ASIENCE 阿姬恩絲
潤髮乳
護髮乳
其它護髮
髮膠
︱髮品︱PANTENE潘婷極緻潘婷深層損傷修護精華液修護乳。沙龍級護髮在我家
有人和我一樣喜歡洗完頭不用潤髮乳,直接把護髮乳當潤髮乳用的嗎?有的時候頭髮實在是受損太嚴重了,摸起來又乾又澀,還會打結,特別是用了不適合的洗髮產品之後,我就會每天使用護髮乳來補救。這次試用的極緻潘婷深層損傷修護系列,我原本還在納悶怎麼沒看到潤髮乳?只看到洗髮乳和兩瓶都叫『修護乳』的修護乳(好繞舌)後來搞懂了,原來其中的損傷修護精華液修護乳,就是等同於潤髮乳的角色。它引進日本革命性科技(深層修護Pro-Vitamin X 組氨酸),將天天使用的潤髮乳,加入精華液,就變成這款可以天天使用的損傷修護精華液修護乳。它有像護髮產品般的修護力,但是只需像使用潤髮乳的方式一樣,塗抹於髮絲後沖洗,不用特別停留也能有如完成深層護髮般的柔順亮澤效果。這瓶損傷修護精華液修護乳根本就是為了我的需求設計出來的啊!修護乳質地是奶油色的乳液狀精華,它的香味帶點東方色彩,類似依蘭依蘭或是檀香那種沉穩又內斂的幽香氣息,我還蠻喜歡的~這張是沖洗後的髮絲照片,是不是很柔順有光澤呢~我自己是按壓兩次的用量,然後均勻塗抹在中後段的頭髮,再按壓半下的量加強在通常受損比較嚴重的髮尾,因為是精華乳的質地,在髮絲上按摩幾下很快就融化了,然後不需要停留,直接沖掉就可以了~而且它很好沖淨,沖淨後的頭髮柔順到光摸就讓人很興奮XD如果妳是和我一樣常常會為了受損髮質困擾,用了很多款洗髮產品,沖洗後頭髮不是打結梳不開,或是摸起來粗硬乾澀...用這款修護乳之後,妳會非常的有感,原來我們的頭髮是有救的!原來我們可以不必忍受洗髮後,頭髮那麼難摸的...我自己是蠻訝異在開架品牌裡,居然也能找到能媲美沙龍效果的產品!原本我已經放棄買開架髮品了,後來都只用日本的BOTANIST。因為我用過很多牌子都只會讓我的髮質愈來愈糟,但是這次試用到「極致潘婷」這個系列我可以回心轉意喔~而且它的價格很可愛,也只要BOTANIST的半價而己,如果和我有同樣困擾的姐妹們,可以試試喔!希望妳也會喜歡^^喜歡潔咪文章的朋友們可以加入粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Jun-29-2017 發表
︱髮品︱ PANTENE 潘婷 極緻潘婷深層損傷修護洗髮乳。高CP值怎能不推?
說真的,在收到這次PANTENE極緻潘婷深層損傷修護系列之前,我已經放棄使用開架式的洗髮產品了...因為用了不少品牌,都無法讓我的頭髮能夠維持在柔順的狀態,我本身頭髮就容易毛燥,又習慣性三、四個月染一次頭髮,幾乎讓頭髮常常處於受損狀態,所以選擇的產品一定要很有修護力的。前一陣子使用了日本的BOTANIST,終於救了我的萬年受損髮質,不過因為它的單價較高,所以我用完一瓶之後,還是貪小便宜的買了LUX,結果真的很傻眼,用了之後完全不合,把我已經救回來的髮質,狠狠的又砍掉重練@@終於我心灰意冷,心裡暗暗發誓以後只買日本髮品,不再買開架品牌.這個時候看到UR PANTENE極緻潘婷深層損傷修護系列在募集試用,對!看到它的瓶身上幾乎都是日文,我就點了申請XD因為我想起在日雜的髮品排行榜裡,PANTENE也常常出現在前三名裡,很開心收到這次試用的機會,讓我知道,開架之中也是有好產品的(泣)我算是中長髮,每次的用量就是按壓兩次的量~洗髮乳的味道蠻好聞的,帶有甜甜的花香+果香氣息,第一次使用時,我被它的起泡力給驚訝了一下,因為它的起泡力,非。