A'PIEU
THREE
TS6 護一生
VERSACE 凡賽斯
不熏眼的Bifesta 碧菲絲特溫和即淨眼唇卸妝液
最近發現Bisfeta家的卸妝巾很好用,現在又發現她的眼唇卸妝液也同樣的好用,跟常見的眼唇卸妝液一樣使用前要先搖勻。不過她搖勻後再次分層的速度也很快,最好使用一次後就把蓋子蓋緊,等到要使用第二次的時候,直接就可以搖了。通常眼睛嘴唇卸妝下來至少也要倒上5-6次以上吧...。之前試色The Balm的眼頰妝& Mabelline Super Stay Matte Ink (台灣尚未上市的持久型唇釉,心得在我的Blog)就是先用這款卸的。這款卸妝液一點都不熏眼,雖然眼睛沾到還是會有紅血絲,但只有一點點血絲,不會變成恐怖片中的全紅眼白;濕敷一下再卸會更好用,防水型睫毛膏大概兩次就可以卸乾淨,卸完眼皮不乾燥、有滋潤感但不粘膩。濃妝的情況下一隻眼睛大概卸兩次,使用持久型唇彩也是濕敷後再卸除約2~3次。對於我的肌膚來說,這款使用下來對於敏感的眼睛不會造成任何敏感現象,接近眼球不會熏眼、沾到眼球也不會刺痛或者是變超級紅眼,卸除後眼周不乾燥、不刺癢、不粘膩;目前我手邊最持久的唇彩在濕敷+擦拭卸除約2~3次後也還是可以卸除乾淨,有染唇效果的唇彩就不一定能100%卸乾淨,至少可以除去50%-60%左右,真的很介意的話盡量少用染唇類唇彩才是正解;若有使用防水型打底產品的話,眼唇卸完之後再使用一次全臉卸妝、清潔臉部後請務必加強保濕。整體來說,開架價格、敏感肌可用、卸除力算中上、不乾燥等優點就足以讓我囤貨了,大家都很愛的L'oreal那款我用來眼周會刺痛,若你跟我一樣不能用那款的話,可以試試Bisfeta的眼唇卸妝液喔~推薦!以上
May-24-2018 發表
提神醒腦的[BCL] Saborino早安面膜(清爽型)
被眾多Bloger & Youtuber燒到的結果,在藥妝店看到兩樣都有就立刻帶回家,目前兩種都用過了,兩者最大差異就在“涼感度”上,其他就還好。商品主打早上起床直接敷,敷完就可以化妝,因為是敏感偏乾肌膚,早上只用清水洗臉,目前不洗臉直接敷和清水洗臉後再敷都有試過,我個人偏愛清水洗臉後再敷,感覺吸收上比較好。綠色的這款就是清爽型的版本,涼感度大提升,起床直接敷絕對是提神醒腦的等級,而且有點熏眼;這款敷的時候要小心避開眼周,會紅眼睛,還有敷的時候先不要戴隱形眼鏡,不然眼睛會很不舒服;這款的薄荷成分相當有存在感,敏感肌膚的我,敷起來自然是感覺很舒服,對於泛紅的舒緩也相當明顯;淡淡的葡萄柚香味同樣的很提精神、很夏日的感覺;這款的滋潤度跟黃色款比起來稍差一點,但舒緩鎮定的功效比較強大,我除了早上有時候會敷(有時候早上起床兩頰有搔癢感就沒敷了),曬後洗去防曬產品後也會敷,比起拿它當早安面膜,現在我主要是拿來當曬後舒緩面膜用。兩款我都很喜歡,總的來說清爽款用的時間會比較短暫,基本上就是炎熱的天氣時使用(天涼後用可能會太冷),但可以加入曬後保養一員;黃色一般型可以一年四季用,略帶涼度、滋潤跟保濕度對敏感肌或偏乾肌的人來說會比較夠,之後還是要再加一層乳液鎖住一切。大家可以參考看看囉~ 推薦~以上
May-07-2018 發表
闇夜瑟 - [BCL] Saborino早安面膜
