ADDICTION 奧可玹
LOEWE
Neal`s Yard Remedies 尼爾氏香芬庭園
SUQQU
THREE
撫平乾紋有感 - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 怡麗絲爾膠原超...
除了URCOSME的體驗心得,我很少主動分享護膚品這方面的感想 ,一方面是護膚品的效果不是那麼速效可以看的出來,通常需要一個較長的週期去觀察和體驗(也是自己懶的花那麼長時間去做紀錄啦哈哈哈)我的眼周一直都有黑眼圈和乾紋的問題,這些年用過的眼霜產品也不算少,最多就是改善保濕度,但是對已經存在的乾紋就沒有太顯著的撫平效果,當然,已成形的細紋是很難單靠護膚品去撫平,不過這支眼唇精華乳讓我驚艷不已!維他命A衍生物 是經實驗證實有效的抗老成分,例如寶拉的A醇、The ordinary的視黃醇..等等我自己有用過寶拉1%A醇精華乳擦過眼周,那個炸裂感不提,我整臉是紅腫到不行!很可惜在體驗到它的好之前,我先一步嚴重過敏,不愧是市面上屬一屬二濃度高的A醇產品~就是自己無福消受 (攤手)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------在開始使用這隻眼唇精華乳前,最好事先建立皮膚的耐受性,以免皮膚敏感!(雖然已經比寶拉1%A醇溫和許多)櫃姐建議前一週先使用2~3次,第二週開始可以逐漸增加使用頻率,最後可以天天使用它的質地輕盈,延展度很好不會油油水水的,也不是油膏狀,使用將近一個月下來,原本眼周的乾紋變的非常不明顯,顆粒感也改善許多,肌膚非常平滑、緊緻,尤其是日間使用遮瑕產品的時候,因為眼周非常平滑,所以非常貼妝不顯乾紋!讓人非常期待用完一整條後的變化~另外它也可以擦在嘴唇上,這就是另一個意外發現的Bonus! 因為真的讓我的唇紋淡到不行!!!!我自己的用法是,睡前抹在雙唇,再薄塗一層自己的護唇膏,藉由維他命A衍生物去柔軟淡化紋路,再用一般的護唇膏去達到鎖水的功能~這樣搭配下來,必須誇大的說---我的唇況達到10年來的巔峰!搭配乾燥霧面的唇彩,嘴唇也會非常平滑不顯唇紋現在出外旅遊,基本上我也用它當作全臉的夜間乳液,吸收很快也不會油膩隔天起床肌膚的柔軟度真的很好,上妝也服貼以一條15g / $1700的價格,加上資生堂全年九折的優惠$1530,我想已經打趴ㄧ眾專櫃眼霜! 畢竟保濕人人可以做到,但有效的去撫平乾紋就不是那麼容易~
May-14-2018 發表
cristian - [KOSE 高絲-專櫃] 調光定格粉餅(粉蕊)
Infinity 無限肌緻算是討論度蠻低但保養品還蠻好用的系列這次購入粉蕊(OC410),台灣進的最深色整體色號比丰靡美肌略深,平常日系用OC20或102應該適用-----------------------------------------------------------------------------------------皮膚泛紅,下巴過敏腫了三個包過敏性黑眼圈,眼下顴骨有淡淡的斑這塊粉餅遮瑕力中上所以就不另外擦妝前乳我先用晃祐堂FUPA03輕掃全臉 均勻膚色局部紅腫、痘疤處再用小平頭刷按壓一層粉餅應該可以很明顯看出哪邊有上粉餅.....用刷具在眼周和斑點處按壓修飾力頗佳,可以修飾7成左右~非常服貼完全不用任何遮瑕膏就獲得一張正常的臉遮瑕】:中偏上,修飾泛紅、色素型痘疤【妝效】:這款粉餅跟我手邊的肌膚之鑰差不多都是屬於綿密型粉質,可以營造陶瓷肌妝感上起來會有粉粉的精緻感, 好像可以直接穿禮服去參加晚宴【光澤】:陶瓷霧,出油後會有奶油肌【持久】:因為正值冬天,0900-1800 還OK午休慣性趴睡,不會自動卸妝成素顏出一點油還會覺得自己好像一顆舒芙蕾(可惡 想吃)【致痘】:試用品+正品一週,沒有狀況以粉蕊NT.1450的價格,非常可以入手當然前提是你對它有正常的期待品牌強調的拉提,上妝後當然會比較有精神但還是好好保養或醫美比較實際若追求裸妝,還是SUQQU晶采光感更輕透自然
