A'PIEU
ACCA KAPPA
AGE D'OR 奇蹟莊園
Beauty Diy
banila co.
BURBERRY
THREE
TS6 護一生
VERSACE 凡賽斯
緊緻有感的SK-II R.N.A.超肌能緊緻彈力精萃
這一瓶上個月月中時收到並且開始使用,至今一個月多一點,現在才來寫心得,原因很簡單,就是我在上個月月中之後就病了,病了整整一個月(本來只是感冒,然後發展成支氣管炎跟耳咽炎,然後氣喘、原發性顫抖症和眩暈症發作,之後變成肺炎;現在感冒、支氣管炎、耳咽炎、氣喘和肺炎好了,只剩原發性顫抖症和眩暈症還沒好)!最近才慢慢的恢復、也才有足夠的精神跟力氣來寫心得。不過我聽說有不少人都是先得了感冒,然後感冒本身也不特別嚴重,但就莫名其妙發展成肺炎,總之,這次的流感很不一樣,不能掉以輕心啊!這一款從以前就很想要試用看看,但是一直沒有機會,這一次很幸運的在其他平台上抽到試用機會,試用下來只有一個"果然是SK-II"的感想,十分的神奇、也十分的好用(當然也十分的貴)。之前就有機會試用到"SKII 超肌因鑽光淨白精華"、"SK-II 青春修護精粹油"、"SK-II 青春奇蹟噴霧精華(清新舒緩)",以及彩妝部分的"SKII光感煥白CC霜"和"SKII 超肌因鑽光透亮粉凝霜SPF40/PA+++ & SKII極藝超完美無瑕粉妝刷",比起彩妝部分,個人更愛他們家保養部分,雖然價格不菲但都是物有所值。(以上所提到的保養品項和彩妝品項心得都有寫喔~)包裝就是招牌紅瓶,個人很喜歡這外瓶的顏色。瓶口跟瓶身處有封口,封口貼紙還滿黏的,不是那種隨便就可以輕易撕下再黏回去的那種封口貼。滴管式取用,好控制用量且不易污染。(顫抖症狀還沒好,有的照片拍糊了,請見諒)精萃本身是白色乳液狀,帶有淡淡的香味,非常清淡、而且不是像青春露那樣的口水味,也不會造成敏感或不適。雖然呈現乳一般的質地,但抹開就呈現出滿滿的水感,吸收也很快,剛剛的量是一滴而已。根據資料上說一次使用一管的量,上圖就是一管的量,一管精粹的量我個的大臉外還加上整個頸部都綽綽有餘,除了第一次使用外,之後都只有使用半管的量(臉和頸部)就足夠了。剛收到(上個月月中,感冒前)時拍的素顏,只有洗過臉,尚未擦上任何保養品的素顏。可以看出肌膚不平滑、鼻翼兩側有毛孔、膚色有點不均的狀況,緊緻度上雖沒到有明顯的鬆弛,不過跟使用後相比還是有滿大的差異(照片上看不太出來,但可以感受得到的差異)。這是上個月接近月底時拍的,通常感冒時肌膚的狀況都會變差,這一次大概是有一直持續使用這款精粹的關係,我的膚況一直還不錯,拍照當下有點發燒所以臉看起來有點泛紅,但不是敏感造成的;個人覺得使用兩個星期下來最明顯的差異在膚質的平滑度,膚質是每一天都可以感受到變得細緻平滑,毛孔也是慢慢的消失,因為感冒的關係,這一個月我都沒有進行任何去角質的程序,依然可以感受到膚況的變化真的是有夠神奇的。(前兩天拍的,看起來比較瘦是因為病了一個月輕了快4kg的關係,看膚況就好)再來是緊緻的部分,個人覺得最明顯的就是眼周的部位,因為本人(整個人)是很容易過敏的體質,眼霜通常都不太擦,但是眼睛常常會因為過敏的關係,眼周比較容易暗沉、有細紋、也比臉上其他部位的膚質來的鬆弛一些;昨天突然發現雖然瘦了一圈、病得半死不活的,但光看眼睛是不會給人有一種剛生病完的感覺。