被眾多Bloger & Youtuber燒到的結果,在藥妝店看到兩樣都有就立刻帶回家,目前兩種都用過了,兩者最大差異就在“涼感度”上,其他就還好。主打早上起床直接敷,敷完就可以化妝,因為是敏感偏乾肌膚,早上只用清水洗臉,目前不洗臉直接敷和清水洗臉後再敷都有試過,我個人偏愛清水洗臉後再敷,感覺吸收上比較好。黃色款也有涼涼的感覺,但是並不明顯,眼周沒有熏眼的感受,適合第一次嘗試的人,算它家的入門款吧!滋潤度有但若是肌膚偏乾的人之後再擦上一層乳液(夏天就用清爽型的乳液或凝膠)收尾,之後再上妝才不會感覺乾;敷完後臉上殘留的精華液我有試過直接晾乾、按摩至吸收、或用化妝水擦拭掉,第一個方案在我的臉上會有黏黏的觸感,而且底妝也會變得比較不好上;第二個方案,需要按摩一段時間才能完全的吸收,但早上的時間很寶貴der...;第三個方案也是我目前都使用的方案,就是敷完臉上殘留的精華液就用花妝水擦拭掉,再上一層薄薄的乳液,等1~2分鐘吸收後,才開始化妝。面膜紙偏小,但面膜紙稍帶彈性,用手拉一拉還是可以敷好敷滿,我還是有補刀啦(不補刀不行頭太大了)!面膜本身帶一點微微的水果香氣,還滿清新的;蓋子的設計可以讓裡面的面膜一直保持濕潤,而不會三兩下就乾枯惹,壓到、翻倒裡面的精華液也不會溢出,很加分!我個人滿喜歡的,而且這款一年四季都可以用,還沒用完就開始計畫要囤貨了說...。推薦!以上
May-07-2018 發表
肌膚過時期的好夥伴 - Avene 雅漾再生修護霜
目前已經用完兩條,新的一條最近剛上工。先說在前面,如果你的肌膚是天生過敏性肌膚的話,那麼家裡時時刻刻最好都有一條,如果只是一般的敏感肌那麼你不一定會需要它、同時用起來也可能覺得無感。這一條再生修護霜有分兩種尺寸,我都直接買大的,然後大約用上一年到一年半;使用方法:使用再生修護霜期間除了用無皂類的洗面乳清潔臉部外,就直接用它不會也不要在修護霜之前用化妝水、精華液之類的東西,最多就是噴的活泉噴霧就可以了;使用時期:肌膚出現明顯的紅腫、搔癢、發熱、脫皮,出現其一項或多項症狀時即可開始使用,使用至脫皮現象結束就可停止,我個人是不建議當平日保養來使用,單純作為救急效果最好,如果你的肌膚是平常也需要這款修護霜的話,那麼建議還是先找西醫看看原因為何。我的過敏原因是有先看過西醫調查清楚原因,再根據西醫的建議改成中醫調養,這款修護霜也是皮膚科醫生建議使用。質地來說,它十分的難推,不能算厚實,因為當你推開後,可以感覺到滿滿的水感,在肌膚表面上會形成一種薄膜感的保護層,需要細心的、輕柔的(這時候肌膚很脆弱一定要輕柔)、慢慢的少量多次的推開,在重災區開始推(不用按摩)再慢慢的擴散到其他地方,剛推完肌膚會顯得粘膩,但至少知道修護霜正緊緊地貼在你的肌膚上哪也不會去(也不太會轉移到衣物上);吸收速度方面也是很慢,最少要30分鐘以上才比較好一點,約1小時後肌膚表面才不會粘膩,2小時之後肌膚表面會變得比較乾爽一點,這時候的保護膜還在的喔!我個人一天會使用兩到三次,視肌膚狀況決定。這款再生修護霜除了止癢是立即見效的,其他部份都要靠你耐心、細心和決心,換句話說只少需要一星期的時間才會看到慢慢好轉的跡象。不過,這是一個十分溫和的過程,想要快速恢復就只能找醫生開藥給你擦,一般來說那種藥膏裡多半都有類固醇,但如果過敏現象有惡化跡象還是要給醫生看喔!修護霜沒有醫治效果,它只有滋養修護肌膚的能力。對了!對於曬傷也有改善的效果(在舒緩降溫後使用),去年夏天陪小姪子上山下海,在時時刻刻注意補擦防曬的情況下,還是曬傷的我親身經歷過。