ELSIA 艾兒希亞
基底油
護甲油
去光水
其它美甲工具
徬惶退散 - essence *開架土色唇*甜心佳人唇釉07 (更新櫃點)
更新:寶雅在2017/3/1更新了所有開架&隱眼的櫃點表格,請多加利用以免白跑~http://ec.poya.com.tw/POYA/action/News.do?myAction=showNews&MsgId=887因為實在是太愛essence所以決定火速分享!自從essence在寶雅上市後我已經入手了好幾樣東西,品質大部分都很好,高品質+便宜到不行的價格+非對岸生產 = CP值超高!從凱莉的深膚色、深色液態唇膏開始,到最近MAC的土色唇膏,深裸色or裸粉色是一陣新的旋風~禮拜天在寶雅看到這支Liquid Lipstick 07 nougat kiss只要79,原價109還119,而且又是土色,(雖然我覺得根本是屎色哈哈哈哈)白天沒買,晚上心太癢就衝去買了。後來覺得好險我有買,因為隔天再去買別的東西時發現賣完了哈哈哈不說廢話,照片:刷頭毛茸茸的很舒服,也滿貼唇型的~顏色算是帶有一點粉紅感的深焦糖色,我覺得算是黯沉的暖色?總之不是很冷的那種裸色。雖然乍看之下有點恐怖,但其實在嘴唇上不會怪~質地有點黏+厚重,這點我有點難過,不過看在他的價格也不想計較了哈哈有一種甜甜的味道,essence的產品幾乎都有這種甜味,見仁見智囉。有護唇膏的素唇:有唇周暗沉的困擾After 我照片都有調色盡量貼近真實,盡力惹QQ顏色是不是超美的ㄚㄚㄚㄚ,剛擦上去的確感覺他有做到文宣強調的 "coverage of a lipstick with the moisturizing shine of a gloss"也就是有唇膏的遮蓋力+唇蜜的光澤感不過還是看的出來有點點積線,下一張近拍更明顯。撇除這點不說,這個顏色真的很美,很適合配重色的眼妝或頰彩,眼頰彩重色但不知道要配甚麼唇妝的人這支真的可以!這個顏色雖然會讓臉些微的暗暗,不過非常有氣質,是個低調的百搭好色!近拍:畢竟是光澤的液態口紅,脫離不了大部分唇蜜會有的積線問題QQQQ還在思考要搭配甚麼樣的方法才能讓唇釉更能「ㄉㄧㄠˊ」在唇紋裡 ˊ__ˋ明天想要試試用定裝蜜粉看看~如果用衛生紙壓掉一點點的話,會變成紅潤的裸色(因為本來的唇色透出來了),其實也很好看啦,真的以他的價錢來說很好了!不過我覺得積線會明顯,可能是因為他是裸色的關係,如果是紅色的,感覺本來的唇色就算跑出來可能也不會太顯眼 ?持久度部分,沒有很好,也會沾杯,不過不會覺得嘴唇乾~但是掉色沒有很誇張啦,不會一塊一塊的剝落。整體來說若不看顏色的話,我不會給他太高分,但由於顏色太美,是開架少有,讓我可以忽略他在質地和持久度上的缺點,大不了常補就好啦,拍照前拿出來補一下也行。ps已經決定慢慢包色了
Mar-09-2017 發表
徬惶退散─[ETUDE HOUSE ]金屬光紅銅美色 ─ 訴說心語RD304
