Beauty Diy
PeRT 飛柔
PIXY 比可思
SHILLS
UNITEC 彤妍
Hippo亮 - [DR.WU 達爾膚醫美保養系列] 零毛孔控油DD霜SPF28 PA++
這次Dr.Wu新產品還蠻吸引人的! 可以得到這個試用機會真感謝Ur!這系列一共有三款:http://www.urcosme.com/beautynews/article-9215.htm我拿到的是零毛孔控油款清爽控油╳持久粉霧妝感零毛孔控油DD霜SPF28 PA++40ml/$850獨特添加法國齊墩果酸、茶樹及多種天然植物萃取精華,能有效抑制及舒緩痘痘,兼具控油、舒緩、防護等多重功效,改善各種肌膚問題,完美告別油光粉刺肌。產品外觀很簡潔有力, 黑色霧面塑膠軟管看起來很有質感而且是韓國製的喔!這是附帶的[鑽石柔光粉撲] 也是韓國製的噢!是很清爽的果綠, 大小很方便攜帶, 6個面都可以使用摸起來相當紮實有彈性! 跟永和三美人的新款很相像噢!只是我還沒機會拿出來用過, 但可以期待他使用起來的手感應該很不錯!以前大家在瘋狂永和三美人的粉撲時, 我卻不是很愛因為感覺有點軟, 不夠紮實, 感覺也不是很耐用,但後來出了新款讓我愛不釋手! 捏起來紮實多了! 比較紮實Q彈也耐用許多!Dr.Wu這顆海棉摸起來的感覺非常的像噢! 可以期待會很好用!不得不說這款DD霜的外包裝真討喜欸! 雖然個人覺得有一點點大隻!XD感覺包裝可以再做瘦一點比較好塞好收:P現在的美妝品不管是保養品或化妝品都很注重衛生, 幾乎都會記得做這樣的封口有做的很正常, 沒做的就感覺很扣分! 這種東西最首先該注重的不就是衛生嘛!((挑剔擠出來的樣子還蠻水潤的, 不會很濃稠, 但沒有特別讓人驚艷的質地畢竟強調水感的是另一款嘛~ 不過這款的質地算是蠻好推的噢!而且一擠出來就聞到一股很清爽舒服的茶樹香味! 我愛!而且不是很濃烈很厚重的那種, 是淡淡的很怡人的那種 :))只是, 這款另有自然膚跟透亮膚兩個色號, 而我拿到是更深的健康膚色...當初參加試用時沒注意到, 這色號對我來說真的 好深噢!!下方那坨是膚蕊的BB霜, 是非常合我膚色的一款底妝而上面那坨就是這款DD霜! 可以看的出來顏色差超多的.....擠出來那刻就傻眼了orz 連在手背上推開都明顯黑一塊....不過我自己是覺得可以剛好可以拿來混過白的底妝或是上在臉部迎風面外側製造自然的陰影有修飾效果我自己實際嘗試覺得效果很自然呢!那以下,就是我的使用心得噢~==================這款本來就主打控油、粉霧妝感, 實際上試用起來也實如其名噢雖然擠出來實看起來蠻水潤的, 但推開後就完全轉化成粉霧乾爽的效果不過 這款感覺偏乾噢 會讓肌膚紋理看起來有點明顯 乾肌可能不適用油肌女生可以試試看 上妝前可能還是要注意一下妝前保濕不過這款不會厚不會悶噢那延展度個人覺得普普,不特別好推或覺得用量省不過很遮瑕噢! 喜歡遮瑕強的這款可以考慮然後因為對我來說色號過深, 我還沒試在全臉過, 只上過臉外側當自然修容所以不太確定控油效果如何, 持妝度也還在觀察中, 然後台灣其實很多開架底妝雖然都有出比較健康膚色的色號,但普遍都再深也沒真的多深...... 