Adolfo Dominguez
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
Kao 花王
Liese Sifone 絲逸歡
LuLuLun
Lucas Papaw
Liese 莉婕
牛乳石鹼
古寶
KISSME開架
徬惶退散 - [SK-II] 青春露
關於青春露的神話大家應該都聽過,號稱神仙水的它,有著好像接近返老還童的抗老效果? (而且價錢也是很仙QQ) 沉甸甸的霧面玻璃瓶真的很有質感,而且可以一口氣順暢轉到底的蓋子的用起來就是有種爽感!關於SKII青春露,在使用前當然是做了很多功課,深怕會浪費了它,有兩點比較特殊的地方可以講一下:1. 它是水質地的精華液! 雖說包裝上寫的是化妝水,也有網友在日本買櫃姐就說是化妝水, 但邱品齊醫生說,以它的PITERA成分濃度來看, 應該算是精華液,也就是說在化妝水後使用。 然後我是丹尼婊姊腦粉,婊姊也說要在化妝水後使用,不然皮膚容易烙賽XDD2.青春露可以天天使用 有網友問說皮膚會不會愈用愈薄,不會。Youtube上有幾個邱品齊醫生和SKII合作的短片,解答大家對青春露的疑惑喔,以上都是從影片裡看來的,有興趣可以找來看。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我從收到的那天起紮實的天天使用,第一天使用時全臉刺痛,第二天嘗試濕敷,結果超痛哈哈哈哈,而且像蝦子一樣紅~隔天我去問了當過SKII櫃姐的同學,她說有的人如果皮膚比較乾燥或是敏感,一開始會有紅、刺痛的反應是正常的,多用一陣子就好了,也先不要濕敷。果然第三、四天開始,我的臉就完全不刺了!讓我更期待它的效果...。不過呢,使用了兩周以上,到目前為止,1. 在穩定膚質方面,還沒有甚麼顯著的感覺,痘痘還是有長,據說這是在代謝?2. 但是神奇的是鼻子跟靠近鼻子的兩頰處毛孔變小了~ 黑頭粉刺也變比較不明顯了!3. 膚色有稍微明亮一點。照片:第1天第6天第24天照片其實看不太出來,但是粉刺真的有變平滑一點~而且,鼻頭粉刺變很難夾XDD我覺得,我會想要完整的使用28天後,再重新評估它的效果,說不定會有其他發現~ 不然到現在除了粉刺不明顯外真的沒有感覺到那麼神,畢竟痘痘繼續長這點讓我有點沮喪。
May-26-2017 發表
徬惶退散 - [ORBIS] 透妍光肌隔離霜(清爽型)SPF34/PA+++
差點忘記交作業XDDD這次是UR和ORBIS提供改版上市的「透妍光肌隔離霜 #清爽型」***清爽型要卸妝******清爽型有酒精***我想應該很多人會貼產品說明,不過我懶+官網看的到...簡單來說就一樣是潤色隔離啦。產品訴求:1. 防曬 →SPF34/PA+++2. 潤色 →光感勻亮Lighting Powder成份、「光感裸膚色」3. 零毛孔+不暗沉+不脫妝 →新研發模擬美肌APP濾鏡的Hybrid Airy Powder成份4.防禦力 →生活紫外線、近紅外線、空氣汙染物質、5.通過敏感測試、粉刺測試6. 80%以上的美容液保濕精華*外包裝:*標籤:*質地:不會太水,但還是有流動性,雖然偏液狀,在臉上推卻有種膠狀感,滿好推勻的~*推開+顏色:雖然是清爽型,但不代表它是霧面感,它有很棒的光澤感~!