ASIENCE 阿姬恩絲
Skin Potion 魔力配方
SHILLS
ZOYA 柔亞
美之選膠原
︱保養︱VICHY薇姿M89火山能量微精華。夏日肌膚水潤透亮的秘訣就是這一瓶
非常開心能夠獲得這次UR X VICHY提供的新品試用機會>////<VICHY家的產品我用過幾款,到目前為止都還蠻適合我的肌膚,沒有讓它鬧過脾氣或是用起來不開心過~說到VICKY薇姿這個品牌,幾乎可以與火山礦物溫泉水劃上等號,旗下的產品幾乎都是以礦物溫泉水做為基底的主要成份。這款M89火山能量微精華是薇姿第一次將火山礦物溫泉水的濃度提升達89%的產品,同時還添加保濕成分玻尿酸。主打訴求為:能由內而外補充肌膚能量,7天再現彈潤透亮。雖然我的膚質還勉強可以算是健康肌膚XD但是在夏天室內室外的溫差交互折磨之下,加上現在中部的空氣愈來愈糟糕...還蠻容易讓我的肌膚出現泛紅、乾燥粗糙等不穩定的狀況...這種時候我覺得就很適合使用M89火山能量微精華來解除NG的膚況!M89火山能量微精華沒有添加酒精、香料、色素、Paraben類防腐劑等,會刺激肌膚的成分。它的質地,就像是由水凝聚而成的精華液,聞起來也像水,沒有什麼特別的味道~對於喜歡純綷簡單的保養品愛好者來說,這一定是你們的菜XD輕輕地將精華拍推開後,就有飽滿的水分在手背上炸開來囉XD吸收的速度也還可以,雖然它像水,但不會像水一下子就吸收不見;不過也因為不含油脂,吸收後沒有殘留感,就好像沒擦過東西一樣。我會覺得它比較適合油性或混合性的朋友,乾肌人會覺得很沒FU我自己是混合性偏油的肌膚,雖然很需要保濕但討厭油膩感,所以它對我來說就是很適合的水分補給品,保濕但不油,good!當然我後續還是會再擦別的精華 (EX.美白、抗老之類的)...使用一陣子下來,肌膚好像真的有比較透亮,不會有暗沉感,年紀到了某個嵌就會十分在意暗沉這件事XD至於肌膚的抵抗力有沒有提升這件事,我個人是覺得抵抗力這種東西,不是用擦的就會增加的,跟飲食也有非常重大的關係,所以不便評論。但是有一點可以說的就是:在肌膚的狀況不是很OK的情況下,使用它我個人不會有不舒服的感覺,反而因為多少有幫肌膚加強保濕,NG的膚況可以早點解除。雖然有聽到有人使用後有不適的反應,至少我個人是沒有的。整體來說,是一款中規中矩的精華液,如果你的最主要的需求是保濕,那用它真的還不錯;如果想找CP值高的精華液...那它就不適合囉~以上個人小小使用心得,提供給大家參考一下囉^^
Aug-21-2017 發表
︱髮品︱PANTENE潘婷極緻潘婷深層損傷修護精華液修護乳。沙龍級護髮在我家
有人和我一樣喜歡洗完頭不用潤髮乳,直接把護髮乳當潤髮乳用的嗎?有的時候頭髮實在是受損太嚴重了,摸起來又乾又澀,還會打結,特別是用了不適合的洗髮產品之後,我就會每天使用護髮乳來補救。這次試用的極緻潘婷深層損傷修護系列,我原本還在納悶怎麼沒看到潤髮乳?只看到洗髮乳和兩瓶都叫『修護乳』的修護乳(好繞舌)後來搞懂了,原來其中的損傷修護精華液修護乳,就是等同於潤髮乳的角色。它引進日本革命性科技(深層修護Pro-Vitamin X 組氨酸),將天天使用的潤髮乳,加入精華液,就變成這款可以天天使用的損傷修護精華液修護乳。它有像護髮產品般的修護力,但是只需像使用潤髮乳的方式一樣,塗抹於髮絲後沖洗,不用特別停留也能有如完成深層護髮般的柔順亮澤效果。這瓶損傷修護精華液修護乳根本就是為了我的需求設計出來的啊!修護乳質地是奶油色的乳液狀精華,它的香味帶點東方色彩,類似依蘭依蘭或是檀香那種沉穩又內斂的幽香氣息,我還蠻喜歡的~這張是沖洗後的髮絲照片,是不是很柔順有光澤呢~我自己是按壓兩次的用量,然後均勻塗抹在中後段的頭髮,再按壓半下的量加強在通常受損比較嚴重的髮尾,因為是精華乳的質地,在髮絲上按摩幾下很快就融化了,然後不需要停留,直接沖掉就可以了~而且它很好沖淨,沖淨後的頭髮柔順到光摸就讓人很興奮XD如果妳是和我一樣常常會為了受損髮質困擾,用了很多款洗髮產品,沖洗後頭髮不是打結梳不開,或是摸起來粗硬乾澀...用這款修護乳之後,妳會非常的有感,原來我們的頭髮是有救的!原來我們可以不必忍受洗髮後,頭髮那麼難摸的...我自己是蠻訝異在開架品牌裡,居然也能找到能媲美沙龍效果的產品!原本我已經放棄買開架髮品了,後來都只用日本的BOTANIST。因為我用過很多牌子都只會讓我的髮質愈來愈糟,但是這次試用到「極致潘婷」這個系列我可以回心轉意喔~而且它的價格很可愛,也只要BOTANIST的半價而己,如果和我有同樣困擾的姐妹們,可以試試喔!希望妳也會喜歡^^喜歡潔咪文章的朋友們可以加入粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Jun-29-2017 發表
︱髮品︱ PANTENE 潘婷 極緻潘婷深層損傷修護洗髮乳。高CP值怎能不推?
