A'PIEU
TS6 護一生
Teeth Lab 齒達人
VERSACE 凡賽斯
KISSME開架
適合少量使用的MAYBELLINE 媚比琳FIT ME反孔特霧無瑕嫩粉...
這一塊本來不會是我這個敏感偏乾的人會去關注的一塊粉餅,但是看到很多人都分享說它實際用起來並不會太乾,不是油性肌膚或混和性肌膚的人也可以使用,再加上我其實連用好幾塊ZA妝自然粉餅之後,現在有點想換換口味,最後就是我個人偏好這種扁扁長型的粉餅盒,就趁著有優惠時入手了。目前也用了一陣子,現在來說說我個人的感想~粉餅盒的外觀就一貫的很Maybelline,開架廉價感我個人是覺得還好,至少沒有玩具感;粉餅選的是自然色,因為我買來是搭配物理性防曬霜使用,大家都知道有得時候物理性防曬會有泛白的問題,準備用這塊來調整膚色使用,不過實際上看顏色比圖片更顯得黃一點,冷色調膚色來說是在可以接受的範圍;粉撲感覺是來鬧的,比常見的粉撲都小上不少,感覺這個粉撲更像是常見小包裝試用才會出現的小粉撲。粉撲的彈力還不錯,但是質地並不是很好,上臉接觸感覺有點澀澀的、有點拉扯肌膚感,抓粉力中規中矩。我正在物色一塊大小比較適合的粉撲換進去~平常使用來說,我主要是刷子跟粉撲視情況來搭配使用,刷子的妝效比較透、還可以透出一點肌膚上的光澤感;粉撲的妝效則是完全的霧面、但遮瑕度有稍稍提升一點。BTW,我的刷子是使用BeautyMaker的粉底刷,這支頭大三兩下就完工、省時省力!來對比一下,整張臉都上了Ego陽光智慧極緻防曬潤色乳霜打底,這支防曬的光澤度很強但潤色感很低 XD,用來測這塊粉餅的透光度很適合,半張臉用刷子、半張臉用粉撲。用刷子的那半邊的遮瑕度(什麼遮瑕都沒做)、毛孔修飾度都沒有用粉撲的那半邊好,但刷子那半邊的肌膚質感比較好、比較自然。除了妝效上的不同外,我個人在夏季肌膚會變得比較偏向敏感偏中性的肌膚狀態,除非我曬了很多太陽、頻繁進出溫差差異大的室內外、以及我個人妝前保濕做得不夠,才會出現額頭和鼻翼出油的情況,所以當我使用粉撲但又以室內活動為主時,約莫一小時後肌膚就會覺得乾癢,半天下來皮可是會翹起來的乾燥程度;所以當天用刷子還是用粉撲是看我那天的行程來決定的,室內需要比較完整的妝效時,我是直接換成Clio的那塊氣墊,還比這塊保濕多了。整體來說,肌膚偏乾、敏感的人請少量使用,大量使用或粉撲使用都很快就會有乾燥、乾癢的現象;妝效取決於使用什麼工具上妝,對於修飾毛孔的部分有顯著的差異,不過遮瑕我覺得還是老老實實用遮瑕產品比較好。夏天來一塊不錯,這一塊有著不低的防曬係數,補妝順帶補一下防曬很方便,不過春、秋我應該還是會回去用ZA的妝自然那塊粉餅吧...。以上
May-21-2019 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 2合1無瑕光圈氣墊
這個氣墊是紅唇賞禮物箱的其中一樣,正好之前很愛的Clio氣墊用完了,下一顆氣墊下訂但還沒送到,就拆來擋一下看看,話說禮物箱裡還有一堆都還沒寫心得啊...。氣墊本身跟平常常見的氣墊長得不太一樣,除了多了遮瑕膏區之外,氣墊本身的材質也不一樣,第一次使用時,力道比較不好抓,用過幾次後就比較能掌控用量惹~粉撲也的形狀其實滿好用的,尖的有長茸毛的那頭是負責遮瑕,另外一區就是氣墊粉底專用,雖然我喜歡氣墊粉撲的形狀,但長毛的設計在遮瑕時我個人覺得沒有用手指來得更服貼,同時,氣墊粉底區域的粉撲面也不好施力,長毛區總是會在單獨使用氣點粉底時來湊熱鬧,總之我個人還是喜歡分開使用,再來,遮瑕膏那格很小,用粉撲來沾的時候一點都不好沾取、也沒辦法拍得很勻(第一下總是會有過多的遮瑕膏),還不如用萬能的手指反而不會有一坨集中在某個點上;粉底區則是很難均勻的分佈在粉撲上,同樣也是那格太小了,再加上這個材質的氣墊粉底區域觸感較硬、施力上野很容易集中在中間點上,自然粉撲上也是某一個點會沾得特別多,上臉時同樣的要小心。