商品84,365件 · 心得1,145,617篇 · 會員497,078「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

ASIENCE 阿姬恩絲
SHILLS
ZOYA 柔亞
美之選膠原
自然之名
︱彩妝︱ KATE TOKYO 高顯色映象唇膏。輕輕一擦就超顯色
KATE TOKYO高顯色映象唇膏,用過之後就想包色了XD不過我這次試用的顏色是RD-1,大紅色的唇膏對我來說太難駕馭了,我還是把魔爪伸到其他顏色好了~因為本身的嘴唇條件不是很好,所以我對唇膏也是很挑的~無法遮蓋唇色,不行!會卡唇紋或顯唇紋,不行!擦完會結塊或讓嘴唇乾燥,不行!能同時滿足這三個不行的唇膏,才能得到我化妝櫃的進場資格XD接著來聊聊,為什麼我喜歡這款「高顯色映象唇膏」吧~--------------------------------------------------1. 質地硬挺卻能絲滑上色: 它的膏體偏硬,擦在嘴唇及手上卻是輕輕一劃就很好上色,而且擦完後唇膏本身的型還是硬挺的,頂端表面也蠻乾淨的,有些產品使用後,表面會有點糊糊髒髒的,感覺就很阿雜,所以「使用後表面乾淨」這點讓我蠻加分的。2. 能遮蓋唇色、服貼又自然:我的唇色偏深,所以能遮蓋原本唇色,完美顯出唇膏的顏色很重要。然後塗擦也很好上色,上色後的服貼度也很好,感覺顏色是從嘴唇透出來的一樣。雖然它不是水亮型唇膏,但是滋潤度也蠻優秀,擦起來不顯唇紋,不會結塊,擦上一整天都不會覺得乾燥脫皮。3. 持色度還不錯,亮面霧面妝感一支搞定:剛擦上時是亮面唇色,喝水/吃東西後,用面紙擦過會變成霧面的妝感,類似擦染唇液的感覺。如果和我一樣擦大紅色或是重色系唇膏會害怕,但是又想嚐試的朋友,可以擦完後用面紙抿一下,變成霧面妝感後,就會比較柔和好駕馭。整體來說,我覺得這款唇膏很值得推薦,擦起來的質感不輸專櫃品質,但是價格可愛多了XD
May-28-2018 發表
︱保養︱L`OREAL PARiS 巴黎萊雅。青春密碼酵素肌底調理精華
L`OREAL PARiS 巴黎萊雅這一瓶-青春密碼酵素肌底調理精華,我只能說,它根本就是開架界的Lancome蘭蒄小黑瓶無誤!!!代言人是我最喜歡的胖迪。迪麗熱巴就不說了~連它的內在使用起來,都跟我愛的蘭蒄小黑瓶一樣,唯一不同的,就是香味有多香了那麼一點點...還有就是...價格好可愛啊(大心)非常適合當作小資女的抗老精華液入門版。滴管式的設計能方便控制每次的使用量,我自己一次的用量大約是半個滴管。它的質地偏向清爽水潤的精華液,帶有一股淡淡的柑橘香氣,我自己是蠻喜歡保養品有帶點香氣,能在保養時讓心情也一起被療癒。水狀的精華液質地,延展性很好,擦起來很滑順,而且涼涼的很舒服,吸收速度算中等,但是它本身的潤滑度很不錯,所以我會搭配小臉按摩,眼部、臉頰來回按個幾次,也差不多都吸收了。如果像我一樣,其實覺得敷面膜有點麻煩的人,一定要試看看這瓶,擦完後的效果就感覺敷了15分鐘的保濕面膜一樣喔!使用後的肌膚摸起來「絲滑水潤又有彈性」,看起來也有透亮感,就好像全臉鍍膜一樣XD, 原本的肌膚粗糙感都不見了~而且不會粘膩這點我很喜歡!持續使用大概三到五天就能感覺到肌膚的細緻度有提升,比較不會那麼乾燥粗糙;肌膚的明亮感也增加了!沒想到開架也能有這麼優秀的精華液,CP值簡直破表,現在它已經是我愛用品清單囉XD每天早晚,全臉擦好擦滿,也不會太心疼!現在身邊有抗老精華液需求的朋友,我都大推這瓶給她們~如果覺得小黑瓶的成本太兇的朋友,建議可以與青春密碼酵素肌底調理精華交替使用,一定不會讓你失望。PS. 像最近天氣開始變熱了,我這個混合性乾肌又變成混合性油肌了,乳霜我已經擦不住了,所以改為擦完「青春密碼酵素肌底調理精華」後,就擦「Lancome蘭蒄超緊顏白金淡斑精粹」,美膚效果會更好喔~而且剛剛好達到我需要的保濕滋潤,然後又能有抗老美肌的效果,我自己很喜歡這樣子的配法,大家也可以試試看~
Apr-27-2018 發表
︱保養︱自然之名。雪玫瑰保濕精萃花水。高C/P值的補水保濕聖品!