說真的,在收到這次PANTENE極緻潘婷深層損傷修護系列之前,我已經放棄使用開架式的洗髮產品了...因為用了不少品牌,都無法讓我的頭髮能夠維持在柔順的狀態,我本身頭髮就容易毛燥,又習慣性三、四個月染一次頭髮,幾乎讓頭髮常常處於受損狀態,所以選擇的產品一定要很有修護力的。前一陣子使用了日本的BOTANIST,終於救了我的萬年受損髮質,不過因為它的單價較高,所以我用完一瓶之後,還是貪小便宜的買了LUX,結果真的很傻眼,用了之後完全不合,把我已經救回來的髮質,狠狠的又砍掉重練@@終於我心灰意冷,心裡暗暗發誓以後只買日本髮品,不再買開架品牌.這個時候看到UR PANTENE極緻潘婷深層損傷修護系列在募集試用,對!看到它的瓶身上幾乎都是日文,我就點了申請XD因為我想起在日雜的髮品排行榜裡,PANTENE也常常出現在前三名裡,很開心收到這次試用的機會,讓我知道,開架之中也是有好產品的(泣)我算是中長髮,每次的用量就是按壓兩次的量~洗髮乳的味道蠻好聞的,帶有甜甜的花香+果香氣息,第一次使用時,我被它的起泡力給驚訝了一下,因為它的起泡力,非。常。的。普通,但是我蠻高興這一點的,我可以假設它的成分裡起泡劑並沒有加的太多,所以導致它的起泡力非常的平平,而不是那種誇強的泡泡量,之前常配合的髮型師就有跟我建議過,洗髮最好要洗兩次,第一次是洗掉頭髮表面的髒污;第二次才是洗深層的頭皮。所以雖然洗第一次會覺得怎麼好像不太有泡沫的感覺,但是洗第二次的時候就會像一般正常的泡沫量了...一般的洗髮精沖洗完後,頭髮會非常的乾澀,甚至會有打結的情形,雖然很多人說這樣才是正確的,會滑順反而是可能有添加矽靈的成分,但是,像我這樣中長髮+髮量多的人,沖洗後可能整團頭髮糾結在一起,那種感覺是非常想扁人的,所以我寧願選擇會滑順的產品。極緻潘婷深層損傷修護洗髮乳沖洗後的頭髮就像上面那張照片一樣,滑順不會糾結,然後頭髮會變得鬆鬆軟軟的,好像做過軟化角質一樣,我們在染髮前,設計師不是都會先做個軟化角質的動作,幫助後續的染劑可以比較容易附著在頭髮上?這款洗髮精沖洗後的感覺就像這樣,頭髮會變得鬆軟,之後再搭配同系列的修護精華液修護乳,讓護髮效果更加倍~每天只是依照原本正常的洗髮程序,就能同時擁有濃密修護的護髮效果,真的只要短短的幾天,受損髮質的改變就能明顯看得見、摸得到!自己的頭髮柔不柔順、好不好摸,其實自己的感受最清楚!我覺得使用這個系列一陣子下來,頭髮開始有了原生的光澤感,毛燥感也改善了不少,用指尖梳過髮梢時會有絲滑的感動,淡淡的異國花香調也能讓人整天都有好心情~以開架價格卻能擁有沙龍級的護髮品質,如此高CP值的產品能不推嗎XD喜歡潔咪文章的朋友們可以加入粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Jun-29-2017 發表
︱保養︱SOFINA 蘇菲娜芯美顏保濕滲透乳升級版(清爽型)。
