AVEDA 肯夢
Kerasys 可瑞絲
KERASTASE 卡詩
Kiss Me 奇士美-專櫃
Liese 莉婕
L`OREAL PROFESSIONNEL 萊雅專業沙龍美髮
Moist Diane 黛絲恩
syoss 絲蘊
Vidal Sassoon 沙宣
美肌之誌
植萃美肌
PeiC - [proactiv 抗痘小3] 明星三步組(30天)
收到proactiv 抗痘小3組時對於外盒包裝就很喜愛,產品的詳細說明都附在裡面,包含圖示、成分、步驟...等,非常清楚明瞭。三步驟分別是:洗面乳、調理乳、保濕乳瓶身的設計都相似,但正面下方有三個圓點,依照實心原點的數量就是第幾個步驟,翻到背面的話則有明顯的寫上Step1~3,簡單清爽的風格。首先是Step1抗痘潔面乳使用的份量約10元硬幣大小,早晚都可以用擠出潔面乳後於肌膚上輕輕按摩,會感覺到有細小顆粒狀,所以不要太大力,我個人會在使用這瓶前或後依照需求在搭配平常使用的洗面產品清潔,這瓶單獨用的話清潔力感覺不太有感,所以我偏好把這瓶當成純預防痘痘功能。可能因為有顆粒關係,沖洗後肌膚的滑順度會不錯,使用起來不會過於乾澀。第二步驟是調理乳每次使用的份量是1顆珍珠大小,但我覺得可適時調整,因為我個人覺得這瓶的質地蠻清爽,量用的少會有一種似乎沒擦到的錯覺,這瓶我會在化妝水後使用。這瓶的延展性還OK,我個人的肌膚是混和偏油較少出現過敏反應,目前天天使用肌膚是沒有不適的感覺。第三步驟是保濕凝乳使用的建議量一樣是一顆珍珠大小,這瓶還有含維他命C,所以白天使用的話記得要搭配有防曬係數的產品。這款的質地較稠使用的量不需太多。這三步驟搭配使用起來我個人的肌膚是都OK的,如果是乾燥肌或敏感肌膚的話,建議可從兩天一次測試看看。這陣子使用起來肌膚上還是會有些許小痘冒出,也可能是本身接近生理期前會有冒痘情況,但痘痘在代謝似乎有比較快一些。
May-25-2018 發表
PeiC - [LANCOME 蘭蔻] 超輕盈UV提亮素顏霜SPF50+/...
去年使用過蘭蔻的超輕盈防曬,雖然是相當暢銷的人氣商品,不過那瓶對我個人而言仍然不到完全清爽感覺,而最近新的超輕盈UV提亮素顏霜,一樣是主打超輕盈無油無粉體又能使肌膚瞬間透亮起來的防曬素顏霜,在購買前決定先靠櫃試試,正好這個月的會員試用禮櫃姐就是給我這款5ml,這容量能好好體驗幾天再決定是否購入。我是T字部位容易出油的肌膚,擦防曬這件事對我來說真的很懶,我不喜歡肌膚擦防曬後悶悶的感覺。可是用了美白品又不防曬真的會讓那些美白品功虧一簣,所以在挑選防曬品上雖然想找高係數的防曬品,但因為用了不是還是改用係數較低的,想說大多時間在室內應該足以。蘭蔻這瓶有著適合炎熱夏天的高係數防曬SPF50+ PA++++,質地擠出來像乳霜狀,蠻好推勻於肌膚上,但是所謂的提亮膚色,剛塗上去好像有點像泛白的感覺,這單純提亮肌膚的亮度,本來想像素顏霜會不會有點自動校正最後會與膚色柔和的自然光感。而且重點是這瓶的質地對我來說是還是太不清爽的,我試著單次只用一點點的份量,慢慢擦上去肌膚,但仍覺得有存在感,甚至擦完後沒多久肌膚看起來比較像泛油光,雖然真的提亮許多,但看起來還是有點不自然。我第一次測試使用時單純使用這款素顏霜,後面沒有再用其他的粉底、粉餅....等。一兩個小時後肌膚看起來的光澤就像下面那樣,這片看起來可能還好,但實際照鏡子我覺得我已經油光滿面了。(←單用素顏霜的感覺)(←後續上蜜粉的感覺)於是後來測試在上完素顏霜後,拍一層控油蜜粉上去,果然有好一點,撲完蜜粉的肌膚就變成霧面感。使用後一兩個小時,肌膚的油光有比較不明顯,不過我覺得這瓶清爽度對我來說還是不太OK的。但目前我看大部分對素顏霜的評價還是好用居多,只能說我的肌膚和這瓶無緣。所以大家還是靠櫃試用看看或向櫃姐索取試用包體驗,自己的實際感受最準確。
