• 粉餅
  • SHISEIDO 資生堂-國際櫃
  • CHANEL 香奈兒
  • BOBBI BROWN 芭比波朗
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 3
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 02
  •  150x150 187672 w 150xh 150xfar cxup
  •  150x150 beautyplus 20180708230001687 save mr1531117417404 mh1531117686061
  •  150x150 img 7420
  •  150x150 fb img 1540919874545

BORGHESE 貝佳斯
Imju
KIEHL'S 契爾氏
NU derma 新德曼微整概念保養
su:m37 甦秘
KIMLA - [SK-II] 全效活膚潔面乳~很貴的好物
貴桑桑的1條洗面乳,不過是真的很好洗,照片中的正貨120g是花錢在SOGO櫃上買的,2210元打9折,1989元購入,2條小的20g,記得1個是贈品、1個是SK-II會員點數換的組合。3條都已經洗完了,正貨那條還橫切剖開,把裡面都挖完用盡了,畢竟1條2000元的洗面乳,其實還挺貴的,僅能偶爾奢侈一用,所以不能浪費XD它這麼貴的原因,除了品牌外,主要也是含了它家明星成份Pitera,以及它是一條純的胺基酸洗面乳,用的胺基酸系界面活性劑成份也是好的,不含皂化配方,所以對皮膚的刺激性很小,親膚性也特別好,長期使用下來,也不需要擔心會對皮膚有傷害。只是洗面乳中含Pitera,沒有太大意義,因為在肌膚停留不會太久就洗掉了,純粹是花大錢,是可以改以其它較便宜的胺基酸洗面乳取代之,當然若想偶爾奢侈一用也是很OK的,畢竟使用上的質感還是有很大差別的。它的質地是白色乳霜狀,若是以手搓開,其實不太搓得出太多泡泡,而且泡泡鬆散,若是有起泡網,則是比較好搓出細緻的泡泡,不過泡泡也還是比較鬆散的就是,比不上皂化配方的洗面乳那麼扎實的泡泡。不過比較好的洗面乳成份,就是胺基酸系界面活性劑的,副作用及刺激性都比皂化配方、或皂化+胺基酸混合的,來得小,也比較偏親膚的弱酸性,但相對的去脂力就沒有皂化配方來的佳,不過現在大部份在晚上洗臉前都會先卸妝,再洗臉,那胺基酸洗面乳的清潔力是很夠的,而早上洗臉也不需太強的清潔力,除非是臉真的出油很嚴重的,那可能用含皂化配方的洗面乳,才比較能做到清潔效果。如何分辨是否為皂化配方,就是看成份表裡,同時出現「脂肪酸與鹼劑」,就是皂化配方,如下(此段摘自張麗卿/化妝品好壞知多少):脂肪酸(Fatty acid):十四酸/肉荳蒄酸(Myristic acid)、十二酸/月桂酸(Lauric acid)、十六酸/棕櫚酸(Palmitic acid)、十八酸/硬脂酸(Stearic acid)。鹼劑:氫氧化鈉(Sodium hydroxide)、氫氧化鉀(Potassuim hydroxide)、三乙醇胺(Triethanol amine)、AMP(2-Amino-2-methyl propanol)。↑質地白色乳霜狀,有淡淡香味↑用起泡網一點點量,就可以搓出細緻的泡泡,但泡泡是比較鬆散的再來看這支洗面乳的成份,排第一的,就是SK-II家明星成份Pitera,它家應該是所有產品都含有此成份,所以洗面乳也不例外了,再來是水,第三個就是成份很好的胺基酸系界面活性劑:Sodium lauroyl glutamate(月桂醯谷氨酸鈉),呈弱酸性,起泡性及泡沫穩定性佳,耐硬水,中等去脂力,低刺激性、低過敏性,可調理皮膚pH值,生物可分解性佳。其他的就包含3個多元醇保溼劑、另外3個界面劑/乳化劑,還添加了2個鎮靜消炎/收歛抗敏成份:白柳樹皮萃取(Salix Alba Bark Extract)、甘草酸鉀(Dipotassium Glycyrrhizinate),及1個柔潤劑:狗牙薔薇果油(Rosa Canina Fruit Oil),所以洗起來的才感覺比較滑潤吧,還有淡淡的香氣,應該也是這個成份。整體而言就是溫和好洗、清潔力也夠、味道淡淡的也好聞,就是價錢不太美麗,只適合有特惠時購買,偶爾奢侈一用的好物。↑最後放上它的成份表 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_56a8225873.html
Aug-06-2019 發表
KIMLA - [Avon 雅芳] 新活恆白松露安瓶C
感謝UrCosme及AVON雅芳提供這次的試用機會,我從沒用過雅芳的產品,所以很高興能夠抽中試用,而且是一組,都是今年最新的新活恆白松露系列,分別為:新活恆白松露安瓶C 7.5g*2、新活恆白松露日霜SPF20/PA++ 15g、新活恆白松露UV精華乳SPF50+/PA++++ 30g。比較驚豔的是這2瓶美白安瓶,1瓶7.5ml*2瓶為1組,它主要是100%純維他命C粉,採雙管包裝,真空儲存維他命C粉,第1次使用時按壓安瓶瓶蓋,內管的維他命C粉就會與外管的精華融合,然後再上下搖晃瓶身30次,讓粉末與精華完全溶解,就可以使用了。這樣的設計,和安麗的超能玻尿酸維C雙精萃很像,它也是維他命C粉單獨真空包裝,第1次要使用時才做融合,雖然我也沒用過,但看設計很像,曾經對安麗這個安瓶心動過,但也一直沒有買,剛好有機會試用雅芳的,也是不錯,而雅芳的價格上稍微便宜一點,7.5ml*2,售價1900元;安麗的是精華液12ml+維生素C粉末0.61公克,售價1850元。因維他命C氧化活性消失的快,雖然產品說明,是利用創新製程技術,更加提升穩定度及活性,但也建議開封融合後7天內使用完畢。不過早晚都使用,7.5ml的量,大概也是使用約1星期就會用完了,我是每次都按壓2下,雙手抹開後擦全臉及脖子,這樣的量對我來說是剛剛好的。↑還沒使用前,裡面有內管裝著白色維他命C粉↑第1次按壓瓶蓋後,內管的底部就分離了,維他命C粉也融出來了↑搖晃約30下後,維他命C粉和精華液就溶解在一起了完成融合後,安瓶精華液是透明液體狀,質地稍微有點稠,但抹開擦上臉後,還蠻快吸收的,不黏膩,吸收後也蠻清爽的,不過後來查了成份表,原來是有含酒精(Alcohol),而且還排在成份表第2位,添加比例應該算高,看來雅芳白松露這系列都有添加酒精,不知道安瓶中添加酒精的用意在哪,感覺有點可惜了,因為安瓶或精華液、乳液、乳霜中,我是有點不太能接受有酒精,雖然我對它不會過敏,而且混合性偏油肌或油性肌,在夏天使用有添加酒精當溶劑導入的產品,可以比較快吸收及清爽,但也並不適合長期使用,要不然到冬天時皮膚會變得太乾。另外它有帶香味,說不出是什麼味道,感覺是傳統保養品的味道,這3款試用品的味道我覺得很像,雖然這味道我不是很愛,但也不至於排斥。還有這款安瓶的設計是用按壓式的,我還蠻喜歡的,使用上比較方便,因有些安瓶的設計,如新德曼的安瓶,是開瓶後上面套上塑膠軟管,使用時將精華液甩到軟管裡再按壓出來,感覺比較麻煩一點,而雅芳的這種設計就方便很多。至於美白的部份,因只使用了2瓶,約2個星期,我是覺得沒有太大的感覺有變白,所以照片就不放了,可能還需再使用長一點時間才能感受的出來,因它確實是有添加幾種美白成份協同作用的。