A'PIEU
THREE
TS6 護一生
VERSACE 凡賽斯
妝效持久的MAYBELLINE媚比琳調色盤氣墊唇釉
這是在其他平台抽到的試用品,一起寄來的還有“一拭即淨深層保濕卸妝水”(但不是很想寫它的心得,因此你可能會看到一篇很簡短的心得...ㄎㄎ...),兩色唇彩以及卸妝水各有不同的評分,總之是還滿有趣的新玩意兒。收到兩支唇彩都是調色氣墊唇釉,但分別是“漆光”以及“霧感”兩中不同妝效的唇釉。從外包裝也很輕易的可以分別,漆光就是亮面、霧感就是霧面類似矽膠觸感的外包裝。外包裝上寫有英文色號名,以及外包裝的顏色就差不多是唇彩色(稍微有一點誤差),小小支相當迷你,不過唇彩這東西大家都是走善變的路線,太大管有的時候也根本用不完,這個份量其實還滿實用的。打開來刷頭飾整個絨面的,毛算是滿舒適、不會刺刺,刷在唇上也能夠讓顏色均勻地分不出來,同時也製造出自然的模糊唇線效果。首次使用要花點時間慢慢的擠出來,我個人感覺是漆光的似乎比霧感的要更加不容易擠出來,使用時要注意力道控制,不過萬一擠得有點多,這一款手指放鬆後,多的唇釉是會自己在縮回去滴。上圖就可以看出我所提到的柔化邊界(唇線)的效果。漆光的唇釉在完全乾燥後,是真的呈現出漆光的妝效,只不過剛上的時候比較像是水潤光的妝效。而霧感的唇釉則是剛上的時候比較接近絲絨光的光感,過一下就是正宗的霧面妝效。兩支唇彩薄擦跟厚擦的顏色其實差異滿大的,再加上兩支不同質感的唇釉可以混搭,其實兩支就能變化出至少5種顏色以及4種以上的妝效,滿划算的說。 用一起送來的卸妝水濕敷一下,可以看到唇妝幾乎沒怎麼掉,就算我用化妝棉下去擦,也幾乎都還在原處(感覺這款卸妝水有點雞肋),BUT... 它並不難卸喔!只要用卸妝油去卸,就可以卸很乾淨了。(堅守崗位的唇彩,完全不受眼唇卸妝液或一起寄來的卸妝水影響)既然卸妝水沒有辦法輕易的撼動它,就來個持久力測試吧!先噴水放一下再用面紙擦過,幾乎沒怎麼掉,看樣子喝水是沒問題的。再來噴點油看看,也是放一下後再用面紙按壓按壓。顏色是掉了有5成左右,但顏色基本還在,所以不用擔心吃喝一下顏色就掉光光(正常吃喝嘴唇上是不會沾到這麼多的油的)。漆光(上圖左是薄擦、右是厚擦)不管是薄擦還是厚擦我個人感覺都比較不容易擦勻,薄擦得不均勻感會更明顯一點,不過不管是薄、厚擦都不顯唇紋;唇釉稍微乾燥一點後,會像是一層薄膜般的覆蓋在唇上,呈現出比較漆光、亮面的妝效,吃喝東西還是會沾染轉移,但顏色基本都在只是光澤會少一些,一天下來不太補妝也沒有太大關係;另外,這一質地也比較黏(所以會緊緊的黏在你的唇上),厚擦的用量要小心控制,不然嘴唇開盒中會有牽絲的現象產生。顏色的話會比外包裝的顏色看起來飽和度再高一些、白光下會有點螢光感,基本是一個亮麗的顏色。(漆光款的唇印)接下來是兩款不同質地中相對我個人比較愛的霧感唇釉了(連心得的字數也比較多 XD)。我個人除了很怕黏黏的唇彩外,因為喜愛紅唇所以一般都還是選擇霧面、絲絨感或糖霜感為主,比較日常、不媒婆感。這支中文名叫兒童不宜,英文叫"Vamp Red",害我在看到本人前一直都以為是暗黑款的紅色,結果差的還是滿多的說...。薄擦的時候算是亮度偏高的櫻桃紅,顏色比較年輕、活潑,厚擦時顏色呈現深紅色,也算是滿好看、秋冬的顏色,畫個眼線、眉毛再加上這支全臉妝效就很完整有態度惹。剛擦的時候有絲絨妝感,約1小時候就是正宗霧面,個人覺得厚擦等待1小時候會慢慢呈現出隱約的暗黑感,也滿好看的。雖說霧面唇彩都顯唇紋,但這支不會卡唇紋,再加上是正宗霧面唇彩,其實唇紋也整個霧化掉,不湊近仔細瞧其實根本看不出來,當然平常的保養就很重要啦!