BORGHESE 貝佳斯
Imju
NU derma 新德曼微整概念保養
KIMLA - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華~兩周內亮白明顯超有感
感謝UrCosme及SK-II提供這次超肌因鑽光淨白精華的試用機會,5/24(五)收到中獎通知時,超開心,終於有機會可以用到SK-II這暱稱小燈泡的美白精華液。收到中獎通知後,中間隔了六、日,在5/27(一)就收到試用包掛號信了,超迅速的,這次提供試用的是0.7mlx30包,1次的用量就是1包,早晚使用,剛好是15天約兩周的份量,還蠻喜歡這種小份量試用包,因為每次打開都是新鮮的,像膠囊的概念。SK-II家的精華液,我用過青春精華露及R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃,它家兩款美白系列精華液:超肌因鑽光淨白精華、超肌因阻黑淨斑精華,我都沒用過,之前有觀望過,但後來還是沒有下手買。隨著年紀漸大,比較在意的變成是抗皺、拉提、緊緻,至於美白則變得比較其次,所以精華液的選擇我會以抗老為主,美白的部份則是以化妝水及面膜為主,所以這次有機會抽到SK-II的超肌因鑽光淨白精華試用,真的非常開心XD試用包1包0.7ml,據瞭解好像就是正貨每次1管的用量,所以每次我都拆1包隨即用完,它的質地是米白色帶珠光有點稠的液狀精華液,這也反應了它白色帶螢光的瓶身,有帶珠光是因為加了雲母,香味我覺得很淡幾乎沒有,這也是它家產品的特色,使用感覺比R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃稍微油一點,但不黏膩,好推勻,而且一下就吸收了,使用期間沒有冒閉鎖粉刺或痘痘,1包的量剛好臉及頸部都擦好擦滿,還可以稍微按摩一下,但很快就吸收乾了。試用期間我搭配的保養品程序是:秀雅韓 秘策人蔘保濕洗面乳-> SK-II環采鑽白潤透晶露 ->SK-II青春露 ->SK-II超肌因鑽光淨白精華 -> (白天)新德曼 金采極致賦活保濕精華霜 / (晚上)SK-IIR.N.A.超肌能緊緻活膚霜。白天乳霜後,最後一道程序有上新德曼的紅石榴防曬隔離乳SPF50++++,所以晚上洗臉前也有多一道卸妝,用的是SK-II活膚卸妝蜜。不知道是不是因為化妝水的部份,剛好試用期間我用的是它們家同樣美白系列的環采鑽白潤透晶露(今年(2019)母親節活動剛購入,取代了用完的亮采化妝水),所以感覺白的好像有比較快,不到兩周的時間,試用包還沒有全部用完,就白的有感,使用前後的照片對比,明顯整體有亮白了一階。↑1包試用包擠出來的量,質地有一點一點白色珠光,不過好像拍不太出來↑上方是5/30還沒試用前,下方是6/11試用了約13天後拍的,我是5/30晚上開始試用拍攝的手機(均是背後相機)、地點、坐位、光源均一樣,同一側臉,角度也大致抓到一樣這款精華液的成份,首兩個就是它們家主打的Pitera及煙醯胺(Nicotinamide),這都有使皮膚亮白的功能,Pitera很多人都知道了,它並非是單一成份,組成物質包含胺基酸、維他命、礦物元素及醣類黏液質...等。而煙醯胺,是維生素B3的衍生物,可維持肌膚含水量,並可控油、抗炎、縮小毛孔、抗老、美白,不過濃度高時會有刺激性,有些人會對它過敏,這2個都是很全面性的成份,SK-II家三款燈泡型的精華液也都含有這2個成份。它的美白成份,除了上述外,還有:肌醇(Inositol)、十一碳烯醯基苯丙氨酸(Undecylenoyl phenylalanine)、維生素C醣甘(Ascorbyl Glucoside)等,一起協同作用。植物萃取的部份,則有柑橘果皮萃取(Citrus Reticulata Peel Extract)及梅果萃取(Prunus Mume Fruit Extract),不過這2個都在成份表很末位了,在防腐劑及香料之後。而除了美白外,它還有添加基本的多元醇保濕,及一個還不錯的滲透性保濕成份:維生素原B5(Panthenol),使它不致於擦起來太乾。另外它有添加礦物性粉體,當著色劑/色料用,就是:雲母(Mica)、二氧化鈦(Titanium Dioxide),前者一般是添加在彩妝中,可增加化妝品明亮度/光澤度;後者是物理性防曬成份,不過這裡添加比例不高,在成份表末2位,就是當色料用,這都可以使皮膚看起來白一點,有些人可能會介意,而我是覺得產品有效,就還可以接受。↑這款精華液成分表http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_3195224524.html整體而言,我是覺得SK-II這款超肌因鑽光淨白精華,對提升整體肌膚明亮度及美白是很有感的,而且成效迅速,對我而言,在試用的兩周內即有明顯亮白一階,難怪會被暱稱為小燈泡,而且它是SK-II家三款燈炮型精華液中最貴的,30ml就要4600元,雖然會員在sogo持聯名卡可以打9折,但也要4140元,相比起來,突然覺得R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃30ml 3500元,打9折3150元,便宜多了,幾乎省了1張小朋友啊,50ml省更多XD不過經過這次試用後,我應該會考慮購買它,是說今年母親節活動時,櫃姐也有問我要不要買這瓶,當時是覺得太貴,而且美白不是我的重點,所以拒絕了,之後應該會考慮把它和抗老的精華液搭配早晚使用、或是相隔使用,不過也會等到周年慶或是母親節有優惠組合時才購買就是。↑最後附上部份這次認真試用後的試用包亡美照
Jun-17-2019 發表
KIMLA - [NU derma 新德曼微整概念保養] 肌因密集修護精華