另外維他命C遇光容易有反黑問題,所以白天使用,也要作好防曬,要不然也確實會不太容易感受到皮膚有變白,所以一整組的試用品裡,也包含了同系列有防曬系數的日霜及UV防曬精華乳,還挺貼心的XD再來就分享它的成份吧,它的美白成份有4種,主要還是維他命C,有:煙醯胺(Nicotinamide):排在成份表第5位,這是比較全面性的成份,是維生素B3的衍生物,可維持肌膚含水量,並可控油、抗炎、縮小毛孔、抗老、美白,不過濃度高時會有刺激性,有些人會對它過敏。維他命C配糖體(Ascorbyl Glucoside):排在成份表第8位,是美白成份、抗氧化劑,水性維他命C衍生物,PH呈中性,安定度低~中等,油水可溶,能抑制酪胺酸酵素活性,國內規定限量2%,所以這裡應該是低於2%以下。熊果素(Arbutin):美白成份,對苯二酚(Hydroquinone) 改良物,可阻止酪胺酸脢的活化作用,阻斷酵素的活性,抑制黑色素生成,達到美白效果。國內規定濃度限量7%,這裡含量很低了,排在成份表末5位。抗壞血酸/維他命 C(Ascorbic Acid):水溶性抗氧化物,具有美白(抑制酪胺酸酵素活性)、淡化黑色素、抗氧化、幫助膠原蛋白的合成等能力,不過這裡含量很低了,排在成份表末3位了。除了美白以外,它也有幾種保濕成份,依序是:葡萄糖(Glucose)、玻尿酸(Sodium Hyaluronate)、醋酸鹽維他命E(Tocopheryl Acetate,維他命E 的一種(前質),抗油脂氧化、保濕)。不過除了葡萄糖排第4位,比例稍微高一點外,後面2種,都排在末位第4及第2了,雖然是很好的保濕成份,但含量太低了。另外前面說了,它含有酒精(Alcohol),而且排在第2位,僅次於水(Water)之後,所以比例上算高,敏感肌或對酒精過敏的人,就不適用了。整體而言,若不介意有酒精成份,雅芳這款美白安瓶,以它的價格來說,我是覺得還可以,不算便宜但也沒有到太貴,主要美白成份是100%純維他命C粉,而且採真空保存,開封使用時才融合,且量少,可以在7天內使用完畢,對維他命C的活性有保鮮度,長期使用下來,應該會有效果,但白天使用一定要做好防曬就是。↑最後附上它的成份表http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_6726455436.html
Aug-05-2019 發表
KIMLA - [Avon 雅芳] 新活恆白松露日霜SPF20 PA++
感謝UrCosme及AVON雅芳提供這次的試用機會,我從沒用過雅芳的產品,所以很高興能夠抽中試用,而且是一組,都是今年最新的新活恆白松露系列,分別為:新活恆白松露安瓶C 7.5g*2、新活恆白松露日霜SPF20/PA++ 15g、新活恆白松露UV精華乳SPF50+/PA++++ 30g。來看日霜這瓶,使用順序我是接在同系列的安瓶之後使用,它給我的感覺不太像是一般的日間乳霜,倒是比較像是防曬霜,沒啥乳霜功能性,後來看了商品說明,原來它是美白素顏霜,如果是當素顏霜,那它算是好用,有修飾膚色的功能,擦上後膚色看起來會稍微白一點點,而且帶有防曬系數SPF20 PA++,若都只是待在室內,沒有要在室外久待(在室外時間不會超過20分鐘),那保養後單擦它我覺得就夠了,不用再疉擦一層防曬霜在臉上。↑外蓋打開後,還有一層塑膠蓋保護它的質地是淡紫色乳霜狀,有傳統保養品的味道(不會形容是什麼味道),帶淡淡紫色是含了色料酸性紫(CI 60730),所以在皮膚上抹開後,會稍微有點修飾作用,看起來會稍微白一點點。用量只要一點點,就可以全臉抹開了(用量太多反而會變死白),抹開後還蠻快就變得清爽、清透,不厚重、也不黏膩,這次試用的這系列3款:安瓶、日霜、UV精華乳,都是這樣,算是清爽型的。另外這罐日霜也是試用的3款中,唯一不含酒精(Alcohol)的。↑質地及使用前↑抹開後,有些微的修飾作用它的成份,主要也是防曬,和帶點美白成份。防曬是物理+化學的混合性防曬,依順序:Ethylhexyl methoxycinnamate(桂皮酸鹽)7.117875%:油性化學性紫外線吸收劑,可阻隔UVB,目前全世界被廣為採用的化學防曬成份,國內規定限量10%。Ethylhexyl salicylate(水楊酸-2-乙基己基酯)4.75%:防曬劑。Titanium Dioxide(二氧化鈦):防曬劑(紫外線散亂劑)、色料,透過反射方式,為物理性粉體防曬成份。可以阻隔 UVB 和部分的 UVA(需要在高濃度下才能完全防禦UVA)。通常若欲達到較高的 SPF 時,會添加過高濃度的二氧化鈦(5% 以上),常造成擦起來白白的,具有高度遮蓋力,及高吸油吸水特性。這裡濃度低於5%以下。Butyl Methoxydibenzoylmethane(帕索 1789)2%:化學性紫外線吸收劑,能隔離 UVA ,也可隔離一些 UVA-I 的化學性防曬劑,帕索並非是很好的 UVA-II 阻絕劑,也因此它常和二苯酮-3(Benzophenone-3)混合使用,本身易引起過敏及不適。Benzophenone-3(二苯酮-3)2%:化學性紫外線吸收劑,可吸收UVB及部分UVA,濃度在5%以下時,只能提供些微的防曬效果。國內規定限量6%,這裡只有2%,和Butyl Methoxydibenzoylmethane(帕索 1789)一起混合使用,兩者這裡都含量2%。除了防曬成份,它還有2種美白成份:Nicotinamide(煙醯胺):這是很全面性的成份,維生素B3的衍生物,可維持肌膚含水量,並可控油、抗炎、縮小毛孔、抗老、美白,不過濃度高時會有刺激性,有些人會對它過敏。這裡含量2%以上,因在防曬成份帕索 1789之前,排在成份表第7位。Arbutin(熊果素):美白成份,對苯二酚(Hydroquinone) 改良物,可阻止酪胺酸脢的活化作用,阻斷酵素的活性,抑制黑色素生成,達到美白效果。國內規定限量7%,不過這裡含量很低,排在成份表末8位了,在防腐劑及香料之後了。另外產品說明中,強調含有淨白松露,也是這整個系列名稱成份:Tuber Magnatum Extract(白松露萃取),這含量非常低,排在成份表末2位,只在色料酸性紫43(CI 60730)之前,植物萃取1%以下,應該是沒什麼作用的。整體而言,這瓶日霜若只當素顏霜用,我是覺得還OK,若是想拿來當日間乳霜用,那就沒什麼太大功能,美白也沒什麼太大效果,但若作膚色修飾用、或室內防曬用,則是還可以,可以稍微讓黯沉的膚色變白一點點,但晚上洗卸後就恢復原狀了。另外它正品的價格不知是不是50g/1700元?!因給的試用商品說明單,是說試用品規格50g,但實際上拿到的是15g,若是正貨50g 售價1700元,老實說也不算便宜,若單以素顏霜來說,后的金鐏玉帛光感潤色露40ml/1780元,雖然我也沒用過,但比較起來,我會比較願意花錢買后的XD↑最後一樣放上這瓶日霜的成份表http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_505b455847.html
Aug-05-2019 發表
KIMLA - [Avon 雅芳] 新活恆白松露UV精華乳SPF50+/P...
