A'PIEU
TS6 護一生
Teeth Lab 齒達人
VERSACE 凡賽斯
KISSME開架
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 超持久霧感液態唇膏
這次要分享的是台灣即將上市而美國那邊已經默默賣了很久的“媚比琳 超持久霧感唇釉(Maybelline Super Stay Matte Ink)”~ 這兩支是在逛網拍時無意間看到(只不過我買的時候台灣這邊還一丁點消息都沒有),立即Google了一下,發現有很多國外的Youtuber和bloger都對這款讚不絕口,代購的價格也很開架,就入手兩支來玩玩。色號分別是#15 Lover & #20 Pioneer;#10 Dreamer看起來也相當不錯。另外,看到國外的Youtuber介紹,後來同一系列又出了土色款,台灣媚比琳把前後兩個系列比較安全的顏色引進來,其實這一款還有出不少特殊色,有興趣的人可以上Maybellin的全球官網上去看看。外包裝看上去是全霧面啞光設計,管身就是唇彩的顏色,整支拿起來是稍微有一點重量感的,因此玩具感Out!質感大提升!刷頭是帶有凹槽的絨毛刷頭,絨毛不會刮唇、有凹槽的那面略帶弧度可以很好的貼合嘴唇,刷頭略尖且不大,可以很好的勾勒線條。剛擦上時是帶有水光,約莫3分鐘後會變成全霧面,唇釉本身是濃濃的人工香草奶香味,要一陣子才會散去,但不會致敏,由於我很喜歡這款唇釉,雖然香味偏濃但我可以忍(笑)。這款強調持久的特性,帶唇彩完全乾燥後,表面是完全不黏、乾燥、平滑,這時候不管是喝水、吃東西(只要不是重油的食物)、用力親自己的手背都完全不沾,啃炸雞之類的會掉一點,但不明顯;卸妝時若是直接用卸妝油會像上圖左下那張,深色類唇彩會有卸不乾淨的情形,一定要用眼唇卸妝液濕敷後在卸除,才能真正的卸乾淨。還有一點,這一款唇彩我不建議之後補妝時再補一下唇釉之類的,在唇部表面易出現不均、厚重的妝感,而且更顯唇紋;也不是說它本來是不顯唇紋的,啞光唇膏是沒有不顯唇紋這件事,新上的妝效已經很完美了,就不要再補啦!當然擦這款唇彩時想啃炸雞,請回家後再啃吧!這支唇彩上完唇部需要沾兩次,質地偏黏稠,建議先擦唇中再用唇刷往兩邊抹開。個人偏愛#20多一點,而且#20在剛上的時候、完全乾燥的時候以及半天後的顏色都有一點些微的差異變化,十分有趣。乾燥度來說這一款以啞光妝效唇彩來說,算是很不乾的,一天下來嘴唇不會有乾繃不適感,唇紋是稍微會比剛上的時候要來得明顯一點,不過因為真的很霧面啞光的關係,其實也不明顯就是了。大半天後,顏色會比剛上的時候暗沈一點,但整體來說顏色依舊很美很有氣勢,對了這次兩支的顏色都偏冷,膚色上搭配要注意一點。(參考唇色就好,這個顏色滿難拍的,這張的顏色是最接近肉眼所看到的顏色了,膚色請直接無視)#15在手背上的是色看起來像是偏紫又很冷掉的乾燥玫瑰色,但實際上顏色沒那麼的冷、紫色感其實也還好,就是一支優雅路線的乾燥玫瑰色,隨著時間過去會暗沉一點,依舊沒有手背試色上來的紫,只要膚色偏冷調的人應該都可以駕馭,也因為這樣,這支更適合秋冬一點。整體來說開架就可以買到不乾又持久,顏色也相當實用的唇釉,讓這一款的CP值還是相當高的,雖然選色上沒有專櫃來得豐富,畢竟不是沒個人天天都用得到超持久唇釉,開架買一支即使沒用完過期了也不會太心疼,大推薦喔!另外,沒事多保養唇部,多保養唇部沒事~以上