有的時候保養不只是由外而內,如果連心靈都保養到了...多好。應該是從年輕時在「香草集」工作之後,我就深深地愛上精油類的產品,不管是薰香用的精油、或是精油保養品、花水,都是我很常回購的日用品。結束了一天的忙碌生活,在回到家的之後,滴幾滴精油在薰香燈,然後整個人沐浴在恬靜的香氛裡,是我很喜歡的一種紓壓放鬆的儀式...雪玫瑰保濕精萃花水:容量有50ml (噴霧瓶)/80ml/220ml 三種。一般市售的花水幾乎都是玻璃瓶容器,而自然之名的花水系列是深色的PC瓶喔~使用起來輕巧又方便!如果是打算要購買雪玫瑰保濕精萃花水的朋友,強烈建議一定要多買這瓶50ml的噴霧型,我超愛洗完臉後,在臉上狂噴雪玫瑰保濕精萃花水,享受玫瑰的花香以及濕漉漉的保濕感~然後再用雙手輕拍吸收,吸收後我會視皮膚缺水狀況再噴數下,然後再輕拍吸收。僅僅用花水來保養,就可以讓皮膚飽水透亮,亮到發光喔!前面有提到我很喜歡用花水來當化妝水保養,因為花水的成分比較純淨自然。它的來源就是天然花朵,花朵經過蒸餾法提煉之後,上層的油質就是我們熟知的精油;而下層的水溶液就是純露,也稱為花水。因為花水裡面還是含有0.3~0.5%的精油分子,所以保留了精油的芳香與部份功效,另外還多了不溶於油中的植物精華。通常「1公升」的玫瑰精油大概就要用掉「3~5公升」的玫瑰花瓣,等於「60朵」玫瑰才能提煉出「1滴」玫瑰精油。現在大家知道為什麼玫瑰精油的價格這麼的高貴了吧!?所以使用這麼「高成本卻有親民價格」的頂純露花水來保養,絕對是高CP值又奢侈的保養方式啊~我的臉真是幸福>/////<像現在春天要邁入初夏的換季時期,天氣忽冷忽熱的非常不穩定。我覺得初夏及夏天的皮膚比冬天還要難保養,因為冬天頂多就是加強保濕,但是夏天不管是流汗或是日曬,總之皮膚就是感覺水分一直在流失。所以我現在除了每天早晚狂噴花水補水保濕之外,也可以一星期1~2次,搭配濕敷讓肌膚更加保濕。濕敷的方式很簡單,可以使用面膜錠加花水,或是將化妝棉沾濕後在重點部位做濕敷也很方便~※如果使用面膜錠加花水來濕敷時,覺得膨脹的面膜打開之後不夠濕潤,可以等敷到臉上時再用花水噴霧多噴一下。使用花水濕敷時,停留時間不用太久,大概3分鐘左右就可以拿下來了。一般敷的面膜可以在臉上停留15~20分鐘,是因為它裡面有添加保濕劑、增稠劑之類的成分來維持面膜的濕潤度。但是自然之名精萃花水系列沒有添加那些成分,所以大概敷個3分鐘,在面膜還有6分濕的程度就可以拿掉囉~不然等到敷到乾才拿掉的話,反而會讓肌膚變得更乾燥了。花水的使用方式非常簡單且多用途喔~為了方便使用,我個人會建議將花水分裝到噴瓶裡,就變成一瓶保養等級的保濕噴霧囉!然後噴瓶一定要選擇深色系的,才能避免精油成分揮發,所以才會建議大家一定要買雪玫瑰的50ml噴瓶版,這樣就不用再另外買瓶子。︱花水的使用方法︱1. 取代化妝水來保濕保養。2. 日常濕敷加強保濕,預防肌膚乾燥。3. 日曬後濕敷,幫助舒緩及安撫肌膚。4. 上妝時噴在海綿上,可以讓妝容更服貼吃妝。5. 妝後可當定妝噴霧。6. 外出可以隨時幫肌膚補水、保濕。7. 補妝時,距離20公分以畫圓的方式全臉輕噴,待半乾後,用海綿將脫妝處輕輕推開, 然後再重新於脫妝處輕輕補粉餅/蜜粉。小小一瓶攜帶外出很輕巧,也不佔包包空間,隨時隨地補水、保濕,防止肌膚乾燥。炎炎夏日我就靠這瓶了XD自然之名精萃花水系列都有經過SGS檢驗認證,而且它的成分比一般市面上的化妝水還單純天然,所以我覺得使用起來還蠻放心的,保濕效果也非常的好。然後價格親切、購買方便,在家附近的寶雅就能買到。整體來說是一款很值得推薦的保濕聖品喔~
