ALEPPO GHAR SOAP 阿勒坡古皂
VOV
WSPA 英爵醫美
WHITIA 白媞雅
馬用
lulu人 - [SK-II] 超肌因鑽光透亮粉凝霜SPF40/PA+++
首先還是要先謝謝UR跟SK2大方贈與的正品試用,接下來回歸正文。很多很多年前曾經買過SK2的粉霜,到底為啥沒有繼續使用以及是否好用已不可考。總之在入手前是滿心期待的。照例是要先來看看產品照片。最讚的是這伸縮小粉刷,不錯用又好攜帶。號稱是春夏款的粉凝霜,防曬係數不低。至於號稱保養美白什麼的,還是聽聽就好。到手的色號是310,不知最淺的220如何?粉底一向用最淺色的我用310也覺得OK。螺旋狀的粉霜有3色。【照片跟文字完全亂走位,今天沒空,明天有空再回頭編輯吧~】只是,只是,最重要的肉體實測卻是過了蜜月期就不甜蜜了。先看看裸肌,可以明顯的看到右下巴有個痘痘。用粉刷薄薄上完粉凝霜後,發現她還蠻有些遮瑕力的,痘痘不見了。而且不用撲蜜粉就已經是半霧面的潔淨狀感。要說裸肌感是不會,但也不至於厚重。在冷冷的天,甚至不需再上蜜粉定妝就維持的還不錯。但是,蜜月期只到這裡!上週一趟南部行底妝只帶她隨侍的結果讓我後悔不已。先說我是混肌,在台北時她表現都不錯,就算不定妝也有一定的持妝度。沒想到一趟嘉義之行,天氣也沒說多熱,只是有出太陽,而且幾乎都待在室內的狀況下﹏﹏﹏﹏她脫妝超快!不但快!還滿臉發黏!不管我怎麼拍蜜粉餅都撐不了太多時間!整個臉黏黏的感覺真是超不舒服的。更……更………更…………討厭的是,這樣造成我的臉過敏了,長了兩顆痘痘,而且整臉發癢…………所以原本的愛完全經不起時空的考驗,只能在台北用了,而且看樣子要去掉『春夏』的夏!夏天是完全無法使用的一款粉底啊!
Mar-01-2016 發表
lulu人 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 超能紅石榴微循環水凝乳
首先還是要感謝一下ur跟雅詩蘭黛給予機會並大方贈予正品的試用機會再來~近幾年因為工作忙碌,就算購買力並未下降,反而因早年在ur泡久了養成對於保養與彩妝的挑剔功力有增無減。但是越來越少有時間上ur閱覽(近年ur可供參考的有價值心得文越來越少也是主因)更別提找時間寫心得了。但是道義要顧的原則還是要守,不然當初就不要答應心得邀約囉~是說~小雅這次給試用品的份量也是按下參加的主因,不是我要挑剔,保養文其實不好寫。你給試用的份量除了氣度之外很現實的就是肌膚感受度。這絕對不是少少的幾ml試用包能測的出來的,小ml數除了氣味跟膚觸,真不知還能說什麼鬼?多了就是鬼扯了不是嗎?量要足夠,時間也要夠長才能有真正的使用心得可提啊~甚至使用真正的效果能長達2~3個月才能有明確的效果呈現,所以後續要是有更新,我還是會回來補充的。文歸正題~這次的紅石榴新品依舊延續紅色包裝設計主題,但是在細節上灌注更多質感提昇真是可喜可賀,要知道使用者掏鈔票(這又不便宜)除了期待效果外,也會將價格跟產品外觀質感劃上等號,不然每天早晚拿個醜塑料罐出來,總有種哪裡被騙了的不爽感~(不相信你試試就瞭~)紅金配色大氣又討好婆媽族,是個不錯的開始,但罐身三角與圓形的組合才是贏得我心的關鍵(死不承認自己是婆媽族?)