像是有過敏性鼻炎的人,應該常常都跟我一樣,有一種眼睛很腫、睜不開眼的感覺,使用一個月下來,眼周會有一種皮繃緊了的感受,也不太會有眼睛腫到睜不太開的感覺,對我來說緊緻最有感的就是眼周了。第一個到第三個星期,我在使用這款精萃之前使用了舒緩噴霧和保濕精華打底,因為那時候身體整體來說一直處於嚴重缺水的狀態,之後才使用此款精萃,稍稍按摩一下(它吸收很快),後面再用油類收尾,嚴格來說按摩的部分是在這個階段才進行。之後身體逐漸擺脫病況後,一星期中有幾天是純SKII產品日(對於敏感肌來說SKII的保養品還是比較刺激一點,不建議天天使用),一天早、晚保養兩次,期間沒有去角質,也沒有使用面膜(因為怕過敏)。我把這一個月使用的幾種組合都拍了(下圖),這一次因為整個試用期間身體都處於非健康狀態,慣用保養品發商敏感的機率通常會比較高,不過這次的搭配法讓我到現在都沒有出現臉部敏感的跡象(霾害的部分就讓我鼻子慘兮兮),跟我一樣敏感肌的朋友們可以參考看看我的搭配。整體來說,這是一款不需要很長時間即可明顯地感受到細紋、平滑、緊緻、毛孔等改變的精粹,對於敏感肌膚的人來說,只要肌膚含水度夠,它的刺激就沒有那麼的有感(不過就算是刺激也只是輕微的刺痛感,並不會造成過敏的現象),隔天洗臉後保養品前,依舊感受到維持度,後面再擦本款精萃,反而會出現效果加乘的現象,一天確實比一天膚況更好,也更健康。推薦喔~ * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~以上
Nov-14-2017 發表
詭異剪裁的LuLuLun化妝水面膜(平衡保濕粉)
感謝本次UrCosme所提供的試用機會:這種類型的面膜也用過幾家,主要是因為環保的包裝而吸引到我,外出攜帶也比較方便,不過這一類型的面膜包裝也多半有不少酒精在其中,我敏弱肌膚承受不了,所以目前都還沒有用到滿意的面膜,這次來試試這一款如何?外包裝是可愛粉嫩的深蜜桃粉,看起來就整個很少女的氛圍,果然是日本來的。面膜本身沒有香味,聞起來也沒有酒精味;面膜材質偏向厚實款,精華液有確實所在面膜紙中,敷的時候不會到處亂滴;面膜大小對於我大圓臉來說偏小一點,額頭到髮際線還有不少沒敷到,日本女孩兒臉都這麼的小嗎?面膜的剪裁很不服貼,鼻子和眼頭那邊有壓鼻眼感,我拿剪刀下去補刀了,不補刀鼻翼兩側也是敷不到的狀態(會形成像是帆布棚頂的樣子),整個剪裁就超不合我的臉的,圖中也可以看到眉毛的地方也不是很貼合,不管我用手怎麼去壓、去撫平,過一下依舊會出現小氣囊,真神奇!約莫10分鐘左右就可以拿下來了,沒有什麼明顯的保濕效果,相當於你每日用化妝水濕敷的程度而已,我個人覺得如果沒有出去旅遊的需要話(這一款最大的優勢就是攜帶方便),在家拿任一開架化妝水濕敷效果也差不多;他的精華液比較偏水乳液感,跟一般流動性較高的精華液相比,滋潤度是有稍微的增加,但真的要說好用,我個人覺得很多其他品牌的面膜表現可能還比較好一點。基本來說就是表現中規中矩的一款面膜,不會對於敏感性肌膚的人造成任何刺激、不舒服感,但對於敏感偏乾肌來說,保濕力遠遠不足,保濕力不足的關係下,其他的感受(例如柔嫩)也不明顯,面膜的大小及剪裁也是很詭異,要自行再加工一下才比較好敷,不過這樣其方便性就沒啦!到還不如直接買個各方面都比較合我的面膜來敷好了。個人的結論是,也不能說這一款面膜不好,我覺得應該是我們都被台灣自己產的面膜給寵壞了,人家日本受歡迎的開架面膜,我們用起來都感覺還好(偷笑)~以上