常。的。普通,但是我蠻高興這一點的,我可以假設它的成分裡起泡劑並沒有加的太多,所以導致它的起泡力非常的平平,而不是那種誇強的泡泡量,之前常配合的髮型師就有跟我建議過,洗髮最好要洗兩次,第一次是洗掉頭髮表面的髒污;第二次才是洗深層的頭皮。所以雖然洗第一次會覺得怎麼好像不太有泡沫的感覺,但是洗第二次的時候就會像一般正常的泡沫量了...一般的洗髮精沖洗完後,頭髮會非常的乾澀,甚至會有打結的情形,雖然很多人說這樣才是正確的,會滑順反而是可能有添加矽靈的成分,但是,像我這樣中長髮+髮量多的人,沖洗後可能整團頭髮糾結在一起,那種感覺是非常想扁人的,所以我寧願選擇會滑順的產品。極緻潘婷深層損傷修護洗髮乳沖洗後的頭髮就像上面那張照片一樣,滑順不會糾結,然後頭髮會變得鬆鬆軟軟的,好像做過軟化角質一樣,我們在染髮前,設計師不是都會先做個軟化角質的動作,幫助後續的染劑可以比較容易附著在頭髮上?這款洗髮精沖洗後的感覺就像這樣,頭髮會變得鬆軟,之後再搭配同系列的修護精華液修護乳,讓護髮效果更加倍~每天只是依照原本正常的洗髮程序,就能同時擁有濃密修護的護髮效果,真的只要短短的幾天,受損髮質的改變就能明顯看得見、摸得到!自己的頭髮柔不柔順、好不好摸,其實自己的感受最清楚!我覺得使用這個系列一陣子下來,頭髮開始有了原生的光澤感,毛燥感也改善了不少,用指尖梳過髮梢時會有絲滑的感動,淡淡的異國花香調也能讓人整天都有好心情~以開架價格卻能擁有沙龍級的護髮品質,如此高CP值的產品能不推嗎XD喜歡潔咪文章的朋友們可以加入粉絲團或是IG,和我一起聊聊天~潔咪也會不定時分享第一手的日本美妝資訊給大家喔!謝謝大家收看。那麼我們下一篇文章見囉ご覧いただきありがとうございました!
Jun-29-2017 發表
iChiko兔子 - [PANTENE 潘婷] 三分鐘奇蹟護髮精華素-多效...
如果妳和潔咪一樣,本身就是粗硬+毛躁髮質,而且頭髮常常燙染,使用過的開架沖洗式護髮乳都無法達到妳希望的柔順效果...請務必試試這款-【潘婷三分鐘奇蹟護髮精華素】只要使用過一次,就會被它水果軟糖般的甜香及滑順的觸感俘虜XD而且它的產品介紹非常的狂,直接寫著:超強護髮金色奇蹟3分鐘修護3個月累積損傷使用第一次就有感!很敢寫到連我都為它捏一把冷汗@@ 不過像我這樣「髮質永遠看起來都在損傷中」的人,當然就更期待它的效果了XD至於名稱為何叫做三分鐘奇蹟,應該是指添加來自端士的奇蹟成分,■瑞士研發維他命原 – 經典Pro-V配方,修護毛鱗片減少毛躁■雙重氨基精華 – 密集滋潤髮根至髮尾■組氨酸 – 深入髮芯增加防護力才能達到3分鐘就能修護3個月累積損傷的奇蹟吧!接下來就跟大家分享一下它的產品質地及使用心得吧~它的質地是白色的克林姆奶油狀,味道是甜甜的水果軟糖香味,我個人應該算是香味控,只要產品的香味是我喜歡的,就會用的很開心,而且每天都會很期待護髮時間~~~看起來濃郁的精華乳,其實一抹開後就迅速轉為水凝乳型態,稍微輕柔的按摩就融入髮絲裡,使用起來很清爽不會粘膩!潔咪算是中長髮,在中段以下的頭髮我會盡量來回多按摩幾次,讓護髮精華能充分滲透入髮絲,然後再沖掉。