感謝UrCosme及AVON雅芳提供這次的試用機會,我從沒用過雅芳的產品,所以很高興能夠抽中試用,而且是一組,都是今年最新的新活恆白松露系列,分別為:新活恆白松露安瓶C 7.5g*2、新活恆白松露日霜SPF20/PA++ 15g、新活恆白松露UV精華乳SPF50+/PA++++ 30g。先來說這瓶UV精華乳,其實它應該就是防曬隔離霜,是屬於化學性防曬,試用資料說明中,說它除了可以防UVA、UVB外,還可以防藍光,藍光除了3C產品會有外,陽光中的藍光還比3C產品多,藍光的穿透率還比紫外線強,容易造成:加速老化及色素沉澱。防曬產品強調可以抗藍光,而且是力抗藍光10倍*淨白,我覺得還挺特別的,它沒有潤色功能,可能是因為日霜那瓶有潤色淨白效果了,所以這瓶防曬就不再做潤色加成了,我猜啦XD它的質地是白色乳霜狀,但不厚重,吸收蠻快的,分別點在雙頰、額頭、鼻子、下巴,抹開後馬上就吸收了,對我來說算是清爽型的防曬,後來查了一下成份表,原來含了酒精(Alcohol),而且排在挺前面的,在第5位,有一定的比例,至少2.8%以上,因為在第4個化學防曬成份之前,而瓶身中文標示這第4個防曬成份有2.8%,所以也難怪吸收快、且清爽、清透,對油性肌膚或混合性偏油肌來說,在夏天使用還挺適合的,但如果對酒精過敏的人,就不是這麼適用了。它有帶香味,但說不出是什麼味道,我覺得像是傳統保養品的味道吧,而且這一系列3瓶的味道幾乎一樣,只是這味道我不很喜歡就是了XD至於沒有潤色效果,對我來說也挺OK的,因若後續還要再上妝,像我是偶爾會上氣墊粉餅,防曬隔離霜沒有潤色效果,會感覺比較沒有厚重感,不會覺得有疊了一層又層的感覺。但是試擦了幾次後,我發現它會薰眼,剛擦完是沒有薰眼的感覺,但外出流汗後,尤其是大太陽下汗水不自覺有滴到眼睛時,若又用手去抺到眼睛的話,會有刺激感,眼淚會不自覺的一直流,而且眼睛會刺刺的,直到用衛生紙或布擦拭眼睛周圍後,流眼淚及眼睛刺刺感才會改善,所以在塗抺眼睛周圍時可能用量上要非常小心,這一點就有點不OK,且會感到困擾,總不能眼睛周圍不防曬吧,但我眼霜是擦有含A酸成份的抗皺眼霜(SHISEIDO資生堂的全效抗痕白金抗皺精華乳N),白天擦就需要做好防曬,所以若眼周無法擦上防曬,這條防曬霜對我來說就沒有這好用了,要不然大致上這條UV精華乳還算不錯的,而且價格30g/860元,也還算可以。↑質地白色乳霜狀,使用前↑抹開吸收後,照片感覺好像有一層防護,有反光感,但皮膚感覺是清爽清透的再來看成份,這支有5種化學防曬成份,是純化學防曬,而且瓶身上的中文標籤都有標示出含量比例,我覺得還挺好的,標示清楚。5種化學防曬成份,分別為:Homosalate(甲基水楊醇)9.5%:化學性紫外線吸收劑,可以抵抗UVB,國內規定限量10%,這裡有9.5%,算添加比例還蠻高的。Ethylhexyl methoxycinnamate(桂皮酸鹽)7.4925%:油性化學性紫外線吸收劑,可以阻隔UVB,目前全世界都廣為使用的化學性防曬成份,國內規定限量10%。Benzophenone-3(二苯酮-3)4.75%:化學性紫外線吸收劑,可吸收UVB及部分UVA,濃度在5%以下時,只能提供些微的防曬效果,這裡是4.75%,而國內規定是限量6%。Butyl Methoxydibenzoylmethane(帕索 1789)2.8%:化學性紫外線吸收劑,能隔離 UVA ,也可隔離一些 UVA-I 的化學性防曬劑,帕索並非是很好的 UVA-II 阻絕劑,也因此它常和二苯酮-3(Benzophenone-3)混合使用,所以這裡也是這樣使用的。Octocrylene(歐托奎雷)2.56%:油性化學性紫外線吸收劑,可阻隔 UVB 及部分 UVA(需高濃度),為較新的防曬成份。除了以上的化學性防曬成份外,它還有添加煙醯胺(Nicotinamide),比例還算高,排在成份表第6位,這是比較全面性的成份,是維生素B3的衍生物,可維持肌膚含水量,並可控油、抗炎、縮小毛孔、抗老、美白,不過濃度高時會有刺激性,有些人會對它過敏。另外它含有酒精(Alcohol),比例也算高,排在成份表第5位,所以產品使用起來,才感覺比較清爽,但對酒精過敏、或敏感肌,就不是這麼適用了。另外它也有美白成份熊果素(Arbutin),可阻止酪胺酸脢的活化作用,阻斷酵素的活性,抑制黑色素生成,達到美白效果,不過這裡比例很低,在防腐劑及香料之後了,排在成份表末3位。而這系列的名字成份白松露菌萃取(Tuber Magnatum Extract),比例更低,排在成份表最末位,植物萃取不到1%,基本上就沒有作用了。↑最後放上這支UV精華乳的份份表http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_edbd453883.html
Aug-05-2019 發表
KIMLA - [su:m37 甦秘] 金萃極緻無痕煥采亮眼霜
(淺層體驗)
su:m37 甦秘它家的產品我完全沒用過,雖然它剛在天母SOGO設櫃時,有寄DM來給我,但一直都沒有興趣想去靠櫃,因為容器外觀實在完全引不起我想買的慾望XD,後來前陣子一直有看到它家的明星商品:青春奇蹟活酵肌秘露的文章、或是優惠活動,似乎可以和SK-II的青春露媲美,也有人拿來輪替用,但它的價格似乎也沒有比SK-II的青春露便宜,不過看多了就有點想嘗試看看,剛好在母親節優惠活動期間,網站提供填資料至專櫃領取試用包的活動,於是就參加了。結果到專櫃去領時,被告知肌秘露試用包沒了,要改換成眼霜及乳霜給我,而那時因我比較缺精華液的試用,所以就請小姐換成精華液給我,卻沒想到小姐要換給我的是它家目前最新、且價格較高的金萃極緻無痕系列的試用包,當下還蠻驚喜的,早知就別說要換成精華液了,拿原本的乳霜好像比較好啊XD,所以我最後拿到的是:金萃極緻無痕煥采亮眼霜、金萃極緻無痕抗齡能量精萃,各1包。