DHC WHITE FORMULA 自白肌LA DEFONSE 黎得芳Avene 雅漾GIVENCHY 紀梵希media 媚點
Benefit
THREE
TS6 護一生
VERSACE 凡賽斯
實用度滿滿的NARSissist自戀夢境6色頰彩盤
這一塊是親戚去美國出差時幫我帶回來的,一開始在UrCosme看到消息時就開始關注這款限量的腮紅盤,主要不是因為"限量",而是因為我缺腮紅,再看到"Hello Catie在YouTuBe上的介紹:超完整!NARS春夏限量彩盤刷色+試用心得" 後,覺得這盤的顏色應該很適用(雖然一度在橘盤和粉盤中掙扎很久,橘盤的顏色很吸引人,不過粉盤的顏色更實用),以台灣的定價除下來也十分划算,就趕緊跟人已經在美國的親戚下訂單(說是下訂單,不過人家也還是沒跟我收錢,所以我依舊不知道人家到底買了多少)~ 於是乎,我的第一盤NARS腮紅心得文誕生啦!比我預期的還要大一盤,看樣子可以好幾年都不用買腮紅了(話是這麼說,不過看到升火的腮紅還是會購入~ XD)非常鏡面、非常容易沾指紋的上蓋,以及容易沾粉的下蓋,應該一年後就出現衰老感了吧?!打開後有一面大鏡子,非常得我心,外出時帶它就不用帶鏡子了;還有一張薄薄的塑膠隔板,就目前使用下來,我已經不小心弄飛它好幾次了 = = 還在考慮要不要用膠帶加工一下...。手臂試色是依色系而不是他們在盒子裡的順序,(1 - Conquest)是很淺很淺的霧面蜜桃色,淺到應該只有白皙肌膚才能擦,其他膚色的人可以拿它來調和其他顏色的腮紅;(2 - Hot Sand) 是一塊滿適合亞洲人膚色的打亮色,不過它很閃使用量上要注意;(4 - Fame) 是一塊帶有亮粉的蜜桃橘的腮紅,單、疊擦都很漂亮,滿適合即將到來炎熱的天氣;(5 - Power Play) 當初這盤燒到我的兩個顏色中其中一個就是它,是一塊偏紫的霧面粉紅色,可以襯托肌膚更加白嫩、膚質更好的感覺;(3 - Undefeated) 是一個帶有亮粉的玫瑰紅色腮紅,這塊的亮粉也是走高調路線,個人覺得局部疊擦會比單擦更適合些,這一色因為夠閃,當眼影也OK;(6 - Candid) 是這裡面唯一路線偏向成熟 & 秋冬一點的腮紅,顏色滿特別的,帶一些亮粉但不是前面幾個那種大閃特閃的路線,不過這塊的顯色度也足以單眼影來用,使用量上也要小心。* 我房間的照明出了點問題,目前尚未有效的解決,光線詭異請多見諒。上面這張(有使用底妝產品但非光澤型粉底)是使用了(1)在雙頰,為了拍照我卯起來下重手刷,看起來還是淡,平常使用起來的感覺就是若有似無的超自然腮紅,單擦時心機素顏妝應該非常適合派它上場,不過單擦的前提是膚色也要夠白皙,還好它的用途廣,可以跟其他色調色、也可以當拯救失手腮紅使用;(4)則是疊擦在(1)上面,眼下三角、眼周C字區域 & T字部位稍微刷了一點,我用的是最比較抓粉的刷子來沾,還是滿閃的,看樣子下次要抖一下再上臉。上面這張(一樣是使用了非光澤型粉底)先使用了(5)刷在雙頰,這次的面刷的面積比較大一點,一樣為了拍照下手有重一點,然後我房間的照明問題依舊沒有解決,光線怪怪的,請見諒;然後在(5)上面疊擦一點(3),這次用了不抓粉的刷子沾了之後再敲掉一點,看得出來腮紅的光澤度比較正常一點。跟上一張是同一天拍攝的,除了剛剛的(5)上面疊擦(3)之外,用了手指沾(2)輕拍在眉骨和眼頭,再用不太抓粉的刷子一樣沾了(2)後再敲掉一些上在眼下三角區域,作為打亮使用。