Oct-16-2017 發表
可卸防水彩妝的Bifesta 碧菲絲特濃妝即淨卸妝棉
卸妝濕巾也用過不少家,但是真的用起來對於敏感性肌膚來說完全不刺激的倒是還沒遇過,每次有外出的機會時,都只好認命扛著卸妝的瓶瓶罐罐出門,超不方便的。很多卸妝濕巾不是有酒精、就是濕巾本身質地粗糙、再不然就是卸妝力弱,台灣天氣悶熱,出門基本都又高防曬係數防曬防水彩妝,這幾樣偏偏都不好卸,不過這一次試用的產品全部都卸光光囉!(高防曬係數打底,眼線、睫毛膏和唇彩都是我手邊最防水抗油款,畫在手上等到完全乾燥後才用本次試用品濕敷擦拭)(將濕巾濕敷在上面等一下,再輕輕地擦拭,不費力地就擦拭乾淨)(高防曬係數防曬霜打底,防水底妝、眼線 睫毛膏、眉彩和持色唇彩,腮紅使用的是霜狀的)(用一張濕巾卸擦拭完的樣子):原諒我木然的表情,大太陽下陪陸客親戚(不受控又愛猛提政治)逛了一天,實在難有好心情。一張濕巾跟一張正常大小的面紙差不多大,使用起來很方便,一張就可以卸完全臉,用量上也很省。第一次使用時,眼妝及唇妝都是先稍微濕敷一下才擦拭,全臉底妝直接擦拭,因為面積夠大,可以根據需求摺疊出所需的厚度及大小來操作,相當方便。濕巾本身帶有淡淡的香氣,不過並不會刺鼻、致敏,而濕巾本身的質地細緻,在臉上的觸感滿舒服的,對於敏感的眼周肌膚完全不會有刺激感。(眼部近拍)濕巾在眼周進行細部的卸妝時,眼角、睫毛和內眼線部分都可以卸得很乾淨、又不熏眼,卸完之後眼周不會乾癢,基本而言算是表現相當的好了。(半張濕巾可卸半張臉)(眼妝部分的近拍:可以看到黑點點都是防水睫毛膏和眼線)第一次卸妝完後,我有再拿一張新的在擦拭一遍,本來是抱著擔心會有才殘留再卸妝一次的心態,沒想到第二張卸妝巾擦拭完都還是乾乾淨淨的殃一張卸妝巾,看來這款卸妝濕巾一張就真的足夠了。卸妝後肌膚算是濕潤,雖然上面是說明不需再用清水洗淨,不過我為了後續保養品能比較好吸收,還是用清水大略沖洗了一下;不清洗的話,濕潤感會停留在臉上好一段時間,天氣熱時會有點黏但不悶癢,我是敷完臉都還會用化妝水把臉上殘留的精華液擦掉的那種人,所以選擇在洗一把臉感覺比較清爽。整體來說,這款卸妝濕巾面積大好操作,可卸除防水抗油和高防曬係數的彩妝,一張就可以卸完全臉,敏感肌膚周圍不會感到刺激敏感,抽取時方便、濕巾材質細緻,我個人滿喜歡的,用完會回購。以上
Oct-16-2017 發表
闇夜瑟 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬新翹力濃密防水睫毛膏