細細看這次的文宣~#8種亞洲限定成分,達成8大高顏值美肌指標升級後的超濃縮的極冷萃紅石榴超級莓果精華(Pomegranate8 Complex),以中國漢方哲學為靈感,淨化+能量補給二合一,再加入8種世界聞名的高效能配方,包括:紅石榴、山竹、無患子、酵母莓果精華、維他命 C、維他命 E、EGT抗氧化科技與人蔘萃取精華,短短8天,即可由內而外展現精神奕奕的活力膚況,如花朵般綻開的粉嫩膚觸:更保濕、更光采、充滿能量有活力、鎮定並舒緩,全方位柔軟、細緻、無限平滑的夢幻膚質。#8種成分確實非常誘人,但仔細看下去會覺得~撰文者........你抽風了嗎?叭~叭~叭~叭~~叭~~叭~~有夠三八的~什麼數字也要湊出個8!#8倍濃縮黃金比例#讓妳8天養成高顏值美肌#8種亞洲限定的配方#達成8種高顏值的美肌指標。#短短8天,即可由內而外展現精神奕奕的活力膚況#還有針對這瓶水乳的~什麼~使用8天,100%的女性表示肌膚感覺更柔嫩,更充滿能量光采。還更白痴的要你搖8下!要不要順便提提用屁股寫8還可瘦小腹收屁屁?看的我一直翻白眼,直想揪著文案寫者的領子搖8下!(其實最實際的就是你把定價改成888,我立馬手刀去搶8瓶回來!)這次的水凝乳質感很接近我愛牌之一belif 的巴西莓果精華都是偏水的性質,哇尬意!我喜歡介於精華液之間性質的不單純化妝水,除了給剛清潔後的角質再次充充水外,不單純的成份也能讓它不要太快揮發掉,濕潤充水的角質很有利於後續保養品的吸收。但老實講~若是清清如水或祇是加多了增稠劑的化妝水我都覺得很廢!要清清如水不如洗完臉不要擦乾,增稠劑又有起屑跟阻礙後續保養吸收的問題。最好就是這種不要太快被它的水份棒薩的質地了,就像前菜可以先墊底開胃一樣。除非要敷臉,不然使用保養品我很少用化妝棉,都是直接倒在手心勻開後直接上臉。(化妝棉都是留在卸妝的時候用)剛洗完臉的素顏~使用前要將分層雪客一下(絕沒耐心搖8下)它的氣味是花果香又不會過分甜膩~保養過程還能寵寵刁鼻。在臉上很滑順的推抹開,吸收度也很快但就像我之前說的,它的輕潤感能維持住一段時間,不會像無情無義的騙子一樣瞬間被它棒薩~不過也要先說清楚,我中性肌T字稍油所以我覺得嘟嘟好,若是大乾肌就要動作快一點,畢竟肌餓程度有差~抹完~有輕微的水潤感,臉上直接打大標「未完待續」,所以後續的保養請一定要繼續,畢竟前菜就想要吃到飽是有點為難。持續只在早晨使用一週(偏偏就要講7天不是8天)當然還有配合其他的保養程序,目前來說是覺得它表現相當不錯。無紅癢過敏,同時除了偶發痘能神奇的快速平復外,還能夠持續保持住我在使用它前恰好調理到一個還蠻優程度的膚況。所以促進膚況的那些叭啦叭啦應該不算吹牛,只是真正的使用效果,最少還要等我使用滿月以後再來回報,會更有說服力囉~
Jun-28-2015 發表
lulu人 - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白氣墊粉餅
終於有時間來寫寫欠稿了~適逢春節,真是一個人仰馬翻的時候。首先還是要謝謝ur跟蘭蔻大方的正品容量試用,但是,認真寫真實心得是沒得折扣的。這款氣墊粉霜我給的分數真的不高,為了證明我言之有據,先看看我手上一字排開的氣墊們。還有塊雪花秀的蕊心還在排隊等座位就沒入鏡了。不能算多,但都是舒芙蕾粉霜界的代表明星。IOPE比較著名的是她在同輩中更強的持妝度(比較級來說),而嘿啦有名的是她的透亮跟光澤!這兩位前輩相對於價位更高,臉蛋(外殼)更正的小蘭後輩小子來個PK結果一定很有趣。首先,先看看掀開蓋頭的醜媳婦~先說~IP跟嘿啦都是色號C21,而小蘭是PO1。可以很明顯看出兩位泡菜姑娘粉撲都是深灰藍色,只有小蘭是膚色!除此之外,材質可說是一模一樣。