我算是個很懶的人,所以要停留數分鐘的那種護髮乳我不喜歡,但是潘婷這款的產品說明沒有硬性規定要停留,只需充分按摩,所以非常對我的味!重點是它的滲透力很優秀,即使短短不到一分鐘吧!?依然有讓人開心的護髮效果~前面都跟大家說了我是「髮質永遠看起來都在損傷中」的人>//////<所以我的毛毛頭應該這輩子就這樣了,畢竟我有天生的自然捲...但基本的光澤感還是不錯的,天使光環也是在我的頭頂上發光~雖然看起來還是有毛躁感,不過實際摸起來的頭髮非常的滑順柔軟,還有自然的豐盈空氣感,每次撥頭髮時還有淡淡的甜香。而且頭髮的滑順感是可以持續到第二天的喔~雖然我老覺得寫髮品的文章很麻煩,不過用到好用的產品時,還是會迫不及待想分享給大家啊~~~
Sep-06-2016 發表
我個人挑洗髮產品第一個選的是香味,如果香味不喜歡的話,再好用的也不會考慮耶~L'OREAL PARiS 這款金緻護髮精油洗髮露及潤髮乳,我一拿到就馬上打開來聞味道XD它的香味是很舒服的果香味,聞起來有時覺得是蜜桃香,有時覺得是蘋果香,因為是我喜歡的香味,所以馬上就成為它的俘虜了XD而且潔咪原本就是金護髮精油系列的愛用者,所以一知道它推出來洗潤髮系列,就一直很想試試呢!它的質地很像克林姆麵包裡面的奶油(感覺很好吃)~~抹在頭髮上,感覺蠻濃郁但是不會穠稠,有點像澳寶焗油那條護髮霜~使用方式也很方便,不用停留幾分鐘,我個人好討厭要等(大誤)只要一直按摩髮絲,讓潤髮乳融進去(其實很快),不過因為洗髮露沖洗後,頭髮一下變得乾澀,所以我會一邊抹一邊按摩,然後髮尾特別澀,我會再多抹一遍,邊抹邊按摩,確定頭髮上都有滑順感之後(大概30秒左右)就可以沖掉囉~它的質地也很好沖淨,會讓頭髮變柔順,但是手上的潤髮乳沖完後,手掌上不會有殘留感喔!建議大家一定要整組(金緻護髮精油洗髮露+潤髮乳)搭配使用,使用起來效果才會出來喔!因為潔咪目前是捲髮,之前我每天早上都要整理頭髮,捲度才會漂亮。自從用了金緻護髮精油洗潤髮組之後,我只要洗完澡後,在半乾的頭髮上,抹上同一系列的免沖洗金緻護髮乳,然後吹乾頭髮,第二天早上完全不用整理頭髮的捲度喔!上面的照片就是第二天拍的,捲度還是很立體呢,而且不用再抹其他的造型品,看起來很自然,即使賴床也不怕XD如果大家忽略我那掉漆的髮色,其實它撫平毛燥的效果還不錯,而且髮絲摸起來是細軟的感覺,隨便用手梳開也不會打結,雖然看起來還是很毛啦>"<,不過頭頂也是會有天使光環的喔~原本我都是使用LUX家的精油洗髮組,我也已經洗好幾組了,沒有什麼不喜歡的感覺。不過這次用了L'OREAL金緻護髮洗髮組後,我會變心喔!而且回購時,我也想把它那罐護髮霜一起帶回家,好好的修護我那頭容易毛燥的捲髮啦>"<
Mar-30-2016 發表
我個人挑洗髮產品第一個選的是香味,如果香味不喜歡的話,再好用的也不會考慮耶~L'OREAL PARiS 這款金緻護髮精油洗髮露及潤髮乳,我一拿到就馬上打開來聞味道XD它的香味是很舒服的果香味,聞起來有時覺得是蜜桃香,有時覺得是蘋果香,因為是我喜歡的香味,所以馬上就成為它的俘虜了XD而且潔咪原本就是金護髮精油系列的愛用者,所以一知道它推出來洗髮系列,就一直很想試試呢!雖然名稱是洗髮露,但是實際上它的質地是偏向洗髮乳,因為我的頭髮屬於中長髮而且髮量較多,所以照片裡面是我一次的用量。我覺得它還蠻好起泡的,泡沫雖然不是綿密型的,不過泡沫量很豐富,而且也不會太稀。