AC MAKEUP
Watsons 屈臣氏
xantia 桑緹亞
小澤家族
古寶
現正甜蜜中 - [Cetaphil 舒特膚] 極緻全護低敏防曬霜SPF50...
嗯……與其說我給這條防曬這麼低的評價 倒不如說是我忘了自己不太愛這種藥妝品牌溫和型的防曬 還參加了這次的試用😅先從包裝開始~雖然這條防曬是設定臉跟身體都可以用的 不過主要可能還是針對臉部吧 因為我拿來擦身體時覺得掀蓋式還蠻不方便的 擠防曬在手臂或是腿上時 防曬都會沾到蓋子 覺得不喜歡 個人覺得旋轉式的蓋子比較好用第一次用的時候是當臉部防曬 一擦上去瞬間覺得黏膩明顯泛白+油亮油亮 所以馬上決定底妝用粉餅加蜜粉 可惜還是壓不住油亮黏膩感 一整天都黏踢踢的 好不舒服臉部防曬行不通 再來就是拿來身體防曬了 手臂雖然比臉還要乾 但這條防曬還是讓我覺得太黏 一下子就亂沾了好多東西 衣服很容易沾到 桌面被碰到也變得黏黏的 還有灰塵會自動貼到手臂上😂 穿短褲時擦腿上的時候也是~無奈 不管過了幾個小時 都還是黏膩因為太黏了 最後只能在穿男友褲的時候拿來擦腳脖子 外露面積小所以灰塵沾的比較少🙀 也算是找到它的定位了至於防曬最重要的防曬力 我覺得是有的 這陣子在忙搬家 其中一天手腳就是擦這條 忙進忙出搬東西留了很多汗 然後又在太陽底下搬進搬出 結果一天下來並沒有很明顯的變黑 防曬力算蠻不錯的~但同時也別忘了 因為質地黏黏的 手腳其實都沾到超多灰塵毛屑 嗚嗚藥妝的溫和防曬就是這樣 能接受的人就是能接受 不習慣的人就是無法習慣 下手前試用最重要!!
Jul-29-2018 發表
現正甜蜜中 - [too cool for school] 美術課三色修容餅
在UR上沒看到我買的這一盤 也沒有三色腮紅跟三色打亮 乾脆就一起寫在三色修容這裡!刷色本來是想全部刷在手臂內側 可是只有打亮跟最深色修容勉勉強強可以看得出顏色 其他的根本是國王的修容和國王的腮紅😧三色修容是我最常使用的 看得出來也比較有明顯的使用感 TCFS的三色修容蠻有名的 不過實際用起來覺得蠻不顯色的 我主要是想修腮幫子 所以都用右邊較深的兩格來刷 不太會失手 但也不太有小臉感 刷心安的 可是脖子較白的我 拿來刷雙下巴隱約有修飾到的樣子? 所以每天都會不忘刷一下雙下巴(´;ω;`)三色腮紅顏色非常清淡 看顏色應該是甜美型的 試在手上只感受到白白粉末 可惜我皮膚不夠白 即使只用右邊兩個 還是表現不出該有的甜美感三色打亮對我來說就是無感 畢竟對於我多年前入手的KOSE風靡美肌修容 這顆打亮真的是明顯許多 以"亮"的程度來說 對大部分有在打亮的女孩來說應該算是不夠亮 但對我來說確實太明顯了 主要還是因為它的粉質顆粒蠻明顯的 在我不光滑的皮膚上很顯瑕疵 肌膚紋理也很明顯 現在就只有拿來打亮太陽穴~只是我有妹妹劉海 根本就看不到 想說多少消耗一下別浪費 哈哈一盤有修容,腮紅,打亮 一次可以用到多項產品 所以一直很愛買彩妝盤 這一盤推薦給皮膚夠白的人 不夠白的話會覺得用得有些心酸😌
Apr-14-2018 發表
現正甜蜜中 - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 微笑俏顏修容N
從去年12月開始就有固定在家裡附近的寶雅佳麗寶做臉 一開始只是因為櫃姐蠻親切 所以嘗試看看 但做了這麼幾個月 皮膚好像有改善一些 有粉刺長的比較慢的感覺(希望不是錯覺)~問題是~每兩三個星期就會跑去櫃上做臉 代表每出新品都能知道 把持不住的話很容易手滑這顆腮紅一上市時我就看上了4號黑醋栗玫瑰紅 主要也是因為其他三個顏色替代性蠻高的 相對較普通 請櫃姐幫我試過之後確實也喜歡…但我忍住了 想說每次做完臉用一下 過過癮就好結果還是敗給了母親節有滿千送百 比起百貨寶雅的回饋其實沒有很好 真的是給親切櫃姐做業績 這次買了一組美白特惠組跟一些單品 其中就包含了這顆黑醋栗玫瑰紅啦包裝就是原本的包裝(廢話…) 老實說沒特別有質感 但是專櫃貨一顆才801元也沒什麼好強求的 而且質感最差的是中間放刷具的隔層 私心以為會是有點厚度的塑膠 沒想到就是平常常見用來隔開刷具的薄薄塑膠片😂刷具是圓形刷毛 跟sweets sweets蠻像 讓人有質感的錯覺~因為這刷子太暴力了 輕輕一刷竟然就把腮紅刮的亂七八糟 怎麼櫃姐幫我用小刷具試的時候都沒這問題 到底是怎麼一回事??顏色很美 擦在臉上很溫柔 外包裝上有寫含有青色粒子 照理應該會有顯白的效果 只是在不白的我臉上看不出顯白就是了 可是因為顏色真的漂亮 不顯白也沒關係💞從買來已經連續用四天了❣️整體來說 以專櫃腮紅確實是很平價 雖然可愛但質感不足 好在它的顏色真的很美 讓我可以稍稍忽略它的質感普普因為很常出限定色 有喜歡的顏色可以入手 但如果只是手癢想買顆腮紅 其實它沒有那麼推薦哦
Apr-08-2018 發表