而兩位泡菜妞目視色澤都比較重,而且海綿的孔縫明顯比小蘭的細小。來看看試色比較~(完全未推開)顏色竟然剛好呈階梯狀,左1的IO顏色最暗而偏紅,中央的小蘭幾乎快跟我的手背融為一體,而最右邊的嘿啦明顯最為明亮。再來看遮蓋力~未上粉底的手~上粉底後~真的很透~眼線液只有稍稍偏淺一咪咪~再來看看光澤度~3款的光澤度都不錯,但目視還是嘿啦最優!最後~最後~最~~~~後~為啥分數不高咧?因為她又是個感情的騙子!是說本來就知道舒芙蕾類型粉霜普遍持妝力不高,這是有心理準備的。但是~但是~我一向的觀念都是『脫妝是必然,只是殘留的妝效也別太離譜』小蘭的脫妝時效是3小時,而且剛巧她的脫妝是讓我最不能忍受的~完全隱形!只剩裸臉油光加毛孔招搖!明明卸妝都還卸的出粉底,到底為什麼讓粉底可以看起來完全失蹤?雖然她剛完妝是真的妝效不錯,讓人不忍苛責,但相比起脫妝後的樣子,根本是感情詐欺啊!給4分真的已經是佛心來著了!來看一下騙子的剛剛完妝照~完全沒上蜜粉~很輕透又像皮膚很好的樣子~大騙子!欺騙感情~
Feb-22-2015 發表
lulu人 - [LANCOME 蘭蔻] 激光煥白粉底液
嗯~好久沒發文了,這次為了不負期待的小蘭,再怎樣忙也得擠出文來才行啊!只是我向來不喜歡用簡單的~好,好棒,好棒棒~然後就~謝謝~生受了~是矣,拖稿就是必然之惡啦!首先呢~還是要感謝UR跟蘭寇提供的豐厚試用品,讓我用的超開心。親愛的小蘭這次竟然讓人跌破眼鏡的推出這麼高防曬係數的粉底液,自然讓人超好奇,這麼高係數的粉底液有沒有辦法維持小蘭家粉底液一貫的好推與持妝呢?先看一下這次小蘭粉底液的外表,我還蠻喜歡的。再來說說質地,這次粉底液的質感比較乳膠一點,一次的用量是這樣~擠在手背雖然會漫開但不會流動。再來就是很驚人的素顏照,不是美女就別自嗨的殘害大家的眼睛了,自動裁切掉一些。(手機前鏡頭自拍沒想到畫質蠻糟糕的好像我有一堆黑頭粉刺或鬍渣滓一樣)看得到黑輪,大毛孔跟嘴角的痘痘。我最近上妝的習慣是用平頭粉底刷,用習慣後不但快而且均勻。下面是上完粉底跟腮紅凝露以及小紀四色蜜粉定妝後可以明顯看到痘痘有被遮蓋掉部分,而鼻翼泛紅跟膚色不均還有毛孔都蓋的不錯。所以文案內提到的遮蓋度表現是真實不虛!亮白表現也是有的!至於有人說成薄透就不對了,她確定可以很薄,我上完全臉的妝也只需要按一下的量,但『透』不好意思,遮蓋度這麼優秀又怎麼可能透呢?但好在是她夠薄,不然難免會有厚妝感!要是用了這款粉底液再用她的粉餅定妝的話~~~我的建議是~除非妳是要出席像婚宴之類的正式社交場合才不會顯得太『隆重』最後~還是奉上假掰的全臉完妝照~最後的最後重點是~她好用嗎?我得說實話,她表現是很優秀~罷得~罷得~不是很適合我!我是中性混肌,工作形態容易溫差較大,所以沒有不脫妝的粉底!只有脫妝後的妝效我能否接受。而這款粉底強調的保濕是有沒錯,但她的脫妝竟是我最不能接受的『脫光裸奔』這就是踩了我的雷了。而我怕新進宮的不懂規矩誤會她,除了上班用時我一定用能增加持妝度的妝矜持來打底,我還試過用蜜粉定妝跟用粉餅定妝的持妝差別都不大。甚至,我特地等到休假日用她上妝來測試沒那麼嚴苛的持妝挑戰,她還是在4小時後很開心的堅持裸奔………來看證據~看吧!看吧!唇妝我是早就吃掉了,但是那個臉~那個臉~任誰都會覺得這是素顏吧?事實是我還沒卸妝,而卸妝也是能擦掉4張化妝棉才卸乾淨的臉!那些粉底到底是藏在哪裡?所以,我不會武斷的吧把她打進黑抽屜,只能說她可惜沒達到我的標準。若是乾肌的朋友可能會更適合吧?
