商品84,365件 · 心得1,145,297篇 · 會員496,763「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Aesop
LA MER 海洋拉娜
la prairie
Natura Bisse
REN
joycecho - [KERASTASE 卡詩] 黑鑽逆時髮浴
urcosme好像前一陣子就有人分享這瓶的心得文仔細拜讀之後. 發現自己對這瓶的感覺還蠻不一樣的. 所以決定來記錄寫寫之所以帶這瓶回家完全出自於自己對卡詩髮品的喜愛髮膜的部分我不一定會用卡詩.但洗髮精的部分我很習慣用卡詩 畢竟洗起來的感覺真的很順.那天我去嘉義新光看這瓶的時候 發現展示台上面擺列的洗髮精口味差不多我都用過了之前用了白金卡詩 覺得效果很不錯 所以當卡詩又進階推出抗老系列的髮品時候 多少還是會有一些衝動我記得有人說過卡詩國內外的價差很大呃這邊基本上不討論這種問題我認為這和每個人的購物習慣多少都有關係.我還真的從新聞開播以後每天都想著這瓶開始認真把白金卡詩用完 (確實發現白金卡詩比這瓶黑鑽卡詩好用)當然 櫃姐看到我一靠櫃就問起黑鑽卡詩眼睛的明亮程度完全是瞬間的光芒萬丈一開口也不是跟我介紹黑鑽卡詩居然是告訴我[黑鑽系列三品全帶回家 送 卡詩價值4800的梳子 ]不停地強調梳子價值4800 !!!我只好婉拒說我先看看洗髮精的部分 家裡東西蠻多的 (言下之意我並不缺4800的梳子)基本上我認為她對黑鑽卡詩這系列的新產品認識度可能還不是非常足夠當我問她 白金卡詩和黑鑽卡詩的不同在哪明顯地一愣. 倒讓我看出一些答案了後來她告訴我的答案.我大概知道黑鑽卡詩比白金卡詩的保濕續航力更久一點 所以 [黑鑽卡詩可以越洗越亮 ]我坦承當我聽到可以越洗越亮的時候我真的心動了.缺水的頭髮真的不太會有光澤 儘管很柔順 有光澤是另一回事 也是更高境界的追求我購物的習慣是 [一次買兩種以上帶回家]所以我也順口問問預防落髮系列. 這系列我以前也有用過. 但年代久遠 算是我一開始接觸卡詩買的系列後來櫃姐好心地幫我做了頭皮檢測一開始的我是拒絕 畢竟我那天去的時候已經是第三天沒洗頭了(因為我不會感到癢. 也沒什麼頭皮屑 )櫃姐還先說這樣做出來的檢測最準想不到檢測開始後的第一句話就是[小姐妳頭皮還真的蠻油的 很多天沒洗頭了喔 ]((所以我說我不作頭皮檢測了不是嗎)))第二句開始 就強調新長出來的髮絲很細 真的有掉髮的危險((所以我問了預防落髮系列))[而且小姐妳的頭髮都沒作去角質嗎. 真的妳看髮根附近角質堆積這麼厚. 真的很容易掉髮喔]一定就是有這種需求才會去問 我還真心不喜歡櫃姐會踩著消費者弱點一直攻擊 心情真的會很差((老娘花錢是想聽到如何改善的良方吧))證明說話真的是一種藝術說到後來 我原本打算要帶預防落髮的精華組合回家 搞到心情很差的我也不想買了就真的只帶了一瓶黑鑽逆時髮浴和一瓶去角質洗髮乳 回家結帳的時候還一直跟我說 [4800的梳子] 我只好跟她說我自己用的梳子雖然沒有4800也是很好用的梳子她還問我是哪個牌子哪個地方做的 (忍不住的我當場翻了白眼) [是義大利做的]回家後我當然馬上用了這瓶黑鑽卡詩結果..大出我意料之外 ~沒有我想像中的好用. 我是說真的透明的膠狀液體(根據官方說法帶有玫瑰花香)起泡力非常好. 通常我放在第二次洗頭的時候使用但在沖洗的時候非常難沖乾淨 使用了三次完全找不到原因洗完之後 有一種又順又毛燥的感覺我本身有一點自然捲因為這瓶強調保濕 基本上這類型的洗髮精洗完的頭髮會比較滑順例如卡詩的鳶尾花滋養系列 (照片中橘色蓋子)鳶尾花滋養系列應該是最保濕的一款.我認為要洗保濕款不如洗鳶尾花系列. 