Apr-20-2018 發表
︱保養︱LANCOME蘭蔻。超緊顏白金淡斑霜。適合懶美人的全方位保養霜
感謝UR X Lancome提供的試用體驗,讓我有機會體驗這款「超緊顏白金淡斑霜」。因為我是混合性偏油肌,其實還滿怕乳霜類的產品,不過人到一個年紀就不得不抗老,偏偏一般抗老的乳霜都是會比較滋潤(ㄧㄡˊ)一點的。不過第一次使用了Lancome的超緊顏5D太空抗皺日霜後,當時就覺得這罐我可以~Lancome家的乳霜,雖然不到完全不油的程度,但是起碼也不至於粘膩,它的質地是可以隨著時間被肌膚慢慢吃進去的,妳可以感覺到它的滋養效果。而不是像某些品牌的乳霜,擦完後就像敷一層不透氣的保鮮膜在臉上;或是某些品牌強調它們家的乳霜擦完後很輕盈,擦起來讓肌膚沒有負擔而且不粘膩,可是瑞凡你知道嗎?它真的就只是輕盈,但是沒有帶來任何效果耶!!!還是回來繼續聊「超緊顏白金淡斑霜」吧~超緊顏白金淡斑霜的瓶身、香味、質地,都跟超緊顏5D太空抗皺日霜差不多,但是成分裡面多增加了維生素C衍生物以高山雪絨花,感覺就是升級版的5D霜~︱主打成分︱樹蕨+烏苷精華>>>澎彈飽滿肌膚、撫平細紋皺紋。亞麻水解萃取>>>緊緻肌膚。維生素C衍生物高山雪絨花>>>舒緩肌膚把「淡斑」跟「抗老」霜合在一罐,就是有種「魚跟熊掌」可以兼得的快感。至於價格嘛...以它的雙重效果來講,我覺得是蠻有誠意的。質地是硬質的奶油乳霜狀,推開後就會轉為滑順的乳液質地,吸收速度很不錯,吸收後我覺得比超緊顏5D太空抗皺日霜還清爽。我的使用方式是:先擦半邊臉並且同時搭配手勢按摩,然後再換另外半邊臉。對我這個混合性偏油的人來說,它的吸收力也是蠻快的,而且它和超緊顏白金淡斑精粹一樣,吸收後會變粘!當摸到肌膚的感覺變粘時,就要再擦上新的乳霜才能繼續拉提按摩喔!所以我會先擦半邊臉,然後分臉頰、額頭、下巴、脖子四個部份來擦乳霜+按摩,用按摩的話,乳霜的使用量會比較多。像最近中部的天氣比較悶熱,擦太多乳霜我還是會受不了,所以我也會改成先全臉擦上乳霜後,再用穴道按壓的方式來做小臉按摩,兩種方式都可以,就看每個人的需求。如果妳和我一樣是混合性偏油的肌膚,可以和我一樣選擇在晚上擦這款霜,或是視個人情況酙酌乳霜的用量。畢竟它還是有滋潤度的,只是不到太粘膩的程度,肌膚表面看起來也會有點油亮油亮喔!也許有人會覺得我幹嘛強調油亮油亮,因為我個人很怕油亮感啊,可能是偏向油性肌膚吧,油多的人通常都怕再補油啊!所以我在看別人的保養品心得時,都會特別注意用起來會不會太油,自己寫的話,當然也要提醒一下,也許有人跟我一樣很在意這點XD使用後的感覺就和我在淡斑精粹裡說的一樣,有搭配按摩,肌膚感覺有比較緊緻。然後乳霜對我來說就是肌膚的補品,使用後一定要有滋養效果,不然有擦跟沒擦一樣,何必浪費錢。超緊顏白金淡斑霜帶給我的肌膚什麼樣的滋養呢?1.