Jan-27-2018 發表
cristian - [Clarisonic 科萊麗] 音波智能粉底刷
當初衝著Clarisonic和 Keith Haring聯名,秒購入MIA 2 也快兩年,其中大概有一年半的時間都是靜靜躺在櫃子裡....就在我已經遺忘自己有這台Mia2的時候 (Clarisonic的櫃位甚至縮減到剩3個!)總算是推出讓人耳目一新的新刷頭,重新製造出話題性。這款粉底刷在國外提前上市了一段時間,各大國外Youtuber 實測影片真的讓我10級燒燙傷【使用技巧】1. 這款粉底刷非常的不吃粉,所以粉底液用量需要比平常減少一點,否則容易太厚!2. 它是透過暈染的方式去均勻上粉,所以最好是將粉底液點在臉上,再以畫圓方式刷開 若直接用粉刷去沾取粉底,容易造成刷毛變成一束一束,反而不好暈染3. 刷毛不要緊壓在肌膚,否則容易有刷痕【優點】1. 可以把粉底暈染的非常均勻,不會有這塊厚粉、那裡太薄的狀況2. 將液態遮瑕點在痘疤、泛紅,用粉底刷暈染開,非常神奇的不會刮掉上好的底妝(因為粉刷不吃粉,遮瑕液可以完整停留在瑕疵處) 3. 膏狀修容、打亮或腮紅,也是因為暈染的關係,可以讓邊界完全模糊,很自然融入皮膚沒界線(一樣不會刮掉已經遮瑕好的地方! 神奇!)4. 清洗方便,刷頭隨意用清潔劑洗後,大約幾小時就乾了5. 使用期限不用像洗臉刷頭,三個月換一次~ 不過實際省用多久不岔毛,還有待觀察6. 上完粉底後,因為刷毛不殘留粉底,可以直接做後續的腮紅、打亮跟修容【缺點】1. 要先有一台Clarisonic......2. 在滑過鼻頭或眼周的時候,震動的不是非常舒服3. 刷頭形狀關係,眼周或鼻翼的角度並不是那麼好刷勻4. Clarisonic 的蓄電量真的很悲劇【結論】如果你已經擁有一台Clarisonic的洗臉機,非常可以入手試試看暈染的美妙!它刷出來的妝感非常漂亮,有Beauty Blender那種輕薄透感,但又保留遮瑕度~但如果要為了這顆粉底刷去買機器,這個成本稍嫌過大,就不是那麼必要了~
Aug-31-2017 發表
cristian - [我的美麗日記] 玻尿酸極效保濕面膜
【Urcosme試用品】已經三、四年沒有敷面膜習慣,對我而言要調理膚質絕對不是靠幾片面膜就可以改善,更明確的說,我寧願將面膜定位在妝前的保養。約略是大學的時候,我的美麗日記席捲捲整個美妝市場,從一開始的珍珠面膜,幾乎只要是有上市的口味我都買過一輪。直到認真去檢視自己的肌膚後,才知道面膜可以是急救品,但絕不是必需品。材質:面膜布材質還算服貼,但有敷過TT面膜就知道那才是真的貼膚. (當然現在TT已是拒絕往來戶)味道: 這款的味道我完全不行!濃郁的人工香精味在敷上臉的那瞬間,會以等比數率包圍整個嗅覺! 雖然我不排斥香精的使用,甚至部分「仿精油」的香精我也是聞得很開心,但這個濃郁花香....sorry...清爽度: 有些面膜敷完後,臉上殘留的精華液還是非常厚重(或許該正名為增稠劑),但這款面膜算是吸收度頗好,無殘留感不用特別去清洗,膚觸很清爽保濕度: 剛拿下面膜,整個臉確實是感到飽滿,毛孔也不那麼張揚。但比較偏向表層的保濕,因為我鼻頭上的脫皮處在擦過防曬後,還是有明顯的皮屑。結論:以它的易吸收不黏膩,當成妝前保養其實還是不錯的。除去我乾燥的鼻頭脫皮,對於粉底在臉頰的貼合度有明顯提升。至於要改善膚質,還是從基礎保養做起比較實際。這個價位當妝前保養,CP值還是不差的~
Jul-02-2017 發表