雖然是正宗霧面唇釉,但這支一點都不乾,舒適度極高,這一點倒是有很多的專櫃純又未必能做到;持久度我覺得比漆光的還要好,還可以當腮紅,十分的實用。(唇印的顏色也一點都不暗黑,我想要像吸血鬼一樣的暗黑款霧面唇彩啦!) 用這兩支唇釉1:1的份量去調,再用唇刷刷上,顏色接近正紅色但多了點輕盈感,同時也十分的顯齒白(我平常是很愛喝茶與咖啡的人,雖然有用美白牙膏,不過牙齒還是偏黃),光澤則是絲絨光與乳霜光之間,黏黏感也大幅降低很多。上圖最左邊一張是薄擦一層霧感唇釉的妝效(雖然只畫了半張臉),右邊兩張看唇彩就好,中間一張是剛上厚擦的妝效,右邊則是約莫3小時後的妝效,期間我只有用吸管喝水沒吃東西,不去看第三張圖的膚色(因為我努力的把唇色調到當時肉眼所見的顏色,所以膚色就怪怪的),其實稍稍微接近所謂的吸血鬼色,而唇妝的妝效也更霧面。正好這款唇釉在使用時會直接地幫你柔化唇線,雖然紅唇顏色深但不那麼的有攻擊性、也比較不會容易有刻薄感,很推薦喔!現在想去把其他霧感的唇釉也帶回家。 * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~ 以上
Sep-17-2017 發表
闇夜瑟 - [AGE D'OR 奇蹟莊園] 舒敏護膚乳(長效)
感謝UrCosme提供的試用機會,因為三樣產品是彼此相互關聯的,所以心得就全部寫在一起囉!這次收到的是Age D'Or 奇蹟莊園的試用組,關於這一家我還是第一次接觸,除了資料上所寫的之外,還上了他們的官網了解了一下。本次收到的是“黃金皂”、“舒敏護膚乳(長效)”、以及“奇蹟萬用膏”。我是一個天生過敏性肌膚的人,然後皮膚又很容易乾,所以身體保養的部分一向都是選擇天然性質高的植物性保養品(動物性的如羊毛織、馬油、山羊乳等都會過敏),雖然歐舒丹家已經用了好幾年都讓我的肌膚乖乖沒鬧脾氣,不過我依舊時時刻刻地在尋找下一個歐舒丹,為了讓肌膚可以換換口味。奇蹟莊園的包裝都十分的淡雅、自然簡約,看起來就是很舒服的顏色,大量使用了可以回收的素材來做為包裝的原料,這一點十分的加分,畢竟我們只有一個地球,當地球生病了,在上面生活的我們也會跟著生病呀!除了包裝材料的講究外,奇蹟莊園也有不少自己主張與堅持:“所有產品都使用自然有效的主成份”、“不添加有害化學成分(甲醛、SLS界面活性劑、防腐劑寄等)”、“不添加環境賀爾蒙(無塑化劑無重金屬)”、“不得檢出農藥殘留(巴拉松、滅蟻樂等)”、“產品及主原料皆通過SGS的檢驗”、“通過歐盟實驗室無致敏測試”、以及“不使用無法回收的PVC包材”等。首先登場的是黃金皂,大小跟滑鼠差不多、皂體本身很像水晶皂,裡面還閃耀著細細的金黃色亮粉,相當漂亮,外觀看來是名符其實的黃金皂。它本身有親膚性的植物性油脂,並且添加天然精油,聞起來是帶有淡淡檸檬香氣的草本味,個人覺得這香氣很適合台灣悶熱的夏天,清爽又療癒。另外,他們家的Logo設計得很漂亮,感覺十分的有質感,一點都不輸歐美品牌。接下來登場的是奇蹟莊園的舒敏護膚乳(長效型),這一款身體乳含有乳油木果、迷迭香葉、向日葵籽油、庫拉索蘆薈、玻尿酸、以及Sadorfons。外包裝是充滿質感的霧面按壓瓶,說真的這個包裝跟這個設計配色讓然看了就覺得很舒服呀!最後登場的是奇蹟莊園的奇蹟萬用膏,這款萬用膏不但添加了多款植物油,還能夠修護感敏出現的脫皮搔癢感,小小一罐,敏感肌的我使用後立刻丟進隨身攜帶的化妝包中,攜帶很方便。修護乳本身是淡淡的米白色,潤澤感很夠的質地,要稍微的按摩一下才能夠完全地吸收進肌膚,但是吸收好的肌膚表面不油膩、也不粘膩,有著淡淡的堅果香氣,男生女生都可以接受的香味喔!