A'PIEU
ACCA KAPPA
AGE D'OR 奇蹟莊園
Beauty Diy
banila co.
BURBERRY
THREE
TS6 護一生
VERSACE 凡賽斯
闇夜瑟 - [SWEETS SWEETS] 絲柔戚風頰彩
這是UrCosme百大禮物來的,色號是#02 覆盆子,之前買了一盤Nars自戀系列的腮紅盤,因為那盤常用的顏色都有,前陣子在網上又買了The balm的福袋2組(其中也有腮紅),再加上對於歐美系彩妝興趣大過於日系,所以就比較沒有在關注開架腮紅惹...。不過既然Sweets Sweets最為禮物到了我的手裡,還是認真的寫一篇使用心得吧!說真的,個人對於這品牌一整個很陌生呀~整個外殼就像是甜點盒一般,滿滿少女夢幻公主風格,還真的不是我的菜,而且玩具感也滿明顯的。厚度直逼Visee的頰彩盤,大概是為了要放那支刷子的關係,厚度才變得這麼的驚人吧!不知為啥我總感覺盒子的蓋子應該很快就要分家了,總的來說是一個頗為佔化妝包位子的設計這一色在黃(上圖)、白(下圖)光下顏色有落差,在我的膚色上顏色更偏下圖的顏色,應該是因為我的膚色偏冷白的關係。刷毛是100%馬毛滿柔軟的,抓粉力也不錯,但刷一刷就會掉毛在臉上,而且用它很容易有色塊感,個人還是喜歡用自己的刷子上腮紅。所以腮紅盤做這麼大一個,就為了一個不那麼好用的刷子...。(上圖分別是手指試色以及腮紅刷暈開)粉質算是滿細的,啞光且顯色,顏色也是很好搭配的顏色。這邊底妝有上,直接使用內附的刷子上腮紅,先是淡刷。淡刷的時候有點偏珊瑚感,色塊感在可以接受的範圍內。重刷的色塊感覺明顯,而且這刷子不太好在暈開,尤其是底妝比較滋潤時(現在冬天用的底妝都比較滋潤),暈染開的變得更加不容易(尤其是用內附的刷子);重刷時的冷色調才會比較明顯,同時這顏色在我臉上會帶有一點螢光感,個人是不太喜歡這螢光感的色調,平常是淡刷跟其他顏色做搭配;持久度還不錯,在冬天天氣下,一天下來顏色還有5-6成左右,夏天就不知道撐不撐得住汗水的洗禮了。整體來說,顏色很夢幻少女,這一色應該也沒什麼膚色限制,淡刷、濃刷都好看,刷毛柔軟抓粉力夠但容易掉毛且容易刷出色塊感,記得隨時檢查臉上有沒有刷毛,再底妝比較滋潤(有等待底妝吸收時間後)時,更加容易出現暈染不易的情況,用蜜粉定妝可以改善這問題(但乾肌要注意臉頰會更乾的問題),外包裝設計對於我來說體積太大、蓋子感覺容易分家、玩具塑膠感重,都不是我喜歡的部份,持久力(就冬天來說)和顯色度都算是滿不錯的,新手使用時要注意小心別失手了。給大家參考~以上
Feb-11-2018 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 水凝BB無瑕輕感氣墊
這一塊用了一陣子了,期間有經過天氣還不是很涼的冬天,以及最近寒流的寒冷冬天,現在來寫一下心得囉!外觀來說算是開架氣墊粉餅中滿有質感的設計,就算是自己買我也肯定會被這外包裝給吸引啊!如同以往,氣墊粉餅的塊頭不小,目前不知道這個盒子是不是所有同家族的氣墊粉蕊都可以裝,雖然還是沾指紋,如果能做成啞光的就更好啦!粉撲的緞帶加寬,變得更好操作,這一點大加分,整個粉撲都做成黑色,感覺有時尚到。粉撲的表面是有點絨絨的觸感,本體來說厚度算是有厚,缺點是一但使用後,很難藉由清洗恢復到新的狀態(上圖我一口氣洗過兩次都還是這個樣子)。粉蕊看起來是濕潤綿密的感覺,顏色我是選白皙色,但對於我的肌膚來說,略微偏黃、顏色不夠冷。