這支肌因密集修護精華安瓶,我是和另一支冰原天神草彈力超導精華安瓶,一起在去年(2018)周年慶時,失心瘋大手筆購入的,各買了3盒,1盒10支,1支6ml,總計60支,依我的使用量可以用15個月。這也是我第一次知道NU derma 新德曼這個品牌,是台灣的類醫美品牌,總公司旗下還有其他品牌,不過我這是第一次用它家的保養品,產品是蠻好用的,但銷售手法太奇特,我不太能接受,已有寫在另一支安瓶心得裡,這裡就不再贅述了。一次就買了它家6盒安瓶,總價格不斐,依它家的銷售方式,櫃姐當然也給了我很多組其他的保養品、及護膚課程,保養品的部份會再慢慢寫心得,而護膚課程還蠻有感的,至今去做了4次,因為挺有感的,本想說送的次數做完後,還想再繼續,結果一問價格,還真是貴桑桑,價位因護膚儀器不同而不同,儀器分2種,1種是比較基礎的保濕導入,帶安瓶去由儀器導入,這個1次3800元,另1個是法國LPG臉部儀器療程,主要是拉提、緊實肌膚、撫紋、刺激膠原蛋白再生,這個1次要4500元(爬文瞭解(健康醫療網),這個儀器療程,經實驗證實,12次療程後,能有效增加肌膚80%天然玻尿酸、提升50倍的保濕能力及新生46%彈力蛋白,且可維持1年半至2年,而且是純物理性療程,不過價位貴桑桑啊!!),兩種課程分別都是1個小時,課程裡用的安瓶及敷的面膜需要自備,所以聽了價位後,就暫時打消念頭了,這價位可以做醫美保養了,效果可能還比較快且更明顯,只是醫美比較會有副作用就是。另外買它家的保養品到一定價位,可以變成會員,會員可以累積點數,1點換1元,可以折扣它們家的產品,然後生日月有2000元扣抵卷、母親節也有1200元扣抵卷,都可以直接全額折抵產品,會員期限1年,這些都是會員福利,不過我周年慶買產品當下,銷售櫃姐都沒說明,還是我陸陸續續回去護膚時才知道的,尤其是累積點數的折抵,還是意外知道的,我有累積了2XXX點,等於有2千多元可以折抵,入會的1年後會過期,結果當時銷售的櫃姐居然沒有說明,差點因不知道而浪費了,所以當知道這個訊息時,心裡真是OOXX...以上題外話,回到這支安瓶,這支肌因密集修護精華,雖然產品DM上說明是早晚均可使用,不過當時的銷售櫃姐是說它比較適合晚上用,而白天則適合使用另1支冰原天神草彈力超導精華,等於白天抗皺、晚上則密集補水保濕。它的質地是透明水狀,但比水再稠一點點,和SK-II的青春精華露有些像,但比青春精華露好吸收,搭配白天的冰原天神草彈力超導精華,分別早晚使用,還挺有感的,約1個星期明顯可以感受肌膚變的更細緻、彈嫩,也難怪會說安瓶是比較速效的保養品,也因為這樣,所以我大約使用2個月後就會停用,換回一般的精華液使用約1-2個月後,再換回安瓶,雖然櫃姐是說它們家的安瓶是適合天天使用,不需要停用,但我還是會怕太營養XD另外櫃姐也有說它家安瓶可以加在乳霜中使用,用量也會比較省一點,所以我一開始是加2~3滴在我平常用的SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜裡,然後活膚霜變得超滋潤,但使用上感覺活膚霜失去了緊緻感,所以用了幾次後,我就改成安瓶單獨使用,而單獨用後效果就很明顯了,所以覺得安瓶還是單獨用比較佳。而一開始早晚分開使用的安瓶,我比較喜歡這支肌因密集修護精華,可能因為那時我肌膚比較缺水的關係,而且用時也已經12月初,進入冬天有點涼意了,前幾次剛用時很快就吸收了,之後漸漸的有感覺肌膚的保濕度有改善、臉部肌膚也有變得細滑,安瓶的吸收度慢慢有變得沒這麼快,所以一開始是對這支比較有感的,也推薦同樣肌膚缺水的同學買了一盒。而幾個月後,到今年3、4月再用時(中間有停止約2個月,改回平常用的精華液),我就比較喜歡白天用的那支冰原天神草彈力超導精華,連續使用下來,是有感覺肌膚有稍微變緊緻拉提的。可能跟天氣回暖有關係,天氣比較熱時,晚上這支安瓶的感受就沒有這麼強了。另外這款安瓶包裝應該是白色抽屜式盒裝,1盒10入的,不過購買時,櫃姐說盒裝的現場已經銷售完,所以改成單支裝的給我,一共30支,另外裝1小箱給我,感覺這種包裝應該是他們櫃上業務用的,不過我是覺得沒差,所以就沒有為難銷售的櫃姐了。外包裝上的中文標示成份:EGF、β-葡萄糖、歐可靈(洋流水/南瓜子粹取)、Bio-Plex RNA(水解RNA)、DNA(水解DNA)、DNA銅、玻尿酸、尿囊素。不過查詢成份表後,尿囊素是沒有的, 其他都有,但也有其他成份,雖沒有尿囊素標榜的效果,但也具有抗敏、鎮靜消炎的作用,如:β-葡萄糖(Beta-Glucan)這是抗敏,甘草酸鉀(Di-Potassium Glycyrrhizinate)、白柳樹皮萃取(Salix Alba Bark Extract),這2個都有鎮靜消炎作用。不過也可以理解沒有尿囊素(Allantoin)的原因,因為國內規定濃度限量0.2~0.5%,且需標示為含藥化妝品,含量0.1%才可以做為一般化妝品,不過如此應該也沒有太大作用了,尿囊素有天然皮膚治癒劑之稱,除了有收歛、抗炎、保濕外,還有促進生長健康細胞的效果。另外EGF是沒有的,替代的是比較安全的寡肽-1(Oligopeptide-1),價格上也比較便宜,這是3種胺基酸組成,增益表皮生長,幫助修護受損肌。不過比例很低,在成份表的末6位,但在4種防腐劑前。這支安瓶主要是保濕,除了多元醇保溼劑外,還添加了這2款很好的保溼劑:維生素原B5(Panthenol)、玻尿酸(Sodium Hyaluronate),而且算排在成份表很前面,在2款常見的多元醇(丁二醇、甘油)之前。只是有點可惜的是,這裡添加的維生素原B5是Panthenol,而不是D-Panthenol,因為只有D-Panthenol才具有生物活性作用,可增進纖維芽細胞的增生,有協助皮膚組織修護的功能。不過沒有此功效,維生素原B5也是一款很好的保溼劑,它是滲透性保溼劑,可以直接浸潤角質層,達到保濕效果,一般加入保養品的比例在0.5%以下。