banila co.
herbacin 德國小甘菊
JOURMOE
Vidal Sassoon 沙宣
支井 - [JOURMOE] 3inONE霧感眉筆
謝謝UrCosme讓我收到試用。其實剛打開包裝,我第一個想到的就是~跟現在火紅的excel眉筆好像喔。也是三用的。我挑的顏色是01.淺咖啡先來說眉筆的部分 是橢圓形的形狀。好處是, 想要粗的畫法就轉寬的。 想要細的畫法就轉比較細圓的那一邊。可是。筆的觸感 我覺得不像植村秀的武士刀眉筆((偏軟))那麼容易上色。所以我沒有辦法在手上試色出來,再來我也怕大力畫下去會斷掉。但我用過的眉筆裡 (植村秀武士刀眉筆、etude house、蘿拉蜜絲)我覺得此款眉筆質地偏硬。不像以上那些偏軟。所以在畫的時候可能需要多話幾筆。慢慢描繪。再來從中間轉開,可以有眉粉這支眉筆讓我喜歡的地方~~就是因為有眉筆、眉粉和眉刷太方便攜帶~~~而且,這隻眉粉還蠻好上色 眉粉尖頭的地方,可以在描繪眉角的時候比較細。但是。想要用眉粉整個蓋過眉毛原本的黑~~~還是得靠染眉膏或是用眉粉餅刷過眉毛比較能蓋過去。妝也才會更自然,所以姊妹們還是不要偷懶比較好。顏色也是我喜歡的淺咖啡。配頭髮退色退到金色的頭髮剛剛好~~最後是眉刷,重點就是。刷毛還蠻舒服的,不會硬硬刺刺。又可以把畫的暈得剛剛好。這樣說~~應該會懂。整體上,我覺得這次眉筆都很好~~~但是!!!美中不足的就是....它的單價其實偏高阿~~~在屈臣氏看到時,我都嚇了兩跳。怎麼會比excel還要貴。所以這個地方我扣了一顆心再來就是...眉筆的質偏硬,雖然多畫輕畫還是很好用。但這部分就要看各人了。(因為我是算可以接受的)以上給姊妹們當個參考囉~~~~
Oct-30-2017 發表
支井 - [banila co.] 夢幻婚禮晶亮霜
感謝UrCosme 讓我收到 banila co.的夢幻婚禮晶亮霜。其實在今年初韓國遊玩的時候,banila co.剛好就是在主打這款晶亮霜。那時候本來想說要帶回來試試看,但是都沒有下手。沒想到卻在8月份收到正品試用。上面的蓋子花紋根本就是深得女人心!!!! 可是我忘記照質地了!!!! 哎呀~~~形容一下下。顏色是乳白色 質地是霜狀,仔細看的話有亮亮的珠光。其實我不是很喜歡自己的臉上有太多亮粉存在,所以蜜粉我都選用透明色不含珠光的散粉。唯一可接受的範圍就是局部打亮((非常非常少量)),和妝前打底帶有珠光的產品(不知道是不是因為自己認為,有珠光會讓自己臉部整個放大,所以害怕珠光這東西...= =|||)然而,晶亮霜的珠光質地抹在臉上其實讓我非常害怕。晶亮霜其實也算是妝前乳了,我有上banila co.官網查詢,晶亮霜也是被歸類在底妝類。在還沒仔細調查前,我一直以為他是保養品捏!!!!各位千萬別跟我一樣把它當作保養品唷!!! 汗...塗抹在臉上時,其實真的讓我以為再抹乳霜ㄟ!!!!用量還是給他用了塗乳霜的份量!!!後來才發現,似乎不需要這麼多。塗抹的時候,非常好推開。 也很容易就吸收,我會在整臉推均勻後,再用手掌心溫熱一下,然後把臉頰輕輕往上推,拉提一下, 讓他更容易吸收進去!!!((這步驟好像是在塗乳霜時才需要用到的。))成果就變成如下圖啦~~~拜託,忽略下巴那顆豆!!!!塗完晶亮霜後,臉部會因為有珠光亮粉的關係,反光的地方 變得很像非常水潤。事實上是真的...晶亮霜非常的滋潤,再搭配珠光亮粉((應該說 珍珠粉)) 就覺得自己的臉好像變...油了!!?妝前乳(晶亮霜)打底好之後,就可以上隔離和粉底的部份了。