A-DERMA 艾芙美
Benefit
ERH 英瑞其
+ONE% 歐恩伊
THRONE 斯儂恩
seasky4 - [GIORGIO ARMANI 亞曼尼] 訂製絲光精華...
今天參加GA 新品發表會,預計在2017.09上市的氣墊粉餅,外殼用紅色+黑,其實本尊看起來蠻有氣勢的,質感也不錯,但有PTT的網友說看起來神像印泥???????(若這是一部電影我承認我有出戲的感覺....)但沒關係! GA底妝王耶,當然是內容比較重要。雖然說有聽過GA很多產品都非常厲害,但是因為手上的粉底液太多了故尚未投入GA的懷抱,所以今天非常謝謝URCOSME,讓我可以有這個機會擁有她。# 現場還提供特製GA氣墊馬卡龍 超Q的。活動一開始先由GA的工作人員介紹GA一系列粉底液,以及GA創辦人的設計理念,最後分享這兩年剛出的:「訂製光保濕系列商品」。(最有印象應該是工作人員在講一系列粉底液那PART吧,狂生火! )紅絲絨氣墊文宣:(1).油包水科技,服貼不黏膩。(當場請手模,左、右手各拍上他牌賣很好的氣墊 跟 GA紅絲絨氣墊分餅,然後沾保麗龍球,GA 完全不沾。,再來就是小凱老師親臨現場為大家示範,模特兒臉超小,身材超好。小插曲:參加今天活動前,活動人員有傳簡訊告知可以素顏或淡妝到現場, 我真的是姥姥進大觀園,想說反正應該會讓大家體驗,所以只擦了防曬跟眉毛就前往 W HOTEL了結果一到現場每個人妝之完整阿!!! 是我太天真了.... 所以當小凱老師在徵求現場自願者上台體驗我猶豫了一下就舉手了!!!小楷老師示範兩種妝效: (sorry 現場光線偏黃 所以對比可能較不清楚)照片左邊是 水慕斯粉底4號+氣墊 4.5照片右邊是 GA設計師粉霜4號+氣墊4.5前者兩邊都是薄上後再薄拍氣墊,妝感我覺得蠻接近都很貼妝,粉霜那邊稍微再潤一點,不厚 水幕斯那邊會稍微再霧一些,不乾。通常粉底液我只會上一遍,畢竟太多層可能會粉感重,或讓肌膚有負擔感。但兩邊這樣前後產品薄上兩層後,意外輕薄且不會感到厚重(活動結束回到家後,摸臉真的是偏乾爽的不黏膩,妝感很美又輕薄跟貼妝)新產品有將內裡蓋子部分加上膠條,讓氣墊不會這麼快乾掉平時色號選擇:我認為自己的膚色偏暖,所以大部分選擇粉底液 都是 偏黃然後亮原本膚色一階(怕暗沉)目前使用:粉持久 1w1 跟ysl 太空BD10 但今年夏天有去海邊玩,跟去泰國曬,本身不會補防曬,所以變黑後這兩個色號上臉跟脖子已經會有較明顯色差了....氣墊色號4 & 4.5 ( 印象分享,錯了不要戰):氣墊4號: 應該是偏黃,小凱老師說是適合大部分亞洲人的顏色氣墊4.5號:GA彩妝師說帶一點粉紅一開始上妝時會有一點偏紅,過一陣子後會比較自然(我沒聽錯的話是這樣)體驗時小凱老師幫我用4.5,現場GA彩妝師也推薦我4.5.實際上臉比對,的確4.5很融合我膚色(膚色曬深了),彩妝師建議需要再亮一點可在蘋果肌多拍一層雖說跟我本來使用的色調相反,但現場看並不會太暗,稍微掙扎一下就帶走4.5。左:只上防曬的素肌 右:回家補化妝,覺得底妝真的很美耶回家後一跟其他粉底液比,有種:完了,會不會選錯色號的感覺阿,也差太多了......另我對色調其實還在摸索,所以分享一下手腕血管照供參考(手腕血管肉眼看上半端偏藍綠 下半端又偏紫藍 )左:剛上 右:放約45分鐘後氧化情形 ★活動後剛好隔天放假,立刻試試看早上產品分享,因為是酒糟肌混和偏油 所以早上盡量擦輕薄簡單妮維雅鬍後水直接被我當乳液用,已經用了2-3週不長怪東西,且持妝。