Cosme Decorte 黛珂
RMK
乂棠乂 - [VISEE] 訂製漾彩潤唇膏
今天去屈臣氏補貨,看到VISEE新出的唇膏,因為全新就試用了一下,剛好是喜歡的滋潤+光澤型唇膏,就挑了支比較沒有的色系,07號 天使淺粉紅,是粉紅色偏珊瑚調,有跟同樣是粉紅色的102號 光感櫻粉紅相比一下,102號則是帶了點螢光感,因此選擇購入了07號色。外型一樣是VISEE家灰黑色的時尚都會風格,覺得比舊款更有質感!回來查了下文宣,這系列比較強調滋潤+透明感,因此顯色及遮色程度比較一般,絕對會沾杯,用餐完須補擦,但有時不想讓唇膏色彩太搶眼就很合適,日常也相對實用,可以呈現出偏自然的好氣色。 它還有蠻多色系可以挑選,可能是偏粉紅調的色系本身透明感就更加明顯,加上我算深唇人,才會覺得不夠遮色,但對我來說,這樣日常就很夠用了! 而讓我感到最滿意的是它非常地滋潤及不帶香味,不需要先用護唇膏打底,就可以上的很服貼,且唇況呈現良好,但夠滋潤相對就是有點偏黏的質地,端看個人使用習慣及是否能接受囉~ 整體擦起來的感受,蠻像COVERMARK的緋色光燦唇膏,如果使用一陣子依然覺得不錯,考慮再包幾支不同顏色或色系,丟包包裡隨時可以用! (07號 天使淺粉紅,有稍微調色成較接近實擦顏色。) 推薦唇部較乾燥,且喜歡滋潤型質地唇膏的朋友,小資女或學生上班、上課也都很日常實用。這次似乎是主打冷、暖、深、淺不同的紅色基底唇膏系列,建議還是到藥妝店試色看看囉!
Jun-02-2019 發表
乂棠乂 - [DHC] 純橄情鑽石精華
很榮幸收到UrCosme的DHC試用品,一直對DHC這個牌子很有好感,從學生時代開始就是同學、朋友間會討論的熱門品牌,敏感+乾肌的我,本身也有用過一些相關系列產品,也都很喜歡! 這次收到的純橄情鑽石精華,是近期主打的精華液,油+水的特殊質地,真的很好吸收,也不會油膩,有瞬間讓肌膚滋潤的效果。經過兩星期左右的認真使用(每天早晚保養用1~2次),用量上所需,比我想像中多一些(跟一般偏黏或稠的霜狀精華類相比),在官網看其產品說明,發現其實也適合當前導精華使用,後續也還是要再上保濕的乳液及乳霜,潤澤度才能保持較長時間。這段時間的使用,也曾擔心用量過多會致痘或粉刺,還好都沒有這類的問題發生,讓我可以足量的使用它。香味上就是很淡的橄欖油味,是舒服的味道且上到肌膚上也不會停留太久,所以很滿意!(大概上全臉的用量,壓頭按壓兩下↑)做個小結論,整體來說這款精華液比我想像中表現的還不錯,主打的潤澤肌膚,適度補油+水,也都有做到,價位上跟許多醫美品牌是差不多的(雖然ML數看似較多,但用量上也須更多。)中性肌到偏油肌膚質的人平常保養應該就很夠了 (但建議還是要試用看看囉~)只是乾肌的話到秋、冬天一定是不太夠的,需額外疊加更保濕的產品,我自己本身就是敏感+極乾肌應該是 春、夏天才會使用,當成前導精華真的好用,用完會再回購的!
May-25-2019 發表
乂棠乂 - [SK-II] R.N.A.超肌能緊緻活膚霜輕盈版
近期一直收到SK-2各類保養類試用品的抽獎通知,很幸運地抽到了鼎鼎大名的活膚霜試用品,非常感謝也很開心!此次的活膚霜,外觀一樣是紅色的貴氣包裝,很有質感,此試用品大小也適合帶出門使用,很便利。產品本身質地就是介於乳液及乳霜之間,置於手上,也不會流動,有達到產品強調的輕盈且好吸收,有讓皮膚瞬間保水度增加,我本身對保養及化妝品的香味算很敏感,一開始拿到文宣有強調「13種天然芳香成分」,就很擔心香味太重,但其香味意外的舒適宜人,是淡雅的花香,上到臉上也不會嗆鼻或不適,關於香味這點,我十分滿意! 文宣上主打的是修復肌膚損傷及緊緻抗老,經過近兩周的使用,覺得真的還不錯,尤其是剛剛使用的第一、二天,但隨著使用時間拉長,發現對於我這種沙漠敏感肌,保濕度真的不是太夠,或許是少了同系列其他保養產品,效果上真的打折了不少,亦或許是輕盈版本來就主打較不厚重且清爽,反而造成我覺得不夠保濕了!(以我專櫃保養品粗淺的使用心得,我通常要用到IPSA平衡液的超強化2號才夠,缺水又缺油,真的是沙漠肌 T T)(我大概半張臉需要使用一元硬幣大小的量) 不過上網再爬了些試用心得,發現也有些人把它拿來當妝前保濕,自己近一星期試用後,覺得效果也不錯!不會太黏膩,亦不會造成上妝後有屑屑產生,保濕度也有增加,上妝更貼了, 也算是找到適合自己皮膚的使用方式! 簡單做個小結論,輕盈版活膚霜應該是適合夏天或季節轉換時使用,比較適合超乾肌以外的朋友,乾肌的人也是可以用,只是乳液前的保濕、精華類產品一定要夠,或是再加個乳霜在後面。淡雅的香味很舒服,相信大部分人應該都能接受的。至於抗老效果,可能需要更長時間的使用,才會知道成效,之後考慮改成購買活膚霜一般版來使用比較差別囉!