我很喜歡遮瑕力中間,對於修飾臉上的細小斑點效果還不錯!且真的有柔焦的效果!*粉體:這次的粉體好細緻喔,完全不會有卡粉的感覺,我曾經用過粉很粗的潤色防曬,很可怕。*滋潤度:我覺得還不錯耶,雖是清爽型,但不過乾,吸收後會留有一層膜感,滿吃粉的。*持久度:目前膚質是混和偏乾。我覺得算還可以,公司都開23度空調,到下午大概鼻子會出點油+小脫妝,面紙按壓一下就好,額頭跟臉頰都乖乖待著~*總結*很滿意,作為薄透的日常底妝很足夠。會想買滋潤款交換用,我有瑩白(上一代)的滋潤款,用完就去買~
Apr-07-2017 發表
徬惶退散 - [媚點]夏日用 ‧ 透顏防曬粧前乳 SPF50+ PA+++
沒想到都已經用完了卻沒來寫心得...(包裝當然也回收了XD)這罐防曬印象中是我看完防曬魔人的一系列文章後購入的主要是看上它的成份有效、質地輕透、折扣後價錢便宜。主成分:Zinc Oxide 13.652% (物理性,UVA/UVB,泛白主因,濃度頗高)Ethylhexyl Methoxycinnamate 10% (化學性,UVB,UVA效果較差)這支防曬的質地非常非常水,好推勻,偏乾但不咬手,剛擦上時會有一層薄膜感,給他一點時間吸收後非常乾爽。因為氧化鋅的關係,所以會微微泛白,但我覺得很輕微,基本上還是支透明的防曬。乾肌不推,但是可以加在冬天的保濕型粉底液裡,讓冬天的粉底液在夏天也能愉快使用不用冰凍!我個人過去在夏天是混合偏油肌,但是在冷氣房裡很容易乾燥,所以如果要待冷氣房,擦了這罐之後就只會在鼻子跟眉心刷蜜粉了。這罐也被我當作控油妝前乳使用,有時候覺得效果跟漾婕不相上下了。 差別只在於潤色與否而已至於防曬效果如何,老實說我不太清楚,因為我都盡量待在室內or撐傘,且若偶爾有再上粉餅,也有防曬的效果,所以一個夏天過去其實不會變多黑,至少在成份上我自己有盡力挑了 ˊˋ除了乾之外沒有甚麼缺點 ( 這對油肌來說更不是缺點 ),加上打折後又很便宜,其實是個不錯的產品~﹝但今年可能不會購入因為我的臉變乾了QQQQQ﹞
Mar-11-2017 發表
徬惶退散 - essence *開架土色唇*甜心佳人唇釉07 (更新櫃點)
更新:寶雅在2017/3/1更新了所有開架&隱眼的櫃點表格,請多加利用以免白跑~http://ec.poya.com.tw/POYA/action/News.do?myAction=showNews&MsgId=887因為實在是太愛essence所以決定火速分享!自從essence在寶雅上市後我已經入手了好幾樣東西,品質大部分都很好,高品質+便宜到不行的價格+非對岸生產 = CP值超高!從凱莉的深膚色、深色液態唇膏開始,到最近MAC的土色唇膏,深裸色or裸粉色是一陣新的旋風~禮拜天在寶雅看到這支Liquid Lipstick 07 nougat kiss只要79,原價109還119,而且又是土色,(雖然我覺得根本是屎色哈哈哈哈)白天沒買,晚上心太癢就衝去買了。後來覺得好險我有買,因為隔天再去買別的東西時發現賣完了哈哈哈不說廢話,照片:刷頭毛茸茸的很舒服,也滿貼唇型的~顏色算是帶有一點粉紅感的深焦糖色,我覺得算是黯沉的暖色?總之不是很冷的那種裸色。