防曬是用資生堂的,無色。今測試半臉精華後擦鬍後水,另一半臉精華後 用GA保濕霜替代測試心得:兩邊妝感都很好,但保濕霜稍潤一點,夏天差異不大,冬天再來測試看看。(貼心角度粉撲設計,讓上妝更精準)照片左邊(右臉) 有上妝,色差真的不大眼圈修飾還不錯,今天為了測試妝感,全臉無蜜粉定妝,但因為要畫眉毛,所以有掃一點蜜粉在眉部,全臉無另外遮瑕底妝 剛上臉會覺得有些微潤感,過了一個小時,手背 摸臉頰真的不太黏。可能平常都習慣黃調粉底液,所以當 4.5號上臉後真的覺得偏粉紅一點點但不至於到很灰感,非常自然(此款有一點點妝感)紅絲絨氣墊文宣:2.零瑕疵,柔焦毛孔,修飾膚色不均,細緻妝感猶如絲絨(我的毛孔算蠻大的,我覺得上臉修飾約6成膚色不均遮蓋我覺得有8成,另外真的有絲絨感且非常輕薄貼妝3.霧光零油光(剛上臉是偏霧面,我覺得是有妝感的,但真的是微微帶光澤蠻美的)剛上妝,帶微光澤左:日光燈 右:自然光帶妝 4HR後,今天都待在27度冷氣房左:日光燈 右:自然光(照片是同時拍的,但不知道為何日光燈 照起來比較有油光)但實際上仍是偏霧有光澤色號很自然!!很OK4HR前後臉頰照 ,肉眼看是覺得差不多貼妝持妝不錯~~然後今天傍晚18:00 本來就預定要去跑步就一起記錄一下,氣溫33度 跑5公里 約35分鐘(我平常跑步都是卸妝跑,帶妝運動還是對皮膚不好,大家不要學)帶妝 7 HR我跑完步臉都會超紅,這時好像有點灰感?有流汗、有出油,但是仍然貼妝!!!!! 且不卡毛孔、不黯沉非常厲害 (我今天完全無蜜粉定妝)已經想好下次必須靠櫃GA其他系列的底妝!!!!!★色號大家還是靠櫃讓彩妝師推薦比較準,他們畢竟比較有經驗雖然我擔心受怕的選了4.5,但實際上臉後,覺得就是我的膚色阿非常自然,但又將瑕疵修飾的不錯。跟本來的底妝雖然妝感、色調不同,但 剛好可以分不同場合使用。◎但酒糟用氣墊還是會有一點擔心,使用一段時間會再補膚況分享~~~~~
Aug-17-2017 發表
seasky4 - [SK-II] 青春露(試用)
(2017.8.14更新: 中間有停了一陣子再次回用(持續約2周~3周,皮膚有變亮,且中間有熬夜,隔天早上肌膚一樣蠻平亮,有穩定的感覺,已經加入周年慶正貨購買清單。)膚質:酒糟混和偏油其實在試用前有點怕怕的,因為本身是酒糟膚質(但已經有段時間沒復發了)不曉得如果用酒粕類的產品,會不會突然喚起酒糟大爆發。但後續使用了2周多,都沒有任何大過敏,而且感覺膚質有變的比較穩定,肌膚也比較平滑。來分享我使用的方式、跟使用的感覺:<使用方式>先在半張蘭韻化妝棉上倒50元硬幣大小的青春露,擦全臉但盡量一個部位只擦拭一次,避免拉扯或過度去擦拭。再來翻到化妝棉另一面,再到50元硬幣青春露,輕拍整臉。<使用感想>先前一直為它是化妝水的一種,第一次的使用感:覺得沒有任何保濕的效果、或者任何感覺但因為沒有過敏反應,所以我就持續用下去,(後來有查網友分享,他不太算化妝水,不走保濕路線,但會帶給皮膚穩定)因職業是屬輪班性質的工作,第一周試用的時候剛好會輪到夜班(凌晨下班)第二周是出國到日本,天氣很冷又很乾,且每天早出晚歸沒有睡飽。