BORGHESE 貝佳斯
Watsons 屈臣氏
美肌之誌
牛乳石鹼
魏穎 - [1028] 超吸油蜜粉餅
恩對,我買的是基本款,不是大家覺得超激可愛的改版, 因為我覺得東西實用就好,沒差啦><購入價:我忘了購買地點:應該是在台北捷運中山站的86小舖。購買主因:想要有可攜帶式的蜜粉餅,外出補妝使用。我在家的正式蜜粉為Chacott完妝蜜粉,但它真的太大了>"< 只能出門前上粉,雖然也可以使用分裝容器攜帶,但我真的挺懶惰在這種行為上(請尊重消費者的惰性)你想想看1.特地買一個分裝盒(多數分裝盒的外型還沒有品牌本身設計的產品外型好看)2.將粉體依外出使用量倒入3.找分裝盒尺寸的粉撲但粉撲還是要清洗阿阿阿>對24歲的上班族女性來說,上班上妝真的只是對社會有一個交代阿阿阿,光化妝就已經很累人了,誰會想要同時有這麼多需要定期更換與清洗的粉撲呢?沒分層的缺點就是用久了粉體會沾到鏡面,再來是粉撲一直放在粉體上,也有污染的問題。但畢竟是開架式商品,也不要計較這些了。(´c_`)粉撲則如預料中的,非常難上粉,但我也不計較^^"。真正在使用粉餅時,我偏好使用粉刷,1028的粉刷就不錯,雖然粉會飛,但我覺得均勻程度比較好。用到鐵片君出現了~(還有我的手機鏡頭,咦?)我是半環保人士,會購買快速消費品,並支持大量消費振興經濟,但基本上我還是會用完,買了就不太輕易丟棄。(請各大品牌了解當代消費趨勢)但他用量本來就不多,4.6g假設我每次使用量為0.3g,差不多15次左右就會出現鐵片君了,而我雖平均一周才上妝2次左右,但一個月就有8次,使用速度就會在2個月期間內殆盡。而為何我買了近半年還沒正式用完呢?因為我又買了其他粉餅>///<對,我喜歡同時持有兩到三種不同品牌的蜜粉、粉餅、氣墊粉餅等不同類型產品,以在準備不同妝容的時候,有其他選擇。(我想各位也不是每次出門都相同妝容吧?至少我會因應職場、對象等,與活動目的來改變當天的妝容,雖然這樣的心理也是被廣告所影響的,但畢竟出了社會,就是要善於當個好演員。)蜜粉餅的好處就是同時具有蜜粉與粉餅的雙重特色-有色/控油/霧面而我在這方面就還蠻欣賞這款產品的,他同時具備了我的基本需求,且價格不貴,適合給任何新入社會的小資階級買來試玩。持妝效果我是不強求,畢竟我就是買來補妝的,我是認為不要卡粉、龜裂的蜜粉餅都是好物,出外久了臉難免出油,卡粉真的很糗,補妝的目的除了去油之外,也是將臉部色彩均勻化的步驟(對啦,臉就是調色盤啦)以一個100出頭的攜帶式蜜粉餅的表現來說,我給他中上,但至於會不會回購,我想品牌商也知道,消費者是非常愛變心的,我下一個就買了L'Oréal Paris的輕透光感三色煥白粉餅,之後再來分享心得~
Jan-02-2017 發表
魏穎 - [Chacott For Professionals] 完妝蜜粉
這是在86小舖買的751自然霧面170g超大款大概690吧,因為我覺得要光澤就不要上蜜粉就好了...所以買霧面款(是嗎?來看看他本人,170克真的超大一罐啦!內容大概是無香料、使用天然色素、超細緻粉質粒子提供高定妝度,有效修飾毛孔呈現完美膚質。基本上現在蜜粉都會這樣寫吧哈哈裡面不會附粉撲,我自己去大創買了一個來用,粉撲這種東西就不要期待他用了還會乾淨,呵呵直接來看他本人阿阿阿!粉質看起來超像麵粉的,但碰到水不會黏黏的這點可以放心(啥啦用手指碰碰看,真的是很細緻的粉,旁邊地上可以看見幾乎每次打開都會飛一點粉出來,想要粉質細又不想要飛粉真是個難題阿,還好這很大罐,怎麼飛都...不心疼...(?塗在手上,這是痾手抖,沒塗均勻... 算了來試在臉上好了!今天來練習畫畫看裸妝吧,旁邊的產品就不要管他了呵呵圖片來自 HARPER BAZZAR10 Beauty Reasons To Look Forward To Fallhttp://www.harpersbazaar.com/beauty/makeup-articles/looking-forward-to-fall-2014搭配膚蕊BB霜(快用完了)/媚點睫毛膏/fasio用到掉漆眼影盒/burt's bee粉色護唇膏/bibo眼線筆(眉筆用今天的風格是宅氣十足路線,看得出來臉呈現霧狀的質感吧(畫素很差請見諒我覺得效果還不錯,如果不想畫太重的妝就可以試試看~我用了快半年,真的覺得還不錯啊! 可能我要求沒有很高吧0.0 以上謝謝收看,感恩大家~
Aug-16-2014 發表