除外,外包裝的設計算是滿有質感的,但我比較想裝其他同品牌的氣墊粉底進去,而不是這一顆。顏色收到的是粉膚色,上圖左邊是粉底、右邊是遮瑕膏,兩色都很粉、很暖的色調。我本身的膚色偏冷白,一整個冬天下來雀斑比夏天淡、鼻翼兩側有毛孔但不算明顯,有著過敏性鼻炎專屬的青黑色黑眼圈,鼻翼兩側泛紅等問題。單獨使用遮瑕遮黑眼圈可以看到對於青黑色眼圈的修飾不到五成,個人覺得用手指上遮瑕會更服貼外,遮瑕度可以到五成左右,但用粉撲的話會更佳清透;遮瑕膏的質地摸起來感覺好像滿滑順、濕潤的,但實際拍在眼下,對於我冬天敏感偏乾的肌膚來說,過一個多小時後就會開始出現乾紋,就算是夏天變成偏中性肌膚的我,基本上眼下區域應該還是會覺得乾,對於鼻翼兩側的泛紅修飾也不高,附帶的遮瑕應該是給膚況更好的人來使用吧... = =。調轉粉撲沾取氣墊後輕拍全臉一層,這塊氣墊屬於偏光澤型的底妝,扣除顏色不合我的膚色外,剛撲上去感覺像是一塊保濕的氣墊粉餅,但是一樣2~3小時過去後,表情區、眼周、鼻子附近都容易出現乾紋,也有不貼妝的感受,半天過去,肌膚本來的水分反而會變帶走,皮也開始翹起來、有明顯的乾癢產生;在有用遮瑕的區域輕拍粉底後,眼下乾燥的速度就更快也更有感,遮瑕度雖有提高至6~7成,但乾燥的程度也增加;另外還有一點的是隨著時間過去似乎底妝也有變得暗沈,由於這塊本來就不是我的顏色,所以只是感覺有變暗但無法確定事不是真的有暗沉掉,總之,半天過去我就想要卸妝重來惹...。整體來說,這不是敏感偏乾肌膚的氣墊粉餅,個人感覺水分溜走的速度更快;遮瑕膏的遮瑕度不足以對付萬年過敏性鼻炎特有的青黑色眼圈,疊擦粉底後遮瑕度稍有提升,但乾燥度同樣的也提升;底妝隨著時間過去疑似有暗沈的現象,但因為收到的不是我的顏色,所以觀察後的結論不能說是很準確;不過,遮瑕膏與氣墊粉底的設計有增加便利性,雖然遮瑕膏那格太小太難沾、粉底那格又很難沾得均勻,就目前開架氣墊粉底來說,依舊是一個不常見的設計,可惜不適合我的膚質~以上
Mar-12-2019 發表
有香香水果糖味的MAYBELLINE 媚比琳鮮榨果汁BAR眼彩盤
這一盤是在去年秋季時入手的,本來在網拍上想找ColorPop的“You had me at hallo”、“give it to me straight”或Anastasia Beverly Gills的“modern Renaissance”,但仔細研究後發現每盤裡我喜歡的顏色就只有幾個,因此買幾大盤實在不划算,逛著逛著就看到這一盤,正好喜歡的類似色有,價格也很Ok(那時候買是比台灣目前的定價便宜),同時也是我一向開架中比較偏愛的Maybelline,所以就下手了~收到後發現算是滿輕巧的,總共7.4g,沒有鏡子和刷具對大部分人來說沒差,包裝算得上是簡陋,不過沒有用塑膠殼裝或塑膠薄膜包覆也算是對得起環境,眼影盤的介紹跟教學直接一張貼紙貼在眼影盤的背面,眼影盤的開關是卡榫的方式,封口的貼紙撕不下來、太黏了,只好直接用刀片劃一刀,不知使用久了這個卡榫會不會有問題。打開後迎面撲鼻而來的是香香的水果糖味(後來看台灣的介紹說是果汁味,我覺得是很人工、很化學的水果糖味),我好像還是第一次用到帶香味的眼影說...。試色的順序有點混亂,不過以上都是用手指沾一下劃過去的顯色度,粉質算偏乾的細綿感、類似太白粉的觸感,淺色的顯色度不如深色的好,不過顯色度比日系眼影好,但又不如真正歐美盤的顯色度,算是中間路線;亮片色沒有顆粒感,“D & C”比較有透明感、適合疊擦,“I & J”屬於亮粉和亮片都有的眼影、可單獨使用。裡面的亮片色都比較會飛粉、粉壓得比較鬆,霧面色中只有黃色的“Leminade Craze”的粉壓得比較鬆、但飛粉的情況卻還好,用海綿棒飛粉的情況會改善,用刷具或手指都要注意眼下掉粉的問題。針對這一盤,我沒有採用背面的教學,自己另外每三色畫一個妝,比較容易看出顏色之外、平常日也不花腦筋,但怕大家看照片看不清楚,這邊附上白紙上的示意圖給各位參考。