總之,這是一款真的有這方面需求的人才會覺得好用的修護霜,健康的肌膚、不是超級敏弱肌、不是天生過敏性肌膚的人不一定會需要它,使用上需要大量的耐心和細心去慢慢的推,效果產生的速度也是需要時間累積,但其修護能力、滋養能力和肌膚在極度脆弱期間最需要的保護能力都表現十分優秀,是我會不段回購下去的救肌好物,保存期限約3年,過期就不要再用了,所以也要注意盡量以用一條備一條的速度購買喔!但是我還是建議有肌膚問題或者是你不知道自己是哪一種敏弱肌(抑或是天生過敏肌)的人,第一步還是去有公信力的皮膚科報到(問醫生最準),查清楚弄明白你的肌膚狀況後,再來處理其他,肌膚敏感的人很容易因為錯誤的認知而導致肌膚越來越脆弱,而且最重要的是敏感性肌膚百百種,適合我的不一定適合你。*沒圖是因為我不想因為我的嚴重過敏肌膚照讓大家不舒服(滿噁的)以上
Apr-16-2018 發表
闇夜瑟 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 絕對情迷鏡面唇膏
幾個小表妹到台灣玩,陪逛藥妝店的結果就是不小心也手滑,不過裡面只有兩支是我的,其他都是別人的,只是借來拍照(話說她們也有看我的文所以很大方的出借)。L'Oreal這一款一開始並沒有燒到我,主要是因為L'Oreal家的唇彩都有香味,而我又不太喜歡這股香味而已,這一次雖然有在觀望,但光是看到外殼就滅火一大半...。說真的,這外殼是怎麼設計出來的啊?!真的是我看過最不具購買力的設計了,雖然比一般的開架唇膏來的稍微有份量感一點,但廉價感和塑膠感都十分地搶戲,感覺像是火箭筒加手榴彈的混合體 = = 。頂端的壓印也沒有加分到,我妹一看到就大叫“這麼醜的唇膏是哪家的啊?”我自己購入的是#905 & #909,另外兩支是小表妹們的。#905 誘惑香氣Tearose Eternite、#907 鉚丁皮衣Burgundy Craze、#909 個性領結Prune Rebelle& #916 尖頭高跟鞋Blush Expression 正好分別是四大色系(Nude裸色系、Red & Burgundy紅色系、Plum & Purple紫色系、和Pink & Coral粉紅色系)裡的各一支。#905 誘惑香氣Tearose Éternité、#907 鉚丁皮衣Burgundy Craze、#909 個性領結Prune Rebelle& #916 尖頭高跟鞋Blush Expression本尊,以下所有試色皆為這順序。上圖右至左分別是:#905 誘惑香氣Tearose Éternité、#907 鉚丁皮衣Burgundy Craze、#909 個性領結Prune Rebelle& #916 尖頭高跟鞋Blush Expression。淡擦及濃擦兩個版本,上至下為白光、黃光以及用濕紙巾擦過。濕紙巾擦過可以看到較淺的色號就幾乎不見蹤影,顏色較深的色號有一點染色的現象,有此看來一般喝水吃點心之類的應該部會全部掉光光。這唇膏跟以往L'Oreal唇膏一樣是帶有香味的唇膏,有種類似於水果糖的香氣,個人是不怎麼愛而且香味也偏濃一點,介意香味的人建議去試試再決定。這一款唇膏質地偏軟,收納時要注意一下環境溫度喔~最近的素唇,本人嘴唇偏乾又敏感,有隨手擦護唇膏的習慣,天生唇紋不深,大部分的時候唇色都走蒼白路線(貧血又低血壓的關係)。