撲在手臂上可以感受到冰涼的水份感,對於肌膚的修飾有肉眼可見的差異,光澤屬於普通不明顯款。(近期素顏:有點泛紅、但毛孔狀態算不錯,有黑眼圈、局部暗沈、跟遺傳性雀斑)(上圖左側輕撲一層氣墊粉餅,右側是素顏)對於泛紅的遮蓋算是滿不錯的,黑眼圈約有5成的遮瑕力,但可以疊擦遮瑕至約7成左右(但我平常都戴眼鏡,5成的遮瑕力已足夠),鼻翼的泛紅也算遮得不錯,但是嘴角的暗沈效果就不怎麼地好了,要另外出動遮瑕膏。(近拍)剛上的時候,舒適度、跟服貼度都還算不錯,我個人是敏感偏乾肌膚,不過敏時臉都偏乾,即使有作妝前(大量的)保濕工作,但常常在上妝後沒多久就會出現問題。(上妝後約3-4小時)雖然上妝時可以感受到粉餅的水份,但這水份果然不是保濕成分啊!不到半天的時間,妝就變成上面的樣子了,而且在我的臉上有點顯黃顯暗,全臉出現很多乾紋,臉頰上也有乾癢的情況出現,我個人覺得這一款比較適合乾肌人夏天用,冬天用太乾了;補妝也不會有改善,只會讓悲慘的情況更加明顯,保濕噴霧會導致底妝出現斑駁,最後我是用保濕乳液先推掉,擦上保濕美容油待吸收後再重新上妝,努力撐過下半天。整體來說這一塊目前持保留態度(冬天不OK不代表夏天也不OK),不只是單純感覺乾,更主要的原因在於這款粉底似乎會把你臉上原有的水分也吸掉,卸妝後臉頰上出現皮翹起來的情況,眼周也有明顯的乾燥感,肌膚偏乾的人要注意,因此我覺得夏天用說不定比較剛好一點。除去粉蕊不好用之外,粉盒倒是挺美的,所以粉盒我會保留下來,下次有機會試試其他款氣墊粉餅的粉蕊能不能裝~ XD以上
Feb-02-2018 發表
琉璃妝效的CHANEL 香奈兒晶亮唇蜜
我的其中一個表哥送來的生日禮物,裡面是6支迷你唇蜜,對於我這個不太愛用唇蜜的人來說,容量剛剛好,我妹說他的誠意不足(偷笑)...。不過這種東西應該不是常態品、也應該不是隨便可以買到的東西吧?! 還是這是會員禮之類的?對Chanel有了解的人可以在留言那邊說明嗎?感激不盡~十分迷你的唇蜜,身長約8cm、長&寬約1 * 1cm左右這樣,我把它們以顏色分成兩組。對於Chanel家的彩妝十分的不熟悉,主要是因為我除了他們家的唇膏、香水和一部分的唇蜜不會過敏之外,其他的都會造成莫名的大過敏,屢試不爽,最終導致只能遠看而不能褻玩焉~這款唇蜜我查官網發現這幾支有的色號在官網上也找不到(?),不清楚是停產了、還是台灣沒進、抑或是限量的?再加上已經完全想不起上一次用Chanel加唇蜜是什麼時候了,以下就只有純試色,外加可能對大家來說沒有什麼貢獻(各位對Chanel彩妝的了解肯定都比我多)的心得吧...。6支唇蜜中除了一支比較顯色外,其他的都近乎透明,適合疊擦的呈現方式;唇蜜本身有著它家唇膏的招牌香味,我個人覺得還好不會濃到覺得噁心;唇蜜本身質地偏黏稠,有細細的亮粉;刷頭(忘了拍)上的細毛偏長,個人覺得有的刮唇的感覺,不過大概是為了配合這唇蜜的質地的關係,才用長毛的刷頭。(素唇)以下的試色照上圖右至左的順序:#139 Futile、#144 Rose Dilemma& #104 Astral*都是不用任何東西打底直接擦上唇蜜的方式試色,為了呈現實際真實眼睛所看到的唇色,有些照片上的膚色或許會怪怪的。薄擦一層(#139):雖然有亮粉但抿唇時不會感覺到沙沙的,我個人最介意那種沙沙的感覺,同時這些亮粉除非湊很近的仔細看或者是開閃光的拍照才會顯現,正常情況下只會覺得有晶瑩剔透的感覺。唇紋修飾功力很強大,幾乎就是琉璃唇的妝效。