AVEDA 肯夢
CathyCat
Calvin Klein
dermalogica 德卡
Dr. Jart+
Dermatologic Cosmetic Laboratories(DCL)
Dr. Bronner`s 布朗博士
我的心機
牛乳石鹼
F.O.X美妝
[M.A.C-12H染唇露]水感水潤不黏膩又超級不掉色
MAC又有新的彩妝啦~最近看很多網紅們在分享~這次是12H染唇露(是說最近迷上的都是唇露啊)(圖片截自網路)昨天去MAC隨口問問,結果剛到貨~~~(有這麼幸運XD)一共有8色,台灣的命名都很大膽但有趣~(抱歉來不及幫大家好好記色號>"<)後來千挑萬選,我選了一支帶點粉橘調的#Peach A Flush愛的潮紅外包裝很像玩具,不過MAC的唇膏一直走的是這種風格~記得我之前買他們家的零色差唇膏也是挑粉橘的~其實一開始我試在唇上的是別的顏色,但因為跟我手邊的唇露比較接近~所以後來就挑這個顏色~在手上試色看起來是淺橘色~有點珊瑚橘的感覺~而且細看的話其實滿透的~滋潤度也不錯~這支的持色度很好很持久,所以櫃姊不建議試太多次,因為試過一次之後對後面的顏色就會不太準...真的是要認真思考選色的那一種哈哈刷頭的部分我覺得滿一般的~沒有太多特別之處!!這支12H染唇露擦起來算透,所以擦上去有一層鏡面水光感~顏色的飽和度很好,看起來很水潤但不會顯唇紋~裡面有添加護唇精華油配方,所以擦完也不會覺得乾乾~真的很怕這種持久度好的唇彩很乾!!!!!唯一有點小缺點是它的刷頭沒那麼好控制,因為剛開始上會比較多一點,導致上完一半的唇另一半會有點不夠,所以我都會稍微抿一下嘴唇,讓顏色比較平均一點~櫃姊也說,它的水潤質地很適合用深淺色做咬唇妝~可惜我時間來不及沒辦法試試哈哈!!擦完後比手上試的還要再橘紅一點,雖然跟我想像中不太一樣,不過我還是滿喜歡的~~真的有種夏天果汁顏色的感覺~完全沒有黏膩感,而且喜歡這種玻璃光感~另外也可以用面紙稍微擦一下,就可以有霧面的感覺~下次可以試試再補上照片來~最後讓大家看它的持久度多厲害~已經用卸妝棉擦過還是非常持色!!!所以擦過這支MAC12H染唇露一定要好好卸妝,好好保養嘴唇啊~~~唇彩真的有幫妝容畫龍點睛的作用!!!而且不同的唇彩整體妝容也都看起來不一樣~這次的12染唇露真的很不錯!!!!!有機會想再去櫃上玩玩別的顏色~~推薦大家可以去櫃上玩玩看~~~不過真的很難選~而且也不太方便一次試太多顏色XD
Apr-21-2018 發表
HappyHusan-[Dior-癮誘超模漆光俏唇露]拜託漆光炫光質地快去搶
很高興有機會能夠參加Dior的彩妝盛典~~~這次的新品是癮誘超模漆光俏唇露~~~有三種系列: 漆光、霓光、炫光漆光和霓光各有6色,炫光則是4色,總共16色!!附上完整色表及試色照給大家參考~這次的造型跟以往Dior癮誘系列的包裝不太一樣~不過外包裝就可以看到顏色,但是這次色號超級不明顯!!!因為貼紙是透明底,所以在找色號的時候非常考驗眼力哈哈!!!擦的時候滿好塗的,而且滋潤度也還不錯,擦上去不會很乾!!!!有幾個顏色是限量色,不過我是挑其中幾個顏色來試擦!!!漆光我是擦456迪奧佳人,擦起來一抹就很飽和,有點像是乾燥玫瑰色的感覺~我還滿喜歡的~~不會太搶眼,也沒有唇蜜那種油膩感,又有唇膏的發色度!!!這就是漆光最厲害的地方!!!