Jun-14-2018 發表
4 留言/ 43 推/ 1 k 人氣
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 黑羽扇假睫毛膏防水防油版
這一支是去年買其他同品牌東西時滿額贈送的,不然一般我比較少買纖長類別的睫毛膏,除了戴眼鏡時會刷鏡片外,我刷下睫毛的功力很差,除非有很重要的場合,不然通常我都Let it go~ 外包裝就是Maybellin常見的胖胖管身、紫黑色配色、外加一個刺青版的愛心圖。刷頭沒有平常來得粗大,不過還是比大部分的開架睫毛膏的刷頭來得大隻,這一次刷頭算比較扁身點。纖長款所以纖維不少,這些纖維也滿長的;刷頭比較特別的是很有彈性,使用上感覺不太出來這彈性刷頭的用意為啥...?先看看我的素睫(有夾過),濃密度還可以空隙比較大,上睫毛屬於粗硬型,下睫毛就是細軟稀疏又顏色淡型;我個人偏好濃密款睫毛膏,以及下睫毛常常就直接放生了(要不就用眼線液筆用畫的)... ㄎㄎ...。刷一層的效果(直直地順著睫毛刷):不太會糾結,目前也沒有蟑螂腳的問題,但睫毛沒有明顯增長感。刷兩層到效果(依舊直直地順著睫毛刷上去):開始有一點蟑螂腳的產生(梳開就可以的程度),捲翹度也有點塌,感覺纖維不屬於輕盈型的。(上圖最上面一張)刷兩層閉眼和旁邊素睫相比:長度上真的沒有增加很多,因為有一點蟑螂腳的產生,看起來比較凌亂一點。(上圖中間一張)上睫毛刷三層,下睫毛刷兩層和旁邊素睫相比:下睫毛就比較有差異,從沒有下睫毛變成有下睫毛這件事,上睫毛蟑螂腳和糾結通通都有之外,其實也比剛夾的時候又更塌了一點,照片中是已經梳開並且用燙睫毛器整理過的妝效(未整理的版本忘記拍了)==(上圖最下面一張)上睫毛刷三層閉眼和旁邊素睫相比:刷三層才比較容易看得出長度上的差異,因為糾結的關係(而且不容易梳開)看起來帶一點濃密感;不過通常我都是先用纖長刷出(同常就刷一層)長度後,就換濃密款上場,纖長款濃密與否不是很在乎。主要來說,除非纖長款的纖維很輕盈,不然再粗勇的睫毛也是很難在重量下維持捲翹,刷得越多層、坍塌危機就越明顯,就目前看來這一款的纖維可能還是比較適合天生睫毛就十分濃密、粗勇的人吧!因為現在是冬天,實在測不出來防不防汗水、油脂之類的,不過只能說在濕度超過90%的天氣中外出一天,是不太會暈但會塌,不過會塌的這點除了纖維重之外,濕度應該也脫不了身。我先用上圖的卸妝巾濕敷後擦拭,只掉了一點點睫毛膏下來,實際肉眼看睫毛周圍幾乎沒有什麼暈染的跡象,就目前來看防水防油的能力應該還是有的。再用Bifesta的眼唇卸妝液(最近愛用心得過幾天補上)濕敷一下,就可以卸得乾乾淨淨,纖維什麼的也沒有殘留在眼瞼之類的地方,所以用這支睫毛膏時,務必乖乖用眼唇專用卸妝液來卸除睫毛膏。個人是不太喜歡溫水可卸的睫毛膏,主要是因為很容易被淚水(打哈欠、過敏...)給溶掉,所以這款的這一點有加分,其他部分我就覺得普普,開架中多得是纖維比這款還輕盈、效果更好的睫毛膏,Mabelline的濃密款睫毛膏還是比較得我心一點,給大家參考囉~ * 更多的其他心得(最近新增了The Balm的試色)以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月"去逛逛~以上
