• 粉餅
  • Avene 雅漾
  • Freshel 膚蕊
  •  150x150 20190713 161608
  •  150x150 02
  •  150x150 54433355 1021139707592a1509 3690632343384489984 n
  •  150x150 p 20181119 140116 bf 1 1 1
  •  150x150 p 20190715 101306 1 p
  •  150x150 c4e6cc62 8276 4ff5 9883 59896be637a2
  •  150x150     4
    Rainbow
  •  150x150 36017
    Rainbow
  •  150x150 253167 w 150xh 150xfar cxup

A'PIEU
Teeth Lab 齒達人
VERSACE 凡賽斯
KISSME開架
闇夜瑟 - [Dior 迪奧] 超級夢幻美肌萃
感謝本次的試用機會,基本上算是第一次使用Dior家的保養產品(雖然香水和彩妝用過不少),使用下來整體感覺不錯,但也還是有缺點的,另外,因為三叉神經痛不時發作的關係,我的臉在三叉發作時會比較腫,所以照片可能看起來忽胖忽瘦的、眼睛有時會腫到張不開,請多包涵。*外包裝很漂亮、好拿取、滿滿的精品感,珍珠淡粉怎麼看怎麼美,是很好控制用量的壓頭設計,壓完整的一下是全臉帶一點頸部的用量。 *擠出呈現稍微便濃稠的膚色乳液狀,手指抹開肉眼看得到很細很細的亮粉,但擦在兩上除了稍微提亮外,完全看不到、也感受不到剛剛的亮粉,猜測那些亮粉應該屬於保養成分*擠出的美肌萃稍稍抹開時,可以感受到滿滿的水分,稍微抹開很快就吸收,使用這款時動作要快,完全吸收後肌膚表面乾爽、舒適,肌膚觸感平滑*有香味但是算好聞、偏向濃郁的花香味,香味在臉上會持續一陣子,才會逐漸淡去,對我來說香味不會造成敏感、也不濃郁到噁心,不過對於香味是很主觀的看法,建議去櫃上體驗後再做決定(素顏、使用前什麼都沒擦的肌膚狀態,那天三叉有發作,整張臉都腫腫的)(使用後以及底妝和修容的妝感呈現)(使用到今天以及使用後未上妝前的膚質呈現)*使用時機再基礎保養完畢並完全吸收後,不然很容易跟前面的保養品打架,作為保養的最後個步驟使用,我個人肌膚在夏天時是屬於中性、部分區域偏乾的情況,所以一定是在乳液後使用,當作妝前打底使用很適合*雖然我本身不太有毛孔的問題,但這一款美肌萃依舊有讓我膚質瞬間柔焦的感受,除了有加了柔霧的效果外,也有自然提亮的效果,對於修飾泛紅我個人覺得感受並不明顯,但因為柔焦感,兩頰泛紅遠看還滿像是臉頰自然的紅暈,應該也算是修飾到了吧!?對於淡化斑點這部分來說,我臉上的斑點都是遺傳性雀斑,一般來說夏天會深一點、冬天自然會淺一點,當然夏天防曬做得好也會變得跟冬天時的顏色差不多,所以這點我無法判定是因為單純美肌萃的關係,還是我防曬做得完善的關係。*由於它本身帶有顏色、又有瞬間柔焦平滑膚質的特點,讓我實在有點搞不清楚這款晚上能不能使用,資料上有寫說“為底妝完美打底”,因為這一句話,目前我只有在白天使用,晚上卸妝後就沒再使用這款美肌萃*在於細紋改上的方面,我個人覺得針對新生的眼周細紋來說,算是有不錯的效果(因為我沒有擦單獨擦眼霜之類保養品的習慣),但對於已經生成的細紋這部分就暫且不作評論,目前我都還是以預防及對抗新生細紋為主*潤澤保濕這部分我持普通的感想,如果妝前保濕、以及平常保濕工作都有做好的情況下,這款的保濕效果還不錯,但遇上過敏、生理期前後、或者是曬一天的大太陽的肌膚來說,保濕感有限(尤其你本身就是敏感肌或是偏乾肌的話),同時在這之後的底妝的保濕度也是需要加入考量,若是之後選擇的底妝產品保濕度普通,而你又不是保水度很夠的肌膚的話,很容易在4小時左右後、或長時間待在冷氣房中而感到雙頰和唇周乾燥不舒服,對於我來說保濕潤澤這一塊是不夠的整體來說,這是適合想要改善暗沉、膚況、以及新生細紋的人,在妝前使用可以讓肌膚膚質顯得更平滑、毛孔隱形的效果,但肌膚敏感或偏乾的人要注意平時的保濕工作、妝前打底、以及底妝選擇。最後我依舊不清楚這款是只能妝前用,還是早晚都可以用?以上