#905 誘惑香氣Tearose Éternité:分別是薄擦與厚擦的效果,不知為啥這一色在我的唇上偏粉,在手臂試色以及唇印都偏裸,有興趣的人最好去架上試在嘴唇上比較準。這一色素顏酒可以擦,可以增添氣色又不會讓人覺得你有擦任何的化妝品。它的滋潤度不差,又比潤色護唇膏來的顯色,平常喜歡用潤色護唇膏取代唇彩的人也可以試試這一色。中文色號名沒有法文的貼切,法文的色號名是永恆的茶玫瑰,而這一色就是溫柔又平易近人的茶玫瑰啊!在我的唇上偏粉,唇印卻沒有那麼的粉...。#907 鉚丁皮衣Burgundy Craze:這一色薄擦不均勻度較明顯,顏色呈現上也不怎麼好看,建議是直接厚擦比較能呈現其帥氣感。這一色的中文名稱跟實際上在唇上呈現的妝效十分貼切,深紅色路線但不走壞女人、也不走冶豔路線,而走一個帥氣的酷感風,十分適合有個性的女孩兒來擦,或者是今天老娘就要做自己時使用,氣場十分的強大唷!不過這一色的豐唇度就不那麼的明顯了,顏色深是主要的原因。#907 是這四支裡染唇現象最明顯的一支(見上圖唇印上的那一張),務必使用眼唇卸妝液仔仔細細的卸乾淨,唇印的呈現就如同英文色號名一樣,帶有紅酒的顏色(瘋狂勃根地)。#909 個性領結Prune Rebelle:這一色薄擦偏桃,厚擦是美美的紫紅色,但要注意的是這一色偏冷,膚色偏冷的人會比較適合,不然容易有顯黃及暗沈的危機。由於個人十分的喜愛紫紅色,所以這一支只有滿滿的愛,本來也是衝著這一色而去試色的說。豐唇度也不錯,尤其是厚擦時更為明顯;均勻度比上面那一支要好很多。這一色是氣質紫紅色,不用擔心使用後會顯老或太過女人味。#909跟#907一樣都屬於比較有染唇問題的色號,好處是吃飯雖然光澤什麼的會掉,但顏色不會掉光光,用餐後再重新補一下就好,缺點就是卸妝時要仔細,才不會有色素殘留的疑慮。唇印和唇部色澤呈現上落差不是很大,個人最喜歡的就是這一色啦!另外,這一色的法文名是“反叛李子”,又是一個比中文名更貼切的形容,為什麼不直接翻就好呢?#916 尖頭高跟鞋Blush Expression:是一色薄擦偏向粉嫩珊瑚橘,厚擦變成螢光感的珊瑚粉的一色,這一色薄擦很日常,厚擦顏色就整個跳出來,這四支中感覺這一色滿划算的,一色兩種不同的表現。中文的色號名的形容比較接近厚擦的妝效,而其英文色號名“腮紅表情”則比較像薄擦的妝效。這一色的豐唇度感覺還好,厚擦時也有一點擦不均的感覺,但這一色的光澤感是這四支中最強烈的一隻,喜歡唇蜜感的人可以試試這一色。唇印又偏橘,跟#905一樣善變 XD 四支薄擦妝效厚擦的妝效唇印比較 * 歡迎到我的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去玩玩,有我寫的詩詞、短篇小說跟更多的心得唷~以上
Mar-20-2018 發表
闇夜瑟 - [media 媚點] 零瑕美肌粧前乳(橘)
為了讓底妝更完美而開始愛用妝前乳之類的產品,同時也發現有好的底妝才有漂亮的妝容(笑),化妝這麼久才悟出這道理,好像有點笨厚...。這品牌的底妝和眼唇妝產品用過不少,妝前的部分卻是第一次來體驗。中規中矩的軟管裝,外表樸素,很好控制用量。帶有顏色的妝前乳可以矯正膚色,質地水潤中略帶稠感,無香精很加分。這款除了膚色矯正外,也有毛孔修飾的能力,上圖手背兩邊的肌膚紋理有肉眼可見的差異。 最近因為換季的關係,鼻翼兩側有毛孔出現,膚色也偏暗沉以及有點不均和泛紅的問題。 