萬用膏則是一塊帶有硬度的油膏體,使用時是用棉花棒挖一點出來再用手指沾取適用,這款油膏體狀的萬用膏即便在台灣的夏季室內溫度下也不會融化,使用時要花點時間利用手溫按摩融化。香味跟黃金皂的香氣很類似,只比黃金皂稍濃一點,但沒有恐怖的油蒿味。試用品送到的時候我正好是生理期前的過敏時機(我生理期來的前3-5天肌膚非常容易莫名的過敏),臉頰上正好有因為(不知名原因)過敏的紅腫塊伴隨脫皮現象(仔細看的話還會發現長了一顆生理痘在附近),立刻在臉部清潔後使用萬用膏,幾天下來(想到就擦一點,就算是有妝也照擦不誤),莫名過敏的地方紅腫消了不少,脫皮則是擦個兩三次就完全歸為,而乾癢的部分也慢慢的消失,個人覺得這個真的好用啊!使用下來,當然還是不帶妝使用效果會更好,這款萬用膏除了臉上可以用,基本上只要你哪裡覺得乾燥、哪裡覺得乾癢,全身上下都可以用,很方便。因為是油膏體,所以也能夠緊緊的黏在肌膚上,就算是夏天流汗也不容易消失,當然在已經敏感不舒服的區域,也不容易因為汗水再度受到刺激,進而加重症狀。至於身體乳,使用時按壓一下大概是半條腿的量,這款需要認真的按摩一下才會完全的吸收,吸收後的肌膚表面不會有油光感,但手指可以感覺到滋潤度,肌膚表面不粘膩,長期使用下來肌膚紋理會變得細緻、柔嫩(上圖左邊是使用過修護乳,右腿是未使用修護乳)。很適合台灣的春夏秋來使用,冬天對於肌膚偏乾的人可能滋潤度就不那麼的夠了。黃金皂在乾燥的時候,在手掌上擦過就可以看到皂體本身的精油,加了水在手掌上嚕兩下,不用起泡網也可以搓出柔軟細緻的泡泡。洗澡時使用沫浴球、起泡網等,則是可以省略自己搓出泡泡的時間,但個人覺得泡泡的細緻度不一樣,手搓的泡泡遠比沐浴球之類製造出來的泡泡要綿密舒服得多了,所以我還是人力製造泡泡為主。我本身是有富貴手困擾的人,一般來說洗澡多半是各種沐浴用品協助製造泡泡,不過這一塊黃金皂,大概因為精油含量夠的關係,使用時並不會過度的帶走肌膚表面的水份跟油脂,像我這種不屬蛇卻有蛇屬性的人(就是一個很會脫皮的人),用幾次下來手也不會乾燥的狂脫皮,洗後肌膚表面其實是不太會有香味,淡淡的檸檬香氣也很去異味,我跟我媽都很喜歡在洗過菜後用這塊洗手,剛剛好的清潔力、去異味的能力和洗後不會有香味殘留,都十分的讓人喜愛。要注意的是,這塊黃金皂請勿比放在排水良好的皂盒裡,不然可是很容易因為濕氣而讓黃金皂變得白白爛爛的。整體來說,奇蹟莊園的產品都很適合敏感性肌膚人來使用,對於肌膚乾燥狀況比較嚴重一點的人來說,奇蹟莊園的滋潤度並不太適合台灣冬天使用,滋潤度略顯不足;其淡雅自然的香味、簡約環保的包裝、以及親民的價格,都是很好的選擇。本人決定將它列入換換口味清單中,時不時地跟愛牌歐舒丹輪替著使用,相當得合適。不過有一點要注意,因為不添加防腐劑的關係,一但使用了,就要趕快使用完畢唷!推薦!* 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~以上
有修護力的AGE D'OR 奇蹟莊園奇蹟萬用膏
閃閃金光的AGE D'OR 奇蹟莊園黃金皂
感謝UrCosme提供的試用機會,因為三樣產品是彼此相互關聯的,所以心得就全部寫在一起囉!這次收到的是Age D'Or 奇蹟莊園的試用組,關於這一家我還是第一次接觸,除了資料上所寫的之外,還上了他們的官網了解了一下。本次收到的是“黃金皂”、“舒敏護膚乳(長效)”、以及“奇蹟萬用膏”。我是一個天生過敏性肌膚的人,然後皮膚又很容易乾,所以身體保養的部分一向都是選擇天然性質高的植物性保養品(動物性的如羊毛織、馬油、山羊乳等都會過敏),雖然歐舒丹家已經用了好幾年都讓我的肌膚乖乖沒鬧脾氣,不過我依舊時時刻刻地在尋找下一個歐舒丹,為了讓肌膚可以換換口味。 