AYP
YOLO!
我的健康日記
水の天使
我的心機
戀心星情 - [SOFINA 蘇菲娜] 飽水控油雙效化妝水(美白)
若說混合肌,肌膚保養時會面臨什麼問題的話 , 那最大的尷尬點就是T字和兩頰永遠都在打架狀態...配合T字不要出油 , 會使用較為清爽的產品來控油,當然 , 這時臉頰就容易清爽過頭....(反之也很尷尬)SOFINA這次推出這系列適合混合肌膚的產品 , 實在厲害!美白和保濕同時擁有 , 當初報名的是「夜間保養」組 , 拿到化妝水和水凝乳液一罐。(日間組也很有興趣 , 不過考量自己的防曬乳還挺多的...)SOFINA的貼心處 , 清楚標示建議用量。低於這個用量就是不夠喔!!!!(先自首...我沒拍質地狀...一直流動,拍到很怒...)質地 , 水狀略帶點厚度。不過不是稠稠的觸感(比肌研更薄、更清爽的質地)建議用量約50元硬幣大小 , 這個用量可以滋潤打底 , 不過我偏愛用量在多一點。可以按摩~香味就是我最喜歡的SOFINA花香調(是種邊保養邊放鬆的香)!!化妝水的作用 , 我歸類在保濕打底 , 能有濕潤到肌底的感覺 , 才是個合格品!嗯 ,她有達到我的需求!我洗澡之後通常會摸來摸去的 , 一段時間才會去擦保養品。化妝水能濕潤角質 , 後續搭配水凝乳液相輔相成!至於美白效果嗎?我現在比較少追求單純的美白保養品。比較偏好保濕作足 , 臉的光澤就均勻好看!美白效果需要長期才能看到 , 用完再來補充囉!價位也算是平價保養品 , 尤其搭上屈臣氏的77折 , 是用完後會想在入手的保養品!謝謝UrCosme和SOFINA提供這次的試用機會^^
Mar-24-2018 發表
戀心星情 - [SHISEIDO 資生堂-東京櫃] 心機白雪香氛魔法盒(限定)
2014年剛推出時 , 我還是個學生 , 剛工作不久~本來很想買 , 礙於自己還是個有學貸的人 , 不太敢買這類高價品(淡斑保養粉也還有就是了 ~)直到2015年的推出 , 我才終於下手買來拉!因為特別喜歡他的味道和使用感 , 逛蝦皮逛著逛著又找到別人出清2014年的版本!一解沒收藏的遺憾(開心)因為我買的時機點都算幸運 , 單顆蜜粉餅入手價格都很甜(除了第一顆2016的買貴了...)值得注意的是2014年~2016年的品名-資生堂 心機白雪香氛魔法盒2017年的則改為-資生堂 心機女神香氛魔法盒(這就是我想寫文章的原因之一~因為算是另類的停產吧!用光光兩顆 , 可以來寫文章交代了~以前擦完保養品之後 , 臉部會比較滋潤、容易黏膩。最初不會在意這些 , 反正不會出門 , 無所謂~可是 , 自從亂看文章 , 莫名被燒到晚安保養粉(覺得神奇!)擦完非常滋潤的乳液、乳霜、保養油在也不用介意滿臉油膩 , 撲上去就對了!不太有顏色 , 就透明帶點白。有點柔焦毛孔的感覺 , 太多會有點粉感 ,不過我通常都撲一點而已 , 畢竟只是要防沾黏 , 不是日常定妝。再來 ,蜜粉餅的香味也很棒 , 不會香到噁心(有些太香太怪的就不會想再買)我的使用定位是晚上保養用 , 官方是建議用厚粉撲。我不喜歡粉撲放在袋子裡 , 偏愛用薄粉撲 , 能直接放盒子。(厚粉撲就直接收櫃子囉~)如果我說 , 2017.11開封來用 , 已經小凹凹了 , 相信嗎?用量很兇XD 感覺撐不到下一次聖誕蜜粉(專櫃的晚安淡斑保養粉貌似停產了)買不到會很著急(囧)進入最近遇到的超好康!我的第一顆2016版雖然買貴了(傻傻的沒等台灣上市 , 直接買日本代購的...$2100)可是 , 近期卻買到讓人心情愉悅的甜甜價:)衝著款式和價格又入手了三顆囤貨~心機晚安蜜粉 , 只要沒停產 , 我應該會一直買下去吧!(笑)P.S:本來打算做今年的第一篇心得, 結果還是寫晚了(囧)