Aug-10-2019 發表
闇夜瑟 - [Crest] 專業鑽白牙膏-鑽亮炫白
在美國唸書的小姪子(我的小姪子是一個十分注重保養跟時尚的青少年)帶回來給我用用看的牙膏,之前我都是Ora2的忠實愛用者,不過最近變心惹... ㄎㄎ...。主要是Ora2使用前要先用普通的牙膏刷過一遍,再使用Ora2的美白牙膏才會比較有效果,這款則是清潔美白一次搞定的版本。*這款擠出來時肉眼看有一點閃亮顆粒感,刷的時候也是剛開始會有一點顆粒感,不過刷著刷著顆粒感就會完全消失不見,Ora2也有出類似款的牙膏,不過Ora2那款我就很不愛,他們家的顆粒一直到刷完,顆粒感依然久久不去,整個怪異又難受。*這款的泡沫相較於一般市面上美白牙膏相比算是比較少、也比較稀的。喜歡泡沫多的人就請繞道吧!*這款雖然不是強調清涼感的(這家有出一款強調清涼感的美白牙膏),但也比一般像高露潔、Ora2、原雲南白藥、德恩奈之類的牙膏來的清涼些,不過也不會辣很久就是了。*一天刷兩次來看,美白的效果在刷個3、4天後就會有明顯的改善,如果像我一樣愛喝咖啡、紅茶到沒辦法一天不喝的重癮者,這款我很推~不用戒也可以維持白白的牙齒*如果擔心天天用美白牙膏會傷害牙齒的人(雖然我用下來都沒有感覺有傷到牙齒,去給牙醫檢查也沒有問題),可以每天選其中一次刷就好,效果也不差,不過跟一天兩次使用相比,會比較不那麼白(自然的牙白)而已。我的小姪子帶了好幾款這家的牙膏給我,用到其他款之後,我再上來分享心得吧...。以上
Jul-20-2019 發表
闇夜瑟 - [TSUBAKI 思波綺] 金耀瞬護髮膜
因為油頭的緣故已經不知幾年都沒有用這種髮膜了,想說這麼久了說不定早就不像以前那樣讓頭髮更加粘膩,畢竟科技一直在進步呀!之前百大禮物箱裡有幾包試用包,就拿來用用看吧!一用之下超喜歡,立刻上網訂一罐回家用,目前也用了約四分之一了,所以就來分享一下心得吧!(這篇一樣因為忙著陪青春期小孩玩的關係,一樣走精簡路線,請多包涵~)*所需時間短,一分鐘也可以、等到五分鐘也可以,個人經驗是時間越長,頭髮吸收得越多、效果當然也就可以維持得越多天。不過在炎熱的夏天中,很少有人不每天洗頭的吧...?尤其夏天還要噴頭髮防曬什麼的,這罐天天用也OK,不會太過滋養。*香氣怡人但不濃郁,剛洗完當下湊到鼻子下可以聞到一點點香味,但是散得很快,我個人很喜歡。*剛剛好的滋養十分適合油頭人使用,尤其是有在染燙髮或者像我自然捲的人都很適合,可以讓頭髮變得柔軟、又好梳,雖然光澤什麼的在我的頭髮上實在很難看出,但我的頭髮不再像被炸過的鋼絲刷這點就讓我很感動了。*有看過我頭髮照片的人應該都知道,我的頭髮是無敵爆炸的多啊!雖然夏天把它剪到肩下一點的地方,但依然改變不了數量多的事實。這罐只要一點點的量就足夠我全頭髮中到髮尾全部,這對於幾乎沒幾天就要用掉一罐洗潤髮乳的我來說,真是十分開心的事!總之,目前用來都是開心的,待我用完一罐後,看看有沒有什麼要補的話,會再上來補充~推薦給有染燙、油頭、自然捲以及生活忙碌的人使用看看唷~以上
Jul-20-2019 發表
闇夜瑟 - [Rexona 蕊娜] 亮白玫瑰制汗爽身噴霧