以下眼妝皆用Clio氣墊粉餅粉撲上餘粉遮蓋眼皮暗沈,之後刷上預定的各個打底色,沒有使用眼影打底膏(因為我的眼皮乾所以沒有使用打底膏的習慣)。第一個眼妝用Sunnes打底,主要色使用Coral Punch,然後打亮是Main Squeeze。這一個是四個眼妝中最清淡的一個,Coral Punch是一個很漂亮的顏色,但要到達照片上的濃度需要刷子疊四層,海棉棒疊三層,至於使用專門的眼影打底膏能不能增加顯色和飽和度...,我就不知了~手邊目前沒有專門的眼影打底膏可以用,以後若有機會入手的話,再來補充吧...!這個眼妝我個人是滿喜歡的,對於一個三不五時就眼睛過敏的人來說,這個顏色不會讓我眼睛看起來像是剛剛過敏過的樣子,同時也很搭春天以及今年的年度色票色“珊瑚橘”。這個眼妝主要色跟打底色都是“Lemonade Craze”,眼窩色是“Sweet Tea”,剩下的是“Sugar Coated”。Lemonade的黃色是屬於需要疊上好幾層才有照片上的顯色度的顏色,我是先用海棉棒按壓兩層,加上其他顏色後,再回去又用刷具沾Lemonade刷了兩層才有這成果的。這盤的粉質好暈染,顯色度中等,新手也可以使用,少量多次慢慢的疊加上去就會有想要的效果囉!“Sugar Coated”使用的量比較多時,顏色帶點金屬感,也滿有趣的。用Berry Ice打底,這一色是很漂亮的灰粉色,一般台灣開架比較不常見的顏色,然後用Ice Pop當作眼線色,這一色直接用刷子沾取後用點壓方式上兩層就很飽和了,之後發現這一色也可以濕擦,濕擦顏色就更飽和,可以畫出更細緻的線條來。Strawberry Lemonade的亮粉比較細緻、像是粉紅香檳的氣泡而不是汽水的氣泡感,整體來說很有夏季的氛圍。在這一個眼妝中,使用了Old Fashioned的乾擦和濕擦,不過要濕擦的話要記得先把該暈的地方暈好再畫,上圖就沒有完全暈好就濕擦畫眼線惹... ㄎ... ㄎ...;Citrus這一個亮粉色也是走細緻光澤路線,打底色“Sherbet”也是一個有盡到本分的打底色,難怪比較大格~ XD整體來說,這是一盤CP值滿高的眼影盤,打底色、打亮色、眼線色和主色一盤都有,部分顏色可以濕擦增加飽和度,使用上方便、搭配上多樣化,顯色度算中等,若是對日系眼妝有點膩了,可以試試這盤稍偏歐美風格一點的眼影盤來玩玩喔!以上
Feb-20-2019 發表
MAYBELLINE 媚比琳 超持久霧感液態唇膏(新增#130、#225)
*新增新色:#130耕耘者&#225藝術家 試色在本篇心得下面(粗體為新增心得)(上圖上排是#130耕耘者,下排是#225藝術家)-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------這次要分享的是台灣即將上市而美國那邊已經默默賣了很久的“媚比琳 超持久霧感唇釉(Maybelline Super Stay Matte Ink)”~ 這兩支是在逛網拍時無意間看到(只不過我買的時候台灣這邊還一丁點消息都沒有),立即Google了一下,發現有很多國外的Youtuber和bloger都對這款讚不絕口,代購的價格也很開架,就入手兩支來玩玩。色號分別是#15 Lover & #20 Pioneer;#10 Dreamer看起來也相當不錯。另外,看到國外的Youtuber介紹,後來同一系列又出了土色款,台灣媚比琳把前後兩個系列比較安全的顏色引進來,其實這一款還有出不少特殊色,有興趣的人可以上Maybellin的全球官網上去看看。外包裝看上去是全霧面啞光設計,管身就是唇彩的顏色,整支拿起來是稍微有一點重量感的,因此玩具感Out!質感大提升!刷頭是帶有凹槽的絨毛刷頭,絨毛不會刮唇、有凹槽的那面略帶弧度可以很好的貼合嘴唇,刷頭略尖且不大,可以很好的勾勒線條。