Stiefel 史帝富
BANILA CO
Stiefel 史帝富
古寶
下弦之月 - [Stiefel 史帝富] 潔美淨層脂質調理霜
雖然這次抽獎有抽中,但其實已經買過兩條。所以下面的心得就以過去的使用感想作為基準,其中有褒有貶。平心而論,潔美淨層脂質調理霜在保濕方面功效不錯,只是層脂質系列不論活膚露或調理霜均偏攻油脂的調節,所以健康的油性肌膚,奉勸還是避開為妙。潔美淨層脂質系列號稱不致粉刺,事實上還是有一定機率導致粉刺增生,尤其生活習慣較紊亂者表現會更顯著(比如熬夜造成皮脂大量分泌,此時使用層脂質的產品就會難以招架)。此外,此項產品雖然敏感膚質的人們可以使用,但那是指一般「沒有發生皮膚問題」的敏感膚質,假如你的皮膚臨時出了狀況,那麼調理霜就不是那麼適合你,敏感肌膚的我,有時候皮膚狀況較脆弱或換季時,搽上調理霜反而會感覺到皮膚搔癢,甚至發紅起腫,儘管原因不明,但初步推測應該是成分添加的椰子油不是太適合我。但皮膚穩定的時候,使用層脂質調理霜確實會讓皮膚感覺柔嫩細緻,保濕良好,孰好孰壞,端看敏感膚質的使用者,能不能確實掌握自己皮膚的狀況,自如地使用層脂質調理霜。當然,皮膚正常健康(撇除油性肌)的膚質,以上問題都不太需要擔心。再者,事實上史帝富的層脂質技術是跟DMS買的專利,依我觀察,DMS的產品配方也比史地富的層脂質產品表現更佳,因此假使有更多的預算,我建議消費者直接買DMS的產品為上,但要是預算不足,史帝富藥廠的層脂質產品也是不錯的選擇。
Mar-20-2012 發表
下弦之月 - [Stiefel 史帝富] 詩蓓白低敏防曬隔離霜 PF30 PA++
試用取得,但應是近期使用過頗為喜愛的防曬。 這款防曬採用純化學性防曬成分(其中一項成分則兼具物理性的防曬效果),使用前原本很擔心會讓敏感的皮膚復發過敏,因為之前使用過多款化學性防曬成分,儘管剛搽上去的使用感多麼舒適,一旦經過日光的照射,立刻會讓臉又熱又癢,即使在防曬外加上一層粉底也於事無補。所以在選擇防曬時,多半是選購純物理性的防曬。但史帝富的詩蓓白低敏防曬隔離霜則沒有這項困擾,雖是乳液狀的防曬質地,但不黏膩,保留了純化學防曬的清爽和滑順感,亦不會讓皮膚因為防曬的粉體收斂性而感覺過度乾燥,令我十分驚豔。在現在多變的換季天氣,忽冷忽熱,這一款防曬應當是個不錯的選擇。不過,假如在夏天,對某些偏油的膚質來說,可能會不夠「乾」爽,所以偏油的肌膚還是需要先試過再下手。但在當下要冷不夠冷,要熱不夠熱的天氣下,這款防曬使用上非常舒服,且致粉刺性很低,洗完臉後,鼻頭浮現粉刺的機率大降,比起使用另一款純物理性防曬成分的Curel防曬,詩蓓白低敏防曬隔離霜在不致粉刺上,明顯略勝一籌。可是到了揮汗如雨的夏天,或許還是選用Curel較為妥適(防水性亦較佳),兩者各有優缺點。雖然是試用品(容量和正品同),但評論一樣不會留情,很慶幸可以拿到不錯的產品,也省去我發牢騷、抱怨的工夫。
Mar-06-2012 發表