加上他是唇露,所以擦起來水潤不會乾~炫光我挑了兩個顏色來擦,#658追星族跟#638迪奧閃閃#658比較偏朱紅色,#658就比較偏橘色~一開始有點擔心炫光的擦起來會不會像金屬唇,因為去年流行的金屬感我覺得並不是每個人都有辦法駕馭!!!炫光的擦起來比起漆光還要再黏膩一點,可能是有亮粉(?!)我也不確定這個是#658追星族,是很漂亮的亮粉紅色~~所以如果平常不敢擦紅色的話,可以考慮試試這支~~另一支#538迪奧閃閃也超美!!!!而且真的是一秒豐唇,顏色一點也不會太空感!!!很像是擦了很漂亮的顏色上面再加點亮粉點綴的感覺~真的非常耀眼非常適合去跑趴!!!擦起來讓人覺得看了很有自信(自己說)而且覺得唇形好像也變美(有吧!?)哈哈哈哈撇除質地的話,真心覺得炫光這兩個顏色很可以!!!!!!!最後是霓光的部分,老實說一開始自己試完6色後沒有很吸引我...後來選了一個顏色擦上之後,覺得沒有漆光漂亮又沒有炫光耀眼,所以我也忘了拍照!!!哈哈哈哈哈哈!!真是對不起大家~~~~有機會再去補回來好了~~~喔對了,其實三種系列都可以自己任意疊擦或混搭,擦出來也都很美很漂亮!!!現場我有試~~~~持妝度很好,所以卸妝的時候建議先用卸妝水(液)敷著,再用眼唇卸妝液~這次的癮誘超模漆光俏唇露真的非常棒!!!!真的是一次給你護唇、豐唇、漆光都到位!!!Dior的唇彩真的是讚到沒話說~~~認真想去敗回家了~~~~~!!!!很開心參加到這種大型彩妝盛典~~~現場看到許多藝人、彩妝大師等等,也有好多好玩的體驗!!!而且Dior的唇膏都超難買,我想到時候又要掀起一陣缺貨風~趕快去櫃上搶吧!!!!!!趁母親節買一支給姊妹媽媽都好~一起當癮誘超模吧!!!
Apr-14-2018 發表
HappyHusan-[KIEHL`S-集高效發光素顏霜]一抹透亮好氣色
每到夏天就是防曬大作戰啊!!!!現在防曬相關產品超級無敵多,因為用在臉上加上台灣夏天超級無敵濕悶,所以在質地及後續的妝效我超級在意!!!我喜歡輕透、好推開的那種~而且上起來不黏膩~Kiehl's又要出防曬聖品~~我曾經有試用過集高效清爽UV防護乳~很喜歡它輕盈的質地~所以這次推出防曬新品,真的非常期待!!!!!!其實素顏霜最早是從韓系品牌出來的,標榜早晚都可以使用~主要是立即有好氣色又有美白的功效~~但是!!!市面上的素顏霜都是沒有防曬係數的~這支Kiehl's集高效發光素顏霜是第一款有防曬係數的素顏霜~而且還是有SPF50 PA++++這麼高的防曬係數!!!!!另外它還利用醫學級3重UV防護科技,可以有效隔絕長短波的UVA及UVB對我們肌膚的傷害~還有一個很厲害的特點,它有添加抗空汙科技,能有效隔絕髒空氣對肌膚的危害!!!其實我之前對於素顏霜並沒有太大的興趣,因為許多他牌擦起來會有泛白的問題~但是Kiehl's這支集高效發光素顏霜讓我整個大改觀,首先我很喜歡它淡淡的荔枝果香味,聞起來很舒服~然後質地是白色乳液狀,非常好推開,可以當作平日妝前保養最後一道;雖然它有很強大的防曬係數,但是質地非常輕盈薄透~推完後整個肌膚瞬間有提亮感,而且也不會黏膩或悶悶的感覺~上完半邊臉就可以感覺到明顯有差別~也不會有像他牌素顏霜泛白的感覺~呈現的妝感很自然、透亮,就像自帶一個小發光圈一樣!!!或者平常也可以針對想提亮的地方,像T字、兩頰顴骨處擦上素顏霜,對整個妝容都大大加分,出去都會被朋友誇讚今天特別顯白透亮!!!有時候懶惰的話,擦個集高效發光素顏霜,再刷個蜜粉定妝跟腮紅就像偽素顏一樣!完全讓我顛覆對素顏霜的刻板印象了!!!!不過還是要卸妝唷~~~~附上清明連假擦這支集高效發光素顏霜的賞花照~~⊙集高效輕透潤色CC霜心得 https://www.urcosme.com/reviews/1146134