以過往經驗,熬夜的時候、氣候突變化很大,酒糟會有很大機率發作,但不確定是不是心理作用(用了高級貨)的確在觀察這兩周肌膚狀況,雖經過熬夜、出國、氣溫變化皮膚都沒有什麼大問題,甚至有更穩定的跡象。目前感受還不錯,有些人分享是要用一兩個月後才會有偌大的效果,所以我會持續用下去,期待一下到時的感覺。我覺得如果未來一個月使用的效果更上一層樓,那麼青春露就會變成我後續回購的目標了~~~但P.S我第一次用濕敷(5分),會讓我肌膚變紅的感覺,讓大家參考一下。(使用前)(使用一周)(使用兩周)(第一周使用後上妝服貼度)
Mar-29-2017 發表
seasky4 - [Neogence 霓淨思] 肌滲透前導菁露
肌膚狀況:混和酒糟肌網路上有一陣子很紅,很多人都表示當作前導非常有感能夠有效的幫助後續產品吸收。我對它的第一印象是,精油味道很舒服,質地很特別因為它偏油且要像卸眼唇液一樣須先搖勻後使用。<第一印象使用感>:其實我蠻不習慣第一步驟上偏油的產品(可能是精油的關係)。我的既定印象中,保養需要從分子小的或質地薄的開始擦起,這樣皮膚較容易吸收保養品,但這款偏油,且油都是浮在水上的,先油後再上化妝水或精華對於「前導」我是心存懷疑的。<實際使用心得>:幫助吸收的前導功效......覺得普普,沒有任何感覺,感覺是多擦的一步驟。(第一罐是夏天使用的,我怕我誤會它在冬天又回購一瓶....)用完後感覺皮膚上有一層,且膚質會呈現出,平時在家沒上妝,到了下午皮膚出油後的暗沉感偶而會長痘....不知是不是心理作用,總覺得這瓶的質地會影響我後續保養品吸收,若後面使用是貴的保養品我甚至覺得有點浪費.....<回購>?我想是我真的不會再回購,而且前後兩瓶都有讓我覺得:「忍耐!趕快把它用完!」(雖然不好用但不想浪費錢,後期我還會把它拿來擦小腿)<敏感肌>對於酒糟肌的我是沒有引起過敏,但是有精油感....不確定是不是會造成負擔的成分敏感肌還是慎挑選。
Mar-14-2017 發表
seasky4 - [Neutrogena 露得清] 洗卸輕透潔顏油(酒糟敏感)
這次得到的試用品是露得清的﹝洗卸輕透潔顏油﹞我的膚質:酒糟敏感肌(努力跟敏感平和共處中)首先先來說我對這瓶洗卸潔顏油的第一印象,擠出來、推開的觸感有點像orbis的潔顏露文宣說按摩時會是輕油質地,但我覺得沒有油的感覺(若要比擬 CUREL的卸妝露,推開更偏油感→這瓶我大愛)。且在推的時候(無加水)其實就會有白白像乳化的感覺出現(後面會有示範圖)加水後,真的會出現很多泡泡,多到我有點嚇一跳。以下先提供試在手上彩妝的卸除力:請出我覺得最難卸的唇妝與眼線(可是明明眼唇是要分開卸....)全部都是韓國的美妝品,但我覺得我唇露沒有等太久,感覺有點失去公信力(因為純露完全乾,真的超難卸的!!!光卸右邊那支唇露我可會把嘴都弄破皮了,殘留物仍屹立不搖)但沒關係BBI@很給面子(?)所以就不重拍了。以上為稍微來回滑動約4~5下可以看到,唇露有稍微被帶起來了但BBI@不動如山(這支是我新愛將,好畫又不暈)左上第一張是未加水的情況,推一推就會有白白的感覺,右上是加了點水繼續按摩,可以看到BBI@仍然在(且很完整)左下是最後加比較多水起泡,右下清潔溜溜..........(但其實我花了點時間、搓了很久且有用力,才把BBI@給推掉)P.S實際上眼唇應該還是要分開卸的啊~~所以就僅供參考但對我這個懶人來說,可能就不是那麼方便。