Aura Cacia
Nature`s Gate 天然之扉
THERAPIND 魔唇
THE ONE
VOV
冷清 - [Bio-essence 碧歐斯] 高水感無油舒緩卸妝液
我是混合偏油肌膚,易發粉刺痘痘認真使用了一段時間看到有網友說這瓶號稱平價版貝德瑪,因為使用感很像,這瓶原價450如果是原價我會加點錢買貝德瑪來用看看。覺得卸妝力優秀,嘗試用各種彩妝品在手上然後一次卸除,只有眼線需要再擦拭一次,但是使用請避開眼睛,對眼睛有造成刺激感。把手邊不同類型的化妝品測試卸妝力,唇膏眼影眼線睫毛膏都來一點(左),沾濕的化妝棉擦一次(右)眼線膠有輕微殘留,其他都消失無蹤。嘗試了兩種卸妝水使用法,1.使用化妝棉擦拭此方法適合中度到濃妝使用,可以從化妝棉的顏色殘留來推測是否卸除乾淨。2.使用噴瓶噴全臉,用清水洗淨此方法適合淡妝,卸除防曬、潤色底妝使用感還可以接受,對正常皮膚沒有刺激感,但是不管是用卸妝棉或是噴瓶,使用後臉部都會有乾燥感,在我用過的三款卸妝水中,是清潔力比較強的化妝水。比較下來是化濃妝時比較推薦使用,天天使用對我這個混合偏油有點過於乾燥。現在喜歡寫的簡單實在的介紹,但是我不太喜歡它的文宣廣告,簡單說一下不喜歡的點1.<添加Micelle淨膚粒子,能輕鬆卸除全臉彩妝並深層清潔油脂污垢。使用後無需再次清潔,是卸妝水,也是化妝水,卸妝、潔面、舒緩、保濕一抹完成。>到底有誰把它當化妝水保濕?無油舒緩卸妝水,我是混合偏油覺得乾燥對眼周有刺激感,全臉有乾燥感,卸妝產品就好好卸妝,不用讓人有可以不用洗可以當化妝水的錯覺。2.<無酒精、無香料、無色素,溫和不刺激,通過敏弱肌測試>我個人使用感確實沒有香味,整瓶是透明如水,對眼周有刺激感,朋友是乾敏肌,買了這瓶臉大過敏,現在實體店面已經有擺放試用品,建議作個簡易敏感測試再決定要不要購買。結:清潔力強,價格中等,無色無味,瓶口設計太寬,容易灑出來。在此類產品中不特別凸出優秀。有更好的選擇。
Sep-20-2017 發表
冷清 - [freeplus] 溫和淨潤皂霜-溫和的胺基酸潔面霜
kanebo旗下主打敏感肌無添加的一支品牌,算是因應現代人越來愈多敏感肌膚問題的產品,聯想到已經進台灣許久的花王的珂潤與資生堂的敏感話題系列freeplus我早就早有耳聞,因為中國早就進了這隻牌子!!!2001在日本創立,2005進了中國,今年2017終於進台灣了。覺得有點小悲傷,台灣目前屈臣氏有賣十幾個品項,大概是兩個系列加上bb霜跟蜜粉,訂價略比珂潤高一些,訂價相當公道台幣580,日幣訂價1800,中國人民幣訂價150,這樣看來想要的人在台灣買就好了,屈臣氏又時常有特價活動。目前一檔是滿1500送100,等上市久一些看會不會參加其他優惠活動。認真看完中國官網的產品列表與台灣上的產品不同,確認完日本官網是與日本線相同(中國的幾個系列僅有中國有上)看來台灣這次引進的都與日本相同,日本製造原裝進口。進入產品使用正題這是一款頗受中國網民好評的胺基酸潔面霜,為甚麼我知道呢?我看中國的youtuber提到過這個產品很多次阿!(由於中國上市時間比較久,蠻容易在網路上找到一些中國民眾的心得分享,台灣方面就有點悲劇了,竟然找不到台灣官網!!!