而最近SK-II的大眼霜用完了,所以就拆了這款眼霜的試用包來用看看,試用包容量只有1ml,不過眼霜每次的用量也不會太多,所以1ml可以擦好幾次,就把它全部擠在小罐子中,比較好保存和使用。眼霜顏色是米黃色帶點珠光、有淡淡木質香的味道,看起來質感就很好,用量也只需要一點點,就可以把雙眼周圍都帶到,好推開、不黏膩、吸收快,且抹開吸收後就明顯有些微緊緻感,使用感覺比SK-II的大眼霜好用,但因沒有長期使用,所以無法知道它的效果是否如它DM所介紹的,可以改善撫平表層及深層皺紋、恢復緊緻和彈性,但就試用的感覺,我覺得很不錯,會吸引我想購買。不過這罐眼霜的價格不斐,1罐25ml,定價6800元,雖比起同集團旗下后的高階眼霜(華炫系列以上),它算便宜一些,但這金萃系列整體還是貴桑桑,對我來說,若要選購,我還是會觀望觀望,畢竟沒有朋友常去韓國可幫忙買,而網路上又怕買到假貨,因韓系保養品假貨一堆,不想拿自己的臉冒險,所以還是會選擇去專櫃購買比較安心。↑它的質感其實比照片呈現的還好,有微帶點金色珠光,用量大約1顆綠豆大小,就可以將雙眼周圍都擦好,吸收快,抺開後明顯有些微緊緻感,長期使用效果應該會不錯,我想XD至於成份,因為找不到有人分享,而試用包上的字體實在太小,看都看不清楚,但是明顯一大串,大概是含了不少植物萃取成份,這好像是LG旗下保養品的特色,只是植物萃取1%以下,似乎是不會有效果的,所以若是有一堆植物萃取成份的話,就參考參考即可吧。而撇開成份不談,就試用感覺,有機會我應該會買吧,以眼霜25ml來說,它確實也比一般日系或歐美系的15ml,多了10ml,幾乎是一般眼霜快2罐的量了,以我目前使用的SHISEIDO資生堂的全效抗痕白金抗皺精華乳N,15ml/3300元,打9折2970元,2支共30ml也要5940元了,所以若這罐眼霜6800元,有優惠活動時若有打9折的話,我應該就會買了吧XD↑最後放上品牌DM,對這罐眼霜的介紹
Jul-20-2019 發表
KIMLA - [Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓] 8小時潤...
Elizabeth Arden 伊麗莎白雅頓的八小時潤澤系列還挺有名的,這支我還沒使用前,有觀望過,剛好去年(2018)同學出國是搭華航飛機,有請她幫忙買機上免稅物品,而華航可先在網上預購,搭機時再於飛機上提貨,預購除了免稅外還可再打八折,非常划算。這支航空版是3支一組,當時價格是美金45元,折合台幣1380元,再打八折後是1104元,我有考慮了一下,後來還是沒有買,因為有防曬系數SPF15,而我大部份時間都在室內,且晚上也會擦護唇膏,因嘴唇比較乾的關係還挺常擦的,但有防曬系數,晚上基本不會用這支,所以3支對我來說有點多了,因此我是改買歐舒丹的護唇膏和LANEIGE蘭芝的晚安唇膜。後來同學則是買這組,因她聽她同事說伊麗莎白雅頓的八小時潤澤還挺好用的,所以她後來送了我1支,而我則回禮1罐LANEIGE蘭芝的晚安唇膜香草口味(聽說味道很像冰淇淋XD)。這支有防曬系數SPF15,其實挺適合夏天用的,它的滋潤度,對我來說,在夏天用剛剛好,冬天用有點太乾了,不符合它的名字:八小時潤澤,可能冬天要用另一條八小時潤澤霜比較適合吧,那條潤澤霜我也在觀望中,還沒買過,等周年慶時再看看,畢竟還是需先把手邊的護唇膏先使用完。而這支我在前幾個月,天氣還有點冷時,就有開來用過1、2次,但發現沒什麼滋潤度,嘴唇還是乾,於是就先冰起來了,等到時序進入夏天,天氣比較熱時,我又再試著拿出來用,就發現滋潤度剛剛好了,因此這支是我目前白天集中使用的護唇膏,晚上卸妝洗臉後就改換其他的護唇膏了。我大部份是單擦,只偶爾出門時會再疊擦Dior癮誘粉漾潤唇膏,它在夏天室內無冷氣單擦時,大概可以維持一個早上或下午,約3~4個小時,並無法像它名字所號稱的可維持八小時潤澤,但這樣的滋潤度我覺得算OK了、而且並不會感到黏膩。而疊擦Dior癮誘粉漾潤唇膏時,可以感覺唇膏的滋潤度提升很多、也維持的比較久一點,不會一下就感到乾,所以這支我覺得在夏天還蠻好用的。↑膏體是淺棕色、帶淡淡的木質香,一開始有點不習慣,不過用久了,還挺喜歡的因有SPF15,所以它有防曬成份,分別為:二苯酮-3(Benzophenone-3)及 二氧化鈦(Titanium Dioxide),是化學及物理混合性防曬。二苯酮-3(Benzophenone-3)是化學性紫外線吸收劑,可吸收UVB及部分UVA,不過濃度5%以下時,只能提供些微的防曬效果,而國內規定是限量6%,這裡我猜應該是低於5%,雖然它排在總成份表的第9位,算在中間之前,但因這支的防曬系數不高,因此我猜所添加的防曬成份比例應該也不高。而二氧化鈦(Titanium Dioxide)是物理性粉體防曬成份,可以阻隔 UVB 和部分的 UVA,這個添加濃度也很低,它排在總成份表最後一位,在各香料及防腐劑之後了。除了以上的防曬成份外,它主要就是凡士林、及一些油脂、脂蠟成份,例如:蓖麻籽油(Ricinus Communis (Castor) Seed Oil)、羊毛脂油(Lanolin Oil)、天然地蠟(Ozokerite)、蜂蠟(Beewax)...等,都是增加滋潤度及形成固狀膏體的成份。也添加了抗氧化劑:生育醇(Tocopherol),即維他命E。另外添加了5~6種的香料成份,例如:香茅醇(Citronellol)、芳樟醇(Linalool)、檸檬油精(Limonene)...等,及1種防腐劑:苯氧乙醇(Phenoxethol)。↑這支護唇膏成份http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_102b447272.html↑今年(2019)母親節優惠活動DM,3支1480元,大概就是飛機上航空版免稅的價格↑一樣是今年(2019)母親節優惠活動DM,冬天時比較想試試用這條八小時潤澤霜且比較受好評的好像也是這條,像萬用霜,組合價1180元,還挺划算,等周年慶時再來觀望看看
