商品84,005件 · 心得1,140,271篇 · 會員490,899「2018網友評鑑美妝賞上半年新秀賞」榜單揭曉🎉🎉🎉

Adolfo Dominguez
KOSE COSMEPORT 蔻絲魅寶
Kao 花王
Liese Sifone 絲逸歡
LuLuLun
Lucas Papaw
Liese 莉婕
YANAGIYA 柳屋
大島椿
牛乳石鹼
古寶
徬惶退散 - DR.WU杏仁酸亮白煥膚精華18% (文長圖多)
承蒙這次ur和達爾膚的大方提供,試用到許久沒碰的杏仁酸,這次是杏仁酸亮白煥膚精華18%,15ml,官方定價是$1100。(Ur寄來的單子上誤植$800的是另一款「杏仁酸溫和煥膚精華」)因為效果不錯,所以這篇寫得很用心,算是嘔心瀝血之作了,包裝上的文宣我不想贅述,文章會太長,所以只拍了照片放上來,大家也可以去品牌官網看 現在好像滿流行出小容量的精華液,15ml握在手上很小很小一罐,但因為用量都是用「滴」在計算,所以其實也可以用很久。**用量**根據Ur單子上提供的使用方法,使用一次是臉+頸約7滴=0.5ml,換算下來一罐15ml=30次,一次約=$37,每周1-3次若按建議用量=可用2.5~7.5個月。大家可以自己評估一下。**用法與頻率**輔佐參考官方網站上的「煥膚美麗日記」表格內針對杏仁酸的部分:我自己是做一休一/二,不會連續使用兩天。我會一滴一滴擦,下巴、鼻子各1滴,額頭1-2滴,兩頰各1滴,脖子不使用,因為用了兩次發現起癢疹。擦完會再使用平常用的化妝水、角鯊精華液/玻尿酸精華液、肌研極潤乳液**觸感與味道**看起來就像水一樣,聞起來有股焦味。**效果**1.皮膚沒有變乾、反而油了一些 (這個很多網友也有相關問題,還在摸索中)2.皮膚變得比較容易搔癢一點,但隔兩天就沒事了,有長兩三顆小痘子。3.粉刺鬆動,容易夾掉**照片** (使用一次的照片就當作使用前來看好了哈哈哈)1.鼻子 (我小曬斑很多)因為鬆動的關係,鼻子部分我有手賤用尖嘴夾把一些粉刺夾掉,所以看起來好像好很多,主要是拔鼻尖部位,鼻翼的效果就完全是杏仁酸的功力,有稍微平一點點。2.臉頰 (之前有長一顆痘痘還沒消的)兩頰的粉刺一點一點黑黑的真的很難看,照片中看起來看起來是有些微的改善。3.下巴 (第三張的白點點是衛生紙,請注意黑頭部分,紅色是生理痘疤)第一張沒有拍得很清楚....下巴部分我覺得沒有很大的改善,不太明白為何....**總結**之前有在使用A酸和杜鵑花酸,但已經很久一陣子沒用了,現階段主要就是粉刺問題比較困擾。這兩周體驗過後感覺這款「杏仁酸亮白煥膚精華18%」針對粉刺是有改善一點點,但是才兩個禮拜所以我也不想要看到太誇張的效果;痘痘部分沒有感覺,何況杏仁酸應該本來就比較針對粉刺,所以痘痘我白天有另外擦藥;美白部分也無感。我自己皮膚是很會亂長東西的混合肌,偶爾也會搔癢泛紅,用了這個後有時白天會想抓臉,所以未來應該一周最多只會用2次,然後要更加強保濕。敏感肌我不想推18%,酸類保養本來就很容易出事,使用濃度低一點的產品用久一點也會有效果,沒事不用太欺負皮膚。最後,皮膚有問題還是建議先看醫生,保養品部分請斟酌並適量使用,要論治療,擦藥絕對比保養品有用。(以上照片皆為本人親自拍攝或擷取自品牌網站而得,如有侵權或之虞請留言告知)
Sep-16-2016 發表
徬惶退散 - DR.WU 杏仁酸亮白潔顏慕斯
距離上次在ur抽到已經是一年前的事了....也很少收到信...QQ總之這次抽到了DR.WU 杏仁酸亮白組,這罐是潔顏慕斯。本尊大概長這樣(忘記拍照了)**主要成分**杏仁酸、金縷梅萃取物(通常做為收斂安撫)、TEA-Cocoyl Glutamate(胺基酸界面活性劑,濃度不明)、保濕所水粒子。**適用膚質**粗糙、角質肥厚、敏感**使用方法**跟一般清潔產品一樣,可以每天早晚使用。**用量**我覺得壓一下有點太少,所以都壓兩下。第一下壓出來的泡沫比較鬆,第二下會比較綿密。 **洗完感受**它的味道的確不是很好聞,但我不在意。清潔力足夠,但同時又保有胺基酸系洗面乳的濕潤感,不會過乾。非常好沖淨,這點也很加分喔!由於我個人對於潔面產品的要求很低,只要洗乾淨就可以,對於慕斯類的產品也沒有特別喜愛,所以我用完之後是不太可能會回購的,因為我相信同樣的水準有更實惠的選擇。**其他想法**文宣裡寫到「清潔同時能立即清除老廢角質及黑頭粉刺,使肌膚細緻白皙」,其實對於洗臉就可以去黑頭粉刺這點我非常懷疑,因為說真的清潔劑停留在臉上不會超過一分鐘,這一分鐘內要把深鎖在毛孔裡長條的粉刺「洗出來」好像不太可能,最多磨砂型的洗面乳可以做到把突出毛孔的那個頭削掉一點,整根洗掉無法吧,除非說是很淺很淺的那種脂肪條還比較可能?