APIVITA 艾蜜塔
summer`s eve 舒摩兒
Vidal Sassoon 沙宣
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
3M
megism - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕柔光氣墊粉餅
我一直是CLIO的愛好者,之前在韓國買用過前一代的氣墊粉餅,也覺得不錯~ 但這個更優! 首先我的膚質是混合肌膚,容易出油,但兩頰也會乾,有些微斑點,幾個痘疤,通常選粉底也都是選擇高遮瑕又控油持久的。氣墊則是讓人又愛又恨的東西~ 有用過專櫃牌、韓國彩妝師牌跟美妝店牌,我覺得大家愛氣墊粉餅就是因為方便吧?但是之前用氣墊總是會有種剛完妝還還美美亮亮的,但很容易出油脫妝跟不遮瑕的問題,最後還是覺得一般粉底液比較好用。不過CLIO的就讓我比較常用,不但能有韓國底妝的光澤度,又可以做到遮瑕,持久度也還能接受,這點頗值得稱讚。新款的外盒依然是黑色霧面,摸起來質感不錯。之前我是用3號,但這次我用2號,因為感覺更明亮點。在試色的時候,小姐也是跟我說,其實完美無瑕柔光氣墊粉餅質地會比完美無瑕霧光粉底液感覺稀一點,比較好推。實際使用時真的還滿好推勻的,但是遮瑕力還是很不錯呢! 這點讓人很驚豔! 不過要小心按壓的量,第一次我就不小心按太多...跟完美無瑕霧光粉底液比起來更有光澤度(不是珠光那種),但仍然可以適度的修飾膚色,斑點和痘疤,大概也有七成左右的遮瑕。唯一小缺點仍然是不夠持妝呢~ 完妝到中午出油感覺就會需要補點妝,毛孔也會小卡粉,但至少出油的感覺並不會妝都掉了,我覺得還是不錯的。
Oct-16-2017 發表