BCL
smashbox
summer`s eve 舒摩兒
tsaio 上山採藥
酒藏娘
Tuffy兔妃 - 超級無敵清爽,完全感覺不到有擦防曬!!!
超級無敵久沒有跟大家分享心得了> <相隔兩年決定要把第一次獻給SK-II的超輕感全效防護乳這是前陣子在UrCosme抽到的試用品平常我使用的防曬跟隔離除了保濕外幾乎沒有添加什麼保養的功能就只有一般的防曬效果所以這次試用非常的期待這款防護乳有SPF30/PA+++的防曬力可能一般人看到30會覺得不夠力但其實如果你不是要在戶外待很久很久SPF30就很足夠了比起SPF50對皮膚的負擔也比較少另外一定要補充的是這款防護乳裡頭也含有他們家很有名的濃縮PITERA成份可以促進角質層代謝還可以抗氧化讓細胞健康又飽滿透亮另外還有日本杏精粹這個比較少聽到可以強化光線折射跟均勻度同時可以抗醣化就是讓皮膚不會偏黃最後還有仙人掌萃取主要就是保濕增加柔軟度讓你在防曬的同時也能夠保養體積不會很大方便隨身攜帶打開後有一股淡淡甜甜的香味我個人不是很CARE產品的味道啦但我覺得如果是很在意味道的人應該是可以接受這款的~它的味道只有剛使用時會比較聞得到另外我也很喜歡這種用擠的細長型的管口可以自己控制要擠出多少的用量也不會一下子"噗"出太多來不知道大家看不看得出來它裡面是有一些些亮粉的喔質地是偏稀的乳液狀非常好塗抹開吸收也很快用量超級省一般防曬跟隔離多少都會有一點悶悶的但這款使用在臉上真的很清爽完全不會感覺到有擦防曬清爽度絕對是五顆星!!!雖然擠出來是乳白色的但推開來後就會變成透明的不用怕會死白它裡頭的亮粉只有當你非常非常靠近的時後才看得到一般人不會這麼貼近你看我使用的時間是在換季忽冷忽熱的時期比較冷的時後用即使沒有妝前保養也不會覺得卡卡、塗不勻當妝前防曬的話後來再上妝也不會跟底妝打架而且感覺比平常服貼保濕度也是五顆星~比較熱的時後呢因為它真的很清爽完全不會覺得悶熱黏膩而且這陣子使用也沒有讓我過敏還是長粉刺之類的整體而言很喜歡這款防護乳
Apr-25-2017 發表
Tuffy兔妃 - [SELENA 丸三] 5層超薄保濕化妝棉
無人不曉濕敷界的王者丸三SELENA 5層超薄保濕化妝棉/80片100%純棉不同於一般化妝棉它一次的份量含有五層平時不用可以蓋著雖然用第一層有印花隔開不過剛開始抽的時候還是太密集滿容易抽到別張去一張大小6*8公分用手去拉寬度甚至可以延伸到8*8公分以上讓化妝棉更薄 包覆範圍更廣長度則無法改變很細緻的結構很方便的五層設計輕輕一撥就能夠分開來面積恰好可以包覆到整個臉部雖然已經非常薄透不過濕敷前還是建議先用純水或較便宜的化妝水稍微濕潤一下可以更節省保養品使用量而且它的印花設計有一項功能就是當化妝水量已經足夠時中間的押花會消失讓不曉得該倒多少的人可以有一個判斷標準小提醒~濕敷時間約3-5分鐘就可以囉不是敷越久敷到化妝棉乾效果越好過久反而會讓空氣把你臉部的水份給吸走這款化妝棉之所以會這麼搶手不是沒有原因它夠薄透夠服貼只要化妝水量足夠會完整的貼合在臉部就算做其他事也不會翹起、掉落而且真的不容易起棉絮因為五片還滿厚的如果要當一般化妝棉沾化妝水使用的話可以不用一次全用到觸感也很細緻不會粗糙重點是它的五片設計超便利省去剪裁的時間-------------------------------------------------------------------------------以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考
