am+pm skincare
AGE D'OR 奇蹟莊園
banila co.
Chloé
SAUGELLA 賽吉兒
too cool for school
WinkO Cosmetics 葳珂彩妝
美之選膠原
Akane Chiu - [The Body Shop 美體小舖] 日本抹...
上週因為去看電影,突然想到可以換試用包,就跑去美體小舖換一款新出的日本抹茶防護抗老面膜,然後昨晚 我試用了!!結論是:我大推,超大推~~除了后以外,週年慶必敗商品! 原先,我對這種泥狀要洗掉的,都沒有什麼太大興趣,因為我覺得都會吸附油脂,乾肌不適合用,然後我去兌換時,我就很直接的問櫃姊,這個會抹茶的面膜是針對抗老的,但會不會吸附油脂?櫃姊嚇了一跳~~愣住後回我~~這個不會吸附油脂,是針對抗老有保溼作用。因為我是乾肌,所有有控油成分的,我都不用~~昨天一打開的時候,我覺得葉子味道好重,好像蠶寶寶在吃的蠶葉味道,然後顏色是淺淺的草綠色,我覺得我沒有聞到抹茶味,但有微微的薄荷味,但蠶葉味最重!哈哈敷上去的時候,是涼涼的感覺,但我覺得有點刺刺的感覺,我不知道是因為涼涼的關係導致我臉有刺刺的感覺還是因為我是過敏肌的關係,但是因為我的肌膚如果對這個產品排斥的話,除了刺痛還會帶有灼熱感!所以 我有忍住~~但過一下下就只剩是涼涼的感覺~~ 過了10分鐘後,我就照店員的方式家一些水以畫圓的方式去做按摩,由於有顆粒,所以畫圓的力道一定要很輕,不能太大力,不然會傷害皮膚,尤其是敏感肌膚! 按摩完之後,用清水洗乾淨,洗完的時候,真的不騙人,保濕度夠,肌膚不緊繃,肌膚也變明亮,黑黑的毛孔好像有點不見的感覺~~然後我就開始擦後續得保養,保養品吸收好快的感覺。隔天早上起來還是很保溼,臉嫩嫩的,毛孔也有被清潔的感覺,而且明亮感還存在,超喜歡這個面膜~~整體來說~~cp值很高,而且不貴,用量也不大,我覺得試用包1包有5ml其實量有點多!而且對於一個已經31歲的女人來說,抗老很重要!非常重要~~質地:★★★香味:★★★★★滋潤度:★★★★★吸收度:★★★★★回購率:★★★★★ (僅供參考,每個人的膚質不同喔。我的肌膚是混和敏感偏乾性。)
Oct-17-2017 發表
Akane Chiu - [MAYBELLINE 媚比琳] 終極摩天濃防水睫毛膏
抱歉這麼晚才分享~~太多事情~~首先,感謝 URCOSME,提供CP值很高的睫毛膏試用。 其實 我已經好久沒有用MAYBELLINE的睫毛膏了,應該有很多年了,原因不是因為不好用,是因為我一直都用蘭蔻的睫毛膏,加上親人一直推薦碧莉妃的睫毛膏,實在是沒辦法再多買太多的睫毛膏來用,因為根本用不完hahaaaa~~ 不過這次抽到MAYBELLINE的睫毛膏,讓我再次驚艷~~說真的MAYBELLINE的睫毛膏一值大受好評,連我大學時期都很愛用,甚至剛出社會也都一直都有用~~但MAYBELLINE一直不斷的求進步,說真的,如果有人問我~~睫毛膏有沒有推薦的~~我一定會說專櫃蘭蔻,開架去找MAYBELLINE就對了!便宜又好用,保證不會後悔。為什麼我會說MAYBELLINE一直不斷的求進步跟保證不會後悔~~因為我這次用的時候,我發現刷兩次就很長很濃密,甚至你要再刷也可以,蟑螂腳不會出現,最讓我喜歡的是,我沒有先用睫毛夾夾過,可是刷上去的時候,就有一點點俏的效果,我覺得蠻喜歡的,因為我不喜歡夾睫毛~~(照片後補) 再來就是他的睫毛膏,看是濃稠,感覺會不好處理,可是刷上去卻很順手,這對手殘的人,很有幫助(我我我)。最後我最喜歡的是,其實 刷頭很長或是濃密的睫毛刷,我比較不會用來刷下睫毛,因為 我失敗率很高,但這一支,我卻很好上手,而且刷起來好長(改天再補照片),刷完自己看都覺得效果很棒。卸妝方面,我覺得還好,沒有到很好卸,也沒有很難卸。就一般般~~ 照片部份,我會在後補喔,因為沒有帶在身邊~~ 整體來說:上手度:★★★★★顯色度:★★★★持久度:★★★★價格 :★★★★回購率:★★★★★我個人一定會回購喔!平常上班時,也很好用! (以上僅供參考喔,我的眼皮是油眼皮、肌膚是敏感乾性喔)
