Adolfo Dominguez
KOSE COSMEPORT 高絲蔻絲魅寶
Kao 花王
Liese Sifone 絲逸歡
LuLuLun
Lucas Papaw
Liese 莉婕
大島椿
牛乳石鹼
古寶
KISSME開架
徬惶退散 - [Bellapeel 蓓拉佩爾] 脫毛蠟紙效果顯著XDDD
我實在是不好意思PO使用後照片上來給大家看哈哈哈哈體毛狀況:腋下炸多而且是粗的,手腳毛不少但是很細所以從沒在意過,以前有在用美體刀,但覺得除腋下不乾淨又容易毛內生,除手腳又容易毛孔角化→還是毛內生QQQ,後來腋下就都採用手動(?)拔除的方式,雖然很痛但是很乾淨可以撐很久。一直以來都知道有蜜蠟除毛貼片的存在,但是遲遲都沒有下手,原因無他,就是因為我遺傳了多汗的腋下和手腳,有手汗症的人應該很能理解我在說甚麼,基本上這三個地方是連結著同一個神祕開關,一個開始流汗,絕對不孤單XDDDD。好死不死使用除毛貼片最重要的一個條件就是「乾燥」,在緊張怕痛的情況下根本不可能啦QQQQQ。但這個夏天真的是覺得,老娘沒時間一根一根拔了啦,就上網找一下,剛好看到博客來在特價,是跟舒緩凝膠一組的,就買了(我不是葉配不是葉配不是葉配真的不是==)有分玫瑰(粉紅色)、鳳梨口味(黃色),我選玫瑰一盒裡有10片,每一片都是兩片蠟紙黏在一起,所以撕開總共會有20片!其實很多~~我除腋下毛,一次都只會用到半張(兩個半片)。每一盒都還會再附一小罐玫瑰果油,因為蜜蠟是無法用清水或肥皂洗掉的,一定要用橄欖油或卸妝油才能融掉。*建議把毛毛養到1.5~2公分,效果更好*使用上真的要多練習幾次,但是好險盒外的說明超級仔細,而且youtube上有很多教學影片1. 清潔 (但不要去角質,怕太刺激)。2. 保持乾燥。3. 剪裁需要的大小,稍微搓熱蠟紙,撕開。4.順著毛髮生長方向貼 (毛「→」長,就「→」貼)。5. 順著同方向撫平幾下。 (個人覺得這個步驟很重要,有小氣泡一定要多推幾下, 而且邊撫平加上體溫,會讓蠟更軟更抓住毛)6. 把皮膚繃緊,就像在撕妙鼻貼一樣,往要撕的反方向繃緊皮膚,效果更好且更不痛。7. 快狠準的撕下來,撕的方向一定要逆著毛髮生長方向且愈和皮膚平行愈好, 這點也超重要,就是撕的時候要盡量貼近皮膚,不能接近垂直,不然效果不好。8. 用手沾油把殘蠟融掉,再擦乾淨。9. 抹上任何喜歡的舒緩產品,敷著一下也行。10. 有時候會有小血點(正常)我第一次用的時候效果很差,而且很紅很痛,還痛兩天,後來再用第二次就上手了,小細節注意好,效果真的很驚人XDDD。除了效果好之外還有一個優點:可以重複使用!只要還有空白的地方都可以重複貼,直到蠟紙上都是毛或是已經不黏了為止。用完之後看到上面都是連根拔起的毛真的心情超好!
Oct-07-2017 發表
徬惶退散 - [SOFINA 蘇菲娜] 星鑚美形舒芙蕾遊色盤
每年秋冬推出的AUBE couture 限定彩妝,我寫的這個現在買不到的,因為是2011年參加Ur跟sofina一起舉辦的活動拿到的,不過可以給大家參考看看他的質地和顯色度!!口紅的部分很抱歉,因為顏色我不愛,太成熟,我就沒用了。舒芙蕾主打濕潤細緻,也貼心的設計了下眼線(最下面那條),還可以拿來當打亮。我拿到的是「蜜糖小天使」外殼,內容02薔薇唇彩 X白金粉棕眼彩這是我用過最適合自己的粉色眼影 (跟今年買的媚點差太多了...)這種粉色光看就好美好美~~ 主要色跟陰影色融合的超級棒!手背試色,打底色很細緻,粉棕色非常自然又溫柔,很適合日常妝,但想要濃一點就多加一點點陰影色就好我在眼頭跟眼尾都用上了陰影色,看起來真的滿深邃的由於我這隻眼睛眼褶比較多,如果眼線沒有畫得很粗很深的話就不明顯,但在眼尾的部分還是可以看到眼線色,很柔和,下眼線色(眼頭)也很自然!這張比較看的到粉色的感覺。質地很細緻,雖然比不上Dior(目前手邊最細緻的眼影),但還是很不錯,顏色很溫柔又可濃可淡,非常喜歡。持久度尚可,六個小時掉一點點色,還在接受範圍,由眼皮建議畫完再薄刷一層蜜粉。抗油力不錯,比開架好很多。PS有附口紅刷可以綁在盒子上,刷毛滿軟的,好用。
May-07-2014 發表