奇蹟莊園的包裝都十分的淡雅、自然簡約,看起來就是很舒服的顏色,大量使用了可以回收的素材來做為包裝的原料,這一點十分的加分,畢竟我們只有一個地球,當地球生病了,在上面生活的我們也會跟著生病呀!除了包裝材料的講究外,奇蹟莊園也有不少自己主張與堅持:“所有產品都使用自然有效的主成份”、“不添加有害化學成分(甲醛、SLS界面活性劑、防腐劑寄等)”、“不添加環境賀爾蒙(無塑化劑無重金屬)”、“不得檢出農藥殘留(巴拉松、滅蟻樂等)”、“產品及主原料皆通過SGS的檢驗”、“通過歐盟實驗室無致敏測試”、以及“不使用無法回收的PVC包材”等。 首先登場的是黃金皂,大小跟滑鼠差不多、皂體本身很像水晶皂,裡面還閃耀著細細的金黃色亮粉,相當漂亮,外觀看來是名符其實的黃金皂。它本身有親膚性的植物性油脂,並且添加天然精油,聞起來是帶有淡淡檸檬香氣的草本味,個人覺得這香氣很適合台灣悶熱的夏天,清爽又療癒。另外,他們家的Logo設計得很漂亮,感覺十分的有質感,一點都不輸歐美品牌。 接下來登場的是奇蹟莊園的舒敏護膚乳(長效型),這一款身體乳含有乳油木果、迷迭香葉、向日葵籽油、庫拉索蘆薈、玻尿酸、以及Sadorfons。外包裝是充滿質感的霧面按壓瓶,說真的這個包裝跟這個設計配色讓然看了就覺得很舒服呀! 最後登場的是奇蹟莊園的奇蹟萬用膏,這款萬用膏不但添加了多款植物油,還能夠修護感敏出現的脫皮搔癢感,小小一罐,敏感肌的我使用後立刻丟進隨身攜帶的化妝包中,攜帶很方便。 修護乳本身是淡淡的米白色,潤澤感很夠的質地,要稍微的按摩一下才能夠完全地吸收進肌膚,但是吸收好的肌膚表面不油膩、也不粘膩,有著淡淡的堅果香氣,男生女生都可以接受的香味喔! 萬用膏則是一塊帶有硬度的油膏體,使用時是用棉花棒挖一點出來再用手指沾取適用,這款油膏體狀的萬用膏即便在台灣的夏季室內溫度下也不會融化,使用時要花點時間利用手溫按摩融化。香味跟黃金皂的香氣很類似,只比黃金皂稍濃一點,但沒有恐怖的油蒿味。 試用品送到的時候我正好是生理期前的過敏時機(我生理期來的前3-5天肌膚非常容易莫名的過敏),臉頰上正好有因為(不知名原因)過敏的紅腫塊伴隨脫皮現象(仔細看的話還會發現長了一顆生理痘在附近),立刻在臉部清潔後使用萬用膏,幾天下來(想到就擦一點,就算是有妝也照擦不誤),莫名過敏的地方紅腫消了不少,脫皮則是擦個兩三次就完全歸為,而乾癢的部分也慢慢的消失,個人覺得這個真的好用啊!使用下來,當然還是不帶妝使用效果會更好,這款萬用膏除了臉上可以用,基本上只要你哪裡覺得乾燥、哪裡覺得乾癢,全身上下都可以用,很方便。因為是油膏體,所以也能夠緊緊的黏在肌膚上,就算是夏天流汗也不容易消失,當然在已經敏感不舒服的區域,也不容易因為汗水再度受到刺激,進而加重症狀。 至於身體乳,使用時按壓一下大概是半條腿的量,這款需要認真的按摩一下才會完全的吸收,吸收後的肌膚表面不會有油光感,但手指可以感覺到滋潤度,肌膚表面不粘膩,長期使用下來肌膚紋理會變得細緻、柔嫩(上圖左邊是使用過修護乳,右腿是未使用修護乳)。很適合台灣的春夏秋來使用,冬天對於肌膚偏乾的人可能滋潤度就不那麼的夠了。 黃金皂在乾燥的時候,在手掌上擦過就可以看到皂體本身的精油,加了水在手掌上嚕兩下,不用起泡網也可以搓出柔軟細緻的泡泡。洗澡時使用沫浴球、起泡網等,則是可以省略自己搓出泡泡的時間,但個人覺得泡泡的細緻度不一樣,手搓的泡泡遠比沐浴球之類製造出來的泡泡要綿密舒服得多了,所以我還是人力製造泡泡為主。 