Adolfo Dominguez
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
Kao 花王
Liese Sifone 絲逸歡
LuLuLun
Lucas Papaw
Liese 莉婕
YANAGIYA 柳屋
大島椿
牛乳石鹼
古寶
徬惶退散 - [Vaseline 凡士林] 普普的玫瑰深層滋潤護唇霜
這個護唇膏前陣子開始引進台灣了,但我有點後悔買紅色的,比較想要原味或可可等無色的。因為人工色素的關係,我強迫自己晚上還是堅持要卸,不然怕色素沉澱,總覺得這樣就失去它作為護唇膏的功能了,如果連接觸的第一層都有顏色,那我擦口紅前打底有甚麼意義啊?(個人意見)但是如果為了擦這種潤色護唇,又先用普通護唇打底,我覺得好像更白癡,所以我還是會直接用,只是晚上一定會記得要卸掉就是了。所以我才一直對潤色護唇又愛又恨啊哈哈哈,潤色護唇一次搞定但又要卸,好矛盾啊總覺得護唇膏就是不用卸的東西啊!(有色差,實體沒這麼橘)(上:玫瑰花蕾膏;下:迷你凡士林)撇除個人習慣不談,其實它是個不錯的潤色護唇啦,質地偏黏一點點,沒有契爾氏那麼滑順,用在唇上也不會豬油亮晶晶,味道香香的,修護效果也不錯,也因為比較黏一點的關係,不太會掉,就算掉了,也還是能保有不錯的滋潤感。最後....... 阿它就長得很可愛,所以我可以原諒他的缺點,哈哈!我本身睡前就有用原版的凡士林,覺得這罐就真的是有顏色的凡士林而已,所以擦完嘴唇會把剩下的擦在指緣,順便保養一下,也不用洗手或擦手了....(懶)雖然覺得用完後會想購入原味迷你罐,但出外還是喜歡棒狀多一點,所以可能不會再回購了... 大不了挖大罐原味的塞進來嘛,反正我的重點在罐子。
Mar-14-2016 發表
徬惶退散 - [膚蕊] 細緻水霧又保濕─「水嫩芯肌前導保濕噴霧」
在此之前,我從未使用過任何前導性質的產品,但這個在上市時的確有吸引到我,就是在屈臣氏進行的手背測試哈哈。其實以前有想要購入水之印的美白前導,但後來為什麼沒買我也忘了....主打迅速滲透、充分滋潤、飽滿彈嫩,最後一點的宣傳語我覺得很浮誇虛幻又多餘現在的文宣都寫得很厲害呢,容易讓人不由自主的進入那種情境。使用說明是建議全臉約按壓兩次,但我個人是習慣不按滿的三到四下,因為我不太會控制怎麼邊按壓邊移動ˊˋ所以寧願小力小力地壓,只求確認全臉都有噴到,不然如果全壓的話,他的水霧真的超級細緻的!很棒1.味道很清淡舒服,但如果是無香的我會更愛(我知道他是天然香料但我更喜歡沒有加香料) 2.滋潤吸收後會有輕微的黏感,我試過即使直接上乳液,感覺就像上過化妝水一樣,可見滋潤度很不錯。但我不會用在脖子上,因為我很不喜歡脖子黏黏的感覺。3.前導功能在用完它之後接著擦上化妝水,吸收的確有比較快,而且滋潤度也加分,是晨間保養的好朋友!4.保養程序外使用我會把它當作定妝噴霧,現在還沒換季完全,尤其我正在擦酸類藥物,如果上完防曬+蜜粉有時候會太乾,在蜜粉之後噴上它可以改善很多,不是像噴菜瓜水那樣,如果不一直補菜瓜水臉就會比沒噴還乾,這罐水嫩芯肌不會!可是因為它真的有點大罐,要帶出門好像有點麻煩,所以我出門補妝還是會帶小罐的菜瓜水,噴一噴再補妝,但我覺得如果哪天買到小的噴霧罐,我會想裝一點水嫩芯肌出門。總結來說,它的表現很不錯,用下來也沒有讓我過敏長東西,黏趕我不在意,反正還要再上化妝水或乳液啊~對於現在是混和偏乾肌的我來說很好用。目前使用約一個半月,大約用了快三分之一,會回購!