Mar-22-2018 發表
PeiC - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美玫瑰花瓣精露
在2017年10月底周年慶購入的,那時候這瓶剛上市不久還沒有太多的心得,但看文宣介紹還是蠻吸引了,加上櫃姐說除了修護保水外,玫瑰的成分也有讓肌膚更亮白均勻的效果。實際試用於手背上發現質地吸收揮發的速度不錯,味道也不會過於濃郁蠻好聞的,就買了周慶的2瓶優惠組。因櫃上現貨售完要等預購,所以是12月時才領到貨。實際開始使用是今年1月份的時候,剛開始用時,每天早晚都是使用這瓶,我個人習慣放在小黑瓶後使用,質地稍微濃稠些,顏色是淡淡的粉紅色,裡面還能看到淡淡粉紅的花瓣碎片,視覺上真的美美的。實際推開後花瓣們就消失無蹤,當次使用的份量不用倒太多,對於易出油肌膚的我來說,每次的份量約5元硬幣左右的大小(不要超過10元)就能均勻的塗抹於臉部肌膚,而且吸收的速度也會快一些,能感受到保濕潤澤又同時覺得清爽,因為曾失手倒出太多,一次塗抹於臉上結果有點悶,等了好久才清爽,所以後來慢慢抓每次使用的量,找到適合自己的用量,這樣用上去就很舒服。這過程中有幾次遇到氣溫較低較乾燥的天氣時,我也是用一樣的量,但會多上第二次,發現這樣肌膚保濕度很不錯,都沒有脫皮乾燥的狀況出現。這兩個月使用起來覺得肌膚的狀態蠻穩定,維持在一個蠻OK的狀態,所以蠻好用的,只不過這價位是不便宜的,若是愛好濕敷者,拿來濕敷會比較心疼。
Mar-22-2018 發表
PeiC - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白亮顏日夜雙精粹
這是近期購入的新品分享,目前剛使用1個禮拜,持續使用中,因此先做質地上面的分享。這瓶是到櫃上購入其他商品時,櫃姐提到的新品,不過那時候貨還沒到櫃上,所以也無從試用看看,但因為是跟美白相關的產品,腦波很弱的就預購一瓶來試試看了,夏天快到就是更想要用美白產品嘛~雙精萃分成上下兩個壓頭,兩邊各15ml的容量。上面用太陽及月亮圖示比較不會用錯邊,實際擠出質地兩者也大不相同。夜精粹的部分,質地較水,主要是藜麥萃取精華,所以功效比較像加速肌膚代謝煥膚改善暗沉和更細緻平滑(因此我才會與玫瑰精雕那瓶分開使用,避免肌膚過於刺激),使用的量我約按壓一下半左右,對我來說蠻清爽的,不會黏膩,吸收揮發的速度不錯。使用後也沒有過敏不適的情況。而日精萃的質地就像水潤精華液般,擠出來剛開始帶著透透的珍珠乳白光澤,經手指推開後轉為淡紅色光澤,主要功效是抑制黑色素生成和防止色斑形成,提升肌膚的透亮感。日精粹的質地也很清爽好吸收,不油不黏。需注意的是,白天記得要搭配SPF15以上的防曬,我目前使用的是SPF25、PA+++的隔離霜,雖然防曬係數較低,但對於經常做室內辦公室的我來說還算可以。再者是我目前還沒找到一款對於夏季易出油的我來說又有高係數(SPF50以上、PA++++)、又清爽不熏眼不刺激的防曬品,嘗試了很多款高係數防曬,不是太悶就是出油情況更嚴重,或是控油效果好但又覺得熏眼或容易冒痘冒粉刺,或是符合高係數、又清爽、又不冒痘冒粉刺,可卻相當容易流汗流掉,即使一直補還是曬黑的防曬,所以直到現在還是在找尋好用適合我的高係數防曬。目前使用約一個禮拜左右,美白的效果自然還不大明顯,但在質地上的初步感受是會讓我想繼續使用的,待後續實際感受再來更新,另外補充一點,櫃姐有跟我說這款用完一瓶後建議讓肌膚休息一個月以上(可先換其他款產品),之後再回來用,這樣對肌膚比較不會刺激,也會比較有感。
Mar-22-2018 發表
PeiC - [LANCOME 蘭蔻] 絕對完美玫瑰精雕活粹