剛擦上時是帶有水光,約莫3分鐘後會變成全霧面,唇釉本身是濃濃的人工香草奶香味,要一陣子才會散去,但不會致敏,由於我很喜歡這款唇釉,雖然香味偏濃但我可以忍(笑)。這款強調持久的特性,帶唇彩完全乾燥後,表面是完全不黏、乾燥、平滑,這時候不管是喝水、吃東西(只要不是重油的食物)、用力親自己的手背都完全不沾,啃炸雞之類的會掉一點,但不明顯;卸妝時若是直接用卸妝油會像上圖左下那張,深色類唇彩會有卸不乾淨的情形,一定要用眼唇卸妝液濕敷後在卸除,才能真正的卸乾淨。還有一點,這一款唇彩我不建議之後補妝時再補一下唇釉之類的,在唇部表面易出現不均、厚重的妝感,而且更顯唇紋;也不是說它本來是不顯唇紋的,啞光唇膏是沒有不顯唇紋這件事,新上的妝效已經很完美了,就不要再補啦!當然擦這款唇彩時想啃炸雞,請回家後再啃吧!這支唇彩上完唇部需要沾兩次,質地偏黏稠,建議先擦唇中再用唇刷往兩邊抹開。個人偏愛#20多一點,而且#20在剛上的時候、完全乾燥的時候以及半天後的顏色都有一點些微的差異變化,十分有趣。乾燥度來說這一款以啞光妝效唇彩來說,算是很不乾的,一天下來嘴唇不會有乾繃不適感,唇紋是稍微會比剛上的時候要來得明顯一點,不過因為真的很霧面啞光的關係,其實也不明顯就是了。大半天後,顏色會比剛上的時候暗沈一點,但整體來說顏色依舊很美很有氣勢,對了這次兩支的顏色都偏冷,膚色上搭配要注意一點。(參考唇色就好,這個顏色滿難拍的,這張的顏色是最接近肉眼所看到的顏色了,膚色請直接無視)#15在手背上的是色看起來像是偏紫又很冷掉的乾燥玫瑰色,但實際上顏色沒那麼的冷、紫色感其實也還好,就是一支優雅路線的乾燥玫瑰色,隨著時間過去會暗沉一點,依舊沒有手背試色上來的紫,只要膚色偏冷調的人應該都可以駕馭,也因為這樣,這支更適合秋冬一點。整體來說開架就可以買到不乾又持久,顏色也相當實用的唇釉,讓這一款的CP值還是相當高的,雖然選色上沒有專櫃來得豐富,畢竟不是沒個人天天都用得到超持久唇釉,開架買一支即使沒用完過期了也不會太心疼,大推薦喔!另外,沒事多保養唇部,多保養唇部沒事~-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------*#130耕耘者:(上圖為薄擦版)(上圖為厚擦版)液態唇膏尚未乾透的妝效(上圖上排左邊以及下排右下角皆為完全乾透後的妝效和陰天自然光下的顏色呈現)*#225藝術家:(上圖為薄擦版)(上圖為厚擦版)(上圖上排左邊以及下排右下角皆為完全乾透後的妝效和陰天自然光下的顏色呈現)兩支新色的顏色都更適合亞洲偏黃的膚色,225的妝效很像之前出的#15愛人那一色,但沒那支那麼的紫;而130的顏色很適合怕擦了磚色、髒橘色之後會顯膚黃的人來使用,顏色剛剛好顯氣色又不顯黃。新款的香味比起舊款淡很多,舊款很多人很怕的濃濃香精化學香草味淡化了不少,但是香味還是有,雖不致敏不過介意香味的人最好還是先去架上試"聞"一下再決定。新款相較於舊款比較容易薄擦拍開,顏色均勻又快乾,幾乎是拍完就乾了,所以要專心且動作快喔!另外,我覺得新款的保濕度比起舊款有提升,跟同類型或者是跟霧面唇膏相比,以它的持久性來說,真的有比較保濕了;舊款同樣有很多人不愛的黏感也有改善不少,但還是有黏喔!不是完全不黏了,我個人感覺是跟舊款相比,真的不那麼黏了(想要不黏就用薄擦版,缺點是洗手時要記得用眼唇卸妝液幫忙)...。同樣的想要持久的話,請務必等唇膏完全乾透再吃喝東西或抿嘴,再擦上這款之前也請務必把護唇膏擦去,因為這款持久行液態唇膏在有點油脂的唇上就容易發生上色不勻或者是唇膏容易在嘴唇上滑動(扒不住)的情況,就容易出現吃喝東西就斑駁不能看的狀況,另外,擦的時候注意不要擦到太嘴唇內側,同樣容易影響持久度的表現。相較於有染唇效果的唇彩,我個人更偏愛這種持久但眼唇卸妝液一卸、一擦就乾淨的唇彩,染唇效果的唇彩容易遇上連眼唇卸妝液都很難卸除乾淨的時候,這種雖然有點小黏、或許妝感有點明顯,不過眼唇卸妝液一擦過去就清潔溜溜的安心感還是大勝。上次沒買舊款或對於舊款有滿滿負評的各位,或許可以去架上試試喔~再次推薦!以上
