商品85,478件 · 心得1,160,336篇 · 會員509,5422018週年慶開跑囉!一秒掌握必敗重點check>>

APIVITA 艾蜜塔
summer`s eve 舒摩兒
Vidal Sassoon 沙宣
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
3M
megism - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕柔光氣墊粉餅
我一直是CLIO的愛好者,之前在韓國買用過前一代的氣墊粉餅,也覺得不錯~ 但這個更優! 首先我的膚質是混合肌膚,容易出油,但兩頰也會乾,有些微斑點,幾個痘疤,通常選粉底也都是選擇高遮瑕又控油持久的。氣墊則是讓人又愛又恨的東西~ 有用過專櫃牌、韓國彩妝師牌跟美妝店牌,我覺得大家愛氣墊粉餅就是因為方便吧?但是之前用氣墊總是會有種剛完妝還還美美亮亮的,但很容易出油脫妝跟不遮瑕的問題,最後還是覺得一般粉底液比較好用。不過CLIO的就讓我比較常用,不但能有韓國底妝的光澤度,又可以做到遮瑕,持久度也還能接受,這點頗值得稱讚。新款的外盒依然是黑色霧面,摸起來質感不錯。之前我是用3號,但這次我用2號,因為感覺更明亮點。在試色的時候,小姐也是跟我說,其實完美無瑕柔光氣墊粉餅質地會比完美無瑕霧光粉底液感覺稀一點,比較好推。實際使用時真的還滿好推勻的,但是遮瑕力還是很不錯呢! 這點讓人很驚豔! 不過要小心按壓的量,第一次我就不小心按太多...跟完美無瑕霧光粉底液比起來更有光澤度(不是珠光那種),但仍然可以適度的修飾膚色,斑點和痘疤,大概也有七成左右的遮瑕。唯一小缺點仍然是不夠持妝呢~ 完妝到中午出油感覺就會需要補點妝,毛孔也會小卡粉,但至少出油的感覺並不會妝都掉了,我覺得還是不錯的。
Oct-16-2017 發表
megism - [CLIO 珂莉奧] 完美無瑕霧光粉底液
我一直是CLIO的愛好者,這次一起使用完美無瑕霧光粉底液和完美無瑕柔光氣墊粉餅,真的都很愛耶!!一定分享一下為什麼會榮登我心理第一名的原因(已經是每天都想要用的程度啊~)!首先我的膚質是混合肌膚,容易出油,但兩頰也會乾,有些微斑點,幾個痘疤,通常選粉底液也都是選擇高遮瑕又控油持久的。 先講小小缺點好了...就是他的頭...讓人不太懂...說明說可以畫圈會跟肌膚融合,但不能當粉撲用...不太懂這概念是...如果我直接劃圈在臉上,再用粉撲均勻推開,其實覺得滿多餘...所以我就會用一般粉底液的使用方式,但頭感覺滿容易弄髒就是了~在試色的時候,小姐有提醒我粉底液會比較乾,塗抹的時候要快一點。不過其實沒有這個困擾...跟很多其他控油粉底比較,我覺得很好推勻!重點~遮瑕度很夠,臉上的曬斑大概可以遮到七八成有,可整個臉卻不會很霧面很乾,而是帶有光澤度又貼合肌膚!持妝度也很不錯,最近天氣還是很熱,白天我大部分待冷氣房,雖然還是有出油,但妝感都在,毛孔部分還是會有一咪咪小卡,但下班後如果要約會稍補妝就好。而也因為我容易出油,以前遇到韓式底妝,雖然遮瑕度很棒,但是出油後都慘不忍度。這款則是妝感好,遮瑕,有光澤,可是不油,持妝度高...真的是目前最愛~But, 就是有個but...這段時間使用,有長一兩顆痘痘...雖然不太確定是否是它的關係,但還是有點小驚! 有停用一兩天,待痘痘消了之後再使用。不知道是不是遮瑕度較高的粉底有這種問題還是成分? 因為其實完妝後並不會感覺悶悶的...所以小扣一點點,還是很愛,很常用,因此繼續觀察中。
Oct-16-2017 發表