agnes b.
ALBION
北川本家
奈婭蒂
船井生醫
23.5 °N北緯研製
郁琳 - [shu uemura 植村秀] 秒定妝控油噴霧,保濕普普~控油有感!
之前看很多影片推mac的活力噴霧,感覺很不錯~沒想到這次活動也拿到植村秀的新品噴霧,很期待我的臉是混合肌偏油,前二週去東京玩七天一早才7度,但我的臉也是可以出油~覺得油到底何時才能少一點呢這款噴霧使用前要搖一搖,因為它底部有控油的粉狀~瓶子裡面有小鋼珠,所以搖的時候會咖拉咖啦的聲音第一次使用請先充分搖勻(會有咖啦咖啦聲),搖勻後先向空中空壓幾下,讓含有珍珠岩因子與保濕氛霧完整融合噴出,再以約一個手臂長均勻噴於全臉。試噴之後我覺得噴出來的水不是那麼細緻~感覺被水射到噴出來的力道是有點大啦但是專櫃的噴頭應該要再做好一點~我覺得光是噴頭就不太及格了!再來呢,就說效果好了~一款噴霧要控油又要保濕感覺是蠻奇怪的我覺得噴霧應該要保濕一點,比較適合上粉皮膚會乾的的人~控油能力我覺得還是妝前乳來下手會比較好一些~這篇心得來的比較晚是因為想多給它幾次機會~因為我目前正在用艾倫比亞的粉餅但我覺得它控油力不是很夠,而且載口罩也蠻容易脫妝的~不過補妝還蠻好看的!雖然用了這個定妝噴霧,T區定妝效果是蠻不錯的~真的有控油效果不過呢,我的雙頰有浮粉的現像,感覺會讓乾的皮膚變更乾~~導致浮粉而且皮膚會有緊緊的感覺!這瓶來說呢,控油是真的有感~~但是對於乾性肌膚來說呢就不適合了!!這款要讓我全臉使用的話,大概要等氣溫超過三十度再來試看看~~~也許我就不會有乾乾的感覺了!!等真正夏天來到時再來用用,看看控油能力是不是很勵害~~再回來回報!!
Mar-31-2018 發表
郁琳 - [shu uemura 植村秀] #55零刷痕粉底刷,值它的價錢!
#55零刷痕粉底刷的介紹~真心覺得有這麼勵害嗎,以前買的粉底刷怎麼用都覺得有粉痕啊感覺以前買的都很騙錢,所以目前都是用粉噗來上妝~~便宜的粉噗用一用還不用洗就丟了之前看到這個#55的介紹還覺得對粉底刷心如止水了~別想要再騙我的錢!!以前很愛買刷具的我沒想過會再入手粉底刷!活動上的粉底刷是粉紅色的好可愛啊因為植村秀公關說粉紅色的台灣賣完了,要等四月才會有,好像日本櫻花的顏色!這次帶回家的是黑色的,黑色也不錯啦~~可以拿到就超級開心了,什麼色都可以,哈哈~它有18萬9千根刷毛(文宣說的),摸起來真的很舒服耶~~它是人工毛不是真毛因為現在人工毛要做到跟真毛一樣舒服~其實人工人的成本還比真毛高耶!!現在因為大家都要愛護動物,所以人工毛的技術真的很高了~而且真的很軟喔!花瓣型的握柄,很符合人體工學~目前剛好是日本的櫻花季,所以很應景耶!!我自己也剛從東京回來,玩了七天~~櫻花真的好美好可愛!!舒適好抓握,本來覺得會不好拿~~但是真的很方便的一個握法!!而且它還能這樣放的斜斜的,讓它站的好好的~~日本人真的很貼心!!看那個文宣用起來真的很舒服~麻豆都快要睡著了很享受的樣子用#55零刷痕粉底刷上妝,真的不會吃粉底耶~~而且每吋肌膚都能刷到真心覺得很好用,這樣要外出旅遊也可以帶去~小小短短的出國很方便!不然我通常都是只會帶粉噗出去用而且~想帶刷子又捨不得!!它的造型真的很符合人體工學~很好拿握,真心覺得它值1750元,很好用完妝後,感覺皮膚很好~我自己是毛孔還蠻粗大的人,它真的能讓毛孔不明顯可以把粉底推的很均勻,而且也不會這邊厚粉,那邊薄粉的~~每吋都刷的到實在很棒!