我本身是有富貴手困擾的人,一般來說洗澡多半是各種沐浴用品協助製造泡泡,不過這一塊黃金皂,大概因為精油含量夠的關係,使用時並不會過度的帶走肌膚表面的水份跟油脂,像我這種不屬蛇卻有蛇屬性的人(就是一個很會脫皮的人),用幾次下來手也不會乾燥的狂脫皮,洗後肌膚表面其實是不太會有香味,淡淡的檸檬香氣也很去異味,我跟我媽都很喜歡在洗過菜後用這塊洗手,剛剛好的清潔力、去異味的能力和洗後不會有香味殘留,都十分的讓人喜愛。要注意的是,這塊黃金皂請勿比放在排水良好的皂盒裡,不然可是很容易因為濕氣而讓黃金皂變得白白爛爛的。 整體來說,奇蹟莊園的產品都很適合敏感性肌膚人來使用,對於肌膚乾燥狀況比較嚴重一點的人來說,奇蹟莊園的滋潤度並不太適合台灣冬天使用,滋潤度略顯不足;其淡雅自然的香味、簡約環保的包裝、以及親民的價格,都是很好的選擇。本人決定將它列入換換口味清單中,時不時地跟愛牌歐舒丹輪替著使用,相當得合適。不過有一點要注意,因為不添加防腐劑的關係,一但使用了,就要趕快使用完畢唷!推薦! * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~ 以上
肌膚表面乾爽舒適的Neogence 霓淨思玻尿酸舒緩修護乳
這是在其他平台抽中的試用品,霓淨思也算是身為敏感肌的我常常和其他醫美品牌交替使用的選擇之一,不過說實在的他家的乳液類還是比較少接觸,這一次正好有機會來用用看,看看能不能加入候選名單中。 包裝來說是方便控制用量的按壓頭,瓶身不會過大,對於小手人來說一隻手就可以掌握又不會失手摔到它。按壓1/3下大約是上圖的量,無色無香精,目測質地感覺好像跟一般的乳液差不多。但是稍稍抹開後就發現大大的不同啦!開始會在手背肌膚上感覺到滿滿的水分感,再來會發現他的延展性很夠,雖然水分多、延展性夠,在抹開的過程中一點都不會有拉扯到肌膚的感覺。吸收速度算中等,需要稍微按摩一下才會完全吸收,不過吸收後的肌膚表面相當的乾爽舒適,不粘膩也不會油膩。本身是天生過敏性肌膚,夏天是我的惡夢季節,光敏的泛紅和小疹子沒有一天不在,不管是化學性還是物理性防曬霜都不能天天擦,連擦三天就已經是我的肌膚耐受力的極限了。使用時按壓一下是全臉的量(臉小的人大概連頸部都可以帶到),我在強力保濕的精華液之後使用,可以看到肌膚變得比較有光澤。但是真的要說這款的修護力十分強大的話,我個人覺得功勞不能只歸這款修護乳,應該是一整套所有的保養程序中的保養品相互相成的功效,修護乳正好做到了將之前使用的所有營養鎖在肌膚裡。我個人覺得它吸收快速以及吸收後的感爽度讓它十分適合在妝前使用,不用擔心會跟隔離霜什麼的打架,也不需要花時間去等待,相當適合忙亂的早晨。相對地即使在夏天,我還是覺得滋潤度不夠,白天可以拿來作為保養的最後一道工序,但晚上就不行了,一般我都要在混入幾滴美容油在其中,這樣滋潤度才足以讓我的肌膚睡到隔天不翹皮。正如我剛剛提到滋潤度的問題,對我來說它的效果維持度也算比較有限,維持個3-4小時就算是極限,白天悶熱天氣還可以,若在冷氣房中滋潤度會再縮減,要適時的補充肌膚的水分,才不會中午前就出現乾癢症狀。整體來說,這是一款十分適合敏感性肌膚以及吸收快的修護乳,但對於敏感偏乾肌的人來說,滋潤度可能會稍嫌不足,可另外添加幾滴美容油來加強,也因為滋潤度不足的關係,效果維持的速度會因為環境溫差而有時間上的差異,上妝後也要時時注意水分的補充,才不容易出現乾癢的問題。不過我還是滿喜歡的,不知道同系列中有沒有出乳霜?* 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~以上
Aug-25-2017 發表
闇夜瑟 - [VICHY 薇姿] M89火山能量微精華