Feb-26-2018 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE 媚比琳] 水凝BB無瑕輕感氣墊
這一塊用了一陣子了,期間有經過天氣還不是很涼的冬天,以及最近寒流的寒冷冬天,現在來寫一下心得囉!外觀來說算是開架氣墊粉餅中滿有質感的設計,就算是自己買我也肯定會被這外包裝給吸引啊!如同以往,氣墊粉餅的塊頭不小,目前不知道這個盒子是不是所有同家族的氣墊粉蕊都可以裝,雖然還是沾指紋,如果能做成啞光的就更好啦!粉撲的緞帶加寬,變得更好操作,這一點大加分,整個粉撲都做成黑色,感覺有時尚到。粉撲的表面是有點絨絨的觸感,本體來說厚度算是有厚,缺點是一但使用後,很難藉由清洗恢復到新的狀態(上圖我一口氣洗過兩次都還是這個樣子)。粉蕊看起來是濕潤綿密的感覺,顏色我是選白皙色,但對於我的肌膚來說,略微偏黃、顏色不夠冷。撲在手臂上可以感受到冰涼的水份感,對於肌膚的修飾有肉眼可見的差異,光澤屬於普通不明顯款。(近期素顏:有點泛紅、但毛孔狀態算不錯,有黑眼圈、局部暗沈、跟遺傳性雀斑)(上圖左側輕撲一層氣墊粉餅,右側是素顏)對於泛紅的遮蓋算是滿不錯的,黑眼圈約有5成的遮瑕力,但可以疊擦遮瑕至約7成左右(但我平常都戴眼鏡,5成的遮瑕力已足夠),鼻翼的泛紅也算遮得不錯,但是嘴角的暗沈效果就不怎麼地好了,要另外出動遮瑕膏。(近拍)剛上的時候,舒適度、跟服貼度都還算不錯,我個人是敏感偏乾肌膚,不過敏時臉都偏乾,即使有作妝前(大量的)保濕工作,但常常在上妝後沒多久就會出現問題。(上妝後約3-4小時)雖然上妝時可以感受到粉餅的水份,但這水份果然不是保濕成分啊!不到半天的時間,妝就變成上面的樣子了,而且在我的臉上有點顯黃顯暗,全臉出現很多乾紋,臉頰上也有乾癢的情況出現,我個人覺得這一款比較適合乾肌人夏天用,冬天用太乾了;補妝也不會有改善,只會讓悲慘的情況更加明顯,保濕噴霧會導致底妝出現斑駁,最後我是用保濕乳液先推掉,擦上保濕美容油待吸收後再重新上妝,努力撐過下半天。整體來說這一塊目前持保留態度(冬天不OK不代表夏天也不OK),不只是單純感覺乾,更主要的原因在於這款粉底似乎會把你臉上原有的水分也吸掉,卸妝後臉頰上出現皮翹起來的情況,眼周也有明顯的乾燥感,肌膚偏乾的人要注意,因此我覺得夏天用說不定比較剛好一點。除去粉蕊不好用之外,粉盒倒是挺美的,所以粉盒我會保留下來,下次有機會試試其他款氣墊粉餅的粉蕊能不能裝~ XD以上
Feb-02-2018 發表
30 推/ 1.4 k 人氣
妝效持久的MAYBELLINE媚比琳調色盤氣墊唇釉