包裝就很普通,帶點玩具感,每一代又都長得差不多,實在不太容易分辨。刷頭其實是扁扁的形狀,上圖是扁扁的狀態。而這張是非扁面的方向,錐形刷頭,大小適中。不過我之前一直都是用MJ的梳子款刷頭,好久沒用這種一般常見款惹...。先來測試一下防水、防油度,將睫毛膏試畫在手背上並等到完全乾燥。噴上含有鹽分的水來模擬汗水,並且靜置3分鐘。用面紙按壓,只有唇彩有掉色的現象。用面紙按壓後的睫毛膏顏色幾乎沒差、光澤稍微降低一點,不仔細看是看不太出來的。噴油測試,噴的是一般擦身體的美容油(這邊用的是歐舒丹的),一樣靜置3分鐘。用面紙按壓後,唇彩跟睫毛膏有明顯脫妝的跡象,眼線也有掉色的情形。面紙按壓後的手背,所有接受測試的品項顏色都有比較明顯的掉色,也有糊掉暈開的跡象。但不代表他們不好卸,用眼唇卸妝液、含油份的卸妝巾或者是卸妝油/霜,都可以很輕鬆的就卸除乾淨。(未使用睫毛夾或燙睫毛器直接刷睫毛膏,刷完一層後梳開,再刷一層)我本身的睫毛偏粗硬,因為我戴眼鏡的時間比戴隱眼的時間多,所以都偏好濃密捲翹款的睫毛膏,同時我自己的睫毛夾壞了,新的又還沒買(還沒有決定要不要直接買燙睫毛器算了),這一次就直接刷,待我有機會再補上搭配睫毛夾或者是燙睫毛器的妝照。使用起來不算容易結塊的濃密型睫毛膏,可以很容易地刷到睫毛根部,但眼頭的睫毛卻不太容易操作,可能跟刷頭有關、也有可能跟我的技術有關,睫毛膏本身也是屬於有光澤型的睫毛膏。這一支的濃密感個人覺得有限,沒有媚比琳家的明顯,不過刷子筆媚比琳家的要好操作許多,尤其是刷下睫毛時,不過目前我用來最好用的是另一牌子的,那一家直接有出針對下睫毛的睫毛膏。在不夾睫毛的情況下刷上睫毛膏,個人覺得睫毛的捲翹度當然是很有限,也沒有直接全趴,為了不刷到鏡片,沒有再多刷幾層測試;一天下來,上睫毛暈染至下眼瞼的程度在可以接受的範圍,整體來說,雖然防水防油有,但沒有到(以我個人來說)每次必買的程度,我還是喜歡梳子般的刷頭,以及另一牌子的妝效,有機會再來介紹。以上
Oct-14-2017 發表
闇夜瑟 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬零阻力經典復古棕眼線液筆
這兩支買了有一陣子了,最近才開來用,這邊介紹復古棕那支,也就是上圖上面的那支。在外觀上其實除了顏色上有些微差異外,其他很不明顯。筆頭都長一樣,都是自來水毛筆頭,滿有彈性的,筆尖也滿細軟的,不過剛開始使用眼線液新手來說,可能還是需要一點時間才比較容易上手。先來測試一下防水、防油度,將眼線液試畫在手背上並等到完全乾燥。噴上含有鹽分的水來模擬汗水,並且靜置3分鐘。用面紙按壓,只有唇彩有掉色的現象。用面紙按壓後的眼線顏色稍微地變淡一點、光澤稍微降低一點,不仔細看是看不太出來的。噴油測試,噴的是一般擦身體的美容油(這邊用的是歐舒丹的),一樣靜置3分鐘。用面紙按壓後,唇彩跟睫毛膏有明顯脫妝的跡象,眼線也有掉色的情形。面紙按壓後的手背,所有接受測試的品項顏色都有比較明顯的掉色,也有糊掉暈開的跡象。但不代表他們不好卸,用眼唇卸妝液、含油份的卸妝巾或者是卸妝油/霜,都可以很輕鬆的就卸除乾淨。復古棕的顏色算是比較紅棕色感的棕色,一樣走光澤路線,平常我是習慣畫棕色眼線大過黑色眼線(主要是我的眼睛顏色在光線充足或陽光下看起來比較偏淺棕色,黑色眼線會讓我的眼睛看起來很突兀),這一支的眼線色正好符合我喜歡的棕色,不過個人是更愛啞光棕色一點。