洗淨力是屬於蠻強的那種,沖水時也很好沖,不會有殘留感。不過沖洗後,頭髮會非常的澀甚至糾結,聽說洗髮精沖洗後就是要這樣子,才是好的洗髮精,第一次用時,真的蠻不習慣的,不過接著使用潤髮乳之後,整個感覺會完全不同喔,所以使用這款洗髮露時,一定要搭配同款潤髮乳,不然妳可能會糾結到想打人XD整組用下來我覺得髮質會變得蠻不錯的,雖然它沖完會很乾澀,但是不是會讓髮質變差的那種乾澀,而是真的把頭髮徹底清潔,就像臉使用完清潔面膜之後,摸起來那種無殘留的清潔感。完全清潔之後,再使用它的潤髮乳,沖洗後整顆頭的髮絲摸起來就會變得很柔順。如果大家忽略我那掉漆的髮色,其實它撫平毛燥的效果還不錯,而且髮絲摸起來是細軟的感覺,隨便用手梳開也不會打結,雖然看起來還是很毛啦>"<,不過頭頂也是會有天使光環的喔~原本我都是使用LUX家的精油洗髮組,我也已經洗好幾組了,沒有什麼不喜歡的感覺。不過這次用了L'OREAL金緻護髮洗髮組,我會變心喔!因為用LUX如果一天不洗頭的話,頭皮就會覺得癢癢的;可是用L'OREAL這組,即使一天不洗頭,第二天頭皮也不會癢,而且頭髮聞起來還是好香。它的香味不是很艷的那種,反而是會覺得好可愛的果香味,這點在我心中完全勝出!重點是價格很可愛,是一款會讓我逢人就推薦的洗髮產品XD20160426補記:建議大家要一整組的使用,因為我中途免沖洗的金護護髮乳用完了,結果我洗完用別家的護髮乳,第二天的頭髮就沒有那麼漂亮的自然捲度,換了另一款的護髮精油也是。所以如果妳真的想試試這款洗潤髮系列的話,請一定要全系列團圓喔XD
Mar-30-2016 發表
頭髮的晚安面膜。巴黎萊雅。金緻護髮精油深層賦活乳(密集修護)
潔咪手上這罐就是L`OREAL PARiS 巴黎萊雅第一支超輕盈精油髮乳我本身就是金緻護髮精油的愛好者,不過我其實比較喜歡使用護髮乳,因為比較清爽好吸收,而且不會發生「一不小心量用太多,頭髮變得一束一束的,好像幾天沒洗頭,頭髮出油那種囧境。所以我就自己給它DIY,將護髮精油加護髮乳,混合之後來使用。金致護髮精油深層賦活乳:同時結合精油及髮乳兩者的優點。將高濃度精油精萃融入乳霜,清爽髮乳質地,同時擁有精油滋潤力。這根本就是屠龍刀加上倚天劍,天下無敵啊~~~擠出來的賦活乳顏色和質地都好像克林姆(奶油)而且它的香味聞起來很有異國情調,應該是配方裡6大珍稀花卉精油調和出來的味道吧~潔咪的頭髮本身有自然捲,加上每年多次的染燙髮,所以髮質看起來更加地乾枯毛燥。我自己會在濕髮及乾髮時,使用金致護髮精油深層賦活乳,因為我很怕熱,所以除了冬天之外,都是不用吹風機,讓頭髮自然乾,在濕髮時使用,它能迅速的滲透入髮絲裡,完全不粘膩。有的護髮產品擦了之後,頭髮反而會不容易乾,但是金致護髮精油深層賦活乳不會喔!頭髮乾了之後,隨手一撥就能感覺髮絲是滋潤不乾燥的,摸起來很輕盈柔韌,看起來還有光澤感呢~如果有時候趕著換老公洗澡(因為我洗個澡就要花40-50分鐘XD)我就會改成在頭髮半乾或接近全乾時才擦金致護髮精油深層賦活乳,在乾髮上它的滲透速度還是很優秀,頭髮的毛燥感會減少,但還不至於完全撫平,這個大家看照片就看得出來~擦完金致護髮精油深層賦活乳後去睡覺,第二天早上梳頭髮時,會令人驚艷它的滋潤持久度,頭髮摸起來的柔順度比前一晚剛擦完時還要好,雖然看起來還是有毛燥感,但是摸起來是滑順的喔~如果說它是頭髮的晚安面膜,也確實是不為過耶!
