ALBION
banila co.
Bella Herbary 優機
MAYBELLINE媚比琳
+ONE% 歐恩伊
SAUGELLA 賽吉兒
比起經典更愛提亮blur
經典款我從舊包裝就開始用了,用掉2瓶~後來改包裝,出了新款blur提亮,我現在都用提亮~我去韓國買的時候,店員也說經典款有基本控油,但我個人是覺得,台灣天氣又濕又熱,不出油實在不合常理~所以我上妝不會特別執著一定要控油什麼的,妝感好看適合自己就好~我混合肌,兩頰換季或是作息不正常的時候會很乾,我這種皮真的很難搞,明明鼻子出油但兩頰卻乾@@這瓶妝前乳沒用過真的不入門,搭配她們家的cc霜真的超讚!我覺得就是基本修飾毛孔,說完全沒有是有點誇張~上到臉上後抹開是絲滑的觸感,我真的非常喜歡!但比起經典我更喜歡提亮~提亮有珠光,但不是很廉價那種~像我現在夏天會用比較霧面、輕透一點的底妝,因為通常有光澤感的底妝保濕度會比較高,現在這種天氣上到臉上就是會悶不舒服,所以貪心的我會把提亮妝前乳先上,再上氣墊~如果是粉底液的話,會混再一起上妝~光澤感真的非常好!其實我用過不少韓國品牌的妝前乳,每個都有每個的優點,但唯一沒有換過會一直使用的真的是banila coCP值非常高~這瓶在網路上價差還滿大的,台灣現在有代理商,有門市~我是覺得可以去門市一趟聽從專業的人員介紹,自己再親身體驗,比看100篇心得文還要實際~謝謝URCOSME讓我抽到贈品:)
Jul-25-2016 發表
比預期好太多
【謝謝URCOSME和蘭蔻給我試用的機會】商品介紹我就不贅述了,想直接打試用感想。我的膚質混合肌、T字正常出油、冬天臉頰會偏乾、不容易脫妝膚色中偏白,YSL空氣粉底用BD10、GA粉底精華用3號、雪花秀氣墊用17號明亮(21號自然,但我都用17號),CC霜我拿到的是1號色,非常適合我,用起來很自然,很像自己的膚色。然後為什麼標題要打比預期好太多,因為看到這個外包裝我就沒興趣,太廉價了沒有1900的氣派!再來是我很久沒用CC霜了,因為現在不少粉底液也可以做的輕透但又有遮瑕力。剛收到的那幾天,天氣早晚涼但中午也都滿熱的,出油的話我是覺得真的有比較延緩,擦起來就很自然很像自己的膚色,看起來氣色很好,到了晚上也不會暗沉。我擦的這幾天真的就是只單擦這條CC霜,沒有加base和粉餅蜜粉~我顴骨上的曬斑大概可以遮5成,黑眼圈4成,毛孔剛完妝的時候看不太到,本來的膚色不均我覺得好非常多!但這兩天因為冷,我用起來覺得有點乾,所以有在使用前加保濕隔離霜~我一直都是喜歡用比較稀的粉底,但這條CC我並不覺的難推開。再來我非常喜歡這條CC的味道,沒有矯情的香精味!YSL的底妝味道我就不怎麼喜歡,但這條CC的味道我覺得非常舒服!最後附上一張我掙扎很久的寫實照,這是今天上妝一整天,剛剛晚上11點左右拍的照片~今天只有吸一次油,沒有補任何妝。我不會修圖,但我實際的膚色比照片明亮很多,完全沒有暗沉~正常的看膚色還是很漂亮~主要讓大家看一下一整天下來黑眼圈、毛孔和曬斑的情形,寫實照有點歪邀,但用美肌的話怎寫實。總結:這條CC的遮瑕力普通而已,但絕對能修正膚色不均!用起來沒有甚麼黏膩感,剛上妝的時候有一點點滑滑的感覺,上妝後大概一個小時就沒了。比預期好非常多,我很喜歡!我很期待再熱一點的時候繼續使用,期待CC霜的明亮和清透感。不要有控油的迷思,台灣的氣候怎麼可能不出油呢,用到喜歡的產品我覺得是最最重要的。一顆星扣在包裝設計上,真心不喜歡(粉絲抱歉)
Mar-26-2016 發表