(6)單獨輕刷是一個淡淡的"Tea Rose"色,滿沉靜、優雅的顏色,也滿修飾臉型;(6)本身就帶有一些亮粉,在臉頰上有淡淡的光澤感,以我的膚況來說,是不太顯肌膚瑕疵,我家媽咪經過時看到對這色很滿意,我猜應該能讓大部分的長輩都看得順眼的一色吧...。(6)單獨刷濃(重)刷時,顏色偏向"梅紅色",對於臉型的修飾更好之外,給人的感覺也更高雅外加若有若無的神秘感(神秘感是我哥和我表哥說的),顏色雖然不常見卻意外的低調許多,滿適合個性比較內向的"輕熟女"使用,在人群中即使不活躍但應該還是能夠宣告你的存在感,這一色我好喜歡啊!之前我有提到這盤腮紅顯色度足以當眼影來用,上面就是用這盤腮紅當眼影的試妝照,之後在上個眼線妝容上就很完整啦!只不過我忘了拍(遮臉)...,尤其是(6)這一色,當眼影用也好美呀!因為十分的顯色的關係,飽和度十分的夠,眼皮不打底也沒關係。我不清楚是不是Nars家的腮紅只要有亮粉的都很高調(因為我第一次使用啊),不過有亮粉的腮紅都最好要敲掉一點在上到臉上去以面不小心變十八銅人,另外,因為腮紅都很顯色,除了顏色本來就超淡的幾色外,其他的都最好用比較不抓粉的刷子來沾,沾取後也最好在手背上勻一下再上到臉上,少量多次是王道;用手指沾取試色時感覺粉質是細綿感,不過用刷子沾取時就滿飛粉的,我個人覺得還可以接受,使用完就順手稍微把飛粉吹一下、腮紅盤擦一下,免得三兩下腮紅盤變得髒兮兮der...。持久度也是相當的好,一天在外面混下來,這種悶熱的天氣在汗水的洗禮後,顏色還是有個4~5成在,補腮紅這種事就可以直接省略。總之,這盤的顏色我都很喜歡也很實用,有興趣的人可以去他們櫃上試妝看看。* 更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分)請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog 以上
Apr-21-2017 發表
有點小敏感的MAYBELLINE媚比琳眉日眉夜持久染眉膠
感謝本次的試用機會,Maybelline的眉彩系列雖然不是每一款都有follow,不過也用過3-4款下去,這此所試用的兩款眉彩類型都是第一次使用,以下是心得唷!瓶身看起來很像是唇蜜之類的感覺,瓶蓋就是該色號的顏色,外包裝的設計不至於有廉價玩具感,刷頭滿有彈性的,操作上不會卡卡,但是不知道是不是我個人第一次使用這種染眉膠的關係,覺得在操作上依舊不是很順手。打開瓶身後,可以聞到一股不淡的、刺激性的味道,有點像是酒精之類的味道,分辨不太出來,所以就先在手臂內側易敏感處進行敏感測試,不過那邊毛孔不多,只覺得有點泛紅而已。*素眉的狀況,顏色偏淺、右眉眉中有明顯的空隙,兩邊眉頭都偏稀疏。由於是第一次接觸染眉膠,所以我是先用同一家品牌眉筆畫了一個框當作依據,再使用染眉膠。大該是因為眉毛那邊毛孔多的關係,擦上去沒一秒就感覺到刺癢感,使用染眉膠的周圍也開始出現泛紅的情況,若是跟我一樣是敏感膚質的人要注意它的刺激性並不小。強忍著刺癢感硬是等到染眉膠乾後撕除,眉頭因為我只淡淡的帶過,眉中和眉尾都有下手重一點(也是最癢的兩個地方),勉強有點濃淡漸層的變化,主要是眉毛本身的顏色也因為染眉膠的關係也有變色,在拍過照片後,因為越來越癢又泛紅加劇,所以就用卸妝產品進行卸妝的動作,染眉膠的持久性還不錯,再用過卸妝產品後,顏色依舊有個4~5成還在,不過整體的刺激度有降低(之後3天眉毛本身跟周圍長了不少會癢的小紅疹子),敏感肌膚一定要注意啊!