Feb-08-2015 發表
lulu人 - [KATE TOKYO 凱婷] 超耀光眼影盒
再次感謝這次抽到的這3樣產品凱婷的眼影一直是我在開架彩妝中回櫃率最高的產品雖然她出的色系一直很鬼打牆主要差別幾乎都是在大閃還是小閃!金閃還是銀閃!這種好像很高調的低調中不管如何~這是屬於濃婦可以帕斯過去的眼影她是屬於我們這種在兩塊3公分平方(真敢講!是有這麼大嗎?)為了淡淡的幾不可辨的那一絲絲差異而竊喜的低調人而設計的眼影(咦?我好像應該是要講優點,怎麼聽起來好悲催?)看看色系是已經很低調又再搭波升級到人畜無害大地色看看這個手背試色,妳沒看錯,手背上真的有4個小色塊!直接看妝照最準啦!看~還是有顏色滴,真的很人畜無害吧?這種低調的顏色加上這次在光澤度上很客氣的把LED機車燈的閃度改成自行車等級(它當然絕不可能是汽車燈級,不然專櫃還怎麼混啊?)因為很低調,所以左上方那塊主光澤可以不用提她的顯色度是薄紗等級如果是其他顏色的眼影可能還能享受若有似無的曖昧顯色但不巧這塊大地色的上面兩色基本上只有些微閃度的差別,顯色根本沒差,所以很可以把他們當同一色來用。就用在中間那圈粉紅色塊上突顯眼球弧度 然後左下色上在眼皮左右兩邊強調眼弧連我這麼渾沌毫無立體感的眼睛都瞬間立體起來最後就在極細的眼線邊窄窄的暈一層右下眼線色就完成我好像沒說下眼影喔!因為不管怎麼上,除了加一點亮外,任何眼影在我下眼皮都一定暈!所以不畫為上策就醬~斷斷續續寫完,收功!
Apr-01-2014 發表
lulu人 - [KATE TOKYO 凱婷] 浄容補粧粉底液SPF25/PA++
首先還是要感謝凱婷跟ur,我其實已經很少參加試用抽選了,每次收到試用邀請都會想說~機會還是讓給別人吧!但是這次看到愛牌就忍不住還是給他按下去,因為本來就有打算要買,能抽到就當然更開心啦!話說~這3款單品裡面我最期待的就是這條補妝粉底液!凱婷的眼線筆跟眼影本來表示就一直很優秀,反而是這款沒見過的新鮮貨激起我強烈的好奇心~補妝粉底液耶?跟一般粉底液或妝前或BB又有何差別?首先我要強調一下我對補妝的要求!除掉不補妝派略過不提外,只要有補妝需求多半都是選擇粉餅。除了它方便好攜帶外,粉盒內就有鏡面也是 增加它便利度的加分處。但是龜毛人又是粉底液派的我,對粉餅還是採不得不的態度~因為出門在外沒啥其他選擇!嫌棄的理由~1˙乾!(不是髒話)我當然也知有保濕粉餅,但魚與熊掌難兼,要保濕就代表脫妝神速,像我長時間要處於差大的狀況,這實在是很難達到我的期待。2˙剛補妝容易厚粉,要補薄點就要細心花時間慢慢輕拍推云……摔海綿!(怒)我要這麼閒不會帶粉底液重推嗎?3˙海綿很容易髒!……再摔海綿!(再怒)粉盒內付海綿通常不大,小小四角餅乾狀,一面算兩頭!一頭推云殘妝一頭補粉,這樣兩面用兩次後就整個看起來有不絲湖的苔膏樣,雖然不是不能繼續再多玷汙它幾次再洗,但是視覺影響心理,使用感就會扣分。所以我在外攜帶粉餅補妝幾乎都自備刷子,感覺補妝效果薄透而且使用感又乾淨。(福輪得們~別再笑我化妝包大了,輪家也是被逼的啊!)基於以上3點龜毛理由,再加上又要機車希望又快又好簡單不囉嗦(奧客就是這樣)所以像這樣只要用手指往臉上抹抹就好的補妝天賜恩物,根本就是徹底打中我要害,幾乎要讓我含淚跪下高呼~謝主隆恩~好啦~回歸主題~擠出來是不流動的乳狀。我每次使用大多只需要一粒黃豆大小使用方法~就是簡單到無腦的~用手指沾取往臉上抹勻就好。