ACCA KAPPA
ELIE SAAB
laura mercier 蘿拉蜜思
TONYMOLY
靜流 - [SOFINA 蘇菲娜] Primavista零油光妝前修飾乳升級版
是7月份去日本買回來的...(其實是到最後一天錢剩下太多用不完硬買的)說說對sofina產品的評價...一開始買的是他家的防曬(就很有名我知道啦...)而且對於專櫃來說價錢還算不貴,那時候剛進大學就選擇了sofina當時買的是jenne系列的防曬,輕薄不油膩但我有化妝的習慣,粉底或打底都有防曬,基本上很少另外再上防曬,除非整天都在戶外(不可能讓自己這樣)買了大概3年了吧。。。現在還剩下一半,好了 我要扔掉了然後陸續又看上他家的保養jenne系列的水、精華和乳液都買了剛開始用還不錯,但越來越覺得不夠臉的膚質不太好,而且jenne不能滿足我的訴求加上香味不太喜歡(紅豆冰的味道)後來都用來擦身體了....(整個很浪費)囉嗦一堆,其實只想總結一句話... 就是買這個之前我對sofina的印象平平,甚至有點不好?!啊,還有一點重要的!!櫃姊一年四季都在黑臉好了,回來回來~ 說說這個飾底乳會買完全靠口碑!甚至沒怎麼在專櫃試過就買了之前妝前都用 laura mercier 的foundation primer(這個也大推! 就是味道怪怪的)所以買了飾底乳一直沒拆最近心血來潮拆開用了幾次.... 驚為天人(太誇張)其實是打破了我對飾底乳的主觀印象之前用過clarins的day screen high protection感覺太黏膩但這款雖然是乳液狀,但擦起來不會黏膩而且有效控制t區的出油狀況太棒了!~應該會回購的~
Sep-19-2014 發表
靜流 - [LANCOME 蘭蔻] 24H持久奇蹟嫩粉底
這支粉底是看網友評論再看排行榜很靠前才生火的去京都飛回來的時候在機場免稅買的(其實是因為沒有GA所以隨便買一個牌子試試看的心態啦)家裡現有的粉底是GA的Maestro fusion makeup maquillage fusion (不知道中文,反正就是滴管的XD)還有他家的粉凝霜BB cream我只有MISSHA的magic cushion(放一起比較好了)這支強調24小時不脫妝(有強調過嗎?!)反正大大的字寫著24H我也就這麼相信了...不是精打細算但平時自己會考慮個兩三週才下決心買東西但這次在去專櫃前已經生火了,所以櫃姐試我手上的時候腦袋整個放空價錢比澳門買便宜太多就馬上付款走人ORZ千錯萬錯我不該拿日本的天氣和澳門相提並論啊T,T澳門潮濕的天氣加上我混合偏油的皮膚... 別說24小時了有3個小時嗎(?!)貌似都沒有... 反正就是出門去買吃再回家的時間鼻子和T區就看見油光了....說說質地.. 用量省(綠豆大的份量就夠整臉)比較乾,不好推(我都滴一滴小黑瓶混合一起上妝) 然後記得別用粉底刷上,要用海綿一點點上好啦,可能粉底刷也可以但我手殘上了不均勻...價錢太貴捨不得不用...只能搭配各種其他的當做實驗算了因為勉強要用它所以我最近的搭配方式是底妝用sophia 的 primavista long keep base uv(這個大推)粉底就混合GA的滴管和這支一比一分量(因為GA太水遮瑕度不夠,和這支混合剛剛好)結論...就反正不會再回購了T.T
Sep-17-2014 發表
靜流 - [GIORGIO ARMANI] 極緞絲柔精華凝霜SPF29 PA+++
在打折的時候買的整個打半折覺得好便宜但其實在這之前已經買了同牌子的精華粉底液整個愛不釋手但買了不久結果開始打折整個懊到不行啊!!但秉持著囤貨心態決定買點什麼套裝回家櫃姐給我推薦了這款粉凝霜說可以當粉底用,當場試在臉上感覺很不錯,其實ga家的粉底一直不錯.... 所以當然就敗回家啦第一次自己上是用裏面附送的粉底掃整個失望....= = 掉毛嚴重而且隨著刷粉底的動作黏在粉底霜上弄不掉容易沾太多變最後不知不覺妝太厚,大熱天出門整個融掉而且掃在臉上感覺刺刺的不蘇胡用了三四次刷子最後放棄....本來覺得自己不適合這款想要放棄放一邊,後來看價錢太貴的份上還是忍不住再給它研究研究之後改用了lancome的粉底刷和kose的圓頭粉底刷兩種粉底刷上妝感覺一樣,也會沾太多導致厚妝,而且很難洗(對比起精華粉底液)再加上刷臉上會有粉底的痕跡要用手推開....最後又是放棄了...某天心血來潮也是趕著出門直接用手上! 這也是我來寫心得的原因發現自己重新愛上這款....是因為找到正確的使用方法了,當然可能只適合我這麼用啦哈用手上不會因為沾太多而變厚,雖然難推開但如果用點壓的方式妝感會比較服帖定妝後一整天也不會花掉....啊...最近使用頻率比用精華粉底液要高主要是因為太方便了!!應該會回購的,已經慢慢變成ga的粉絲了哈哈哈
Apr-04-2014 發表