對於一些膚色真的"很健康"的女生來說台灣開架要找到適合自己膚色的底妝真的不容易可是這款健康膚還真的蠻有誠意的XD 真的蠻夠深的!健康膚色的女生可以試試這系列出的底妝噢!另外. 我覺得他的色系不會偏黃或偏灰膚或甚至偏紅顏色還蠻適中的 之前曾試用過一樣是健康色號的底妝 顏色就偏灰妝感不自然 而且看起來氣色反而不好其實自己覺得這款價格對我來說有點貴欸, 40ml定價是850元(其實Dr.Wu家的東西價位一直以來都是中上, 然而評價也都不錯所以還算值得啦然後我對他們家保養品比較有興趣哈哈)這款我覺得適合"油肌、喜歡霧面妝感、喜歡遮瑕強的底妝"的女生噢如果有針對到你的需求, 那這款對你來說會蠻完美的!喜歡韓系光澤透亮妝感或是乾肌女生就別嘗試囉
May-19-2014 發表
Hippo亮 - [Za] 高效潤白 新生亮顏去角質按摩泥
這次依舊很感謝UR提供這樣的適用機會剛好我正在尋找臉部去角質產品就抽中了這次試用,適用後的結果也很喜歡,用完一定會自己再去買!這次收到的適用品規格是30g的容量,正品規格是100g只要250塊,很便宜的價格這項產品主打的就是添加「美白礦物泥」與「磨砂微粒」,還有「溫泉SPA礦物配方」、「維他命C誘導體」除了有美白功效外就是強調溫和的去角質這是適用品本人↓擠出來的樣子↓ 白色的霜狀,有明顯的顆粒,有淡淡的優雅的香味, 而且一點都不俗豔的味道,在臉上按摩時聞起來覺得很舒服很清新稍微抹開來可以看到顆粒其實不小, 讓我有點害怕><那按摩泥本身算蠻好推的這是我拍完照按摩個大概一分鐘左右去沖掉後的左手背我相機拍不出來.但我自己肉眼看可以發現我左手背明顯有比右手亮白ㄡ比較明顯得是摸起來的柔嫩細滑度有差! 很明顯可以摸出來哪邊去過角質那我當然不是只有是在手背上,只是我實在沒辦法拍照,而且前後對比也拍不出來,因為我本身皮膚就白,房間燈光又不適合拍照我自己是在臉上時,是擠了大概一個50圓硬幣大小的量,這樣就很足夠囉然後我就從鼻子開始劃圈按摩,再到額頭、鼻翼兩側兩頰、下巴每個部分大概都按摩個一分鐘左右後就沖掉了,因為我覺得去角質適度就好因為顆粒有一點點粗,所以按摩的力道要輕一點,否則會有點痛感,然後因為是白色霜狀.我有種把牙膏擠在臉上突的錯覺XD按摩的過程大概就是可以明顯感覺得到顆粒在臉上滾,但力道輕就不會痛不會不舒服,最讓我驚豔的是沖水洗淨的步驟, 超好沖乾淨的!是我用過臉部去角質產品裡最好洗乾淨的一款! 沖個幾下就乾乾淨淨了而且不會緊繃, 沖完水臉馬上有明顯的亮白感,摸起來也很細緻柔滑效果真的很不錯! 而且完全不殘留我之前用過beautyDIY的櫻花去角質凝膠,味道刺鼻,又容易在臉上跟洗手台裡流一堆黏黏的屑屑,而且要洗很久才能把臉洗乾淨也用過heme的綠茶去角質霜,雖然也是蠻好沖洗的.可是ZA這款完全沒有殘留感,而heme會覺得臉上有層微微的油感雖然後續都要再用洗面乳洗臉所已其實不影響,但這點還是讓我很喜歡很驚艷!又尤其效果非常顯著,雖然長期使用後會不會真的有美白的效果,但我認為美白是要靠努力防曬、勤加保濕跟後續保養來達成的,去角質主要還是求一個清潔老廢角質好讓保養成分能確實吸收的效果就好總之,整體而言,非常的喜歡囉!扣一顆心是在於顆粒有點粗,要小心力道噢!其實如果有半顆的選項, 我只會扣半顆啦~ 因為太喜歡了, 瑕不掩瑜!