上圖一邊是剛撕去染眉膠的眉毛,另一邊是撕去染眉膠後用卸妝產品濕敷後的眉毛,可以看到眉中和眉尾因為下手較重,也比較顯色。整體來說,這是一款對於敏感肌人來說有刺激性的染眉膠,使用時要注意可能會出現泛紅、搔癢感、和長小紅疹,有淡淡刺激性的氣味;顏色深淺表現比較不好控制,刷頭的彈力相當不錯、刷毛不會紮人,顏色持久度滿好的,因為我撕掉染眉膠後因為過敏反應又立即使用卸妝產品卸眉毛,顏色還有4-5成殘留,原生眉色也因為染眉膠的關係顏色有變,不過這部分大概也只有原生眉毛的顏色本來就淺的人才比較有感。新手使用最好畫個框再下手,這染眉膠乾得滿快的,免得一失手成7日恨(以天天會卸妝的人來說,顏色至少要到4-6天後才會消失,膚色白的人顏色可能會更延長一點)。PS 過敏的紅疹子在皮膚科醫師所給的藥膏幫助下約3-4天之後消失,泛紅又多了一天半左右才消失。以上
Apr-14-2017 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE媚比琳] 宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆
感謝本次的試用機會,Maybelline的眉彩系列雖然不是每一款都有follow,不過也用過3-4款下去,這此所試用的兩款眉彩類型都是第一次使用,以下是心得唷!眉蠟筆是一隻身形胖胖的、跟真正的蠟筆長得很像的新朋友,一樣免削、轉一轉再順一順筆頭就可以接著用。眉蠟筆本身質地很滑順,跟正常的眉筆比起來,質地軟上許多,一筆下去就滿顯色的,來回畫太多次就會發生像上圖第二章第二條線那樣有堆積的碎屑出現;不過持久度來說也偏差,在手背上用面紙輕輕掃過眉蠟筆就跟著面紙一起離開惹...。*素眉的狀況,顏色偏淺、右眉眉中有明顯的空隙,兩邊眉頭都偏稀疏。上圖一邊有上眉蠟筆一邊維持素眉的原狀,因為平常我都是帶著鏡框眼鏡,所以眉毛對我來說滿重要的,有眉毛再戴眼鏡人看起來會有精神很多。這一款眉蠟筆對於新手來說很好上手,輕輕畫過就有顏色,再加上線條偏粗,一兩筆就可以搞定眉毛,方便又省時;但對於非眉妝新手來說,這一支筆想畫出眉頭的毛流或線條話,就一定要換筆,再加上這一款重複疊畫會出現莫名的碎屑,也說明這款顏色深淺上表現沒辦法很細緻的呈現;持久度也不佳,面對即將到來台灣容易大爆汗的季節,個人覺得如果要用這款的話,務必要在最後上一層眉毛雨衣。簡單來說,這是一款非常適合眉妝新手來使用的眉彩,但持久度不佳,使用後務必記得上一層眉毛雨衣,才不至於發生隨便摩擦一下就變無眉道人的窘境。以上
Apr-14-2017 發表
闇夜瑟 - LANEIGE 蘭芝晶透潤白淡斑安瓶精華