Sep-22-2015 發表
iChiko兔子 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 金緻護髮精油多效噴霧
一用就愛上,屬於我的護髮神器☆巴黎萊雅【金緻護髮精油噴霧】瓶身是玻璃瓶,拿起來有份量,但使用起來還算輕巧不笨重。方型的設計拿起來不易滑手,這點我喜歡。將護髮精油做成噴霧式的設計,質地更輕盈,直接噴在頭上使用也很方便,也比較不會集中一坨在同一處!商品說明全新法式香氣,讓秀髮隨時充滿法式迷人芬香立即滋養修護,讓秀髮輕取、柔順、閃耀亮澤萃取稀有花卉精油,聞起來是屬於浪漫系的花香調,很迷人的香味但不刺鼻,使用時我覺得連香水都可以不用擦,撥弄頭髮的瞬間就會自然散發出法式迷人芳香。而且可以持續一整夜,即使到了隔天洗髮前,還是依然香噴噴的喔~~使用方式雖然說明上說也可以乾髮時直接噴上使用,但我試過之後,覺得洗完頭髮後,用毛巾擦拭到半乾時,使用護髮精油後再用熱風吹乾,所呈現出來的效果比較令我滿意XD我的使用方式,先噴在手上後,雙手搓柔在擦在頭髮上,每次一邊頭髮的用量大約噴5-6次,如果髮尾特別毛躁時,我會再噴1-2次加強,然後再用吹風機吹乾頭髮,這樣原本我的毛毛自然捲,會瞬間變成帶有空氣感的法式鬆軟捲髮造型喔!整體使用起來的效果我很滿意,特別是第二次起床後,頭髮會變得更柔軟滑順,摸起來好好摸,因為我的髮質傷害的蠻厲害的,所以光澤感比較看不出來,但是,頭髮的柔順度及香味都令人一整天心情愉悅,而且有時候太喜歡它帶出來的美麗捲度,原本天天洗頭的我,都會忍不住一天不洗頭,怕這捲度消失啊(誤)我想我會一直回購下去喔~~
Jan-11-2014 發表
iChiko兔子 - [PALMER`S 帕瑪氏] 橄欖脂洗髮乳
唉唉~~沒想到久久沒寫心得的我,居然會寫雷品來當作復出處女作(大誤) 話說這款橄欖脂洗髮系列,一上市就引起我的注意,看到大美女隋棠柔柔亮亮的秀 髮隨風飄逸,不由得讓我的心也飄逸的起來~~ 正好手邊的瑪宣妮也快用完了,爬文一下,大家的評價都不錯,就給它買回家了~ 打開瓶蓋,聞到的是還算天然的淡香味,可惜之前我有用過香草集的橄欖洗髮系列 當下就意識到,應該不是我想像中的「較非化學性」的洗髮精,但既然買了,就用 用看唄。 此款洗髮乳的起泡力很強,量不用很多(算是經濟實惠?)就可以洗我那頭膨塞塞的 長髮,但也是因為它的起泡力很強,而且接觸到頭皮後,如果是天然的洗髮乳,泡 泡很容易就與油油的頭皮結合而消失,但這瓶不會消失,反而愈來愈多,可想而知 它的起泡劑應該也是加了不少的吧,唉~ 雖然如此,但畢竟它洗完不會讓我的頭皮敏感發癢,市面上的洗髮乳,往往洗一段 時間就會讓我的頭皮開始過敏,所以我才會一直很想買較天然且價格也平易近人的 洗髮產品,本來對它的期望很高…結果還是失望了(這是篇抱怨文嗎?好重的怨氣) 而說到最給我致命一擊的,居然是它洗完後讓我的頭髮超澀的,原本就是粗硬髮質 的話,本來很期待大家說的柔軟又有天使光圈的秀髮…沒想到沒想到…整個就是不 行啊!完全跟我的頭髮不合拍(唉),用了潤髮乳之後,整體還是非常的乾澀,摸起 來不滑順就算了,還會打結…雖說我知道一般會滑順是因為「矽靈」成份,但… 我用過的香草集橄欖洗髮精就不會像這樣啊,除了不好起泡之外,洗完整個會有舒 暢感,覺得頭皮乾淨又清新,而且有淡淡好聞的橄欖香氣,頭髮也很柔軟,但不是 有加矽靈的感覺,可惜它的價格較貴,容量差不多但一瓶是帕瑪氏的兩倍,但是用 過帕瑪氏這瓶後,我覺得除非還有其他的選擇(有好物請留言推薦我一下吧~)不然 我寧願投回它的懷抱~~~ 而帕瑪氏這瓶呢,用完我就不會再回購了~~(還有一半,加油~~) 也許我的髮質跟它無緣吧~~(攤手)
Nov-02-2011 發表