A-DERMA 艾芙美
Vidal Sassoon 沙宣
WSPA 英爵醫美
3M
夢17
咘叮 - [GUERLAIN 嬌蘭] 超時完美輕粉底SPF20 PA++
嗯同樣又是PTT升火 但目前找不到試用包是PTT版友分裝給我的試用色號是#31之前用過標榜持久的粉底有 雅詩蘭黛粉持久 . 蘭寇24H . 露華濃超持色目前想到的就這些 其他想不到的應該是沒什麼過人之處吧XD這款也是以持妝為特色若先把以上排名順序排好 我想這款會比較好打心得XD遮瑕度: 雅詩>蘭寇>露華濃持妝度: 雅詩>蘭寇=露華濃細緻度: 蘭寇>雅詩>露華濃控油度: 雅詩=蘭寇>露華濃差不多就這樣 露華濃跟專櫃比 當然稍弱了點不過它的持妝度與其它開架品牌比 真的好許多雅詩雖然比較遮瑕也比較持妝 但它比較乾 如果膚況不好很容易浮粉甚至斑駁是一個不好控制的定時炸彈XD相較之下 這三款我比較喜歡蘭寇 雖然它的比較是第二名不過在我心裡是第一名 雖然持妝度雨遮瑕度不如雅詩其實也差沒多少 最重要的是我覺得它質地比較細緻也不容易出現浮粉的情形不過三款都無法控制我的煉油廠 呵呵=.=那這款呢!我覺得毛孔遮瑕度比以上三款都好耶而且妝感很自然 (我是用粉底刷)又有遮瑕度 大約70%也真的不會暗沉但說到控油的話 也還是無法抵擋我的煉油廠用了蘇菲娜零油光+這款粉底液 最多維持了4-5小時 就油光滿面了目前還在持續試用中不確定是否會購入正品因為它的持妝度 還尚未確定感覺沒有以上三款來得持妝耶ˊ_ˋ
May-02-2014 發表
11 推/ 1.3 k 人氣
咘叮 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 純色訂製唇膏
最近迷上PTT說最近迷上 好像有點太晚 不過感覺大學生就是要用PTTXD但PTT實在太容易被升火 (明明就自己愛升火)最近就被升了VER22的粉餅與這款脣膏 OMG!上PTT已經變成像每天必吃飯的習慣一樣了 QQ這款脣膏 因為是新品 所以尚未加入77折又 因為我是個容易升火容易爆走血拼的學生所以還是想等它有大折扣再購入>中調>高調 XDD)但我就是好喜歡這個顏色!!有氣色 又不會太高調 不用怕朋友或家人指指點點之後我幾乎每天都會去各家小屈小康或寶雅試用這個顏色 (有先擦過脣膏+用工具)因為我怕我只是三分鐘熱度 也怕店裡的燈光影響顏色判斷但我發現我是真心愛它的!!! XDD"除了顏色讓我相當喜歡之外我發現這款脣膏 剛擦上時 如果嘴唇有點乾 或脫皮它還是會顯脫皮但沒什麼乾的感覺 (有些脣膏擦上去會有乾的感覺)但過一陣子再照鏡子會發現唇膏變得很貼合嘴唇反而更自然 也沒有脫皮和唇紋的問題所以我覺得這款脣膏標榜的精油 我相信它是有發揮效果的另外我也很喜歡這款脣膏的持久度我試過吃飯喝東西 會掉色 但嘴唇上的顏色還是在 不會完全掉光也不太會像露華濃的一樣 會有屑屑在嘴唇上因為我都是下午試用 到晚上回家卸妝 顏色都還在(中間有吃飯喝水)只是沒有剛擦完那麼顯色和飽和 可是卻也更顯得自然 就像是原本的唇色一樣真的超愛這款脣膏阿!!!幾乎沒有缺點!!!另外提一下之前用過的唇膏Lavshuca的唇蜜與唇膏 我也都是選擇低調少女粉可是實在太會掉色 喝個水顏色就不見了懶人如我無法接受 用過幾次就沒再使用然後露華濃的持色唇膏 顏色都沒有我喜歡的雖然也蠻持久的 但掉色會很可怕 除了有屑屑以外還會只有嘴唇內圈掉色 外圈還有顏色的這種詭異情況 = =然後還很乾!!!所以這款 有我喜歡的顏色 又持久 不乾 一定要包個幾隻回家阿!!至少不用像LAV要一直補 也不用怕沒時間補會像露華濃一樣可怕這款也不是完全不用補 但就是補的次數少很多就是了之後試用BP402 又不死心的再疊擦高調芭比粉P501感覺顏色又更活潑了一點 也是很好看的顏色因為沒有全擦高調粉 只有疊擦一點點 所以不會太高調我想之後我應該會把這兩隻都包走吧 真的很好看吶!!!
May-02-2014 發表
14 推/ 2.1 k 人氣