Apr-20-2014 發表
Hippo亮 - [LA ROCHE-POSAY 理膚寶水] 全護清爽防曬液UVA PRO 潤色SPF50/PPD33
又遲到了... > < 這篇也要先感謝ur提供的適用機會噢!試用的是用規格是3mlx2感覺不多,但其實因為用量省,所以可以用很多次!擠出來的樣子↓ 很creamy的質地, 很好推延展度很高可以看得出來質地相當水潤雖然有潤色效果,但因為質地很薄很透,遮瑕度不高,所以是幾乎看不出來的(圖中的右手邊是使用後) 可以看得出些微的潤色效果潤色的防曬乳隔離乳我也用過幾款, 理膚保水這款是我用過質地很水潤的一款而且無香料無酒精非常的棒! 沒有額外的添加用量很省,只要一點點就能推很大的面積, 質地非常的好推可是上完稍微有一點點黏膩感, 所以我都會再刷上一層蜜粉雖然有黏膩感,但是一點都不會悶喔! 很透很舒服擦一層後再刷上蜜粉的妝感很清透乾爽,感覺很像皮膚天生就這麼好,這樣的感覺讓我覺得很剛好,系數又很高,乾性肌在夏天用起來一定很剛好對我來說是冬天比較適合如果只是單純想找一款溫和低刺激係數又高的臉部防曬乳,這款會是不錯的選擇,可是油肌可能不適合,中性肌可能要搭配蜜粉使用如果同時追求潤色效果,這款可能就不是個好選擇,因為他的潤色效果比較弱但我覺得這款適合敏感肌比較挑產品用的人或是預算較高的人因為品規格是30ml,980元, 以消耗速度快的防曬產品來說,這款有點貴否則這款是蠻好用的噢!不過我的心得遲到了5天哪! >< (跪!
Apr-10-2014 發表
Hippo亮 - [Biotherm 碧兒泉] 5000L極水感活泉水凝凍
算是補償嗎? 其實上次碧兒泉這個5000L保濕系列的試用體驗我也有抽中,那次的體驗內容是一瓶正品精華液跟一小罐15ml的水凝凍,而這次是只有一罐15ml的水凝凍, 意思就是說這個小ml數體驗版我現在已經有第二罐囉!但是, 上次我"就那麼剛好"錯過了期限忘記分享水凝凍的心得,只寫了精華液的....(跪)沒想到這次又抽中! 都收了第二罐了,還不趕快趕出這篇心得,不怕被雷打嗎???所以其實這篇放的照片都是之前拍的了,但因為內容都一模一樣, 才想說不另外拍了這就是兩次體驗收到的15ml體驗版水凝凍噢! 常態販售的是50ml的玻璃瓶身, 很好挖取的寬瓶口, 瓶口還有這個很貼心的蓋子, 超加分!這水凝凍本人就長這樣, 帶著淡淡綠色的凍狀, 雖說是凍狀, 卻又不是很水的那種不會說一下就從手背上拓開, 挖取的時候也不會不好挖(手毛超搶戲..... = =剛挖取出來時是有點稠度的凍狀, 但抹開來又變成延展度很高的水乳狀,冰冰涼涼的, 有跟精華液一樣的清新草本香味, 非常舒服也不會過濃,而且一點都不會膩!我剛好已經用完一整瓶精華液了, 用這麼久每次都很enjoy他的清新香味其實這種凝凍狀的保養品我也用過幾種, 市面上也越出越多,這也是我很愛用的保養品之一, 只要清爽又保濕, 沒有黏膩感就能打中我的心!雖然我用過的都是開架的品牌,但小小的比較一下還是可以的左一是這次體驗的碧兒泉, 左二是很多人推的露得清水活凝露,這款已經用第二罐了左三是olay的保濕凝凍, 右一是卡尼爾的冰河泉保濕精華[1]以保濕度來說, 碧兒泉>露得清=olay=卡尼爾碧兒泉這款一擦上去就有立刻被滋潤到的感覺, 很舒服而且很持久保濕,在冬天用這款真的很棒! 我自己的話是後續都不需要再上乳液了,乾性皮膚的人是一定要再補乳液或乳霜的!其他三款保濕度則是都差不多,但以持久度來說,個人覺得卡尼爾小小輸一點點,感覺比較快流失,[2]以清爽度來說, 露得清>碧兒泉>卡尼爾>olay露得清那款抹開真的像水一樣,立刻就吸收了,吸收後一點殘留感都沒有,像沒擦過任何東西一樣清爽舒服,但皮膚是確實有被補充到水分的!碧兒泉的吸收度也非常好非常快,也幾乎沒有殘留感,只是這款比另外三款再多一點滋潤感,所以擦完不會像露得清那樣超級無感,但這瓶還是超級清爽!!!