將妝前乳使用在T字部位、鼻翼兩側和下巴處,進行毛孔修飾和暗沈矯正,這一款的毛孔修飾是走比較自然的路線,我輕微的毛孔問題被修飾得很自然,不是完全霧化的膚質;膚色矯正上也是走一個自然清淡的路線。質地上感覺偏乾,妝前保濕打底要做足,不然像我敏感偏乾肌人會覺得兩頰有乾繃感。(上圖是加上粉底後的妝效)上粉底時,對於肌膚偏乾的人會覺得有點不吃妝,建議妝前乳前保濕要做足外,也可以使用滋潤度較高的粉底,不然很快就會出現乾紋或龜裂紋。持妝度一般般,在目前春天氣候下,跑跑跳跳有運動冒汗時,妝效服貼度會比較好一點;靜態活動時,乾肌人會覺得臉乾、癢;卸妝後,有使用妝前乳的部位會有乾燥感,有時會有皮翹起來的情況發生。 對於肌膚偏乾的人,這款夏天用會比較適合,這一款走清淡自然的修飾路線,對於新手來說也很適合,但有比較嚴重的毛孔問題,或者是在乎妝效完美無瑕感的人,這款可能就不那麼的適合了。整體來說,這是一款自然修飾路線的暗沈毛孔修飾的妝前乳,無香精、質地偏稠、妝前保養工作需做足,肌膚偏乾人夏天比較適合,有興趣的人可以去試用看看再決定喔! *更多的心得、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!歡迎到我的部落格" elusive |鏡花水月“去逛逛~ 以上
Mar-20-2018 發表
闇夜瑟 - [SK-II] 超輕感全效防曬霜SPF50+/PA++++
雖然這一家其他的商品用過不少,但防曬霜這一部分是第一次來體驗使用,以下是我的心得:基本的軟管包裝,體積不大,攜帶來說也是偏向輕巧款。管口採取十分容易控制用量的設計,這一款防曬霜使用前不用搖,直接擠壓管身取用即可。雖然叫做防曬“霜”,但實際擠出來後比較偏向淡黃色乳液狀,帶有淡淡的花香。一指抹開可以感受到滿滿的水分,從乳液質地變成水乳液或更接近精華乳的質地。延展性非常好,一點點就可以推完全部的手背肌膚,吸收跟乾燥的速度也很快。(剛推完防曬霜的臉,因為換季的關係臉上有點小疹子但沒有過敏)帶有自然充滿水份的光澤感,使用時在練臉上持續地感受到滿滿的水分清涼感、很舒服,使用量少、吸收速度也很快,幾乎不用怎麼等,防曬霜就吸收進肌膚裡,讓後需的上妝更服貼、妝效呈現上也更漂亮。(單獨使用防曬霜出門9小時後狀態)光澤感依舊、肌膚的保水度也相當的滿意,通常高防曬係數的防曬對於敏感偏乾肌的我,容易在半天後就出現乾癢不舒服的情形,這一款一天下來肌膚也還是很舒適,光澤也很漂亮,漂亮到我都捨不得再拿其它底妝產品蓋過去了說。因為這一款的質地關係,整體來說是一款十分輕盈的防曬霜,雖然輕薄但防曬效果依然很棒,雖然圖中看到有斑點,那是我的遺傳性雀斑,曬太陽會變得更黑但基本上不會消失,我個人只在追求斑點不會變得更黑而已;這幾天有接近夏天的天氣,出門一天下來也沒補防曬,回家卸妝後斑點不但沒有變黑,幾天下來還有點變淡的趨勢;在高防曬係數吓,這一款不但好推而且也不泛白,因為不太需要補防曬的關係,卸妝時也十分容易、輕鬆的就卸除乾淨,長時間使用下來膚質不但沒有變差,還變得更柔嫩,對於防曬霜來說這一點還真是大加分。整體來說,這是一款言之有物的防曬霜,對於敏感肌的我來說,這一品牌的產品我都不會過敏,但同為敏感肌的你會不會過敏我就不知道了,建議最好還是先到櫃上諮詢體驗後再考慮是否購買。除了價格對於我來說太高貴,這部分少一顆星,其他表現都很優秀說。 * 更多的心得(最近更新了The Balm) 、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~ 以上
