獲取辦法:
由 UrCosme (@cosme TAIWAN) 系統定期篩選邀約投稿心得100篇以上且近一年內站上的活躍貢獻者,在認同本站營運方針理念並通過手機實名認證後,即可獲得真心小綠人ICON。
✕ Close
確定
《真心小綠人》百篇心得活躍會員優先取得
bib815 - [media 媚點] UV防護妝前乳SPF37 PA++
之前買了橘色的妝前乳印象很好,所以前陣子想說試試這支防曬係數比較高的看看,結果完全不行,這支除了比橘色款黏稠以外,第一潤色效果不好,擦上之後氣色沒有變明亮,第二是很黏膩,後續要上粉餅或刷蜜粉都容易結塊,要先用面紙先吸過全臉的油才能再加上粉類商品,第三是上完粉類商品之後整個妝感很重,跟戴面具一樣很不清透,但遮瑕效果也不好,是感覺厚粉跟顏色很死的感覺還有就是好像會有一點致粉刺...
Feb-19-2019 發表
2 推/ 10 人氣
bib815 - [philosophy] 一瓶希望滴滴修護精華露
雖然只短短使用不到兩週,但這瓶真的蠻有感覺,不論是膚況穩定度,膚觸細緻度,暗沉膚色改善,保濕感,甚至連之後的保養品吸收都有加成功效,先來說說加入滴滴修護精露之後的保養步驟好了,下面是目前的使用商品,依序是Melvita橙花美容液=>philosohy滴滴修護精露=>日本第一三共美白精華乳=>(日)第一三共美白乳液(夜)第一三共美白霜=>肌膚之鑰精質乳霜(這罐有時候拿來當眼霜,冬天就是擦全臉當面霜)可以看到修護精露是滴管狀,每次取用的用量很容易控制,所以當皮膚太乾可以多取用一點,如果正常膚況大概三分之二管就夠了,在橙花美容液之後塗上感覺皮膚吸入了更多水份,肌膚補足了水膚色也瞬間能提亮,後續再擦上這些乳狀的產品幾乎都能完全被吸收上面那張是擦完所有保養品之後的皮膚,感覺更細緻,而且完全沒有油膩感我擦的保養品質地其實都算有稠度的,在還沒加入滴滴之前,全套擦完會有點厚重感,早上起床時臉部也會出油,但加入這一瓶之後真的不一樣,起床時臉上沒有分泌過多油脂,洗臉時觸摸到肌膚的觸感是滑嫩的,臉部好像打了霧面一樣粉嫩,熬夜暗沉的膚色也有改善,這幾天上班我只有擦透明防曬乳之後拍上蜜粉就出門,哦對了我還有做一個肌膚水份的實驗,在塗了他牌化妝水後,水份從33%提升到38%接著塗上滴滴修護精華,水份從38%拉升到44%!整整高了6%❤當然保水力也是需要關注的,但因為滴滴修護精華本身沒有油份來keep住水份,所以5分鐘後掉3%的數字我已經感到非常滿意了,是一瓶會推薦給大家使用的好商品🤗🤗
Oct-10-2018 發表
2 推/ 36 人氣
bib815 - [專科] 彈潤護唇膏
就是被封面的SLOGAN吸引--"保濕面膜成分",想說哇嘴唇也敷保濕面膜應該很夠力吧,就在屈臣氏入手了,轉出來嫩嫩的護唇膏跟嘴唇接觸的觸感蠻舒服,但其實蠻難附著在嘴唇肌膚上,要來回塗抹很多次才有滋潤感,擦上之後不黏膩卻也沒有保濕感,過一陣子反而覺得唇部更乾,要擦回很滋潤的護唇膏才有修護效果,雖然不貴,但差不多價位我會選小蜜提,專科護唇膏可能比較適合嘴唇不那麼乾的人使用
Sep-21-2018 發表
77 人氣
bib815 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
100%強力推薦的輕盈乳霜!!之前有用過超肌能緊緻活膚霜,是比較稠的霜狀質地,所以適合秋冬季節使用,這款新的輕盈乳霜,完全改良成春夏適用的清爽質感,這次試用是搭配青春露一起用,晚上步驟是青春露=>美膚油=>超肌能緊緻活膚霜輕盈版=>視情況使用保濕霜,白天步驟是青春露=>超肌能緊緻活膚霜輕盈版=>防曬,打開瓶蓋聞到是清爽花香味,凝乳狀乳霜像優格一樣輕盈,原本以為點在臉上量會太少不好推開,它但延展性出奇的好,輕鬆就可以推開按摩,首先我會大面積在臉頰推開,用整個手掌延著雙頰往上拉提塗抹,這時也會從下巴延臉際往太陽穴的方向拉提,接著就是按照說明書的按摩手法圖示,來做臉部的提拉,手掌於大拇指呈現L字,將虎口抵著下巴線,食指貼著法令紋也是由下往斜上方向做刮痧拉提,很神奇的是這款乳霜好像可以加速血液循環一樣,臉頰處推了幾下就有微微發熱的感覺,而且是像剛泡完澡的那種熱感,吸收更是快速,照建議按摩手法按完一輪之後乳霜就完全被吸收,臉部肌膚呈現粉嫩質感,雙頰呈現像做過運動一樣氣色很好的紅潤感,比上妝之後的膚色跟狀況還好,有時候早上擦完這罐都很捨不得還要擦防曬,因為肌膚的柔軟度跟雙頰柔嫩度都大幅提升,但我的皮膚比較乾,我會把這瓶放在春夏季節的白天使用,晚上用的話保濕度會有點不夠,所以還是會視情況擦保濕霜鎖水,秋冬比較乾燥的季節,我會用回正常版比較豐潤保濕,這罐乳霜是很難得我用了之後會想大力推薦的!
