Neogence 霓淨思DHCLA DEFONSE 黎得芳LANEIGE 蘭芝GIORGIO ARMANI 亞曼尼ettusais 艾杜紗
JENOVA
KISS ME 奇士美-開架
Miss Hana 花娜小姐
MAYBELLINE媚比琳
SHILLS
Joy-[MAKE UP FOR EVER]炎炎夏日不怕土石流恆久親膚雙用水粉霜
相信大家對於 Make up for ever 的明星底妝商品水粉霜應該不陌生,是專為水上芭蕾舞者所設計的防水底妝,自1993年到現在上市24年仍然持續熱銷,不用說就知道有多厲害了吧舊版的雙用水粉霜(Face & Body)在去年改版升級為恆久親膚雙用水粉霜(Water Blend),除了維持原本防水的的特性不變,含(維生素)水量高達80%,並過濾掉水中容易讓肌膚乾燥的成分,讓肌膚更水潤保濕、妝感更持久卻又不黏膩。這次趁母親節特惠買的底妝組 水粉霜跟已經不知道用掉幾條的奇蹟第一步驟還有送他們家的斜角海綿MUF他們家底妝原本的色號已經算是很多了,改版升級後的顏色更是齊全,每個色號之間的差異不會太誇張,讓大家能夠挑選更適合自己的顏色。R→偏紅Y→偏黃不過不知道為什麼之前去櫃上買HD的粉底跟這次去櫃姐幫我挑選推薦的都不太一樣(同一個櫃姐)HD修片粉底→R250 (說實在後來越用越覺得不太適合我,R已經偏紅了 出油後的暗沉雖然沒有很誇張 但是就覺得有點.....太自然了)這次的水粉霜購入的Y225是淺色系第二淺的(不過Y225比Y215略黃一點點,所以其實想挑Y215但又怕太死白...所以還是帶了225回家)我會努力美白的!!!!建議大家可以靠櫃試妝,一方面可以挑到適合自己的顏色,另一方面既期待又怕受傷害的人可以感受一下他的持久力,覺得真的很棒棒的適合自己之後再買也不遲。(畢竟每個人膚質的特性都不同,適合別人的不見得適合自己)好啦,以上說了那麼多的廢話,快來看看他的質地 (水粉霜使用前都要記得先搖一搖喔~)看到了嗎!!!!!真的非常非常非常的水!!!!!!用手推開的時候感受到他的水感而且很舒服(畢竟含水量高達80%)防水小測試,用衛生紙"按壓"的方式壓乾,衛生紙上沒有掉粉使用不同的工具上妝,妝感會有所不同。用刷子上的妝感會比較細緻,用海綿上會比較清爽。水粉霜質地非常水,我會先用刷子刷在臉上然後再用海綿輕輕拍勻為了怕海綿吸附過多的粉底造成浪費,我會先將海綿稍微弄濕→這個方法我覺得不管什麼粉底都適合因為非常的清透,所以並沒有什麼遮瑕力,不過如果覺得太過輕透(笑),還是可以用堆疊的方式上在在意的部位(例如"輕微"的黑眼圈之類的),如果是比較明顯的痘痘的話還是要另外搭配遮瑕(我會先上遮瑕膏遮小瑕疵再上水粉霜)我個人並不是特別的care我臉上的雀斑,好啦我這次還是有在臉頰上多疊了一層。(不要問我看起來為什麼那麼累,因為剛回家而且沒補唇彩都會像生病的人)出門12小時,微微的出油,但沒有暗沉;用衛生紙按壓在出油的部位,衛生紙上僅有輕微掉粉(已上妝10小時,表現已經算是很好了)夏天越來越熱加上台灣原本就很潮濕,悶熱的天氣常常最怕的就是臉上土石流(OMG 聽起來就超可怕)加上我本人皮膚容易過敏又超會流汗,有了這個底妝就不用怕了(但以防萬一還是準備要去買定妝噴霧哈哈哈)雖然說防水防汗又持久,但切記,不管畫什麼妝都一定要定妝!一定要定妝!一定要定妝!(很重要所以說三次)優點: 水感薄透清爽、妝感自然、防水防汗、持久不黯沉缺點: 沒有防曬、遮瑕力不足、自然(咦?!)總結來說覺得是很適合夏天的底妝、光是持久防水防汗這點就已經很厲害了,至於遮瑕跟防曬這點反正一定會上隔離或防曬阿,所以也好像還好,但要人家又輕透又遮瑕....別為難人家了啦,覺得已經很棒棒了啦!!!!
