商品88,395件 · 心得1,183,248篇 · 會員536,556UrCosme更名倒數計時中!歡慶改版活動上線>>

GIVENCHY 紀梵希
Kanebo 佳麗寶-開架式
yuxia 悠絲亞
臉部防曬
敗家達人 - [GUERLAIN 嬌蘭] 珍珠柔光UV隔離防護乳SPF50+/PA++++
感謝Ur & 嬌蘭所提供的試用機會 在加拿大目前這款防曬還沒有出 (粉底和限量的粉餅也沒有), 且嬌蘭家的美白系列也才剛剛在北美上市. 剛好搭配她們家的整個系列使用 來試用這款防曬.這是我用過的第三款嬌蘭的美白系列防曬. 和前兩代使用的時間已經隔了許久 所以真的很難去與新一代做很詳細的比較. 但我對於第一代的超黏膩的印象到今天都很深刻 上次買的和這次的防曬感覺真的好很多. 雖然很多人說在台灣冬天使用也有點滋潤 跟文宣中所強調的清爽有些差距, 但在加拿大這邊零下10幾度+24小時暖氣不斷開的超乾燥環境下, 嬌蘭這款其實讓我覺得滋潤度剛好 也算是清爽. 若是在加拿大夏天 也應該不會顯得油膩, 但台灣的話就不敢保證了. 因為文宣裡有特別強調高溫高濕甚至出汗也不會掉粧 讓我其實頗有想在夏天試用這罐的衝動. 白色濃稠的乳液狀有著一聞就知道是嬌蘭家的產品的香味 在肌膚上我會在塗抹均勻後將搓熱的手輕敷在臉上幫助吸收和與肌膚更加服貼. 沒有潤色效果的白色,但讓肌膚變得十分透亮, 透明感有明顯加分. 使用起來雖然會便透亮, 但以我的膚色使用起來並不會感覺有泛白. 但若脖子沒有塗的話 還是會有點不明顯的色差. 至少透亮度就會很容易看出來差別. 如果有預算其實我是真的挺想買來試試看 畢竟潤澤度不低但使用起來又是舒服不膩的這類產品很難碰. 不過價格實在是讓人有點退縮呢~~~
Feb-03-2015 發表
敗家達人 - [GUERLAIN 嬌蘭] 珍珠極光綻白隔離防護液 SPF50. PA+++
OMG! 原來我有篇作業沒交阿!!! 請原諒我住在國外需要台灣的親人每次幫我把UR提供的試用品要轉寄到加拿大需要花叫久的時間 (嗚嗚嗚~ 大人 我是有苦衷滴~~~) 從以前就有用過他們家的防曬 不過似乎一直以來都沒有在他們家專櫃買過正貨, 最接近專櫃的經驗只有在免稅店為了湊滿額贈而買的一隻上一代的SPF50防曬. 畢竟越來越貴婦的價格真的是太不可愛了一點... $2200的價格都快可以買它牌的精華液了耶!!! 乍看下會決得與上代的防護液很相似 原本以為只是上演了一場換了個包裝就順便漲價的戲碼, 沒想到在臉上的感覺確實跟上一代有一些頗為明顯的差別. 雖然都一樣保溼度不錯, 但這一代的浮貼度感覺更好一些 濃稠的乳液質地在臉上很快的化開形成類似一成凝膠狀的薄膜 雖然算是清爽但同時可以感受到他的潤澤感. 這點和上一代接觸到臉上就有很立即的潤澤卻清爽的感覺有點不同. 這罐沒有什麼修色的效果 如果有泛紅等情況 它無法做明顯的修飾. 防曬接觸到臉上也不會泛白, 不過可以很明顯的看起來有保濕感的提亮. 尤其細看時會發現有非常低調細膩的珠光效果. 這種細膩感和市面上許多打著珠光的名號讓人的臉無限放大變成大餅的珠光不同. 乖乖的用完了6ml 的試用品並沒有長一些怪怪的東西 皮膚的狀況都還算穩定 雖然太陽很大 也沒有因此被曬黑~ (現在我這邊要晚上9點半才會完全天黑 早上4點半太陽公公就出來了 不好好防曬會變炭阿!) 因為我這邊天氣目前還算涼爽 還不太會流汗所以不確定這款的抗汗度. 不過天氣再熱下去我就不確定這罐是否適合使用了 因為它的潤澤度真的是有點份量 如果是台灣這種溼熱型的夏天使用 可能要三思阿~~~
May-17-2011 發表
敗家達人 - [CLINIQUE 倩碧] 全陽臉部乳SPF50
