A-DERMA 艾芙美
SENKA 專科
Stiefel 史帝富
SANOFI 賽諾菲
URIAGE 優麗雅
serenasu11 - [NeoStrata 果酸專家] 果酸深層保養乳液
我的背從國中冒第一顆大痘後到今日還是持續長......使用這一瓶後,這一年長痘的機率、範圍下降了大概70%左右。青春期看醫生,醫生說過了青春期就好,沒想到到了這把年紀都還沒好。我想應該是基因的問題吧,無法根治。你知道背長痘痘心情有多惡劣嗎?一是背痘真的很難消很難處理,二是很多漂亮的衣服都不能穿。為了改善背痘的問題我做過背部杏仁酸、打過光纖雷射、淨膚雷射,服用過西藥及中藥也用掉一堆診所開的痘痘藥,保養品更不用說了所有跟抗痘有關的我都嘗試過,沒用就是沒用痘痘還是一直長。痘疤靠雷射可以獲得大幅度的改善,但是打掉了陳年舊疤如果還是持續長新的就令人很崩潰><況且打雷射一定要達到一定的次數才能看到效果,背部面積又大錢都是好幾萬好幾萬的花......我只要一吃炸的、油膩的馬上現世報嚴重反應在背上,大痘的處理方式是先塗理膚寶水的Effaclar DUO (+),在全背抹上NEO-STRATA,基本上過1-2天就消了,NEO-STRATA也有很好的對抗粉刺功效,現在的背雖然還是有痘痘、痘疤但是他可以讓我的背摸起來是平滑的。原本我都是使用葆療美的果酸乳液,一開始挺有效,但最近幾年開始覺得沒無感後換成這瓶,NEO-STRATA的價格比葆療美便宜,使用起來也比葆療美來得清爽許多,葆療美其實挺黏膩的。另外搭配一年打三次全背雷射,這一年背部的狀況改善許多。目前使用第二瓶,不知道用久了會不會跟葆療美一樣開始無感,但希望那時我已經不再長痘了,不過我覺得不長痘似乎也可以使用這瓶,使用完後肌膚摸起來真的很光滑,腋下與屁屁黯沉都可獲得相當程度的改善唷。
Jan-10-2019 發表
serenasu11 - [Melvita 蜜葳特] 百合花妍亮白雙效露
以前肌膚很乾,乾到不管夏天還是冬天都會脫皮的程度,那時開始改用HABA的保養品改善許多,剛好看到HABA有前導品項WHITE LADY,用了之後覺得更加改善乾燥的狀態,就開始有了使用前導的習慣。開始使用前導保養品之後當然就會想看看有沒有其他牌子可選擇,平常在IG上追蹤很多日本部落客,發現MELVITA這瓶霜效露在日本很紅,查了成田機場免稅價格比台灣便宜很多,也比WHITE LADY便宜後就下手兩罐。目前已經開第二罐,夜間保養使用。我很接受也很習慣油類的保養產品,這瓶前導、CLARINS精華液、最後也會使用MELVITA堅果油加在乳液中。這樣搭配下來我完全不會長粉刺長痘也不覺得油膩。自從25歲酒糟爆發以來,我就不敢使用美白產品,從此也盡量避免使用美白產品。這瓶前導使用起來完全不會引起肌膚任何不適反應,而且保濕、亮白以及柔嫩的效果非常明顯,搭配其他產品真的有加乘的效果,而且使用油性前導我覺得可以減少後續使用的保養品用量。曾經幾次記性差忘記先噴前導直接上化妝水時,CLARINS精華液我都要擠兩次,肌膚才覺得不會有乾乾的感覺,但是噴了這瓶雙效露後,不管是接下來的化妝水、精華液,用量都可以減半。最讓我驚豔的是肌膚會變得更有光澤、具透明感。WHITE LADY其實也很好用只是因為價格關係我就換成MELVITA,如果跟我一樣有點年紀、肌膚乾燥,又希望肌膚可以恢復柔嫩以及透亮,最重要是不排斥油類產品的話,可以試試看這瓶。
Jan-10-2019 發表
serenasu11 - [CREMORLAB] T.E.N.礦物瞬透水凝膜
不知道是不是毛孔疏通,我又開始恢復出油的狀況,但是臉卻還是很缺水,應該是油水不平衡吧><因此,我把較滋潤的肌研紅色那瓶乳液先收了起來,在網路上搜尋新產品時看到這款。雖然一開始最想買的是雪花系列,但是又怕過於滋潤,而且夏天也快到了,就在Y購上下了單。其實我剛好搭上Y購買2500現折300的特價列車,又加送礦物全天候保濕噴霧50ml,折下來不到900,價格算中等啦,但是絕對比專櫃划算,以及一些不便宜的醫美品牌來的價格實在些。韓國的東西就是做的不一樣,即便是中等價位,不走高級路線但是包裝也會讓你使用起來有種開心的感覺,沒辦法瓶身太可愛了啦,當然內容物才是重點。雖然是凝膜,可以我覺得他比一般的凍膜還要再偏霜狀一點點,其實一開始看品名會擔心保濕是否不夠力,後來實際看到質地後,真的覺得如果你是怕油又想要加強保濕的話,我非常推薦使用這款。使用上,用量不多,我都挖大概一顆綠豆大小(我臉超大),延展性非常好,整個推在臉上很smooth,皮膚有種被包膜的感覺。隔天起床會發現臉部肌膚保水之外,摸起來非常柔嫩。我本來以為是因為我整套保養品都換成CREMORLAB才有如此好的效果,後來搭配別的產品,還是覺得這瓶真的很能達到加強保濕的效果。我看使用方法甚至可以厚敷,當成晚安面膜,或許效果會更好,只是我真的捨不得下手那麼重。用起來肌膚無負擔又能達到保濕效果,大力推薦唷^^
May-11-2014 發表