這次是要分享的是“Laneige蘭芝 晶透潤白淡斑安瓶精華”。外包裝是頗具質感的塑膠瓶,轉開的同時,滴管的按壓點也會同步凸起,同步凸起的時候也同時吸取精華液,使用時直接使用滴管的按壓頭取用即可。一次吸取到的量對於擦全臉來說太多了,只擦斑點的話約三分之一的量就夠用,全臉也大概才一半的量。精華液本身帶有滿濃的香氣,我個人覺得聞了會有一點頭暈噁心,介意香味的人最好還是先去櫃上試試比較好;質地未推開前偏向凝膠感,推開後很快地就呈現水狀,延展性很高、很好推勻,因此吸收也很快;不過即便是完全吸收後,手背肌膚上依舊可以聞到不淡的香氣說...。左邊這張是使用前正好肌膚進入氣候不穩定的敏感期尾端,雖然有泛紅但已不再敏感或刺激,正在等待泛紅消退的階段,可以看得出我臉上的斑點和肌膚不均的狀況;右邊這張是使用後的臉部肌膚狀態,泛紅消退這部分和這瓶精華液沒有關係,斑點和膚色均勻度都有大大提升,肌膚變得比較透光;這瓶精華液本身的雖是走美白功效為主,但它的保濕也相當的好,不會有肌膚因美白功效而出現乾癢的問題;對於敏感性肌膚來說,過敏完恢復期使用也不用擔心會刺激,除去香味過濃的問題外,它本身即使在容易敏感的兩頰、眼周、嘴角等處使用,也容易有敏感的現象,但我建議還是在這瓶精華液之前使用加強保濕的化妝水,以及在精華液之後同樣使用加強保濕的乳液、乳霜或美容油收尾對於敏感肌來說效果會更好。 效果的維持度來說,由於敏感肌的關係,我只有晚上使用且用一休一,效果呈現的速度雖然緩慢,但看得出成效,只要你白天該做的防護措施都有做,其效果的維持度算是滿不錯的;對於膚色的改善,本人肌膚本身就是白皙膚色,但白皙膚色的人斑點會很容易產生之外,膚色不均也會使得臉上看起來花花髒髒的,另外,當身體不好或太過疲勞時,膚色也容易呈現,膚色也容易呈現出蠟黃感,這瓶精華除了但般的功效有外,膚色不均、暗沈蠟黃等的改善個人覺得也滿有感的,長期使用下來,肌膚會變得比較透亮,因為透亮也呈現出比較白的效果,上妝時底妝不用多,就可以呈現出很好的效果了。 整體來說,這是一瓶香味濃厚的精華液,對於香精敏感或介意者最好是先去櫃上試用後再購買;此款精華液質地水潤吸收快,相對溫和不容易致敏,保濕度有但建議還是要搭配保濕類別得保養品使用;這瓶精華液效果有,但是該做的防護漢堡樣要做好做滿,長期堅持下去就會慢慢的看見成效出來,有興趣的敏感肌人建議先去櫃上了解試用比較好,畢竟我用來OK你卻不見得好用,推薦~以上
Mar-27-2017 發表
闇夜瑟 - [TS6 護一生] 私密舒粉
最近因為開始養成固定運動的習慣,每次在運動後即使立刻洗澡換衣,但因為肌膚敏感的關係,總是會有發癢的情況產生,市面上常見的嬰兒用爽身粉粉質偏粗,又偏香,個人很不愛,於是購入了以下這款,目前用來感覺還不錯。TS6私密舒粉主要是我在生理期第四天左右就會開始恢復運動的習慣,大量出汗後大腿根部及私密處即便清潔後依舊會出現摩擦搔癢感,因此購入此款試用看看。隨品送一個分裝盒,100g的容量很耐用。粉質很細、肌膚摩擦時不會有粗粉感,帶有淡淡的香氣。大略的撲在手背上看一下它的粉質。由於本來附上的分裝盒跟粉撲都不是很好使用,正好我自己手邊有用完的蜜粉和,就直接分裝進去,粉撲還比較大、比較細緻、用起來比較舒服;使用時我是將粉撲在護墊上、以及大腿根部附近的肌膚上,使用後清爽乾燥感大提升,因為很多時候運動完洗澡後身體仍然是在冒汗的狀態,同時台灣比較潮濕,容易在天氣悶熱時造成私密處更加的不舒服,雖然有噴的款式,不過我個人常常被噴出來的粉霧嗆到,也不適合直接的噴在大腿根部的肌膚上(會痛),還不如這一款在使用上更加的靈活,有興趣的人可以試試。(結果同時間購入的這塊比TS6還好用 <-- 心得請到我的Blog: innocencedark.pixnet.net/blog看)以上
Mar-16-2017 發表