May-11-2015 發表
Tuffy兔妃 - [Hada-Labo 肌研] 極潤保濕化粧水-清爽型(升級版)
我的肌研保濕大軍!!!今天要跟大家分享的是讓我回購n次的保濕產品就是前陣子廣告打很兇的肌研系列特別請來火紅韓劇來自星星的你中的女主角--全智賢來代言此舉應該引起很多美眉們的注意是女神阿~~(放錯重點看女神那Q彈水潤的美肌真令人羨慕阿但只羨慕你就輸了不過其實我會成為肌研老顧客是從好幾好幾年前在某本雜誌上看到一個網拍名模--妞妞在私人保養篇向大家推薦的產品看她對肌研水的保濕力極推之下我也立馬上藥妝店採購去首先,就化妝水的部份它有出兩款分別是一般及清爽型由於我是又乾又油的混合肌(偏油)因此偏愛清爽型的乾性缺水的肌膚推薦使用另一款化妝水及乳液的質地此款乳液還滿稠的沾一滴在臉上不會滴落緊接著就讓大家看看使用的效果吧這是剛清潔完的肌膚雖無油光但明顯乾燥缺水稍稍泛紅 毛孔粗大這次化妝水我是採3~5分鐘濕敷的方式使用的是丸三5層超薄保濕化妝棉(近幾日會分享使用心得)在這裡教大家一些使用化妝水及濕敷的方式:1.化妝水:(1)首先請先沾溼化妝棉水分一定要充足不要捨不得用否則對肌膚有傷害照著上圖由下往上擦拭的方式重複個3-5次(2)接著再滴幾滴在較乾燥處加強 EX.兩頰.鼻子.眉頭也可以看你使用什麼效果的化妝水在你要加強的地方加強(3)再溼潤一次化妝棉用按壓的方式也是由下往上讓肌膚吸收(4)最後用雙手包覆雙頰藉由手部的溫度加速化妝水吸收(切忌手要洗乾淨)這樣基本上肌膚已經有基本的水潤度拉2.濕敷:時間比較充裕的人可以使用濕敷的方式讓化妝水極致發揮如使用面膜般效果利用面膜紙或可敷臉用的薄型化妝棉給個小提醒 濕敷的化妝水盡量選擇溫和低刺激的像含酒精 . A酸等的在肌膚較脆弱時會比較不適合(1)同化妝水的第一步驟先擦拭過幾次打底 也順便再做一次清潔(2)有精華液者此時可以使用同樣也是由下往上的方式讓肌膚吸收(3)接著就是讓化妝棉或面膜紙吸滿滿滿的化妝水我使用的是丸三5層超薄保濕化妝棉雖然網路上一致給予好評說用化妝水量很省我第一次用時還傻傻的真的直接倒肌研水下去沒想到要讓化妝棉整個濕潤的到可以敷臉狀態要倒上一大堆化妝水阿(人類就是靠經驗累積成長的..)雖然肌研是開架商品較便宜但還是會心疼所以建議可以事先倒一些純水或便宜的化妝水簡單的濕潤(EX.廣源良絲瓜化妝水)此外我用的這款化妝棉還可以稍微撕開讓面積變大完整包覆臉部濕敷時間約3-5分鐘就好太久反而會讓空氣將臉部水份帶走(4)最後再用雙手的溫度幫助肌膚加速吸收完成後你就會發現肌膚煥燃新生超水嫩透亮PS.使用完的化妝棉上還殘有一些水分可以物盡其用拿來擦脖子膝蓋等地方照片中好像拍不太出水嫩飽滿的效果不過親自體驗後你就會知道我所說的感受了真的會自以為跟女神一樣Q彈水潤(誤這款化妝水無酒精.無香料.