同時擁有滋潤度及清爽感真的很難能可貴!而olay在臉上的殘留感太明顯了,感覺很像有一層膜在臉上,但那種感覺不是舒服的,不是清爽的不是滋潤的,比較像是沒吸收到殘餘的留在臉上的感覺,個人比較不喜歡這種一層膜的感覺,可能有些人喜歡,但我不愛卡尼爾也有點殘留感,但沒olay明顯也沒有他的黏[3]以香味來說, 碧兒泉>卡尼爾>露得清>olay碧兒泉的香味真的讓人不會膩,非常的舒服清新的草本調香味,卡尼爾也是走同樣路線,但他的味道稍微重了點人工了點,也稍嫌刺鼻一點點露得清的香味很人工也很重,但不比olay的膩,olay的香味我覺得容易膩而且有點重感覺整張臉都是擦完那罐的味道但是香味這種東西非常非常的個人! 所以我也只是誠實說出我的想法[4]以價格來說, 當然 其他三款開架式便宜多了! 專櫃的碧兒泉當然要多花些錢開架品牌的用起來一點都不心疼,可以狠狠的挖,一罐50ml特價時300有找就可以買到了相較之下同樣容量碧兒泉一罐要花1000多塊,小資女學生族是理所當然選擇開架的!但是我覺得 碧兒泉這罐有他貴的道理! 他的滋潤度保濕度吸收度都非常優質!而且是開架這幾罐無法媲美的, 因此,選擇他的人絕對有他的道理,也有花這錢的價值!只是可能就無法狠狠挖一大坨的用哈哈而同系列的精華液我覺得也蠻好用的噢!小小兩滴就可以立刻幫洗完臉乾燥的肌膚補充滿滿的水分跟養分而且一瓶50ml可以用好久欸,而且其實用量很省,這系列真的很值得嘗試!效果都值得他的價格!
Mar-20-2014 發表
Hippo亮 - [Cellina 雪芙蘭] 濃潤保濕化妝水
挖 又是久違的ㄧ次終於抽中試用噢!所以依舊在開頭先感謝UR提供這樣的機會:))雪芙蘭在我心中一直是有相當地位的,他的東西雖然便宜的讓人疑惑,而且包裝可能陽春了點但是他確實是有很多產品大受好評的!像是經典的營養乳霜總是陪我的腳丫子度過乾燥的冬天便宜好用的面膜跟防曬乳也是我的愛用品呢!那這次推出的這個新系列呢 個人覺得是還不錯啦!這個系列強調的特點就是1.高密度玻尿酸2.絕佳滲透力 清爽好吸收3.無酒精 無香精 無色素 弱敏肌適用!其實現在市面上很多產品都是這樣的特性只能說 雪芙蘭有努力跟上趨勢囉! :P從ㄧ開始很紅的肌研、專科到自白肌通通都是主打「超強保濕因子玻尿酸添加、無香精酒精」而且共通的特性就是質地都偏濃稠, 但是推開又超輕爽好吸收那這三冠剛好我也都用過, 可以小小的做個比較囉!先來看看外包裝, 走的算是簡單清爽路線囉!我是蠻喜歡他簡單的包裝, 旋轉蓋蠻適合外出帶著用的!在蓋子的接合處有用貼紙, 可以保證內容物沒被開過!因為是塑膠瓶身,稍微擠壓一下就可以倒出來囉~質地就是透明無色無味的略濃稠水狀!這部分先來個小小小小的比較...濃稠度_ 保濕專科(清爽型)>自白肌玻尿酸款>自白肌(傳明酸款)>肌研=雪芙蘭吸收速度_ 雪芙蘭=專科>肌研>自白肌 (再慢其實也還是很快啦!清爽程度_ 通通都一樣清爽!!!!保濕度_ 肌研>專科=自白肌(玻尿酸款)>雪芙蘭=自白肌(傳明酸款)保濕度的部分,因為我是中性肌,即使冬天也不會很乾很乾不像有些人會脫皮起屑或是一定要擦乳液或乳霜才行頂多剛洗完臉有ㄧ點繃而已,及時的補上化妝水就不會了所以對我來說 這瓶化妝水的保濕度大概是普普如果是乾肌來用大概不夠力 不過我覺得濕敷蠻不錯的其實我覺得這類型的化妝水都是適量用就很清爽,反覆上就會有點黏黏的可是可能因為雪芙蘭這款相較不是那麼濃稠,所以濕敷也還是很蠻清爽而且這麼便宜大力給他用下去天天濕敷也不心疼囉!如果硬要我排個喜好程度的話,大概是專科>肌研>自白肌(玻尿酸款)>自白肌(傳明酸款)=雪芙蘭第一,專科那瓶便宜又好用夠保濕,肌研有點貴,自白肌會回購玻尿酸的傳明酸的用起來好像 無感... 雪芙蘭的可能買來濕敷!真的覺得這瓶濕敷不錯!