調理肌膚紋路,使肌膚回柔順平和的線條 我覺得肌膚摸起來比較沒有粗糙及凹凸不平的感覺。2.維持肌膚彈性,使肌膚有光澤 肌膚摸起來彈性沒有變差,使用後是Q彈透亮的,希望能繼續維持下去。3. 對抗肌膚老化,豐潤肌膚。 它是針對延緩老化所設計的,適合現在肌膚還沒有下走坡的我每天使用, 每天豐潤肌膚,肌膚滋養好,自然就能夠提升肌膚對環境傷害的保護力。一樣分享很喜歡的一句話:有保養,老樣子;沒保養,樣子老我不想老,所以要乖乖保養喔!與熟女級的姐妹們共勉之!以上,個人小小心得,提供給大家參考囉~謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Mar-31-2018 發表
︱保養︱LANCOME 蘭蔻。超緊顏白金淡斑精粹。一瓶實現緊緻嫩白雙重願望
感謝UR X Lancome提供的試用體驗,讓我有機會摸到這款「超緊顏白金淡斑精粹」。Lancome家的產品一直跟我的膚質很合拍,所以我總是樂於嘗試他們推出的新產品,尤其我很推薦他們家的抗老產品,不管是超進化肌因賦活露、超緊顏5D抗皺系列,都是我的愛用品,每當身旁有朋友問我抗老保養時,我也都會推薦這兩個系列。現在用了超緊顏白金淡斑精粹之後,又多了一款好用產品可以推薦囉~︱主打成分︱樹蕨+烏苷精華>>>澎彈飽滿肌膚、撫平細紋皺紋。亞麻水解萃取>>>緊緻肌膚。維生素C衍生物高山雪絨花>>>舒緩肌膚一般的精華液通常都是針對單方面的訴求來設計,像是保濕精華液、美白精華液、控油精華液、抗老精華液...等等。然後這款「超緊顏白金淡斑精粹」很佛心的把「美白」跟「抗老」精華合在一起~我覺得好處是可以滿足擦一瓶就抵兩瓶效果的願望,至於價格嘛...好像是跟買兩瓶差不多...XD它的質地介於精華液與精華乳之間,按壓出來時是精華乳,推開後就會轉為清爽的精華油質地,因為我覺得它有帶點油脂的感覺,所以擦起來比精華液再滋潤一點點。我的使用方式是:先擦半邊臉並且同時搭配手勢按摩眼周,然後再換另外半邊臉。兩邊的眼周都都按完之後,其實也都差不多吸收了,摸起來會有一點粘粘的,但不會膩!它的粘度就像是,當你的手指接觸到肌膚時,會有一種被磁鐵吸上去的感覺,但是手指拿開時很容易就鬆開了,不會真的太粘。所以我會趁它還有濕潤度時,利用它來幫眼周做按摩,等開始有粘度出現時,就不建議再按摩了,這種的狀態下容易拉扯到肌膚,原本希望能撫平細紋的,結果反而增加細紋就不好了~對我這個混合性偏油的肌膚來講,使用後還算是清爽不膩,但是有滋潤度在,肌膚表面看起來也會有點油亮油亮就是了,呵呵~原本我的肌膚是因為年齡的關係吧,開始有點失去彈性,而且容易水腫,使用一陣子下來,再加上搭配按摩,我覺得肌膚有比較緊緻。當然你只要每天認真的搭配穴道或是小臉按摩手法,就算不擦任何東西,也能夠讓肌膚變緊緻。就像我們做核心運動,來讓身體的線條好看是一樣的道理,有認真做就會有成果。如果單擦美體霜呢?單擦不運動,是不會有效果的,擦美體霜最多就是輔助,還有就是對身體有保濕滋潤效果,如此而己~ 所以如果你用了「超緊顏白金淡斑精粹」,只想單擦不搭配按摩,那就太浪費它的成分跟金錢了!有好的成分,而且它的價格不便宜,所以更要努力的逼自己勤勞的按摩喔!最近看到一句話很喜歡:有保養,老樣子;沒保養,樣子老妳想要老樣子還是樣子老呢?與熟女級的姐妹們共勉之!以上,個人小小心得,提供給大家參考囉~謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Mar-31-2018 發表