無色素弱酸性的溫和低刺激沒有什麼味道不過真的非常清爽非常好吸收而且悶熱潮濕的夏天用起來不黏膩使用N罐下來也沒有長痘痘粉刺、引起過敏紅腫濕敷後還會覺得泛紅跡象有稍稍改善最重要的是他的保濕力真的很棒清爽歸清爽但它可沒有在保濕部分偷懶對於要求簡單保濕無負擔的人非常適合題外話 很久以前曾經在新聞上看過日本有做過實驗針對化妝水的使用方式究竟應該用輕拍還是按壓的方式我記得大多日本女性都選擇輕拍可是實驗結果顯示輕拍會讓肌膚產生細紋用按壓的方式不僅讓化妝水好吸收也對肌膚無負擔雖然我不是專家不敢下什麼定論但按壓也不會比輕拍來的麻煩所以我後來就都採用按壓的方式-----------------------------------------------------------------以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考
May-11-2015 發表
16 推/ 1.2 k 人氣
Tuffy兔妃 - [Seba med 施巴] 深層淨透潔面露
敏感肌也能安心使用的洗顏品施巴Seba med深層淨透潔面露/150ml適合油性、混合性、敏感性膚質使用pH5.5不含皂鹼,維持肌膚油水平衡深層清潔,毛孔不阻塞能移除臉部多於油脂、去油保水不緊繃金縷梅、薄荷萃取,洗後肌膚清爽舒適濃縮配方用量更省(資料截自施巴官網)這款潔面乳我已經回購很多次了因為常常身體狀況比較不好 皮膚會變的很敏感極需溫和不刺激的潔顏品然而市面上大多數洗顏產品都是強調清潔力、美白等效果很少專對敏感肌設計ph值會在5.5能鞏固健康酸膜讓肌膚不會過乾過油特別適合油性、混合肌的人根本就是為我量身訂做光衝著這幾點就非試不可了質地比較像凝膠偏稠淡淡的香味滿喜歡的上圖是單用手起泡泡泡量不多但是滿細緻的(前使用前/後使用後)剛洗時會有微微的涼感(成分薄荷)夏天使用很舒服雖然收斂毛孔部分是覺得還好沒什麼太大的感受不過洗完完全無緊繃感肌膚摸起來是細滑的出油狀況也有較緩和本以為這種溫和的洗顏品清潔力應該不太好沒想到比想像中來的好而且長期使用下來也沒有長痘痘、致粉刺真心推薦敏感肌的人可以試試---------------------------------------------------------以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考
May-02-2015 發表
Tuffy兔妃 - [MENTHOLATUM 曼秀雷敦] 水潤肌瞬間清爽防曬露SPF50+/PA++++
像沒擦一樣清爽此款防曬質地是凝露狀滿水的垂直會滴落延展性非常好水潤質地如同水般很輕易就推勻剛接觸肌膚時有股冰涼感很舒服不用一會兒工夫就被肌膚吸收形成一層如同水膜的保護膜一直以來我不斷尋找可以保濕又清爽不黏膩的臉部及身體防曬品因為我是屬於又油又乾的混合肌很怕黏膩的防曬在炎熱潮濕的夏日不僅悶熱不舒服長久下來還會致痘在網路看過大家的評價後決定入手這款首先 在保濕透氣不黏膩這方面我很滿意沒想到SPF50+ / PA++++ 的系數竟然可以這麼清透水潤的質地擦在臉上一點也不會過乾而難推開而且非常清爽透氣就算出油流汗也不會覺得黏膩不舒服感覺就像沒擦東西一樣推勻後也不會像出油的樣子不含香料味道上雖然不像其他加香料的防曬好聞反而帶了少許的酒精味不過我用到現在臉上跟身體也沒有出現泛紅過敏的現象也不會過重而影響其他香水的使用是在可以接受的範圍有些人說這款會會搓出屑屑來我有特別去搓過真的會有屑屑臉部可能就比較會有影響到所以這款我通常是沒有要上底妝單防曬才會用在臉上不過身體的部分使用時推勻吸收後不要刻意去摩擦其實是還好就算隔一段時間要補擦也不會有影響而維持力方面感覺就還好因為肥皂即能沖洗也沒有特別防水容易流汗的人隔一段時間一定要補擦我習慣是兩個小時補擦一次之前大太陽出遊整天下來沒有明顯變黑也沒有致痘致粉刺而且不會泛白不自然整體來說滿OK的-----------------------------------------------------------------------以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考