感謝本次的試用機會,蕊娜這品牌有好一陣子沒接觸了,但當初剛開始使用這品牌還是在澳洲同學推薦的呢!後來才知道這品牌是澳洲藥劑師夫婦創立的,所以澳洲同學自然是推薦自家品牌給我囉~ XD這次因為有噴霧跟體香露兩種,為了方便比較差異跟優缺點,兩款產品會寫再一起喔~噴霧跟體香露除了體型上的差異外,兩者都十分好拿取,小手也可以穩穩地握住、不手滑,但如果是搭飛機之類的,還是攜帶體香露款會比較不會有飛航安全上的疑慮(不過體香露還是藥方在托運行李啦!)兩者的香味一樣,都是粉粉的玫瑰花香,類似於玫瑰花香版本的嬰兒粉的香味,淡淡的、不噁心,不管是噴霧還是體香露的香味都不會濃烈到干擾香水的香味,擔心搶戲的人可以放心使用。這次主打腋下柔滑、亮白以及48hr制汗,從我收到使用至今接近3星期了,幾乎是天天使用,也都是在腋下清潔、充分乾燥後使用。這裡先說一下我的肌膚本身是敏感偏乾肌,腋下使用刮刀除毛、平均兩天刮一次,腋下平均兩星期會去角質一次,平時天天睡前有擦身體乳液(冬天是美體油)的習慣。先說說噴霧好了,噴霧的按壓頭十分的貼心,按壓處不但加大還多了止滑設計,除了方便按壓之外,同事也具備開、關功能,按壓頭上的箭頭往上推就是開,反之就是鎖,丟包包不用擔心碰觸到壓頭就發生慘劇;按壓的力道也不需要很大,小手人(手掌寬度低於7.5cm)一樣可以單手操作,這點設計我很喜歡。噴霧噴出的粉霧很均勻、適量,力道也是很輕柔的,對於腋下肌膚來說十分的溫和,因為噴出的粉霧很輕柔的關係,對於距離不遠的鼻子來說也很友善,相對的也比較不會一下子有粉霧衝進鼻子裡,造成嗆到的意外(即使有閉氣但這種意外偶爾還是會發生);香味相比體香露來說,會比較淡、而且只有當下噴出時香味比較明顯,之後很快地就幾乎沒有味道,有噴香水的人可以放心使用;以乾燥的速度來說,噴霧的乾燥速度是十分的快,基本是是噴上去就乾了,完全不需要等待,對於我來說,噴霧款比體香露來得方便,除了腋下,身體其他部位如頸後、胸口、甚至是腳趾都可以使用噴霧款來制汗,實用度上大贏。滾珠版的體香露設計的很適合隨身攜帶、出國旅行(上飛機沒問題只要記得丟托運),香味比噴霧來的明顯、濃郁,香味的持久上也比較高,搭配香水的話還是要注意一下香調的合適度。外包裝設計小手一樣使用起來不費力,但因為多了個蓋子,其操作的便利性上就沒有噴霧那麼的瀟灑;滾珠同樣的不需要用力,輕輕地滾動就可以了,滾珠不拉扯肌膚、體香露的均勻度也算不錯,不過乾燥的速度就大輸噴霧款,尤其是遇上濕度高的天氣,需要一點時間才會徹底的乾燥;使用方便度來說,由於滾珠比較大的關係,除了腋下、胸口外,要使用在頸後或者是腳趾區域就完全行不通,若是想要一瓶搞定全身制汗的話,噴霧會比較方便;持久度來說,體香露減少汗水的能力比噴霧款的要好很多,在濕度高的悶熱天氣裡走動,在減少汗水方面算是有感,但建議運動需求者還是使用運動專用款比較適合。至於抑制汗味方面,我個人的汗水本身沒有什麼異味,所以這一點上是比較沒有辦法評論的,但是汗水的異味除了飲食習慣之外,個人體質以及健康狀況都有關,若是汗水真的有強烈異味的人,建議還是去醫院做個健康檢查吧!總結,想要方便、一罐到底、香味又散得快的人就用噴霧(相對消耗起來也快),想要香味持久、制汗持久、以及搭飛機可以放安心放託運就用體香露,兩者對於柔滑和亮白這塊上都沒有明顯的感覺(尤其是平常就有在做保養的人來說真的無感),兩者都適用一般沐浴乳、香皂就可以清洗掉,兩者都是小手友善的產品。我平常是體香膏和噴霧搭配著使用,這款如果有出體香膏的話,我會去購買唷~以上
Jun-14-2019 發表
闇夜瑟 - [Rexona 蕊娜] 亮白玫瑰制汗爽身香體露