商品87,547件 · 心得1,173,585篇 · 會員529,757原來@cosme這樣唸!學會即可參加指定唇形試色抽>>

AVEDA 肯夢
CathyCat
Calvin Klein
dermalogica 德卡
Dr. Jart+
Dermatologic Cosmetic Laboratories(DCL)
Dr. Bronner`s 布朗博士
我的心機
牛乳石鹼
F.O.X美妝
KISSME開架
植村秀無極限,因為用了就會瘋狂無極限愛上啊
前陣子參加植村秀全新粉底無極限超時輕粉底的發表會連續這幾個禮拜我都只用這瓶粉底液因為真的太好用 光是外觀的霧面包裝就超可愛 植村秀以往粉底液色選只有9-13色 這次更出了24個色號,是不是超級狂(圖片取自官網)讓亞洲人在膚色的選擇上能夠更精準、更能找到適合自己的顏色 使用時一定要搭配植村秀經典的55零刷痕粉底刷 它是日本工匠手工用189000根柔軟有彈性的纖維刷毛所打造 刷毛超密超舒服,完全不會扎臉~加上握柄很符合人體工學 非常好上手,覺得刷具控一定要入手一支它的質地是我最喜歡的那種偏水感型的粉底液 這種粉體也比較輕薄,毛孔的部分也可以遮住所以上妝就不會覺得很有妝感,是很舒服的 因此被稱為會呼吸的粉底 用量也很省,只要按壓一下的量就可以擦全臉 我選的色號是774 light beige原本我以為會很死白 但因為它質地非常輕薄而且服貼 完全是跟皮膚融在一起 反而讓我的妝容很自然很明亮 一點死白感都沒有它的妝感屬於微霧光澤型,不過通常我都會局部蜜粉定妝或bake,所以就會變成霧面囉!它的遮瑕跟持妝度我覺得都不錯基本上我很少在補妝以即使帶妝一天下來也不會反黑或脫妝加上最近因為常下雨皮膚比較乾用這款無極限超時輕粉底也不怕會太乾真心大愛這次的全新無極限超時輕粉底拜託一定要去感受會呼吸的粉底
Mar-11-2019 發表
[BOBBI BROWN-迷戀輕吻唇露]有光澤感卻又不黏膩~準備進入選色障礙吧!
哦哦哦哦唇彩控們又要選色障礙了這次是Bobbi Brown要來放火燒大家的紅包就是這個迷戀親吻唇露這款小紅書已經超夯我看D卡也很多人在觀望我也很想試試看有人說包裝很像妙巴黎,是真的滿像的XD正常是2/1上市其實我29號那天也是抱著經過然後去櫃上晃晃就看到櫃姐的櫃檯那邊竟然擺出來了我問說可以試色嗎她說可以,今天才剛到我就開始慢慢挑不過我不懂每次櫃姐總是沒有把顏色好好擺出來(可能真的太忙沒空對DM色號)而且常常擺到重複的顏色全部有12色櫃姐也只擺出7色(後來我又再問了Juicy Date也才8色)一開始櫃姐有幫我塗後來她在幫預約的客人試妝我也就不好意思吵她把全部色號找出來...所以後來就自己把玩附上我自己拍的「局部」試色圖這款比起去年底推出的金緻鏡光唇釉黏稠度降低許多我看很多人抱怨鏡光的太黏個人覺得是可以接受但因為這次的迷戀親吻唇露有添加北極蔓越莓、藍莓、覆盆莓與巴西莓等擦起來還是帶點奶昔感質地上很滑順、保濕且帶有微光澤感而且它是沒有味道的(加一萬分謝謝)刷頭也是有特殊設計在塗抹上更加好描繪唇形經過左思右想之後決定包了3色這次竟然難得一支950覺得真是佛心價Juicy Date、Give a Fig、Cherry Crush其實DM上有寫共有三個色系這邊偷抱怨一下DM上的顏色差!很!多!尤其是右邊的色系...不知道美編的人怎麼了....所以大家千萬要親自試才準啊!!!!