Apr-29-2015 發表
Tuffy兔妃 - [summer`s eve 舒摩兒] 清新粉霧(香氛型)
跟尷尬的氣味說掰掰這罐已經購入一段時間一直存放在浴室中有點受潮了使用時隔約20公分(不會如上圖這樣結塊)我是為了拍出內容物給大家看所以刻意靠近使用往同一處按壓噴出的粉霧接觸到肌膚時會冰冰涼涼的很舒服正常使用應該會像上圖這樣肌膚上如蓋上一層透明的保護膜觸感是粉粉滑滑很好摸當初之所以會購入是因為生理期時常常會有異味 特別是在炎熱潮濕的夏日黏膩加上異味真的很不舒服又尷尬所以決定買來試試是否能改善沒想到還真讓我挖到寶這實在是個好東西阿但是網路竟然沒什麼人分享不過沒關係就讓我介紹給大家吧首先 我最在意的味道部分它讓我很滿意是我喜歡的果香味而且它不像有些芳香劑只是用香味掩蓋臭味有時掩蓋不了臭加香反而聞起來更噁心它是完整將異味給除掉再散發出淡雅的果香而且味道持久度很不錯出門前使用一次到回家都還維持著淡淡的香味就算生理期來也不會尷尬阿!!再來 使用後會覺得比較乾爽舒適黏膩、悶熱感舒緩許多尤其是剛使用時冰冰涼涼的膚觸在夏天真的很棒此外 小小一瓶出門攜帶很方便而且重量也滿輕的不會有負擔 隨時可以補充不喜歡直接接觸皮膚的也沒關係可以直接噴灑在底褲或衛生棉、護墊上效果一樣好而且 成份方面它是採用玉米澱粉而不是滑石粉對身體比較好和我有同樣問題的可以試試看喔以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考
Apr-28-2015 發表
Tuffy兔妃 - [tsaio 上山採藥] 熊果素美白去角質凝膠
充滿少女心的可愛包裝上山採藥tsaio熊果素美白去角質凝膠/80g這款去角質凝膠已經購入有段時間心血來潮決定來寫份心得其實當初本來是看了網路評價後想入手他們家另一款青柚籽去角質凝膠但是到了藥妝店後可能失心瘋發作被可愛的KITTY包裝還有美白兩個字給拐走清醒時它已經出現在我家了..它的香味我還滿喜歡的淡淡的不錯聞擠出來是橘色透明狀的凝膠上圖是手部使用照(左按摩中/右未使用)按摩後它帶給我兩大驚..一大驚是它不是叫凝膠嗎印象中凝膠應該會搓出白色屑屑才對但是左搓右搓依舊沒出現應該改名叫按摩霜比較適合吧第二大驚則是本以為會像凝膠較溫和去角質沒想到它的顆粒比我想像中還要有存在感雖然產品有寫添加天然的杏核按摩粒子不過凝膠這名字還是容易讓人誤會產品說明按摩2至3分鐘但是顆粒太大就算輕輕按摩也不舒服阿雖然滿好清洗的使用完也沒有緊繃感但顆粒對我來說還是太大有時用完還會泛紅到最後為免浪費我只拿來去手肘膝蓋腳踝等部位至於美白效果整條用完仍舊沒什麼感覺剛沖洗掉時會較明亮而已不過洗淨後肌膚觸感很平滑也沒有致痘這款比較適合喜歡顆粒去角質的人建議一週使用1至2次就好了以免過度清潔使肌膚變脆弱以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考.僅做參考..僅做參考...