這一支跟黑色那支同樣的好畫、出水量很穩定平均,同樣乾得很快,對於新手來說要小心;重複疊畫的時候,棕色會隨著重複疊畫次數增加,顏色也變深,倒是一支眼線液筆可以變化出不同深淺與妝效,還滿有趣的。(搭配一下唇彩看一下妝感)(稍微搭一點眼影,以及這是約莫6-7小時之後拍的)在抗汗、抗油的能力不用說當然是很優秀的,在哈欠推擠出來的淚水沖刷下,也沒有出現嚴重的暈染問題,隨著時間過去,只有光澤感稍稍降低了一點,不過對於我來說並沒有太大地影響。跟黑色那支相比,這一支我是絕對會回購的。以上
Oct-14-2017 發表
闇夜瑟 - [KISS ME 奇士美-開架] 花漾美姬零阻力絲滑濃黑眼線液筆
這兩支買了有一陣子了,最近才開來用,這邊先介紹黑色那支,也就是上圖下面的那支。在外觀上其實除了顏色上有些微差異外,其他很不明顯。筆頭都長一樣,都是自來水毛筆頭,滿有彈性的,筆尖也滿細軟的,不過剛開始使用眼線液新手來說,可能還是需要一點時間才比較容易上手。先來測試一下防水、防油度,將眼線液試畫在手背上並等到完全乾燥。噴上含有鹽分的水來模擬汗水,並且靜置3分鐘。用面紙按壓,只有唇彩有掉色的現象。用面紙按壓後的眼線顏色稍微地變淡一點、光澤稍微降低一點,不仔細看是看不太出來的。噴油測試,噴的是一般擦身體的美容油(這邊用的是歐舒丹的),一樣靜置3分鐘。用面紙按壓後,唇彩跟睫毛膏有明顯脫妝的跡象,眼線也有掉色的情形。面紙按壓後的手背,所有接受測試的品項顏色都有米較明顯的掉色,也有糊掉暈開的跡象。但不代表他們不好卸,用眼唇卸妝液、含油份的卸妝巾或者是卸妝油/霜,都可以很輕鬆的就卸除乾淨。這支眼線液筆的黑色是屬於有光澤的黑色(我正在練習用眼線液筆畫全框式眼線),用這支可以比教輕鬆地描繪接近眼頭部分的眼線,以及開眼頭也比較容易畫,畫的時候也比較不會有不舒服的感受;然後一筆畫下去顏色的飽和度就很足夠了,不需要重複的疊畫,乾的速度也很快,眼線若是還不那麼的熟練的話,最好準備一根棉花棒在手邊,因為這家的眼線液乾的速度非常的快,修正用的棉花棒一定要放在隨手可及之處,才不會來不及。由於我的眼睛很容易敏感,所以就沒有測試用這支眼線液筆畫內眼線,就畫下眼線來說,舒適度也是相當不錯。(搭配唇彩的感覺)(搭配一點點眼影,以及這是約莫7小時候的眼妝妝效)雖然沒就這麼地走出家門測試,不過我在家一天還是有運動爆汗、燒菜被油煙燻,到晚上洗澡前,也沒怎麼暈開,持久度果然是相當的厲害呀!以上
表現普普之我的美麗日記保濕能亮雙激粹EX+黑珍珠面膜
很久以前在我的美麗日記還沒有這麼有名的時候,有用過黑珍珠面膜,但是隨著時間的過去,也越來越少用這家面膜敷臉,這一次有機會可以再度的用用看!這次的基本上可以算是黑珍珠面膜的升級版,他家的包裝也越做越精緻,一盒的面膜數越來越少,價格也越來越貴了。(素顏)我的素顏最近就是兩頰泛紅、鼻翼嘴角乾燥黯沉、額頭邊的髮際線那附近曬得有點膚色不均,整體來說偏暗沈。面膜本身呈現扁橢圓形,所以高額頭如我就有不少額頭還晾在外面敷不到,必須時不時地把袋中剩餘殘留的精華液補上,另外鼻翼兩側也是完全敷不到的地帶,所以對於我的臉型來說是很不合的。敷後肌膚的乾燥問題有改善到,但需要敷完一整盒的面膜後才比較容易看出暗沈改善的部分;敷的時候精華液會因為地心引力的關係不停地往下滴,滴到眼睛會刺痛變兔子。