(我的粉刺都是一支一支卡在毛孔裡的QQQQ)但是搭配煥膚精華而達到這種效果的話我是沒話說啦...除此之外,洗臉就能美白也是我從來不買單的概念,洗完臉會變白只是因為洗掉髒汙,加上角質層水分飽滿,和一般人腦袋裡想的那種「美白=真的變白」的概念並不相符。(暗示性兼模稜兩可)綜上,我看到這個文宣時其實感覺不是很好,如果說在洗面產品裡添加酸類真的有輕微去角質的效果也罷,我就是對於「立即清除...黑頭粉刺」、「使肌膚細緻白皙」這些話非常感冒。洗臉就是洗臉,洗乾淨就好,其他功能都是多餘的,當然如果是衍生出來目視的效果,要怎麼適當地寫出來,就看品牌的功力了。
Sep-16-2016 發表
徬惶退散 - [Adolfo Dominguez] 泉淨之水,輕柔放鬆中性香
香水的心得真的很難寫...,實在是太主觀了。Adolfo Dominguez 是一個西班牙時裝品牌,也有跨足香水,多半走溫和清淡的路線,這支Agua Fresca 泉淨之水是淡香水,男女生都適合。 當初是在網路上亂逛看到的,剛好同學也給我一支針管,覺得很喜歡就購入了大瓶的。(已絕版,但尚可購入)形象圖:(取自pchome商品頁面)有感受到清涼的感覺嗎?前味 – 佛手柑、細小榖粒、墨角蘭、苦橙葉、柑橘中味 – 迷迭香、薰衣草、杜松漿果、胡萎、胡椒後味 – 香根草、檀香、西洋杉、河邊的橡木苔蘚、松樹、麝香這支給我的第一印象是美體SPA中心的味道,濃厚的草味混上一點木質香,非常不甜美,但極度舒服、放鬆不是像葡萄柚那樣清亮,而是有帶有厚度的一種濕濕的感覺,很像長滿草的濕地。中後味的厚度更明顯,檀香味突出,乾燥一點,變得更沉穩一些。整體來說,他是一款個性低調但非常鮮明的淡香水,完全體現香水要搭配衣著和當下個人特質的道理,不像有些香水是百搭到不能再百搭。如果比喻作人的話,這支香水是個無印風的優雅人士,男生我覺得是個安靜的大叔,女生則是乾淨無妝感的綺貞型哈哈。不卑不亢的他/她可能不會讓人眼睛一亮或是留下深刻的記憶,但卻讓在身邊的人覺得放鬆、安心。這支榮登我最愛的香水,至今沒有人能打敗它,真的太符合我的個性了,而且一年四季都不突兀。紀梵希的宮廷玉露和三宅一生的一生之水是第二、第三名。香水真的是非常主觀,我朋友聞到前味時覺得這根本就是汽車芳香劑...但到了中後味她就能體會我說的那種舒服感了。所以說,像我這樣隨便下手真的很碰運氣XDDDPs如果睡不著,我也會把它噴在枕頭旁邊,很舒壓喔喔喔!!
Aug-15-2016 發表
濕敷很有感的「Imju 薏仁清潤化妝水」
昨天把它用光光了~~~容量/購入價格:500ml/NTD199 (屈臣氏折扣價)話說這瓶也紅兩三年了吧,最近佐伯老師的濕敷保養更廣為人知,這罐便宜又大碗的化妝水就賣得更好了。入夏時,因為覺得大罐無噴頭的菜瓜水愈來愈難買,而且愈來愈貴,保濕效果也不太夠力(鎮靜很棒),就去屈臣氏購入這瓶。=======================================================================因為用完了所以沒有實品照。是很水、顏色白濁的化妝水,無添加香料、色素 (但有酒精)。拿來當一般化妝水輕拍的話,是絕對保濕無感的哈哈哈,這罐就是要拿來濕敷!濕敷!濕敷!還有裝在噴霧罐裡,噴海綿!或是出外隨時補水。敷完三分鐘後,皮膚嫩白嫩白的,也不會覺得油膩,雖然白的感覺就像敷菜瓜水一樣稍縱即逝,但是保濕度絕對是有的喔。勤敷的話,可以明顯感覺到膚況會稍微穩定一點,那種油水不平衡大爆油的次數有減少。夏天熱啊,熱死了,我是個臉上非常非常會爆汗的人,夏天非常容易毛孔堵塞長痘痘,粉刺也比平常嚴重,勤敷這罐的話痘痘比較不會長。(當然生理痘就無可避免...)就是很單純的保濕,夏天擦不了太油膩的保養品,可是不補水又會乾,濕敷真的是很棒的保養方法,極推大推這罐!必回購!========================================================================而且我今天更感受到他的好是因為...... 我買了另一種大容量的濕敷化妝水,是Esthe Dew的美白款(藍瓶),疑似過敏了..........非常難過.................. 用那款隱約覺得有點不太舒服。所以我又要去回購這瓶薏仁了!!!!