Jun-21-2018 發表
1 推/ 23 人氣
bib815 - [CHANEL 香奈兒] N°5 L'EAU 清新晨露淡香水
今天穿CHANEL N°5 L'EAU清新優雅的檸檬橙花調,帶出溫柔細緻依蘭依蘭和茉莉香,其實是一支很心機的推倒香,若有似無用絲絲溫暖香氣勾著你的眼神。
Jun-03-2018 發表
1 推/ 160 人氣
bib815 - [JO MALONE] 熱帶番荔枝古龍水
好可愛的小桃紅Jo Malone❤2018 5月限量新香,TROPICAL CHERIMOYA COLONGE,熱帶番荔枝古龍水 前:佛手柑、英國梨中:番荔枝、橙花、百香果花後:樹脂、零陵香豆噴在手腕上首先聞到清爽強烈的佛手柑柑橘香味🍊,香調表裡有英國梨🍐,但在這支香水我覺得英國梨是酸甜清爽陪襯的角色,接著帶出橙花花香🌼和百花果花香,番荔枝(釋迦)果香味不明顯,但我想應該就是夾在層次花香調裡的甜淡氣味,很喜歡跟著體溫慢慢揉出甘草奶油香的零陵香做後味,聞著溫暖舒服的味道,嘴角都會放鬆愉快的微笑,不著痕跡用佛手柑串起三階段香味,很棒的調香配方😊#jomalone #tropicalcherimoya #perfume #Hotblossoms #豔夏花蕾
Jun-02-2018 發表
3 推/ 299 人氣
bib815 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 肌本博士淨膚調理安瓶
菲詩小舖這系列的包裝真是太深得人心了,尤其這支安瓶,霧面的玻璃瓶子好有質感好喜歡成份有茶樹油,所以擦在臉上也有很舒服又清爽的茶樹精油香味,但一直會有美體小舖茶樹的錯覺是有稠度的精華液,滴在手上像水珠一樣流動性不高,但一擦開也有爆水的清涼感,可能這系列有舒緩功效,所以都讓人有很清新的水感推開來可以看到微微的小水珠,在皮膚上吸收速度也很快,擦完安瓶之後建議再上同系列的海鹽霜,才能真正鎖水保濕,而且這安瓶好像有一點前導的作用,後續再上的保養品吸收都很完全上完安瓶後的皮膚很飽水,原本泛紅的血絲也都不見了,這系列的兩項單品都很推薦!
Apr-03-2018 發表
3 推/ 29 人氣
bib815 - [THE FACE SHOP 菲詩小舖] 肌本博士舒敏修護鹽霜
非常幸運參加urcosme與The Face Shop辦的試用活動,以前用過菲詩小舖的商品,一直停留在清新少女風路線,但這次「肌本博士舒敏修護鹽霜」一改常態的很專業,簡潔外觀跟kiehl's風格有點像,這次換季皮膚有點缺水,剛好可以好好試用它的保濕效果外包裝有專業歐美系醫生的感覺,瓶身比以前有質感很多成分看來好像蠻單純,有死海海鹽除了能舒緩膚況還能迅速保濕,而且不只臉部,手腳都可以使用很方便先試用在手背上,用附的小挖勺取出像一點,抹在手背上時可以感覺水份灌溉的清涼感,而且有涼涼的香味聞起來很舒服又有莫名安心感在手上的感覺有點厚重,但推開後像包著水感一樣,可以輕鬆推勻,而且有豐沛保濕感,好像肌膚透著水珠一樣舒服清涼,但因為剛抹時有點厚,所以建議趁化妝水還沒全乾,或是搭配同款精華液使用,會比較好吸收白天使用這罐之後上粉時會顯得有點斑駁,第二次改為夜間塗厚一點當保濕晚霜,隔天起床時臉超級保濕滑嫩,皮膚吸飽了水摸起來都好柔軟,所以這罐保濕霜當夜間急救睡眠面膜也很適合。
Apr-03-2018 發表
3 推/ 32 人氣
bib815 - [excel] 光感透亮蜜粉
想買蜜粉很久了一直在鬆粉跟蜜粉餅之間掙扎但想到我是那種早上匆忙在臉上撲一撲接著就直到晚上回家的那種懶人個性買了蜜粉餅也是白搭又看到日本@cosme一片好評 5顆星!!一千多人Like!!圖片來源:日本 @cosme網站於是我就在屈x氏購入了有兩款色號, CP1是粉紅色, 膚色較白的適用CP2是膚色, 應該比較不挑膚色我的粉底或粉餅一般是選最白或第二白的色號, 所以這款購入CP1,第一天使用搭配YSL超模粉底,接著用大粉撲上蜜粉在T字部位跟眼窩處,粉質是細的, 但不到細膩, 上在打完粉底之後的皮膚能很均勻把粉底液產生的油光感消除,粉撲雖然大也算厚, 但不到柔軟, 就是很好拿上手的那種規格,撲上蜜粉之後的肌膚是很霧面不帶光澤的,不是透明粉質所以會把膚色帶到更白的狀況,我已經習慣有光澤感的皮膚,所以會再加上一層hourglass打亮粉,持久力不佳,到了中午下午肌膚出油之後會不均勻結塊脫妝,用面紙一擦就能擦掉,不過這價格來說整體是推薦購入的
Jan-05-2018 發表
1 留言/ 6 推/ 1.4 k 人氣