雖然乍看之下有點恐怖,但其實在嘴唇上不會怪~質地有點黏+厚重,這點我有點難過,不過看在他的價格也不想計較了哈哈有一種甜甜的味道,essence的產品幾乎都有這種甜味,見仁見智囉。有護唇膏的素唇:有唇周暗沉的困擾After 我照片都有調色盡量貼近真實,盡力惹QQ顏色是不是超美的ㄚㄚㄚㄚ,剛擦上去的確感覺他有做到文宣強調的 "coverage of a lipstick with the moisturizing shine of a gloss"也就是有唇膏的遮蓋力+唇蜜的光澤感不過還是看的出來有點點積線,下一張近拍更明顯。撇除這點不說,這個顏色真的很美,很適合配重色的眼妝或頰彩,眼頰彩重色但不知道要配甚麼唇妝的人這支真的可以!這個顏色雖然會讓臉些微的暗暗,不過非常有氣質,是個低調的百搭好色!近拍:畢竟是光澤的液態口紅,脫離不了大部分唇蜜會有的積線問題QQQQ還在思考要搭配甚麼樣的方法才能讓唇釉更能「ㄉㄧㄠˊ」在唇紋裡 ˊ__ˋ明天想要試試用定裝蜜粉看看~如果用衛生紙壓掉一點點的話,會變成紅潤的裸色(因為本來的唇色透出來了),其實也很好看啦,真的以他的價錢來說很好了!不過我覺得積線會明顯,可能是因為他是裸色的關係,如果是紅色的,感覺本來的唇色就算跑出來可能也不會太顯眼 ?持久度部分,沒有很好,也會沾杯,不過不會覺得嘴唇乾~但是掉色沒有很誇張啦,不會一塊一塊的剝落。整體來說若不看顏色的話,我不會給他太高分,但由於顏色太美,是開架少有,讓我可以忽略他在質地和持久度上的缺點,大不了常補就好啦,拍照前拿出來補一下也行。ps已經決定慢慢包色了
Mar-09-2017 發表
徬惶退散 - DR.WU杏仁酸亮白煥膚精華18% (文長圖多)
承蒙這次ur和達爾膚的大方提供,試用到許久沒碰的杏仁酸,這次是杏仁酸亮白煥膚精華18%,15ml,官方定價是$1100。(Ur寄來的單子上誤植$800的是另一款「杏仁酸溫和煥膚精華」)因為效果不錯,所以這篇寫得很用心,算是嘔心瀝血之作了,包裝上的文宣我不想贅述,文章會太長,所以只拍了照片放上來,大家也可以去品牌官網看 現在好像滿流行出小容量的精華液,15ml握在手上很小很小一罐,但因為用量都是用「滴」在計算,所以其實也可以用很久。**用量**根據Ur單子上提供的使用方法,使用一次是臉+頸約7滴=0.5ml,換算下來一罐15ml=30次,一次約=$37,每周1-3次若按建議用量=可用2.5~7.5個月。大家可以自己評估一下。**用法與頻率**輔佐參考官方網站上的「煥膚美麗日記」表格內針對杏仁酸的部分:我自己是做一休一/二,不會連續使用兩天。我會一滴一滴擦,下巴、鼻子各1滴,額頭1-2滴,兩頰各1滴,脖子不使用,因為用了兩次發現起癢疹。擦完會再使用平常用的化妝水、角鯊精華液/玻尿酸精華液、肌研極潤乳液**觸感與味道**看起來就像水一樣,聞起來有股焦味。**效果**1.皮膚沒有變乾、反而油了一些 (這個很多網友也有相關問題,還在摸索中)2.皮膚變得比較容易搔癢一點,但隔兩天就沒事了,有長兩三顆小痘子。3.粉刺鬆動,容易夾掉**照片** (使用一次的照片就當作使用前來看好了哈哈哈)1.鼻子 (我小曬斑很多)因為鬆動的關係,鼻子部分我有手賤用尖嘴夾把一些粉刺夾掉,所以看起來好像好很多,主要是拔鼻尖部位,鼻翼的效果就完全是杏仁酸的功力,有稍微平一點點。