厚擦一層(#139):厚擦比較容易感覺到黏稠感,但不會變成豬油唇;這一色基本上不算有顏色的一支,不過可以帶出非常自然嘴唇本身的粉嫩感。薄擦一層(#144):幾乎跟#139差不多,挑照片時挑到我眼花(@@),真要比的話這一支偏光色的亮粉比上一支多一點。厚擦一層(#144):帶點微微的粉,這一色的琉璃感不知為啥沒有其他色來得強烈,不過是單擦疊擦都OK的一支。薄擦一層(#104):這一支的金色亮粉比#139那支多一些,也是一支素顏擦適合的唇蜜。厚擦一層(#104):在我的唇上呈現出有點珊瑚粉的顏色,個人感覺這支的服貼度好像比其他色來的好一點,平均來說服貼度都不差,黏稠的質地幫了不少忙。以下的試色照上圖右至左的順序:#126 Silex、#146 Corallove&#128 Meteore*都是不用任何東西打底直接擦上唇蜜的方式試色,為了呈現實際真實眼睛所看到的唇色,有些照片上的膚色或許會怪怪的。薄擦一層(#126):這一色看起來橘,但實際上顏色也是淡到沒感覺,不過若是手邊有不夠橘的唇彩,可以疊擦它,可以帶出橘感但又不會太過橘色。厚擦一層(#126):厚擦的橘色感隱約的有出來、若有似無,其實還滿好看的。薄擦一層(#146):屬於6支中比較有顏色感的一支,但沒有到顯色的程度。厚擦一層(#146):這一支在厚擦來說是6支中晶瑩剔透感最明顯的一支,百分之百琉璃的妝效,顏色算是比較顯氣色的一款。薄擦一層(#128):這一支是6支中最顯色的一支,隨著時間過去,顏色會有一點卡唇紋。厚擦一層(#128):厚擦時不容易擦得均勻,顏色卡唇紋的問題也更明顯,雖然這支顏色來說,是完全可以獨挑大梁的一色,但是卡唇紋這一點對我唇紋本來並不明顯的人來說很不OK啊!(唇印大集合)整體來說,這一款唇蜜質地偏黏稠,因此服貼度算是不錯,厚擦時也不會在抿唇時出現牽絲的現象;保濕度還可以,畢竟唇蜜本身就沒有唇膏來的乾,不過自身的唇部保養還是要做好,因為這唇部死皮什麼的會因為唇蜜妝效的關係變得更明顯唷!持久度來說,不吃喝的情況下,隨著時間過去光澤感會逐漸消失,但不會消失到一點光澤都不剩,如果有吃喝的話,那麼一定要記得補妝,因為它會掉光光一點都不剩,所以也很好卸;雖然有亮粉,但是亮粉細緻到感覺不到它的存在,只會因為光線的改變而若隱若現的閃爍、低調的名媛感,有的色號琉璃感妝效比較明顯,基本上都不顯唇紋(有顏色會卡唇紋);有著Chanel招牌的香味,不算濃郁,刷頭個人覺得有點刮唇,如果擔心的話還是去櫃上試試再決定(畢竟單價也不低)。* 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~以上
Jan-14-2018 發表
闇夜瑟 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
感謝本次的試用機會,之前也用過不少SKII家的產品,其中幾樣還有持續回購中,上一次在別的平台上有抽中RNA的精華,這次來試試活膚霜~活膚霜本身呈現淡淡的乳白色,有著淡淡的舒緩放鬆的草本香味。SKII家大概只有青春露的味道比較不OK吧?我用自己的小挖棒挖了一點出來,像是乳液般水水的狀態。質地來說真的很水,延展性也高,整個手背都可以感覺到滿滿的水份感。吸收速度取決於你使用的量和你個人肌膚的乾燥度,使用量多一點按摩的時間也會多一點。本次一起參與測試的SKII親戚們,青春露跟RNA精華是每天輪替的使用,白天單擦活膚霜當保養的最後一道程序,晚上再加上精華油當收尾(我已經不能一日無油了)。