這是第一次使用主打針對肌膚能量補給、疲勞肌膚等方面的精華,感覺滿新奇的,跟以往常見不是針對乾燥、緊緻、美白就是抗老,針對這一方面的專門精華倒是比較少見,雖然大家都知道睡寶寶、吃的健康和規律的運動才是真正養好肌膚的不二法門,但在現代如此忙碌的社會中,實在很難達標啊! 有重量感的玻璃瓶瓶身,好控制用量的按壓頭,一眼看到就覺得很純淨的透明瓶身。 上圖是壓一下的量,無色無味、無刺激感,壓出來感覺質地偏向于凝露感。 用手稍稍抹開後,有一種潤感以及滿滿的水分感,因為延展性滿高的,乍看之下壓一下的量似乎不多,隨便推一推就可以發現整張臉應該是夠用的。 素顏:天生過敏性肌膚,夏天總是泛紅、有遺傳性雀斑,最近因為家裡有事,非常的忙碌,再加上一向有淺眠的問題、睡不好,整個人感覺十分的疲勞,連帶肌膚狀況也不太好,這幾天還有出現敏感搔癢的症狀。 使用一段時間後,肌膚有慢慢地變得比較穩定一點,這款精華保溼度很夠,舒緩力也相當不錯,泛紅變得淺一些。我一天使用兩次,早晚各一次,早上在本款精華之後使用保濕乳液,晚上則是改成保濕美容油。這款精華好推勻、吸收快,吸收完全的肌膚表面感爽舒適,一段時間後可以感覺肌膚表面有柔嫩感,跟精華之前和之後的保養品都不會出現打架現象,個人感覺也有點幫助後續保養品吸收的能力在;質地雖然偏向凝露感,擦上時肌膚可以感覺到充沛的水份感,在這悶熱的夏季中,使用當下的感覺是十分舒適、且帶有清涼感,對於敏感肌膚來說,真的是相當療癒。這麼看來,很多時候我們肌膚的種種問題很可能只是因為肌膚的營養不夠,因而抵抗力下降、對抗外在污染和內在虛弱的能力下降,適時的補充營養後,肌膚的狀況自然而然的就改善很多,這款精華可以算是肌膚的維他命,為肌膚即時的補充營養,個人在使用一段時間後,肌膚的暗沈、乾燥、泛紅、敏感搔癢的情況都有舒緩不少,雖然本身身體依舊在叫囂著“累”,雖然黑眼圈依舊黑的可以跟團員一家做朋友,但素顏肌膚的膚況感覺不出是一天睡不到6小時該有的好膚況(不良示範),推薦給敏感肌同時又忙碌的女孩兒,雖然身體很累、生活很辛苦,但至少也要有好膚況,你說是不是? * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格去逛逛" elusive | 鏡花水月"以上
Aug-14-2017 發表
闇夜瑟 - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista 零油光蜜粉
感謝本次的試用機會,一直以來都有聽說他們家的產品主打控油,所以我也一直沒有接觸,主要是一般主打控油的商品對我來說還是會有點乾,不過這次試用發現跟我想像完全不一樣,有機會還想再嘗試看看同系列其他商品。這次是攜帶升級款,粉色外殼很討女孩兒的歡心,一般外出使用的蜜粉多半是做成蜜粉餅,散粉狀態的還是比較少見一點,就以妝效來說,散粉的妝感還是遠比餅狀的妝效好看很多啊!又是一個令感到驚喜的點,他的粉撲不會因為是攜帶款就做得比較薄,這塊粉撲算是厚實、柔軟、又長毛款,在臉上的觸感十分的舒服,也因為粉撲面夠大,更容易操作、沾取,均勻度也大大提升。粉質上來說,相當的綿細,本以為會乾乾的,畢竟是控油款的蜜粉,實際上粉體觸感帶點濕度,還滿特別的。而且孔也夠大,不管是到在蓋子上用自己的刷子沾取,還是用手壓著粉撲已到扣得的方式,都可以很容易的把粉倒出來。雖然顏色乍看之下滿白的,但以我沒上粉底的手背試色來看,其實不會過於泛白,肌膚紋理中也不會卡粉。(上圖左是粉底上完,用此款蜜粉定妝;右圖是約9小時、一天沒補妝、太陽下動出力後的妝感,臉部只有隔離霜、粉底和蜜粉,唇部只有擦潤色防曬護唇膏)雖然我是一個不太會大爆油的肌膚,不過夏天悶熱的天氣外加高係數防曬底妝加持下,我還是會在T字冒油的,另外一個在夏天一定會用蜜粉定妝的原因,就是我是一個十分會出汗的人;使用這款蜜粉後,一天不補妝(只吸汗)底妝也不太會花的很嚇人,一天內如果每2-3小時補妝一次(只補蜜粉),一整天的妝容都會看起來像剛畫的,蜜粉在重複疊擦的情況下,兩頰和眼下也不會因為乾燥而出現乾紋,T字部位不會有結塊、不均的現象出現;卸妝後,肌膚也不會乾燥的有脫皮的現象。