著的輕盈的LANCOME 蘭蔻超輕盈UV水凝露
感謝本次的試用機會,這一款是我目前用過高防曬系數中卻比大多數的乳狀保養品還清爽舒適的水凝露了~包裝上清楚的寫著SPF50、PA四個+之外,還有UVB、XL UVA & 污染的防護,感覺現在的防曬都要十八般武藝樣樣精通才能在江湖上混下去啊!包裝是軟管裝,蓋子則是掀蓋式,單手就可以方便操作,也不用擔心一失手就不知道把蓋子甩飛(我常幹這種事)。擠出來是偏淡黃色的乳液狀,有著蘭蔻家保養品的標準香味,淡淡的滿好聞的說,用手指稍微抹開到手背有明顯的水潤感,觸感很滑順、好推勻,香味在完全抹開後就散去。上圖手背右側有擦UV水凝露,紅線左半邊是什麼都沒擦的素手背,右邊的肌膚多了水潤光澤感,同時膚色有略為提亮的效果,實際觸摸雖然有光澤感但表面十分的乾爽、柔滑、不粘。(上圖左邊是素顏,右邊有薄擦一層UV水凝露)最明顯的感受就是這款水凝露有著明顯的膚色提亮的效果,非常的自然、可以說是很心機的讓膚色變得透亮,若是臉部沒有明顯瑕疵,基本上撲個蜜粉就可以出門了;再來就是它的透氣度,通常高防曬係數也代表著悶感增加,這一款使用在臉部敏感的兩頰不會因為時間過去,而有悶癢的感覺,雖然試用期間天氣算是滿涼爽的,不過我使用它去做運動測試,在大爆汗的情況下,兩頰一點都不會有任何不適感,這一點敏感肌膚的人可以放心。其他方面像是保濕、不油膩、清爽都表現得十分的好,跟我手邊幾家底妝(開架跟專櫃都有)都不會打架,加上推勻後沒幾秒鐘肌膚表面就十分乾爽,底妝使用時也不用擔心下面打底的防曬會受影響;一天下來,卸妝後的肌膚就跟早上起床打底完的肌膚保水度不相上下,幾天使用下來,兩頰因為換季而出現的泛紅也不見惡化跡象,只要不是太過明顯的過敏狀況,使用此款應該都不會有加重的問題,若是真的過敏很嚴重的話還是要乖乖去找皮膚科醫師報到唷~整體來說,這是一款帶有怡人香氣、肌膚帶有自然光澤及提亮效果、保濕、使用後肌膚表面乾爽舒適、即便運動後大爆汗也不會出現白色汗水或造成肌膚任何不適感,雖然我很喜歡這一款UV水凝露,但礙於它的價錢還是只能給它6顆心。推薦~以上
Mar-11-2017 發表
名符其實的理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳
理膚寶水這個品牌之前也只有使用過噴霧,其他部分都尚未有機會來使用看看,以下為這次使用體驗的心得:收到的試用包裝的蓋子折斷後就不能再轉回去,以一管的份量來說,其實我個人是使用到兩次,若是省一點的話可以用到三次左右,早晚臉部清潔後在精華液之後使用,晚上會在精華乳之後再使用美容油做為一個保養程序的收尾。精華乳擠出來是呈現一個比較實在的乳霜狀,感覺好像會很厚重,其實抹開後會發現它更接近舒芙蕾般的輕盈質地,在光線的照射下還可以感受到內含水分的波光粼粼的光澤反射;當然身為醫美等級的品牌,是什麼香味、奇怪的味道都沒有囉!從上圖左邊可以看到使用前臉部因為季節、氣溫和空氣污染物而造成的臉部局部過敏、發炎和紅腫的現象(東一塊紅西一塊紅的),這期間我只使用醫美等級的保溼化妝水、保濕精華液來搭配這款精華乳,睡前再加上有機天然的美容油而已。使用時我是直接點在臉上,再用指腹輕柔地推開,沒有按摩、只用溫熱好的掌心輕柔地按壓依幫助吸收。 可以看到右圖因過敏的好轉,臉部乾癢的程度並不明顯,紅腫的現象也舒緩很多,最主要的是每次過敏結束後,肌膚都會出現一次大脫皮的現象,這一次並沒有太過明顯的狀況。不能說都是精華乳的功效(期間加強保濕的工作也是功臣之一),不過精華乳所提供的舒緩和修護的能力不容小看,對於常常因敏感肌膚而出現一次次過敏到恢復者種循環的人來說,這是一款隨時都要囤著以備不及之需的好物。已經把它列入下次補貨名單中,推薦! 以上