Oct-12-2017 發表
Akane Chiu - [AGE D'OR 奇蹟莊園] 黃金皂
感謝URCOSME,讓我試用我真心覺得很實用的護膚產品!其實 人在南部的我,即使台南又熱又悶,但乾燥肌膚的我,還是逃不過乾癢的痛苦,尤其是在換季時,真的很需要非常滋潤的護膚產品。其實 我在大約好幾年前就把沐浴乳換成了皂,原因是因為我覺得沐浴乳好像添加了太多東西,而且沖不乾淨~~哈哈,後來我就換成皂了,但是其實皂也有分我適不適用,有些用起來時太乾了,沖完水的時候,瞬間覺得清潔力也太強,後來我就換到母乳皂~~歐~~尬的,超級保濕,但是母乳皂是可遇不可求阿,剛好是因為有同事多的母乳做成皂,我才有機會用到~~哈哈所以抽到這款黃金皂時,我覺得好開心,因為針對舒敏又有保濕,真的是我第一首選,我很需要用這種產品,先天不足,只好靠後天來補救!這款黃金皂,裡面有一點一點的金粉,我一開始以為是金箔,結果是金粉,但其實沖得掉~~不用太擔心!而且泡泡也很多,我覺得沒有用沐浴巾時泡泡就蠻多的,如果用沐浴巾泡泡會更多,雖然泡泡多,清潔力也不錯,但沖完保濕度是還存在的,這點我還蠻驚訝的,過去~~我用泡泡多的皂~~沖完一定會很乾澀,如果要保濕的皂,基本上泡泡很少,就像是母乳皂~~根本沒什麼泡泡!哈哈而且黃金皂有一點香氣,帶一點檸檬的香氣,用起來好舒服,覺得很棒!整體評筆來說:保濕度:質地:★★★☆☆(感覺融的速度不是很快)香味:★★★★☆(帶有一點但檸檬味,舒服)滋潤度:★★★★☆(沖完水之後不乾澀)清潔度:★★★★☆(清潔效果也不錯)回購率:★★★★☆
Sep-22-2017 發表
Akane Chiu - [AGE D'OR 奇蹟莊園] 奇蹟賦活油
感謝URCOSME,讓我試用我真心覺得很實用的護膚產品! 其實 人在南部的我,即使台南又熱又悶,但乾燥肌膚的我,還是逃不過乾癢的痛苦,尤其是在換季時,真的很需要非常滋潤的護膚產品。 奇蹟賦活油 其實讓我很驚豔的是,他做的很精緻,也很細心!蓋子及管子是一體成形的,鎖緊時,就會整個關起來,打開時,中間就會凸出來,方便大家壓取,還不會流到哪裡都是,這點真的好細心,超貼心,很喜歡~~ 其實 我都有用油的習慣,如果以過敏肌來說的話,我最常用的是帕瑪氏,因為在購物台買俗又大碗,但這款也讓我心動,因為他是針對舒敏的,我有冬季乾癢症,而且好嚴重~~每年冬天都把自己的身體擦到超油,再擦很厚很厚的乳霜,然後 全身油滋滋,又不能東坐坐西坐坐。 但這款由我覺得算清爽型的護膚油耶,我用起來沒有感覺非常滋潤,但保溼度卻意外的很好,因為我在南部,所以 我是先擦油再擦乳液,這樣子也讓我覺得肌膚有吃到水分,也是一件很棒的事情,不然其實 我有些油都蠻滋潤的,夏天都不大會擦,這樣也很容易忽略夏天的乾燥! 整體評筆來說: 保濕度: 質地:★★★☆☆(就是一般的油。) 香味:★★★★☆(可能是沒什麼味道,所以我給四顆星~~因為其實我不大喜歡味道太重的護膚產品) 滋潤度:★★☆☆☆(針對夏天或換季,冬天可能不適合) 吸收度:★★★☆☆(吸收率真的很快) 回購率:★★★★★(對我來說算是一罐俗又好用的商品) 以上是我的心得喔,(但小小的暗示一下各位,腳底如果有擦要多多注意家裡是否有鋪地板,我上次差點在我家的木地板滑倒~~~