(要細緻點就先用面紙先輕按一下臉上的殘妝)它不容易卡粉,我下巴有輕微脫皮的痘疤它都能順利通過不留痕跡。(為了公平,我試過bb霜跟粉底液都有程度不等的女神上身!卡卡!)再來因為它非常滑順與輕透,所以這個色號再結合原本的殘留粉底並不會顯得太暗。它能非常稱職的結合原有的底妝,淨化撲平讓臉皮顯得乾淨同時在大概2~3分鐘完全乾燥後,會呈現輕微霧面的半光澤肌(正是我要的)廢話不多說~來看妝容照最準先看看~帶妝一整天後~脫妝的臉活像個燈泡一樣閃亮亮油吱吱~快速用補妝粉底推勻後2分鐘~噹啷~油光少了~卻又不會厚粉乾燥加霧面平板!自然乾淨的妝容彷彿回到早上剛用心完成的裸肌底妝重現了早上花了時間整理好的「地基」(雖然不是美女~但相信好地基決定一切!全臉最重要的就是面積最大的臉皮,整個晨妝時間不管多寡,我起碼會撥一半時間打底)真的讓我眼淚都快掉下來而且~它就這麼黑黑小小不起眼的一條塞在包包也不佔空間補妝還能隨時隨地低調進行等車的時候、搭公車的時候、午休時間、人潮眾多的洗手間鏡台前都能神鬼不知的迅速補好妝連旁邊的人都沒發覺你正在幹嘛的時候,你已經瀟灑搞定收工(我愛死這樣了!)雖然以上這些理由對大部分人都不會是誘因,但是對我這種要在眾目睽睽下補妝會很.........莫名心虛的人種來說這真是神鬼出擊的好武器我想~這會列入我的常態使用品,畢竟~這種訴求的產品別無分號啊!!!!!最後~的最後~囉嗦一句~它是「補妝」專用的粉底液!所以如果你期待它要做到「完妝」效果的粉底液那就跟指著向日葵叫香蕉差不多意思囉~(咬香蕉~)
Mar-31-2014 發表
lulu人 - [RACINNE] 煉金面膜
好久沒寫心得囉 一方面是有大半年的時間家中有了變故,無暇來理會美妝這塊的動向。甚至為了怕長時間無人使用我的玩具們導致變質或不新鮮,我送出了我2/3的美妝品。當然根本不可能再有時間來打理這塊地方,好在目前階段性任務算是完成了一部分,雖然還是很忙,但總算是能來除除草囉~話說~因為前一陣子的積勞,整個皮膚狀態只能用糟透了來形容,為了拯救我的臉皮,除了基本保養外我也開始物色各種面膜類商品。同時我發現紙面膜類產品大多效果不長,很難讓我隔天起床還『有感』,是矣~尋找省時有效的晚安面膜就是我這陣子一直在比較的功課,只能說這款面膜試用來的真是時候。(而且是一次來3款哩)這款『鍊金面膜』裡外名稱可不一樣外殼倒是真的金光閃閃,可是內部的仿單可是這樣的跟蝦米煉金一點關係都沒有更絕的是~我完全放錯重點,只因為看到這段~喔耶~同時使用三種面膜,對又貪又懶的人真是福音啊~所以我剛收到面膜的時候傻傻的做了一整週的貪心鬼天天分區使用這三款面膜~然後~當然我也沒覺得法令紋消失~突然白個2色度或臉皮掐出水來....一週後就覺得自己做了件蠢事,讓自己每天睡前「ㄍㄟ謀營」也就放棄了想一次吃全餐的這種不切實際的想法。一次好好的體驗一種就好啦~這煉金面膜在說明書上有提到可以在潔面之後厚敷一層,可以順便按摩幫助吸收,然後15分鐘後擦掉多餘的。還有就是晚安面膜的用法。我當然選擇晚安面膜的用法!能邊睡邊敷我幹嘛浪費時間?忙的要死的上班日能多睡15分鐘也是賺到啊~質地呢?是白色清爽乳狀,有微微的膠性。氣味是淡雅清幽的花香調~(手上還隱隱有之前過敏長疹子的痕跡,皮膚也乾燥得很~)而真實認真使用在臉上的感想?