由於精華液偏濃稠的關係,敷完之後臉上殘餘的精華液最好是用化妝水擦去,若是選擇按摩直至吸收,要注意後續保養品不和打架的問題,在我的情況中,無論是用開架或專櫃的乳液、乳霜或精華油都會出現起屑的問題,但在敷完臉的當下就使用化妝水把多餘的精華液擦去就不會有問題。 面膜本身拿取時要注意精華液的滴落問題,最好是在取出時,一邊用手指輕在袋中擠壓一下,將多餘的精華液保留在袋中比較不會刀處滴;香味是清淡的花香,不惱人也不致敏;面膜紙還算舒適。 敷後當下最明顯的感受就是保水度的提升,可惜的是持久度不太行,隔天上妝時不太感受到持妝度的增加;至於淨白透亮的效果則要用完一整盒才能看出一些些,這個部分我覺得每個人的情況不一樣,有興趣的人建議最好還是試用看看先。 整體來說,這一款是適合荷包不深以及比較年輕的肌膚使用,對於敏感肌偏乾肌膚或是輕熟肌膚來說亮白度不足、保濕的續航力不夠,面膜材質舒適度一般、但面膜紙的形狀(扁橢圓)怪怪的;敷完面膜後,臉上殘留的精華液建議還是用化妝水擦去,以面發生跟其他保養品不合的現象。 * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~ 以上
Oct-05-2017 發表
香味濃郁的banila co.光透無瑕CC霜SPF30/PA++
這大約是一個多月前在別的平台就抽到的試用品,平常非工作日我滿常使用CC霜當作底妝使用,而Banila Co.的產品則是第一次使用。軟管身配按壓頭,除了好控制用量之外,也比較能夠在用到剩一點點時,一樣順利的擠出來使用,不浪費。按壓半下出來的量,有一股滿濃的香味,香味偏向是古早冷霜之類的香味,讓我有點擔心。稍微用手指推開,質地滿濃厚的,推開時感覺也偏黏,香味似乎也沒怎麼散。本身的膚色偏冷色調,但這款CC霜顏色偏暖,預估擦在臉上可能會有不小的差異。(在手背擦上本次試用的CC霜,待完全乾燥後,噴上加了鹽的水並且等待3分鐘作為防汗水測試) 等待3分鐘後用面紙按壓,可以看到面紙上幾乎沒有CC霜轉移,肉眼看手背肌膚底妝也算滿完整的,沒有土石流、也沒有脫妝,初步判斷應該有一定的防水能力。(在手背擦上本次試用的CC霜,待完全乾燥後,噴上美容油並且等待3分鐘作為防油測試) 等待3分鐘後用面紙按壓,發現有一點CC霜轉移到面紙上,肉眼看底妝有一點斑駁和卡粉,油性肌膚的人夏天要注意一下這款的防油度。用面紙再擦過手背會發現底妝掉得更多了,這時候肉眼看手背會有明顯的脫妝,不過一般人應該是不會這樣子處理臉上的冒油啦!即使是使用吸油面只來吸油,也還是一樣會出現卡粉的問題。*我本身是敏感性肌膚,膚色偏冷偏白,因為光敏和流汗的問題導致我夏天幾乎天天都有泛紅的問題,平常習慣選擇冷色調接近膚色的底妝。(上圖只有使用CC霜的妝效) 修飾膚色的部分是有,因為這款顏色其實基本上就算是偏白,膚色不那麼白的人要注意一下,另外它的顏色偏暖,在冷色調膚色上看起來會有明顯的紅臉感,對於冷色調膚色的人以及容易出現全臉泛紅的人來說都不太適合,反而比較適合氣色比較不那麼好,或者希望自己臉蛋看起來粉嫩有氣色的人來使用,亦或者這款CC霜還有別色可以做選擇,我是不清楚啦。 