Jul-09-2019 發表
KIMLA - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華~兩周內亮白明顯超有感
感謝UrCosme及SK-II提供這次超肌因鑽光淨白精華的試用機會,5/24(五)收到中獎通知時,超開心,終於有機會可以用到SK-II這暱稱小燈泡的美白精華液。收到中獎通知後,中間隔了六、日,在5/27(一)就收到試用包掛號信了,超迅速的,這次提供試用的是0.7mlx30包,1次的用量就是1包,早晚使用,剛好是15天約兩周的份量,還蠻喜歡這種小份量試用包,因為每次打開都是新鮮的,像膠囊的概念。SK-II家的精華液,我用過青春精華露及R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃,它家兩款美白系列精華液:超肌因鑽光淨白精華、超肌因阻黑淨斑精華,我都沒用過,之前有觀望過,但後來還是沒有下手買。隨著年紀漸大,比較在意的變成是抗皺、拉提、緊緻,至於美白則變得比較其次,所以精華液的選擇我會以抗老為主,美白的部份則是以化妝水及面膜為主,所以這次有機會抽到SK-II的超肌因鑽光淨白精華試用,真的非常開心XD試用包1包0.7ml,據瞭解好像就是正貨每次1管的用量,所以每次我都拆1包隨即用完,它的質地是米白色帶珠光有點稠的液狀精華液,這也反應了它白色帶螢光的瓶身,有帶珠光是因為加了雲母,香味我覺得很淡幾乎沒有,這也是它家產品的特色,使用感覺比R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃稍微油一點,但不黏膩,好推勻,而且一下就吸收了,使用期間沒有冒閉鎖粉刺或痘痘,1包的量剛好臉及頸部都擦好擦滿,還可以稍微按摩一下,但很快就吸收乾了。試用期間我搭配的保養品程序是:秀雅韓 秘策人蔘保濕洗面乳-> SK-II環采鑽白潤透晶露 ->SK-II青春露 ->SK-II超肌因鑽光淨白精華 -> (白天)新德曼 金采極致賦活保濕精華霜 / (晚上)SK-IIR.N.A.超肌能緊緻活膚霜。白天乳霜後,最後一道程序有上新德曼的紅石榴防曬隔離乳SPF50++++,所以晚上洗臉前也有多一道卸妝,用的是SK-II活膚卸妝蜜。不知道是不是因為化妝水的部份,剛好試用期間我用的是它們家同樣美白系列的環采鑽白潤透晶露(今年(2019)母親節活動剛購入,取代了用完的亮采化妝水),所以感覺白的好像有比較快,不到兩周的時間,試用包還沒有全部用完,就白的有感,使用前後的照片對比,明顯整體有亮白了一階。↑1包試用包擠出來的量,質地有一點一點白色珠光,不過好像拍不太出來↑上方是5/30還沒試用前,下方是6/11試用了約13天後拍的,我是5/30晚上開始試用拍攝的手機(均是背後相機)、地點、坐位、光源均一樣,同一側臉,角度也大致抓到一樣這款精華液的成份,首兩個就是它們家主打的Pitera及煙醯胺(Nicotinamide),這都有使皮膚亮白的功能,Pitera很多人都知道了,它並非是單一成份,組成物質包含胺基酸、維他命、礦物元素及醣類黏液質...等。而煙醯胺,是維生素B3的衍生物,可維持肌膚含水量,並可控油、抗炎、縮小毛孔、抗老、美白,不過濃度高時會有刺激性,有些人會對它過敏,這2個都是很全面性的成份,SK-II家三款燈泡型的精華液也都含有這2個成份。它的美白成份,除了上述外,還有:肌醇(Inositol)、十一碳烯醯基苯丙氨酸(Undecylenoyl phenylalanine)、維生素C醣甘(Ascorbyl Glucoside)等,一起協同作用。植物萃取的部份,則有柑橘果皮萃取(Citrus Reticulata Peel Extract)及梅果萃取(Prunus Mume Fruit Extract),不過這2個都在成份表很末位了,在防腐劑及香料之後。而除了美白外,它還有添加基本的多元醇保濕,及一個還不錯的滲透性保濕成份:維生素原B5(Panthenol),使它不致於擦起來太乾。另外它有添加礦物性粉體,當著色劑/色料用,就是:雲母(Mica)、二氧化鈦(Titanium Dioxide),前者一般是添加在彩妝中,可增加化妝品明亮度/光澤度;後者是物理性防曬成份,不過這裡添加比例不高,在成份表末2位,就是當色料用,這都可以使皮膚看起來白一點,有些人可能會介意,而我是覺得產品有效,就還可以接受。↑這款精華液成分表http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_3195224524.html整體而言,我是覺得SK-II這款超肌因鑽光淨白精華,對提升整體肌膚明亮度及美白是很有感的,而且成效迅速,對我而言,在試用的兩周內即有明顯亮白一階,難怪會被暱稱為小燈泡,而且它是SK-II家三款燈炮型精華液中最貴的,30ml就要4600元,雖然會員在sogo持聯名卡可以打9折,但也要4140元,相比起來,突然覺得R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃30ml 3500元,打9折3150元,便宜多了,幾乎省了1張小朋友啊,50ml省更多XD不過經過這次試用後,我應該會考慮購買它,是說今年母親節活動時,櫃姐也有問我要不要買這瓶,當時是覺得太貴,而且美白不是我的重點,所以拒絕了,之後應該會考慮把它和抗老的精華液搭配早晚使用、或是相隔使用,不過也會等到周年慶或是母親節有優惠組合時才購買就是。↑最後附上部份這次認真試用後的試用包亡美照
Jun-17-2019 發表
KIMLA - [NU derma 新德曼微整概念保養] 肌因密集修護精華