前陣子滿紅的,因為買二送二吧哈哈但我那天只買了一顆,一直很想找橘紅色跟酒紅色的眼影那天在很多顆之間猶豫,最後帶了這顆,這是歐若拉森林限量版的RD304 (以下照片皆經過亮度、飽和度、色溫、對比等調整,但仍有落差)RD304的顏色的富有金屬光感的紅銅色!如果對國中理化有印象的話,它就是線圈的顏色!非常漂亮。文宣:如森林曙光般的神秘魔幻色調,打造絢麗高雅的深邃雙眸,絲綢般柔軟觸感,柔軟擦拭又服貼,優秀的顯色力和多種閃亮感,賦予眼部明亮光澤。使用後請隨手上緊盒蓋以確保品質。開封後請盡速使用完畢。質地↓其實我覺得它的質地滿特別的,非常濕軟,是稍微大力一點壓就會陷下去的。可是又可以從我手指頭試色的小顆粒看得出來,粉質並不是非常細緻。不知道是不是為了製造金屬光感所以粉質沒辦法做得很細?但專櫃的就比較可以兼顧(例如MAC的柔礦迷光金屬光炫彩餅)第一次用的時候,我是用刷子,怎樣都不顯色,即使有用打底膏(CANMAKE)它就是怎麼用都很難均勻上色,明明在手上的觸感很綿密,到眼皮上卻不是這麼一回事,那時候超崩潰的....想說這一顆好歹也是一百八欸。後來第二次使用,用海綿棒,才感受到它的美好啊~超級飽和的銅色!一定要用打底膏+海棉棒,眼影沾很多也沒關係,沾多一點那個紅銅色澤才出得來!(但如果想要清淡路線,我想就不用打底膏了吧)圖右:直接用手指;圖左:打底膏+手指,看的出來差很多!!!自然光下,手機有點吃色,實際上更濃同樣自然光,但我記得我好像換成前置鏡頭。這張印象中也是前置鏡頭,雖然有點模糊,但是那個銅色有比較明顯開眼其實看不太出來,尤其又被手機吃色最後,它的持久度其實不太好,我在不熱不冷的好天氣使用它即使有加上打底膏,但約莫三個小時吧,就積線了,所以之後用它,我會記得用打底膏+海棉棒+控油蜜粉輕刷,不然就枉費它這麼美麗的顏色了。題外話:這麼濕軟的質地,我一定要好好保存,不然好怕它乾掉==用了這顆之後,讓我對他們家的單色眼影更有興趣了QQQQ
Mar-15-2016 發表
徬惶退散 - [M.A.C] 柔礦迷光炫彩餅,修片第一名
短評:提亮、假皮、遮毛孔、略乾我!最討厭!寫底妝文了! (崩潰)因為我膚質不好,而且斑斑點點很多(小時候練田徑的曬斑+長大後的痘疤+水痘疤)說真的臉看起來有點髒髒的== 而且又是粉刺痘痘肌....雖然算是偏白肌,可是也因為如此導致這些斑點超明顯ㄚㄚㄚㄚ,已經密謀要跟老母拜託畢業後讓我去雷射....QQ這個是2015年觀望了好幾個月後下手的,在三月出國前就試用了,就直接去櫃上說我要是修片餅哈哈哈,當下覺得喔喔喔喔喔喔!提亮好多喔而且看起來好像膚質很好?!同行的同學也這麼說!後來去泰國機場免稅店問了一下價錢,歪腰,比國內百貨定價還貴==後來回國才去百貨把它捧回家,色號跟出國前一樣ㄏㄏㄏㄏ沒曬黑太多。↑我用的色號是light plus,好像是第二白的?覺得可以再購入深一色階更自然↑粉質很細、綿密↑近拍這塊其實不是純霧面的,它有很細很細很細很細的珠光,這細細的珠光在臉上是看不出來了,但它創造出一種柔焦的效果,最明顯的是毛孔柔焦,並且整體的提亮膚色!非常令人驚豔!↓這是after,這天的皮膚有點乾,鼻頭和臉頰小脫皮,但是毛孔還是遮得很好,顴骨上的斑點就是我的曬斑哈哈哈,我個人不是會很認真遮瑕的人,我通常是比較在意毛孔,至於斑點甚麼的,覺得遮瑕很麻煩又怕厚重長痘,都是微放棄哈哈。桌燈(日光燈),只有照片右邊是刷上的效果喔!!比較亮白、看黑眼圈那邊比較明顯。(沒相機,手機拍照,我盡力了==)這塊餅真的很神奇,我覺得瑕疵愈多的人用會愈有感,因為它會創造出一種「膚質好像很好」的感覺,輕微的小斑點也有一點遮瑕效果,當然不是像粉餅那樣的遮瑕度,而是整體膚質提升的感覺。這種感覺真的不是照片可以傳達的,陽光打下來更是明顯阿。不過有一好沒兩好啦,它持久度普普,會被油水融掉,瑕疵會現形。