Apr-13-2018 發表
HappyHusan-[KISS ME眉彩膠筆]用完必回購!輕輕一畫就有明顯好眉
首先還是要特別感謝UrCosme和Kiss Me給的試用機會~而且是一整組,有眉彩膠筆跟眉粉盒,超澎湃的試用組!!!!加上我原本就超愛Kiss Me家的產品,舉凡睫毛膏是必備無庸置疑,我前陣子也才剛買他的染眉膏來用~這次可以使用眉彩新品超開心!!先來試試眉彩膠筆吧!!!他設計很棒的是一頭是筆~而且是旋轉式的~另一頭有附螺旋刷,再次強調螺旋刷超重要!!!!所以有螺旋刷的眉筆基本上我就給60分了!!!哈哈哈我拿到的是02深棕色~題外話我覺得外盒背面中文標寫的很詳細!!!!(拍手)筆芯畫出來讓我覺得非常顯色,而且輕輕一畫就很給力~還有非常地柔順~其實我的眉毛眉頭算密,眉尾較稀疏一點,所以畫眉毛很重要~平常我習慣由中間往後開始勾勒眉型~因為它是用膠去做成筆狀,所以真的非常顯色!!!根本也不需要太多技巧,就順著畫眉型就出來了~之後我會再用後面的螺旋刷修一下~如果哪邊不小心下手太重,剛好可以利用這個機會暈開~這樣也會更自然!!其實用起來非常好上手,而且筆芯超軟很滑順~比一般的眉筆用起來還要更顯色更柔順!!!覺得有勝過眉筆的感覺~~但我通常都會搭配另外眉彩餅一起使用效果會好:)來看眉彩餅https://www.urcosme.com/reviews/1137722說明書上有寫說還可以當眼線使用~不過我平常沒在畫眼線的~等有機會再來玩玩看~~~~這支真的很多用耶!!!!!而且眉筆顯色力有的不見得這麼好,眉彩膠筆真的太方便!!!!!這支用完一定會再去回購~~~~~~KISS ME花漾美姬真的太棒了~~~~(灑花)
Feb-26-2018 發表
[MISSHA-LENA聚光顯色水狀眼彩蜜]我可能無法愛你
**因為覺得太難用所以沒拍照片就轉給他人了~~前一兩個月突然莫名變成眼影控,對於這種亮晶晶的東西難以抗拒~加上對於眼影蜜非常感興趣,所以看到小屈還是美妝新聞有這個產品就非常躍躍欲試!!MISSHA我自己也用過,人魚的眼淚好用到沒話說~他們家的彩妝評價也大致頗高,加上這個又是聯名款~還記得一口氣出了單色眼影、唇頰彩之類~但我就買了眼影跟這款眼彩蜜,而且非常難搶~偶然在一間小屈看到眼彩蜜兩色都有就直接全包~兩個顏色其實很像,說實在肉眼實在難以分辨,主要一個偏粉一個偏橘~但我還是真心覺得很像~首先說他的刷頭,是那種細長型的,帶有很多的亮粉~看起來非常閃耀!!!但我自己買過THREE跟植村秀的眼影蜜,他們的絨毛刷頭伸得我心,變成這種細長型的刷頭對我來說不太好上手~後來我想說把他拿來當作疊擦眼影最後畫龍點睛用好了~於是我在上好眼影之後,拿來輕化,我覺得非常容易黏眼皮,會把我整個眼妝糊成一團,亮片也會卡在原本的眼影上~導致辛辛苦苦畫的漸層感都不見了....如果說要畫臥蠶,因為他的亮片實在太大顆而且難以掌握,我覺得用起來不是很順手~所以後來兩個顏色直接轉手他人啊~~~我還是喜歡圓圓粗粗的絨毛筆頭比較得心應手~之後也趁SEPHORA打折季購入STILA的眼影蜜~真的是超美~之後用完再來告訴大家心得~~
Jan-24-2018 發表