素顏:使用前正好過敏剛結束,肌膚整個很粗糙、乾燥、缺水、毛孔也出來Say hello,但已經沒有脫皮、搔癢、疹子等情況,泛紅也只是局部表面泛紅而已,想要使用SKII家產品保養的過敏性肌膚的人一定要確認你的肌膚已經完全脫離過敏症狀後幾天,才能開始使用喔!不然對於肌膚來說,會感覺太刺激了。上圖是開始使用一星期後的膚況,根據我個人上次單獨使用RNA精華的經驗來看,RNA系列對於毛孔問題的改善是最迅速有感的,由於我本人是過敏性鼻炎發作期間毛孔就會跑出來見人,平常只有鼻翼兩側有一些毛孔問題,但範圍不大,每次過敏完,都要跟毛孔奮鬥一陣子;活膚霜比精華更有保濕感,精華的刺激度稍大,在肌膚相對還是比較脆弱點的部位,精華會有些微的刺痛感(但吸收後就消失),活膚霜就沒有,還順帶保濕了那一塊肌膚;同時,對於肌膚粗糙的改善來說,我個覺得在冬天單靠活膚霜並不太夠,在晚間保養時我又加入了精華油做最後收尾,對於敏感偏乾肌的我來說,才不會在隔天起床時感覺臉頰有乾燥的感受,因此這一款對於肌膚偏乾的人來說,夏天使用可能會更適合一點。上圖是使用至今的膚況,毛孔變小自然肌膚就容易有柔焦感(再加上我的臉上一直都有一層絨毛),看起來有一點泛紅是因為我剛起床沒洗臉就拍,睡覺時壓出來的紅印還沒退完的關係...,斑點變少了大概精華油的功勞(以前在心得中有提過),活膚霜的功效大概就是加強了毛孔緊緻、肌膚粗糙改善、光澤和保濕這幾個地方比較有感,肌膚緊緻應該還是RNA精華比較有感。整體來說,這款輕盈版活膚霜確實走一個清爽無負擔的路線,對於肌膚偏乾的人來說,冬季單獨使用當作收尾可能滋潤度會不夠,可以像我一樣用“油”再加強,在夏季使用可能會更剛好一點;個人覺得在活膚霜之前若是沒有其他SKII精華幫忙的話,這款活膚霜的功效可能會不如資料上所說的強大,但有SKII的精華幫忙的話,再加上這款活膚霜會有加乘的效果;對於肌膚易敏感者,最好是去櫃上試用後再決定,根據我統計周遭的人使用SKII的情況來看,可以用的就用得很開心,不能用的就真的不能用,就看你跟SKII有沒有緣惹...。大家可以參考看看~ * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~以上
Jan-06-2018 發表
續航力佳的Dior 迪奧癮誘粉漾潤唇膏 (#004/006/007)
雖然久聞大名,但卻是第一次使用,用了之後就明白為什麼它這麼紅啦!粉粉嫩嫩的外殼,潤唇膏拔出時也很好施力、不會手滑,潤唇膏本體比正常版唇膏略為纖細一點。潤唇膏本身是沒有任何的香味,就肉眼來看感覺是一支有顯色能力的潤唇膏。(為了顏色犧牲了手背膚色)在手背上試色,上下兩條試色皆為塗抹一次的效果,上方是塗抹一次後等待數分鐘後呈現的顏色,下方為剛塗抹一次的顏色,有此看出是有變色效果的潤唇膏。*我的素唇:唇部膚質為敏感易乾型,天生唇紋淺,偏蒼白以及唇色不均的問題。塗抹一層(並且稍等數分鐘待變色後在拍照)有光澤感,但對於修飾唇紋的效果有限,顏色就是十分自然的紅潤感,像是天生就有好氣色又Q潤的嘴唇;塗抹時略帶拉扯感,但服貼度很棒,不像常見有潤色效果的潤唇膏都會有在唇上浮一層東西的感受,這支在嘴唇上幾乎沒有存在感,隨著時間過去光澤感會略為降低,並且慢慢地吸收進去。