而玻尿酸(Sodium Hyaluronate),也是很常見的強效保濕劑,它具有極強的吸水性,可以吸收數百倍於本身重量的水份,在皮膚表面,可以展現極佳的保濕效果,算是目前最佳的保濕劑之一。這裡的添加量應該是在0.5%以下,它排在維生素原B5(Panthenol)後面。除了以上這些外,它還有DNA 銅(Copper Dna,即藍銅DNA,有抗皺、抗老作用)、水解 RNA(Hydrolyzed rna)、水解DNA(Hydrolyzed dna),及一些植物萃取,如:望春花樹皮萃取(Magnolia Biondii Bark Extract)、白柳樹皮萃取(Salix Alba Bark Extract,鎮靜消炎、收歛)、西葫蘆籽萃取(Cucurbita Pepo Seed Extract)、茶葉萃取(Camellia Sinensis Leaf Extract,抗菌劑、抗氧化劑、收斂)、柚果萃取(Citrus Grandis Fruit Extract,收歛)、蜂膠萃取(Propolis Extract)...等,不過應該都在0.5%以下,而植物萃取在1%以下,應是沒有太大作用,不過以上排位都在4種防腐劑之前。↑這支安瓶的成份 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_706f441745.html整體來說,NU derma新德曼的這2款安瓶都蠻好用的,價位平均下來也比蘭蒄的小黑安瓶(超進化肌因活性安瓶)便宜,而至於二者相比較的效果如何,我就不知道了,因小黑安瓶我只拿過試用包1包,試用過1次而已,等新德曼的這2款安瓶用完後,我再買小黑安瓶來試試。而至於新德曼的這2款安瓶,我回購的機率應該很低,不是不好用,而是它家的銷售模式有點太奇特,我不是很能接受,等產品用完後,暫時是沒有考量再回購保養品的部份,不過LPG臉部儀器療程,我目前已經做過2次,還算有感,且經爬文瞭解後,是有點點心動,這部份或許會考慮購買療程,因為醫美我還沒有勇氣去做,雖然之前有對彩衝光稍微爬文研究了一下,不過好像做多了有機會變敏感肌,所以有點怯步...,不過這些都是題外話了XD↑這支安瓶的質地,透明水狀,一點點稠這大概就一次的量,將精華液甩到軟管中,壓到底的量↑品牌DM上的介紹
Jun-13-2019 發表
KIMLA - [NU derma 新德曼微整概念保養] 冰原天神草彈力超導精華
Nu derma 新德曼,一個很陌生的台灣類醫美品牌,本來我是不知道它們家,是去年(2018)周年慶在忠孝SOGO購物完,至贈品樓兌換完各家銀行贈品禮卷後,才走出兌換台,就被拉去說可以發票抽獎,還通通有獎,事實證明耳根軟還是別貪小便宜,要不然會噴更多錢XD它們家的保養品老實說是蠻好用的,但我實在不愛它的銷售手法、及價格策略,因為它需要你買很多錢,然後才會附贈一堆保養品及做臉課程給你,而且這是由銷售的櫃姐決定如何多給,然後讓你感覺好像賺到了,可回家冷靜下來後,會發現實際上是花大錢把這些買下來的,並沒有拿贈品的感覺,而且會更覺得產品的定價根本就沒有這麼高,定這麼高的價位只是用來作銷售手段而已,如果只是要買單樣產品,會更覺得付那個錢根本不值得,因為實際上它就是沒有這麼貴,因此就算產品好用,但這種銷售手段,會讓我根本不想再回購,因為會覺得抓不到它真正的價位,會一直懷疑到底是買貴了還是買便宜了,附贈的保養品是要多了還是要少了...等。我是覺得既然都已經做到專櫃的等級了,而且保養品也好用、護膚課程也實際有感,為什麼不能像其他比較大的品牌專櫃一樣,將定價定在一個合理的價位,然後固定化,針對會員做固定折扣,而不是像菜市場一樣,買多再殺價或送東西,這會讓像我這樣不善長談價的人,很難再回購,並且讓人有產品價值根本不到那價位的感覺,可能這銷售手法比較適合很會(或喜歡)殺價的人吧。好吧,以上是對品牌的題外話。這個冰原草彈力超導精華(外盒及品牌DM都是這個名字),就是它們家的安瓶,銷售的櫃姐說它是早上用,所以我是和另1個晚上用的安瓶:肌因密集修護精華,一起買的。各買了3盒,總共6盒,1盒10入,總計60支安瓶,1支6ml,花了43800元,可以想見當時我腦波有多弱了,然後櫃姐送了我一堆東西,其實說穿了就是花大錢買了這些東西,包含:煥白彈力潔面幕慕斯x3、亮采去角質凝膠x3、金采極緻晶凍凝露x3、金采賦活保濕精華霜x4、明眸撫紋水嫩眼膜x1盒(50入)、紅石榴防曬隔離乳SPF50++++ x3 、護膚課程9次,就是等於保養程序一整套一次都買齊了,現在想起來實在有點失心瘋XD而當時會買安瓶我也沒想到,因之前用安瓶已是結婚那時候的事了,1X年前,一般想到安瓶也只有結婚時才會用,不過後來聽櫃姐說明,安瓶是可當平時保養的,保養不就是為了讓肌膚變好嗎,而它是比精華液再更進階的,活性也比較高,然後就在現場直接試用半邊臉,並體驗它們的護膚儀器,結果馬上臉歪一邊,試用的那邊很明顯拉提上去了,於是耳根軟+腦波弱就敗家了。不過這2款安瓶都蠻好用的,功能也不太一樣,白天這支是保濕抗皺、晚上那支是補水修護,雖然買了60支安瓶,但我是固定早晚用2個月後,會停止使用,改回一般的精華液約1-2個月後,再用安瓶,因我怕太營養XD,不過回櫃問銷售的櫃姐,她是說它們家的安瓶是適合天天使用的,而最近看全民星攻略,有問到保養品是否有效,約需要使用2個月的時間,因基底細胞更新約要19天、表皮細胞更新約28-30天,總計起來約要49天,也就大概2個月,所以下次我會再把使用時間再拉長。不過其實我從平常用的精華液(SK-ll的R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃)換成它家的安瓶後,約1個星期(早晚各一支的安瓶還沒用完),就可以感覺到肌膚有變得更細滑、彈嫩,還是有明顯差別的。