黑鑽系列真的有些多餘我用鳶尾花洗完真的頭髮就是很順但不會像黑鑽用完又順又毛燥 這種頭髮摸起來真的是令人感覺有點火大什麼時候我的頭髮也可以有這麼複雜的情緒?儘管我之後用了鳶尾花護髮素或我自己去髮廊買的髮膜得到的結果都是一樣髮質摸起來變得很脆弱.(是很滑順沒錯. 但是又有毛燥)頭皮變得很緊繃. 這就是所謂的逆時嗎?也變得容易出油.之前我的頭髮已經被我養成第三天再洗頭用了這瓶以後變得好容易出油. 第一次用的時候真的還蠻癢的所以說我沒感覺到什麼豐盈柔順充滿光澤之類的效果.香味的部分一開始聞很喜歡 再聞就有一種很人工的味道. 應該是和我喜歡的玫瑰花香完全天壤之別感受不出它的魅力所在坦白說 第一次對卡詩有種失落的感覺阿 總結是. 三思而後行每種產品對每人的功效不同 這只是我自己的心得筆記喔(完全不代表本部落格立場)以上http://reals.pixnet.net/blog/post/42227029
May-17-2015 發表
joycecho - [REN] 螺旋藻礦物毛孔緊緻面膜
寫起這篇 我就想到過去我曾大力讚美REN在商品設計部份深得我心不過我用了幾樣下來倒也覺得 用過就好並不是說它不好我認為REN訴求的消費族群應該是比較年輕的20歲上下的年紀 妳來用ren 妳會覺得很剛好 一切真的都是剛好 也就是形容身材時會用到的[穠纖合度]對我來說 for me它就少了一點 就像是通訊公司的手機簽約簡配方案該得點的都能得點持分要多一點分數 就很難了 好比妳希望全配方案 可能要多花一些錢這樣年輕的肌齡 就能體會到它的美與瞬間這瓶商品設計 除了一貫的真空包裝設計 與 按壓式的取用方式 之外還多了 蓋子 隨時蓋起物體出口 確保每一次使用都是新鮮無虞根據官網的描述專業級的深層清潔&緊緻面膜,高嶺土、螺旋藻與佛手柑精華能深入潔淨毛孔,吸附皮脂與汙垢,並幫助緊緻粗大毛孔,使肌膚暢快清新。幾乎各家深層清潔面膜都可以達到[專業級的深層清潔&緊緻]認真說來 ren也就沒什麼特別當妳想使用這類型的產品 無非就是想要讓毛孔與肌膚表面 達到深入潔淨的效果這類型的產品清潔之後 多少還是要加強保濕部分 或給予肌膚更營養的補助品 才能補足或加強肌膚的修護我認為 chanel綠色潔淨面膜在吸附皮脂的部分可以達到更好的效果儘管加入價格部分考量真的想吸附皮脂、在炎熱的夏天達到平衡油脂分泌那我真心推薦妳試試chanel綠色潔淨面膜當妳使用chanel綠色潔淨面膜隔天 持妝度可以提升很多(尤其是在這麼炎熱的夏季)妳可以立即感受到使用潔淨面膜的效果就算妳使用的底妝品沒有強調24h持妝效果或抗汗功能一樣能加分不少不過比起chanel綠色潔淨面膜的刺激性ren螺旋綠面膜相對溫和穩定許多相對溫和的產品 同樣的得分標準 時間就會拉得比較長[又要馬兒好 又要馬兒不吃草] 差不多就是這個意思吧我想這些照片都是我在剛開封作第一次使用的時候拍照的現在ren綠面膜還有中間我還是有穿插幾瓶來做深層清潔的工作再來深入潔淨我想 妳可以試試[品天然]MOOR原生淨化沼泥面膜。乾淨。 這瓶前提是 妳也需要全配方案我覺得保養品是這樣妳沒有那種肌齡 要用某項產品時 可能妳就無法感受出產品的好 甚至無感就像我大學時候覺得黛珂很油膩 過去幾年用來覺得未免也清爽了一些(以我自己使用的產品來看)使用保養品還是按照時程 冤枉錢多少可以減少一些MOOR這瓶的潔淨度真的令我佩服而且敷完之後 臉真的會看起來比較透亮 讓我不得不愛上它 於是乎 我對ren的好奇心算是暫時終止了不過還有ren的產品還沒寫完哪待我好好體會 後娓娓道來
Aug-26-2013 發表
joycecho - [la prairie] 艷陽防護乳SPF30