Dec-05-2013 發表
Hippo亮 - [Neutrogena 露得清] 細白活肌淡斑精華
這瓶真的 來的很突然很美妙 (?)他居然是我在露得清粉絲頁玩小遊戲後被抽中得到的獎品欸! (登登登!收到的時候還搞不清楚狀況,想說我應該沒抽到試用捏... ==才突然靈光一閃查了官網得獎名單,天哪真的有我欸!可以想像這麼大的體積其實只裝了30ml嘛???? ==真的超大一管的啦! 哈哈 是長的很厲害其實啦XD「促進肌膚代謝,擊退從前未能消除的累積色素群,淡化頑固斑點」這是他主打的效果噢! (複製官網說明...但其實我一開始想直接拿去送人的,,我目前就,,沒有斑阿 - .. -然後我皮膚也還算白,其實沒有很需要這一類美白淡斑產品但本人就犯賤...經不起好奇心 打開來玩玩, 然後我就愛上他了! (這麼突然!!這是雙管設計的,然後按壓頭是做一體的,有些雙管的產品按壓頭好像是分開的他的按壓頭蠻好用的啦 不會卡卡 又好按 按出來的量又剛好可以擦全臉 就甘心捏!妮砍砍,, 按出來就是長這樣,兩管會同時擠出來一管是乳白色乳液狀,另一管是質地相較稍微稀一點的半透明凝露這樣壓一次的量剛好就可以擦一次全臉噢 超剛好超方便的!奇妙的是,乳白色那管居然含珠光欸! 這,,這不是保養品嘛? (搔頭我真的不懂幹什麼在保養品裡面加珠光欸,想假借珠光打造美麗光澤嘛! 嘖嘖可是可以看出來抹開來是延展度很高很好推的乳狀,那實際上擦起來也很舒服啦我要稱讚他的地方第一個絕對就是清爽度!!! 雖然絕對不是我用過最清爽的精華乳,但他的清爽度真的已經很值得嘉獎!擦完感覺很柔嫩很舒服,然後沒有油膩感,吸收也很快,真的很不錯欸!那這一兩週用起來的感覺,我的話真的說不準 -..- 拍謝畢竟我就是沒有斑阿,皮膚也不那麼黑,我實在說不出明顯效果我只能說 用起來很舒服很清爽,有光澤感明亮感,會讓我想天天用,他的質地擦起來真的很舒服清爽好吸收的產品總是能輕鬆打中我的心> <雖然30ml原價790在開價產品裡真得有那麼點的高但若假設他真得有顯著的美白淡班的效果,用起來又這麼舒服是我一定狠狠開下去! 過陣子觀察看看,想看我的皮膚有沒有比較亮因為我白歸白,但有點黃,很羨慕韓國人雪白的皮膚阿!但我真得覺得添加珠光是一件難以理解又多此一舉的動作阿~因為他本身就算沒有珠光 擦完也很有光澤阿~~
Oct-09-2013 發表
Hippo亮 - [Biotherm 碧兒泉] 三倍極潤保濕精華
又是一篇摸著良心補寫的心得 :P也是過了期限才打的心得 真的很糟糕欸(搔頭到底想欠人家多少??? 嘖這瓶也是拜ur的試用機會才有機會體驗的!這次試用有這瓶正品容量的精華還有一小罐15ml的水凝凍真的超級大方! 水凝凍即使只有15ml,也已經很足夠用一段時間了!那這瓶精華更豪邁的直接給一瓶50ml正品哪!Q___Q 太感人了!這瓶精華的瓶身應該是綠色的 那我默默把人家拍成藍色是...?是很有厚度的玻璃按壓瓶,每次要拿都小心翼翼,這瓶打破了我會哭!不得不稱讚一下他的按壓頭,幾一下的量不會太多也不會太少,我的話幾個兩下就夠全臉用了,而且他的按壓頭是好用的有些會突然有ㄧ兩下是空包彈,不然就是偶爾按下去會沒彈回來-..