這支肌因密集修護精華安瓶,我是和另一支冰原天神草彈力超導精華安瓶,一起在去年(2018)周年慶時,失心瘋大手筆購入的,各買了3盒,1盒10支,1支6ml,總計60支,依我的使用量可以用15個月。這也是我第一次知道NU derma 新德曼這個品牌,是台灣的類醫美品牌,總公司旗下還有其他品牌,不過我這是第一次用它家的保養品,產品是蠻好用的,但銷售手法太奇特,我不太能接受,已有寫在另一支安瓶心得裡,這裡就不再贅述了。一次就買了它家6盒安瓶,總價格不斐,依它家的銷售方式,櫃姐當然也給了我很多組其他的保養品、及護膚課程,保養品的部份會再慢慢寫心得,而護膚課程還蠻有感的,至今去做了4次,因為挺有感的,本想說送的次數做完後,還想再繼續,結果一問價格,還真是貴桑桑,價位因護膚儀器不同而不同,儀器分2種,1種是比較基礎的保濕導入,帶安瓶去由儀器導入,這個1次3800元,另1個是法國LPG臉部儀器療程,主要是拉提、緊實肌膚、撫紋、刺激膠原蛋白再生,這個1次要4500元(爬文瞭解(健康醫療網),這個儀器療程,經實驗證實,12次療程後,能有效增加肌膚80%天然玻尿酸、提升50倍的保濕能力及新生46%彈力蛋白,且可維持1年半至2年,而且是純物理性療程,不過價位貴桑桑啊!!),兩種課程分別都是1個小時,課程裡用的安瓶及敷的面膜需要自備,所以聽了價位後,就暫時打消念頭了,這價位可以做醫美保養了,效果可能還比較快且更明顯,只是醫美比較會有副作用就是。另外買它家的保養品到一定價位,可以變成會員,會員可以累積點數,1點換1元,可以折扣它們家的產品,然後生日月有2000元扣抵卷、母親節也有1200元扣抵卷,都可以直接全額折抵產品,會員期限1年,這些都是會員福利,不過我周年慶買產品當下,銷售櫃姐都沒說明,還是我陸陸續續回去護膚時才知道的,尤其是累積點數的折抵,還是意外知道的,我有累積了2XXX點,等於有2千多元可以折抵,入會的1年後會過期,結果當時銷售的櫃姐居然沒有說明,差點因不知道而浪費了,所以當知道這個訊息時,心裡真是OOXX...以上題外話,回到這支安瓶,這支肌因密集修護精華,雖然產品DM上說明是早晚均可使用,不過當時的銷售櫃姐是說它比較適合晚上用,而白天則適合使用另1支冰原天神草彈力超導精華,等於白天抗皺、晚上則密集補水保濕。它的質地是透明水狀,但比水再稠一點點,和SK-II的青春精華露有些像,但比青春精華露好吸收,搭配白天的冰原天神草彈力超導精華,分別早晚使用,還挺有感的,約1個星期明顯可以感受肌膚變的更細緻、彈嫩,也難怪會說安瓶是比較速效的保養品,也因為這樣,所以我大約使用2個月後就會停用,換回一般的精華液使用約1-2個月後,再換回安瓶,雖然櫃姐是說它們家的安瓶是適合天天使用,不需要停用,但我還是會怕太營養XD另外櫃姐也有說它家安瓶可以加在乳霜中使用,用量也會比較省一點,所以我一開始是加2~3滴在我平常用的SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜裡,然後活膚霜變得超滋潤,但使用上感覺活膚霜失去了緊緻感,所以用了幾次後,我就改成安瓶單獨使用,而單獨用後效果就很明顯了,所以覺得安瓶還是單獨用比較佳。而一開始早晚分開使用的安瓶,我比較喜歡這支肌因密集修護精華,可能因為那時我肌膚比較缺水的關係,而且用時也已經12月初,進入冬天有點涼意了,前幾次剛用時很快就吸收了,之後漸漸的有感覺肌膚的保濕度有改善、臉部肌膚也有變得細滑,安瓶的吸收度慢慢有變得沒這麼快,所以一開始是對這支比較有感的,也推薦同樣肌膚缺水的同學買了一盒。而幾個月後,到今年3、4月再用時(中間有停止約2個月,改回平常用的精華液),我就比較喜歡白天用的那支冰原天神草彈力超導精華,連續使用下來,是有感覺肌膚有稍微變緊緻拉提的。可能跟天氣回暖有關係,天氣比較熱時,晚上這支安瓶的感受就沒有這麼強了。另外這款安瓶包裝應該是白色抽屜式盒裝,1盒10入的,不過購買時,櫃姐說盒裝的現場已經銷售完,所以改成單支裝的給我,一共30支,另外裝1小箱給我,感覺這種包裝應該是他們櫃上業務用的,不過我是覺得沒差,所以就沒有為難銷售的櫃姐了。外包裝上的中文標示成份:EGF、β-葡萄糖、歐可靈(洋流水/南瓜子粹取)、Bio-Plex RNA(水解RNA)、DNA(水解DNA)、DNA銅、玻尿酸、尿囊素。不過查詢成份表後,尿囊素是沒有的, 其他都有,但也有其他成份,雖沒有尿囊素標榜的效果,但也具有抗敏、鎮靜消炎的作用,如:β-葡萄糖(Beta-Glucan)這是抗敏,甘草酸鉀(Di-Potassium Glycyrrhizinate)、白柳樹皮萃取(Salix Alba Bark Extract),這2個都有鎮靜消炎作用。不過也可以理解沒有尿囊素(Allantoin)的原因,因為國內規定濃度限量0.2~0.5%,且需標示為含藥化妝品,含量0.1%才可以做為一般化妝品,不過如此應該也沒有太大作用了,尿囊素有天然皮膚治癒劑之稱,除了有收歛、抗炎、保濕外,還有促進生長健康細胞的效果。另外EGF是沒有的,替代的是比較安全的寡肽-1(Oligopeptide-1),價格上也比較便宜,這是3種胺基酸組成,增益表皮生長,幫助修護受損肌。不過比例很低,在成份表的末6位,但在4種防腐劑前。這支安瓶主要是保濕,除了多元醇保溼劑外,還添加了這2款很好的保溼劑:維生素原B5(Panthenol)、玻尿酸(Sodium Hyaluronate),而且算排在成份表很前面,在2款常見的多元醇(丁二醇、甘油)之前。只是有點可惜的是,這裡添加的維生素原B5是Panthenol,而不是D-Panthenol,因為只有D-Panthenol才具有生物活性作用,可增進纖維芽細胞的增生,有協助皮膚組織修護的功能。不過沒有此功效,維生素原B5也是一款很好的保溼劑,它是滲透性保溼劑,可以直接浸潤角質層,達到保濕效果,一般加入保養品的比例在0.5%以下。而玻尿酸(Sodium Hyaluronate),也是很常見的強效保濕劑,它具有極強的吸水性,可以吸收數百倍於本身重量的水份,在皮膚表面,可以展現極佳的保濕效果,算是目前最佳的保濕劑之一。