La Prairie這罐堪稱防曬界巨無霸甚至以品牌附加價值.容量.來看 定價簡直是佛心來著當然一樣產品125ml 要用到天荒地老也是有可能的這陣子我還真的卯起來用這瓶它的質地 確實沒話說 香味怡人 很一般的怡人香氣乳白色乳液質地 好推 好抹 好舒服 在畫開的瞬間我自己 30好幾夏天依舊混合偏油這瓶對我來說 擱在臉上 感覺有點悶 也許來自[優異的保濕力]然後還有一個問題困擾我就是我會刺癢耶. 越靠近眼周越不舒服 眼周的不適很像是我換季才會有的眼睛乾癢而且它不耐汗 也不防水 常常我出門擦這瓶 瑜珈同時汗水就裹著防曬乳跟我說掰掰了 伸手去抹 還可以摸到臉上滑滑油由的 我想應該就是防曬乳吧la prairie好歸好 質感當然也沒話說但它就是會讓我有刺刺癢癢的感覺這讓我不知道該不該繼續擁抱感覺真的還蠻不適應的 至少我用過其他品牌的防曬乳都不太會 GA也會讓我癢癢的 但不會到la prairie這麼嚴重而且這罐防曬 很容易跟後續底妝產品打架或者是妳抹多一點 過一兩個小時 妳去摸臉 就可以不知所以搓出一些橡皮擦屑屑般的東西目前我是過用la prairie美肌乳來搭配是最ok的 但也容易起屑 雖然與其他品牌相較 不適太明顯光這點 就讓我很難一直愛它就算它擁有超強防曬力 也是會黯然say no說到這裡 la prairie真得讓我矛盾 因為它的效果(保養品)首屈一指 可是我的肌膚對它的反應也是讓我難忘阿
Aug-21-2013 發表
joycecho - [ERNO LASZLO 奧倫納素] 永恆之泉 C10淨白還原霜
晚上擦.柑橘味道濃郁 抹在臉上的時候會帶點乳香這瓶我不得不說 觸感真得很好 很綿密 卻又不是鬆軟的那種很像是壓得很密的奶油這樣對我來說就是很切實的乳霜質地當碰到乳霜的時候 可能會覺得 也許 需要花一點時間來溫熱其實不必抹開的瞬間 還是有些濃厚感逐漸轉化成帶有油質的霜狀 一點點油質 滑潤感多一些它聞起來真的 很濃的柑橘味 帶點乳香 算是冬季的味道偏偏又 夏天比較適合美白美白在我身上並不風行.. 我一直以來並不熱中美白基本上光是觸感.嗅覺. 我大概就給了3顆星這瓶是放在所有保養品的最後擦好個墊底產品也可以不必墊底 直接在精華液之後放上這瓶還原霜這瓶含有豐富的維他命C當妳前幾次使用的時候 會感覺皮膚刺痛 大約幾分鐘的時間也就這麼過了接下來幾次就不會有這種感覺顧名思義 這瓶的重點還是在於[淨白還原]是否真能淨白還原呢?目前就我了解.認知的美白產品 幾乎就是做到肌膚亮度提升 除非長久使用 或強力入侵小的拙見深以為讓皮膚變白.甚至是淨白還原 似乎目前產品能力有限不是完全沒用 美白這條路也很漫長 比起抗老 伯仲之間前面說過我自己對於美白這件事情沒有非常執著 一個星期用一次美白精華就要偷笑 很懶惰 真的這時候 淨白還原霜墊底的作用就出現了 偶爾睡前薄擦一層 美白就是心安心安...就像小朋友假日把書帶回家放在神明桌上供養是一樣的道理附帶一提 三張照片顏色不同的原因是我有調光線..而不是因為產品本身的作用連續使用的情形下 隔天早上起床照鏡子確實 臉部明亮感會提升 當懶病發作 沒擦兩三天 效果也就沒了新聞稿對於這瓶功能的文字描述改善膚色黯沉確實有做到 但強度還是因人而異也不是人人都好50ml/6000的售價. 我認為.. 取代性還是很高它是美白乳霜 就這樣 可以用其他牌子.妳想嘗鮮的時候 我覺得這罐會是不錯的選擇用在夏天 可能厚重感多了一些 吸收度還不錯 不會一層油膜飄在臉上至於細緻度.. 問我大概不準.我的皮膚摸起來都是一個樣子. 除非用去角質啦.. 算是強效保養型的 會馬上看見效果 其它的感受並沒有特別明顯突然想到 erno的外觀商品設計可以再[女人]一些 我想可能會影響我這種視覺型保養的人吧用保養品到現在 功能有時候是其次 心靈上的愉悅才是重點哪