Jul-29-2016 發表
徬惶退散 - [Dr's Formula 台塑生醫] 愛用!髮根強化洗髮精
這是近來最喜歡的一罐洗髮精!先說一下目前的頭皮狀況 (不是髮質),頭皮超會流汗,不算是很油(但會出油),有點敏感,易癢,壓力大時超癢,診斷有輕微的脂漏,但只需要使用液態妥膚淨,前兩年有一陣子有壓力落髮。目前手邊服役的洗髮精有安德魯、DHC健髮豐盈洗髮精、之前在ur抽到的Herbal Essences洗髮精,最後就是這罐台塑生醫的髮根強化。(另外還有膽汁洗髮精跟卡芬的保濕型冬天才會用)這罐洗髮精主打無添加一些不好的防腐劑之類有的沒的,徹底清潔(但不是強調控油),並且添加川芎養髮。壓出來是透明無色、流動性偏高的洗髮精,起泡容易,但並不是非常濃密的那種泡泡,我覺得沒差反正又不是要洗臉。非常好沖淨,味道清淡自然。因為沒有添加甚麼潤滑的成分,所以洗完會覺得頭髮略微乾澀,可以視情況使用護髮產品,但因為我是短髮,所以都用免沖洗而已。重點是,洗完之後超舒服的啦!頭皮不會癢了,就算有流汗也不太會癢,只要不是用這罐,就一定會癢,而且就算不流汗也會癢,兩天用不同的洗髮精就可以感受到。這罐根本救星來著!用其他的洗髮精多多少少會有癢的狀況,服役中的只有安德魯跟DHC是比較不癢的,Herbal Essences洗完有時會覺得太乾了很像拿洗碗精洗頭,目前就這幾罐交替著用,或者是洗兩次的時候搭配使用,完全視當天的情況調整。以這樣的價錢來看我覺得這罐很值得,而且用量也不會太兇,和安德魯或是DHC那罐搭配用的話,因為這兩罐用完頭髮不會覺得乾澀打結,配起來用很舒服,頭皮不癢,頭髮不糾結。真要說的話,平常沒甚麼流汗我會用安德魯或DHC,因為兩者都是清潔力中等並且洗完頭髮不會乾澀的,只是價位偏高,有流比較多汗或是出油比較多,或是覺得頭皮癢,我會用台塑生醫,有運動的話就是用Herbal Essences+護髮。這罐會一直當作常備軍的
Jul-01-2016 發表
徬惶退散 - [Biore 蜜妮] 防曬潤色隔離乳液SPF30(白皙光透色)
我覺得超級難用!膚質:混合,T字油,爆汗人一開始是覺得它有潤色和基本的防護,價錢也不高所以購入的。屬於要先搖再用的那種潤色隔離,質地很水,有一股說香不香的味道。粉體含量非常高,推開時會有一點沙沙的觸感。初上時,感覺很水很好推,而且遮蓋力非常強,但又不會悶,很快就有乾爽的感覺,毛孔、暗沉、痘疤都遮得非常好,整個人變很亮很白!當時還很開心找到方便的潤色隔離了覺得好棒不用買ORBIS了。但時間一拉長,不知怎的容易大出油,之後開始些微的暗沉,毛孔粗大的地方更慘,會冒很明顯的白芝麻。最慘的是浮粉斑駁,超級浮,手一輕摸or衛生紙一壓就可以脫離地表,有流汗的話更明顯,我的鼻子、眉頭、人中變成海溝,因為顏色不一樣,我是摩西,臉上有紅海的摩西。在嘗試幾次之後我就放棄單用它當防曬了,可以加在一般透明防曬裡變成潤色防曬,用量謹慎。目前勉強會用的方法是把它混在身體防曬哩,均勻膚色的效果奇佳,可能是因為身體毛孔沒有臉上那麼明顯,所以效果還算不錯。我覺得可能適合冬天使用!或是臉偏乾、毛孔部會太粗大的人使用。反正我是打死不會再用了,潤色隔離還是ORBIS好用...
Jun-10-2016 發表