May-14-2017 發表
Joy-[YSL聖羅蘭] 情挑誘吻雙層蜜唇膏
情挑誘系列又再推出新品,VOLUPTE TINT-IN-BALM 情挑誘吻雙色蜜唇膏YSL獨家雙層夾心科技,打造出兩種成分的完美配方。外層為感溫護唇精華,內芯為晶透亮色粒子,整隻唇膏宛如夾心糖般繽紛可愛,輕鬆打造清新色澤的晶透美唇。<上段文字及圖片源自YSL TW官網>他們家金色包裝都是屬於比較顯色,情挑誘水唇蜜或水唇膏... ...等,顏色比較飽和銀色包裝是屬於較輕透的系列,像是美唇精萃、透明晶透潤唇膏以及這次的雙色蜜唇膏這次主打著雙層夾心雙效,上唇膏的同時也有做到護唇。雖然是蜜唇膏,但不會黏膩,潤唇同時,外層的感溫精華會隨著你的溫度而變化,所以縱使是同一個色號,每個人擦起來地的顏色也不太一樣。(左: N°9 粉色縱情 ; 右: N°6 紅色警報)這次買的兩色買的兩個色號都缺貨,才剛推出不久就秒殺,等了將近半個月才來,剛剛前面有說到,看包裝就可以知道,這次的顏色是屬於比較輕透的,擦起來會有點果凍感(單擦一層的樣子 從上至下順序: 情挑誘雙色蜜唇膏→情挑誘水唇膏→水吻鏡光唇釉)果凍感實在是太難拍出他的效果了,但就是淡淡的清透的顏色,顯色度比透明晶透潤唇膏好。(上兩三層的效果從上至下順序: 情挑誘雙色蜜唇膏→情挑誘水唇膏→水吻鏡光唇釉)就算重複上色也不會是很高調的顏色,相較之下,覺得比較平易近人(?!笑)。以下實拍妝容已經出門超過11個小時沒有補妝回到家的樣子底妝: 植村秀 保濕隔離(最近心頭愛好)+ Banila Co.VV 氣墊眉毛: 惹我眉筆腮紅: MAC- Rosy Outlook (淡淡的有點拍不太出來)我本身唇色比較淡,平常出門很懶,所以幾乎都淡妝,但沒有上唇彩就會像上面這張照片一樣,沒有什麼血色.....↑擦兩三層N°9 ↑擦兩三層N°6妝容照片顏色因為非專業相機所以有色差,這支水潤自然不會顯唇紋,他的透明感搭配淡妝甚至是素顏也很自然的一支唇彩,就算失手也不會很突兀,覺得很棒棒。自己看了別人試色文章後再實際靠櫃去試,擦起來的效果跟顏色還有感覺完全都不一樣所以真的非常建議去靠櫃試色,因為每個人擦起來效果真的不同。看在這次寫那麼認真的份上,希望你們喜歡,幫忙推推吧!