Jun-14-2018 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 黑羽扇假睫毛膏防水防油版
這一支是去年買其他同品牌東西時滿額贈送的,不然一般我比較少買纖長類別的睫毛膏,除了戴眼鏡時會刷鏡片外,我刷下睫毛的功力很差,除非有很重要的場合,不然通常我都Let it go~ 外包裝就是Maybellin常見的胖胖管身、紫黑色配色、外加一個刺青版的愛心圖。刷頭沒有平常來得粗大,不過還是比大部分的開架睫毛膏的刷頭來得大隻,這一次刷頭算比較扁身點。纖長款所以纖維不少,這些纖維也滿長的;刷頭比較特別的是很有彈性,使用上感覺不太出來這彈性刷頭的用意為啥...?先看看我的素睫(有夾過),濃密度還可以空隙比較大,上睫毛屬於粗硬型,下睫毛就是細軟稀疏又顏色淡型;我個人偏好濃密款睫毛膏,以及下睫毛常常就直接放生了(要不就用眼線液筆用畫的)... ㄎㄎ...。刷一層的效果(直直地順著睫毛刷):不太會糾結,目前也沒有蟑螂腳的問題,但睫毛沒有明顯增長感。刷兩層到效果(依舊直直地順著睫毛刷上去):開始有一點蟑螂腳的產生(梳開就可以的程度),捲翹度也有點塌,感覺纖維不屬於輕盈型的。(上圖最上面一張)刷兩層閉眼和旁邊素睫相比:長度上真的沒有增加很多,因為有一點蟑螂腳的產生,看起來比較凌亂一點。(上圖中間一張)上睫毛刷三層,下睫毛刷兩層和旁邊素睫相比:下睫毛就比較有差異,從沒有下睫毛變成有下睫毛這件事,上睫毛蟑螂腳和糾結通通都有之外,其實也比剛夾的時候又更塌了一點,照片中是已經梳開並且用燙睫毛器整理過的妝效(未整理的版本忘記拍了)==(上圖最下面一張)上睫毛刷三層閉眼和旁邊素睫相比:刷三層才比較容易看得出長度上的差異,因為糾結的關係(而且不容易梳開)看起來帶一點濃密感;不過通常我都是先用纖長刷出(同常就刷一層)長度後,就換濃密款上場,纖長款濃密與否不是很在乎。主要來說,除非纖長款的纖維很輕盈,不然再粗勇的睫毛也是很難在重量下維持捲翹,刷得越多層、坍塌危機就越明顯,就目前看來這一款的纖維可能還是比較適合天生睫毛就十分濃密、粗勇的人吧!因為現在是冬天,實在測不出來防不防汗水、油脂之類的,不過只能說在濕度超過90%的天氣中外出一天,是不太會暈但會塌,不過會塌的這點除了纖維重之外,濕度應該也脫不了身。我先用上圖的卸妝巾濕敷後擦拭,只掉了一點點睫毛膏下來,實際肉眼看睫毛周圍幾乎沒有什麼暈染的跡象,就目前來看防水防油的能力應該還是有的。再用Bifesta的眼唇卸妝液(最近愛用心得過幾天補上)濕敷一下,就可以卸得乾乾淨淨,纖維什麼的也沒有殘留在眼瞼之類的地方,所以用這支睫毛膏時,務必乖乖用眼唇專用卸妝液來卸除睫毛膏。個人是不太喜歡溫水可卸的睫毛膏,主要是因為很容易被淚水(打哈欠、過敏...)給溶掉,所以這款的這一點有加分,其他部分我就覺得普普,開架中多得是纖維比這款還輕盈、效果更好的睫毛膏,Mabelline的濃密款睫毛膏還是比較得我心一點,給大家參考囉~ * 更多的其他心得(最近新增了The Balm的試色)以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月"去逛逛~以上
Feb-26-2018 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 水凝BB無瑕輕感氣墊