我有2個是同一色系並沒有3種色系各帶一支再來就是我的選色心路歷程(不想看我碎念的人可以直接看照片就好XD)主打色Smoothie Move是很美的乾燥玫瑰色我手邊已經蠻多這種偏深一點的乾燥玫瑰了所以後來決定去掉反而Give A Fig比較亮一點 帶點粉的乾燥玫瑰另外還有很夯的土色Haute Cocoa土色人必收擦起來很帥,不同的妝感它的質地比較輕盈且滋潤所以比起Nars的特務唇釉多了光澤感不過因為我有2支土色的Nars特務了我也沒到很適合土色,就放生了原本櫃姐有讓我試Bitter Sweet不過它擦起來是帶點紫光的玫瑰色後來跟Give a Fig比(不知道大家從手機能否看得出)我還是比較喜歡Give a Fig擦起來就是很漂亮很氣質的玫瑰色~再來是傳說中的泰奶色Juicy Date其實我原本沒有看好這一支因為我其實滿不適合這種偏裸色的不過看試色沒有我想像的那麼裸就抱著姑且一試結果意外有中!可能質地的關係也有差吧它的裸很氣質(手機有稍微吃色,實際看會再偏膚一點點,沒有照片那麼裸)淡妝濃妝都很可以擦,就是個溫柔的顏色繼3INA的144,溫柔小姊姊也可以換人當~很想說「媽!我終於有支泰奶色了」最後是Cherry Crush以前我不太敢擦亮紅色系的不過之前擦過楓紅色跟爛番茄色發現也是滿好看的,其實很顯白所以現在也都會開始嘗試紅色系的原本櫃上只有擺Cherry Crush沒有Big Apple但Cherry Crush是鮮蕃茄色我看小紅書Big Apple的試色比較偏正紅色所以我想了很久還是帶了Cherry Crush我擦了很喜歡持久度的話我覺得一般當然像Cherry Crush就會比較有染唇效果滋潤度的話我覺得真的有我擦的時候沒有特別擦護唇膏也不會覺得乾或者有死皮真要說缺點的話總覺得他們家不管遮瑕膏還是唇彩都常顯得有空隙(像這樣👇)不知道是沒裝滿還是?OK,提供大家一點小心得2月上市有配合一些活動希望大家可以買到開心的顏色❤️唇色真的非常因人而異真心覺得有試擦過比較好喔!像有一個紫櫻桃色Cool BeetsDM真的畫的很紫很暗黑很歐美但實際上擦起來就是較深的桃色沒有想像中那麼黑哈哈哈哈DM真的很不準(再強調一次!!!!然後我之後會再補更多實擦照~最後最後要吶喊:真心覺得女生到底有幾張嘴啊!!!!但是吶喊完還是會繼續買XDDDDD
Jan-31-2019 發表
HappyHusan[CHANEL香奈兒-超炫耀的柔霧唇釉]過年擦這個很可以
其實這個去年即將上市時我超有興趣的而且看一堆美妝編輯真的好生火好療癒啊!!加上我本來就是這種唇露、唇釉控所以當時一到櫃上時我就有去試色但試在嘴上就沒有手上這麼美因為它劃開就會變得有一點粉感所以顏色就沒辦法太過於飽和當時我試了試看了看都沒有喜歡的顏色反而後來帶了超炫耀的極致絲絨唇膏(疑?!這次2019春妝推出的新色裡面也有這一款有兩個新色還記得當時看到的時候不以為意外包裝肉眼看起來是朱紅色,一個是酒紅紫色👆是否真的很像朱紅色~~~結果今天因為又路過剛好遇到熟識的櫃姐就認真停下來摸一摸試在手上覺得當初我以為的朱紅色其實擦起來有點帶橘色感很適合今年的活力珊瑚橘的概念所以後來櫃姐也就幫我試在嘴上覺得這個顏色很可以,就帶了一支喔對了,奶茶色的指甲油真的很!可!以!