但它還是個定妝好夥伴,端看你底妝用甚麼了,我秋冬防曬上完(orbis瑩白滋潤款),接著刷它,之後就不會再刷蜜粉了,因為雖然它沒甚麼控油力,但如果不小心刷太多,臉還是會乾到脫皮的,絕對,trust me,人家畢竟還是乾粉類的阿....融掉之後若要再補千萬要記得先把糊掉的地方推開,不然會結塊(這是廢話吧)搭配的刷具:看想要甚麼妝感。如果想要修片效果很強,像開美肌一樣強,要創造「這是假皮」感的話,就用毛量豐富紮實的刷子,我是用林三益的KABUKI,或是毛很多的修容刷,瘋狂的在臉上打轉,把粉轉進毛孔裡,就完成了,可以當成出外旅遊的簡易底妝。如果想要清透亮的柔焦效果,建議用鬆散的修容刷(187那種),就可以了,如果沒有的話用一般的蜜粉刷先在臉上點一點再刷開也是可以啦。
Jan-28-2016 發表
徬惶退散 - [BOURJOIS 妙巴黎] 戀法魔幻紅唇
剛出不久時買的,04玫瑰奶茶這支的外觀做得很好,屁股看起來是甚麼顏色,打開就是甚麼顏色,擦上唇看起來就是甚麼顏色!↑連條碼都做得像上唇,小地方的心思多可愛啊這色,真的是讓人一見傾心的顏色啊!!非常非常有氣質,玫瑰色系通常是有一點點粉紫,這支就是這樣的,裸色帶玫瑰粉,加起來就是完美的裸粉色阿。↑這是上護唇膏擦上之後。右邊是我愛的紀梵希,左邊是這支04玫瑰奶茶都是我心目中最百搭又自然的顏色,只是紀梵希那隻的紅感比較重,這樣一比就看的出來04的粉感了。這個系列主打「滋潤」、「柔順」、「顯色」、「服貼」很高興宣布全數過關~~~滑順好塗抹,就像乳霜一樣,但是比我之前po過的紀梵希香吻誘惑更水一點(紀梵希http://www.urcosme.com/search/final-50130.htm)雖然是偏霧面質地,不過有一點點光澤度,算是很自然的感覺。顯色度佳,塗抹一兩圈即可,滿遮唇色的,又比萊雅精油唇膏更薄透水潤一點。服貼度也很棒,使用好幾次下來沒有不貼、卡唇紋的狀況(不過平常還是要做好保養的)。持久度還好,很需要補,不過滿好卸的,不像萊雅精油,要敷很久。重點是顏色真的太美了,04就是個百搭色,眼妝重時也適合,這就是我的命定色。
Aug-06-2014 發表
徬惶退散 - [REVLON 露華濃] 奶油潤彩亮唇膏
我真的是個很沒誠意的人,每次都等產品出完風頭隔年才發文!我是懶惰蟲!這幾年開架口紅真是愈做愈厲害啊,現在我最愛的牌子就是露華濃,萊雅,妙巴黎。因為這三家都做出口碑代表商品了:D質地非常非常軟,很好擦,我最近的習慣是上完口紅後用手指稍微壓一下,推勻後看起來更自然,唇紋和積線也更不明顯。35號色 糖果蘋果(?)大概是薄薄塗個兩圈,就很顯色~ 非常遮唇色,缺角是我不小心撞到==是沒有亮粉的純色,我很喜歡,不只質地塗起來很水,看起來也很水亮,有可愛的果凍感,大大降低紅唇的老氣感。035這色可淡可濃,非常好搭配阿~ 只想要增添氣色時就薄薄塗一層就可以!非常自然濃的話多塗個幾圈就可以,而且因為她太水亮了,根本不需要再用唇蜜阿~而且這種質地對我來講很適合拿來當作水亮的咬唇妝喔,1. 擦護唇膏2. 用淺色,遮唇色力強的唇蜜打底3. 把奶油唇膏以「直向,由內而外」的方式塗抹4. 用手指稍微按壓暈開界線這樣就可以畫出很自然又水潤俏麗的咬唇妝了!*適合搭配的護唇膏*這支適合搭配比較硬一點的護唇「膏」,不要用太水潤的例如契爾氏,用太水的唇紋會比較明顯一點點,但以這支的情況來看不會很嚴重,多塗個一圈會減緩,所以算是好搭配。可惜這支持久度比較差一點,可能因為太水潤了,但是看在她很好卸的份上我能接受。我最近打工都用他喔,看起來氣色好很多,想再入手多汁木瓜。