而白天這支冰原草彈力超導精華,剛轉換用時,上完有稍微感覺變緊實和微微拉提的感覺,但用過幾天後,這感覺就沒有了,大概適應了?!不過它比晚上那支吸收快、質地也稍微稠一點點,沒有這麼水,雖然2支都是透明水狀質地,看起來很像,但使用上還是有差別。而雖然1支是6ml,早晚各使用1支,包含臉和頸部,2個星期才會用完,換算下來,1支可以使用1個星期,所以用量上我覺得還可以,我買60支可以用15個月。↑這就大約1次的量,把精華液甩到軟管中,一管壓到底的量外包裝盒上中文標示的成份有:刺五加、紅景天、天神草、六胜肽、維他命B5、玻尿酸,除了天神草我在成份表裡沒看到外(不知道是哪個),其他成份都有,而刺五加根萃取及紅景天根萃取,是植物萃取,這2個也是中藥,有抗氧化的功能,不過在這裡添加比例可能不到1%,因在前面有個成份PEG-40 Hydrogenated Castor Oil(PEG-40 氫化篦麻油),這在化妝水中含量多在 1% 以下,因一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,所以在這成份之後的添加比例,應該都在1%以下了,而植物萃取低於1%以下,似乎就沒有作用了。除了植物萃取外,它有維他命原B5(Panthenol)、玻尿酸鈉(Sodium Hyaluronate),都是很好的保溼劑,另外還有六胜肽(Acetyl Hexapeptide-8),這有保溼、抗皺、阻止彈力蛋白分解,由六個胺基酸組合而成的類肉毒桿菌因子,但不具毒性。還有EDTA二銨(Diammonium edta),這是抗氧化劑。另外它含有酒精(Alcohol),這我有點意外,因使用上沒有感覺,查了成份表後才知道的,不過這些成份比例上應該都是低於1%。成份表最後1個還有水楊酸(Salicylic Acid),水楊酸有代謝角質、淡斑美白、細緻肌膚、縮小毛孔的效果,但在這裡排在最後一位,在4款防腐劑之後,添加量非常低,而水楊酸在0.1%以下,一般不會有刺激性。而國內也規定濃度在0.2%~2%需登記為含藥化妝品,所以確定它含量在0.2%以下,就當是一般化妝品的防腐劑用。↑此款安瓶成份表 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_a4ba438959.html整體而言,我是覺得這款安瓶,使用上有比一般精華液來得有感,但至於用完會不會再回購,機率應該很低,除了價格上有些貴外(一盒10支(6ml/支),沒有打折要8000元),它家的銷售方式,我不太能認同,會讓我覺得很難回購買產品,畢竟不是每次都會花大錢購買保養品的,有時只是回購好用的單品而已,但它的銷售模式會覺得只買單品是買貴了,感覺價值不到那定價,所以會寧願選擇其他固定價格/折扣的專櫃,畢竟好用的保養品還是挺多的,取代性高。↑包裝設計還不錯,是抽屜式硬盒,產品用完後,可以拿來收藏東西,簡約實用↑DM上的產品介紹
May-21-2019 發表
KIMLA - [SEXYLOOK 極美肌] 極美肌深層亮白純棉黑面膜
這款面膜我是和極美肌深層修護純棉黑面膜,一起在康是美購入的,剛好特惠2盒299元,2盒裡面各5片,總共10片,換算下來1片約30元,是很平價的面膜。SEXYLOOK 極美肌的黑面膜,我本來就有在敷,它家好像也是最早有黑面膜的,而目前黑面膜我也只敷過它家的,幾年前在京站B1某百貨櫃裡,買過它家的單片黑面膜嘗試敷過後,就成主顧了,家裡都會有庫存。最開始對它們家的黑面膜驚豔,就是面膜服貼度很好,敷在臉上的保濕感也很夠,所以敷起來很有感,不過最近才感覺,它們家的面膜洞開的好像有點大(雙眼及嘴巴),不過整體來說,在平價面膜裡,它還是蠻好敷的。這款名為深層亮白,但在外盒上有另貼注水煥白,這是我挑選它的原因,而它家的經典黑面膜系列,含這款在內,我敷過4款了:深層補水、深層水潤、深層修護、深層亮白,比較喜歡的就這款深層亮白、及深層補水(有金箔的那款),若有機會,會想再回購(因現在面膜選擇太多了XD)。會想回購的原因,是這2款敷起來的感覺,我比較愛,而這款雖說是深層亮白,不過我敷完1盒5片了,並沒有覺得有亮白,可能也跟我不是連著敷也有關,加上美白是需要較長時間使用才能觀察到的。不過這款的美白成份只有1種,是傳明酸(Tranexamic Acid),但比例很低,排在2種防腐劑之後了,而其中1種防腐劑Chlorphenesin(氯苯甘醚)限量0.3%,所以可以想見比例非常低,因此主要還是保溼。(這款面膜有3種防腐劑)包裝盒外的中文成份標示有:膠原蛋白、三胜肽、黑珍珠萃取、蠟菊萃取液、雷公根(積雪草)萃取精華、黑蜂花蜜、黑曜石萃取。其中三胜肽是沒有的,成份表查出來的是二胜肽(Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate),而且比例很低,已經排在成份表末2位了。其他都是有的,積雪草萃取、黑珍珠萃取是Hydrolyzed Pearl(水解珍珠)、膠原蛋白是Soluble collagen(可溶性膠原),這都是肌膚調理劑、濕潤劑,依順序是這樣,3個都排在很前面,在防腐劑之前;而義大利臘菊萃取,則稍微後面一點,在2款防腐劑後,但在明傳酸之前,和積雪草萃取都有鎮靜消炎的作用。而黑蜂花蜜是指這個成份Gluconobacter/honey Ferment Filtrate,好像沒有多大作用,就肌膚調理劑,且排在很後面,在成份表末4位,在它家黑面膜都有添加的黑曜石萃取Hematite Extract(赤鐵礦萃取,肌膚防護劑)後面。↑此款面膜總成份 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_7c3a181341.html整體來說,以一片30元的平價面膜而言(是指有特惠2盒299元來算),這些成份我覺得還可以了,敷起來的感覺也還OK,還算保溼,而如果想要有更好的效果,我倒覺得可以選擇水洗式面膜、或生物纖維面膜、或是比較高單價的乳霜/乳液型面膜,這些敷起來才會更有感。↑每片的精華液是28ml,面膜拿起來後,袋裡就剩沒多少精華液可以利用了↑是純棉面膜,抓水力不錯,精華液的質地不會亂滴、也不會黏膩