Jan-15-2017 發表
Joy - [MAYBELLINE媚比琳] 挺濃翹 U型防水睫毛膏
感謝urcosme提供搶先體驗的機會,這次是Maybelline 的push up drama挺濃翹 U型防水睫毛膏,以前對於他們家睫毛膏的印象都是超級濃密(尤其是廣告裡的model,每個睫毛都跟扇子一樣),我姊一直都是他們家的愛用者,歷代的睫毛膏應該沒有她沒用過的吧我想(笑)但我跟姊姊的睫毛非常地不一樣,她的睫毛是又濃又長又捲翹,人生中從來沒使用過睫毛夾,真的不誇張,所以她一直覺得我很厲害很會夾睫毛(覺得很得意)。*其實我有上maybelline官網,發現還有另外一款相同包裝紫色的是push up angel,主打纖長,讓我覺得很期待!!!回歸正題,先說我的睫毛,上睫毛膏之前絕對要先夾翹,而且沒辦法用太濕的睫毛膏,不然前面夾的絕對是夾心酸的(哭),搞得害我一直很想去接睫毛,結果就抽到這支睫毛膏收到東西後,再去仔細看一下urcosme上面商品的說明:睫毛濃密升級x豐盈提托UP! UP!驚艷效果媲美假睫毛,挺翹不厚重超自然獨特U-CUP提托刷頭濃密豐盈:特殊設計使膏體大量填入U型凹槽中,一次即可沾取足夠份量,引爆強勢濃密,效果媲美假睫毛。挺翹提托:從根部起全面向上拉提,提托效果持續一整天,展現無畏地心引力般的挺立效果。超滑順!濃黑防水塑型膏體質地細緻滑順,反覆塗刷也不糾結,美睫瞬間濃密豐盈。一支即可打造極致黑、長、濃、翹的超驚艷效果。經敏感性測試,配戴隱形眼鏡也可使用。「以上文字來源為URCOSME 商品說明」這次的刷頭有別於以前其他支,比較小,讓你刷眼頭的時候不容易去沾到眼皮,也不會一次ㄍㄡˊ太多出現蟑螂腳(刷很多層也不會),雖然拿出來的時候讓我有點害怕,因為新的實在是看起來濕到不行,忘記拍刷之前的所以找了張素眼(睫毛連夾都沒夾)的照片 基本上我是屬於懶人,日常出門大概都長這樣(防曬隔離→清透氣墊→眉毛→出門)只有有特別聚會或是心血來潮才會刷上睫毛膏下面這張是只有刷一層沒有上眼線或眼影,非常非常非常的自然,但眼睛變得比較有神一點下面這是上次刷了兩三層樣子,非常的輕盈,不會說很濕到讓你的睫毛垂垂這是今日外出早上大約七點多快八點上完之後到家晚上十點(過了14個小時)的樣子,還是維持向上的睫毛今日出門全妝14小時沒補妝(除了唇彩)隔離: Maybelline 控油透潤持妝乳底妝: Banila Co. VV氣墊眼線: 1028 暹羅貓眼線液(黑)眉毛: 惹我 眉筆腮紅: MAC pro longwear blush #Rosy Outlook唇彩: Maybelline保濕唇露 #07大家要記得,睫毛這個東西,拍照的時候其實非常吃妝,所以很難拍,這支睫毛膏雖然主打"濃翹防水",不過濃密倒是還好,畢竟他們家濃翹厲害的很多應該不用我說大家都知道,但可以刷出根根分明不會有蟑螂腳、很輕盈,而且真的非常非常的防水也完全不會暈染(我本身眼皮會出油),不過難卸的程度我覺得跟kiss me的睫毛膏有得比,一定要用眼唇卸妝液總結這就是一支非常非常非常自然的睫毛膏,很適合喜歡淡妝跟新手
Dec-19-2016 發表
Joy - [YSL聖羅蘭] 情挑誘光水唇膏