Aug-21-2013 發表
joycecho - [la prairie] 動能活膚夜間修護精華
關於la prairie我寫過一些產品心得分享這些產品都是在同一個時期購入 也就是去年周年慶[心得]la Prairie果酸調理液 & ERNO LASZLO極效保濕精萃露[心得]La prairie眼霜四款@深層活化、魚子、沁藍、果酸。真正的眼部專家。[心得]La prairie魚子美顏豐潤保濕霜。抗老最終樂章?![心得]La Prairie 黃鑽魚子緊俏V顏菁露 。 初戀的滋味,一言難盡。[心得]La Prairie 清新潤膚露 & 深層清潔霜[心得]La prairie動能活膚傳導液 & ERNO LASZLO奢華巨星肌因能量賦活精華包括動能夜間修護精華在內以我用到現在. 在這些已經分享的產品當中這一篇要分享的[動能活膚夜間修護精華]是我認為最值的投資的單品會這樣說的原因是它的效果是最容易被看見的在想副標題的第一瞬間 其實不是[穩定肌膚情緒] 而是[有效改善問題肌膚]但部落格的公開 聳動的字眼似乎不太適合[有效改善問題肌膚]好像是廣告中才會出現的目眩神迷為什麼我不是推薦魚子系列?最招牌也最經典的魚子霜 我自己本身在使用的時候 會有些許的刺痛感撇開產品本身成分不談每一項經典都不一定是經典 這樣應該可以明白我的意思 ?!也許魚子霜對妳來說是好產品對我來說 我還是有些害怕 害怕的是刺痛感 又有些期待 魚子霜質地輕盈 卻擁有豐厚的保濕力黃鑽魚子菁華露 不錯是不錯 還是一個老矛盾我感覺它cp值偏低 價格真的太貴了這瓶動能夜間修護精華為雙管設計一面藍色 一管白色 按壓的時候 兩個顏色會一起跑出來 但不會融合藍色與白色各一通常我按壓一下. (目前還沒有本錢按壓兩下到三下就是)每個月選定10天左右的時間連續在夜間使用使用的時後建議保養程序單純化妝水>動能夜間修護精華>魚子霜這樣就好最大的變化應該就是皮膚的細緻度吧亮白我倒是沒有太多的感覺 (可能因為太黑了)我自己在生理期的前後會因為生理機制的影響長痘子或肌膚不穩定而我用la prairie最重要的心得就是它真的可以穩定妳的肌膚我用了la prairie之後 很少在生理期前後長痘子 肌膚到達一種很穩定的狀態 同持也維持在很穩定的界線之上這是我一直喜愛la prairie的原因臉上的小瑕疵 使用這瓶 感覺可以很快就獲得改善整體來看這瓶算cp值比較高因為它可以用的時間比較久相對的效果也可以被延長這瓶在我上次生理期的時候用完這次沒用 嘴巴周圍就長了兩顆小豆子+一顆大豆子讓我非常恐慌 ...眼看周年慶也快到了 忍一忍才是王道阿 ~
Aug-19-2013 發表
joycecho - [cle de peau Beauté 肌膚之鑰] 斑斕立體修容餅
斑斕。音ㄅㄢ ㄌㄢˊ。相似詞:瑰麗。形容花紋鮮麗,光彩奪目。晉‧王嘉《拾遺記》〈卷十,岱輿山〉:「父梁之側,有斑斕自然,雲霞龍鳳之狀。」斑斕立體修容餅。肌膚之鑰的腮紅 不取名為_______腮紅,而名為斑斕立體修容餅。