立馬也收了~~(大拇指的顏色就是)它本身是海綿頭設計(我覺得很像I'M MEME的薄霧液態唇膏)這種海綿頭雖然是一個新鮮感一個話題性但其實讓人又愛又恨因為如果控制不好就會一大坨在海綿頭所以在使用上要有點耐心還好它是塑膠軟管所以有時候在擠它會有點舒壓(?!基本上沒什麼味道誠如我前面所說的它其實推開就會有點粉霧狀顏色也就沒那麼飽和所以在上妝的時候必須多擦幾次第一次會覺得略乾但多上幾次就還好乾的感覺就沒那麼明顯而且個人覺得不會顯唇紋962這個顏色叫朱槿我覺得擦起來很顯白加上它是霧感所以不會讓人覺得氣場太強過年要到了應該很適合見長輩是個很討喜又很有活力的顏色認真覺得當初一開始沒有先買(亂買)是對的但它真的比較不持久稍微吃個東西也會掉...所以我扣了一顆星給它.可能就是適合美美的出門然後要一直狂補就是了如果一直都不敢擦橘色系的口紅可以考慮這一支喔像我就是因為乾燥玫瑰、土色裸色真的太多太膩了最近就開始嘗試這種較亮一點的橘紅色擦起來意外喜歡祝大家2019年一樣天天開心~過年要到了新年快樂!UrCosme去年的我後來真的都沒有時間上來這裡也好多新面孔但還是很多舊朋友們都很努力在寫心得希望我能找回以前的動力畢竟現在的我還在努力趕論文(菸.....)大家還是可以跟我聊天交流呀~~~雖然沒有在寫心得但化妝品依然會無性生殖(笑
Jan-18-2019 發表
HappyHusan-[AHC玻尿酸植萃保濕機能水] 質地濃稠卻意外好吸收
每到冬天就是保濕大作戰的季節啊~加上我的皮膚屬於乾性肌,又比較敏感~所以平常保養步驟裡面,保濕是我非常注重的一環~之前美妝社群媒體都在大篇報導韓國AHC品牌,讓我也很好奇他到底有多好用~他們家推薦必買TOP1就是「玻尿酸植萃保濕機能水」,裡面富含玻尿酸精華及超過10種植萃成分,難怪這瓶也有「平價神仙水」的稱號啊!光是霧面的瓶身就覺得平實不失質感,而且是按壓式的壓頭我覺得很方便~我把它定位在化妝水來做使用,所以平常洗完臉後我就會用這個當第一步驟~通常晚上保養我都會按個2-3下在化妝棉上,搭配官方推薦的按摩手技使用~質地是偏水凝露狀,原本以為這種保濕型的化妝水加上又是凝露質地,通常使用起來都比較會有黏稠感~不過令我十分驚豔的是,這瓶玻尿酸植萃保濕機能水竟然一下就被肌膚吸收,而且完全沒有黏膩感~加上它是小分子玻尿酸,除了能夠幫肌膚密集補水之外,還能深入肌膚底層角質修護~一掃平常的疲憊感,讓臉可以逐漸恢復透亮的一面~所以我在使用的時候,都會使用個2-3張化妝棉,有再次清潔的作用,然後再幫肌膚大量補水~第一次先輕輕擦拭,再擦過唇周及兩頰,之後從額頭帶到T字部位,最後再輕壓於眼部~當然脖子的部分我也都會一起擦拭保養喔~AHC的玻尿酸植萃保濕機能水裡面有薰衣草、小蒼蘭、洋甘菊萃取,可以改善調理粗糙的肌膚,以及舒緩乾燥的不適感~還有蘆薈精華、茶樹及迷迭香萃取,這些都能幫助維持肌膚水分並紓緩暗沈疲憊感~它的保濕力很夠,而且又不會有粘膩感,後續我再使用自己的精華液跟乳霜也都OK真的是一款沒有負擔的保濕滋潤修護型化妝水喔~持續使用兩週下來,我用了很喜歡,不管質地、吸收度、保濕度來說我都極滿意~真的是拯救了我冬天的肌膚啊!每次使用完之後,雖然說不到晶瑩剔透吹彈可破的程度,但很滿意這種透亮跟彈潤感~另外我平常也都會拿來當妝前化妝水使用,因為我不喜歡妝前擦太多保養品,但是乾肌的關係,如果保濕沒做好,畫再美的妝也會脫妝、浮粉~使用AHC玻尿酸植萃保濕機能水之後,它的保濕力夠,又完全不黏膩,真的很適合拿來當妝前作使用~讓我整天的妝容續航力很夠!
