Adolfo Dominguez
其它香水香氛
香水
淡香水
淡香精
徬惶退散 - [Adolfo Dominguez] 泉淨之水,輕柔放鬆中性香
香水的心得真的很難寫...,實在是太主觀了。Adolfo Dominguez 是一個西班牙時裝品牌,也有跨足香水,多半走溫和清淡的路線,這支Agua Fresca 泉淨之水是淡香水,男女生都適合。 當初是在網路上亂逛看到的,剛好同學也給我一支針管,覺得很喜歡就購入了大瓶的。(已絕版,但尚可購入)形象圖:(取自pchome商品頁面)有感受到清涼的感覺嗎?前味 – 佛手柑、細小榖粒、墨角蘭、苦橙葉、柑橘中味 – 迷迭香、薰衣草、杜松漿果、胡萎、胡椒後味 – 香根草、檀香、西洋杉、河邊的橡木苔蘚、松樹、麝香這支給我的第一印象是美體SPA中心的味道,濃厚的草味混上一點木質香,非常不甜美,但極度舒服、放鬆不是像葡萄柚那樣清亮,而是有帶有厚度的一種濕濕的感覺,很像長滿草的濕地。中後味的厚度更明顯,檀香味突出,乾燥一點,變得更沉穩一些。整體來說,他是一款個性低調但非常鮮明的淡香水,完全體現香水要搭配衣著和當下個人特質的道理,不像有些香水是百搭到不能再百搭。如果比喻作人的話,這支香水是個無印風的優雅人士,男生我覺得是個安靜的大叔,女生則是乾淨無妝感的綺貞型哈哈。不卑不亢的他/她可能不會讓人眼睛一亮或是留下深刻的記憶,但卻讓在身邊的人覺得放鬆、安心。這支榮登我最愛的香水,至今沒有人能打敗它,真的太符合我的個性了,而且一年四季都不突兀。紀梵希的宮廷玉露和三宅一生的一生之水是第二、第三名。香水真的是非常主觀,我朋友聞到前味時覺得這根本就是汽車芳香劑...但到了中後味她就能體會我說的那種舒服感了。所以說,像我這樣隨便下手真的很碰運氣XDDDPs如果睡不著,我也會把它噴在枕頭旁邊,很舒壓喔喔喔!!
Aug-15-2016 發表