︱彩妝︱excel。3合1持久造型眉筆。我的日常眉妝都靠它一支搞定!
說到excel家的明星商品,絕對不能不提到這支3合1持久造型眉筆。excel是日本的暢銷開架彩妝品牌,我第一次接觸這個品牌是在2年前東京賞櫻行,某天去@COSME逛時,看到這款眉筆居然有8色可以選擇,覺得真是霸氣!而且一支筆同時結合:眉刷+眉筆+眉粉,化妝包裡面放一支方便又省空間啊。當場就選了最人氣的PD01色帶回家,從此與它結下不解之緣啊~在買這支3合1持久造型眉筆之前,我畫眉毛的工具是以眉粉盤+染眉膏為主,因為我的瀏海都會留到眉毛以下~眼睛上方這個區塊,即使偷懶不畫眉毛也不會發現XD加上我本身的眉毛毛量也足夠,所以用眉粉簡單的掃一掃就可以完妝出門,當然也因為不用強調眉尾,眉筆這個選項自然就消失在我的化妝箱裡很久很久~還好我的個性很愛嘗鮮,在日本看到這支3合1又有8色的眉筆,覺得很狂就忍不住買單了,終於又開啟了我的眉筆畫眉毛之路~結合3種機能(眉刷+眉筆+眉粉)為1體,一支就能輕鬆打造立體美人眉。橢圓筆芯:簡單描繪出任何眉型輪廓。蓬鬆眉粉:易暈染,展現蓬鬆立體感。螺旋眉刷:柔軟螺旋眉刷,輕鬆整理眉型。添加木瓜果實和楊桃葉萃取物美容液,以及維他命E保濕成分。它的筆芯是橢圓形,比一般的圓形描繪的幅度更大更寬,然後畫幾次之後,現在轉出的長方形筆頭,就會變成斜口的木刀型。PD01 自然棕:屬於顏色比較深的棕色,一般的深棕色系髮色都適用。PD02 焦糖棕:屬於明亮色系的淺棕色,染蜜糖棕色系的髮色適用。以我喜歡染的深棕色來講,剛染時用PD01是正好符合我的髮色;然後過了一個半月,髮色開始褪了之後,PD02就會比較適合,所以我覺得這兩色都很適合我的需求。如果大家希望畫出來的眉妝不會太突兀,能自然一點的話,眉彩的顏色選擇比頭髮的顏色淡個85%,才是適合你的眉色。下次選眉彩時可以試試看潔咪提供的這個小秘訣喔~︱使用方式︱Step 1. 先用眉筆來描繪眉尾或是眉毛間的空隙。Step 2. 使用眉粉在眉頭輕輕暈染,然後我習慣整個眉毛都用眉粉掃過一次, 一方面讓眉毛的外圍線條不要太僵硬,一方面是有點類似定妝的效果。Step 3. 最後使用眉刷來整理一下毛流,讓眉妝整體看起來更自然,輕柔鬆散不沉重。※當然,畫眉毛之前也建議先用眉刷把毛流梳整一下,再來畫眉毛,會比較順暢。 就是一種在綁頭髮之前,先梳整一下頭髮的觀念。 ︱整體評價︱優點:1. 3種機能1支搞定很方便。2. 發色度很好,一筆就可以上色。3. 橢圓型筆芯設計,可以平貼在眉毛上描繪,穩定度高。4. 筆芯軟硬適中,描繪時滑順不易斷 (至少我用完兩支還沒斷過)。5. 畫出來的眉妝顏色自然,粉質細緻不粗糙。缺點:基本上我用完兩支,只有覺得它有一個缺點...那就是眉尾容易消失,特別是夏天...請小心服用XD總結:其實也有人說它的眉筆設計不好畫,我個人倒是覺得還好,而且它的筆頭很寬,畫起來穩定度相對的好很多,然後也因為筆頭寬,畫的也比較快,因為寬幅大呀~粗筆就是比細筆快塗滿是吧XD以上,個人小小心得提供給大家參考囉~