Mar-06-2017 發表
溫和不刺激的CLARINS 克蘭詩智慧美白晚安水凝霜
感謝本次提供的試用機會,一個冬天過去了,基於本人懶惰的天性... 顆顆... 防曬這東西差不多做一休一、有一搭沒一搭地在注意,再加上本人天生高額頭,通常額頭都會曬得比其他地方來得黑許多,自然就出現了膚色不均之類的問題囉!之前一直愛用的美白霜用久了也出現疲乏,正好可以用用看本次試用的會不會敏感、有沒有效!收到的是軟管裝,個人偏愛軟管勝過於瓶裝,主要還是軟管可以用到最後一滴都不浪費,瓶口有封口,讓人很放心。擠出來有淡淡的花香,香味很淡而且一下子就散光光了,介意香味的可以放心使用;雖是叫做水凝霜,實際上更接近水凝乳般的質地,稍稍地推開就化成水感的凝露狀,三兩下就輕鬆吸收進肌膚裡,吸收後的肌膚表面爽舒適。(使用前的素顏,斑點是遺傳的雀斑)使用後膚色有慢慢地變得比較均勻,斑點什麼的個人感覺還好,但很少有美白產品在美白的同時也很補水保濕,我在使用這一款的時候,容易敏感的兩頰、眼周肌膚都不會有刺激的現象,同時即便臉上有一點小脫皮之類的,也可以放心使用,不但不敏感還連脫皮乾燥的地方一起補水保濕了起來;因為它吸收得很快,對於敏感偏乾肌的我來說,當作保養最後一個步驟來使用還是有點不足,在這款之後我還是會在上一層薄薄的美容油當作封底。要真正地看出美白功效,要長期的使用下去才會有明顯的差異吧!但是它的溫和不刺激讓我暫時列入考慮清單中,推薦!以上
Mar-02-2017 發表
BURT`S BEES 小蜜蜂爺爺檸檬油指甲修護霜
這一款指甲修護霜跟著隔壁大個子朋友一起購入的,也是一款攜帶方便走精油膏路線的手部保養產品。這款嚴格說來算是指緣油,通常指緣油都走液狀,在使用時、或使用後都不是那麼方便,這款膏狀的指緣油使用起來相對方便、油膩度也比較低一點,適合隨時隨地補擦路線。香味是檸檬、檸檬草以及蜂蜜的混合香味,但是檸檬草的香味並不濃厚,因為我個人不太喜歡檸檬草的香味,這個指甲修護霜的的檸檬草香味是我可以接受的程度,不喜歡檸檬草香味的人可以去櫃上聞聞看再做決定。跟手部修護霜一樣,都是利用指溫融化膏體後沾取使用,但是這款不像它的大個子朋友有防潑水的功能,我一般若有頻繁碰水的需要時就單擦手部修護霜,平常就先單擦它待吸收後,再使用護手霜做保養,好在這款的吸收速度也很快,稍稍按摩一下就差不多了。(使用前的指緣,請忽略已經開始斑駁的指彩)因為我本人手很乾燥又還有其他麻煩的問題(一整個不知道我的手在嬌弱個啥勁,但又沒有不用做事的公主命),指緣常常會乾燥、皮翹起來、有時候還會長倒刺(又會手癢把它拔掉然後把自己痛個半死),以前液狀的指緣油都不方便隨身攜帶(我有在化妝包中發生慘劇的經驗),這一款丟包包裡隨便怎麼翻動都不用擔心會有災情產生。(使用後的指緣)基本上我是不太會去修剪指緣的硬皮,那邊弄不好會到至更慘的問題產生(以前有腫過),心血來潮時會去找專業的處理,平常就靠勤保養來補足,但其實大部分的人都不會注意到這個細節。