我其實是個不太愛使用乳液的人,因為使用過的乳液給我的印象,不是不夠保濕滋潤;就是無法完全吸收,臉上會有一層粘膩感。但是使用過芯美顏美白瀅潤滲透乳升級版之後,讓我重新愛上乳液了!瓶身是像iP土台美容液一樣的花紋與看起來很舒服的藍白色調,我喜歡有壓頭的設計,使用起來很方便控制用量,不會失手。它的質地與其說是乳液,不如稱為『精華乳』更為貼切,而且它的延展性非常的好,一顆珍珠大小的用量輕拍推開後,為轉為水感精華液的質地,整個手背都能擦到。剛擦的時候可以聞到很淡很淡的月下香香氣,不過很快就消失了,如果害怕保養品香味很重的話,這一點就不用擔心囉~平常保養時,我會先按壓兩次的量在手心,然後輕點在兩頰、額頭、下巴、鼻子,再兩手一起由內而外推開,它的質地看起來雖然水潤滑順,但其實是有滋潤度在的喔~所以一邊輕柔的按摩也不會摩擦或是拉扯到肌膚。吸收的速度剛剛好,不是馬上吸收,還可以再稍微按摩幾秒XD完全吸收後,肌膚看起來是偏霧面的感覺,不會有一層油光在表面,但是可以感受到肌膚變得飽滿潤澤,在燈光下還是看得到彈潤光圈。我喜歡它的原因是因為它使用後,能摸得到清爽卻又滋潤的肌膚,而且這個滋潤感即使待在冷氣房裡一整晚,也能維持肌膚不乾燥,即使是簡單的保養,也能達成想要的彈潤飽滿白玉肌。
May-19-2017 發表
︱保養︱SOFINA 蘇菲娜芯美顏保濕滲透露升級版。清爽的機能型化妝水
這個系列在日本去年一上市,我就一直在關注囉~聽說iP土台美容液+這款滲透露+滲透乳,三瓶一起持續地使用,更能提升肌膚的保濕度喔!之前已經入手iP土台美容液了,但是滲透露和滲透乳一直還沒上市...現在終於等到了,一家三口團圓了XD芯美顏保濕滲透露升級版-清爽型雖然是清爽型,但是和一般的清爽型化妝水比起來還是比較滋潤的。月下香的怡人香氣非常的好聞,淡淡的清香聞起來很舒服。而且擦起來感覺質地很溫和,清爽又能達到良好的保濕效果,我覺得是一款非常適合夏天使用的化妝水。因為很喜歡它的瓶口加蓋設計,所以特別拿出來在心得講XD小巧的開口可以很優雅的將滲透露倒在化妝棉上,不用擔心用量不好控制,或是瓶口太大會有容易被污染的疑慮。它的滲透效果很優秀,你不能用一般化妝水的印象來看它,我覺得它是屬於機能型的保濕精華水。將充分浸濕的化妝棉在臉上輕拍數下,就幾乎滲透進肌膚了,吸收後的肌膚飽水度提升不少。我也喜歡先全臉擦過之後,將可濕敷用的化妝棉撕開,再加一點滲透露來濕敷兩頰一分鐘,濕敷後保濕度會更好,原本很囂張的毛孔也會因為喝飽了水,看起來比較收斂一些。使用後的肌膚看起來是飽水有光澤的,保濕續航力也很不錯,即使晚上待在冷氣房裡睡覺,到了早上肌膚看起來也不乾燥。早上用它保養後,上妝時底妝服貼度也很好,不會有乾燥脫皮的情形,我覺得肌膚的保濕度夠,T字部位出油的量與脫妝情形也減少許多,和之前相比,可以明顯的感受到肌膚保濕力提升不少...原本想說這個系列是不是比較偏向30世代前段班的肌膚使用,結果實際使用半個月下來,肌膚的保濕滋潤度真的有提升,沒想到像我這樣30世代後段班的輕熟齡肌膚,也能達成『簡單保養就能完整保濕滋潤』的美肌願望呢~
May-19-2017 發表
︱指彩︱ZOYA指甲油。每個顏色都像高級訂製服一樣閃耀又漂亮
第一次知道ZOYA這個品牌是在開始玩Pinterest之後,Pinterest是類似圖片收集簿的一個網站,現在國外的年輕人最新最流行的資訊都在裡面,我常常在這裡查詢唇蜜、指彩、眼影的試色,也是因為這樣也認識了ZOYA,第一次買是一年多前的事了,我是直接在台灣代理商的網站買的,顏色算蠻齊的,最重要的是不用擔心產品的來源是不是正品XD因為在認識ZOYA之前買了不少OPI的純色指甲油,所以我買的ZOYA指甲油都是珠光色系為主,後來才追加三瓶純色系的,而且它是個為愛而生的指甲油品牌喔!因為這是創辦人Zoya Reyzis的高階化學家老公Michael Reyzis為了老婆大人的理念而開發出來的持色、無毒(沒有DBP、甲醛甲苯),連孕婦也能大膽玩色的天然指甲油。