Beauty Diy
KERASTASE 卡詩
Kiss Me 奇士美-專櫃
Nu Skin 如新
+ONE% 歐恩伊
LizzyH - [LANCOME 蘭蔻] 超進化肌因賦活露
很開心抽到試用, 而且還是正貨30ml, 真是佛心來的.話說這小黑瓶我大概用了三年有了, 每年週慶100ml必屯, 家裡一堆空瓶不知道能不能回收折抵XD因為本身是油田, 以前沒事就冒痘, 很多紅痘印, 這兩年都不見了, 也很少冒痘, 保養品很愛換來換去, 唯獨小黑瓶是持續使用的產品. 我覺得他讓我皮膚變得穩定, 不會沒事就搞抗議, 而且我最有感的是出油的時間延緩.小黑瓶我每次使用量是2~3管, 看天氣加減, 剛開始用時是聽櫃姐說的, 化妝水-->小黑瓶-->精華液, 後面程序省略不說, 加了小黑瓶之後, 後面再上的凝膠變很更清爽, 不會等很久吸收還粘粘的, 皮膚摸起來細緻很多,用了一陣子後, 我自己試著改成 小黑瓶-->化妝水-->精華液, 我想說前導嘛, 應該要放第一道程序啊, 沒想到後面更好吸收, 省了不少時間, 不用在那裡搧半天等吸收, 這一年來我甚至減為小黑瓶-->精華液再加後面的程序,覺得化妝水很雞叻, 擦心安的感覺, 減掉之後也沒有差別, 皮膚一直保持得很穩定.沒試過的可以靠櫃試試看, 很多人把小黑瓶和小棕瓶放在一起比較, 雖然都是前導的產品, 但是我覺得質地不同, 踏入小黑瓶的坑之前我也用過小棕瓶, 小棕瓶的質地較為厚重, 也許較適合偏乾的人使用, 我個人是油田, 小黑瓶質地較為輕盈, 自己這麼多年的使用經驗, 油肌還是喜歡小黑瓶.
Oct-12-2017 發表
LizzyH - [SK-II] 超肌因鑽光淨白精華
草稿是存到哪去了? 落落長的故事通通不見, 決定簡短分享今天要來分享超肌因鑽光淨白精華, 再次感謝URCOSME的試用活動.4月的母親節檔期去回購青春露時其實就已經對這瓶精華有興趣了,但當時沒試用, 礙於曾對美白產品過敏, 但又無法明確是哪個成份造成.所以有試用活動時我毫不猶豫就報名了, 很幸運, 沒幾天就收到產品.雖然收到30包(?)醬包其實有點傻眼.....好吧, 只要產品好用, 包裝不是問題.拆開了第一包, 我先在晚上使用, 全臉上了青春露後, 把精華上在下巴及脖子(怕過敏, 慢慢擴大範圍),質地算是清爽的吸收速度也很快,後面再疊上RNA活膚霜就去睡覺了.第二天早上, 滿臉油光, 好啦, 其實天氣熱擦RNA活膚霜對我而言太厚重, 滿臉油光是正常, 應該跟淨白精華無關,脖子泛紅小癢, 下巴沒事, 於是早上就沒擦精華.第二天晚上依舊是青春露全臉, 淨白精華下巴、脖子加T字位, RNA活膚霜改EL的無敵霜.第三天早上, 油光減少, 下巴、鼻子沒事, 脖子、額頭泛紅小癢,一直到第五天程序都一樣, 但額頭不癢了.第六天開始我就早晚使用, 臉頰不擦, 今天是第11天,原本下巴上的紅痘印退掉了, 提亮小有感, 但我覺得青春露就有感了, 加了淨白精華會加速只是我有泛紅癢的反應, 不會回購, 不想擦個精華還得分區分產品太麻煩了.以上.
May-09-2017 發表
LizzyH - [The Body Shop 美體小舖] 活顏菁萃煥肌活顏素
THE BODY SHOP 活顏菁萃煥肌活顏素。細緻的精露質地,蘊含純淨天然的珍貴海茴香菁萃、歐洲山毛櫸嫩芽濃縮精華。搭配按摩可有效緊緻撫紋、使肌膚看來更加年輕、緊實有彈性。這瓶是意外的收獲,本來是要去回購茶樹系列的,但茶樹沒有精華類的產品再加上小黑瓶用完了一直沒有開新的來用,櫃姐很努力的推薦活顏菁萃天然防禦保養系列,結果茶樹沒買反而帶了一套活顏菁萃天然防禦保養系列回家。照片是使用了一個月時拍的,會挑這瓶來寫是因為目前只有這瓶有感,其他的還沒有什麼感覺。白天我都把這瓶當精華液使用,其實這瓶是界於化妝水和精華液之間使用,類似前導的功能,但白天不想上太多東西,就把後面的精華液省略了。按壓出來是透明不會流動的果凍態,在手心抹開後再帶到臉上輕輕按摩,利用手的溫度很快就吸收,我都是使用兩個滴管的量,<題外話,那滴管很不好用,我之後問了櫃姐他說是因為環保材質,已有反應給原廠>一個月下來皮膚變得更有彈性,細紋則是較無感。我覺得它比小黑瓶還要更清爽更適合油肌使用。然後我要講的是,活顏菁萃煥肌活顏素和它同系列的日晚霜會打架,會產生大量的屑屑,晚上就算了,但是白天如果用粉撲上粉底的話真的會很想哭,但很奇妙的是我後來試著用LANCOME的超抗痕霜和ELEMIS的骨膠原霜都沒問題,所以我的結論是,同系列的產品不一定能夠當好朋友。
Feb-19-2015 發表