Mar-25-2018 發表
郁琳 - [shu uemura 植村秀] 花瓣肌粉亮粉底液SPF20/PA++
超級開心來參加新的花辨肌粉底液~還有拿到#55粉底刷,秒定妝控油噴霧這次的活動很特別是在UR辦公室裡的會議室~這場來的蠻多人的,大家都很熱情!!其實我很早以前有買過植村秀的粉底液~覺得很好用,後來呢就跑去用各大品牌現在這瓶應該是我的第二瓶植村秀,雖然它沒有華麗的外表~素素的瓶身很無印風不過它還蠻適合我們台灣人的,色系上也可以選到自己合適的顏色~二顆檸檬都用了#55粉底刷刷過之後,右邊使用的花瓣肌粉底液明顯比較有光澤,而且沒有粉感還遮毛孔咧!!活動中做了很多實驗,#55粉底刷的光澤真的比較顯呢!!!(下方的茶葉蛋)我拿到的是這三樣新品~真的很感謝植村秀的邀請,讓我這個心煩的上班族有個美妝的興趣因為這場活動而可以來到UR的辦公室~其實還蠻羨慕可以來UR上班的女孩們!有著美妝的興趣,雖然我也知道工作必竟是工作~但感覺UR辦公室大家都蠻開心的!這一滴有點擠太多了~實際只要用一半的份量就可以了,少量多次使用不然鼻子會白芝麻,而且比較容易土石流~後來減少一半的份量就不會有白芝麻的問題了!我自己是拿764,植村秀選色有分系列~~暖色調就拿7系列,冷色調就拿5系列的個人覺得選粉底還是去櫃上選色比較準,當然還要找信任的櫃姐幫你選比較好!764我本來看了瓶子會太白~當下試了半邊臉覺得很剛好,很適合764個人用了幾次發現呢~用量不要一次上太多,不然會鼻子會白芝麻所以要薄薄的上,不夠再上一層上去就好~這樣毛孔就不會卡著白白的粉了第一次用的時候粉底用的太多了~基於不要浪費就往臉上塗,結果反而刷了不好看用#55零刷痕粉底刷上妝,真的不會吃粉底耶~~而且每吋肌膚都能刷到真心覺得很好用,這樣要外出旅遊也可以帶去~小小短短的出國很方便!不然我通常都是只會帶粉噗出去用而且~想帶刷子又捨不得!!它的造型真的很符合人體工學~很好拿握,真心覺得它值1750元,很好用完妝後,感覺皮膚很好~我自己是毛孔還蠻粗大的人,它真的能讓毛孔不明顯可以把粉底推的很均勻,而且也不會這邊厚粉,那邊薄粉的~~每吋都刷的到實在很棒!後來出門去淡水喝下午茶,到了下午有一種奶油肌的感覺,下巴有一點點浮粉但整體不明顥而且它真的沒有讓我土石流或脫妝耶~而且它在我臉上沒有悶的感覺!台灣這種天氣我真的覺得悶在臉上很難受~會想一回家就想快點卸妝!但這瓶花瓣肌粉底液不會有悶的感覺耶~~看來這個夏天能繼續用這瓶粉底液!!