上了晶亮霜後,在上完隔離乳(霜)後,粉底的使用份量就可以減少了。但是隔離還是很重要的步驟!!!!拜託各位千千萬萬別省略唷~~~~因為我不喜歡太厚重的妝感,所以我會使用粉底液,滴在手上,讓粉底液有溫熱感後(能更服貼)。輕點在臉上,再用粉底刷輕刷均勻,最後!!!這裡很重要, 使用海綿輕輕彈壓,讓粉底更服貼。粉底上完後,我會在打上散狀蜜粉。((用蜜粉刷子沾勻輕拍上去))最後再把多餘蜜粉輕刷掉。其實基本上這樣我的妝容幾乎可以維持一整天,不脫妝了。不管是在戶外跑跳蹦、在戶外曬,室內冷氣房。 到了下午,我都不會再補妝。可是...那天就這樣持妝出門...約會? 相親時? ((也可能是因為和朋友硬要在觀光車站那兒 練瑜珈))大熱天的...我很有事 我知道!流汗...就脫妝了!!!!照鏡子看到時,心裡有點淌血。 只好趕快補妝。(當下心裡對此款晶亮霜有點扣分了)當下也自己檢視了一下到底是哪個環節出錯,想想 可能性 1. 我把晶亮霜的份量上多了? 其實此款晶亮霜 上完後真的會覺得自己的臉部有點油(但也有可能真的是珍珠粉問題??2. 在8月初 開始使用後,我其實陸陸續續有長些小粉刺和小豆子。(照片上的豆子就是這時候長出來的...淚)在使用此款晶亮霜前,我的膚質狀況是非常穩定又水潤的。3. 我猜,此款晶亮霜 在台灣盛夏 悶熱的天氣狀況下,確實會過於滋潤,讓我們臉部產生脫妝問題。(但在韓國,因為空氣較乾燥,並不會有這問題產生,所以在韓國非常熱銷??)4. 也許,以台灣來說,它更適合 ""當天是必須整天待在冷氣房裡的人"" 或者是"" 台灣秋天接近冬天時,天氣乾燥使用"" 在接近冬天時,我會在測試一次此款晶亮霜。 試試我的推測是否正確。以上~~~謝謝僅供參考唷!!!! 謝謝
Aug-24-2016 發表
支井 - [SK-II] 光感煥白CC霜
謝謝UR 給了我珍貴的試用機會。其實並不是第一次使用CC霜。但是用SK-II的產品卻是第一次!!!! (連青春露都沒用過,頓時覺得自己有點鄉巴佬)平日上班都是待在辦公室,最近上班為了講求快速,所以幾乎都用氣墊粉餅+蜜粉完妝。突然改用需要用手塗抹的CC霜,對我這懶鬼來說,其實有點不方便。 需要更多時間塗抹。(這也是我愛上氣墊粉餅的原因)當然,幾乎都已經在辦公室對著電腦直直盯!!! 就算你的妝容有多美,照樣只有電腦可以仔仔細細的看著你。所以平日上班我對妝容並沒有太大要求。""只求,下班時~~別掉妝掉到嚇翻人的素顏就好""(這要求應該大家都有吧?)入正題!!! 同樣,在時間緊湊時,沒辦法像氣墊粉餅一樣快速上裝之外。這款CC霜,其實讓我很驚豔!!我喜歡薄透的妝感,最好明亮度能維持一整天。其實這款CC霜擠出來細細看。是有小小細細的微微亮粉。不多~ 正好也是我喜歡的。((所以才能看起來讓臉更明亮嗎??))我不清楚是因為本身皮膚就白,還是就如名子一樣真的能喚白。但是光感真得確實足夠的。感覺沒照片好像怎麼說都不夠力。但我實在沒什麼自信把自己的大餅臉PO上來。用量多寡其實大家化妝久了。都會清楚自己的使用量,所以覺得沒有什麼用量省的問題,只是個人習慣和使用方式。CC霜本身還有一個附帶功能,就是能校正膚色(這是CC霜的基本)此款CC霜也確實""完美""的做到校正膚色這回事。除了SK-II價格不親民這點之外。其實倒真的也沒什麼不滿意。只是,如果真想持妝一整天,建議還是要壓個蜜粉定裝一下。推薦口袋夠深的親們~~~使用此款光感煥白CC霜唷!!以上。
May-31-2016 發表