AVEDA 肯夢
SUQQU
THREE
Utena 佑天蘭
WELEDA
天使之涙 - [cle de peau Beaute 肌膚之鑰] 裸紗光采...
這組裸紗光采粉餅其實我已經敗了有三年左右,但真正使用次數卻不超過5次...不是它難用,是我實在不習慣用粉餅上妝,我還是偏愛粉霜或粉底液的妝感。粉餅對我來說通常只是補妝用,不過外出我跟本就懶得補妝,就算帶出去一整天跟本都沒在補。敗粉餅真的對我來說不划...一開始我打算入手鎖定很久的光絲絨粉餅,想說要出門補個妝用。直覺它應該是我這超乾肌唯一可以用的粉餅。結果靠櫃時,櫃姐一直強力推薦我這款裸紗光采粉餅,她說這款是我這乾肌適合的粉餅,如果我用光絲絨那款反而會控油,肌膚會變更乾。所以送我一盒裸紗光采粉餅 O10回家試用,看到這淺色號,黑肉底的我不禁眉頭一皺,覺得案情不單純...拿著O10色號實在不知道該如何是好?擦了會不會太白?不用又不知道適不適合我...就硬著頭皮擦上去了,沒想到它居然這麼融合我的膚色!!大驚!!印象中肌膚之鑰家的O10色號是最淺的顏色,後來我靠櫃時,櫃姐說:裸紗肌的O10居然是中間色號,適合台灣大部份女生可以用的顏色。神奇~看著這美麗的盒身,就算不擦,拿著也偷笑呀~~(說真的我常看港劇那些女明星在劇中補妝,幾乎都是用這深藍質感的粉餅出鏡,讓我對深藍的肌膚之鑰更加有好感度~~光外觀就直接PK掉很多品牌粉餅)還附上高級的絨布套,本人有指紋恐懼症,有了絨布套就不怕指紋,隨手用完後,放進去之前拿絨布擦一擦就除到手紋,真是鑽!!高級又有質感的LOGO,低調落印在盒開口處。裸肌光采粉餅最成功的地方,除了是它的粉很輕薄外,最強的就是它的刷子!雖然它也可以配粉撲一起用,但我沒用過粉撲,因為刷子一用就愛上,實在太好刷了!刷完是超乎想像的貼妝!!就再也不會想拿起粉撲來撲看看...我想應該等我用膩了粉刷,才會想試粉撲吧!強烈推薦使用新出的粉刷,櫃姐說它這款特殊的地方是刷毛有直毛加上捲Q毛混在一起,讓刷毛在臉上彈開粉,更加吃粉在肌膚上,所以刷上會感覺刷子好Q彈呀!好ㄉㄨㄞ!有種超幸福的感覺~使用方式:沾粉後只要輕輕刷,先在臉上點開三下,再以畫圈方式刷開,立馬上就能看到光澤感出來,不是那種死珠光感,而是膚質變好好的假像!遮暇度也要比美白款強大!質地刷上後會有種粉、水,半液狀感可以立刻和臉部肌膚融合在一起,完全不會有假白的效果。和之前舊款光采一樣,右邊是鏤空,讓粉刷或粉餅透氣。因為有透氣孔,櫃姐說如果粉刷沒有弄乾淨直接就放上刷子,再放入包包,除了粉餅自已會因為晃動跑粉出來,粉刷上餘粉會從洞孔跑出來,把包包弄的很髒,她們有切身之痛。所以櫃姐建議粉刷的透明殼不要丟,直接放上去,本人覺得這方法非常好!!果然就不會弄髒。只要洗透明的泡殼就可以維持乾淨!!其實在第二代光采粉餅出來時我有靠櫃試用,但當時櫃姐給我試在手上,我覺得太乾而且顏色好假白,不喜歡。其實,當初應該要試在臉上才知道好用不好用,這次是還好櫃姐有送我一盒試用品,讓我回家試用第一次就決定要敗裸紗光采粉餅,如果沒有試用,我相信我一定直接就包了光絲絨粉霜。用過裸紗光采粉餅發現它有我想追求粉餅的那種輕柔、自然、柔嫩、光澤感,再來就是它兼具肌膚之鑰家最強的粉包油,越久越美麗的優點。裸紗光采粉餅一樣到了要卸妝時,照鏡子依舊有那不捨得卸掉,覺得反而比剛畫完後還好美,膚質變超好的美感!!在之前我就是很愛肌膚之鑰的裸肌光粉底液,是唯一一款超乾肌在冬天用,不會起死皮,不會有乾紋,但裸肌光粉底液有個缺點,就是不太遮暇所以要混其它粉底液一起用,不過混合別的粉底液,仍保有這基本的優點,非常讓人激賞,就算混不好用的粉底液,瞬間都變得跟裸肌光粉底液一樣好。我相信裸紗光采粉餅一定也繼承裸肌光粉底液的美好,果然使用後馬上可以感受到裸紗光粉餅承襲了裸肌光粉底液的優點,又是唯一一款我冬天可以用的粉餅,完全不乾!!重點是它遮暇度有80%的效果!!在臉上卻又不會有Over的粉感,這種強大的粉底效果,我只相信肌膚之鑰能給予!絕對大推!!
May-17-2018 發表
天使之涙 - [AVEDA 肯夢] 曲線辛香造型霧
曲線辛香造型霧曲線辛香造型霧本來不在我清單裡,2018.2月上市後,我只是好奇它究竟是什麼產品??這瓶主打是 "撥亂反正",自由的亂中有序的質感髮,還可以帶霧面髮質感效果!重點是它的成份是海塩和蔗糖讓人覺得好神奇,依櫃哥的介紹,這瓶只要噴上後捲起頭髮,盤在頭上,隔天起床放開會有自然的捲度。平常乾髮也可以噴上後用手指捲一下,也會有微微的捲度,造型也可以輕輕鬆鬆撥一下就很有型!講的讓人實在非常心動呀!!我最喜歡這種輕輕撥一下就有型的造型品,所以立馬就人手,回家馬上開罐來用。先實驗櫃哥說的噴上後捲起髮去睡覺,隔天放在真的就是有燙的感覺~~上面兩張圖是分別試了曲線辛香造型霧兩次,真的都有捲,捲的非常自然是我喜歡的那種,而且只要撥一撥就會非常自然捲,同事都以為我去燙髮,但想說為何又隔一天頭髮又直的,哈哈哈哈~~已經把手邊有的 "卷髮造型乳 "+"繽亮髮膠"+"曲線辛香造型霧"都試了好幾輪,實驗下來最捲的就是曲線辛香造型霧,而且捲的最自然也最持久!!以下是官方回覆使用方法:1.均勻噴灑於濕髮,吹乾後可呈現柔軟曲線。2.直接噴灑於乾髮,可創造霧面質感。3.可在不洗髮的隔天使用,為髮絲重現清爽觸感。曲線辛香造型霧的效果非常明顯,所以這瓶我超級推薦!要入手!而且真的隨便撥就有型,還非常自然不做作。會再入手。
Apr-13-2018 發表