這是在其他平台抽到的試用品,一起寄來的還有“一拭即淨深層保濕卸妝水”(但不是很想寫它的心得,因此你可能會看到一篇很簡短的心得...ㄎㄎ...),兩色唇彩以及卸妝水各有不同的評分,總之是還滿有趣的新玩意兒。收到兩支唇彩都是調色氣墊唇釉,但分別是“漆光”以及“霧感”兩中不同妝效的唇釉。從外包裝也很輕易的可以分別,漆光就是亮面、霧感就是霧面類似矽膠觸感的外包裝。外包裝上寫有英文色號名,以及外包裝的顏色就差不多是唇彩色(稍微有一點誤差),小小支相當迷你,不過唇彩這東西大家都是走善變的路線,太大管有的時候也根本用不完,這個份量其實還滿實用的。打開來刷頭飾整個絨面的,毛算是滿舒適、不會刺刺,刷在唇上也能夠讓顏色均勻地分不出來,同時也製造出自然的模糊唇線效果。首次使用要花點時間慢慢的擠出來,我個人感覺是漆光的似乎比霧感的要更加不容易擠出來,使用時要注意力道控制,不過萬一擠得有點多,這一款手指放鬆後,多的唇釉是會自己在縮回去滴。上圖就可以看出我所提到的柔化邊界(唇線)的效果。漆光的唇釉在完全乾燥後,是真的呈現出漆光的妝效,只不過剛上的時候比較像是水潤光的妝效。而霧感的唇釉則是剛上的時候比較接近絲絨光的光感,過一下就是正宗的霧面妝效。兩支唇彩薄擦跟厚擦的顏色其實差異滿大的,再加上兩支不同質感的唇釉可以混搭,其實兩支就能變化出至少5種顏色以及4種以上的妝效,滿划算的說。 用一起送來的卸妝水濕敷一下,可以看到唇妝幾乎沒怎麼掉,就算我用化妝棉下去擦,也幾乎都還在原處(感覺這款卸妝水有點雞肋),BUT... 它並不難卸喔!只要用卸妝油去卸,就可以卸很乾淨了。(堅守崗位的唇彩,完全不受眼唇卸妝液或一起寄來的卸妝水影響)既然卸妝水沒有辦法輕易的撼動它,就來個持久力測試吧!先噴水放一下再用面紙擦過,幾乎沒怎麼掉,看樣子喝水是沒問題的。再來噴點油看看,也是放一下後再用面紙按壓按壓。顏色是掉了有5成左右,但顏色基本還在,所以不用擔心吃喝一下顏色就掉光光(正常吃喝嘴唇上是不會沾到這麼多的油的)。漆光(上圖左是薄擦、右是厚擦)不管是薄擦還是厚擦我個人感覺都比較不容易擦勻,薄擦得不均勻感會更明顯一點,不過不管是薄、厚擦都不顯唇紋;唇釉稍微乾燥一點後,會像是一層薄膜般的覆蓋在唇上,呈現出比較漆光、亮面的妝效,吃喝東西還是會沾染轉移,但顏色基本都在只是光澤會少一些,一天下來不太補妝也沒有太大關係;另外,這一質地也比較黏(所以會緊緊的黏在你的唇上),厚擦的用量要小心控制,不然嘴唇開盒中會有牽絲的現象產生。顏色的話會比外包裝的顏色看起來飽和度再高一些、白光下會有點螢光感,基本是一個亮麗的顏色。(漆光款的唇印)接下來是兩款不同質地中相對我個人比較愛的霧感唇釉了(連心得的字數也比較多 XD)。我個人除了很怕黏黏的唇彩外,因為喜愛紅唇所以一般都還是選擇霧面、絲絨感或糖霜感為主,比較日常、不媒婆感。這支中文名叫兒童不宜,英文叫"Vamp Red",害我在看到本人前一直都以為是暗黑款的紅色,結果差的還是滿多的說...。薄擦的時候算是亮度偏高的櫻桃紅,顏色比較年輕、活潑,厚擦時顏色呈現深紅色,也算是滿好看、秋冬的顏色,畫個眼線、眉毛再加上這支全臉妝效就很完整有態度惹。剛擦的時候有絲絨妝感,約1小時候就是正宗霧面,個人覺得厚擦等待1小時候會慢慢呈現出隱約的暗黑感,也滿好看的。雖說霧面唇彩都顯唇紋,但這支不會卡唇紋,再加上是正宗霧面唇彩,其實唇紋也整個霧化掉,不湊近仔細瞧其實根本看不出來,當然平常的保養就很重要啦!