Mar-08-2018 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 黑羽扇假睫毛膏防水防油版
這一支是去年買其他同品牌東西時滿額贈送的,不然一般我比較少買纖長類別的睫毛膏,除了戴眼鏡時會刷鏡片外,我刷下睫毛的功力很差,除非有很重要的場合,不然通常我都Let it go~ 外包裝就是Maybellin常見的胖胖管身、紫黑色配色、外加一個刺青版的愛心圖。刷頭沒有平常來得粗大,不過還是比大部分的開架睫毛膏的刷頭來得大隻,這一次刷頭算比較扁身點。纖長款所以纖維不少,這些纖維也滿長的;刷頭比較特別的是很有彈性,使用上感覺不太出來這彈性刷頭的用意為啥...?先看看我的素睫(有夾過),濃密度還可以空隙比較大,上睫毛屬於粗硬型,下睫毛就是細軟稀疏又顏色淡型;我個人偏好濃密款睫毛膏,以及下睫毛常常就直接放生了(要不就用眼線液筆用畫的)... ㄎㄎ...。刷一層的效果(直直地順著睫毛刷):不太會糾結,目前也沒有蟑螂腳的問題,但睫毛沒有明顯增長感。刷兩層到效果(依舊直直地順著睫毛刷上去):開始有一點蟑螂腳的產生(梳開就可以的程度),捲翹度也有點塌,感覺纖維不屬於輕盈型的。(上圖最上面一張)刷兩層閉眼和旁邊素睫相比:長度上真的沒有增加很多,因為有一點蟑螂腳的產生,看起來比較凌亂一點。(上圖中間一張)上睫毛刷三層,下睫毛刷兩層和旁邊素睫相比:下睫毛就比較有差異,從沒有下睫毛變成有下睫毛這件事,上睫毛蟑螂腳和糾結通通都有之外,其實也比剛夾的時候又更塌了一點,照片中是已經梳開並且用燙睫毛器整理過的妝效(未整理的版本忘記拍了)==(上圖最下面一張)上睫毛刷三層閉眼和旁邊素睫相比:刷三層才比較容易看得出長度上的差異,因為糾結的關係(而且不容易梳開)看起來帶一點濃密感;不過通常我都是先用纖長刷出(同常就刷一層)長度後,就換濃密款上場,纖長款濃密與否不是很在乎。主要來說,除非纖長款的纖維很輕盈,不然再粗勇的睫毛也是很難在重量下維持捲翹,刷得越多層、坍塌危機就越明顯,就目前看來這一款的纖維可能還是比較適合天生睫毛就十分濃密、粗勇的人吧!因為現在是冬天,實在測不出來防不防汗水、油脂之類的,不過只能說在濕度超過90%的天氣中外出一天,是不太會暈但會塌,不過會塌的這點除了纖維重之外,濕度應該也脫不了身。我先用上圖的卸妝巾濕敷後擦拭,只掉了一點點睫毛膏下來,實際肉眼看睫毛周圍幾乎沒有什麼暈染的跡象,就目前來看防水防油的能力應該還是有的。再用Bifesta的眼唇卸妝液(最近愛用心得過幾天補上)濕敷一下,就可以卸得乾乾淨淨,纖維什麼的也沒有殘留在眼瞼之類的地方,所以用這支睫毛膏時,務必乖乖用眼唇專用卸妝液來卸除睫毛膏。個人是不太喜歡溫水可卸的睫毛膏,主要是因為很容易被淚水(打哈欠、過敏...)給溶掉,所以這款的這一點有加分,其他部分我就覺得普普,開架中多得是纖維比這款還輕盈、效果更好的睫毛膏,Mabelline的濃密款睫毛膏還是比較得我心一點,給大家參考囉~ * 更多的其他心得(最近新增了The Balm的試色)以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月"去逛逛~以上
Feb-26-2018 發表