說實話~認真用了1~2週,我當然不可能奢望突然臉蛋變得緊致無皺紋,重回18歲這種天方夜譚。撇開錯誤的期待後,他其實是還不錯用的晚安面膜敷上臉大概15分鐘就會收斂成類似膠膜的質地,微黏,但是不致於污染枕頭!有覆蓋性但又不致於有悶感!連續使用下確實讓我感覺臉蛋狀況有穩定提昇中,保溼度優秀,抗皺呢?短時間看不出來~但是隔天起床後,臉蛋不油不乾,也完全不會有想像中抗皺面膜會有的緊繃感。洗完臉,臉蛋有細嫩的感覺,這讓我感覺良好~但以原始售價來說~以他的容量來說真的偏高些~雖然使用感良好,但如果沒有優惠,他可能不會是我名單上的首選。但會是一直放在名單上的一員,值得期待的保養家族成員
Dec-25-2013 發表
lulu人 - [YSL 聖羅蘭] 超模聚焦光感粉餅 SPF35 PA+++
這塊金光閃耀的粉餅也是跟粉底液一起抽中的正貨!說實話~這篇心得真的拖的太久但主要也是因為實際使用的狀況並不如預期中理想總是在每次使用過後,心中os尖叫:這不是小y!這不是小y!然後鄉愿的期待再給個機會吧?下一次也許會更好?事實證明我錯了不合適就是不合適就算我再怎麼說服自己也沒用所以~越懶得用就越懶得寫之前還能騙自己說~天還冷啊!這是塊給夏天用的餅餅吧?最後事實還是不屈不撓的奔過來給我兩巴掌o(〒﹏〒)o 淚因為這兩天氣溫飆到跟夏天差不多了我滿懷期待她能在我臉皮上驕傲的收復失土結果~我還是錯了啊!!!!!(吼~~)總之~這塊餅也許對有些人的皮子來說是個好姻緣但對我臉皮子來說根本是孽緣!╰(‵□′)╯ 暴怒沒錯!她的粉很細!很透!很不容易卡粉!色號也可以!但是為啥在我的臉皮上不管是單用!還是純外出補妝!她都能很堅持的讓我的鼻頭出油脫妝!然後兩頰乾繃到每個毛孔都以為自己是狐大宅門一樣?真是夠了!同時能在兩上煉油跟開荒這種奇蹟真是難得而且早成奇蹟呈現時效還不需要超過2小時(在氣溫28度下!室溫若不到18度,大概只需20分鐘就開狐派對了!)不論我是用粉刷上妝還是用粉撲上妝,甚至我換過海綿~換過各類型刷子換過我手上的各類飾底妝前~她的固執打敗了我~證明了這是錯誤的結合我倆沒有美好的未來啊!最後附上一張怨氣十足的底妝照(沒上眼妝~)雖然看不清楚兩頰的乾繃,但鼻頭的油光跟兩頰相對比應該能感受到兩者的極端差異吧?這真是一塊讓我失望的小y啊~
Apr-18-2013 發表
lulu人 - [Estee Lauder 雅詩蘭黛] 粉持久完美持妝粉底SPF10/PA++
開頭還是要感謝ur跟雅詩蘭黛辦的體驗活動~(尤其~我還大遲到....不過~怪公車吧~聳肩~)這篇照例的~圖~~~暴多!文~~~~很囉嗦~非~常~囉~唆~(=卅ω卅=)請再次運動手指頭~滑動滑鼠滾輪~慢用~*************************************很早就聽聞雅詩蘭黛的這款持久粉底液的威名,可惜~他舊款的色號實在太詭異。我曾靠櫃跟一個債主臉櫃姊要過試用包~真是超可惡的持久,但是顏色像患了嚴重肝病!十秒變身肝病患者!為免有人打119叫救護車把我拖走,最好別硬撐著出門。從那之後~小雅這品持久粉底液再威名顯赫我也當他是櫥窗裡的樣品美食!能看不能吃!直到這次的體驗活動~話說~以前從沒聽說過雅詩蘭黛辦過這種專門面對網路行銷族群的活動,但是這次的活動整個流程實在是太~~~~~~~似曾相識了~差別只是在主持人以及現場的彩妝師(或說是支援的櫃哥櫃姊們?)感覺非常的生澀,甚至可以說有點嚴肅。