Apr-25-2015 發表
Tuffy兔妃 - [L`EGERE 蘭吉兒] 蛋肌CC水感氣墊粉餅SPF50/PA+++
韓妞必備火紅產品今天要和大家分享的是從韓國偶像劇「來自星星的你」開始爆紅的氣墊粉餅氣墊粉餅性質介於粉底液和粉餅之中是微濕的粉餅 用起來感覺就像用粉撲隔著海棉使用粉底液所以特別自然薄透正是目前大多數女孩們所追求的妝感這也是氣墊粉餅開始竄紅的原因細密的海綿下面藏著大量的粉底精華輕輕一壓就會流出來是「爆漿」之由來因為有些氣墊粉餅的粉底量較少很容易就用完(很多人詬病氣墊粉餅的點)這款的量我覺得算滿多的(色差純粹因光源不同 清晰度也因相機前後鏡頭有差)直接先上使用圖給大家這款氣墊粉餅真的滿濕潤的剛擦上去會有涼涼溼溼的觸感缺水肌膚特別適用妝感偏自然、透亮從手部使用比較圖可以明顯看出有光澤感肌膚紋理有撫平的效果特別是在微微出油過後的妝感真的很自然而且在夏日也不會有黏膩悶熱感有淡淡的香味不過因為追求自然的妝感遮瑕上面就有待加強較深的痘疤、毛孔以及黑眼圈的部分我試過慢慢層疊上去還是不夠仍須先使用CC霜遮瑕品才能完整遮蓋(圖片僅使用氣墊粉餅)不過對於肌膚狀況較好的人就只需要上這款再刷上淡淡的蜜粉定妝膚色就很均勻透亮了致於控油效果則沒有太大的感覺像我這種容易出油的的不上粉餅蜜粉定妝不行在這裡提供一些氣墊粉餅的使用技巧給大家(已知者可跳過)1.以按壓、薄薄一層一層堆疊方式上妝,妝感才會服貼2.先從要遮瑕的地方開始,不要一口氣就全臉都上3.粉撲拿法以3根手指平行平均在粉餅中尖輕壓沾取,一次的量不要太多4.快用完時粉餅翻面,可以再持續使用一陣子-------------------------------------------------------------------------------以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考.僅做參考..僅做參考...
Apr-19-2015 發表
Tuffy兔妃 - [kuanyuanlian 廣源良] 多味薏仁敷面粉
這是一場豆子軍隊和油光的拉拔戰..廣源良是一直是家喻戶曉MIT的開架天然保養品牌物美價廉 特別是絲瓜水紅翻半邊天這次要跟各位分享可當洗顏、敷臉雙用途的多味薏仁敷面粉原本打算選另一罐綠豆洗顏素不過看到它特別主打油性粗糙肌膚適用感覺到就是為我量身訂做的產品因此最後選擇了這罐主要成分有綠豆、薏仁以及黃豆裡頭已經附有一支小勺子無庸再額外購買沒有多餘的人工香味 只有淡淡的豆子粉味使用方法:1.洗臉要當洗顏用者 取適量於手中並加少許溫水調成泥狀即可但有點要注意 因為它裡頭有顆粒還滿有存在感的因此在臉上清潔時請務必要下手輕柔否則很容易傷害到皮膚按摩完再用溫水洗淨即可也因為內有顆粒 洗臉同時能夠去角質比較不推薦天天使用這罐清潔特別是皮膚較薄的人2.