Aug-06-2014 發表
17 推/ 1.2 k 人氣
徬惶退散 - [L`OREAL PARiS 巴黎萊雅] 純色訂製唇膏
之前廣告很大,又找了一大票部落客試全色,最重要的是搭上千頌依風潮,主打雙色漸層,保濕,高顯色,持久。抱歉,我不看韓劇也不是頂哈韓,至今看過的韓劇只有大長今跟巴黎戀人哈哈。所以想當然我根本沒看星星,但是韓妝有些還是滿好看的,畢竟歐美常常太濃很嚇人,櫻花妹又太複雜太娃娃。還是先別說廢話好了,我手邊有兩支,一支是我姊買給我的,一支是我自己買的,奇摩商場阿,很厲害搭上這次主打兩色一起用,所以出了兩色特惠組,可任選。M401 粉色春光 My First Pink暗一點,帶點紫感的桃紅,收到實品後發現,有藍色偏光,所以會超級顯白!!P411 光漾桃紅 Pop Up Pink 是超級亮的螢光桃紅,我就是媚俗!!!這支口紅真的無敵顯色,在手背看到什麼顏色,塗上嘴唇就是甚麼顏色!但是殼上那個顏色完全沒用,參考就好,色差極嚴重,哈哈。左邊P411就是不管歐美韓都很紅的螢光桃紅右邊M401是紅感比較重的,顏色比較深,這張要看上唇比較明顯這樣看更明顯~這整個系列幾乎都沒有明顯的亮粉,不同於日系的閃亮風格,走一個超級顯色的路線P411 完全純色M401 我很喜歡,有很細很細的藍色亮粉,超級顯白↓這兩隻都是水潤款的,有一定的亮澤感。雖然主打滋潤,可是還是要擦護唇膏打底,不然容易卡唇紋,不過不要選太濕潤的護唇膏,最好是那種不會油亮油亮的,硬一點,「膏」感比較重的,不然這款唇膏會比較不好上。另外,P411那種很亮的顏色,我覺得還是要用遮瑕膏或是均勻純色的打底膏先打個底,不然雖然他很遮唇色,但是一不小心還是會不均勻,M401就還好。我自己是先用3ce的化妝間液狀口紅,有一支顏色是很淺的,拿來打底,再擦P411,會好塗很多。在擦完後,我會用面紙抿一下,看起來會更自然,壓掉多餘的看起來也比較不厚重,推薦。如果想要用這支創造出淡妝的感覺其實也可以,薄擦一層,用手指推開,再抿衛生紙,就是可以撐很久的淡妝了。還有,這兩支直接疊擦的感覺很不錯,互相中合,有點螢光又沒那麼螢光,真的搶眼又好看。持久度方面,極佳!有點太好!很難完全卸掉,要敷好久好久,是那種色素感覺吃到皮膚裡的,卸妝要格外小心,不然久了唇色會暗沉。這張是兩色混擦,去聚吃飯,講了一大堆話,喝了水之後的樣子,還是很顯色,只有中間掉了一點。持久度一百分。總結,顏色多,顏色美,飽和顯色,但不乾,持久。值得買。唯一缺點,難卸。瑕不掩瑜啦,最近出門兩支都帶在身上。
Jul-02-2014 發表
徬惶退散 - [media 媚點] 漸層亮彩眼影盒