對於延緩出油的部分,T字部位在出油後,不會油亮亮的,看起來會比較像是糖瓷光;另外,對於抗汗也有相當不錯的效果,在隨便動一動就大流汗的台灣夏天來說,真是相當不錯的福音,我特意在運動時使用(僅用無色防曬加蜜粉),發現運動時臉部不容易因為汗水的刺激,而造成兩頰的不舒服感。現在我想再帶一盒回家放家裡用~ 推薦喔~!PS 臉紅紅的是因為太陽曬的關係,蜜粉沒有關係。PPS 從開始(努力)養成運動習慣後,每天不運動至少15分鐘(我有很嚴重的氣喘,15分鐘已經是大突破,目標當然是30分鐘以上)就感覺一天怪怪的,請推薦運動時(or 後)乾爽又適合敏感肌的潤色防曬、一般防曬給我吧!PPPS(again)最近比較忙,再加上有一些國外親戚帶回來的東西這邊找不到寫心得的地方,所以這邊更新的會比較慢一點。更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分) 、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog以上
Aug-01-2017 發表
CureCare 炫曜 南極深層凝萃凍膜
CureCare這個品牌是第一次接觸,是一個年輕的品牌,雖然年輕不過東西還是滿不錯用的,相當適合敏感肌膚的人來使用喔!簡潔專業的包裝,雖然是塑膠罐,但是份量頗厚實,再加上白色和透明為主,有專櫃的感覺。除了外面的蓋子外,裡面還有小蓋子,內蓋打開後才是本體,雖然多一層蓋子更安心,不過我仍希望它能附上一個小挖杓會更好,畢竟敏感性肌膚是經不起太多的刺激不是嗎?最後我還是挖出一個沒有上工的小挖杓出來服役。 凝膠本體稍微有一點硬度,半透明看起來很清涼,同時也是沒有任何香味或者是奇怪原料味喔!香精敏感著可以安心服用。質地來說雖然用挖杓下去挖的時候感覺像是偏硬的凝膠,不過實際上在手背上的觸感依舊是估溜估溜的,稍稍抹開後就呈現出一個很水的質地,凝膠轉化成水的感覺,三兩下就吸收乾淨,吸收後的肌膚表面也十分的乾爽不粘膩。 最近的大太陽讓我的敏感肌膚一整個泛紅,又因為有光敏問題,起了不少小紅疹,幸好沒有炎症現象出現。 我通常都是在早上洗過臉後馬上使用,先全臉薄擦一層,再於兩頰區域多擦一層上去,待吸收後上妝。這款凝膠只要完全地吸收完,上妝是不會出現起屑或打架的問題,妝感也比較服貼。有的時候從外面回家卸妝後,我也會在全臉薄敷一層,可以立即的舒緩易敏感區域的肌膚。不過美中不足的地方也還是有的,除了沒有附上小挖杓之外,個人覺得它的持久度並不是那麼的理想,對於我的肌膚來說,單以保養品使用(不做妝前打底討論),約莫3~4小時候我的肌膚就會因為缺水而冒油,晚上使用的話,我會在這之後再加上美容油加強,對於敏感偏乾肌的人來說這款的保濕度是不夠的。也因為這樣,效果維持度也比較有限一點。不過,我還是很喜歡這款凝膠啦!畢竟把本來4~5道保養工序省略到2道(凝膠+美容油),在這炎炎夏日來說,不用煩惱保養品粘膩的問題還是很開心的!推薦~ * 更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分) 、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog以上
Jul-06-2017 發表
吸收超級快的Greenvines 綠藤生機 純粹保濕精華液