雖然是正宗霧面唇釉,但這支一點都不乾,舒適度極高,這一點倒是有很多的專櫃純又未必能做到;持久度我覺得比漆光的還要好,還可以當腮紅,十分的實用。(唇印的顏色也一點都不暗黑,我想要像吸血鬼一樣的暗黑款霧面唇彩啦!) 用這兩支唇釉1:1的份量去調,再用唇刷刷上,顏色接近正紅色但多了點輕盈感,同時也十分的顯齒白(我平常是很愛喝茶與咖啡的人,雖然有用美白牙膏,不過牙齒還是偏黃),光澤則是絲絨光與乳霜光之間,黏黏感也大幅降低很多。上圖最左邊一張是薄擦一層霧感唇釉的妝效(雖然只畫了半張臉),右邊兩張看唇彩就好,中間一張是剛上厚擦的妝效,右邊則是約莫3小時後的妝效,期間我只有用吸管喝水沒吃東西,不去看第三張圖的膚色(因為我努力的把唇色調到當時肉眼所見的顏色,所以膚色就怪怪的),其實稍稍微接近所謂的吸血鬼色,而唇妝的妝效也更霧面。正好這款唇釉在使用時會直接地幫你柔化唇線,雖然紅唇顏色深但不那麼的有攻擊性、也比較不會容易有刻薄感,很推薦喔!現在想去把其他霧感的唇釉也帶回家。 * 更多的其他心得以及我寫的詩詞和短篇小說,歡迎到我的Pixnet的部落格" elusive | 鏡花水月“ 去逛逛~ 以上
Sep-17-2017 發表
混色擦顏色更美的MAYBELLINE媚比琳好氣色漸層三色CC輕唇膏
由於本人不是咬唇妝、染唇妝、花瓣唇的擁護者,第一時對於這一系列興趣缺缺,但是,看過"Shockisgood"的試色後(連結放在文章尾巴),就迅速入手三色,其實因為漸層三色而購入的只有一支,這三支打動我的都是三色混擦後所呈現的顏色,像我不是因為漸層三色而是因為混色後的顏色而買的人,大概非常少吧?! 不過這三色混色後的顏色在Maybelline歷年來台灣有賣的顏色中,我是第一次見到啦~所以因為混色後的效果而買也是情有可原(?)XD左邊一張是膠膜還沒拆的樣子,右邊是膠膜已拆的樣子,這次的設計感覺質感大提升,雖然用一陣子後銀色部分可能會斑駁、掉漆,不過漸層的透明外殼還是很有夏季氣息,最重要的也不會抓錯。這次購入的是(自左至右):#SPK01 粉紅冰酒(主打色)、#SBK01 黑夜之吻、#SOR01 性感海灘,都是偏濃郁的色系,不過我彩妝重點在唇部,重色對我來說反而OK。(上到下)#SOR01 性感海灘、#SBK01 黑夜之吻、#SPK01 粉紅冰酒:跟之前的一樣都是3:2:1的組合,一樣是平圓頭。單已漸層三色來說,這三支都比上一代的顏色更分明,漸層更有感。唇膏本身帶著Maybelline一慣的瓜果香,淡淡的、不惱人、不致敏。用眼唇卸妝液濕敷一下可以看到,基本上三色都比之前出的漸層三色更持久,除了"黑夜之吻"外,其他稍微擦拭一下就可以卸除乾淨,黑夜之吻要多花點時間,我個人是眼唇卸一次,卸妝油再卸一次就可以卸除乾淨了。本人的素唇:敏感偏乾、唇周有暗沉、唇紋不明顯。#SOR01 性感海灘:這一色是三支中對於漸層色的喜愛大於混色後的妝效,這一色撞色感比較強烈,粉紅到橘紅的漸層感不會讓我的嘴唇顯薄,顏色來說十分的夏日、有一種透心涼的輕盈感,十分地適合台灣濕悶熱的夏季。