Jan-07-2019 發表
HappyHusan-[Darphin朵法-岩蘭草舒壓芳香精露]在家也能放鬆舒壓
今天就要來分享專門針對舒壓調理的岩蘭草舒壓芳香精露其實精油的好壞差很多,壞的精油聞起來有油耗味~用久可能對人體也不好~但Darphin是以「超臨界流體萃取法」濃縮微細花植精油分子,滴滴精露都十分珍貴,還記得一開始到Darphin櫃上就是被精露深深吸引啊~我自己屬於乾性肌膚而且容易敏感,所以在保養品上我還滿挑的~隨著年齡的增長,也害怕會有細紋跟斑點等,加上平常生活作息都熬夜跟外食居多,肌膚容易看起來有疲倦感~大概前幾年開始我就開始有用美容油的習慣,如果夏天覺得太過滋潤,就會把美容油滴進精華液或乳霜裡面,算是一種所謂的雞尾酒用法~美容油的好處很多,可以讓原本的精華液或乳霜有加成的效果~這次Darphin岩蘭草舒壓芳香精露,裡面有岩蘭草、薰衣草、馬鬱蘭、天竺葵等天然植萃製成,味道是淡淡的草香味,使用這種高純度的芳香精露前一定要好好的深呼吸聞一下~可能一開始並沒有想像中的那麼香氣怡人,畢竟香味是很主觀的~但聞久了,倒也覺得有喜歡那令人紓壓的感覺~可以淨化及緩和我們的身心,聞了整個超.放.鬆啊!平常我是放在精華液後、乳霜之前使用,我會滴個幾滴在手掌心溫熱再擦到全臉~如果有時間搞剛一點可以搭配Darphin獨特的淋巴按摩排毒手技~可以參考Darphin官方在YOUTUBE的影片喔~還記得每次去Darphin靠櫃的時候,櫃姐都會說Darphin的芳香精露很適合擦在有淋巴腺附近~大概就是兩頰到脖子那一塊~搭配芳香精露按摩,能夠好好幫助肌膚排毒!這瓶岩蘭草舒壓芳香精露的滲透力很好,而且沒有油膩感~許多人不敢接觸美容油就是怕會黏膩感,但Darphin的芳香精露不會,加上滲透力很好,可以促進我們淋巴淨化與循環~肌膚的循環若好,不僅幫助我們自己保養品的吸收,整個臉部也能有良好的修護、淨化效果喔!岩蘭草跟薰衣草都具有放鬆身心靈、緩和、助眠的功效,所以平常白天覺得繁雜或者晚上睡覺前,我也都會滴幾滴在耳後或胸口前,再按壓擠下深呼吸幾口,就覺得身心靈的緊繃感得到適當紓解~尤其時晚上睡覺前格外放鬆好眠啊!我一直相信保養是值得投資的,這也是我當初接觸Darphin的原因~不過真的不要輕易走到櫃上,因為踏進就會深陷那超令人放鬆芳療氛圍啊(笑) 百妍極緻芳香精露https://www.urcosme.com/reviews/1179825花梨木潔面膏https://www.urcosme.com/reviews/1073418
Oct-22-2018 發表