上圖為厚塗並同樣的等待數分鐘待變色後的妝效,重複塗抹時也不會出現顏色不均的問題,服貼度也沒有因此變差,光澤度大增有唇蜜的感覺,因此修飾唇紋的能力也大幅增加許多;在我的嘴唇上顏色會比剛擦的時候再來的冷調桃色(藍色調的桃紅色)感一些,十分的顯氣色,裸妝擦十分的適合,讓臉部肌膚看起來粉粉嫩嫩的;同樣的隨著時間過去光澤感會因為唇部吸收的狀況而略微降低,吃喝也會失去其光澤度,但補擦一下即可,而且補擦時也不容易出現上色不均或唇部死皮現身的問題,不過在上這款潤唇膏前還是處理一下唇部角質問題比較好,妝效呈現上會更漂亮之外,潤唇膏中的營養也更容易吸收進去喔!吃完飯後唇部的妝效(此為厚塗版),光澤感會消失但顏色還在,因為這樣我才發現這款潤唇膏有一點染唇的現象,單用洗面乳之類的是洗不掉其顏色,最好還是用眼唇卸妝液清潔一下雙唇才比較好(不過依然有一些染唇的現象),不卸妝的話,染唇的效果(上圖的狀態)大約維持到隔天的上半天左右(以前一天擦8小時來看),對於其色上看起來是比較好,但目前不能確定長久下來會不會有色素沈澱的問題。上圖為厚塗後的唇印,唇印的顏色當一下參考。這款潤唇膏的保濕度不屬於驚天動地的明顯感,而是細水長流型,在卸妝後,即便沒有在使用其他護唇膏進行防護,嘴唇也不會有明顯的乾燥感,當然,有擦此款潤唇膏的時候,唇部沒有乾燥感,也不會因為冬季的冷風或者時間上的影響會有太大的差異,保濕度上真的不能算是特別的好,但個人覺得大多數潤色款的潤唇膏不乾燥的續航力可沒有這一款來得優秀,若是追求明顯的水分感的人,那麼這一支就不適合你了,不過,追求的是續航力,那麼這一款有機會可以去試試。現在想把其他色也收集回家惹~推薦~再來補兩色(跟好閨蜜借來試用):#004 & #006#004:最清透自然的一色,但一樣有些微染唇現象,適合所有膚色(單擦一層) (後擦並等待一段時間)(有一點染唇的現象,在我的唇上偏粉)(#004的唇印)以下為#006的試色:(#006顏色偏冷偏紫,比較適合冷色調的膚色)(單擦一層有明顯的紫感)(後擦並等待一段時間會變成漂亮的紫桃色)(三支中染唇現象最明顯的一色)(#006的唇印)以下是三色比較: * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~以上
Jan-05-2018 發表
闇夜瑟 - [BOURJOIS 妙巴黎] 紅絲絨薄霧唇膏
本人一向是該Bourjois的愛好者,唇彩也用過不少,大部分時候這家唇彩的表現都深得我心,部分唇彩還會去囤貨,不過這一支的唇彩表現個人就覺得還好,以下心得會仔細說明:這家唇彩的外包裝一向都不太會有廉價玩具感,以這次的唇膏設計來說,下圓上方的設計在開架市場上不算常見也還滿有設計感的,再加上產地也是個加分。唇膏有做曲線切面,比一般常見的斜切面更容易貼合唇部的曲線,唯一美中不足的是,唇膏本身如果能細一點會更合用,我的下唇在塗抹時沒有太大的問題,但上唇就很容易塗出去。(為了上下兩張顏色一致,手背膚色詭異請忽略)剛塗抹時會帶點光澤,過了一分鐘後才會慢慢的轉變成正宗霧面,唇膏質地很滑順、好塗抹,唇膏本身也帶點古早胭脂唇膏的香味,不過淡淡的、不明顯。*近日的素唇:唇色偏淺、偏乾、易敏感,平常有保養的習慣,且試用本次唇膏前皆不用護唇膏打底。(上圖用手沾取拍開)這支唇膏十分的顯色,因此不管是用什麼方式上唇彩都顯色,用手指輕拍也可以拍得均勻,在嘴唇上的感受比較像是有一層紗覆蓋在唇上,對於我來說可以一直感受到唇彩的存在感,所以不是很喜歡。(唇彩直接擦上但暈開唇線,不暈開的話會有壞女巫感~ 笑~~)因為過一兩分鐘後唇彩會從本來略帶光澤變成純正霧面唇彩,所以對於唇紋的修飾度是有的,因為啞光所以唇紋在視覺上並不明顯,但不是說唇紋就不見囉!