2.臉頰 (之前有長一顆痘痘還沒消的)兩頰的粉刺一點一點黑黑的真的很難看,照片中看起來看起來是有些微的改善。3.下巴 (第三張的白點點是衛生紙,請注意黑頭部分,紅色是生理痘疤)第一張沒有拍得很清楚....下巴部分我覺得沒有很大的改善,不太明白為何....**總結**之前有在使用A酸和杜鵑花酸,但已經很久一陣子沒用了,現階段主要就是粉刺問題比較困擾。這兩周體驗過後感覺這款「杏仁酸亮白煥膚精華18%」針對粉刺是有改善一點點,但是才兩個禮拜所以我也不想要看到太誇張的效果;痘痘部分沒有感覺,何況杏仁酸應該本來就比較針對粉刺,所以痘痘我白天有另外擦藥;美白部分也無感。我自己皮膚是很會亂長東西的混合肌,偶爾也會搔癢泛紅,用了這個後有時白天會想抓臉,所以未來應該一周最多只會用2次,然後要更加強保濕。敏感肌我不想推18%,酸類保養本來就很容易出事,使用濃度低一點的產品用久一點也會有效果,沒事不用太欺負皮膚。最後,皮膚有問題還是建議先看醫生,保養品部分請斟酌並適量使用,要論治療,擦藥絕對比保養品有用。(以上照片皆為本人親自拍攝或擷取自品牌網站而得,如有侵權或之虞請留言告知)
Sep-16-2016 發表
徬惶退散 - DR.WU 杏仁酸亮白潔顏慕斯
距離上次在ur抽到已經是一年前的事了....也很少收到信...QQ總之這次抽到了DR.WU 杏仁酸亮白組,這罐是潔顏慕斯。本尊大概長這樣(忘記拍照了)**主要成分**杏仁酸、金縷梅萃取物(通常做為收斂安撫)、TEA-Cocoyl Glutamate(胺基酸界面活性劑,濃度不明)、保濕所水粒子。**適用膚質**粗糙、角質肥厚、敏感**使用方法**跟一般清潔產品一樣,可以每天早晚使用。**用量**我覺得壓一下有點太少,所以都壓兩下。第一下壓出來的泡沫比較鬆,第二下會比較綿密。 **洗完感受**它的味道的確不是很好聞,但我不在意。清潔力足夠,但同時又保有胺基酸系洗面乳的濕潤感,不會過乾。非常好沖淨,這點也很加分喔!由於我個人對於潔面產品的要求很低,只要洗乾淨就可以,對於慕斯類的產品也沒有特別喜愛,所以我用完之後是不太可能會回購的,因為我相信同樣的水準有更實惠的選擇。**其他想法**文宣裡寫到「清潔同時能立即清除老廢角質及黑頭粉刺,使肌膚細緻白皙」,其實對於洗臉就可以去黑頭粉刺這點我非常懷疑,因為說真的清潔劑停留在臉上不會超過一分鐘,這一分鐘內要把深鎖在毛孔裡長條的粉刺「洗出來」好像不太可能,最多磨砂型的洗面乳可以做到把突出毛孔的那個頭削掉一點,整根洗掉無法吧,除非說是很淺很淺的那種脂肪條還比較可能?(我的粉刺都是一支一支卡在毛孔裡的QQQQ)但是搭配煥膚精華而達到這種效果的話我是沒話說啦...除此之外,洗臉就能美白也是我從來不買單的概念,洗完臉會變白只是因為洗掉髒汙,加上角質層水分飽滿,和一般人腦袋裡想的那種「美白=真的變白」的概念並不相符。(暗示性兼模稜兩可)綜上,我看到這個文宣時其實感覺不是很好,如果說在洗面產品裡添加酸類真的有輕微去角質的效果也罷,我就是對於「立即清除...黑頭粉刺」、「使肌膚細緻白皙」這些話非常感冒。洗臉就是洗臉,洗乾淨就好,其他功能都是多餘的,當然如果是衍生出來目視的效果,要怎麼適當地寫出來,就看品牌的功力了。
Sep-16-2016 發表