瑕疵修飾上,雀斑和比較深的痣都是蓋不住的,輕微的黑眼圈可以蓋住,至於毛孔部分(我的毛孔問題不是很明顯),輕微的也是有一定的修飾度,畢竟這是CC霜不是BB霜。 保濕透氣度上來說,雖然質地給人一種滋潤感,但實際上上妝一個小時後,我的肌膚便出現悶癢感,使用保濕噴霧撐過8小時候卸妝,發現臉頰兩側有輕微局部塊狀的紅塊(沒有過敏,就只是出現類似於蚊蟲叮咬快要痊癒狀態的小紅包),眼下也有皮翹起來,對於敏感偏乾肌來說,這款CC霜的保濕度、透氣度以及滋潤度都不足。 至於推展均勻和服貼度嘛... 這款CC霜質地偏黏,在乾燥的韓國可能用來剛剛好,但在悶濕的台灣來說就一整個黏上加黏,建議使用後最好用蜜粉定一下妝;也因為質地較粘的關係,不管是用手指還是用刷子來上都容易有指痕或是刷痕的出現,使用海綿比較不會有類似的痕跡出現;推展時要細心一點,仔細的推勻,一不注意會在不起眼的地方發現沒有推勻的問題在;不過因為它質地夠黏的關係,只要肌膚本身的膚況還不錯,或是妝前保養有做足,這款CC霜的服貼度算是滿不錯的,但是如果你的膚況有點小狀況的話,使用這款CC霜上妝就會有深深的挫敗感出現(因為我剛收到時使用覺得裝還滿貼的,之後沒幾天生理期來膚況比較不穩定,服貼度就大不同)。 這款CC霜的香味對於我來說實在是太濃郁,而且我發現它很不容易散去,上完妝一個小時後依舊隱約可以聞到香味,不是說我個人不愛濃郁的香味,只是對於我來說這個香味會讓我覺得噁心不舒服,更別提它就擦在臉上,雖然在我的臉上沒有出現香精過敏的問題,不過嗅覺靈敏的人建議還是要先去嗅一嗅再決定是否要購買唷!以上
Sep-30-2017 發表
妝效持久的MAYBELLINE媚比琳調色盤氣墊唇釉
這是在其他平台抽到的試用品,一起寄來的還有“一拭即淨深層保濕卸妝水”(但不是很想寫它的心得,因此你可能會看到一篇很簡短的心得...ㄎㄎ...),兩色唇彩以及卸妝水各有不同的評分,總之是還滿有趣的新玩意兒。收到兩支唇彩都是調色氣墊唇釉,但分別是“漆光”以及“霧感”兩中不同妝效的唇釉。從外包裝也很輕易的可以分別,漆光就是亮面、霧感就是霧面類似矽膠觸感的外包裝。外包裝上寫有英文色號名,以及外包裝的顏色就差不多是唇彩色(稍微有一點誤差),小小支相當迷你,不過唇彩這東西大家都是走善變的路線,太大管有的時候也根本用不完,這個份量其實還滿實用的。打開來刷頭飾整個絨面的,毛算是滿舒適、不會刺刺,刷在唇上也能夠讓顏色均勻地分不出來,同時也製造出自然的模糊唇線效果。首次使用要花點時間慢慢的擠出來,我個人感覺是漆光的似乎比霧感的要更加不容易擠出來,使用時要注意力道控制,不過萬一擠得有點多,這一款手指放鬆後,多的唇釉是會自己在縮回去滴。上圖就可以看出我所提到的柔化邊界(唇線)的效果。漆光的唇釉在完全乾燥後,是真的呈現出漆光的妝效,只不過剛上的時候比較像是水潤光的妝效。而霧感的唇釉則是剛上的時候比較接近絲絨光的光感,過一下就是正宗的霧面妝效。兩支唇彩薄擦跟厚擦的顏色其實差異滿大的,再加上兩支不同質感的唇釉可以混搭,其實兩支就能變化出至少5種顏色以及4種以上的妝效,滿划算的說。 