台灣佳麗寶的官網可能太久沒更新了竟然還沒有連結)建議一次使用2g(2cm),我個人約使用1g就足夠了,慢慢增加清水在手上起泡,使用於全臉清潔,主打弱酸性豐盈泡沫,清洗後不乾燥,低刺激配方不易造成肌膚負擔的低刺激配方 無Paraben防腐劑、無酒精(乙醇)、無礦物油、無紫外線吸收劑 無香料、無色素 〇弱酸性 〇經敏感性測試、貼膚測試、刺激性測試 我真的要進入使用心得了,我是混合性偏油膚質,冬季便成混合性偏乾,有輕微粉刺痘痘問題容易起泡不需借起泡網,泡沫細緻綿密,如果認真使用2g的量製造大量泡沫洗起來真的相當舒服無特別香料氣味,容易沖洗無殘留感,沖洗後臉部感覺舒適不乾燥,有保濕感但是不滋潤(誰會要求洗面乳滋潤?)但是冬季十分鐘內沒有進後續保養的話會覺得乾燥,如果只上不特別持久的防曬與蜜粉可以清洗乾淨。個人相當喜歡,是我願意持續使用的產品。目前同品牌還想嘗試以下產品,我順道分享一下bb霜是因為用過珂潤的想比較一下,保濕試用組當然是因為冬季需要保濕緊緻想試看看,如果我夏季買就會買保濕修護,卸妝油是因為是消耗快的實用品,這個月會找時間去看看試用品來決定,有興趣請到實體店面摸看看再決定吧。從台灣freeplus官方臉書得知目前只有屈成氏網路商店有販售,實體店面有待更新,難怪我上周去了兩家都沒找到相關產品。2017/5/31補充整瓶用完了,已空。喜歡洗後的感覺,看到有網友評論跟同集團的雪肌粹洗面乳相差無幾,可以把錢省下來買雪肌粹,我個人不這麼認為,剛好手邊有就開來比較了。使用感有一半相似,但是雪肌粹更濃密清潔力更強,freeplus洗完覺得乾淨舒服,雪肌粹是洗完會有點乾澀感,如果想使用平價版的還是可以選擇嘗試雪肌粹的洗面乳,畢竟價格差了大概三倍。
Jan-16-2017 發表
冷清 - [Neogence 霓淨思] 肌滲透前導菁露
肌滲透前導菁露 120ml NT$ 1200【智慧前導系統,突破保養停滯期!】1.獨家油水相融科技,打造智慧前導系統2.高濃度咖啡因活力醒膚,消除浮腫臉3.調理粗糙肌理,提昇肌膚良率【使用方法】搖晃瓶身,使油水搖晃混合均勻,即可塗抹於臉上並按摩至吸收1.若作為前導菁露,請於化妝水前使用,取適量菁露於掌心中,雙手略為搓熱,將掌心按壓在臉上停留兩秒,然後輕輕按 至吸收即可。2.也可直接做為化妝水使用 厚實玻璃瓶厚塑膠瓶蓋,拿在手上沉甸甸的,內容物是兩劑分離式,使用前請先搖動瓶身(不搖也是可以用啦),跟同系列的精華是同樣的柑橘香氣,一樣喜歡(我就是喜歡柑橘香味,看到有人說是花香味,我有點懷疑到底是什麼香調),看圖片就知道我有認真使用了,少了十分之一,去年在店面試用就對這罐生火,但是覺得還沒到買的時後,這兩天是入手這瓶的好時候,看到標價499比平時特價半價還便宜了,還買一送一!要不是有拿到這瓶,我會買!但是拿到這瓶,又不想在囤積保養品就放過這史上最低價了。 進入正題,混合後的質地是非常流動不厚重但是有淡淡油感,吸收度不錯,但是我臉本來就腫,感受不到消水腫用途,之後會搭配其他保養品來體會前導的功效。
Nov-09-2016 發表