這一塊用了一陣子了,期間有經過天氣還不是很涼的冬天,以及最近寒流的寒冷冬天,現在來寫一下心得囉!外觀來說算是開架氣墊粉餅中滿有質感的設計,就算是自己買我也肯定會被這外包裝給吸引啊!如同以往,氣墊粉餅的塊頭不小,目前不知道這個盒子是不是所有同家族的氣墊粉蕊都可以裝,雖然還是沾指紋,如果能做成啞光的就更好啦!粉撲的緞帶加寬,變得更好操作,這一點大加分,整個粉撲都做成黑色,感覺有時尚到。粉撲的表面是有點絨絨的觸感,本體來說厚度算是有厚,缺點是一但使用後,很難藉由清洗恢復到新的狀態(上圖我一口氣洗過兩次都還是這個樣子)。粉蕊看起來是濕潤綿密的感覺,顏色我是選白皙色,但對於我的肌膚來說,略微偏黃、顏色不夠冷。撲在手臂上可以感受到冰涼的水份感,對於肌膚的修飾有肉眼可見的差異,光澤屬於普通不明顯款。(近期素顏:有點泛紅、但毛孔狀態算不錯,有黑眼圈、局部暗沈、跟遺傳性雀斑)(上圖左側輕撲一層氣墊粉餅,右側是素顏)對於泛紅的遮蓋算是滿不錯的,黑眼圈約有5成的遮瑕力,但可以疊擦遮瑕至約7成左右(但我平常都戴眼鏡,5成的遮瑕力已足夠),鼻翼的泛紅也算遮得不錯,但是嘴角的暗沈效果就不怎麼地好了,要另外出動遮瑕膏。(近拍)剛上的時候,舒適度、跟服貼度都還算不錯,我個人是敏感偏乾肌膚,不過敏時臉都偏乾,即使有作妝前(大量的)保濕工作,但常常在上妝後沒多久就會出現問題。(上妝後約3-4小時)雖然上妝時可以感受到粉餅的水份,但這水份果然不是保濕成分啊!不到半天的時間,妝就變成上面的樣子了,而且在我的臉上有點顯黃顯暗,全臉出現很多乾紋,臉頰上也有乾癢的情況出現,我個人覺得這一款比較適合乾肌人夏天用,冬天用太乾了;補妝也不會有改善,只會讓悲慘的情況更加明顯,保濕噴霧會導致底妝出現斑駁,最後我是用保濕乳液先推掉,擦上保濕美容油待吸收後再重新上妝,努力撐過下半天。整體來說這一塊目前持保留態度(冬天不OK不代表夏天也不OK),不只是單純感覺乾,更主要的原因在於這款粉底似乎會把你臉上原有的水分也吸掉,卸妝後臉頰上出現皮翹起來的情況,眼周也有明顯的乾燥感,肌膚偏乾的人要注意,因此我覺得夏天用說不定比較剛好一點。除去粉蕊不好用之外,粉盒倒是挺美的,所以粉盒我會保留下來,下次有機會試試其他款氣墊粉餅的粉蕊能不能裝~ XD以上
Feb-02-2018 發表
31 推/ 1.7 k 人氣
妝效持久的MAYBELLINE媚比琳調色盤氣墊唇釉
這是在其他平台抽到的試用品,一起寄來的還有“一拭即淨深層保濕卸妝水”(但不是很想寫它的心得,因此你可能會看到一篇很簡短的心得...ㄎㄎ...),兩色唇彩以及卸妝水各有不同的評分,總之是還滿有趣的新玩意兒。收到兩支唇彩都是調色氣墊唇釉,但分別是“漆光”以及“霧感”兩中不同妝效的唇釉。從外包裝也很輕易的可以分別,漆光就是亮面、霧感就是霧面類似矽膠觸感的外包裝。外包裝上寫有英文色號名,以及外包裝的顏色就差不多是唇彩色(稍微有一點誤差),小小支相當迷你,不過唇彩這東西大家都是走善變的路線,太大管有的時候也根本用不完,這個份量其實還滿實用的。打開來刷頭飾整個絨面的,毛算是滿舒適、不會刺刺,刷在唇上也能夠讓顏色均勻地分不出來,同時也製造出自然的模糊唇線效果。首次使用要花點時間慢慢的擠出來,我個人感覺是漆光的似乎比霧感的要更加不容易擠出來,使用時要注意力道控制,不過萬一擠得有點多,這一款手指放鬆後,多的唇釉是會自己在縮回去滴。上圖就可以看出我所提到的柔化邊界(唇線)的效果。漆光的唇釉在完全乾燥後,是真的呈現出漆光的妝效,只不過剛上的時候比較像是水潤光的妝效。而霧感的唇釉則是剛上的時候比較接近絲絨光的光感,過一下就是正宗的霧面妝效。兩支唇彩薄擦跟厚擦的顏色其實差異滿大的,再加上兩支不同質感的唇釉可以混搭,其實兩支就能變化出至少5種顏色以及4種以上的妝效,滿划算的說。 用一起送來的卸妝水濕敷一下,可以看到唇妝幾乎沒怎麼掉,就算我用化妝棉下去擦,也幾乎都還在原處(感覺這款卸妝水有點雞肋),BUT... 它並不難卸喔!只要用卸妝油去卸,就可以卸很乾淨了。(堅守崗位的唇彩,完全不受眼唇卸妝液或一起寄來的卸妝水影響)既然卸妝水沒有辦法輕易的撼動它,就來個持久力測試吧!先噴水放一下再用面紙擦過,幾乎沒怎麼掉,看樣子喝水是沒問題的。再來噴點油看看,也是放一下後再用面紙按壓按壓。