使用這款指甲修護霜後,只要稍稍的按摩一下,乾燥的部分就改善很多,用量也不多,因此也不會有油膩的感覺,也滿適合男生來使用,一樣草本的香味也不會跟手部修護霜的香味打架,男女老少都可以接受的香味,出遊時帶這大小兩罐誰都可以用很方便(我姪子肌膚敏感的程度跟我有得拼,但他又莫名很喜歡跟我們一起出遊)。同樣的,它的滋潤度跟修護度都沒有液狀的來得好,但它的攜帶的方便性、不油膩、跟大眾化香味讓他的接受度較高,再加上用量省,滿推薦這款跟其他專業性質較高的指緣油一起搭配使用。不過我目前只有這罐指緣油,歐舒丹護手霜本身的滋潤度,不需要另外購入指緣油也足以滋潤指緣部分,所以這一罐我都是跟手部修護霜一起搭配使用。推薦喔~以上
Feb-24-2017 發表
BURT`S BEES 小蜜蜂爺爺手部修護霜
我侄子是這品牌的愛好者(他有一身敏感的肌膚),日前幫住在國外的他補貨(他住的地方這品牌賣得比台灣貴好多)時,經櫃姐說明這款手部修護霜是防潑水功能,相當吸引人,跟隔壁指甲修護霜有做組合在賣,就一起買了。基本上這就是一大塊精油膏,跟一般做成乳霜或乳液裝的護手霜很不同,這個狀態的護手霜在搭飛機時十分的方便,不太會受到只能帶10ml的航空規定影響,飛機上總十分的乾燥,這樣的護手霜除了擦手之外,哪裡乾就擦哪裡,分裝也容易,多方便啊!它的香味基本上就是尤加利為主,尤加利對於鼻塞也有很好的舒緩效果,所以我滿喜歡這香味的;使用的時候用手指在膏體上,利用指溫融化膏體後沾取,對於手容易冰冷的女孩兒在冬天可能有點麻煩(我自己是沒有這問題),櫃姐說也可以用挖的,不過用挖的量可能就不那麼好控制了。(使用後的膏體)我的手十分容易乾燥、脫皮、敏感、癢,雖不致乾裂,偶發性的濕疹、尋麻疹也算是常見,對幾乎所有的清潔用品(除了天然有機款)、家事手套(對手套內的粉?會過敏)、大部分的洗衣清潔等都有悲慘的過敏經驗,導致我家東西絕對都天然、有機、環保(而且不便宜)。(使用後的手背肌膚)購入這款護手霜時天氣還是滿熱的,這款的滋潤度剛好不會感覺太油膩,就剛剛好的一層薄薄的膜包覆在肌膚上,草本的香味,使用後不管是打字還是摸其他東西都不會弄得到處都油膩膩的,歐舒丹家的使用完都要稍微地等一下,而且歐舒丹的使用完完全不能摸杯盤食物之類的,不然到處都留下歐舒丹招牌香味久久不散 XD 特地問過櫃姐,櫃姐說這款用完摸杯盤或食物都不太會有護手霜轉移的問題,就算吃下肚也沒關係(防潑水示意)上面提到的防潑水部分,歐舒丹加的護手霜在使用後,若是再碰水很容易會被水沖走、或是在擦手的時候轉移到毛巾上,這一款的護手霜碰到水後會變成上圖的小水珠,稍稍地甩一下就有個五、六分乾,再用毛巾稍稍按壓一下就可以了,之後也還有七成左右的護手霜堅守崗位,十分適合需要常常碰水、做家事等人來使用。它的滋潤度和修護沒有歐舒丹來得好,就日常使用的基本防護來說就很夠用,歐舒丹護手霜基本上擦了至少有一個多小時不能做事(當公主、女王、貴婦就沒這煩惱),這款沒有這問題;日常還是用歐舒丹順便休息一下做個伸展後再回去工作,但是回家後要幫媽媽做家事就擦這款護手霜,睡前再回去使用歐舒丹但%數較高的護手霜當手的晚安面膜用。這一大罐其實用起來消耗很慢,搭配優惠活動時購入比消耗量大又貴的歐舒丹比起來划算多了,有同樣需求的朋友們,可以當作參考,推薦~*指甲修護霜心得請見另一個項目,懶得去找的人可以上我的Blog看~以上
Feb-24-2017 發表