不是我挑剔的雞蛋裡挑骨頭,不熟悉辦活動不是誰的錯~我也不是說一定要誰去唱首歌或來段相聲~你們通通都穿黑衣黑西裝,又有點嚴肅~這樣並不會想到專業只會讓我跟著緊張耶~(更何況我還遲到~)據說活動開始前,在門口會有彩妝師幫忙挑合適色號的粉底液。但~再次因為我遲到,所以省了這道程序我只瞄了瞄色號表就很囂張的請他們拿冷色c最淺色66給我因為他們的色號編法也是一整個謎~照過往對小雅的詭異試色經驗~不想回到家唉~還是拿最淺色保險不知為啥~現場還是經過一番折騰~也想勸說我拿次淺色(不過我不為所動)還有~當我不放心想抓桌上的粉底液來試色時竟然發現桌上只有隨機色號3瓶跟現場彩妝師要求請拿66號給我試色,也是要堅持再堅持才找給我還很意思意思的只在我手背擠了1滴.....66號真的這麼珍貴稀有嗎?虧我還特地很有誠意的素顏出席,結果這一滴只夠我塗鼻子....好在色號算我賭對了,甚至都還偏紅不夠白(這冷色是哪裡在冷?)但上完提亮蜜粉也算ok~話說~前面有提到~這個活動的流程好熟悉~簡直是一模模一樣樣的拷貝所以~開場介紹後也要來個「實驗教室」拿出它牌的粉底液來pk一下~不過~這位葛隔或底迪~你就沒想到要先換個罐子嗎?這樣就算把瓶身用紙稍微包一下也是欲蓋彌彰喔~轉而質疑我拍照的動機是沒有用的這是全民狗仔的時代!更何況你們請我們來不就希望多拍幾張照片嗎?(眨眼~)我是沒有品牌忠誠度的誠實美妝愛好者~有啥說啥喔~在這個實驗裡是在右手 背搽上L牌粉底液等乾燥後噴水後搓搓,再印壓面紙喔喔~看到掉色嗎?左手的小雅用同樣的招式卻是醬喔~很乾淨吧?沒啥掉色~爸的!爸的!(不是髒話)剛好我對L牌有點熟悉~她的舊兩款粉底液我剛好都有~雖然~她都是透明的方形壓克力蓋子但是銀色壓頭的訴求保溼的光感奇蹟喔白色壓頭才是訴求持久的瞬白奇蹟哩這個~「錯把 馮京當馬涼」抓著張飛當岳飛來婊好像不太對吧?**********************************接下來換人表演~小雅請到的是小凱老師~說實話~小凱老師本人確實高高帥帥的不過整場表演真的讓我大吃好幾斤(其實我猛灌咖啡~好餓又沒空剝點心盒來吃~)小凱老師你真得這麼想幫小雅衝高業績嗎?首先是表演上粉底液的手法~看到了沒?小凱真的很凱拿了特潤精華液就這麼滿滿的一滴管餵食了左手的海綿那塊看起來像永和三美人的海綿立刻身價不凡起來(變成台北王美人?)說用這樣餵食過的海綿來上妝會更貼膚更保溼還說因為特潤不會起屑屑,要完美就不要怕下重本(現場大家~啊~的嘴型,個個都能塞個包子在嘴裡)第一位模特請到的是知名部落客「艾莉絲」(又話說~為啥請人家來示範做模特也不稍微介紹一下名字,要不是我認識艾莉絲,根本不會知道這是哪位)小凱在艾莉絲的右臉示範用拍彈的方式上粉底這確實是個不錯的上妝手法,完妝能快速又薄透不過對經驗不足的人來說可能會有底妝沒上勻的後遺症艾莉絲上完妝的右臉看起來是完美修飾又有光澤的妝感小凱沒給她壓蜜粉定妝就接著又要表演另一種神奇魔術說要把餅狀的腮紅變身成腮紅膏!聽到這麼說~我眼睛馬上亮起來~看過我舊心得文的人應該知道我最愛玩這種變身遊戲可是~可是~小凱他竟然把腮紅毛刷直接沾取手背的粉底液然後就直接在腮紅餅上嚕了下企......也許~這樣妝效真的不是裝肖的美但是想到腮紅刷結塊了還能洗被潮溼刷子一沾的腮紅餅正中可是馬上變質黑了一塊....只能說~也許小凱真的很凱我沒這種身家~就算是很便宜的開架腮紅,我也不忍心這樣玷污她的清白啊!