敷臉如果你只打算洗臉用就不需要再另外買面膜diy的工具不過這罐我是推薦敷臉用效果會比較好(容後述)另外有種是刷子狀的 可以大面積塗抹且較平均不過我覺得這隻小刮勺已經夠用了加適量水、化粧水、牛奶或精華液等皆可我比較習慣搭配化妝水第一次使用的人不要一次加太多水否則會過稀只要調到不會滴落的濃稠度就能抹到在臉上了等待約10分鐘左右即可沖洗掉千萬不要等到全乾才沖不然洗的時候會很痛肌膚會紅腫↑質地近拍(豐富顆粒)(色差純粹因光源角度不同)雖然產品主打去油光、老廢角質、深層清潔不過我還是很期待是否具有美白的效果畢竟裡面添加的主要成分有美白聖品薏仁用了幾次下來雖然美白的部分沒有太大的表現但他的清潔效果真的很棒特別是用敷的方式洗完後不僅沒有緊繃感毛孔也清潔的非常乾淨特別是鼻頭的地方普通洗顏產品對鼻頭的部份幾乎沒什麼清潔效果但這罐真的很有感覺洗完很清爽不黏膩 肌膚觸感是柔滑的油光的問題也大為改善非常適合悶熱的夏天使用而且價格很實在 不用小心翼翼算份量來用天然的成分也沒讓我長出痘痘粉刺只是有時沒耐心沖洗太過用力會泛紅(錯誤示範請勿學習不過有個小缺點就是清洗的時間要花很久..如果直接用水沖洗要花費比較久的時間記得沖洗時先用溫水濕潤乾掉的泥再用布沾溫水慢慢擦拭差不多時再用水洗淨比較不會傷到各位細嫩皮膚此外提醒一下某些人使用過後會持續有泛紅過敏的現象因此建議沒用過的人先於其他部位做過敏測試為妥---------------------------------------------------------------以上所有心得分享純屬個人感受心得本身就具有主觀性質每個人的經驗、習慣、膚質與身體狀況皆不同僅做參考.僅做參考..僅做參考...
Apr-19-2015 發表
Tuffy兔妃 - [Johnson`s 嬌生] 自然潤白沐浴乳
對於剛剛沒有看到兔妃發乳液那篇心得的 我要再次強調一下 以往分享心得我都一定會附上照片 畢竟有圖有證據~不會只是出一張嘴講得天花亂墜 不過兔妃的電腦在昨天掛掉了(也太剛好...) 這次的心得又剛好隔一天就截止了 所以兔妃只好用學校的電腦趕緊把心得補上去 因為所有的照片都存在原本的電腦硬碟裡 學校電腦也沒製圖軟體讓我好好放個logo 所以這次只能暫時先委屈大家看文字版 待兔妃電腦修好後一定會補上照片的(不知道何年何月~哈哈) 這款沐浴乳一樣是白色乳液狀(廢話= =a) 味道跟乳液一模一樣(再次廢話...) 一開始兔妃又不得不抱怨一下 它的起泡度真的是不怎麼高 如果單用手加水搓的話 那泡泡真是少得可憐 會讓人忍不住一直擠一直擠沐浴乳出來 用量真的很大 一整瓶往往沒幾天就用光光了 所以我用到最後一定都得搭配沐浴起泡球 否則使用量真的是有夠驚人 比較特別的是~這款是有添加微粒的沐浴乳 主要功能在沐浴同時能夠去角質 但是他的顆粒真的很小很小 小到你要睜大眼睛 六根清淨地去觸摸才能感覺到顆粒們的存在 所以老實講去角質的功效應該是不怎麼大 這種顆粒大小倒是很適合變成能夠天天使用的臉部溫和去角質產品(誤)~哈哈哈 而且通常我都會搭配沐浴球 到最後甚至會覺得沐浴球比他顆粒的去角質功效來的大 至於保濕度表現也是普普 沒什麼令人驚艷之處 潤白效果就如同他的沐浴乳 感覺不到差異拉 不過還是有點不錯 就是滿容易清洗乾淨的 不會留下那種黏膩的感覺 再搭配上同系列的乳液 整個就很清爽~是合不喜歡黏膩感的公主王子們 使用一週下來身體也沒過敏或長小痘子之類的 整體而言的感覺就是跟乳液的差不多 除非跳樓大拍賣否則回購意願並不是太大這樣~
Apr-25-2011 發表