Mar-25-2018 發表
郁琳 - [ORBIS] 透妍防曬隔離霜-極清爽型 SPF34 PA+++,回購
這個牌子我之前也有用過黃色那款防曬~覺得蠻好用的,而且價錢跟開架差不多!而且雖然只有官網有賣,但蠻常折扣的~它家的產品也都蠻不錯的,跟DHC比也蠻便宜的!PTT常有人在討論都會買一堆OBRIS的防曬~大家都說好好用!ORBIS的包裝都走簡約路線的,就像這樣的塑膠帶包裝沒有紙盒!這樣確實少了紙盒的包裝,減少了垃圾量~能少用就少用!必竟紙盒我們也都是拿去回收掉了~把成本省下來把品質顧好!本來以為擠出來是白色的,沒想到是有潤色的防曬乳!白色的通常會有點泛白或是改變膚色~我個人也比較喜歡有潤色的!因為比起白色好像不太會有泛白的現象,尤其是物理性防曬容易有這個問題!雖然是有潤色的,但推開後感覺就融入了手的顏色了!而且可以感覺到質地很清爽好吸收,不油~也不會黏手指耶!個人聞起來也沒有什麼酒精味~感覺是蠻安全的一款防曬不知道是不是因為有潤色的關係,塗上去皮膚看起來不錯!即使是素顏只塗他的話也不會覺得好像遮瑕力不足!我覺得單用它還蠻好的,而且還會有微微的光澤感~它用起來一點也不油,還真的可以不用加蜜粉上去耶!它用起來還很防水喔,這天剛好颱風天~本來待在家裡一整天!但到了下午實在太無聊了,就跟老公騎機車跑去逛家樂福!!臉上被雨打到也沒有脫妝耶~重要的是它還蠻控油的!通常控油的產品最怕到了晚上或下午會越來越乾,出現浮粉的現象!但OBRIS完全不會,雖然控油~但我在家樂福吹冷氣一點也不覺得乾!已經快要被我用光光了,實在很耐用~`蠻喜歡的很少有產品能被我用光光,不然通常都是換著用然後剩下一半放到過期它用起來有點潤色,上完不會黏不會油~也不會泛白~蠻多優點的而且一瓶也不貴,重要的是也不會長粉刺喔~很喜歡當日常防曬來用不過我覺得假日用的話,防曬不夠力~也不夠防油!!所以常他是日常防曬最適合,用它去戶外遊玩防曬不夠力~不過如果是冬天就還蠻夠用的了~夏天的話至少要40以上才夠!它的定價也很便宜才390元,一點也不貴~我真的覺得比起專櫃的防曬品還好用!之前我也有為了控油買了開架式的漾捷控油妝前乳來用~雖然很多人也愛她!但我用了會浮粉,漾捷會讓我越來越乾~還會長粉刺重點是還會讓我爆痘!所以漾捷被我打入冷宮了~用了OBRIS後都沒有這些問題實在太好用了!這款真的很好用,大家真的要去試試看~相信你也會像我一樣愛上的!
Dec-22-2017 發表
郁琳 - [syoss 絲蘊] 無矽靈去屑洗髮乳,夏天好洗無負擔跟我女兒一起用!
這款我是在夏天用的時候好用,冬天用的話就會變太乾了!!夏天的時候天氣真的很熱,我的油性髮質又天天要洗頭雖然很麻煩但也沒辦法如果我一天不洗頭,頭頂就會變的油油然後還一條一條的~很不舒服所以洗髮精我喜歡用這種透明的,比較清爽~而且洗完也不能太乾尤其因為我之前剛產後半年,還是蠻容易掉頭髮的~如果洗完太乾的話這款洗髮乳,雖然它叫洗髮乳但它是透明的~不含矽靈還沒洗之前也蠻怕會很乾雖然乾的話會用潤髮乳,不過在浴室的時候~太乾也是會被我扯下好幾十根頭髮但它洗的過程中就可以感受到它一點也不乾,很好幫頭皮按摩也不會覺得推不動沖洗完後雖然會覺得有一點乾~但用一點潤髮乳就OK了~不會到頭髮乾到爆這樣我個人都還是會用潤髮乳,不然洗完沒用潤髮的話~還是會讓我頭髮非常毛燥細軟髮不用潤髮或護髮產品~真的會毛燥一整天,一整天都非常不開心~用了它之後頭頂上的頭髮變的鬆鬆的很輕盈舒服它的味道也蠻好聞的,我很喜歡~這陣子都用這瓶洗髮乳我覺得非常好用!它也有去屑功能,還能止養~因為比較乾的洗髮精會讓頭皮比較乾難免會養所以它可以止養還有去屑功能,對頭皮也比較好~頭皮是很重要的!建議夏天再用它洗頭喔~會很舒服,冬天用的話會太乾頭髮反而打結!!
Dec-22-2017 發表