初以為,名稱極美,與品貼切腮紅整體 不為單一色 而為三色或多色交雜,換句話說,妳不必為了混色達到柔彩效果而去買三塊或多塊腮紅肌膚之鑰斑斕立體修容餅,一次就能滿足對迷離朦朧的想望說到底 我還是不常使用彩妝 底妝天天使用 彩妝不一定 看心情 看時間 看場合從2008年接觸肌膚之鑰到現在 始終以為 肌膚之鑰是溫和的 是迷人不奪目的光彩 藏在雲層後方的萬丈光芒最近中南部天氣屬於午後雷陣雨 約莫五六點的天空就像是這樣 雲層再厚一些昨天驅車返家路上我看到這幅景象 感覺就像是斑斕立體修容餅 其實炫麗又內斂 就像是優雅的女子 卻偶然窺見自由奔放的靈魂我用過的腮紅不多從最早期的annasui 到真正有收藏或持續購買的chanel、NARS偶爾買一兩塊的BBR.YSL.MAC.Dior .GA. by terry現在我身邊有持續使用的大概就剩下肌膚之鑰.chanel.NARS在肌膚之鑰之前 我對chanel比較著迷幾乎有一兩年不間斷的時間 腮紅新色一上市立馬點入收藏清單手邊現下只剩一塊chanel圓形腮紅chanel只要是女人都愛 chanel腮紅不是轉手割愛 就是潛入我媽或是我妹的化妝台犧牲奉獻對照其他品牌的腮紅 肌膚之鑰的斑斕立體修容餅 似乎比較容易達成[疊疊樂]100分的任務2號腮紅是最近幾天購入沒買盒子其來有自. 當天幫我上妝的櫃姐在我還未反應之前已經幫我結帳「妳之前好像都有買盒子耶,那可以交替用啦,這個不買(盒子)也沒關係啦」櫃姐人真好. 與我熟識的櫃姐通常會阻止我買東西. 大概是知道我的習性?!尤以chanel櫃姐[妳真得不要再買了] 格言佳句有如雷貫耳醍醐灌頂之效肌膚之鑰的盒子美則美矣 最大的缺憾與NARS相同. 無法分辨誰是誰又NARS腮紅盒背面分別標簽名號 稍微記一下是可以準確拿出喜歡的色號斑斕餅盒純粹[藝術裝置] 看不出差別唯一標記色號的是在蕊心紙盒上留在手邊的方正紙盒 順手用標籤紙挑在外側註記看起來真得沒什麼區別斑斕餅總共五個顏色現在肌膚之鑰官網更新過後不錯 容易找到自己需要的產品資訊肌膚之鑰在底妝上不以堆疊見長卻在斑斕餅--腮紅潤飾--這區塊 展現細膩堆疊之美當然我的想法是因為它與NARS CHANEL 甚至是GA漂染腮紅相較 使用肌膚之鑰附贈的刷具來看抓色力是比較薄弱的如此 當妳在潤飾腮紅時或深或淺 則由自己做決定我用NARS腮紅到現在 感覺NARS顏色做得真好. 顯色度也好 持久力也不錯 貼膚度甚佳可是呢 很容易下手過猛 對於我這種彩妝手殘的人來說 逐漸偏向保守路線 寧願一層一層慢慢疊 疊到我想要的顏色強度 也不想一次下手等於失誤永久又 肌膚之鑰粉質壓得非常密實 飛粉的現象會有 但是比起chanel可說是小巫見大巫刷具而論. 如果用過chanel. by terry附贈的刷具 再用肌膚之鑰附贈的刷具 大抵能體會鋼刷與蒟蒻海綿之間的區別1號 算是網路上名氣最響亮 也是靠櫃初入肌膚之鑰殿堂首選品項每一塊斑斕餅都會搭配不同顏色的打亮修容這塊咖啡色澤的搭配打亮是象牙黃,搭配細緻珠光斑斕立體修容餅 同時兼具兩種功能 一是潤色腮紅處 也就是斑斕部分 另一是打亮 也就是適當打亮能讓臉看起來更加立體總而言之 並不是單純的腮紅而已阿網路盛傳美讚的1號腮紅 其實我沒有那麼喜愛說我有打底妝的時候 這塊對我來說就沒有5號或3號那麼令人喜愛大概是和我膚色有關先跟大家說聲抱歉 我的拍照能力有限 實在無法拍試色照 無論試在手臂上 或者 試在臉上斑斕餅在網路上有不少部落格都友分享 大家可以去找找就是通常我使用它就是在假日 只擦防曬的時候 它本身帶點咖啡 (根本就是) 和我原本泛黃的肌膚合搭. 用起來比較[適當]接下來是2號 最近幾天購入在我離開專櫃的時候 一度想回去買斑斕餅盒子後來發現這種硬式塑膠殼好像也還好就算是外出攜帶 省空間 又不怕塑膠殼隨時脫落兩張照片顏色看起來不同 我想應該是角度問題(再一次重申 我只用手機照照. 