因為貪圖他的便宜 (在美國Estee Lauder集團的outlet 才13美金/450台幣) 就抱著貪玩的心態 想說如果在臉上覺得不好用就拿來擦身體的想法把這罐黃色的小惡魔給帶回家.跟其他倩碧家的東西一樣 因為沒有特別添加香料 所以產品本身的味道讓我有點不敢恭維 硬要形容的話就是非常古早且濃郁的防曬味. 厚厚的乳霜質地比許多我用過的保濕乳霜還要來得厚重一些. 和一般乳霜質地的防曬(例如dior雪晶靈)相比更為厚實, 在臉上的延展性也並不是那麼好.雖然說是oil free 配方, 但不知是否因為時在是太厚重了 就算沒有上太多 還是覺得稍微有點悶. 在臉上稍為按壓一下會覺得產品有被吸收 不泛白但有稍稍點油亮感. 不知道是對於甚麼成分過敏 (沒有成分表 不知道有甚麼成分) 在嘴角以及眼睛周圍立即感到灼熱感. 眼睛也被燻的眼淚停不了. 臉頰以及額頭則是在使用後約5分鐘左右覺得有點癢. 不過因為趕著出門 沒有時間洗掉 就直接撲了點蜜粉就閃人了.平時使用dior 的防曬霜+ dior 雪晶靈的蜜粉 對我而言控油度剛剛好, 而且一整天下來 如果沒有大量流汗 不太會感覺有明顯的油光. 但這次搭配這條黃色小惡魔讓我出門後約兩小時油光滿面 而且氣色顯得暗黃. 不知是否因為已經有了過敏現象 臉部也有點發癢紅腫. 本來想看看這罐是否能至少發揮他身為防曬品的效果 但因為臉上的皮膚已經變得暗黃+紅腫 所以真的看不太出來有沒有被曬黑 (或是說根本沒有心情去注意有沒變黑 一心只有因為過敏而產生的怨念~~~)傍晚回到家 第一件事就是卸妝+洗臉. 發顯臉上皮膚變得紅紅腫腫的 毛孔也變得比較粗大. 眼睛周圍和嘴角更是很明顯的發紅 像冬天過度乾燥而發炎的樣子.想說就算不能擦臉那就拿來擦身體, 但是擦身上雖然沒有過敏, 但是過了一個鐘頭之後 手臂靠在玻璃桌上也被抹上油油的印子. 整體表現實在是讓我不知道是否該直接把他丟進垃圾桶了. 算一算以他這樣的表現我還不如去買露得清在北美推出的sport系列的防曬. 一樣是霜狀質地 但容量大, 價格便宜許多而且至少用在身上的吸收速度比較快 不會弄得黏黏的.唉~ 以後一定要切記不能因為價格便宜就貪小便宜買回來把自己當白老鼠了 (逛街時哪有那麼多理性啊...)
Jul-18-2010 發表
敗家達人 - [CLINIQUE 倩碧] 特效防曬隔離霜SPF40
看到樓下的水水大多數都給這罐防曬霜較低的評價 買的時候實在是有點心驚膽戰的 不過因為在estee lauder的outlet的價格為US$13.75(約台幣$430) 而且試用在手上的感覺並不差 所以就抱著好奇心帶著它回家囉 因為沒有標上他的PA質(美系產品大多數都沒有標)所以在乳液上的搭配 使用了Sofina的日間防曬乳 想說雖然SPF只有24但是有PA+++的防護和這罐的SPF40也許可以相輔相成(純屬心理作用 事實是否如此有待查證)  不同於SPF15, 這罐SPF 40只有一個色號 擠出來看似顏色偏深 但是在皮膚上面延展開來確有很不錯的明亮肌膚效果 有點稍微的潤色修飾效果 輕微的小毛孔可以稍稍的遮蓋一下 無油份的配方讓人覺得用起來很放心 不過剛上到臉上時 就像其他水水所說的一樣 是有點油亮感 不過卻不會覺得過悶 與其說是悶感 到不如說是感覺到有一層保護膜在臉上 不過過了一下子 這種多了一層東西在臉上的感覺就消失了 不會過乾也不會過於黏溺 一點也不會覺得不舒服 因為沒有添加特別的香料 所以有種很特別防曬品和植物脆取的味道(看成份有含小黃瓜脆取)不過沒有酒精味 防水性沒有特別的好 流汗時需要補擦 如果肌膚狀況不錯 又懶的上粉底的話 其實用這罐在撲個蜜粉就可以臉色很棒的出門了 基本上 覺得是罐還不錯的無油份配方防曬單品 而且有添加保濕和抗氧化的成分整體來說至少成分看起來讓人覺得很多功能 只是很好奇他的PA到底有幾個+ 不過也許會覺得還不錯用的原因是因為我是在美國中部使用 雖然夏天也是很熱(可以熱到40多度)和潮濕 但是也許和台灣的海島型氣候相比起來還是比較乾爽一點 所以使用起來的感覺並不差 有興趣的水水們不如到美國時如有機會去逛Estee Lauder集團的outlet去看看這條防曬(價錢實在差太多啦~!)
Jun-26-2008 發表