Jan-28-2018 發表
戀心星情 - [YSL 聖羅蘭] 情挑誘吻蜜唇露
今年試用品首發!原本疲憊工作一整天 , 回家完全沒動力划手機....(頭昏腦脹的)睡前臨時打開手機看信箱 , 竟然中獎了!!!!(精神都來了!!)抽到公開募集試用活動內容超澎湃!1.YSL情挑誘吻蜜唇露 02-玫瑰秘戀2.YSL情挑誘光水唇膏 13-粉色巴黎3.YSL名模肌蜜光燦CC霜-ROSE單看內容以為是蜜唇露和唇膏是正貨 , CC霜可能是試用包之類的。結果都是正貨XD打開都手抖興奮好久(不小心還摔到地上...好在沒事)左邊:情挑誘吻蜜唇露02-玫瑰秘戀右邊:情挑誘光水唇膏13-粉色巴黎今年一月剛推出的蜜唇露!我竟然抽到了!!而且還是我有興趣的其中一色!!人生第一次感到無比幸運(幸福感UP!)她的質地偏向唇蜜 , 但比唇蜜還要低黏度。顏色單看很飽和卻偏淺 , 需要重複塗抹才會均勻。不知道是含有豐唇的成分還是什麼?剛擦上會有點麻麻的 , 不過一下子就沒了。超美的乾燥玫瑰色!除了有大姐姐的溫柔感 , 還有點微性感!我喜歡塗抹一層在抿開 , 像護唇膏的水潤感 , 時間久也不乾燥!爬文時有特別注意到卸除的問題 , 我個人覺得很好卸妝!沒有殘留的問題喔!!(可能跟色號有關 , 這款好卸)跟情挑誘光水唇膏一樣 , 是個一試就想在入手其他顏色的好唇彩阿!!!!!!!!!再次感謝URCOSME和YSL提供這次的試用機會 , 用得很開心(心)
Jan-27-2018 發表
戀心星情 - [YSL 聖羅蘭] 情挑誘光水唇膏
今年試用品首發!原本疲憊工作一整天 , 回家完全沒動力划手機....(頭昏腦脹的)睡前臨時打開手機看信箱 , 竟然中獎了!!!!(精神都來了!!)抽到公開募集試用活動內容超澎湃!1.YSL情挑誘吻蜜唇露 02-玫瑰秘戀2.YSL情挑誘光水唇膏 13-粉色巴黎3.YSL名模肌蜜光燦CC霜-ROSE單看內容以為是蜜唇露和唇膏是正貨 , CC霜可能是試用包之類的。結果都是正貨XD打開都手抖興奮好久(不小心還摔到地上...好在沒事)左邊:情挑誘吻蜜唇露02-玫瑰秘戀右邊:情挑誘光水唇膏13-粉色巴黎之前有看過這支唇膏的心得 , 也靠櫃試用過(本來想買 , 可惜櫃姐都一直很忙碌?)試用過幾次都沒找到喜歡的顏色(當然有些熱門色都沒貨就不想試了...)這次有機會拿到真的很興奮!(↑薄塗一層的光澤和顏色 )我必須說 , 非常水潤!顏色卻很飽和!可以遮住我暗沉的唇周 , 但第一次使用時 ,直接塗抹!我的厚嘴唇馬上就變得很香腸(阿...好羨慕直接塗就十分性感的嘴唇)後來, 我改用拍點塗抹的方式 , 顏色就很讓人滿意!帶點微弱的紫感(我覺得有點偏紫拉@@)是個顯白的色號!很適合日常上班或是小約會時使用(雖然我沒男朋友拉...)直接塗抹的話就帶點螢光感?(拍照後才發覺,平常沒有)感想 ,我平常不喜歡太過飽和的唇膏 , 會讓嘴唇特別凸顯妝容。(厚嘴唇的悲哀)這款雖然顏色飽和,卻不會特別凸顯出"我有擦口紅喔!"的感覺 ,反而比較像是自己的本身的好氣色!是個年終領到後再去敗個兩支得好唇膏!!再次感謝URCOSME和YSL提供這次的試用!用的超開心!!
Jan-27-2018 發表