May-08-2019 發表
KIMLA - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美黃金玫瑰修護乳霜(豐潤版)
因為實在很好奇LANCOME蘭蔻這款破萬元高檔乳霜,3月底時就看到母親節檔期有30ml的優惠組合6800元,內含:絕對完美黃金玫瑰修護乳霜30ml、絕對完美黃金修護精華5ml、絕對完美黃金玫瑰修護眼霜5ml、絕對完美黃金玫瑰修護露15ml,一直心動很久,但卻也猶豫了很久,因為它家的產品我沒有用過,本來想趁母親節檔期購入很紅的小黑瓶(超進化肌因賦活露),可查了一下成份,居然有酒精,因我是想拿來當精華液用,並不是當前導,而精華液裡有酒精,這我不太能接受,所以就直接滅火了,後來就一直只觀望這款乳霜(一般版的)。可是又想一款60ml的乳霜,真值得花上1萬多元去買嗎?(就算30ml也要6800元)就像老公說的,好像真的有點起肖XD,他說1萬多元拿去買3C產品,可以用很久,買保養品是可以用多久,何況是一個上萬元的乳霜,他覺得很不可思議,這樣對比一想好像有點道理,不過女人嘛,對保養品還是挺執著的,所以我還是對它很好奇,一度想上momo購物網或奇摩購物中心買小ml數的體驗,但又很怕買到假貨,所以也就按捺住沒有衝動。後來在4月中看文時,剛好跳出這款乳霜的廣告,可以索取1ml的試用包體驗(豐潤版),所以就很開心的憑簡訊去櫃上領了,櫃哥還順便一起給我1ml的小黑安瓶試用包(超進化肌因活性安瓶),這個好像還不錯,以後會想購入,不過要先等我手邊的安瓶用完後。1ml其實還蠻少的,不過基於它是豐潤版,加上天氣也有點熱了,所以我把它擠到小罐子中,分了3次用完,只有在晚上擦。它的質地是淡粉紅色乳霜狀,和SK-II的R.N.A.超肌能緊緻活膚霜比(因乳霜目前我只用過SK-II的),這款玫瑰霜比較濃稠一點,但比較清透,帶有香味(不會形容那香氣),顏色和質地還挺療癒的。在臉上點5點(雙頰、額頭、鼻子、下巴)後推開,還蠻好抹開的,而且感覺這款乳霜分子有比較小,推開後臉一下就吸收了,但過一下子臉上會有油,不過我覺得是滋潤的油,並不是泛油光、也不會黏膩、或有悶感,隔天也沒有冒痘,而至於其他效果的話,因為只用了3次,所以就沒有太多感受。不過我覺得這款霜,比較適合熟齡肌駕馭,年輕肌好像會太過於滋潤(養)。另外總成分一直找不到,好像也沒人分享,雖然試用包後面有附,但字實在太小又模糊,看了實在很傷眼,要不然我實在很好奇,它到底有哪些厲害的成份比例,可以讓品牌將它定價在萬元以上,成為萬元的頂級霜。而至於我會不會買?!老實說,用過之後,我就完全熄火了,不過會熄火的原因,主要還是因為價位真的太高,而使用的感覺,並沒有讓我驚豔到願意花上上萬元去買它,所以很慶幸4月初母親節檔期剛開始時,我沒有失心瘋衝動買,而是選擇了Elizabeth Arden 伊莉莎白雅頓的艾地苯頂級駐顔晚霜,組合優惠價5080元,對我來說這個價位比較合理,而且艾地苯的抗氧化比很高,對選擇抗老保養品來說這好像比較實際,而且看成份表,伊莉莎白雅頓的添加比例看起也挺實質的,罐子的設計也採封口按壓式的,這對乳霜活性成份的保存也比一般的廣口瓶好,雖然還沒開始用,但感覺應該沒有選錯霜XD
May-04-2019 發表
KIMLA - [SK-II] 夜間修護賦活面膜
SK-II的膠囊型晚安面膜,主打針對熬夜肌膚的修護,去年(2018)剛出沒多久時,剛好有回櫃護理臉,那時有被櫃姐推過,當時沒買,我是等到年中慶時才買,原價2860元打9折,以2574元購入。決定買時還有點猶豫,因為只有6顆,這價錢還挺貴的,雖然櫃姐有跟我說,以它一顆的量可以分成2次使用,但這樣也只能用12次,還是貴桑桑,不過基於它是新品沒用過,所以我還是買來嘗試了。第1次櫃姐推薦給我時,有說它效果很好,買過的客人也反應說好用,而且用它時不用再上任何保養品,洗完臉後直接敷它就可以了,也因此我才想買來用用看(不過我使用上還是有先用亮采化妝水及青春露後才敷它),而膠囊型的出國很方便,當時也預計9月去美國,所以也剛好帶去,用它來取代每星期2次的敷臉(因為就算是晚安面膜也不適合天天用的)。它1顆的量確實還挺多的,難怪櫃姐跟我說可以分成2次用,不過就算分成2次,我也覺得1次的量還是有點多,可以把臉和脖子都厚敷一層了,但因為它是膠囊型的,考慮到成份活性保存的問題,加上分太多次薄敷,效果確實沒有半顆敷這麼好,因我有把1顆分成3~4次敷過,就真的較無感,所以1次敷半顆應該是比較剛好的量。↑膠囊剛打開來1顆的量↑這是大約挖出半顆的量,質地有點帶珠光剛開始把半顆的量敷上臉時,因為是厚敷的關係,會覺得有點黏膩,不過它吸收的還蠻快,一下子黏膩感就沒有了,然後臉變得很滑順, 臉上也帶了一層光澤感,而到隔天早上起來,臉摸起來是很光滑、柔嫩的、氣色也很好,整體效果超好,真的會感到驚豔。可惜就是價格不太美麗,以1顆分2次使用,1星期用1顆,6個星期等於約1個半月1盒就沒了,還真是有點小輕奢的急救型晚安面膜,不過以使用次數來計算,它是比青春敷面膜便宜了XD↑和上1張沒有使用的右手比較,面膜抹開後的左手明顯有一層順滑的光澤感此款晚安面膜質地是米色凝霜狀帶珠光,有帶珠光是因為它有添加雲母的關係,主要成份還是它家有名的Pitera,再添加幾種多元醇保溼成份。在多元醇後是添加矽靈及環戊矽氧烷,這是柔潤劑/順滑劑,俗稱的矽滑,會讓膚感變滑順,但洗掉就沒有了,不過後者是屬於揮發性的矽油,可幫助其他物質進入肌膚,不會造成推積及刺激,很多面霜也都有添加這2個成份。