ETVOS-絲緞光漾防曬礦物粉餅 來自日本天然純礦品牌 打造輕薄無瑕美肌
今天就要來介紹一個來自日本NO.1天然系純礦彩妝的品牌ETVOS~這個品牌可能大家比較不熟悉~但是我常在逛百貨的時候看到~也都會被陳列的化妝品感到很大的興趣~但總是害羞不敢靠櫃~直到這次使用到他們家的年度新品-絲緞光漾防曬礦物粉餅~終於可以有機會好好了解天然系礦物彩妝了~收到產品時就非常期待開箱~!!!絲緞光漾防曬礦物粉餅還附上新的限量塗鴉外盒~外包裝的紙盒包裝摸起來也很有質感~感受到產品的用心~就連外盒紙包裝都有浮雕壓紋~~整個超精緻!!!!!我本身就喜歡這種美式的塗鴉風~看起來很有特色~粉餅本身是粉蕊粉盒分開放~而且粉蕊上面印有Made in Japan字樣~它的粉蕊底部有一個黏膠,只要把它放進粉盒裡就能固定了~非常容易上手!!!!粉盒本身有附鏡子,而且還有放置一片塑膠片可以防止粉餅去沾到鏡子~一整個超級貼心的啊!!!!粉餅裡面所附的粉撲非常柔軟且有彈力~比較令人驚豔的是,它的粉撲其實是雙面不同材質~一面是絨毛面,另一面則是一般常見的海綿~可以說是各個細節都不馬虎~!!!它有提供三種色號:02N(白皙)、03N(一般偏白)、04N(標準);我選擇03N,粉質摸起來很細緻~~非常期待用在臉上!粉體本身不添加滑石、矽靈、礦物油、界面活性劑、防腐劑、合成色素等,對我們的肌膚負擔降至最小,即使是敏弱肌也都能安心使用喔~這款絲緞光漾防曬礦物粉餅本身有物理性防曬SPF31 PA+++可以阻擋基本的日常紫外線光,尤其在冬天其實非常夠用!另外平常我在冬天都會使用蜜粉定妝,因為擔心粉餅上起來會太乾,不夠保濕,怕會時間久了有脫妝浮粉的問題~但是絲緞光漾防曬礦物粉餅添加了保養型保濕成分及植物萃取保濕精華,不僅能夠維持肌膚的潤澤度,裡面的礦物成份也會吸取多餘皮脂粉末~讓我的妝容雖然輕透但是具有光澤度~在冬天也能夠放心使用粉餅來定妝或補妝~至於遮瑕力的部分,因為它使用柔焦特殊粉末,可以幫助修飾毛孔跟遮瑕~像我原本已經使用氣墊粉餅當作底妝,但眼頭旁的痘痘還是很明顯~但在使用絲緞光漾防曬礦物粉餅後,泛紅的部分被遮蓋不少~而且也非常自然不厚重!遮瑕力可以說是大勝氣墊粉餅啊!!!!!特別是鼻翼旁跟臉頰的部分,毛孔也都修飾許多,我很喜歡這種帶有微霧感的絲絨妝感~很適合近期所流行的秋冬妝容呀~如果想要再更遮瑕的話,可以將粉撲面用海綿面以輕柔按壓疊擦的方式來處理~因為它不是像一般多數粉餅採機器壓制,絲緞光漾防曬礦物粉餅是採手工壓制粉餅,這樣子粉體都能夠準確貼合肌膚不飛粉~平常不論是定妝還是補妝都能夠輕鬆快速完成~其實創辦人當初OGAWA HIFUMI尾川女士當初只是因為想要解決自己敏感肌上妝的問題,結合一群日本皮膚科醫師及專家們所共同研發的礦物彩妝,希望以最短的成分表,也就是最單純的成分,打造最優越的效果的品牌,並且任何肌膚都可以使用~看到品牌的誕生理念及宗旨其實很令人敬佩呢!特別是現在很多人都有醫美的經驗,像是醫美術後,甚至是孕婦都能夠使用喔!!!完全就是造福所有愛化妝的消費者的心聲~~~這塊絲緞光漾防曬礦物粉餅已經成為我近期化妝包不可或缺的定妝聖品啊~而且它的純礦物成分讓我用起來特別安心且覺得無負擔~也完全不必擔心會卸妝卸不乾淨的問題~但是我個人很注重清潔~所以卸妝清潔的部分都馬虎不得喔~推薦給想要找安心無負擔又想要有輕薄潤澤的朋友們使用喔!!!