重點:粉質細,可惜主色不顯色,但可以當作日常妝,不持久。愚昧如我,放著開架赫赫有名的MJ、KATE不買(老實說我是嫌MJ配色有時太怪,又太顯色容易失手;嫌KATE配色ok但粉質不夠細有些亮粉太粗有點廉價→很搞怪的人)。廢話先不說,我買粉紅色的。前陣子尋尋覓覓想找個溫柔的粉紅色,雖然已經有sofina但放在台北而且很大盒不好帶出門。MJ的粉很洋娃娃,可惜我不是洋娃娃,是哥吉拉,我打扮又休閒。但哥吉拉偶爾也要裝溫柔,尤其是要跟男友爸媽吃飯時,需要賢淑一點。觀望了一些心得和試手背後就買回家了,簡單的配色往往是最實用的,三格顏色我相信夠好上手了吧,追求簡單的時候就是連一般日系最愛打亮中間的閃亮色我都不要,太麻煩out。可惜,這盤顏色看起來真的很溫柔,實際用在眼皮上可以發現他真的是,溫柔到看不到,好淒涼,主色乾脆直接當打底色就好。打底色倒是滿不錯的,用起來很乾淨;眼線色也不錯顯色,柔和的深咖啡最適合當眼線色。但是我發現主色拿來畫下眼線很漂亮,我喜歡那種有點偏莓果的感覺,之前有買過ELSIA的三色眼影,就是買莓果色的,不過那時候因為不太會打底妝,用起來很髒,就跟網友交換sofina的粉餅了,現在有點後悔!因為ELSIA的表現比較好!這款的持久力也不強,如果要在外面走跳8小時的我覺得可以跳過了,再加上打底膏可能會比較持久,不過真的不用太期待。粉質倒是不錯細,滿服貼的,就可惜主色顯色度不佳,就當日常妝加減用吧。
Jul-01-2014 發表
徬惶退散 - [RMK] 塵光眼彩盒
曾經一度很喜歡RMK的東西,這大概是前兩年冬天推出的眼彩盒,上層是霜狀,下層是超級閃亮美麗的眼影,有附一隻雙頭小刷子,cream頭有點點刺,powder頭不錯,抓粉力強現在已經改版了,改成方形,不過理念完全沒變。所以雖然這個圓形版應該已經買不到,不過還是有參考價值。這個系列顧名思義就是要閃亮亮,但是是細緻的塵光,不是大顆珠光。兩個顏色疊擦真的很美。我買的灰光棕,也就是灰色的霜狀當主色,棕色塵光堆疊。實體顏色再深一些些霜狀有點刺不過這樣才刷得起來,雖然我覺得用手指也很不錯右邊和中間是單用,左邊是疊擦不同角度用這種霜狀眼影最重要的就是快速推開,由於我買的灰色是容易很艷的顏色,經過我多次嘗試後,目前找到最好的使用方法是,1.先用手指沾,較大面積按壓打底2.用刷子刷出重點線條(比平常眼影主要色再窄一點點,比外眼線寬)3.疊擦下層塵光4.因為疊上塵光後顏色會被蓋掉一點,我會視情況再刷一次眼影霜5.畫上眼線!!!! 如果沒有畫眼線的感覺會非常奇怪,不夠深邃,用手指按壓打底是因為我往往沒來得及把色塊暈開他就乾了,色塊太明顯,我就決定先壓一點點打底,之後再刷線條比較不突兀。另外一開始還沒疊上塵光會覺得顏色很怪太濃艷,不過疊上之後就不會了!↓素眼(上一點點CANMAKE的打底膏)↓上眼影霜↓上塵光↓上完塵光後灰色感覺沒那麼強烈,所以我會畫眼線然後再補一次(下張照片)↓先畫上眼線(我用眼線液),等乾了之後再刷一次眼影霜,盡量刷到跟眼線融合比較自然↓加上眼線之後就更深邃一些了,也更完整這款眼影非常持久,顯色度優異,非常抗油抗汗!! 而且私心很喜歡他們家光澤感細緻的下層眼影,可濃可淡隨心所欲。缺點就是下層比較容易飛粉,且因為上層乾的很快,沒練習熟很容易有色塊。這個眼彩是我的眼影裡唯一一個比較艷的,但我還滿喜歡他的,搭配棕色眼影讓眼神不那麼強烈,不是單純的銀灰黑正統歐美組合,想跨出柔美路線的人可以試試。要注意的是要用這種顏色就要把底妝打乾淨,不然整張臉看起來容易髒髒的。(對我來說滿吃力的,因為我斑斑點點很多,皮膚又薄容易泛紅.....)ps搭配其他眼影也很不錯, 下面是我搭配MAC某一顆深藍黑色的眼影畫的用RMK塵光眼彩盒打底,那顆MAC濕擦當眼線,藍色亮粉超美!! 我男朋友說很好看(但那顆MAC也是超飛粉......)