也沒有專業的攝影棚 純粹就地取材 )光用肉眼看 會覺得 這塊斑斕餅也許比較適合風韻猶存之歲月女人很巧妙的是搭配上斑斕餅不好上色 抓色力薄弱的缺點意外在頰上譜出令人眷戀的戲曲力道不必過重 大抵就能點出好氣色搭配的打亮則是米金色當初會想買3號和chanel圓形腮紅#44有關一度傳聞#44即將停產的消息 搞得我心慌慌 (事實證明沒有)這塊斑斕餅在臉上的顏色就很像是#44但chanel圓形腮紅#44 的粉紅是屬於冷色調粉紅3號斑斕餅帶有比較多的紅潤感幾次使用下來 發現適合肌膚偏白的女性使用搭配的打亮則是粉紅色泡泡的色澤chanel圓形腮紅#44 我認為像是3號斑斕與3號修容混合之後的顏色 但紅潤感還是存在4號 印象中... 沒什麼印象試擦一次就打包咧 打包成分...蒐集慾望居多不是不好看 是我實在對這塊顏色沒太多印象好像到現在拿出來使用不超過3次斑斕餅的持妝度普通 我認為我用來比較會掉色的是chanel當然斑斕餅的持久度依舊弱於NARS 會持續買斑斕餅 追求的不外乎上色後的質感NARS是屬於外放鮮豔型而且斑斕餅把打亮的顏色搭配好 在腮紅色塊上輕輕一畫 立體感就明顯了單買蕊心的好處是.. 平衡與其它品牌腮紅的價錢斑斕餅蕊心單賣1150 盒子950 在我看來 附贈刷具多少還是起了價值5號腮紅是我第一塊斑斕餅 一直到現在還是我最愛的顏色不好意思 上面的粉塵我沒有擦拭 這樣看起來是否有歲月之感?顏色畫起來有知性俐落感下手過重或堆疊太多次 反而顯黃 容易變得沒有精神.通常我畫這塊 會讓整個人看起來更冷 搭配鮮豔紅唇會是不錯的選擇斑斕餅我用下來最大的心得就是它不會把妳的妝感弄髒 弄濁有些腮紅顏色不對 就會讓整個人看起來怪怪的有些腮紅畫上以後 在視覺上效果妝暗沉的速度變快斑斕餅讓我的妝感維持在乾淨的狀態.會不會是因為旁邊搭配一塊修容餅 順便打亮 整個人看起來也比較精神?如果妳沒試過斑斕餅 真的蠻推薦靠櫃去試試 很美 3號斑斕餅 我覺得是比較挑膚色的一塊 (適合肌膚偏白 )其它的色號 我都覺得還好偏黃肌都可以用了 我想白肌應該沒有太大的問題........... 突然不知道結尾該寫什麼 該怎麼寫比較好我很喜歡 希望來這裡閒晃的朋友們 也會喜歡用斑斕立體修容餅讓妳的心情也斑斕絢爛
Aug-18-2013 發表
joycecho - [cle de peau Beauté 肌膚之鑰] 水緞薔薇唇膏
本來我 想明天分享 現在一股腦兒勤快 隨手寫寫 我想來寫寫我對唇膏的看法結果我還是買了外殼總覺得第一次買 不買外殼好奇怪 我發誓我是在最後一秒結帳前才自己說出 [也順便買個殼吧]說實在我一開始看到實品 覺得好像唇膏界的航空母艦喔比普通傳統唇膏圓管的看起來大很多整體看來 就是把唇膏原本的鑽石切割面延伸到商品外觀設計看起來 還是很加農巨砲的感覺唇膏本身單買蕊心是沒有問題的 也可以單獨使用原諒我的粗魯阿 原本櫃姐已經幫我裝好 我自己手殘 為了紀錄把它拆開 一不小心在旋轉的時候 碰到塑教膠蓋 就變成這樣今天拍照的時候光線不錯 但我的109顏色比照片再暗一些 沒有這麼桃紅說來說去它竟是我人生中第一支紅唇膏我覺得每個人都要有一支紅唇膏 怎麼樣的紅色適合自己我想只有自己才最清楚不論是帶橘. 帶棕.帶粉. 都是自己的命定紅色尤其是今年秋冬 感覺又特別流行紅色大家都知道這次肌膚之鑰出的唇膏分成兩種一款強調水潤感=水緞薔薇另一款則強調發色度=霧絨薔薇雖說我自己後來決定帶水緞薔薇回家霧絨薔薇還是我最推薦大家帶的因為它發色度好 持久度超乎想像 卻又不會因為持久度的關係讓整個嘴唇變得乾裂我自己在試霧絨薔薇擦的#305 我也很喜歡寶石眼影其實也不錯 可是我想來想去都覺得自己不能在這一瞬間買單因為後面還有好漂亮的彩妝組合要上市水緞薔薇的發色度不比霧絨薔薇也因為發色度稍弱的關係 算是我入手紅唇初階的因素 透過疊擦 比較不擔心顏色下手過重過些時候 我還想再去看一次霧絨薔薇真心認為霧絨薔薇很值得買(就是和水緞薔薇比起來啦 當然各有特色)講著講著我自己也好想再去把霧絨薔薇#305帶回家比起過去這次新唇膏在保濕度上有很大的提升它真得就很像很細膩的奶油一般 順順的附著在唇部妳也不必有太多的擔心而且我覺得肌膚之鑰在唇膏這個區塊的色彩比以前做得更好光是一個紅色 它就可以擁有這麼多的變化也許在色彩上 香奈兒還是在它之前但我認為整合唇膏本身的質感 肌膚之鑰還是遠超越香奈兒(要不然2200是賣假的嗎)肌膚之鑰的顏色和香奈兒表現出來的氛圍多少還是有些不同同樣的顏色肌膚之鑰真的展現沈穩.