再來~換上第二位模特~依舊沒有介紹,所以~對不起這位美女~我不知你的名和姓~這次照拍彈法上完底妝後要示範遮瑕小凱又發功了!喔喔~他拿出了眼部特潤跟遮瑕膏把他們在手背調合在一起~然後你沒有看錯~小凱比出了中指!他用中指來點勻眼圈的遮瑕膏也許是小凱老師的中指特別輕柔,不過我沒記錯的話國內外許多知名的彩妝大師們都交代要用無名指甚至小指咧~我們沒有練過的人還是默默用那無名指吧最後~小凱終於要示範定妝了~小凱連最後的定妝也是要這麼的與眾不同他拿出的是化纖刷毛的濕式粉底刷!然後!拿出粉餅!就這麼在粉餅上滑過!然後在模特臉上~他認為的重點定妝部位滑過!所以~他的定妝是局部~不是全臉!而且因為工具的關係~薄到一個極致~讓我們來看看~這位美女的右臉(也就是畫面左邊)是不是隱含光澤又無暇哩?總之~小凱的上妝示範還真是與眾不同啊~這次活動~說實話~我本來以為是小雅的招牌持妝粉底液出了新改版所辦的活動回到家查過資料後才發現手上這款是去年2012年9月新聞稿的那款而且很懸疑的是小雅公關還說他們配方不變從來沒改過版就以我所知這款的外觀從最早的玻璃瓶印白字(1代)是霧面肌到玻璃瓶身深藍字(2代)霧面肌到這款玻璃瓶身深藍字卻多了[spf10/pa++]這排字(3代)卻轉成偏光澤肌也就是說他有祖孫三代,基因不變但是辦個活動~有人拿到阿公,有人拿到兒子,有人拿到孫子~是怎麼一回事哩?雖說基因相同的祖孫三代對你們來說沒差但世人總愛青春的肉體,拿到阿公的人絕對不會因為他年高德劭而感謝主辦的不是嗎?沒辦法~我們不拿寫稿費的網民總是實話實說,嘴巴不太甜囉~****************************************接下來就是自己的實驗跟使用心得啦~首先呢~讓我們來看看小凱老師說的用特潤餵食海綿妝效會特好的說法成不成立!第一要件我們要有特潤還要有一個跟他一樣濃稠但不起屑的對手比例有點懸殊~沒辦法~我兩年沒買特潤了,手上只有這次活動送的迷你版跟自白肌比起來就像巨人跟哈比人來看看粉底液~好流動的液態確實若用乾海綿來上妝絕對被海綿吃掉2/3氣味跟特潤一樣~充滿了奇特的塑料味不是臭味~但稱不上好聞擔任示範的是質地較綿密的蘭蘭綿大方的倒一沱大約一滴管的量然後充分揉合海綿讓它平均吃掉精華液再沾取手背的粉底液上妝這樣上妝左半邊臉再來~用自白肌餵食蘭蘭綿兩者的妝效一點不裝肖的完全沒有區別一樣遮瑕度優秀(看我的黑眼圈已經蓋掉一半了)也一樣光澤妝感(沒上蜜粉定妝)所以~別再去獅子頭上拔鬃毛了用自白肌跟特潤的結果完全一樣結果都是用濃稠的液態來餵食海綿能讓妝更服貼有光澤這款粉底液還真的是沒話說的持久抗水抗油效果都不錯就是稍嫌偏乾,所以若是天冷使用它完全可以不用再蓋蜜粉定妝會呈現很自然的光澤肌可惜色號沒辦法再白一些完妝後的臉還是比脖子要來的暗等到進入夏天就一定要用蜜粉來定妝了不但可以讓妝效更持久也能稍微平衡一下~我還是比較偏愛半光澤肌~總結~雖然這次活動中間有一些小波折跟不少的驚奇但是完全無損於我對這罐粉底液的驚艷它真的讓我沒辦法說出它很糟糕的評語產品本身是優秀的(其他呢?)所以~如果需要遮瑕又有持妝力的粉底液~它確實是個優秀的產品喔最後~附送一張照片~是這次活動除了正貨粉底液之外的諸多小哈比族中的一員放照片是因為實在太適合我的娃娃了那尺寸根本是為了她打造的吧?
Apr-13-2013 發表