擦上唇的時候深色端朝下、淺色端朝上,擦下唇的時候深色端朝上、淺色端朝下,我個人是覺得擦的時候略略微笑著會更方便塗抹,因為這一系列的唇膏個頭的關係,會比較好操作。若是感覺不顯色的話,對準之前的色塊重複單一方向的塗抹就可以囉!若是色塊過於明顯,建議不要用抿的,稍微用手指或乾淨的唇刷暈開就好,用抿的容易會有髒髒的感覺。混色後的顏色也很美,偏向珊瑚橘的顏色,不挑膚色、又顯好氣色的顏色;混色擦時,我個人是直接把唇膏拿直的擦過,例如深色側在右邊從右側擦過下唇,然後深色側換左邊,再從左邊擦到右邊,這樣顏色就可以混得很均勻,不然也可以用唇刷,不過我懶。這一批新色,膏體比之前的要來得黏一點,因為比較黏的關係,服貼度相當不錯,不管有沒有用護唇膏打底都一樣,我個人建議還是在上唇膏之前先把護唇膏抿掉,顏色顯現上會更好看,另外,這一系列的唇彩保濕度也不錯,就算沒有用護唇膏打底也不會乾燥難受,可以撐到下一次補妝都不太有問題。#SBK01 黑夜之吻:這一色最初就是看上它混色後的顏色,實際擦到嘴唇上時依舊不改初衷,最外側的黑色部分其實偏向黑色唇蜜感,在我的唇上看起來就像是暗沈,好像遮瑕沒做好的樣子,個人非常不愛漸層感的妝效。但在混色款就完全不是這麼一回事了,混色版的妝效相當的美、相當的秋冬,沒有黑色的部分大概就是普通的紫桃色,但多了黑色的部分,就像是為紫桃色披上一層黑色雪紡紗般多了點朦朧、神秘的氣息,降低了紫桃色原本的豔色感,也是本次三色中色感最歐美的一支。因為這支顏色偏紫、也有點偏冷,使用的上膚色比較挑一點,建議去架上試用後再決定。目前這一支暫時收起來,準備秋天到來時再拿出來用。#SPK01 粉紅冰酒(主打色):這一支算是三色漸層系列中,正常漸層感最明顯的一支,跟之前的比起來這支口味稍重,但又沒有"性感海灘"那麼的強烈,若是有興趣進一步嘗試強烈一點的顏色可以試試這支。就我個人來說漸層版的妝效感覺馬馬虎虎,談不上喜歡,但是妝效也不太會讓我的嘴唇看起來顯薄,平常主要還是以混色擦為主。混色版就是很漂亮的西瓜紅,顯色度上沒問題,我都是直接擦,完全懶得用粉底、唇部遮瑕膏打底;這一色在全臉彩妝上濃淡皆宜,一年四季都好用,膚色上也不太挑,對於想要開始嘗試紅色感強烈一點的人也很推薦。整體來說,這三支的服貼度佳、有水潤光澤、持久度也不錯(吃喝後還是要補一下,但不會斑駁也不會掉光光)、漸層色感較強烈以及招牌香甜瓜果香,缺點就是卸妝時要細心、耐心一點,尤其以黑夜之吻持色度最強。Maybelline真是我愛牌,L'oreal也不是不好就是太香了,眼看Maybelline又出腮紅惹... 最好是沒有很燒的心得文給我看到啦!已經買了Nars的我,實在應該要專心地用Nars才對!!!* 燒得我不要不要的"Shockisgood的心得":Maybelline媚比琳 好氣色漸層三色CC輕唇膏(全試色)* 更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分) 、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog以上
Jun-20-2017 發表