接下來就來分享我手邊的ZOYA指甲油吧~為了走冰雪奇緣路線而買的ZP485 GINESSA(珠光白)+ZP724 REBEL(珠光水藍)這兩個顏色分開擦,即使擦了兩層還是會有點透,但是ZP485珠光白我覺得是很百搭的底色,用來和其他指甲油疊擦效果很適合,我特別喜歡先擦ZP485,然後將ZP724疊擦在指尖,真的很有ELSA的風格喔!ZP724其實剛買的時候有點湖水綠的感覺,放了一陣子某天突然發現它變藍了,原本的綠調完全不見了,這是個很神奇的變化,比傑克還神奇...我有問過公司的研發部人員,她也無法解釋為什麼XD好吧,反正我有先跟大家說可能會有這個情形,不介意的話還是可以入手。絕不能錯過,一定要入手的ZP644ZIV(錫箔金)+ZP645STORM(晶鑽黑)喜歡金色指甲油的人絕對絕對一定要買ZIV!我最喜歡把它擦在無名指,然後其他搭黑色啦、粉紅色啦、紫紅色...都非常的高調奢華,如果說擦紅唇會讓妳像個SUPER STAR!那擦金色指甲油更讓妳舉手投足之間都是光芒萬丈啊!!!ZP645 STORM暴風雨一定是我看過最美的黑色指甲油,它裡面帶有銀色晶鑽,與底色的黑混合的比例非常的完美,好像把整個宇宙都濃縮在這個小小的瓶子裡,擦起來會讓膚色顯白,而且覺得不會有老氣感,必買+1!上面的照片都是只有擦兩層的指甲油,沒有再另外擦TOP COAT喔!可是看起來那個亮澤感是不是很棒!?這就是ZOYA的魅力啊~單擦色彩就非常的飽和,光澤感也是超棒的!雖然還是有點指甲油的味道,但是不會到討厭刺鼻的程度。ZP610HAPPI(炫光粉色)如果想要來點變化,又懶得想配色時,我最常擦的就是ZP610+ZP644了,不知道為什麼就是很愛金色+粉色,而且HAPPI這個粉色本身就帶金色珠光,擦起來整個一閃一閃亮晶晶啊~在不同的光線角度還會有炫光效果,所以它是我最常擦的安全色,和我一樣喜歡粉色的話,必買XDZP421PAIGE(莓紅色)有發現ZP644 ZIV又出現了嗎?我就說它非常的好搭啊,左右手兩個無名指的指甲就是它專屬的位置呀~我後來買的三瓶純色之一就是ZP421,其他兩色跟ZP421只有淺一色跟深一色,所以我就不分享了...不想被大家說我鬼打牆買幾乎一樣的顏色幹嘛XD因為我就想買個乾燥玫瑰色啊,結果還是略紅艷了一些,應該是擦了這個顏色之後,突然轉性,才會改走素甲路線了,哈!即使是純色,擦起來也沒有刷痕或是顏色不均喔!而且一樣擦兩色就很飽和,乾的速度也還不錯,擦起來有點涼涼的,大概十指擦完第一層,我就接著擦第二層了,因為它的飽和度很好,所以第一層薄薄的擦就好,第二層擦上去會更飽色。ZOYA指甲油的刷頭比OPI的小,不過也是平刷頭就是了,因為我的指甲小又短,所以小刷頭不是問題,用起來更順手也不易刷出甲面XD最後要來招認一下,今天分享的ZOYA指甲油其實都是一年多前買的了,但是它的品質都還蠻穩定的,沒有什麼拆色及浮油的情形,8瓶裡面只有2瓶(就是最上面的小白跟小藍)有輕微的浮油,為了拍照好看,我有搖了一下,很快就恢復正常了。之前買的不管是OPI還是專櫃的指甲油,幾乎放個半年左右就浮油拆色了,所以自從用了ZOYA的指甲油之後,就不會再想買別家的指甲油,除非有特別喜歡的顏色,像JILL STUART的有限定款我還是會買XDZOYA指甲油的試色分享就到這裡結束囉~-----------------------------------------------------------------------------------------------------喜歡潔咪文章的朋友們可以加入我的粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