YSL聖羅蘭情挑誘光水唇膏 ROUGE VOLUPTE SHINE將所有雙唇需要的保養精華,一次注入這支極為柔潤保濕的唇膏中,讓女人每次使用唇膏,都享有無比舒適的潤澤感受與豐唇效果。(以上部分文字及圖片來自YSL官網)一直以來很熱衷買唇彩(到底是有多少嘴巴...(笑)但若是只能選一個 那絕對會是YSL,這支水誘光唇膏..噢不..是誘光水唇膏(這支名字我每次都念錯)總共有27個色號,然後其實我已經用過了#6 8 13 14 15,為什麼現在才介紹呢.....只是因為很懶....好啦....回歸正題,官網把顏色分成了三種不同的類型:Day Bloomers 個性朝女/ Night Birds 派對女王/ Weekeders 天生玩家但我覺得官網上的照片都比實擦的顏色要再飽和再深一點所以想要的捧由們可以靠櫃試試顏色再入手(但靠櫃就真的靠運氣了...因為我真的有遇到很不會介紹或是臉很臭態度也很...的櫃姐....但也還是有很厲害的人啦~才大概講了兩句就很準的知道我想要什麼顏色的人)其實用過他們家唇膏的人應該都知道,這支真的優點說不完!!!!最喜歡的大概就是因為擦起來 一點都不乾!!!!官網說裡面含了65%的精油,而且8小時Q彈潤澤 (都這樣講了還能不買嗎!!!!!)就是跟他的名字一樣,誘光"水"唇膏,擦起來嘴巴水到不行,也不會有唇紋,而且顯色度也很夠!!!!Weekenders的#6_pinkindevotionDay Blommers的#8_pinkinconfidence拍#8的時候沒有打光,所以照片有點暗搞的顏色不是很明顯,但實際上顏色是讓人瞬間有氣色的粉色#6很適合跟朋友聚會或是跟另一伴約會#8 適合想要有點氣色但又不想太誇張的人,平常外出上課,上班都很實擦由於我本人沒擦唇膏的時候唇色常常白的跟鬼一樣,是必須隨身攜帶一排唇彩才行的人每次有男性友人問我要送禮給女生要送什麼不管是姐姐、妹妹、女友、媽媽、阿姨還是小三(誤),我都大推YSL雖然YSL沒有付錢給我也沒有送我東西讓我寫葉佩雯(雖然很想,拜託快送我!!!!)但我還是大推他們家的唇彩,目前唇彩的心頭愛好就是YSL!!!!現在新出的唇釉缺貨中~~~拿到之後再分享給大家~~~
Nov-26-2016 發表
spoty - [Neogence 霓淨思] 純物理舒緩防護乳SPF30/★★★
每次收到試用都覺得很開心~~這次收到了Neogence霓淨思 / 純物理舒緩防護乳SPF30/★★★個人偏好這種瘦長的包裝,因為攜帶方便,在包裏面也比較不占空間這個商品主打的是純物理防曬再來看看他的成分出現了丹妮婊姐說的"物理姊妹團體"zinc oxidetitanium dioxide這兩種成分可防止紫外線A & 紫外線B說兩個同時出現就屬於純物理防曬~什麼是物理防曬咧~物理防曬會在你的皮膚上形成反光膜,以反射的方式減少紫外線對皮膚的傷害,而化學防曬則是讓成分大量吸收紫外線,而使肌膚不受傷害所以純物理防曬通常會比較油膩,但比較不會引起過敏;化學性的則是比較清爽,但容易敏感,所以現在大多的防曬都使用"物理+化學"好了重點回到這瓶 "純物理舒緩防護乳SPF30"雖然係數只有30,但大部分都待在室內的人其實已經足夠了現在紫外線已經每天都過量~危險等級了,就算你不怕黑但也要為皮膚的健康著想,所以防曬千萬不能懶以前看電視都說防曬要厚厚的塗才有效但這瓶我還是建議少量多次慢慢擦,畢竟是臉要溫柔對待~因為第一次用的時候一次擠太多,整個有點嚇到,多到,超難推勻,然後整個手跟臉還有脖子都是白的(是到底擠了多少)第二次就學乖了,用多少擠多少,一個部位一個部位慢慢擦其實蠻好推的,適量的用,擦起來沒有想像中的那麼油膩雖然說是不泛白,但是擦完之後膚色還是有稍稍提亮了一點至於會不會曬黑,這還要觀望,因為我主要都還是待在室內(這種天氣應該沒有人想要待在室外吧)而且主成分zinc oxide也只有7% (最高規定為20%) 所以防曬應該還是要勤補以純物理防曬來說這算是很清爽的(我不是很喜歡皮膚上有東西的感覺或粘黏膩膩的感覺)重點是這個連敏弱肌的人都可以用喔~姐姐的皮膚用了也好好的就是了~本身是混合偏乾 / 姐姐是混合偏乾的敏感肌(超級敏感)感謝能夠參與此次的試用,重點還是夏季必備的防曬~~以上小小心得分享,希望大家會喜歡
Jun-11-2015 發表