用一起送來的卸妝水濕敷一下,可以看到唇妝幾乎沒怎麼掉,就算我用化妝棉下去擦,也幾乎都還在原處(感覺這款卸妝水有點雞肋),BUT... 它並不難卸喔!只要用卸妝油去卸,就可以卸很乾淨了。(堅守崗位的唇彩,完全不受眼唇卸妝液或一起寄來的卸妝水影響)既然卸妝水沒有辦法輕易的撼動它,就來個持久力測試吧!先噴水放一下再用面紙擦過,幾乎沒怎麼掉,看樣子喝水是沒問題的。再來噴點油看看,也是放一下後再用面紙按壓按壓。顏色是掉了有5成左右,但顏色基本還在,所以不用擔心吃喝一下顏色就掉光光(正常吃喝嘴唇上是不會沾到這麼多的油的)。漆光(上圖左是薄擦、右是厚擦)不管是薄擦還是厚擦我個人感覺都比較不容易擦勻,薄擦得不均勻感會更明顯一點,不過不管是薄、厚擦都不顯唇紋;唇釉稍微乾燥一點後,會像是一層薄膜般的覆蓋在唇上,呈現出比較漆光、亮面的妝效,吃喝東西還是會沾染轉移,但顏色基本都在只是光澤會少一些,一天下來不太補妝也沒有太大關係;另外,這一質地也比較黏(所以會緊緊的黏在你的唇上),厚擦的用量要小心控制,不然嘴唇開盒中會有牽絲的現象產生。顏色的話會比外包裝的顏色看起來飽和度再高一些、白光下會有點螢光感,基本是一個亮麗的顏色。(漆光款的唇印)接下來是兩款不同質地中相對我個人比較愛的霧感唇釉了(連心得的字數也比較多 XD)。我個人除了很怕黏黏的唇彩外,因為喜愛紅唇所以一般都還是選擇霧面、絲絨感或糖霜感為主,比較日常、不媒婆感。這支中文名叫兒童不宜,英文叫"Vamp Red",害我在看到本人前一直都以為是暗黑款的紅色,結果差的還是滿多的說...。薄擦的時候算是亮度偏高的櫻桃紅,顏色比較年輕、活潑,厚擦時顏色呈現深紅色,也算是滿好看、秋冬的顏色,畫個眼線、眉毛再加上這支全臉妝效就很完整有態度惹。剛擦的時候有絲絨妝感,約1小時候就是正宗霧面,個人覺得厚擦等待1小時候會慢慢呈現出隱約的暗黑感,也滿好看的。雖說霧面唇彩都顯唇紋,但這支不會卡唇紋,再加上是正宗霧面唇彩,其實唇紋也整個霧化掉,不湊近仔細瞧其實根本看不出來,當然平常的保養就很重要啦!雖然是正宗霧面唇釉,但這支一點都不乾,舒適度極高,這一點倒是有很多的專櫃純又未必能做到;持久度我覺得比漆光的還要好,還可以當腮紅,十分的實用。(唇印的顏色也一點都不暗黑,我想要像吸血鬼一樣的暗黑款霧面唇彩啦!) 用這兩支唇釉1:1的份量去調,再用唇刷刷上,顏色接近正紅色但多了點輕盈感,同時也十分的顯齒白(我平常是很愛喝茶與咖啡的人,雖然有用美白牙膏,不過牙齒還是偏黃),光澤則是絲絨光與乳霜光之間,黏黏感也大幅降低很多。上圖最左邊一張是薄擦一層霧感唇釉的妝效(雖然只畫了半張臉),右邊兩張看唇彩就好,中間一張是剛上厚擦的妝效,右邊則是約莫3小時後的妝效,期間我只有用吸管喝水沒吃東西,不去看第三張圖的膚色(因為我努力的把唇色調到當時肉眼所見的顏色,所以膚色就怪怪的),其實稍稍微接近所謂的吸血鬼色,而唇妝的妝效也更霧面。正好這款唇釉在使用時會直接地幫你柔化唇線,雖然紅唇顏色深但不那麼的有攻擊性、也比較不會容易有刻薄感,很推薦喔!現在想去把其他霧感的唇釉也帶回家。 * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~ 以上
Sep-17-2017 發表