May-18-2017 發表
︱彩妝︱ettusais艾杜紗。魔力喵喵水潤唇筆。貓奴無法抗拒的萌喵魅力
魔力喵喵水潤唇筆(色號PK1/OR1)筆身滿滿各種逗趣表情貓咪的魔力喵喵水潤唇筆~水潤唇筆的質地真的超滑順的,雖然是固態的唇膏質地,但擦起來會轉為唇蜜妝感,試色時我畫在紙上一下就滑過去了,完全不會卡卡的。給大家看看在手上試色的照片,是不是超級水潤的~基本上這兩色我都蠻愛的,而且都是百搭色,一般妝容都很好駕馭。實際擦起來真的是超水潤的!如果像我習慣先擦護唇膏打底的話,會因為嘴唇太滋潤的質地,而有點著色不均的情形,要來回嚕個幾次,不過蠟筆狀的設計其實很好畫,也不太會超出唇線,加上它的質地很滑順,所以擦起來輕輕鬆鬆,很隨興的擦也沒有問題~我原本的嘴唇問題,比起唇紋來講,應該是唇色較重,有點色素沉澱那種,我覺得它擦起來除了唇紋不太明顯之外,就是唇色的遮蓋力很不錯,雖然水潤但是顯色力佳,不會被我原本的重唇色給吃掉,持妝度的話,簡單一句話就是:絕對不持妝!它的質地做得這麼水潤,又要求它持妝有點過份喔XD反正它擦起來那麼輕鬆,吃完東西補一下也是OK的啦~還有一點應該會有人關心,就是它本身沒有什麼味道喔!如果不喜歡香味很重的唇彩,這支很推薦!
May-08-2017 發表
︱彩妝︱KATE TOKYO 凱婷。奢光燦魅眼影盒。姐擦的不是眼影,是高調XD
KATE凱婷奢光燦魅眼影盒---我這盤是FG提供的試用品這次KATE推出的這盤走的是走比較高調與氣勢的眼妝風格。這款眼影盤的主打的特點就是紅色虛線框起來的:D奢華珠光「閃亮色」+E低調光澤感「深魅金屬色」運用兩種不同的光澤質地來打造深魅金屬眼妝。基本上這一整盤的顏色都有添加珠光亮粉,A是屬於打底的淺米色,可以修飾眼部的暗沉,統一膚色。B是中間色系的淺棕色,疊擦在A之後可以增加眼窩的深邃感。C深咖啡色,用來疊擦在上眼部與下眼尾1/3處的眼線陰影色。我覺得它的珠光算蠻細緻的,也不太會飛粉,會飛但是不會太誇張。AB兩色我習慣用手指上色,擦起來蠻滑順的,也很好上色。C的話可以用眼影棒細的那端勾出眼線效果,這篇的妝容照只有以奢光燦魅眼影盒完成,沒有另外使用眼線筆,單單用C勾畫出來的眼線就非常的顯色又自然囉~顯色度我覺得蠻不錯的,每個顏色的表現度都很搶眼XD疊擦之後是層次分明的立體感眼妝,不會看起來整圈髒髒的。這盤裡面我特別喜歡D奢華珠光「閃亮色」,因為我屬於內雙眼皮,其實正面看的時候很容易吃掉眼妝,但是將D擦在下眼頭至眼尾的2/3處,整條臥蠶會超明亮的,下眼妝非常的搶戲,只能說姐擦的不是眼影,是高調啊!基本上它的持妝度是普通,如果是油眼皮的人...跟我同類的,遇到輕微的掉妝 (通常是深色暈到下眼皮),看起來像黑眼圈時,可以趕快用D+E疊擦,搶救脫妝的效果非常地好,不曉得的人搞不好會以為妳是畫假臥蠶,不會發現是脫妝喔XD最後要大推它的原因是:1. 完妝不到1分鐘。2. 零技巧。只要A~E依序漸層疊擦,就能完成深魅金屬眼妝喔!
Mar-27-2017 發表