還有它家超肌能緊緻系列都有添加的二氧化鈦,這是物理防曬劑,通常是都添加在防曬品上,而添加在非防曬品時(如面霜、面膜),應該是當色料使用,因擦起來會白白的,不過它同時也有高吸油吸水特性,這款面膜添加是在成份表末2位,添加量不大,就是當色料用。然後防腐劑添加了4種,有點多的感覺。而官網介紹強調的睡木萃取(Sleeping Tree),這在外包裝的成份標示上沒有看到,倒是有合歡樹皮萃取(Albizia Julibrissin Bark Extract),這具有抗氧化活性。另外它還有添加抗氧化、再生細胞的Methionine(甲硫氨酸, 蛋氨酸),這是抗氧化劑,屬水溶性物質,主要守護生物體細胞外與細胞間隙的組織液,並有部份護膚功效,能促進新陳代謝,刺激細胞再生,成效較慢,但安全性較高(成份說明擷取自CosDNA)。不過這個2個成份都排在倒數第3、4位,在4種防腐劑成份後了,所以添加比例不高。整體來說,SK-II這款膠囊型晚安面膜,是蠻好用的,而且效果可以持續到隔天,還挺有感的,只是礙於它的價位有點高,所以對我來說是只屬於偶爾可以奢侈一用的晚安面膜,就不太會回購,但如果和青春敷面膜相比,二擇一我是會選擇回購它。↑此款面膜成份表 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_54aa437356.html
May-02-2019 發表
KIMLA - [KIEHL`S 契爾氏] 亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜
KIEHL`S契爾氏這瓶白泥面膜,已經回購3罐了,第3罐是去年(2018)同學出國玩時,請她在華航官網上預購買的,若有計劃出國且搭的飛機是華航,可以提前在華航官網先預購,然後在飛機上提貨,除了免稅外還可以再打8折,所以本來飛機上免稅價是美金34元,當時換算成台幣是1050元,再打8折,最後以840元購入,比起在專櫃買1200元,我覺得是優惠非常多,還挺划算的。(題外話:提前預購並不是都可以打8折,像SK-II的就一律不再折扣,不過其他大部份是都可以的,所以結帳時再注意一下金額囉,或注意看一下說明。)購買第1罐時,是老公在用,因他是油性肌,當時本來只是去選購同系列的洗面乳(亞馬遜白泥淨緻毛孔洗面乳),結果聽櫃姐介紹後,耳根軟就多買了好幾樣,幾乎把一整套保養都買齊了,包括:亞馬遜白泥淨緻毛孔洗面乳、金盞花植物精華化妝水、亞馬遜白泥淨緻毛孔乳液、和這瓶亞馬遜白泥淨緻毛孔面膜。而他用了這整套後,最後還有再回購的就洗面乳和面膜了,乳液甚至根本沒用完...。而我注意到這款白泥面膜,是在他默默用完一整罐後,本來我以為這只是適合男性用的,所以也沒有很關注,後來某一天爬文,發現這罐白泥很多人推,KIEHL`S契爾氏有時候還會缺貨,文宣上也說KIEHL`S契爾氏是全球唯一透過公平交易,可以合法在亞馬遜流域的馬若拉島開採白泥的公司,而且每年開採有時間限制,是為了避免破壞生態。加上很多人說它對於清除粉刺很有感,所以我整個就對它很升火,就想起老公好像有在用,於是就想去挖來試試,結果找了很久沒看到,問他才說已經整罐用完很久了,啊咧~用完了也不說要補貨,而且他常用應該是很有好感啊,果然是男人,對保養品沒有像女人這麼執著和敗家XD,因此我才又去專櫃回購第2罐。↑左邊是航空版,有盒子及外膜包裝,還未拆封;右邊是國內百貨專櫃購入,沒有外盒它的清潔效果真的很好,我大部分都是在洗澡時敷,會稍微厚敷,然後在臉上停留約10分鐘左右,因為是厚敷的關係,所以它乾掉前我就會洗掉了,並不會讓它在臉上完全乾掉,因為據說這樣反而會反吸。它不是很好清洗乾淨,所以我會用2塊洗臉用的海綿(左右手各拿1塊)沾水清洗,這樣來回大概3~4次就可以洗的很乾淨不殘留。清洗後會覺得臉很清爽、乾淨、不泛油,鼻頭上也清潔很多(看了陳衍良醫生的文後(輕鬆美膚臉書),我的應該是皮脂管絲而不是黑頭粉刺),不過使用這款白泥面膜清潔完後,就要趕快接續後面的保養程序,要不然臉會感覺緊繃,尤其在冬天時很明顯,應該是清潔效果太強,所以我大部份都是在夏天用,冬天很少用它,夏天大概1~2個星期會用1~2次,冬天就大概1個月用1次,有時1個月裡也沒用到過,冬天還是比較偏重保濕補水,所以它比較適合油性肌、或混合性偏油肌。質地上,雖說是白泥,其實是淺灰色的泥,屬高嶺土、膨潤土,成份裡不知為何會用到二氧化鈦(發現很多乳霜及水洗式面膜都有添加它),且在成份表上排得很前面(第6位),這是物理性粉體防曬成份,看說明,它有吸附油脂的功能,有高吸油吸水特性,可能是因為這個原因吧,因為敷完後,臉上超清爽沒有油脂。另外有添加蘆薈萃取及尿囊素,這有鎮靜消炎的作用,能使這款白泥不致於過於刺激吧。↑這款白泥面膜的成份表因為它的深層清潔效果很好,敷完後粉刺也很容易浮出、好清理,加上老公也很適合用,所以用完應該還是會再回購,畢竟夏天油脂分泌比較旺盛,還是很需要定期用泥膜做深層清潔,而以前很喜歡的BORGHESE貝佳斯美膚泥漿面膜,現在很難買到了,百貨公司好像都撤櫃了,猜想這品牌應該是撤出台灣了,因為臉書消息也只更新到2017年6月,買不到了有點可惜,因為它還挺好用的;另外之前也用過ORIGINS品木宣言的泥娃娃活性碳面膜,但它我比較無感,所以目前不會考慮再購入;再來會想用的就安麗ARTISTRY礦物潔淨面膜,很久以前還在唸書時有用過,清潔效果我記得也很有感,考慮下次和它家的冰川保濕面膜一起購入。所以目前就深層清潔泥膜來說,會想再使用的就KIEHL`S契爾氏和安麗ARTISTRY的這兩款了。最後放一張它(航空版)和我家貓的合照
Apr-29-2019 發表
KIMLA - [SEXYLOOK 極美肌] 極美肌深層修護純棉黑面膜