Mar-28-2018 發表
︱彩妝︱超好用的KISS ME Heavy Rotation眉彩膏N
很榮幸抽到KISS ME 及UR提供的Heavy Rotation眉彩膏N 體驗品~我人生中的第一支染眉膏就是KISS ME的喔~而且一直都現在都愛用中!因為之前台灣進的顏色比較少,只有兩色,而且對我的髮色來說都太亮了,所以我都跑到日本去補貨呢~日本有7色可選,自然棕色系比較適合我愛染的顏色。不過現在台灣也買得到03、04色號囉~真開心>////<這次抽到的是左邊的體驗品;右邊是我自己的正常品尺寸。體驗品版本的刷頭比較粗,在刷的時候容易刷出眉型之外,刷眉頭時也容易沾到皮膚...還好正常版的刷頭設計,刷毛大小比較剛好,來回刷一次就能完美上色,也比較沒有刷出眉型以及沾到皮膚的問題~03原本一直是我的愛用色,不過這次剛好是提供04的色號,我才想試試,沒想到試過之後,反而比03更適合我的髮色,下次回購我就可以換04了XD染眉膏的使用方法很簡單,首先第一個步驟當然就是先把眉型畫好,依個人的習慣,用眉筆/眉粉/眉彩盤都可以。因為染眉膏的功用只是為了把眉毛染色,讓眉毛的顏色與眉彩更一致。我慣用的刷染眉膏方式,是先從眉頭到眉毛順刷一次;然後逆向再刷一次。很簡單就完成囉~我原本的眉毛是很重的黑色,所以我一定要使用染眉膏讓眉毛顏色消淡,讓眉毛的顏色可以與眉筆/眉粉畫出來的顏色更協調一些。基本上我覺得日系品牌的染眉膏,顏色都是大同小異,也各有優缺點。KISS ME 這款Heavy Rotation眉彩膏N呢,我覺得它的優點就是持色度較好,不容易脫色,防水也耐汗,在夏天我一定會選擇它來使用,然後就是它染起來很自然,眉毛看起來還是會有濃淡的層次之分。有的染眉膏染起來就是整個色調完全一致,雖然有的人喜歡這樣的妝效,但我還是比較喜歡更自然一點,所以我喜歡用Heavy Rotation眉彩膏N。卸妝也很容易,用沾濕的化妝棉敷個3秒,然後來回擦拭一次就能輕鬆卸除,卸除時化妝棉上會有像膠狀一樣的小碎屑,是正常的喔~以上,個人小小心得,提供給大家參考囉~-----------------------------------------------------------------------------------------------------喜歡潔咪文章的朋友們可以加入我的粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Feb-27-2018 發表
︱保養︱L`OREAL PARiS 巴黎萊雅。活力緊緻抗皺緊緻修護日霜
很高興有機會試用L`OREAL PARiS 巴黎萊雅。活力緊緻抗皺緊緻修護日霜。其實之前我並不會特別想使用巴黎萊雅的保養品,總覺得那不是他們的強項。後來發現產品有持續在進步,加上母公司-萊雅集團的共享資源開始下放,整個品牌的保養系列也開始有變得有吸引力了XD然後我開始第一次使用他們家的青春密碼酵素肌底調理精華,印象大好!之後,我就開始接觸其他的保養系列。因為年齡的關係,乳霜已經早就是我的每日保養清單之一,只是我倒沒有特別的區分日霜、晚霜來使用...