這裡的添加量應該是在0.5%以下,它排在維生素原B5(Panthenol)後面。除了以上這些外,它還有DNA 銅(Copper Dna,即藍銅DNA,有抗皺、抗老作用)、水解 RNA(Hydrolyzed rna)、水解DNA(Hydrolyzed dna),及一些植物萃取,如:望春花樹皮萃取(Magnolia Biondii Bark Extract)、白柳樹皮萃取(Salix Alba Bark Extract,鎮靜消炎、收歛)、西葫蘆籽萃取(Cucurbita Pepo Seed Extract)、茶葉萃取(Camellia Sinensis Leaf Extract,抗菌劑、抗氧化劑、收斂)、柚果萃取(Citrus Grandis Fruit Extract,收歛)、蜂膠萃取(Propolis Extract)...等,不過應該都在0.5%以下,而植物萃取在1%以下,應是沒有太大作用,不過以上排位都在4種防腐劑之前。↑這支安瓶的成份 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_706f441745.html整體來說,NU derma新德曼的這2款安瓶都蠻好用的,價位平均下來也比蘭蒄的小黑安瓶(超進化肌因活性安瓶)便宜,而至於二者相比較的效果如何,我就不知道了,因小黑安瓶我只拿過試用包1包,試用過1次而已,等新德曼的這2款安瓶用完後,我再買小黑安瓶來試試。而至於新德曼的這2款安瓶,我回購的機率應該很低,不是不好用,而是它家的銷售模式有點太奇特,我不是很能接受,等產品用完後,暫時是沒有考量再回購保養品的部份,不過LPG臉部儀器療程,我目前已經做過2次,還算有感,且經爬文瞭解後,是有點點心動,這部份或許會考慮購買療程,因為醫美我還沒有勇氣去做,雖然之前有對彩衝光稍微爬文研究了一下,不過好像做多了有機會變敏感肌,所以有點怯步...,不過這些都是題外話了XD↑這支安瓶的質地,透明水狀,一點點稠這大概就一次的量,將精華液甩到軟管中,壓到底的量↑品牌DM上的介紹
Jun-13-2019 發表
KIMLA - [NU derma 新德曼微整概念保養] 冰原天神草彈力超導精華
Nu derma 新德曼,一個很陌生的台灣類醫美品牌,本來我是不知道它們家,是去年(2018)周年慶在忠孝SOGO購物完,至贈品樓兌換完各家銀行贈品禮卷後,才走出兌換台,就被拉去說可以發票抽獎,還通通有獎,事實證明耳根軟還是別貪小便宜,要不然會噴更多錢XD它們家的保養品老實說是蠻好用的,但我實在不愛它的銷售手法、及價格策略,因為它需要你買很多錢,然後才會附贈一堆保養品及做臉課程給你,而且這是由銷售的櫃姐決定如何多給,然後讓你感覺好像賺到了,可回家冷靜下來後,會發現實際上是花大錢把這些買下來的,並沒有拿贈品的感覺,而且會更覺得產品的定價根本就沒有這麼高,定這麼高的價位只是用來作銷售手段而已,如果只是要買單樣產品,會更覺得付那個錢根本不值得,因為實際上它就是沒有這麼貴,因此就算產品好用,但這種銷售手段,會讓我根本不想再回購,因為會覺得抓不到它真正的價位,會一直懷疑到底是買貴了還是買便宜了,附贈的保養品是要多了還是要少了...等。我是覺得既然都已經做到專櫃的等級了,而且保養品也好用、護膚課程也實際有感,為什麼不能像其他比較大的品牌專櫃一樣,將定價定在一個合理的價位,然後固定化,針對會員做固定折扣,而不是像菜市場一樣,買多再殺價或送東西,這會讓像我這樣不善長談價的人,很難再回購,並且讓人有產品價值根本不到那價位的感覺,可能這銷售手法比較適合很會(或喜歡)殺價的人吧。好吧,以上是對品牌的題外話。這個冰原草彈力超導精華(外盒及品牌DM都是這個名字),就是它們家的安瓶,銷售的櫃姐說它是早上用,所以我是和另1個晚上用的安瓶:肌因密集修護精華,一起買的。各買了3盒,總共6盒,1盒10入,總計60支安瓶,1支6ml,花了43800元,可以想見當時我腦波有多弱了,然後櫃姐送了我一堆東西,其實說穿了就是花大錢買了這些東西,包含:煥白彈力潔面幕慕斯x3、亮采去角質凝膠x3、金采極緻晶凍凝露x3、金采賦活保濕精華霜x4、明眸撫紋水嫩眼膜x1盒(50入)、紅石榴防曬隔離乳SPF50++++ x3 、護膚課程9次,就是等於保養程序一整套一次都買齊了,現在想起來實在有點失心瘋XD而當時會買安瓶我也沒想到,因之前用安瓶已是結婚那時候的事了,1X年前,一般想到安瓶也只有結婚時才會用,不過後來聽櫃姐說明,安瓶是可當平時保養的,保養不就是為了讓肌膚變好嗎,而它是比精華液再更進階的,活性也比較高,然後就在現場直接試用半邊臉,並體驗它們的護膚儀器,結果馬上臉歪一邊,試用的那邊很明顯拉提上去了,於是耳根軟+腦波弱就敗家了。不過這2款安瓶都蠻好用的,功能也不太一樣,白天這支是保濕抗皺、晚上那支是補水修護,雖然買了60支安瓶,但我是固定早晚用2個月後,會停止使用,改回一般的精華液約1-2個月後,再用安瓶,因我怕太營養XD,不過回櫃問銷售的櫃姐,她是說它們家的安瓶是適合天天使用的,而最近看全民星攻略,有問到保養品是否有效,約需要使用2個月的時間,因基底細胞更新約要19天、表皮細胞更新約28-30天,總計起來約要49天,也就大概2個月,所以下次我會再把使用時間再拉長。不過其實我從平常用的精華液(SK-ll的R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃)換成它家的安瓶後,約1個星期(早晚各一支的安瓶還沒用完),就可以感覺到肌膚有變得更細滑、彈嫩,還是有明顯差別的。而白天這支冰原草彈力超導精華,剛轉換用時,上完有稍微感覺變緊實和微微拉提的感覺,但用過幾天後,這感覺就沒有了,大概適應了?!不過它比晚上那支吸收快、質地也稍微稠一點點,沒有這麼水,雖然2支都是透明水狀質地,看起來很像,但使用上還是有差別。