商品88,878件 · 心得1,187,197篇 · 會員539,233「2019上半年新秀賞」NO.1最強美妝揭曉🎉🎉🎉

SENKA 專科
我的健康日記
水の天使
我的心機
KISSME開架
戀心星情 - [專科] 礦泉水感Q10保濕防曬乳SPF50+/PA++++
謝謝UrCosme和專科的提供及試用。 試用產品為:礦泉水感Q10保濕防曬乳SPF50+ PA++++。四月底抽到的產品 , 專科是我一直很喜愛的品牌 , 抽到這款產品真得很高興。不過抽到的商品我一樣是照實寫出真正感受 , 絕不會有抽到就隨意寫寫or瞎掰。收到產品的時間為:2014/04/25從2014/04/26開始使用。使用一星期左右後 , 寫文。(建議體驗時間為:一週)這些是產品內文。盡量拍得仔細些了 , 如不清楚請見諒。質地帶點微黃。推抹時可以感受到些許凝膠的阻力 , 但是不代表不好推勻。實際上好推勻 , 好吸收。那為什麼只給到四顆星?因為他好油阿...凝膠在推抹開後 , 會帶有油膩感 , 一定要等吸收後才能上粉。太急躁未等吸收就上粉餅 , 後果就是卡粉給你看。因為很討厭等的時間(我習慣塗一層吸收後在加一層重點防曬)最後就拿來擦脖子了...擦脖子就算油膩也能忍受 , 只是痘痘有增加的趨勢(但不能確定..因為生理期也快到了..得觀察觀察)防曬部分 , 我很習慣擦SPF50的產品 , 在澎湖不擦高係數產品的話 ,我會覺得我在人體巴比Q..黑嚕嚕。使用一個禮拜 , 期間為了測試防曬效果 , 有去海邊晃晃。回家後也沒曬黑的現象 , 推估防曬效果是有的!可惜的是...太油膩不是我的菜...用完這條後 , 不會想再買...加在防曬乳中的Q10 , 我不認同邊防曬邊保養...真的要防老的話 , 擦保養品比較實在拉(蓋章)專科的防曬我用很久了 , 從產品推出後就一直在使用。不過都擦脖子和手臂最多 , 臉臉會額外擦隔離霜拉!!最後還是謝謝UrCosme和專科囉!!http://ruru741236985.pixnet.net/blog這是我的部落格 , 有興趣再來看看囉^^
May-06-2014 發表
戀心星情 - [專科] 美白專科乳液
(左:美白專科化妝水-滋潤型 、右:美白專科乳液)之前抽獎沒抽到 , 基於我對專科的熱忱 , 我還是在某一個禮拜六去康是美帶回家了 , 沒辦法~超低抽獎運壓(搖頭(美白專科清爽化妝水簡稱:美白清爽 ;美白專科滋潤化妝水簡稱:美白滋潤 )美白專科一直是我很死忠的一個系列 , 在還沒有出美白乳液之前 ,我就用超過6罐的美白滋潤型囉~加上3罐美白清爽的(濕敷好用!)原因無他 , 就是他能越用越白 , 而且一瓶抵好幾瓶 , 美白滋潤在天氣微涼冷或是夏天非常好用!單擦也不會乾燥不舒服!跟我的混合偏油肌有關吧~但...每次到了冬天會非常不耐用...單擦化妝水很不夠...還是得搭個乳液才夠(乳液用過好幾款 , 有空再拍照來介紹~顆顆)今年終於出了美白專科乳液 , 比起保濕專科乳液來說 , 美白專科乳液更能吸引我~有美白壓˙ˇ˙在等待好幾天又沒抽中之下 , 我自掏腰包買來用=3=一次用量就是瓶口擠下來的一滴 , 單擦整臉是這樣一顆就剛好!水潤的質地 , 非常好推!很水潤巴~!?本來會怕悶黏(保濕專科乳液會有點黏膩 , 乾肌用應該剛好)這款在冷冷的天氣用 , 卻是剛好的保濕感 , (私心偏愛美白款的~)而且使用過一陣子後 , 雖然沒有變白 , 不過就不再這裡計較了ˊˇˋ畢竟我沒妄想只想靠一瓶乳液就能變得跟衛生紙一樣白皙~不過用在脖子上卻效果很好耶!膚色變很均勻(美白滋潤話裝水擦脖子有點浪費 , 乳液倒是不介意的用力擦XD)四月中旬我就沒用在臉上了 , 天氣變熱後 , 擦在臉上會有點小悶黏倒是繼續用在脖子上 , 直到今天寫心得時 , 脖子變白許多(但是還是有色差拉>3白到一個頂點後就定型了(遠望脖子白不白就不貼圖了 , 我拍不出實際的顏色 , 還是不貼了(啾咪>.0)題外話:臉部乳液這類產品 , 除了擦臉以外 , 我還習慣在夏天時擦在手臂上0.0冬天還能單純只擦身體乳液(畢竟長袖可以把「肉體」包起來)夏天我就無法忍受趴著時 , 臉上有身體乳液的感覺(令人髮指 ((抖順其自然的養成天氣熱自動把臉用乳液擦到手臂~手臂還沒有明顯看出變白拉~倒是淡淡的味道聞起來很舒服~剛好我手臂之間一到夏天就會產生強烈色差 , 等秋天我再來秉報這罐美白乳液的效果囉~(當然是擦在比閉的美白效果囉>.0)http://ruru741236985.pixnet.net/blog這是我的部落格 , 有興趣再來看看囉^^