顏色是掉了有5成左右,但顏色基本還在,所以不用擔心吃喝一下顏色就掉光光(正常吃喝嘴唇上是不會沾到這麼多的油的)。漆光(上圖左是薄擦、右是厚擦)不管是薄擦還是厚擦我個人感覺都比較不容易擦勻,薄擦得不均勻感會更明顯一點,不過不管是薄、厚擦都不顯唇紋;唇釉稍微乾燥一點後,會像是一層薄膜般的覆蓋在唇上,呈現出比較漆光、亮面的妝效,吃喝東西還是會沾染轉移,但顏色基本都在只是光澤會少一些,一天下來不太補妝也沒有太大關係;另外,這一質地也比較黏(所以會緊緊的黏在你的唇上),厚擦的用量要小心控制,不然嘴唇開盒中會有牽絲的現象產生。顏色的話會比外包裝的顏色看起來飽和度再高一些、白光下會有點螢光感,基本是一個亮麗的顏色。(漆光款的唇印)接下來是兩款不同質地中相對我個人比較愛的霧感唇釉了(連心得的字數也比較多 XD)。我個人除了很怕黏黏的唇彩外,因為喜愛紅唇所以一般都還是選擇霧面、絲絨感或糖霜感為主,比較日常、不媒婆感。這支中文名叫兒童不宜,英文叫"Vamp Red",害我在看到本人前一直都以為是暗黑款的紅色,結果差的還是滿多的說...。薄擦的時候算是亮度偏高的櫻桃紅,顏色比較年輕、活潑,厚擦時顏色呈現深紅色,也算是滿好看、秋冬的顏色,畫個眼線、眉毛再加上這支全臉妝效就很完整有態度惹。剛擦的時候有絲絨妝感,約1小時候就是正宗霧面,個人覺得厚擦等待1小時候會慢慢呈現出隱約的暗黑感,也滿好看的。雖說霧面唇彩都顯唇紋,但這支不會卡唇紋,再加上是正宗霧面唇彩,其實唇紋也整個霧化掉,不湊近仔細瞧其實根本看不出來,當然平常的保養就很重要啦!雖然是正宗霧面唇釉,但這支一點都不乾,舒適度極高,這一點倒是有很多的專櫃純又未必能做到;持久度我覺得比漆光的還要好,還可以當腮紅,十分的實用。(唇印的顏色也一點都不暗黑,我想要像吸血鬼一樣的暗黑款霧面唇彩啦!) 用這兩支唇釉1:1的份量去調,再用唇刷刷上,顏色接近正紅色但多了點輕盈感,同時也十分的顯齒白(我平常是很愛喝茶與咖啡的人,雖然有用美白牙膏,不過牙齒還是偏黃),光澤則是絲絨光與乳霜光之間,黏黏感也大幅降低很多。上圖最左邊一張是薄擦一層霧感唇釉的妝效(雖然只畫了半張臉),右邊兩張看唇彩就好,中間一張是剛上厚擦的妝效,右邊則是約莫3小時後的妝效,期間我只有用吸管喝水沒吃東西,不去看第三張圖的膚色(因為我努力的把唇色調到當時肉眼所見的顏色,所以膚色就怪怪的),其實稍稍微接近所謂的吸血鬼色,而唇妝的妝效也更霧面。正好這款唇釉在使用時會直接地幫你柔化唇線,雖然紅唇顏色深但不那麼的有攻擊性、也比較不會容易有刻薄感,很推薦喔!現在想去把其他霧感的唇釉也帶回家。 * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~ 以上
Sep-17-2017 發表
混色擦顏色更美的MAYBELLINE媚比琳好氣色漸層三色CC輕唇膏
由於本人不是咬唇妝、染唇妝、花瓣唇的擁護者,第一時對於這一系列興趣缺缺,但是,看過"Shockisgood"的試色後(連結放在文章尾巴),就迅速入手三色,其實因為漸層三色而購入的只有一支,這三支打動我的都是三色混擦後所呈現的顏色,像我不是因為漸層三色而是因為混色後的顏色而買的人,大概非常少吧?! 不過這三色混色後的顏色在Maybelline歷年來台灣有賣的顏色中,我是第一次見到啦~所以因為混色後的效果而買也是情有可原(?)XD左邊一張是膠膜還沒拆的樣子,右邊是膠膜已拆的樣子,這次的設計感覺質感大提升,雖然用一陣子後銀色部分可能會斑駁、掉漆,不過漸層的透明外殼還是很有夏季氣息,最重要的也不會抓錯。這次購入的是(自左至右):#SPK01 粉紅冰酒(主打色)、#SBK01 黑夜之吻、#SOR01 性感海灘,都是偏濃郁的色系,不過我彩妝重點在唇部,重色對我來說反而OK。(上到下)#SOR01 性感海灘、#SBK01 黑夜之吻、#SPK01 粉紅冰酒:跟之前的一樣都是3:2:1的組合,一樣是平圓頭。