Beauty Story 美顏故事
Naris Up 娜麗絲
St.Clare 聖克萊爾
Taiwan Yes
URIAGE 優麗雅
libertage - [SHISEIDO 資生堂-專櫃] Zen自由禪香水
這一款香水的包裝真的很特別. 很有一種"空間"的概念. 香味很特別,我個人覺得屬於"阿拉伯貴婦"的味道.(我是到資生堂國際櫃去試聞的) 前味:很清新,聞了心情很好,當下的感覺是好好聞喔!但香水的前味一般很快就散了. 在櫃上的時候所聞到的都是前味,於是拿著試香紙讓前味慢慢退了後,卻聞到"苦涉"的味道.有點像黑衣阿拉伯富有的女人身上所散發的氣息,很成熟.我覺得不是所有人都能接受這麼"特殊"的味道. 另外我也試聞了以下兩款. Zen concentrate(女香): 聞起來很淡.他的名字有concentrate聞起來反而比上面那款還淡.他所要強調的應該是"zen"這個概念更集中的意思嗎?這個香味我覺得接受度比較高. *以上兩款女香都值得推薦,Zen女香是很獨特的味道.Concentrate則比較大眾口味了. Zen for men: 其實我親自到資生堂國際櫃的目的就是他了啦!以上兩款只是"順便聞".這款的味道具體形容應該是"水果+花香",是很特殊的男香.而且他也是很前衛的香調,有點像造型大師們的獨特風格. 想像空間是處在一個充滿水氣的很獨特現代化空間又大又前衛的造型空間,(如現代化機場,現代化建築的空間) 重點1是:這款男香使用時一次最大劑量只能按一下,而且最好要有點距離的噴.因為這款香水稍噴多了會讓人想作嘔,會是很嗆的水果花香,最後留下很濃郁的皮革殘香.若是用的非常淡,味道似有似無的話,絕對是給人現代感十足的好印象. 重點2是:這款香水具有取得不易,購得不易,知名度很低的特色,非常不容易讓人認出這是甚麼味道. 我非常喜歡這款香水zen的概念,所以下次一定會完整打包回家.
May-26-2010 發表
libertage - [Kanebo 佳麗寶-專櫃] 淨白酵素皂
這瓶洗面乳確實如謠言般的好用!瓶身整個非常"大器",乍看確實像整髮慕斯.所採用的是很硬的塑膠容器,但並不會因此而看起來很廉價.拿在手上很有份量,瓶身的塑料外皮也一直在閃...不仔細看有時會覺得他是鐵罐或是玻璃.打開他的外紙盒包裝,就已聞到產品強調的"保加利亞玫瑰"淡香味.這股味道聞起來很自然,不做作.像我會很介意產品的香味,可以有香味但不能超過.這款就完全合格啦!洗臉霜(泥?)本身是非常綿密又軟的奶油泥狀,裡面帶有許多顆粒.洗臉時部分顆粒會化掉.有少少部分是怎麼搓他都還是存在的.但這款是非常溫和的帶顆粒洗臉產品.洗完後整張臉非常非常乾淨,而且重點是洗完後臉是嫩到不像話,呈現一種保水的狀態,(好像剛敷完面膜一樣喔).想像一下乾淨的程度就像是使用"廣源良胺基酸洗顏粉",保濕度就像剛敷完面膜.把二者結合就是它的功效了.(這樣形容不知對嗎?)擦乾臉後還是要稱臉上水氣完全蒸發以前趕快上保養品,這樣才能讓保水度維持更久.這款洗面乳,每天只使用一次,只在晚間睡前使用.之後擦保養品會覺得所有的保養品都變得很好吸收似的.先把臉部打濕,然後擦乾雙手,壓完一整下,然後適當沾在臉上各部位開始按摩.約30秒左右,沾水在稍做按摩就沖水了.沖完不會有任何殘留感.後續擦乾臉時偶爾聞到那股淡香,雖然香味留下一些,但絕對不像香奈兒的洗臉產品般覺得好像有香精沒洗乾淨的感覺.其實壓半下就可以做為一般洗臉用途了.但對我來說,希望發揮效果極大化,所以都是一整下壓到底的量再配合充份按摩,讓充足的量來洗淨所有的髒汙.壓半下雖然也是洗臉,但感覺就是有差,稍微碰到臉,就變成一堆泡沫了,是用泡沫在按摩.壓整下就像是用奶油在按摩,感覺就是有差別.至於說明書上指示壓2~3下...這就好像太多了(可以洗光全身了吧).所以至今還沒有真正嘗試.這次櫃姐態度很好,我也買得開心.對了櫃姐有特別跟我說這洗面乳他們櫃上有時會缺貨.提醒說不要見底了才來買.可見好產品真的是賣得好.雖然算是中高價位的洗臉產品,但個人認為挺值得的!有不少專櫃洗面乳只讓我買一次就不想再回購,但至少這瓶讓我有回購的意願.題外話:有聽說impress IC的產品都不錯用.但是impress是更更好用.等手邊產品使用完一定會再去買印象之美其他保養品.希望這把火還繼續燃燒著.
May-17-2010 發表
libertage - [kuanyuanlian 廣源良] 氨基酸涵水煥白潔顏粉
這瓶洗顏粉真的是無敵好用啊!而且又很便宜.這是我生平第一次使用洗顏粉,也未曾使用任何其他牌子的洗顏粉.(以前都覺得洗顏粉是要怎麼洗臉啊,感覺好奇怪喔!直到真正使用了才發現他的好用) 包裝設計普普.開口大容易把洗顏粉倒出來.(也容易不小心倒太多) 使用方式: 先把臉打濕然後把適量在手心,直接用另一隻濕潤的手沒加水搓開(可能會有點乾乾的),搓開後直接往臉上按摩清洗.需要時候再補沾一點水.另外,使用量也跟清潔力有直接的關係.洗不乾淨很可能是因為倒太少. 洗完後臉真的很乾淨,很清透.連蜜妮那款"清透呼吸肌"洗面乳都整個被比下去.用這瓶洗顏粉洗才是真的清透!洗顏粉比較適用"清透呼吸肌"這幾個字來形容. 洗完真的很乾爽.緊蹦感是有一點.但洗完整張臉的毛孔都在呼吸,這種感覺讓我完全不介意那一點點的緊蹦了...而且後續保養也覺得更好吸收.這是針對男生而言.我相信許多男生都跟我一樣喜歡這種感覺-"乾爽呼吸的毛孔,帶點緊蹦無所謂". 可能是我太久沒用類似這種洗得極乾淨的洗臉產品了.之後使用其他洗面乳都覺得有點洗不乾淨. 缺點: 倒出時需要非常小心,儘量沾濕的雙手不要碰到瓶蓋.洗顏粉容易受潮結塊. 優點: 無香料.泡沫豐富.洗完乾爽清透毛孔會呼吸.太便宜了
May-08-2010 發表