May-11-2013 發表
戀心星情 - [專科] 礦泉水感光透BB霜 SPF41 PA++
(2012/6/8補上各家BB霜使用顏色質地圖,請慢用~)身為專科愛用者的我..最終還是敵不過誘惑的跑去買了XD((阿...明明就還有2條BB霜沒用完就亂買了...Orz..專科的產品一直都在我的愛用名單中,這次意外看到他推出BB霜,不管身邊還有2條BB霜在等待我擠光他們,還是去小康把他買回家了...推出的顏色,有兩種(明亮膚色/自然膚色)~因為沒有試用品,所以就選了"自然膚色"買,(小插曲,原本沒看清楚拿成明亮膚色,被男友說...你確定你皮膚很白?才發現自己拿錯了..囧,不過他講話也真毒....來澎湖想不黑也難..)雖然被挖苦,不過一點也不會壞了買BB霜的心情~回家就很興奮的開來擠看看,他的觸感很水,不太像是霜類...比較像是有點濃稠的粉底液.....不知道是不是因為是100%礦泉水作為基底的關係,他比我的最愛-艾杜紗還好推耶!真的讓我很吃驚@@.... (↑各家BB霜顏色) (↑推開後,質地~) 以下就拿我的愛牌(艾杜紗-高機能礦物BB霜)V.S新寵(本篇主角)來做個比較吧~〝質地、推勻順手度〞艾杜紗:偏霜狀的質地,慢慢推也不怕專科:偏水狀,有點快乾,乾了會比較難推,所以建議快速推開最好!(※:兩者來說的話,艾杜紗用手指就能推開了,專科建議用海綿做輔助,因為質地很水,所以光用手推會推很久才能均勻@@"這點不討喜..)〝服貼度〞艾杜紗:上完BB霜後,我會習慣雙手合十,溫熱後在貼在臉上讓妝感更自然、服貼專科:意外的貼合肌膚,沒特意在用手溫熱衣下,也不會有BB霜浮著的感覺(※:每次上完BB霜後,我都會用手溫熱一下,這樣之後的出油,才不會亂七八糟的...結果專科有點讓我意外,因為ㄧ開始上完BB後.應該會有點浮,結果意外跟肌膚合拍,原本想說是因為用海綿推的關係,結果在不用海綿的情況下,一樣很服貼..)〝致痘?〞艾杜紗:不用說,愛用他就是因為他是唯一不讓我噴痘的BB霜專科:快跟艾杜紗有得比,用好幾天也是個健康的肌膚!(※:如果不合用的BB霜,在剛用的當天晚上就會有冒痘的跡象,很明顯的這條會列入我的菜,就是因為不會有冒痘疑慮!當天用有冒痘,之後就會列入觀察,如果持續用又冒痘的,就確定列為拒絕往來戶@@)〝清爽感〞挺喜歡用完後,不黏膩的感覺~而且挺薄透的,不會有悶感!((挖咧..感覺快把艾杜紗比下去了= =)〝防曬係數〞艾杜紗:SPF30.PA++專科:SPF41.PA++(※:略勝艾杜紗,不過我習慣補擦在補擦,所以防曬係數不是太在意@@)〝用量〞兩者用量都很少,只是因為偏水的專科,會帶給我已經有大面積推勻的錯覺,其實用量上是差不多的@@〝遮瑕度?〞艾杜紗:遮瑕度比較差,因為他是屬於強調自然感的BB霜,所以遮瑕得額外用專科:比較遮瑕,但是用量就得小心,避免成為面具人...痘疤的地方,用BB霜輕點一下壓開就可以遮住了,另類的遮瑕用途〝卸除容易度?〞艾杜紗:一定得用卸妝產品才能洗掉專科:雖沒有標榜的洗面乳就可以洗乾淨,感覺還是得依靠卸妝乳..(※:雖然我愛漂亮,可是我很懶,所以ㄧ看到專科能只用洗面乳就能卸除就很心動,實際上,還是用卸妝產品會安心點,畢竟除了BB霜以外,用蜜粉也得卸妝壓..)綜合以上幾點,我可能會被專科拐走了XD,不過ㄧ想到得用海綿推推推..我就有點懶...不過為了晚上更輕鬆的卸妝,說不定真的會拋棄艾杜紗喔?!不過艾杜紗的妝感不用太刻意就可以很自然這點會讓我難以割捨...只能說,兩者都有各自的優點,所以...兩個都用!哈哈!!※以上攏長的心得,為個人使用後的感想,並非每個水水或帥帥們,用完後有一樣的感受,僅供參考~~~~~~~~~>.0 2012/6/8補上圖片,連同艾杜紗、smash超級BB霜、Za皆補上圖片~ 2012/8/17 這條BB霜還有另外用途喔~ 就是遮瑕膏! 