不過這款「活力緊緻抗皺緊緻修護日霜」因為有添加防曬成分在裡面,所以一定要把它當日霜來用,晚上不建議擦有防曬成分的產品喔!!!活力緊緻抗皺緊緻修護日霜的主要特點:1. 添加有東方萬靈丹之稱的「積雪草」成分。2.含SPF23 PA++的防曬效果,同時防護UVB 與UVA。乳霜的顏色帶有淡橘色,我很喜歡它的味道,聞起來像優格,有種乳酸香氣。它的質地蠻滑順的,在臉上也好推勻,屬於輕盈感的乳霜。其實現在的乳霜都設成輕透不厚重的質地了,畢竟沒人喜歡一層厚厚的油脂貼在臉上。它擦起來蠻像空氣霜,很好吸收,吸收後好像沒擦過保養品一樣。感覺就是擦了一層空氣在臉上,若有似無,只留薄薄的一層滋潤感。雖然它的質地很清爽,但是對我這種混合型肌膚的保濕滋潤效果很不錯,後續的底妝上起來很服貼,也不會有乾燥或脫屑的問題呢~上面是使用前/下面是使用後的對比圖,幾乎沒什麼不同對吧!?不過它實際上還是有一層亮亮的滋潤膜在臉上的,只是吸收後較不明顯,摸起來才會有感覺,但是完全不覺得黏膩。因為它有SPF23的防曬系數,所以我會順便連脖子一起擦,一般的防曬產品我很不喜歡擦在脖上,總覺得不舒服...但是「活力緊緻抗皺緊緻修護日霜」擦完後很清爽,又有保養及防曬效果,所以我樂的在脖子上大塗特抹,沒有討厭的黏膩感使用起來真舒服~真的是一款 CP值很高的臉+頸部白天用的保養品。很高興我的抗老產品清單裡又添加了一款,擦起來輕盈不會有負擔的好用乳霜,不管效果再好,抗老產品一定要能長期使用、能擦的住才重要XD以上,提供給大家參考囉~-----------------------------------------------------------------------------------------------------喜歡潔咪文章的朋友們可以加入我的粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Feb-21-2018 發表
︱彩妝︱KATE。進化版持久液體眼線筆EX。筆身好握,可惜油眼皮還是讓它GG了
今天來分享KATE這款,筆身設計超特別的,進化版持久液體眼線筆EX我的化妝包都快被KATE的眼影跟眼線筆塞滿了XD很喜歡它們家的產品,完全就是專櫃品質/開架價格的高CP值品牌。雖然我每天不一定會畫眼影,但是眼線筆倒是不可或缺的...誰叫姐姐我天生上眼皮厚,不上妝的話,眼睛整個看起來會拋拋的超無神。所以一定要畫個眼線來增加眼神的戰鬥力XD因為是初次使用「進化版持久液體眼線筆」,所以無法比較前一代跟EX版的差別。不過它的筆身像菱形切割的設計我蠻喜歡的,畫眼線的時候手會比較好握不怕滑。有種小時候將握筆練習器裝在鉛筆上寫字的FU,握起來超穩的~雖然它主打的是極細筆尖,不過它的毛刷在描繪時不是很好控制。畫的時候要很小心,不然一失手線條就會太粗。加上它的出料不是很順暢,所以重覆描繪時就會不知不覺加太粗了。色濃度還可以,但是它的顏料出水沒有很均勻,飽和度不夠。上圖是我重覆畫三次的結果,才有這麼飽和的濃黑效果。另一個我覺得不行的地方,是它的收尾也不太好,尾端容易毛毛的,為了把毛毛的部份補平,就會不小心讓線條愈來愈粗...我個人畫眼線有強迫症,一定要線條非常平順才行。