這幾年很流行使用美容油來保養肌膚,這一家主打無乳液實驗,就是把正常保養程序中的乳液(其實還有化妝水)拿掉,只用精華液跟油來做保養,相當的省時省力的主張。綠藤生機老實說我是這一次試用才第一次聽說,仔細看了看他們家的官網,發現他們家還有賣芽菜,從吃的到保養都有,還滿新鮮的說。這一次要試用的是“純粹保濕精華液”和“奇蹟辣木油”,但由於這樣產品相輔相成,所以我就寫在一起說明,換句話說,你在奇蹟辣木油那邊看到的也是一樣的內容。兩件本尊是長這樣,包裝看來還滿有質感的,而且都是玻璃瓶,質感大加分。(關於產品的詳細介紹就請自己上綠藤官網看,這邊就不多說了,而且他們家還有即時客服可詢問喔!)精華液是按壓頭,壓一下是全臉的量,一般我都是臉+頸部一起保養,不過我是分兩次各壓一下使用。精華液剛壓出來時是偏凝露的狀態,有著十分宜人的香氣,不會濃郁、不會頭暈噁心,十分的自然好聞,香味散得很快,不那麼喜歡保養品有香味的人可以放心。 稍稍抹開精華液,質地買上轉換成水狀,手背上可以感受到滿滿的水分跟清涼感;這一瓶精華液是要在剛洗完臉,臉上還帶著微微濕潤感時使用,這很重要喔!而辣木油則是帶有草味的保養油,不過我個人覺得這香味更像還是生的狀態的龍鬚菜之類的菜 XD 跟一般常見的保養油比起來,這款的質地更像油,有的品牌出的保養油的質地像是比較帶點黏感的水,這款就幾乎像是特級初榨冷壓橄欖油(吃沙拉、麵包時可以觀察一下)的那種油感。吸收速度當然是沒有樓上的快,不過等個幾十分鐘後就會吸收乾淨,雖然不至於讓肌膚表面趕噘什麼都沒擦過的狀態,而是一種潤的感受,還滿難去形容的說。先來看一下我最近的素顏:本人是天生過敏性肌膚,兩頰有很多因為艷陽(我有點光敏感)而引發的敏感泛紅和紅疹,雖然防曬都有擦、也有記著要補擦,不過我脆弱的肌膚還是對防曬+紫外線發起了不小的抗議。肌膚表面不平(小疹子)、觸感有點粗糙、鼻翼嘴角有暗沉、斑斑點點是遺傳性雀斑跟太陽沒太大關係。(上圖左邊是使用三天後的膚況&右圖是使用至今的膚況)早上我使用精華液壓一下、辣木油兩下,然後一起混合後使用,主要早上起來滿熱的,之後又要上妝,這樣除了吸收比較快之外,肌膚也不太會感覺到油油黏黏的感受;而晚上就先精華液在辣木油,分開使用保養。精華液一共會壓兩下,一下給臉&一下給頸部,油的部分則是2~3滴,視當天肌膚狀況決定。精華液單獨使用時,它吸收的速度非常的快,所以別肖想用它來按摩,在我的臉上幾乎是擦過就被吸收,所以資料上推薦的按摩手法我是留到擦油的時候才搭配,而油的吸收度則是一般,會慢慢地吸收進去,對於現在大家都開冷氣的狀態下,也是給了肌膚一段時間的防護,以免肌膚表面水分消失得太快。對於舒緩敏感區域這塊其實差別不大,但對於給予肌膚健康光澤的這塊則是表現較好,當按摩完,臉上可是呈現出白裡透紅的好氣色呢!因為有了按摩的步驟,臉部肌膚的血液循環變得比較好,所以肌膚暗沈的問題也就解決了大半,這是資料中所提及的幾大功效中感受最明顯的部分。(上圖截圖自“綠藤生機”官方網站)整體來說,這是一款適合敏感性肌膚人使用的保養品,但... 這一家的產品都不是走立即見效的路線,就目前體驗來說就只有這樣,持續使用下去有沒有機會完全實現資料上所提及的訓練肌膚自己含水、強效抗老、撫平細紋、預防黑頭粉刺形成等功效,就待時間的考驗了。有興趣的人可以到他們家的官網上瞧瞧喔! * 更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分) 、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog 以上
Jun-27-2017 發表