唇紋還在,除非緊貼著看,不然只有一種柔焦感的嘴唇而已。這支唇彩的持久度並不算好,說說話、稍微(用吸管)喝喝水,顏色就有褪,吃飯什麼的就掉的差不多,不過好處是卸妝也不用太花心思,不管是眼唇卸妝液、卸妝巾、全臉使用的卸妝產品等,稍微敷一下,都可以卸除得很乾淨;不過,我發現卸完妝的嘴唇會比平常更顯得乾燥,請務必進行唇部保養,例如厚敷護唇產品之類的。整體來說,這支唇膏的霧面妝效呈現的很漂亮,如同品名所說的絲絨薄霧感,嘴唇自帶柔焦濾鏡如夢似幻,唇紋也因此變得不明顯,唇膏切面設計以及外殼設計都還算特別,產地一大加分,均勻度也相當的好;但是,這款唇膏持久度普通、對於唇部易乾的人來說這支唇膏算乾的了,另外,這支唇膏還帶有淡淡的、古早口紅胭脂的味道,介意唇膏味道的人,最好是親自試過比較保險。 * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~以上
Dec-30-2017 發表
闇夜瑟 - [PeRT 飛柔] 淨油柔順微米精華潤髮乳
這一組試用品來自紅唇賞的禮物盒中(圖在下面),正好收到以後目前也用過兩次,我個人正好屬於油頭、粗硬且超級自然捲的髮質,平常使用Lush洗髮餅(現在都只能找代購),換季時主要使用蔻蘿蘭的控油款洗髮露,本來就對這一款有點好奇,畢竟開架中一般針對油頭都會放薄荷進去,我自己是非常不喜歡在頭皮上用薄荷類的產品、常會引起偏頭痛(但是臉部或其他地方就OK),根據官網上的說明看起來是可以嘗試看看der~洗髮跟潤髮都是有香味的,偏向果香(蘆薈加上蜜桃之類的果香),不算濃郁但洗完頭香味依舊會停留在髮上、近距離還是可以聞到;洗髮露部分來說,不是屬於泡沫豐富的洗髮產品,我一般都是隔一天洗一次頭,去油力冬天用來還不錯,但是夏天可能就不給力了,若是有天天洗頭習慣的人來說,這一款夏天用來應該也還可以,對於我隔一天才洗一次的人來說,就需要去油力再強一點會比較適合,另外,有用造型產品的人來說,這款的清潔力可能也不太夠;我洗頭時有讓洗髮露停留在頭皮上一分鐘左右,沖洗時算是容易沖淨,沖洗完頭髮的澀感跟蔻蘿蘭的澀感差不多,沒有Lush或FreshLine來的澀,後面緊接著使用同款潤髮乳,再停留一分多鐘後沖淨,剛沖洗完洗髮露時會感覺髮絲糾結,把潤髮乳沖洗乾淨後,髮絲糾結的現象有大幅改善;跟洗髮露相比,潤髮乳需稍微多一點的時間仔細沖淨;吹乾頭髮後的潤絲不糾結的效果也還可以接受(這部分因為我是捲髮,捲髮本來就很容易糾結,對於我來說只要不卡大齒梳就算過關了),至少乾髮時不會梳出滿地的頭髮(感覺可以織地毯的量);控油來說,活動量不大、天氣低於17度、又不潮濕的情況下,隔一天的油頭狀態是不太明顯的,活動量比較大又遇上溫差和天氣偏暖的狀態,就我個人的出油量,一天就快撐不住,第二天只能梳丸子頭來掩飾,油頭但又不是天天洗頭的人要注意。整體來說,洗髮的部分我個人還是偏愛洗髮餅多一點,不過有天天洗頭又同時是偏油性的人來說,這一款的清潔度和控油度會比較剛好,另外喜歡洗後頭髮香香的人也可以使用看看,一般洗髮餅或蔻蘿蘭等洗髮露洗完髮後頭髮上都不會有香味der~ 潤髮的部分,我個人還滿喜歡,不會過於厚重、滋潤,但又可以恰當好處的盡到潤絲不糾結的責任,以後我大概會單買這一系列的潤髮乳來搭配我的洗髮餅吧!(此次的試用組來自紅唇賞禮物箱~ 感謝UrCosme及各位的支持與鼓勵)以上
Dec-26-2017 發表