Mar-12-2016 發表
徬惶退散 - [M.A.C] 柔礦迷光炫彩餅,修片第一名
短評:提亮、假皮、遮毛孔、略乾我!最討厭!寫底妝文了! (崩潰)因為我膚質不好,而且斑斑點點很多(小時候練田徑的曬斑+長大後的痘疤+水痘疤)說真的臉看起來有點髒髒的== 而且又是粉刺痘痘肌....雖然算是偏白肌,可是也因為如此導致這些斑點超明顯ㄚㄚㄚㄚ,已經密謀要跟老母拜託畢業後讓我去雷射....QQ這個是2015年觀望了好幾個月後下手的,在三月出國前就試用了,就直接去櫃上說我要是修片餅哈哈哈,當下覺得喔喔喔喔喔喔!提亮好多喔而且看起來好像膚質很好?!同行的同學也這麼說!後來去泰國機場免稅店問了一下價錢,歪腰,比國內百貨定價還貴==後來回國才去百貨把它捧回家,色號跟出國前一樣ㄏㄏㄏㄏ沒曬黑太多。↑我用的色號是light plus,好像是第二白的?覺得可以再購入深一色階更自然↑粉質很細、綿密↑近拍這塊其實不是純霧面的,它有很細很細很細很細的珠光,這細細的珠光在臉上是看不出來了,但它創造出一種柔焦的效果,最明顯的是毛孔柔焦,並且整體的提亮膚色!非常令人驚豔!↓這是after,這天的皮膚有點乾,鼻頭和臉頰小脫皮,但是毛孔還是遮得很好,顴骨上的斑點就是我的曬斑哈哈哈,我個人不是會很認真遮瑕的人,我通常是比較在意毛孔,至於斑點甚麼的,覺得遮瑕很麻煩又怕厚重長痘,都是微放棄哈哈。桌燈(日光燈),只有照片右邊是刷上的效果喔!!比較亮白、看黑眼圈那邊比較明顯。(沒相機,手機拍照,我盡力了==)這塊餅真的很神奇,我覺得瑕疵愈多的人用會愈有感,因為它會創造出一種「膚質好像很好」的感覺,輕微的小斑點也有一點遮瑕效果,當然不是像粉餅那樣的遮瑕度,而是整體膚質提升的感覺。這種感覺真的不是照片可以傳達的,陽光打下來更是明顯阿。不過有一好沒兩好啦,它持久度普普,會被油水融掉,瑕疵會現形。但它還是個定妝好夥伴,端看你底妝用甚麼了,我秋冬防曬上完(orbis瑩白滋潤款),接著刷它,之後就不會再刷蜜粉了,因為雖然它沒甚麼控油力,但如果不小心刷太多,臉還是會乾到脫皮的,絕對,trust me,人家畢竟還是乾粉類的阿....融掉之後若要再補千萬要記得先把糊掉的地方推開,不然會結塊(這是廢話吧)搭配的刷具:看想要甚麼妝感。如果想要修片效果很強,像開美肌一樣強,要創造「這是假皮」感的話,就用毛量豐富紮實的刷子,我是用林三益的KABUKI,或是毛很多的修容刷,瘋狂的在臉上打轉,把粉轉進毛孔裡,就完成了,可以當成出外旅遊的簡易底妝。如果想要清透亮的柔焦效果,建議用鬆散的修容刷(187那種),就可以了,如果沒有的話用一般的蜜粉刷先在臉上點一點再刷開也是可以啦。
Jan-28-2016 發表