這瓶玫瑰精雕活粹上市時原本沒被吸引到,因為我本身容易出油冒粉刺、冒痘的肌膚對於含油類質地的產品大多敬謝不敏,因此當櫃姐向我推薦這瓶時有點猶豫不決,最後我讓我買入它的原因是,櫃姐擠一滴在我手背上測試時,我覺得吸收的速度不錯,而且不會油膩的感覺似乎蠻清爽的。接著,櫃姐跟我說這瓶上層是蘭蔻玫瑰精油很清爽保濕不會悶不容易致痘、下層則是嫩膚精華主成分是甘醇酸,甘醇酸分子小、滲透性佳且溫和的代謝,能幫助我代謝黑頭和下巴閉鎖性粉刺,同時也能改善肌膚粗糙,使肌膚更平滑些。因為這些說法,所以買了一瓶來試試看。這瓶的容器是美美的粉紅色玻璃瓶,蠻厚實的瓶身,一瓶的容量是15ml,價格不便宜。只能夜間使用,櫃姐叮嚀白天的防曬工作不要偷懶效果才能更好,雖然容量不多但使用起來覺得用量也蠻省的,商品標籤上建議用量是每次3-4下,上圖大約是我使用2週多剩餘的量,使用前記得要搖均勻使上下兩種質地混和,每次使用我會按壓4下的量,擠出後快速在手上揉開並塗抹於肌膚上(避開眼周)。櫃姐也有跟我說有些人的肌膚比較敏感即使甘醇酸蠻溫和的但可能還是會覺得刺激或脫皮,可以試著改成2天或3天使用一次,我第一週維持天天使用,都沒有出現過敏不適的情況,也沒有嚴重冒痘或粉刺的情況,實際使用在臉上的感覺沒有到完全清爽感,但也不至於到油膩不舒服的感覺,使用後過一會兒時間肌膚就輕鬆了。目前仍持續使用中,但因這幾天開始使用蘭蔻日夜雙精粹,因此晚上會隔日使用(也就是一天用玫瑰精雕活粹、隔天就改用日夜雙精粹的夜精華,這兩項不會同天使用,怕會對肌膚太過刺激),目前兩款產品搭配使用下來肌膚是沒有出現不適的反應,所以應該會繼續測試下去。而關於這瓶玫瑰精萃的實際使用感受,目前是覺得肌膚的狀態維持和日常一樣,細緻度和平滑感沒有太明顯的變化,而黑頭粉刺和下巴粉刺似乎比較沒那麼猖獗,但要到很明顯的感受目前看起來似乎還沒有到很明顯,不過我仍會持續使用下去,待整瓶用完如果有進一步的感受再來更新。另外補充一點,櫃姐建議用完一瓶後不要接著繼續用一樣的產品,讓肌膚緩衝1~2個月,再回來用,這樣會比較有感。
Mar-21-2018 發表
PeiC - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
很開心這次有機會能體驗到R.N.A.超肌能緊緻活膚霜(輕盈版),之前也是因為UrCosme讓我有機會體驗SK-II的活膚霜我才開始愛上活膚霜的。我本身混合偏油,在使用乳霜類產品時都很怕踩雷,曾經用過太滋潤黏膩導致塗上去後覺得厚重不舒服只好洗掉的產品,也曾用過隔天大冒痘的產品,在使用活膚霜的期間,質地的清爽度對我來說已經算是不錯了,使用起來效果也不錯,也沒有令人覺得太過厚重悶住或冒痘的問題,因此後來陸續回購了50g和80g,週慶也是補貨品項,陸陸續續用了一年以上了。這次看到新上市的SK-II R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版讓我躍躍欲試,特地將手邊正在使用的活膚霜拿來與輕盈版比較,供大家參考看看。左邊是正常版活膚霜、右邊是輕盈版活膚霜首先在使用前清潔完肌膚後,我一樣是使用青春露打底,中間有用其他精華液產品,最後才使用活膚霜輕盈版,第一次我全臉都使用活膚霜輕盈版,在使用時味道是和正常版活膚霜差不多的淡淡香氣,質地在推勻塗抹的過程明顯可以感受較為水潤,偏乳液質地的感覺,也因此使用時會感覺更輕透些。隔天嘗試左臉用正常版活膚霜、右臉用輕盈版活膚霜,使用起來除了在上的過程在質地感受較不同以外,我認為效果都是一樣好的,我覺得在使用活膚霜後,肌膚的狀態在細滑度和保濕滋潤度都還不錯,如果正常版活膚霜對您來說不夠清爽,但又想體會活膚霜的效果的話,可以試試看輕盈版的。
Jan-26-2018 發表