目標:創造外觀美、觸感佳的「飽滿柔嫩美肌」內含雙效美肌能量(H-穩定配方A× 有效成分傳明酸)及均衡保濕設計,使肌膚保持水嫩清爽的好膚況。實現「高機能、低刺激」高滲透效果,快速好吸收。低刺激配方(使用嚴選的原料,無香料、無色素、無防腐劑、無礦物油、無酒精、弱酸性、潔淨製法,不易引起面皰配方),生活性敏感肌膚及脆弱的敏感肌都可以使用。外觀&使用方式:瓶口採用按壓頭方式,很少見到化妝水做按壓頭(大部份都是頭朝下傾倒),我想是為了方便計算份量和保持衛生,按壓一次大約2ml,使用說明寫著需要按兩下。瓶身本身是淡藍色或天空色,裡面的化妝水是無色液體,無色素。官方的使用方式是倒在手裡使用,這裡我先用化妝棉來試試看。按壓兩下約50元硬幣大小,剛擦在臉上表面時,會有一層水光,三秒後就吸收了,直接擦在痘痘(唇上方)上也不會痛,p.s 用過某款化妝水痛到爆之後就很注意這種情況。只是有一種類似消炎水味撲鼻而來,但很快就發散消失了。感覺很清爽,而且後面再擦乳液時也沒有起屑,用得很滿意。價格:NT1150/125mlNT9.2/1ml
Jan-02-2020 發表
xnovia - [Whoo 后] 重生秘帖
這是初次使用「后」的保養品,雖然知道后是李英愛代言的品牌,不過一直沒什麼接觸。在百貨公司很少去后的專櫃逛逛。雖然知道它們家的產品是以漢方成份做主基調,但對產品的外表總是有一種距離感,一系列一整套保養品放在專櫃上,太過華麗隆重的設計反而不好親近。(p.s拍照或是放在古典梳妝台倒是非常好看)拿到8ml的試用品,用心包裝的按壓頭設計,蓋子充滿「宮廷華麗風」,壓頭很札實擠出精華不卡卡。可以看得出韓系保養品努力強化使用者的觀感。質地是琥珀色(深褐色)凝露,主成份有:人蔘、當歸、地黃,偏褐色系的材料,從「后」的官方網站可得知如下看起來很濃稠其實很好塗勻,而且散發一種中藥和草木香氣。舒服好聞。塗在臉上後感覺有一層發亮薄膜在皮膚表面,輕撫後也有柔嫩感,一個晚上八小時在室溫的情況下仍然保溼。讓最近面臨換季的皮膚有得到深層滋潤,我覺得好上手也好用。不過,它最好使用不含玻尿酸的化妝水,最好是液體像水的質地這樣才會整個吸收,臉上也不會有屑屑殘留。2019.12雖然擦上去有保溼感,但過了一小時後,沒吸收的殘留在臉上,開始起屑屑......(´゚д゚`),扣一顆星。官方資訊:使用方法:使用化妝水後,取適量後於手心中,再由下往上按摩臉部,接著用手掌包覆全臉,使其滲透至肌膚深層。價格:50ml/NT59801ml/NT120 around
Oct-13-2019 發表
xnovia - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 黑曜岩新生奇蹟...