Sep-21-2017 發表
Akane Chiu - [AGE D'OR 奇蹟莊園] 舒敏護膚乳(長效)
感謝URCOSME,讓我試用我真心覺得很實用的護膚產品!其實 人在南部的我,即使台南又熱又悶,但乾燥肌膚的我,還是逃不過乾癢的痛苦,尤其是在換季時,真的很需要非常滋潤的身體乳!這款護膚乳,我自己是覺得沒有什麼味道,但擦起來讓我覺的驚豔的是保濕度夠~~又馬上吸收!由於我是患有冬季融液有乾癢症的人,我在換季時一定要預先保養住肌膚的保濕度,這樣在冬季時才不會乾癢到不行!但因為我的肌膚比較乾,所以這款護膚乳,我在夏天用就覺得OK,冬天用的話,可能會稍稍覺得不夠力,因為我以往冬天都是擦油+乳霜,所以我看到這款乳的質地時,我認為我在春秋季用是很OK的!而且其實 這款乳液,價位不算高,我覺得一般的小資族都可以買來試試看,重點又是標榜針對過敏肌,而且孕婦跟嬰幼兒都可以使用,真的很方便,一罐在手,全家都可以用,這樣真的很方便!整體評筆來說:保濕度:質地:★★★☆☆(就是一般的乳液狀,在稠一些。)香味:★★★★☆(可能是沒什麼味道,所以我給四顆星~~因為其實我不大喜歡味道太重的乳液)滋潤度:★★★★★(針對秋天及換季)吸收度:★★★★★(吸收率真的很快)回購率:★★★★★(對我來說算是一罐俗又好用的商品)以上是我的心得喔,(但小小的暗示一下各位,腳底如果有擦要多多注意家裡是否有鋪地板,我上次差點在我家的木地板滑倒~~~
Sep-21-2017 發表
Akane Chiu - [LB] 超極限持久抗暈眼線膠筆
很開心,有機會是用到LB的產品!其實這個產品我看很久了,雖然都是網路上爬文,但想到是女神LENA代言,光想就覺得很厲害。試用完之後更是厲害,我連續用了三天,第一天跑去墾丁玩,曬阿、玩水阿、飆汗阿,我覺得真的很厲害!完全沒有掉!這讓我很開心,因為其實我以前用錯方式,導致我不管用什麼品牌的眼線都會暈,這點讓我很懊惱!後來 因為家中有親戚是有在玩彩妝分享,跟他們討教了很久,才發現自己的步驟錯了!我以前沒有在用打底加蜜粉,所以暈得很嚴重~~慘不忍睹!恩~~這款的眼線筆,很好畫,輕輕的顏色就會上去!而且失敗率不高,因為其實 我不大會用比畫眼線,我現在都是把眼影打濕再用刷筆劃上去(這樣超持久),但用了LB,讓我對眼線筆又開始重回信心!會想要再買其他顏色!其實 我收到的第一天就跑去小屈看了其他顏色,結果 我們家附近的小屈紅色竟然大缺,不過黑色也很好看我也蠻想入手的!以下是成品照,但我只有畫眼線而已唷!(請見諒)步驟是:底妝→眼影打底→蜜粉(粉餅)→眼線我研究出來,我應該是油眼皮,所以我現在都重視打底喔!整體來說:上手度:★★★★★顯色度:★★★★持久度:★★★★★價格 :★★★★★回購率:★★★★(以上僅供參考喔,我的眼皮是油眼皮、肌膚是敏感乾性喔)
Jun-30-2017 發表
Akane Chiu - [Avene 雅漾] 全效活泉保濕水凝霜
感謝URCOSME 讓我抽到此產品!距離用雅漾的東西,應該是5年前了!5年前因為某日機緣,讓我下手買了雅漾的產品!但是用了一陣子,我的肌膚不穩定,又得停掉!不過,後期因為保養品換成后的之後,肌膚穩定性變很好,現在用哪家的精華液或是乳霜都沒有出現過敏現象,這讓我很放心。隨著年紀邁入30大關後,我對保養越來越注重,因為我的肌膚從過敏微乾肌變成乾肌,真的好痛苦!甚至乳霜都挑比較好的,但有時候會覺得會不會用的太營養了,老了就沒有保養品可以用了!哈哈不過 我發現保濕度做好,真的可以解決很多問題,不管是細紋還是明亮度,都差很多!