而雖然1支是6ml,早晚各使用1支,包含臉和頸部,2個星期才會用完,換算下來,1支可以使用1個星期,所以用量上我覺得還可以,我買60支可以用15個月。↑這就大約1次的量,把精華液甩到軟管中,一管壓到底的量外包裝盒上中文標示的成份有:刺五加、紅景天、天神草、六胜肽、維他命B5、玻尿酸,除了天神草我在成份表裡沒看到外(不知道是哪個),其他成份都有,而刺五加根萃取及紅景天根萃取,是植物萃取,這2個也是中藥,有抗氧化的功能,不過在這裡添加比例可能不到1%,因在前面有個成份PEG-40 Hydrogenated Castor Oil(PEG-40 氫化篦麻油),這在化妝水中含量多在 1% 以下,因一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,所以在這成份之後的添加比例,應該都在1%以下了,而植物萃取低於1%以下,似乎就沒有作用了。除了植物萃取外,它有維他命原B5(Panthenol)、玻尿酸鈉(Sodium Hyaluronate),都是很好的保溼劑,另外還有六胜肽(Acetyl Hexapeptide-8),這有保溼、抗皺、阻止彈力蛋白分解,由六個胺基酸組合而成的類肉毒桿菌因子,但不具毒性。還有EDTA二銨(Diammonium edta),這是抗氧化劑。另外它含有酒精(Alcohol),這我有點意外,因使用上沒有感覺,查了成份表後才知道的,不過這些成份比例上應該都是低於1%。成份表最後1個還有水楊酸(Salicylic Acid),水楊酸有代謝角質、淡斑美白、細緻肌膚、縮小毛孔的效果,但在這裡排在最後一位,在4款防腐劑之後,添加量非常低,而水楊酸在0.1%以下,一般不會有刺激性。而國內也規定濃度在0.2%~2%需登記為含藥化妝品,所以確定它含量在0.2%以下,就當是一般化妝品的防腐劑用。↑此款安瓶成份表 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_a4ba438959.html整體而言,我是覺得這款安瓶,使用上有比一般精華液來得有感,但至於用完會不會再回購,機率應該很低,除了價格上有些貴外(一盒10支(6ml/支),沒有打折要8000元),它家的銷售方式,我不太能認同,會讓我覺得很難回購買產品,畢竟不是每次都會花大錢購買保養品的,有時只是回購好用的單品而已,但它的銷售模式會覺得只買單品是買貴了,感覺價值不到那定價,所以會寧願選擇其他固定價格/折扣的專櫃,畢竟好用的保養品還是挺多的,取代性高。↑包裝設計還不錯,是抽屜式硬盒,產品用完後,可以拿來收藏東西,簡約實用↑DM上的產品介紹
May-21-2019 發表
KIMLA - [SEXYLOOK 極美肌] 極美肌深層亮白純棉黑面膜
這款面膜我是和極美肌深層修護純棉黑面膜,一起在康是美購入的,剛好特惠2盒299元,2盒裡面各5片,總共10片,換算下來1片約30元,是很平價的面膜。SEXYLOOK 極美肌的黑面膜,我本來就有在敷,它家好像也是最早有黑面膜的,而目前黑面膜我也只敷過它家的,幾年前在京站B1某百貨櫃裡,買過它家的單片黑面膜嘗試敷過後,就成主顧了,家裡都會有庫存。最開始對它們家的黑面膜驚豔,就是面膜服貼度很好,敷在臉上的保濕感也很夠,所以敷起來很有感,不過最近才感覺,它們家的面膜洞開的好像有點大(雙眼及嘴巴),不過整體來說,在平價面膜裡,它還是蠻好敷的。這款名為深層亮白,但在外盒上有另貼注水煥白,這是我挑選它的原因,而它家的經典黑面膜系列,含這款在內,我敷過4款了:深層補水、深層水潤、深層修護、深層亮白,比較喜歡的就這款深層亮白、及深層補水(有金箔的那款),若有機會,會想再回購(因現在面膜選擇太多了XD)。會想回購的原因,是這2款敷起來的感覺,我比較愛,而這款雖說是深層亮白,不過我敷完1盒5片了,並沒有覺得有亮白,可能也跟我不是連著敷也有關,加上美白是需要較長時間使用才能觀察到的。不過這款的美白成份只有1種,是傳明酸(Tranexamic Acid),但比例很低,排在2種防腐劑之後了,而其中1種防腐劑Chlorphenesin(氯苯甘醚)限量0.3%,所以可以想見比例非常低,因此主要還是保溼。(這款面膜有3種防腐劑)包裝盒外的中文成份標示有:膠原蛋白、三胜肽、黑珍珠萃取、蠟菊萃取液、雷公根(積雪草)萃取精華、黑蜂花蜜、黑曜石萃取。其中三胜肽是沒有的,成份表查出來的是二胜肽(Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate),而且比例很低,已經排在成份表末2位了。其他都是有的,積雪草萃取、黑珍珠萃取是Hydrolyzed Pearl(水解珍珠)、膠原蛋白是Soluble collagen(可溶性膠原),這都是肌膚調理劑、濕潤劑,依順序是這樣,3個都排在很前面,在防腐劑之前;而義大利臘菊萃取,則稍微後面一點,在2款防腐劑後,但在明傳酸之前,和積雪草萃取都有鎮靜消炎的作用。而黑蜂花蜜是指這個成份Gluconobacter/honey Ferment Filtrate,好像沒有多大作用,就肌膚調理劑,且排在很後面,在成份表末4位,在它家黑面膜都有添加的黑曜石萃取Hematite Extract(赤鐵礦萃取,肌膚防護劑)後面。↑此款面膜總成份 http://www.cosdna.com/cht/cosmetic_7c3a181341.html整體來說,以一片30元的平價面膜而言(是指有特惠2盒299元來算),這些成份我覺得還可以了,敷起來的感覺也還OK,還算保溼,而如果想要有更好的效果,我倒覺得可以選擇水洗式面膜、或生物纖維面膜、或是比較高單價的乳霜/乳液型面膜,這些敷起來才會更有感。↑每片的精華液是28ml,面膜拿起來後,袋裡就剩沒多少精華液可以利用了↑是純棉面膜,抓水力不錯,精華液的質地不會亂滴、也不會黏膩
May-08-2019 發表