第一次參加GIORGIO ARMANI 亞曼尼---網友體驗會,帶著興奮又難得的心情走進百貨公司三樓的原木燒烤餐廳「Wildwood Live Fire Cuisine」,裝潢走工業風格,木頭原色和黑色是主色調,給人自然又寧靜的感覺(p.s聽說這家烤肉不錯),當日包廂配合亞曼尼主打黑霜使用,黑色和綠色做主調,連甜點都用黑霜的形象概念去設計整體感,尤其有魚子醬點綴的小點心令我印象深刻,甜中帶鹹,好看又好吃。不過,當日的服務人員有一點沒注意到的是,中間綠色陶碗是甜湯類,需要用湯匙,結果只擺上刀子和叉子。看到有好幾個網友都用叉子使用甜湯,在那邊撈丫撈,結果服務人員也沒發現,有點NG。至於擺飾部份除了全套的GIORGIO ARMANI 亞曼尼保養品之外,就是黑霜裡重要成份之一「重生密羅蘭」,直接展現在會場,讓大家看到不同時期重生密羅蘭生長的姿態。加入水之後的重生密羅蘭會重新生長!隨著數小時過後,重生密羅蘭的葉片和高度都有變化。GIORGIO ARMANI 亞曼尼黑曜岩新生奇蹟輕乳霜才因此能展現肌膚澎潤感。資深美容講師藉簡報向大家介紹黑霜的發想概念和成份。不免俗還是會有高貴乳霜比一比,左手:GIORGIO ARMANI 亞曼尼黑曜岩新生奇蹟乳霜右手:某知名品牌高檔同級乳霜,我猜是一瓶上萬的品牌。(味道和某L開頭的高檔乳霜一樣 =___=)兩相比較下,黑曜岩新生奇蹟乳霜-經典款質地輕盈,放在肌膚上會因為體溫化成半油半霜狀,連帶產生清香的精油(現場的資深美容顧問說是桂花的萃取精油),輕輕抹勻就馬上融化,容易抹勻,在手臂內惻呈現一股油光,肌膚有澎潤感。在冷氣房待五小時以上摸臉還是感覺臉部潤滑細緻。另一品牌乳霜稍微黏稠一些,要用點勁推勻。官方資訊:ARMANI黑曜岩輕乳霜擁有「黑曜岩活膚精萃」結合重生密羅蘭「奇蹟賦活萃取」,結合十萬年淬鍊的「黑曜岩活膚精萃」,有效啟動肌膚深層修護力,釋放高濃度的自然珍稀能量。充滿精品工藝等級的包裝設計,採用雙層黑色琉璃火山型瓶身,更能夠恆溫 保存珍貴乳霜不易變質,搭配優雅桂花香氣息,帶來極致享受打造亞曼尼黑霜奇蹟,給予肌膚完美全方位的修護力。 【夜晚深層修護,極致緊、潤、彈】 綿密雪融霜質地,推開融成絲緞精油,最後形成豐盈薄膜。 富含黑茴香種子油與頂級蜜桃核仁油,能深入肌底潤澤修護,提升肌膚修護力,全方位逆齡抗老。售價:50ml/NT150001ml/NT300
Aug-31-2019 發表
xnovia - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 杏仁酸溫和煥膚精華
時隔多年又拿到DR.WU的試用,蠻開心的!最後一次拿到好像是N年前的事了! (遠目)當時透過官方報名拿試用,另外接到DR.WU的關切電話,希望撰文者多寫正面評價(p.s 現在Urcosme已經不容許這樣做了,會有操作評價的嫌疑。)最近皮膚適逢換季,容易乾燥缺水,用手碰觸表面會產生顆粒感,打算用煥膚精華調整一下。外盒包裝打開後,滴管和保養本品分開包裝(目前趨勢),讓消費者要用時才把滴管套入本品,比較衛生。質地是完全透明液狀,在掌中可以流動。放在手背上試用讓皮膚吸收,抹勻大約三分鐘後感到稍許黏稠性,等到完全吸收後就沒有黏稠感,洗完臉後立馬使用,(在化妝水之前使用),化妝水塗上之後會減少黏稠感,原來如此,使用順序很重要!(圖片來自官方網站)大約三天有感到皮膚變細,粉刺有冒出一些同時也有小脫皮發生。如果依照Dr.Wu官方訊息,此時不能用去角質產品,以免皮膚變刺激敏感,個人認為是家中手工煥膚的好產品,會考慮再回購。官方訊息:商品簡介專為乾燥及敏感肌量身打造,全新3重酸煥膚配方,完美結合杏仁酸、水楊酸及焦葡酸,全面作用於淺、中、深層角質,溫和去除老廢角質,並深入疏通毛孔,清除粉刺,改善暗沉瑕疵。多重保濕舒緩成份,減緩煥膚後乾燥、脫屑狀況,打造無瑕細嫩肌。主要成份杏仁酸Mandelic Acid 5%、水楊酸Salicylic Acid 2%、焦葡酸Pyruvic Acid 1%、複方沙漠植物萃取ABS Desert Blend、鎖水磁石Pentavitin、沒藥醇Bisabolol(圖片來自官方網站)適用膚質乾性及敏感性膚質15ml/NT8001ml/NT54 around
May-25-2019 發表