為了要真實的呈現我個人對這瓶的感覺,在截稿日前我特別分開了兩段時間來測試。為什麼說是兩段時間,因為我試用的第一段時間,因有不可抗力因素,我需要熬夜。相信有酒糟的人都知道,只要一熬夜花花的臉就會殘酷的出現在兩上第一段的DAY1感覺上是還可以,當下的肌膚算是乾淨吧?後續保養就跟往常一樣DAY2早上覺得臉好像有長一點點粉刺或痘痘(但是同時也有熬夜,所以我不太能確定是否是因為洗卸產品)DAY3早上臉上有出現微小腫痘,跟丘疹,DAY3晚上我為了要確認是否臉上的殘妝都有被卸乾淨洗完臉後用了卸妝水再擦拭一遍,但我覺得有看的到一點點臉上的髒汙(如下圖,下面那片靠近黑色鏡頭蓋的那一角,是有點黃灰感)而且我覺得臉很不穩定會長一些粉刺丘疹等等後續先停用一段時間,因為我覺得我有點嚇到。但我無法確認是否是因為它(我大概 凌晨 4~5點睡)【第二段時間】隔幾天後,我等沒有熬夜的狀況再試一次,我怕我像上一次沒有卸乾淨,所以這一次我特別有認真的按摩跟乳化。但我要說的是,其實稍微還是有拉扯到皮膚(雖然是露狀不難推但我會怕不乾淨反覆按摩,且在臉上起泡反而會有拉扯到的感覺)而且可能是留在臉上太久洗掉後,感覺皮膚比較乾。我本來想要試用超過三天,但我到第二天用後,感覺臉還是會冒出小粉刺,重點額頭也再次出現較明顯的丘疹沒有悶腫痘。DAY2早上起來,覺得臉有點敏感(可能是留在臉上太久,按摩太認真)會有點那種皮膚有非常微小傷口的感覺那種感覺就是我若是再多用幾天,敏感肌會受不了。下有妝後圖............慎入............結論:我不會買但我要說,如果把它當作確認妝有沒有卸乾淨(洗面乳步驟)我覺得我是可以接受的臉上停留沒有太久,味道好聞,泡泡算細潔面能力也還不錯。但我就不會把它當作卸妝步驟使用,對敏感肌來說感覺不太適合。但還是謝謝UrCOSME提供給我這次適用機會~~~
May-23-2016 發表
seasky4 - [Benefit] 顏容易美膚霜 SPF35 PA+++
先下個結論:反推!!!!!!!!膚質:混和性酒糟話說這是我第一次購買專櫃粉底液,當時是跟朋友一起經過京站,看到BENEFIT在舉辦新品發表會我朋友被邀請試在臉上,當下看起來是不錯(但事實證明,大家還是試在臉上阿否則後悔莫及)此瓶主打(印象中)1.能力、質地介於厚重BB與遮瑕力薄CC之間2.主打不需上蜜粉,因為本人推開後會有蜜粉的效果(LVMH研究室獨家研發乳霜轉粉三重科技,創造出柔嫩光滑好膚質)3特別適合夏天使用後:遮瑕力的確不錯,產品使用感覺也像文宣所說乳霜轉粉、但我並不覺得有柔嫩光滑好膚質(也許剛上完的那一刻遠看是還不錯,畢竟都上粉了)但近看,轉粉這個能力完全凸顯我臉上的缺點這瓶擦上後我不覺得輕薄,有一定濕潤度,但轉粉後偏乾(但不是粉持久那種感覺)是會顯示臉上的瑕疵(EX:小粉刺也會被凸顯) 或眼線細紋 SAY HELLO真的是從頭到尾沒有好感的粉底液重點,持妝我覺得很差。我覺得可能我是用專櫃的價錢買了這瓶粉底液但是他的表現讓我覺得真的不佳。如果要貴至少要有粉持妝之類的能力但下午大浮粉以及大暗沉。(不管當天是冷是熱,有沒有蜜粉定妝) 而且只要用這條上妝同事必問 我是不是熬夜 還是變黑.......超大雷!!!!!!!! 絕對不回購但是基於不要浪費(有防曬係數) 我還是勤儉持家的用完了
Mar-20-2016 發表