SEXYLOOK極美肌的黑面膜,自從幾年前在京站B1某化妝品百貨櫃上,買特惠單片面膜買一送一回家試敷後,就被它的服貼度、吸收度驚豔到,此後就列入必買面膜清單中了。這款深層修護(外盒貼納豆水白)我是和另一款深層亮白(外盒貼注水煥白)在康是美二盒299元一起購入的,每盒裡面各5片,二盒共10片,換算下來1片約30元,還算划算。以這兩款比較,我比較喜歡深層亮白那一款,因為成份的關係,那款我比較愛。不過這款也還不錯,兩款保濕度都很好,但這款深層修護黑面膜感覺上有比較保濕一點點,可能跟添加海藻膠,較有黏稠度有關係;而美白的部份,兩款我是都沒有感受到,可能跟我不是連續敷也有關係(這兩款的前2片我是交替敷的),不過這款深層修護黑面膜,我查成份表是沒有美白成份的,所以不知為何外盒上會貼納豆水白,感覺有點被誤導XD外盒上的中文主成份標示:玻尿酸、山毛櫸萃取液、岩薔薇萃取液、海藻膠、黑曜石萃取、納豆發酵物。把玻尿酸寫在第1個,但實際上在成份表上,它排在最後第2位,且在3款防腐劑之後,所以添加量應該很少,不是主成份。而敷起來感覺有黏稠、很保濕的感覺,應該是跟Chondrus Crispus(鹿角菜膠,愛爾蘭海草膠...)這個成份有關,也就是中文成份寫的海藻膠,它是黏度控制。而所謂的納豆發酵,應該是Natto gum(納托膠)這個成份,是成膜劑。這款比較不一樣的2個成份就是:山毛櫸萃取液和岩薔薇萃取液,山毛櫸萃取液,應該是指這個Fagus Sylvatica Bud Extract(翻成歐洲水青岡芽萃取)、而岩薔薇萃取液是這個Cistus Incanus Flower/Leaf/Stem Extract(灰白岩薔薇花/葉/莖萃取),分別有滋養及肌膚調理作用,這2個成份都在防腐劑之前,猜想應該有一定的添加吧?! 不過之前看對岸的作者煙垚的文(他是配方師),有提到植物萃取要有作用,至少也要添加1%以上才有用,但這樣就會有順序問題,需瞭解各植物萃取添加順序,感覺有點複雜...,會看到這個,是他在分析后的保養品時提到的,因后的保養品都添加了一堆植物萃取,他分析應該都低於1%以下,沒什麼作用的,要不然會有順序問題。而這款面膜,只有2個植物萃取添加,應該就沒有這麼複雜了吧?! 所以它的定位才會是深層修護,不過主要應該還是保溼吧。↑此款面膜成份表,總成份不多我敷這款時,前2片是斷斷續續的,而且還相隔很久,後面3片才有連續敷,每次約敷15分鐘,敷完後我會洗掉,雖然外盒上說明無需清洗,但皮膚科醫師是建議敷片狀面膜後還是應該清洗掉,因為防腐劑的關係(查成份表也確實添加很多,像這款就添加了3種防腐劑,總成份也不過13種),而且已經敷了15~20分鐘,能吸收的也該吸收了,剩餘的應該就是吸收不了的,因我也曾經試過敷完片狀面膜後沒有清洗,就以按摩的方式加等待一段時間等它乾了後,再依序上眼霜及活膚霜,結果隔天就冒痘了,試了2次都這樣,所以敷完後我都會洗掉。我敷片狀面膜的保養順序是:洗面乳清潔完—>SK-II亮采化妝水(溫和去角質)—>青春露—>敷面膜—>15分鐘後拿掉面膜,清水稍加清洗掉臉上殘餘的精華液—>眼霜—>活膚霜,保養程序會跳過精華液,以面膜取代。而這款面膜敷完5片後,深層修護我是沒感覺有修護什麼,當下敷完比較有感的就是保濕,但好像也撐不到隔天,因隔天早上醒來臉上肌膚並沒有特別感覺不一樣。所以這款我應該是不會再買了,畢竟SEXYLOOK還有好多款可以選擇,目前也還有其他款的存貨,到時再來比較。另外要提的是SEXYLOOK極美肌的面膜剪裁,雖然它的黑面膜已經很服貼了,但自從敷過霓淨思的面膜後,我發現它的洞(雙眼及嘴巴)開的有點太大了,導致鼻翼附近要稍微喬一下,但再怎麼喬也沒有霓淨思的這麼服貼,不過以黑面膜來說,霓淨思的我沒有敷過(等手邊存貨敷完再來試試),而SEXYLOOK的黑面膜含有黑曜石萃取,整個服貼度、吸收度都不錯,所以目前SEXYLOOK的黑面膜還是我的必買選單。↑這款的每片精華液是28ml,把面膜拿出來後,袋子裡就沒有剩下多少精華液了 (不過忘了拍拿出面膜後的袋子了)↑面膜的抓水力蠻好的,應該也是跟精華液的質地有關,拿出來和敷上臉時都不會滴滴答答的、也沒有黏膩感↑洞開的有點大....,這是敷完15分鐘後,和上面使用前的面膜相比,精華液都被臉吸收了
Apr-26-2019 發表
KIMLA - [Neogence 霓淨思] N3多胜肽彈力緊緻面膜
這是我第一次買霓淨思的面膜,也是第一次用它們家的產品,因片狀式面膜我除了偶爾會買SK-II青春敷面膜外,大部份都是買開架的,最常買的是SEXYLOOK極美肌的黑面膜,這次會想買霓淨思的面膜嘗試,是有次看文(好像是PTT看到的),有人說他只敷霓淨思的面膜,後來經人推有試過SEXYLOOK極美肌的黑面膜後,他也把SEXYLOOK極美肌的面膜納入了選購清單,因此我想這可能是同好,因我很愛SEXYLOOK極美肌的黑面膜(喜歡它的服貼度及保濕度),而且片狀式面膜也曾遇過好幾次雷品,所以看到有人只敷霓淨思的面膜後,就瞬間對它升火了,嘗試後果然沒有失望,它的服貼度個人感覺更勝SEXYLOOK極美肌的面膜。而會選擇這款N3多胜肽彈力緊緻面膜,是因為去年底(2018)曾失心瘋在momo網站選購大量買一送一的面膜,這款剛好也在買一送一的促銷中,且當時霓淨思的面膜除了這款買一送一外,別款都沒有這促銷價,所以就想反正也沒敷過,就買來試試,而且一盒裡面有8片,2盒共16片299元,平均1片不到19元,還挺划算的XD最近開始打開來用,用了半盒4片了,平均一個星期會敷它1次,而我大概每2天會敷1次面膜,平均一個星期敷3次面膜,其中1次會是水洗式面膜,所以一星期裡我除了用這款面膜外,另2次搭配的是:后的紅山蔘清氣面膜 or SK-II的瞬效水面膜(二擇一)、SEXYLOOK極美肌的深層修護純棉黑面膜(外盒有貼納豆水白)。