Apr-10-2019 發表
[media 媚點] 水灩光唇膏- RD02&RS01
一直以來對 媚點 這個品牌很有好感,大部分商品CP值很高,走親民平價路線,品質卻相當高,很榮幸這次能提早拿到正貨來試用,也謝謝URCOSME這個美妝心得分享平台。唇膏外型比起舊款包裝變得更有質感! 不過一樣會沾指紋。我的肌膚屬於敏感乾肌,嘴唇也是不太好照顧,,直到每日使用凡士林保養才漸趨穩定,然而嘴唇狀況還是不算太好,因此唇彩的選擇上,我也盡量只使用滋潤型的唇膏、唇蜜類。這次的唇膏剛好是潤澤型,膏體本身無香味! ← 超重要!!有強調添加保濕成分,即使不先擦護唇膏打底,效果也很好,不會乾燥起死皮,讓我十分喜歡! 雖然吃喝東西,的確會掉些,相對也是好卸除啦~ 但整體持色度,感覺真的有進步!此次拿到的是 RD02 & RS01,顏色都蠻實用的! 有跟舊款滋潤持久型唇膏RD02 做個小比較!下圖是左邊滋潤持久型唇膏 右邊是這次新款水灩光唇膏 色號都是RD02可以看出色號雖然相同,也都是滋潤型的唇膏,但調色上有點不一樣,我實擦後發現這次新款的RD似乎加了點紫調,舊款是偏磚紅調。下圖上到下 分別是滋潤持久型唇膏RD02 水灩光唇膏 RD02 水灩光唇膏 RS01 最後是簡單上唇測試,因照片上跟實際顏色有落差,有把幾張稍微調色到最接近實際顏色,請見諒!素唇RD02 跟預想中的磚紅色有落差,上唇後是稍稍帶紫調的紅色,很顯氣色!RS01 很標準的玫瑰色,其實也是帶紫調,很氣質,覺得適合白肌!這次新出的唇膏顏色還有好多! 上市後會想再去門市實際看其他顏色,OR色系好像也很不錯,推薦給學生或是小資女! CP值真的頗高!
Jan-02-2019 發表
乂棠乂 - [SHISEIDO 資生堂-國際櫃] 激蜜輕吻唇膏-227 沉睡巨龍
資生堂國際櫃新品都好燒喔!剛好看到有網友推這款唇膏,就爬文找找試色心得,YT上只有幾位YOUTUBER的試色,反而小紅書裡有許多自行購買的試色文,讓很少買這麼"紅"唇膏的我都心動了! 於是就快速在PCHOME 南紡購物中心下訂了,2天就收到了,非常迅速!首先先開箱 包裝及外觀! (以下照片皆使用 IPHONE X 後鏡頭 + 部分使用檯燈白光,無修圖與濾鏡,若有色差請見諒~)不得不說此次整體設計真的非常有質感!不過實際打開後,真的有嚇到,它比一般唇膏細很多,實際容量為1.6G是說容量少真的不是什麼問題,唇膏要用完好難啊!跟其他唇膏比較一下就很明顯了~(左到右是媚比琳 TOUCH OF NUDE 3.9G、紀梵希 紅唇禁忌亮唇膏 3.3G、資生堂 激蜜輕吻唇膏 1.6G接著是試色!它的膏體質地十分特別,輕輕一畫就很好延展,十分顯色,好像奶油一樣,廣告文宣上說的絲絨水霧質地,真的非常有感~剛上唇是帶有些微光澤的,極好延展外,且不顯死皮,隨著一段時間後,光澤會消失一些,算是變得有些柔霧感,我也算是唇紋深的人,通常對霧感質地的唇膏,是敬謝不敏的,但這款唇膏令人驚豔的是非常保濕不會顯乾或顯唇紋!由於它特殊的質地,還是會沾杯,但對於用慣光澤型唇膏的我,習以為常,覺得不是太大問題,倒是持色這點有嚇到我,手上試色,後來還是用眼唇卸妝濕敷一下才完全卸除,實際吃東西後,大概還會留有5-6成左右,持色效果真的比想像中好! (但實際吃東西還是會盡量擦拭掉,不想吃太多口紅下去XD)此外它完全沒有可怕的香味,這點真的是大大的加分!色號227沉睡巨龍顏色方面乍看是很ㄧ般的紅色系,實際上有點難形容,是帶有清透感的磚紅+豆沙色,非常顯白顯氣色。薄擦跟厚塗兩種效果都很棒,不論日常跟正式場合,應該都會非常實用。小總結一下,這次國際櫃-激蜜輕吻唇膏,整體而言超出我想像的好用,周年慶快到了,應該會想再靠櫃多包幾隻色號來用吧!謝謝各位~補上實拍照(擷取唇部)素唇227(薄擦)210(薄擦)因為太喜歡此唇膏質地,又再收了210,也推坑家人一起購買218(帶橘的紅色),也十分顯白,以下是手部3色比較,僅供參考。218
Sep-20-2018 發表