有點小敏感的MAYBELLINE媚比琳眉日眉夜持久染眉膠
感謝本次的試用機會,Maybelline的眉彩系列雖然不是每一款都有follow,不過也用過3-4款下去,這此所試用的兩款眉彩類型都是第一次使用,以下是心得唷!瓶身看起來很像是唇蜜之類的感覺,瓶蓋就是該色號的顏色,外包裝的設計不至於有廉價玩具感,刷頭滿有彈性的,操作上不會卡卡,但是不知道是不是我個人第一次使用這種染眉膠的關係,覺得在操作上依舊不是很順手。打開瓶身後,可以聞到一股不淡的、刺激性的味道,有點像是酒精之類的味道,分辨不太出來,所以就先在手臂內側易敏感處進行敏感測試,不過那邊毛孔不多,只覺得有點泛紅而已。*素眉的狀況,顏色偏淺、右眉眉中有明顯的空隙,兩邊眉頭都偏稀疏。由於是第一次接觸染眉膠,所以我是先用同一家品牌眉筆畫了一個框當作依據,再使用染眉膠。大該是因為眉毛那邊毛孔多的關係,擦上去沒一秒就感覺到刺癢感,使用染眉膠的周圍也開始出現泛紅的情況,若是跟我一樣是敏感膚質的人要注意它的刺激性並不小。強忍著刺癢感硬是等到染眉膠乾後撕除,眉頭因為我只淡淡的帶過,眉中和眉尾都有下手重一點(也是最癢的兩個地方),勉強有點濃淡漸層的變化,主要是眉毛本身的顏色也因為染眉膠的關係也有變色,在拍過照片後,因為越來越癢又泛紅加劇,所以就用卸妝產品進行卸妝的動作,染眉膠的持久性還不錯,再用過卸妝產品後,顏色依舊有個4~5成還在,不過整體的刺激度有降低(之後3天眉毛本身跟周圍長了不少會癢的小紅疹子),敏感肌膚一定要注意啊!上圖一邊是剛撕去染眉膠的眉毛,另一邊是撕去染眉膠後用卸妝產品濕敷後的眉毛,可以看到眉中和眉尾因為下手較重,也比較顯色。整體來說,這是一款對於敏感肌人來說有刺激性的染眉膠,使用時要注意可能會出現泛紅、搔癢感、和長小紅疹,有淡淡刺激性的氣味;顏色深淺表現比較不好控制,刷頭的彈力相當不錯、刷毛不會紮人,顏色持久度滿好的,因為我撕掉染眉膠後因為過敏反應又立即使用卸妝產品卸眉毛,顏色還有4-5成殘留,原生眉色也因為染眉膠的關係顏色有變,不過這部分大概也只有原生眉毛的顏色本來就淺的人才比較有感。新手使用最好畫個框再下手,這染眉膠乾得滿快的,免得一失手成7日恨(以天天會卸妝的人來說,顏色至少要到4-6天後才會消失,膚色白的人顏色可能會更延長一點)。PS 過敏的紅疹子在皮膚科醫師所給的藥膏幫助下約3-4天之後消失,泛紅又多了一天半左右才消失。* 更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分)、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog以上
Apr-14-2017 發表
闇夜瑟 - [MAYBELLINE媚比琳] 宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆
感謝本次的試用機會,Maybelline的眉彩系列雖然不是每一款都有follow,不過也用過3-4款下去,這此所試用的兩款眉彩類型都是第一次使用,以下是心得唷!眉蠟筆是一隻身形胖胖的、跟真正的蠟筆長得很像的新朋友,一樣免削、轉一轉再順一順筆頭就可以接著用。眉蠟筆本身質地很滑順,跟正常的眉筆比起來,質地軟上許多,一筆下去就滿顯色的,來回畫太多次就會發生像上圖第二章第二條線那樣有堆積的碎屑出現;不過持久度來說也偏差,在手背上用面紙輕輕掃過眉蠟筆就跟著面紙一起離開惹...。*素眉的狀況,顏色偏淺、右眉眉中有明顯的空隙,兩邊眉頭都偏稀疏。上圖一邊有上眉蠟筆一邊維持素眉的原狀,因為平常我都是帶著鏡框眼鏡,所以眉毛對我來說滿重要的,有眉毛再戴眼鏡人看起來會有精神很多。這一款眉蠟筆對於新手來說很好上手,輕輕畫過就有顏色,再加上線條偏粗,一兩筆就可以搞定眉毛,方便又省時;但對於非眉妝新手來說,這一支筆想畫出眉頭的毛流或線條話,就一定要換筆,再加上這一款重複疊畫會出現莫名的碎屑,也說明這款顏色深淺上表現沒辦法很細緻的呈現;持久度也不佳,面對即將到來台灣容易大爆汗的季節,個人覺得如果要用這款的話,務必要在最後上一層眉毛雨衣。簡單來說,這是一款非常適合眉妝新手來使用的眉彩,但持久度不佳,使用後務必記得上一層眉毛雨衣,才不至於發生隨便摩擦一下就變無眉道人的窘境。* 更多的心得(尤其是這邊沒有建檔的部分)、也有我寫的詩詞和短篇小說唷!請見我的Pixnet Blog: innocencedark.pixnet.net/blog以上
Apr-14-2017 發表
MAYBELLINE媚比琳 極綻色柔霧花蜜唇膏
這次要來分享的是我在其他平台上抽到的試用: 外層包裝的塑膠膜上有字,撕掉塑膠模就是整支霧面外殼,外殼顏色跟唇膏沒有太大關係,不過霧面處理讓這支唇膏質感提升不少。(色號是:Pink Potion 所提供的新聞稿上的翻譯是“名媛粉”) 在手背試色時,觸感滑順不會卡卡、或有鈍感,唇膏本身沒有香味、也沒有任何奇怪的味道。本人的唇部易敏感、乾燥,平常有唇部保養的習慣,所以唇紋不深、角質層也不厚,但唇色偏蒼白。以下唇部妝照皆不擦護唇膏,直接素唇擦上唇膏。(照片調色以實際肉眼所看到的唇膏顏色為調色主角,因此肌膚顏色在此顯得較暗)唇膏使用手指點擦的方式上色,顏色較淡、也很薄感,比起直接擦上來說也顯得稍微乾燥一些。持久度也沒有直接擦上時來得好,適合剛接觸唇部當重點彩妝的人。(上圖是以唇膏顏色為調色基準,因此膚色在此會顯得較暗)直接擦上的話,十分顯色、顏色也偏紫一點,滑順度、跟保濕度都比用手指點擦來得高一些,豐唇效果也比較明顯;持久度來說,喝水會印杯但是唇部不會出現斑駁或大面積的掉色,吃點心之類的也不太會有影響,吃飯還是會有明顯但整個掉一層色的現象發生,依舊不會出現斑駁的問題,飯後記得補一下唇膏即可。直接用唇膏擦上唇部,因為質地的關係,不太會拉扯唇部,很容易就可以擦得均勻又漂亮。這支唇膏算是比較容易有掉色的唇膏,因此在卸妝時稍微用眼唇卸妝敷一下就可以卸得很乾淨了,若是在外面,緊急情況下用護唇凍或凡士林也是可以卸乾淨,這一點很加分。卸妝之後唇部也不會明顯的有乾燥之類的問題,嘴唇也算是舒適的狀態,唇部敏感者可以放心使用。整體來說,這是一支顯色、開架、好上手、無香精的唇膏,不管是想嚐鮮的人、荷包不夠深的人、唇妝新手者、還是唇膏愛用者都很適合唷!推薦! 以上
Jan-11-2017 發表