臉上擦上一層BB霜後 , 可以在需要遮蓋的地方 ,輕壓一點點 切記!請勿抹開喔!輕輕壓點或拍開 , 才會有自然的遮瑕~ 因為水水的延展性很好 , 所以請擠一點點就好~ ------------------------------------------------------------------------- 2012/9/7 【鄭重聲明!】 (注意!)這是款偏黃的BB霜!! (注意!)這是款偏黃的BB霜!! (注意!)這是款偏黃的BB霜!! 我都說了3次了!不要說沒看到! (眼睛睜大點!)屈臣氏、康是美都有放試用品!! (眼睛睜大點!)屈臣氏、康是美都有放試用品!! (眼睛睜大點!)屈臣氏、康是美都有放試用品!! 這裡我也說了3次!不要說沒有看到! 自認皮膚很白皙的人 , 請不要買來用! 人家明明在櫃點上有放試用品了 , 不試用又硬要買! 買了又嫌人家BB霜好黃 , 真的讓人很度濫!(也不要跑來我這叫!) 人家開發BB霜本來就是不是只給少少少部分皮膚白的人用! 又不是只專賣給你們的! 開架又賺不了多少 , 當然是出大眾色才能賣得多壓! 還有 , 我的皮膚就是熬夜偏黃肌! 我用起來就是適合 , 我也沒拿專科任何錢!連BB霜也是我自己掏錢出來買的! 少跑來跟我抱怨顏色黃 ,少跑來跟我說我誤導= = 我用了自己很爽很喜歡!我用了膚質很合適!我喜歡才寫文! 我喜歡才給分!少自以為是的跑來叫!我又不賺你錢! 我的臉不等於妳(你)的臉 ! 升不升火是你的事 , 買了好不好用也是你的臉的問題! ------------------------------------------------------------- 2013/7/1補充 現在除了只擦BB霜以外,也會先一層隔離霜再來擦BB霜@@ 聽了某次來學校的演講者說,BB霜除了要卸妝也得先做隔離, 這樣肌膚才不會過度接觸化妝品@@ SO~還是多一層作保護吧~ 從前一陣子,我已經很少擦BB霜了..這條用完之後,回購機會應該頗渺茫... 一段年紀也有一段年紀會喜歡的妝感, 現在很喜歡薄薄的一層隔離霜配上粉餅,(以前是BB霜+粉餅+蜜粉)
May-05-2012 發表
戀心星情 - [專科] 保濕專科乳液
新品上市就想買了, 但還是等有全店結帳在9折才帶回家, 整個寒假都用這兩瓶,(自白肌和專科) (冬天真是乳液的天下...) 如果真的選一個好用的乳液的話,(自白肌乳液V.S專科乳液) 我覺得專科會勝出!我會比較愛用專科, 為什麼呢? 就用這兩罐來比較一下巴~ 〝保濕度、吸收力〞? 專科:瞬間吸進去,而且後面續航力不錯,不會一擦完沒多久就略乾 自白肌:吸收比較慢,保濕感在剛開始很明顯,但過沒多久就會繃繃的,有點疲弱.. 〝清爽感?〞 專科:個人挺喜歡隨性使用時,不抓用量的倒,也不會因此黏膩,乾爽 自白肌:用量沒抓就會有些悶感 〝推勻度?〞 兩瓶其實都好推勻開,都很棒喔! 〝致痘?〞 專科:用到目前為止,也沒冒痘 (寒假期中考熬夜隔天除外拉,熬夜後會噴一兩顆..) 自白肌:用量沒抓好會有一兩顆小膿頭冒出來 (使用這期間沒有熬夜..So不太能說會不會噴痘) 〝刺激感〞 專科:有傷口時擦,會有一些刺..大概是含酒精的關係.. 自白肌:很溫和,大概是沒添加酒精這點才不會有刺激 其實, 我本來想說專科乳液會大勝自白肌乳液, 今天打心得才發現原來專科輸這麼多阿...(排行榜的名次ˇˇ) 查了一下成分表,原來是含有酒精...So... 因為裡面還有酒精成分,大家就自然而然的選擇自白肌, 這點是挺可惜的...我的臉是還好,不會說因為有酒精就拒絕使用那樣產品, 畢竟,酒精是增加吸收進去的清爽感,適量其實不會造成什麼問題的^^ 但是..如果你的臉真的是有一點酒精就不行的,還是不要嘗試吧.. -----------更正啟事----------- 附註: 專科是在澎湖就買來用,寒假時期一起帶回台灣使用。 (正確來講,就是專科有歷經我期中考熬夜和寒假不熬夜的使用) 自白肌則是寒假(IN台灣)買化妝水送的體驗瓶(單純在寒假用) 總歸一句話.. 冒痘是因為熬夜,而不是因為產品關係 只是想說用專科時,剛好有熬夜過,順代一提。 這篇太草率發文,是失敗一點, 謝謝水帥的提問@@
Mar-18-2012 發表