單已漸層三色來說,這三支都比上一代的顏色更分明,漸層更有感。唇膏本身帶著Maybelline一慣的瓜果香,淡淡的、不惱人、不致敏。用眼唇卸妝液濕敷一下可以看到,基本上三色都比之前出的漸層三色更持久,除了"黑夜之吻"外,其他稍微擦拭一下就可以卸除乾淨,黑夜之吻要多花點時間,我個人是眼唇卸一次,卸妝油再卸一次就可以卸除乾淨了。本人的素唇:敏感偏乾、唇周有暗沉、唇紋不明顯。#SOR01 性感海灘:這一色是三支中對於漸層色的喜愛大於混色後的妝效,這一色撞色感比較強烈,粉紅到橘紅的漸層感不會讓我的嘴唇顯薄,顏色來說十分的夏日、有一種透心涼的輕盈感,十分地適合台灣濕悶熱的夏季。擦上唇的時候深色端朝下、淺色端朝上,擦下唇的時候深色端朝上、淺色端朝下,我個人是覺得擦的時候略略微笑著會更方便塗抹,因為這一系列的唇膏個頭的關係,會比較好操作。若是感覺不顯色的話,對準之前的色塊重複單一方向的塗抹就可以囉!若是色塊過於明顯,建議不要用抿的,稍微用手指或乾淨的唇刷暈開就好,用抿的容易會有髒髒的感覺。混色後的顏色也很美,偏向珊瑚橘的顏色,不挑膚色、又顯好氣色的顏色;混色擦時,我個人是直接把唇膏拿直的擦過,例如深色側在右邊從右側擦過下唇,然後深色側換左邊,再從左邊擦到右邊,這樣顏色就可以混得很均勻,不然也可以用唇刷,不過我懶。這一批新色,膏體比之前的要來得黏一點,因為比較黏的關係,服貼度相當不錯,不管有沒有用護唇膏打底都一樣,我個人建議還是在上唇膏之前先把護唇膏抿掉,顏色顯現上會更好看,另外,這一系列的唇彩保濕度也不錯,就算沒有用護唇膏打底也不會乾燥難受,可以撐到下一次補妝都不太有問題。#SBK01 黑夜之吻:這一色最初就是看上它混色後的顏色,實際擦到嘴唇上時依舊不改初衷,最外側的黑色部分其實偏向黑色唇蜜感,在我的唇上看起來就像是暗沈,好像遮瑕沒做好的樣子,個人非常不愛漸層感的妝效。但在混色款就完全不是這麼一回事了,混色版的妝效相當的美、相當的秋冬,沒有黑色的部分大概就是普通的紫桃色,但多了黑色的部分,就像是為紫桃色披上一層黑色雪紡紗般多了點朦朧、神秘的氣息,降低了紫桃色原本的豔色感,也是本次三色中色感最歐美的一支。因為這支顏色偏紫、也有點偏冷,使用的上膚色比較挑一點,建議去架上試用後再決定。目前這一支暫時收起來,準備秋天到來時再拿出來用。#SPK01 粉紅冰酒(主打色):這一支算是三色漸層系列中,正常漸層感最明顯的一支,跟之前的比起來這支口味稍重,但又沒有"性感海灘"那麼的強烈,若是有興趣進一步嘗試強烈一點的顏色可以試試這支。就我個人來說漸層版的妝效感覺馬馬虎虎,談不上喜歡,但是妝效也不太會讓我的嘴唇看起來顯薄,平常主要還是以混色擦為主。混色版就是很漂亮的西瓜紅,顯色度上沒問題,我都是直接擦,完全懶得用粉底、唇部遮瑕膏打底;這一色在全臉彩妝上濃淡皆宜,一年四季都好用,膚色上也不太挑,對於想要開始嘗試紅色感強烈一點的人也很推薦。整體來說,這三支的服貼度佳、有水潤光澤、持久度也不錯(吃喝後還是要補一下,但不會斑駁也不會掉光光)、漸層色感較強烈以及招牌香甜瓜果香,缺點就是卸妝時要細心、耐心一點,尤其以黑夜之吻持色度最強。Maybelline真是我愛牌,L'oreal也不是不好就是太香了,眼看Maybelline又出腮紅惹... 最好是沒有很燒的心得文給我看到啦!已經買了Nars的我,實在應該要專心地用Nars才對!!!* 燒得我不要不要的"Shockisgood的心得":Maybelline媚比琳 好氣色漸層三色CC輕唇膏(全試色)* 更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分) 、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog以上
Jun-20-2017 發表