May-07-2014 發表
徬惶退散 - [GIVENCHY 紀梵希] 香吻誘惑唇膏
剛上市時就買了,但因為我買的是201,玫瑰粉的感覺,不適合單用,必須搭配較乾淨完整的妝容,所以沒有很常用,也就拖了一年才寫心得==這款得了國內外眾多大賞,無奈紀梵希在台灣的名聲不如眾多大牌,所以也相對比較少人寫他們的產品。官網上對於這支「香吻誘惑唇膏」的介紹是...(擷取重點)兼具半透明唇膏的絕佳潤順感,及霧面唇膏的完美色澤飽和度;以前所未有的輕質乳霜質地,帶來宛如頂級天鵝絨的絲潤柔滑美感。無與倫比的輕盈滋潤、持久潤澤 令人上癮的誘惑氣息 (((個人覺得是很特別的味道,不會不好聞訂製時尚管身 銀色金屬搭配皮革這款出了三個色系,算是個大工程,幾乎想要的顏色都找的到Les Naturels自信裸唇色系 102 103 105Les Roses玫瑰霓采色系 201 202 204Les Creations性感尤物色系 301 302 303 304 305 306我買的就是玫瑰色系精緻到不行的包裝,外面的皮是真皮頭頂有logo可以發現這支簡單來說就是訴求「顯色」「保濕」兼具,我覺得都有做到,先看顏色 (畢竟是買唇膏的首要考慮嘛)我盡力了== 實品顏色再偏紅一點點!!!在白光下,粉的感覺整個出來。唇膏本身和實際使用後表現出來的顏色幾乎零色差,可以感覺到他有多顯色了吧??很重要的一點,這支唇膏是霧面質地,不像露華濃奶油那款透亮的感覺但我很愛霧面質地,因為看起來真的質感大增,黏髮的感覺又比較不噁心。他的質地的確有做到「輕乳霜」的感覺,是很有存在感的口紅,大約擦了兩層就超級顯色,非常遮原來的唇色。保濕度也很足夠,別看她霧面好像乾乾的,其實可以撐很久也不會乾澀。但是由於質地較厚一點的關係,搭配的護唇膏就要注意,盡量不要太油,會不好上色,但也不能太乾燥,容易顯得皺皺的。總之,盡量不要會油亮的那種。最重要的一點是,要完美表現這支唇膏的顏色,嘴唇不能有脫皮,唇紋也要注意,不然必卡。可能有的人會抱怨說保濕度不足,唇部的保養是要靠平日努力。我可以拍胸脯保證如果把嘴唇養好了,這支的表現真的很棒。但還是有解決方法的,1. 如果你是嘴唇很乾又想要用,就配點唇蜜吧,雖然就完全不霧面了2. 如果唇紋較明顯,可以用上下的方式擦唇膏,能加減避免唇紋裡沒有唇膏的窘境3. 怎麼樣都覺得不服貼? 那就大膽擦上偏油的護唇膏,然後不計較用量的擦上口紅吧!! 這樣就有點像我上面那樣的感覺。但我不是覺得他不服貼啦,是想要水一點又不要像唇蜜那麼亮。很推薦的一支專櫃唇膏。
Mar-07-2014 發表
22 推/ 1.1 k 人氣