所以我在選擇眼線筆上最要求的也是這點,只要無法畫出滑順的線條,就無法成為我化妝包的一員,這算是我的機車點吧XD拉近拍的圖給大家看就知道我的意思,它的收尾真的無法直順,所以我使用它的時候,就不畫貓眼了,勾上去的線條不美啊...請原讓我無法看到毛邊...然後原本很期待它的持久妝效,也因為我的油眼皮破功了...早上畫的眼線,到了中午,眼尾就暈染了...所以...我想應該會默默的把它收起來了...最後來留個優點分享:它真的用溫水就可以非常好卸除,而且卸得很乾淨!以上,提供給大家參考囉~-----------------------------------------------------------------------------------------------------喜歡潔咪文章的朋友們可以加入我的粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Feb-09-2018 發表
︱清潔︱Obagi C酵素洗顏粉。從洗臉開始變美麗吧~
我最愛的Obagi Vitamin C系列也推出酵素洗顏粉囉!!!日本知名的洗顏粉,像是suisai、肌極,我都已經用過了,現在又入手Obagi C酵素洗顏粉,感覺日本三大名城都被我攻陷了XD而且有一種用過就換不掉的溺愛感啊!既然身為Vitamin C系列的一員,Obagi C酵素洗顏粉當然也有添加維他命C。產品的主要訴求為:藉由整肌保濕成分-維他命C,配合洗淨成分-酵素,讓清潔後的肌膚呈現光滑的原生美肌。我喜歡單一包裝的酵素洗顏粉,第一是用量固定;第二是不怕受潮。如果是瓶裝的酵素洗顏粉,使用時倒出來的量就很不固定,放在浴室受潮的話還會結塊...所以還是單獨小包裝的比較方便,遇到出差或出國時,攜帶外出也沒問題~因為本人手不巧,所以使用酵素洗顏粉我一定要搭配起泡網或是起泡罐,打出綿密的泡泡來洗臉才是正確+愛肌膚的洗臉方式喔!Obagi C酵素洗顏粉很特別,它的泡泡打出來後要趕緊撥到臉上,然後趕快洗臉~因為它會像碳酸汽水一樣發出「嘶~嘶~嘶~」的聲音,然後泡泡就開始消散囉!大家看到照片裡,我臉上的泡泡不是很多,其實是我拍照時它一直在消掉...但是一開始打出來的泡泡算是綿密扎實的,而且量也蠻多的喔。不曉得是不是因為添加維他命C,所以泡泡才會自己消風...但是不影響產品的清潔效果,沖洗後的肌膚是有潔淨感的,而且會明顯亮一圈喔~肌膚感覺也不會太乾澀、緊繃,我覺得還是保有微微的水潤感。如果妳和我一樣,原本就有在使用Obagi C10美容液的朋友,現在可以加入C酵素洗顏粉一起搭配使用喔。一個星期1~2次用酵素洗顏粉洗臉,可以幫助去角質以及毛孔深層清潔,後續再使用美白或是調理毛孔的產品,會更有加乘的效果~以上,提供給大家參考囉~-----------------------------------------------------------------------------------------------------喜歡潔咪文章的朋友們可以加入我的粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Jan-26-2018 發表