-那這瓶真的用3個多月了都用的很順手欸!(我care的點真的跟別人有點不一樣...==他附的這個蓋子還蠻酷的,雖然我沒有特別覺得好用啦XD這就是擠一下的量噢! 擠出來就是這樣 有點綠的半透明凝露狀然後有不知道怎麼形容很細很美的的閃閃顆粒(?)下面這張拉近可以看的很清楚噢! 我說的那個美美的閃閃的光澤><可以看出來, 抹開來就是很水延展度很高的凝露那夏天用起來的感覺就是, 雖然稍微有ㄧ點點的黏膩感,但清爽的程度已經很不錯囉! 如果是乾肌說不定覺得剛好,我個人是覺得像現在開始換季,皮膚開始有點變乾的時候用就很剛好了!感覺很舒服很清爽,擠1~1.5下就可以擦全臉,用量很省然後保濕度很好很持久,清新的草本調香味很特別,好喜歡!擦完皮膚會很有光澤很Q彈感覺有喝水,只有些微黏感,後續搭配液態底妝很剛好噢! 那個光澤感很美,妝也很貼:))這瓶整體用起來感覺很不錯,但香精應該可以少用一點點,雖然味道很舒服我很喜歡,但畢竟還是覺得盡量越沒放香精越好囉~這瓶使用上很方便,保濕度也很棒,感覺有被修護到,尤其喜歡擦完後皮膚Q彈有光澤的感覺,整體感覺很不錯噢!
Oct-09-2013 發表
Hippo亮 - [GARNIeR 卡尼爾] 櫻花透白面膜
優乎 終於來到卡尼爾櫻花系列最後一項了這也是這系列中我比較愛的一樣一樣 粉紅色包裝 共5片裝那這樣5片特價時似乎是賣199 算蠻便宜的!用完這系列有讓我想買其他系列的面膜 :D包裝背面的說明很清楚,拍給大家看重點就三個 1美白 2成分溫和 敏感肌也適用 3面膜紙薄透且適合亞洲女性臉型那這就是5片中的其中一片拿出來呢就是像這樣 濕漉漉充滿精華液的本人妙的是連面膜本人都要淡淡的粉紅色這樣 哈哈那個人覺得他很貼心的地方是 他面膜的折疊方式剛剛包裝背面說明那裡下面有稍微拍到他會教你怎麼打開他的面膜 真的設計很貼心相較ㄧ般面膜就對摺兩次的方式 他的折疊方式真的很好拉開這點真的超貼心的!!那面膜紙本人是真的蠻薄透的 超棒!雖然他絕對不是市面上最薄的但是太薄又不ㄧ定比較好用卡尼爾這款的薄度我就覺得很剛好 可以很貼臉型 卻不會太脆弱容易破這款敷起來真的蠻浮貼的噢! 很剛好搞笑一下 這是實際敷起來的樣子可以看到 面膜大小真的很合我臉型 我是大臉婆都完全敷到了!但是我要說說 不是每個人都丹鳳眼好嘛!眼睛部分真的是本來就裁成這樣 不是我拉歪的!他是真的設計成適合上揚眼型的女生 但不是每個人都上揚眼阿!那鼻子那塊我覺得設計的有點太短 我短鼻子都嫌不夠了何況是長鼻子的? 大概只敷到鼻梁吧 = =幸好嘴巴跟人中的部分是我用過最剛好的有些面膜嘴巴割好小一個洞 人中不是太長就太短那這款是我用過算是最剛好的那敷完的感覺呢? 就是有透亮感 保濕度也不錯!但是吸收度普普 冬天用比較剛好像我夏天那時後敷就覺得不好吸收 換季時敷就覺得不會了美白的效果 因為我目前也只用過三片 不是持續用的所以美白的部分我不想給結論 但是基本的保濕度是夠的噢但是我皮膚算中性 所以乾性的大概覺得普普吧那面膜紙部分 丹鳳眼女孩一定愛他!XDDD但我愛他頂多愛他的浮貼度跟薄度吧 哈
Oct-01-2013 發表