Jan-24-2018 發表
[I'M MEME-我愛零距離氣墊粉餅] 自備小光圈 一拍立即均勻上妝有亮感
韓系開架彩妝I'M MEME又有大作了!!這次新推出我愛零距離氣墊粉餅~氣墊粉餅到今年都還沒退燒~之前用過粉底液、飾底乳、控油蜜粉餅都超喜歡~~~打從前幾年氣墊粉餅開始流行後,我就不斷入手!手邊大概用過10-20顆各品牌的氣墊粉餅吧!(其實又入手好幾個沒有補拍新照片XD)因為不僅非常好上手,拍拍就能完妝,而且很方便攜帶,出門只要一顆就能補妝也不怕碎掉的問題~但市面上各品牌氣墊粉餅主打訴求不同,有時候也很難每個都達到~有時候就必須針對自己想呈現的妝感來做選擇~打開I'M MEME我愛零距離氣墊粉餅後就被那精美的包裝給嚇到!!因為也太耀眼了吧~而且非常有太空感~(有種承襲上次我愛防護罩底妝系列的那種感覺)整個外盒包裝到氣墊粉底本身都是用銀色鏡面的,所以在光源折射下看起來是七彩顏色的,超級耀眼奪目~覺得I'M MEME在包裝上總是下了很多工夫~總是一下子就能夠馬上抓住我們的目光~這點真的非常值得鼓勵拍手!!另外值得讚賞的是,打開後裡面的氣墊粉餅還有用雙層殼保護著,這完全就是媲美專櫃的規格了!!I'M MEME我愛零距離氣墊粉餅(又號稱小光圈)一共有3個色號:粉嫩明亮自然比較特別的是,他的蕊和外殼是一體的沒辦法拆開的喔!裡面的粉撲是淡紫色,剛好呼應2018年度色紫色風潮,而且是絨毛面,摸起來非常軟而且有彈力~氣墊裡面還有再附上一層貼紙膜,通常我都會保留,避免蕊芯一直接觸到空氣,不衛生也容易乾掉~喔對,撕開貼紙膜後可以聞到很濃的果香味~(不過一直覺得很像是哪個品牌的奶茶香味哈哈)裡面的粉體是用特殊濾網,不像大多數都是那種氣孔較大的海綿~使用方式跟一般氣墊粉餅一樣,只要輕輕按壓就可以均勻擠出粉體,因為網子本身很細,按壓的量可以瓶均沾附在粉撲上,也就比較不會有不小心失手按壓太多的窘境發生~他的粉體很輕薄,所以拍起來沒有什麼粉感,但是遮瑕力還不錯,加上又有SPF30 PA++的防曬係數,輕拍一次就能夠快速上妝~不需要多次疊擦~半邊臉就有明顯差異~整個膚色明亮度提升、肌膚的小瑕疵也都被隱形了~裡面也有添加保濕粒子,因此呈現的妝感可以更加水潤服貼~這款I'M MEME我愛零距離氣墊粉餅是屬於光澤型的,一拍妝感見效,膚色有被提亮,像自己自備光圈一樣哈哈!實際測試之後,一整天使用下來也不會有妝感崩山的狀況!用的時候因為在室內日光燈下覺得還好,但拍照完也嚇到因為差太多哈哈哈!!像我跨年那幾天都是使用I'M MEME我愛零距離氣墊粉餅上妝,而且也沒有用蜜粉定妝,即使去逛街一整天下來也不會暗沉或顯毛孔之類~可以放心給朋友或男友近距離檢查看也不怕的那種~打造零距離無瑕美肌~
Jan-08-2018 發表