而因同時一星期裡有敷霓淨思及SEXYLOOK極美肌的面膜,相比起來,我覺得霓淨思的面膜裁剪做的比較好,雙眼及嘴巴的洞開的沒有這麼大,而且很貼心的在雙側鼻翼的部份有和鼻子的部份做相連,使得在鼻翼的地方面膜紙不會拉開,加上洞沒有開這麼大,所以服貼度我覺得它做的比較好。保溼的部份則2款都不錯。另外霓淨思的面膜是用8杯水布膜,其實我也搞不懂什麼是8杯水布膜,但和SEXYLOOK極美肌的純棉面膜比起來,我覺得霓淨思的面膜是有比較柔嫩感,而且滲透感不錯,加上它的精華液有30ml,面膜拿起來後,袋子裡還有不少的精華液可以利用,可以倒出來再補在面膜上、頸部及手腳。而雖然有30ml的精華液,但它不會亂滴、也不會黏膩,面膜的抓水力做的還不錯。↑面膜拿起後,裡面的精華液還剩很多↑鼻翼和鼻子的部份,沒有完全分開,有連在一起,所以敷起來的服貼度我還蠻喜歡的這是敷完15分鐘後拿下來的,和上面剛從袋子拿出來(第4張照片)相比,精華液都被臉吸收了XD另外這款標的是:多胜肽彈力緊緻面膜,外盒上強調的是緊緻光滑,但我連續敷了4片後,是沒有覺得有彈力或緊緻的感覺,但保濕感是不錯的,以現在的季節:春天進入夏天,不冷也沒有到很熱來說(北部)。而昨天敷完第4片後,今早起來洗臉上保養品時,臉上摸起來是有比平常較光滑的,不知道是不是因為它的關係,因為前3片敷完隔天起來,是沒有這麼明顯光滑細緻感的。而看了這款的成份表,沒看到有關於彈力緊緻的成份,都是保溼成份,而且還是很基本的甘油、丁二醇,有玻尿酸,但卻排在成份表的最後第五位,量應該非常少。另外有乳酸,這有去角質的效果,所以才會有光滑感吧。總體來說這款應該是沒有緊緻功效的,就是保濕、加點去角質的光滑感。買一送一時購買還算划算,但應該不會再買這款了,因為看了成份表後感覺有點雞肋,不過霓淨思的面膜,已列入我必買的面膜清單中了,還有很多款可供選擇,官網也常有買一送一活動(目前母親節檔期就有),下次把手邊面膜消耗完後,會想嘗試看看比較多人推的N3神經醯胺潤澤保濕面膜,看成份表比這款保溼成份還多,應該很適合秋、冬敷。↑這款面膜的成份表
Apr-25-2019 發表
KIMLA - [Imju] 薏仁清潤化妝水
這瓶Imju薏仁清潤化妝水,是我在找平價濕敷化妝水時,查到的,很多人推,而且還是要Imju這個牌子的,因為後來我去藥妝店找時,也有其他品牌的薏仁水,最開始我是去日藥本舖找的,它們家就沒有這瓶,但有別的牌子的,而且分好幾種,有加馬油的、也有薰衣草的,還是1000ml,但因為我查到的大家推的都是這瓶,所以就沒有亂買,後來是在康是美買到,剛好有優惠,1瓶199元(原價是250元)。它號稱是平價雪肌精或是平價健康水,文宣上說日本人也愛用,很多日本婦女買來全家使用,畢竟很平價,台灣500ml原價250元,何況又還常打折優惠,我在電視新聞上也看到過它的身影,記者拿它來舉例說現在日本買東西回台有限制重量了,可見它應該很紅。質地白色水狀,和KOSE雪肌精很像(ALBION艾倫比亞健康化妝水,沒用過無從比較),但沒有雪肌精這麼重的酒精味,雖然它也含有酒精,但使用上不明顯,當然整體效果也沒有雪肌精這麼好。而關於雪肌精,有看過對岸作者煙垚的一篇文章「一個配方師對30款爽膚水的深度分析之日系(下篇)」中提到,雪肌精之所以美白功效這麼好,主要很大的原因是酒精的功勞,而且不適合經常用它濕敷,看到這就對雪肌精怯步啊!!可我去年(2018)雙11檔期時,才剛在momo補入1瓶500ml海龜版雪肌精,因為價格很殺才1111元(因過了雙11後,我沒再看到過這價格),但不能經常濕敷...,雪肌精美白功效強不就是因為要濕敷嗎?!單擦好像比較不明顯,雖然它也適合偏油性肌膚,因文章中提到酒精也有清除皮膚油脂,加速老化角質代謝,有去角質的作用、且酒精還是個不錯的促滲透劑,可以促進有效成份吸收,為後續保養品吸收打好基礎,怎麼看起來有點像前導了?!好吧,這都是題外話,已偏離主題。回到這瓶薏仁化妝水,這麼大一瓶500ml,我是都拿來濕敷比較多,它瓶身上也是標濕敷型化妝水,因為便宜,所以用起來也很豪邁,完全不心疼,剛開始前2個星期使用時,我大約1個星期濕敷3~4次,幾乎是隔2天就一次,使用壓縮型面膜紙,每次約5分鐘(平常沒有濕敷時,我是用SK-II的亮采化妝水,用它濕敷時就停用亮采化妝水),一開始敷完拿下面膜紙後,臉明顯有感覺變白,但撐不到隔天,而早上敷時,後續上底妝很服貼不會浮妝,後來濕敷一段時間後(大概使用1/3瓶的量之後),面膜紙拿下後,就沒有感覺有變白了,但自從使用這瓶濕敷約1個多月後,是有感覺臉有變白一點的,可能也因為那時剛從美國玩了1個半月回來,有稍微變黑(因在美國時幾乎天天都出門),所以才白的有感。我用這瓶濕敷是在去年(2018)11月下旬至12月底時,那時台灣天氣還不冷,仍在穿短袖,敷完是稍微有保溼感的,而且有點順滑感,但沒有肌研極潤保濕化妝水這麼明顯一層膜,不過天氣再冷一點之後,這瓶就有感覺不夠力了,我就停止用了(改用肌研極潤),所以我大約就使用1個多月,照片上是剩下的量。所以這瓶算是很清爽又平價的化妝水,還蠻適合混合性偏油肌、或油性肌,在夏天天氣炎熱時濕敷,而雖然有添加酒精,但濕敷時我是沒有什麼感覺,應該是添加的量沒有這麼多,在成份表上酒精也才排在第8位(不像雪肌精是排在第2位,水之後就酒精,添加量很大),這瓶總成份只有12種,算很簡單的,而保溼成份有3種,在成份表上,都排在前4位(成份表是依添加量排序),反而主打的薏仁萃取排在第6位,所以應該是比較偏保溼。另外酒精成份雖然含量少,畢竟還是有添加,而這款又是濕敷才有明顯感受,所以我個人是覺得不適合長期使用,雖然它真的很便宜,但用完一罐後我會再輪替別的化妝水濕敷。↑瓶身背面就有特別標是濕敷型化妝水,而且是Made in Japan↑成份表很簡單↑質地及使用前↑使用後
Apr-19-2019 發表