但我只能說,我的皮膚真的太乾了,我擦了6種程序,還是很乾!這款全效活泉保濕水凝霜,很不一樣的是,注入了三種精華再加上水凝霜的質地,擦上時不會太過於黏膩,水凝霜真的是造福油肌妹妹!不過 我的皮膚狀態,因為太乾燥,所以不適合用水凝霜,春夏秋冬都得用乳霜,只是乳霜有分一般保濕乳霜跟極度乾燥肌膚用的。所以 我擦上去時,真的太快就吸收,摸起來完全是乾燥的狀態,所以我又立馬補上了我的超保濕乳霜!才得到滋潤度!不過 南部的夏天來的很快,夏天我會很願意嘗試這款水凝霜,因為在南部擦保養品其實就是怕悶熱又黏膩!不過有兩點吸引我的就是價格取勝,沒有香味!后的保養品蠻香的,雖然都是人蔘味,但還是覺得有點香!以上 就是我個人的心得!我的肌膚是乾性喔!我的保養程序為:前置精華→化妝水→保養油→精華液→眼霜→乳霜。
Feb-24-2017 發表
Akane Chiu - [Avene 雅漾] 全效活泉保濕精華
感謝URCOSME 讓我抽到此產品!距離用雅漾的東西,應該是5年前了!5年前因為某日機緣,讓我下手買了雅漾的產品!但是用了一陣子,我的肌膚不穩定,又得停掉!不過,後期因為保養品換成后的之後,肌膚穩定性變很好,現在用哪家的精華液或是乳霜都沒有出現過敏現象,這讓我很放心。隨著年紀邁入30大關後,我對保養越來越注重,因為我的肌膚從過敏微乾肌變成乾肌,真的好痛苦!甚至精華液都挑比較好的,但有時候會覺得會不會用的太營養了,老了就沒有保養品可以用了!哈哈不過 我發現保濕度做好,真的可以解決很多問題,不管是細紋還是明亮度,都差很多!這款全校活全保濕精華液,屬於透乳白色,不稠也不算稀。擦上去很快就吸收,不過我想 應該是因為 對我來說不夠保濕的原因,所以感覺很快就吸收。因為我平常是先擦保養油→精華液。不過,我想夏天來說,在南部的我,保濕度應該是還算可以!但如果是以現在的天氣來說,完全就是不夠力。不過有兩點吸引我的就是價格取勝,沒有香味!后的保養品蠻香的,雖然都是人蔘味,但還是覺得有點香!以上 就是我個人的心得!我的肌膚是乾性喔!我的保養程序為:前置精華→化妝水→保養油→精華液→眼霜→乳霜。
Feb-24-2017 發表
Akane Chiu - [UNT] 完美持久眼妝打底膏
感謝,UR讓我抽中UNT商品。這是我第一次使用UNT~~但也讓我驚豔了UNT真的很棒!我不得不說~~~評價又有好品質及超棒的效果!!真的是一件很棒的事情!UNT眼影打底膏,是我人生當中第二隻打底,第一隻是NARS的無所畏眼影打底筆(現在也還在持續用),NARS是真的好用,但是我不得不說 UNT也很好用,價格便宜之外,用量又省,其實這麼一大條,ㄧ年能不能用完,還是個問題!哈其實我一開始是沒有再用眼影打底,但眼影每次就撐不了太久,都會有ㄧ調線,我就打電話問了我姊,我姊說你是油眼皮?油眼皮才會積線~~我說原來這是積線,後來我就立馬買了nars的打底!不過 我的步驟是~~~底妝好了之後,馬上先拍上控油蜜粉,接著再上打底膏,再開始畫上眼影。說真的,色澤真的有差,我現在往回看我的以前畫的眼影,有畫跟沒畫一樣!用量真的很省,因為眼皮也只有那一點!哈哈!但以平價來說,真的很便宜!這是有點粉膚色的打底膏~~擦上去的時候,就變肉色了!以下是我有打底跟沒打底的照片(左邊沒打底,右邊有打底)妳們看,光是眼影的顯色度就真的差很多!我覺得打底真的很重要,重點在炎熱的夏天,也不會有積線的問題唷。整體來說:上手度:★★★★★顯色度:★★★★持久度:★★★★★價格 :★★★★★回購率:★★★★(以上僅供參考喔,我的眼皮是油眼皮、肌膚是敏感乾性喔)
Aug-10-2016 發表