內斂香奈兒相較之下多了青春的氣息 比較難駕馭 稍有不甚 容易從清麗跌入俗豔相對肌膚之鑰的顏色真得比較適合有點年紀的人 (像我 ) 才能發揮顏色的韻味我在離開專櫃前 央求櫃姐幫我是主打色 #311 ?!據說賣到缺貨 不知真假但是內心對311有小激情的朋友們一定要去試不管妳什麼膚色 上妝後擦311應該都很好看. 我也好尬意喔. 秋季 果然適合離別鈔票和錢包離別的季節
Aug-18-2013 發表
joycecho - [la prairie] 魚子美顏豐潤保濕霜
事到如今 50ml的藍魚子 咻~一聲 就要用完了耶說時遲那時快 還巴不得趕快用完的同時 就這樣被我認真的 默默的用完了 想來還真有點不捨得一罐保濕霜 斷斷續續用了將近四個月應該算是很認真在使用了吧還拍了這些可能某些朋友看了覺得很假掰的照片我要傳達的是我喜歡la prairie對保養品的態度 用一種很慎重的心情在包裝每一個產品這邊說的包裝單指產品的外包裝設計 而非行銷手法部分我會覺得這樣的包裝我很愛la prairie外紙盒多數都是帶有科技感的銀色和肌膚之鑰典雅的金色不太一樣 肌膚之鑰改了包裝後 從紙盒開始就展現出驕傲的姿態打開紙盒迫不及待的光芒萬丈 久了 我還是會想稍稍把頭給偏 la prairie的產品 就光是放在那裡 就有一種魔力 很張狂卻又內斂的魔力 吸引你去靠近它la prairie我用到現在真不知道該恨自己太早接觸它(因為無法割捨) 還是太晚認識它(因為實在好用)它其實挺好用的我在黃鑽那邊就說過 它就是很厲害的抗老 一瓶沒用完妳就發現它的美好然後開始著迷 開始陷落在la prairie鋪設的迷網之中用了la prairie之後我最常聽到的就是[妳變年輕了 看起來好像變年輕了]就是這種滋味細細看臉上每個角落 其實你很難去發現什麼 但是你身子稍微往後 離鏡子遠一點看上去 整個臉龐的線條就是默默地走回從前的感覺這罐雖名為[豐潤保濕霜]可是擦起來一點也沒有豐潤的感覺喔是擦完之後會帶來豐潤的效果 我想 應該是如此那也確實 多少 我都在我自己的臉上看到了這些改變用眼睛 臉皮就是多了些澎潤感用手指 臉皮也就是多了些澎潤感不是很明顯 是很微妙的情愫 在指尖滋長 透過指尖 滲入指尖 感染身體每一個愛保養的細胞你會愛上它它抹起來很輕盈 滲透力中等一年三百六十五天都很適用冬天的晚上 可能要多加些什麼 但是這樣的日子並不多對我來說 它雖然很輕盈 保濕延續力這瓶我還蠻認同的 不過沒有到令人驚豔的續航力就是用過這些la prairie保養品來看 它很清爽的質地(因為非常好吸收) 但是保濕力還是存在很偶爾在睡前我加一點點其他品牌純粹的保濕霜 維持住潤感它的味道不怎麼好聞不過你可以習慣它 目前我最受不了的味道應該是SKII神仙水如果你可以忍受神仙水的味道 那應該就可以忍受魚子香它對我來說唯一的遺憾是會讓我產生小小刺痛感 痛痛脹脹癢癢的感覺儘管都是一點一點 依舊無法忽略它的存在有可能 它會是我最後一瓶魚子霜儘管它很好 對我來說也因為這種類似過敏的感覺 讓我想碰也不敢再碰它我的魚子醬 就要畫下句點了呢我的抗老最終樂章呢? 應該是從這裡 開始彈奏的吧你的抗老呢? 也翩翩起舞了嗎?
Jun-16-2013 發表
joycecho - [la prairie] 黃鑽魚子緊俏V顏菁露
是的我終於來分享黃鑽的心得了(這張照片就是開拆封的時候拍的 )這瓶黃鑽入手的很快 用的也很積極. 我看了iphone照片的日期 .開封的時間是去年的10月28日我一邊用. 一邊體驗眾姐妹姆哥推薦的抗老效果不可否認. 以抗老基礎點來看 它真的.. 很厲害 但是,它的厲害卻又不是很威猛的也許有人覺得我說話矛盾記得我之前說la prairie是進攻型的產品現在我想清楚了. 它的產品被我定義在[進攻型]的原因是 它幾乎是妳一瓶還沒用完 就可以看到效果當然這種效果不是像醫美那種 [哇~ ]驚豔的感覺 也不是川劇變臉[娃~ .]令人目眩神迷的瞬間難忘它就是等妳有一天猛地照鏡子 又猛地發現 再回頭定睛瞧一瞧鏡子裡的自己妳會想著[是不是有哪邊不一樣了] 然後妳會推敲 這些日子到底用了哪些產品 [原來.. 就是黃鑽 ]就這樣 它是進攻型的產品我認為很強! 為什麼呢? 通常抗老型的產品妳必須(幾乎大部分)要持續使用到兩三瓶以上才可以慢慢體察自己肌膚的改變可能拉提了 可能毛孔縮小了 可能整個人光采了la prairie不必. 一瓶還沒用完 妳就可以發現整個人不自覺光采 就是這種滋味 讓我很難忘卻la prairie滋味對黃鑽 我就是這種感覺啊 不知道該如何明確界定 然後 對於再入手 也是會讓我一直游移不定的問題老實說 它真的很貴. 非常貴 就算周年慶有打9折 就算一開始新品上市可以在周年慶的時候來個組合套餐我還是覺得很貴好像我有說過 某商品對我來說可以用[貴]來形容 大抵就是. 它的cp值偏低我從來沒買過這麼貴的精華液 然後 我不確定是否也最後一次了愛上la prairie需要有很深的口袋而且忠誠度要夠 如果你懷裡抱著la prairie 眼睛瞄著其他品牌 那可能必須要有 兩個 很深的口袋一個深口袋買la prairie 一個深口袋買其他產品 這樣才可以兩種感覺 一次滿足我認為它讓我最掙扎的部分還是在價錢這樣的產品 我用下來 講坦白的 (這只是我個人的感覺喔) 大概12000的價錢 差不多周年慶再打個9折 10000初頭 我覺得我可以一直回購它的確好用. 也的確有效果我甚至為了透徹體驗這瓶的功效 期間還停頓過一陣子有的感覺法令紋的又變的明顯. 整個臉好像變的比較沒有光澤之後我又回頭用la prairie黃鑽光澤感與拉提又開始慢慢回來然候我就陷入掙扎 到底還要不要繼續買當然不是只有la prairie黃鑽這樣 其他的la prairie產品也是如此la prairie產品功效 無人能出其右 (價錢也是 它貴的很有價值 )不過以這樣的投資價前來看 拿去作醫美 也許可以作到很高檔的美容手術再說妳作美容手術之後 也不是說就可以開始用比較開架式的 比較年輕族群的產品我看來 如果是我 我還是會持續用自己習慣的產品 把美容手術的結果keep住 或者是延長我下次去補強的時間黃鑽原本長這樣. 看起來還真的有那麼一點17000的樣子然候機關啟動 瞬間在我心目中只剩下chanel等級了這樣作比喻並不是說chanel多不好而是妳花更少的錢 也可以買到有效果的感覺對但是.. 又有矛盾點 妳用chanel可能五瓶彈力緊膚精華 還不及 黃鑽使用的二分之一因為chanel彈力緊膚精華 只強調V型臉 也許妳在兩頰的部分 消水腫可以作的很好可是 妳知道嗎 la prairie作到的拉提是全面的不過我寫到這裡 我還是覺得它好貴它的效果並沒有達到50ml售價17000的水準畢竟我的口袋沒有深到可以裝上la prairie 和其他產品因為我清楚我自己的性格我對品牌忠程度都是短暫的 就好像我今年可能就不買肌膚之鑰了這樣可是我去年和前年 幾乎都以肌膚之鑰的產品為主在肌膚之鑰之前 就是NB我的保養品就是會以某一個品牌為主 然後搭配其他品牌的產品符合自己善變且花心的性格再說 倘若我只用la prairie 那我可能年底部落格就可以收攤了等我全部產品都寫完 就沒什麼可以寫的如果妳對它有興趣 我推薦妳去嘗試不過妳得確定 要嘛口袋夠深 要嘛妳可以徹底割捨它就因為我無法所以我一直到現在還在掙扎 周年慶是否持續購買那種感覺 大家能體會嗎當我第一次摸到愛瑪仕皮革以後 那種悸動 真的是很令人難忘再也不想看其他的品牌了差不多就是這個意思吧即便我離開la prairie我還是會想念它
May-19-2013 發表